2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】CBR400R CB400F 400X 23台目【401 Only】

1 :774RR :2019/05/27(月) 00:09:51.36 ID:eRLDAaGs0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スポーツモデル「CBR400R」「CB400F」「400X」を新発売
http://www.honda.co.jp/news/2013/2130412-cbr400r.html

CBR400R
http://www.honda.co.jp/CBR400R/
CB400F
http://www.honda.co.jp/CB400F/
400X
http://www.honda.co.jp/400X/


輸入車(PASSAGE)
CBR500R
http://www.star-passage.com/13cbr500r/cbr500r.html
CB500F
http://www.star-passage.com/13cb500f/cb500f.html
CB500X
http://www.star-passage.com/13cb500x/cb500x.html
EJC(ヨーロッパジュニアカップ)にワンメークマシンに提供予定のレースベース車
http://www.asphaltandrubber.com/racing/honda-cbr500r-race-bike/

前スレ
【HONDA】CBR400R CB400F 400X 23台目【400 Only】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1527088741/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

430 :774RR :2019/07/19(金) 05:39:14.66 ID:iWOFu9yIp.net
アクセル煽ってセル回してたらエコどころじゃないしな

431 :774RR :2019/07/19(金) 05:51:09.16 ID:3nOcFZdI0.net
サイドバックサポートって必要でしょうか??サイドバックを取り付けたいですがサイドバックサポートなる物を知ってどうしたものか?と思案中

432 :774RR :2019/07/19(金) 06:16:27.70 ID:Ol8dIoqj0.net
>>430
昔のバイクの話やろが、FIのバイクでエンジンかけるのにアクセル煽る必要があるか??

433 :774RR :2019/07/19(金) 06:33:10.63 ID:hXsgwmbAM.net
>>431
サポートは必要やで
ないとサイドバッグがタイヤに擦れる
大きさにもよるけど

434 :774RR :2019/07/19(金) 09:08:23.62 ID:DJOSDk/4p.net
>>432
キャブでもFI でも、始動時が一番排ガス濃いんやで

435 :774RR :2019/07/19(金) 09:09:41.22 ID:DJOSDk/4p.net
環境負荷の話な

436 :774RR :2019/07/19(金) 09:31:42.63 ID:iWOFu9yIp.net
>>432
正直に言います。FIのバイクに乗った事がありませんw

437 :774RR :2019/07/19(金) 09:39:14.40 ID:I8H7NoQZ0.net
>>431
タナックスのサイドバック使ってるけど
サポートつけてないな
CBR400R(13)

438 :774RR :2019/07/19(金) 23:16:05.55 ID:gFJgmaqo0.net
金曜夜のお疲れのところやや難解かつ面倒なレスを投下してすまないが、
16式CBR400R、燃料タンクは16.7Lだが、1目盛以下になったときの点滅時、12Lしか入らなくて疑問が湧いている。

大体1目盛あたり2Lっぽくて、30kmlとすると
目盛6: 残16.7L、0km走行
目盛5: 残14.7L 、60km走行
目盛4: 残12.7L 、120km走行
目盛3: 残10.7L 、180km走行
目盛2: 残8.7L 、240km走行
目盛1: 残6.7L 、300km走行
目盛点滅:残4.7 、360km走行
って感じなんだが、説明書を見ると点滅時の残量は3.2Lとのことなので計算が合わない。

仮に3.2Lが正しいとして、満タン基準がおかしかったとすると、1メモリあたり2.25Lとなる。すると
目盛6: 残16.7L、0km走行
目盛5: 残14.45L 、22.5km走行
目盛4: 残12.2L 、90km走行
目盛3: 残9.95L 、157.5km走行
目盛2: 残7.7L 、225km走行
目盛1: 残5.45L 、292.5km走行
目盛点滅:残3.2L 、360km走行
となるはずなんだが、実際6→5メモリに減る時、22.5kmということはなかった。

つまり、燃料タンクが16.7Lと言っても、
実際に燃料には16.7Lも入らないんじゃないかという疑問があるのだが
これはそういうものなのか?

439 :774RR :2019/07/19(金) 23:20:38.15 ID:XKBjNyMe0.net
400X(2018)だけど燃費30km切るわ

440 :774RR :2019/07/19(金) 23:25:05.14 ID:rV4jO66y0.net
>>438
必ずしも点滅開始と残容量が一致するとは限らないってだけじゃね

>>439
オイルをいいやつに変えたら5km/Lくらい上がりそう

441 :774RR :2019/07/19(金) 23:28:58.51 ID:Ol8dIoqj0.net
タンクないでチャップン、チャップンしてるんだから
正確な値はでないやろ、燃料計などあくまでも目安にしかならん

442 :774RR :2019/07/19(金) 23:29:04.18 ID:XKBjNyMe0.net
>>440
純正じゃ無いDream点の奴いれてるけどな

443 :774RR :2019/07/19(金) 23:46:42.50 ID:rV4jO66y0.net
>>442
純正である必要はないけど、試しに別のとこで化学合成油(10W-40オヌヌメ)いれてもらってみ

444 :774RR :2019/07/20(土) 00:33:01.66 ID:uzxcGFHT0.net
>>428
再始動し易いクランクシャフト回転角で止めてるのなら意外とエンジンに良いかも。

445 :774RR :2019/07/20(土) 06:38:15.06 ID:R1TVD7NPp.net
車は50lのタンクでもガス欠寸前で給油すると50l以上入る事がある
スタンドの目盛りが誤魔化されてるのかもしれんが
タンク容量+燃料コックやホースにも若干スペースがあるのかなと思ったり

446 :774RR :2019/07/20(土) 08:50:38.86 ID:oHxwRiiFd.net
>>445
それはホースの影響が大きいわな

447 :774RR :2019/07/20(土) 10:15:41.00 ID:9e7j4PPdd.net
燃費重視なら10w-30のがいんじやない

448 :774RR :2019/07/20(土) 10:16:44.90 ID:ciEeOc30p.net
>>445
スタンドの給油機は検定されてるんやで

449 :774RR :2019/07/20(土) 10:21:39.25 ID:y2GCOAUqd.net
いっぺんガス欠するまで走ってみたらいいじゃない

450 :774RR :2019/07/20(土) 10:45:40.58 ID:vC6+cISm0.net
オイルで燃費かわるとか
ひどいな

451 :774RR :2019/07/20(土) 12:31:20.92 ID:+0dPgFMf0.net
そもそもメーカー的にはタンクのどこを満タンラインにしてんだろな
給油機のオートストップもGSによって作動位置が微妙に異なるだろうし

452 :774RR :2019/07/20(土) 12:35:46.17 ID:jl0TrCQYM.net
>>450
ほぼ全てのエンジンに共通する事だが?

453 :774RR :2019/07/20(土) 12:46:33.56 ID:mmK3FWiv0.net
>>447
これから真夏だし10W-40の方がいいかなーと。400xのパワーにも見合ってる感ある
まあ今低すぎるから高グレードオイルならどっち入れても燃費向上は見込まれると思うよ

>>450
サラダ油いれてそう

454 :774RR :2019/07/20(土) 14:28:27.05 ID:1LauQyLI0.net
>>451
ガススタの給油時のオートストップは、給油ノズルの先にセンサーが付いてるのは知ってるよね?

455 :774RR :2019/07/20(土) 14:56:28.41 ID:R1TVD7NPp.net
>>451
給油口の「ここまで」ライン的な金具のとこじゃない?

456 :774RR :2019/07/20(土) 15:12:12.50 ID:KG+hpSgw0.net
>>454
だからそのセンサの位置や感度の違いの話をしてるんだがアスペなの?

457 :774RR :2019/07/20(土) 15:16:11.00 ID:9e7j4PPdd.net
セルフだと給油口のパイプ底部の上までみっちり入れる

458 :774RR :2019/07/20(土) 20:32:19.38 ID:JYN0EPHo0.net
>>456
いや、本来的には、センサ感度の話であるのに、

>>451
> 給油機のオートストップもGSによって作動位置が微妙に異なるだろうし

これだとタンク側の「作動位置」と読める、という指摘な
よく嫁

459 :774RR :2019/07/20(土) 21:30:00.40 ID:9rIEkWip0.net
400Rって今時間かかるのかい?

460 :774RR :2019/07/20(土) 22:12:00.81 ID:1LauQyLI0.net
昔、ガススタで働いてたが、オートストップかかっても、その後普通に目視でギリギリまで入れてたな。
給油時の燃料の跳ね返りで、センサが作動しちゃうんだよね。

461 :774RR :2019/07/20(土) 22:41:05.05 ID:4pP0PJvN0.net
16年式のXにキャンピングシートバッグ付けたいんだけど荷掛フックみたいなやつっている?

462 :774RR :2019/07/20(土) 22:53:09.46 ID:PftwHlZk0.net
オートストップもエア抜け状況によって変わってくるからな
VW系はエア抜け悪いから、すぐ止まって凄い入れにくい

463 :774RR :2019/07/20(土) 23:13:29.18 ID:NTNKdQT90.net
アスペが二人そろうと認定合戦が始まるからうざいな

464 :774RR :2019/07/20(土) 23:17:13.44 ID:aAkWe+vA0.net
>>461
グラブバーがあるし別に必要ではない

465 :774RR :2019/07/21(日) 16:05:05.76 ID:iRG9RLbD0.net
19年式Xで平均燃費計の表示より満タン給油で計算した燃費が3〜5km/Lぐらい悪くなるので
燃料消費計を見たら給油量より15%ぐらい少なかったんだけど、そんなもんなのかな

466 :774RR :2019/07/21(日) 16:53:35.96 ID:1pMt7Kjmx.net
>>464
ならシートバッグ使ってみてから決めるわありがとう

467 :774RR :2019/07/21(日) 16:58:42.68 ID:qcd6apdPF.net
>>465
給油した分を全部使ったのか?
他人にサッパリ分からん事を聞くなよ!

468 :774RR :2019/07/21(日) 17:26:41.64 ID:vpJfMgHlM.net
>>461
ナンバープレートに付けるフックがええで
グラブバーだけやとバッグが前にきて腰の辺りにあたるし

469 :774RR :2019/07/21(日) 17:29:14.45 ID:vpJfMgHlM.net
>>439
チェーンかえたら燃費かわったわ
30以下から37くらいに
どっかでロスがあるからチェックしてみたら?

470 :774RR :2019/07/21(日) 18:58:01.84 ID:iRG9RLbD0.net
>>467
説明不足で申し訳ない
毎回ほぼ同じ高さまで給油するとして、前回満タンにした時から計った消費量と次に減った分だけ給油した量に
同じ傾向の誤差がある気がする…ということだったんだ
燃料消費量がリットル表示されるバイクは初めてなのでどの程度誤差があるものなのか分からなかったんだ

471 :774RR :2019/07/21(日) 23:59:21.34 ID:q7yOIJa70.net
初バイクに納車された400xで友達と150qほどツーリングしてみたけど高速超怖いね
そのうち慣れると言われたけどアクセル開けっ放しで右腕がだるくなるし風凄いしで知らない世界すぎた・・・
ライポジが定まってないのか変に力入って肩が痛くなったし、課題が多かったよ

472 :774RR :2019/07/22(月) 00:29:40.81 ID:7GKaZOi30.net
意外と筋肉がこわばるんだよね。無意識のうちに。
でもこれは、距離走れば自然に力抜いて走れるようになるのは本当。
風とか日差しとかの影響よりは、自身の問題の方が大きい。つまり慣れ。
最初は車との疲れの差が違いすぎて唖然としたけど、
今では長距離でもなんともなくなった。むしろ楽しい

473 :774RR :2019/07/22(月) 09:08:09.59 ID:Oo0Nd+kmp.net
>>471
バイク スロットル アシスト
でggr

474 :774RR :2019/07/22(月) 09:11:58.63 ID:VGA+o8bN0.net
>>471
スクリーンなしか?
高速なのはしるなら、スクリーンは必要やぞ

475 :774RR :2019/07/22(月) 09:30:38.71 ID:ZA0ZtuDCd.net
>>471
タンデムステップに脚載せて、
なんちゃってバックステップとして活用すると上体を楽に倒せてニーグリップも出来るから高速楽になるよ

476 :774RR :2019/07/22(月) 10:25:44.67 ID:Qoy846q60.net
>>471
初バイクだと肩が痛くなるのは慣れと言うか、バイクに必要な基礎筋力がまだ付いてないだけだと思う
力を抜くと言っても最低限の力は使ってるから、長時間乗ればどんな適切なライポジでも最初は痛くなるよ

ずっと乗ってても肩が痛くなるようならライポジを疑った方が良い

477 :774RR :2019/07/22(月) 13:17:36.74 ID:VGA+o8bN0.net
>>475
400xでその姿勢はない
ちゃんと胸張って乗らないと

478 :774RR :2019/07/22(月) 15:17:22.32 ID:SUrjJrZkd.net
風圧で疲れやすくなるから、ライジャケやパンツはなるたけ身体にあったサイズにした方が良い
袖や裾の絞りが付いてるならしっかり絞るだけでバタつきが減って楽になる
400Xのライポジはケツの位置で調整して、上体は起こすのが基本だ

479 :774RR :2019/07/22(月) 17:10:13.69 ID:ZA0ZtuDCd.net
>>477
オフ車で高速乗るときは基本姿勢だったんだよ@俺みたいなオッサン世代は。
オフ車に近い車格になったんだから有効ぞ

480 :774RR :2019/07/22(月) 18:34:02.37 ID:OlGNTbk+0.net
>>479
俺が乗ってオフ車はスイングアームにタンデムステップがついてたから、そんなことできんかったけどな

481 :774RR :2019/07/22(月) 20:56:44.07 ID:SUrjJrZkd.net
>>479
初バイクの人に教える乗車姿勢じゃないって
ブレーキングで死ぬぞ

482 :774RR :2019/07/25(木) 10:59:31.20 ID:vrOekSiap.net
誰かCBRの事語ろうぜ...(´;ω;`)

483 :774RR :2019/07/25(木) 11:19:51.82 ID:3Vjxi3zc0.net
新型400R慣らし運転中だぜ

正直話すことが特にない

484 :774RR :2019/07/25(木) 11:27:10.40 ID:hFo0p8OR0.net
新型400Rと400xを連続して買ったのに2台とも納車トラブル。400xは4ヶ所も不具合。待ちに待った新車がこんなことになったら、俺なら号泣するね。。。

>ホンダドリーム高崎ひどすぎへん?それとも夢はどこでもこのクオリティ?
>・新車カウルに傷つけて納車
>・オプションソケット未通電
>・パニア用キーをエンジンキーホールにねじ込む
ttp://blog.livedoor.jp/kakuma_yumi/archives/1075092344.html

485 :774RR :2019/07/25(木) 11:27:22.86 ID:hZdT1S2Oa.net
>>482
CBR土曜納車予定なんだけど台風接近中で死にそう

486 :774RR :2019/07/25(木) 11:42:28.87 ID:hZdT1S2Oa.net
>>484
ソケット未通電は勘違いみたいだがドリーム店でカウルに傷はきついなー

487 :774RR :2019/07/25(木) 14:31:14.17 ID:LSbM38r1M.net
今まで世話になってた夢店、ここ数年、点検作業がかなり雑になった。(カウルがちゃんとはまってなかったり、預けたときより汚れて帰ってきたり)

この間は半嵌合の部品が3つもあり、流石にもういいと、10年以上の付き合いだったけど、400Xは別の夢店で注文した。

余り対応が酷い様ならお店を変えた方がよいですよ。変えた先でも酷かったら仕方がないけど…。

488 :774RR :2019/07/25(木) 15:01:09.02 ID:DFQjjOIs0.net
>>487
スタッフが代わったの?

489 :774RR :2019/07/25(木) 17:26:34.70 ID:UMgtOy3eM.net
どこの地域?東京じゃないよね?

490 :774RR :2019/07/25(木) 17:37:19.11 ID:jGLbdfrYM.net
接着剤の跡でメーター交換?

491 :774RR :2019/07/25(木) 17:38:47.42 ID:RTuI0TK80.net
ホンダ正規店つっても実際は家族経営のバイク屋で看板借りてるだけみたいなとこもあるからな
こういっちゃなんだけど一見客から常連まで海千山千それなりにこなしてるバロンみたいな全国チェーンの方がまだマシみたいなとこもあるよそりゃ
特に選択肢の極端に少ない地方はな…orz

492 :774RR :2019/07/25(木) 17:54:26.61 ID:LSbM38r1M.net
>>488
人は結構変わったかな。
来店当初から担当してくれた店員さんもいなくなったし。

>>489
東京近郊。

時期によっては点検予約取るのもままならない程繁盛してて、その忙しさ故のミスなのかもしれないし、たかがカウルやカバーの半嵌合ぐらいって話なんだけど、それが頻繁に続くと流石に…。

今は別の店で注文した400Xが8月下旬に来る予定なので、ひたすら楽しみに待っている所。

続けざまの長文でごめんなさい。

493 :774RR :2019/07/25(木) 19:00:53.58 ID:qr+bRXOC0.net
正規店使う理由は、なんかあったときに融通が聞く
それだけや

494 :774RR :2019/07/26(金) 09:18:38.60 ID:J+xOtTKc0.net
ホンダは400t以上の新車は夢店でしか買えないぞ

このスレに居て知らないってことは中古しか買ったことないのかね?

495 :774RR :2019/07/26(金) 09:19:32.45 ID:J+xOtTKc0.net
正確には250t以上か

496 :774RR :2019/07/26(金) 10:30:58.63 ID:9grV8cLf0.net
正確には250cc超な

497 :774RR :2019/07/26(金) 11:52:49.30 ID:ju691ekb0.net
>>492
ホンダが400cc以上は夢店限定にしたせいで、夢店に客が集中しすぎて、
修理対応とかオーバーフローしてるらしいよ
せめて、400ccまでは既存店でも扱えるようにしないと、既存店が死んで
夢店はオーバーフローの状態が続くと思われる
ホンダの経営陣は馬鹿なのかねえ

498 :774RR :2019/07/26(金) 13:57:31.57 ID:s2veUI9Bp.net
夢店はふんぞり返って殿様商売だしね

499 :774RR :2019/07/26(金) 15:23:15.19 ID:v3CGP6hMa.net
距離が3メートル程度のフロントに5人も座って居るのに「いらっしゃいませ」に一言も無い。
あれで立ってりゃ案山子と同じ

500 :774RR :2019/07/26(金) 15:24:35.48 ID:uiJDGwyYa.net
いらっしゃいませ、の一言もだった

501 :774RR :2019/07/26(金) 19:36:14.80 ID:Y2CpfzvGd.net
>>484
どれも運が悪かったとしか
カウル傷も工場でついてるみたいだし

502 :774RR :2019/07/26(金) 19:50:34.02 ID:bqwBuYfA0.net
パニアとソケットは完全に店側のミス、納車前に傷の有無を点検するのは当たり前。

503 :774RR :2019/07/26(金) 19:57:09.67 ID:l23Gl+6f0.net
やすいバイクでw

504 :774RR :2019/07/26(金) 20:52:53.69 ID:U7E7pjSO0.net
釣れますか?

505 :774RR :2019/07/26(金) 22:15:35.51 ID:gEIxRzlMM.net
>>504
お前がつれた!

506 :774RR :2019/07/26(金) 22:35:28.11 ID:ju691ekb0.net
カウルに傷があったら、まともなショップなら、無償でカウル交換になるけどね
ふつうは、客に言われる前に、納車前の点検で店が見つけて即対応があたりまえでしょ

507 :774RR :2019/07/27(土) 12:51:40.53 ID:Hd0Yc+HC0.net
人生初バイクの400Rをいまさっき受け取ってきた
うれしさとこのわけのわからんテンションのまま書き込み

免許とってから3ヶ月待ったので運転忘れちゃってるんじゃないかと超心配だったが
案外すんなり運転できてとりあえず安堵
カーブ怖い 右左折ドキドキ 渋滞嫌だ エンスト心配
30分かけて家まで戻ってきただけなのに妙に左手首が痛いのはなぜだ、、
みんな信号待ちしてる時は即ニュートラルにしてるの?
そこまで全然気が回らなくて、止まるたび1速でクラッチがん握りしてた
安全運転で少しずつ慣れるようにします

508 :774RR :2019/07/27(土) 15:44:20.87 ID:u9R8aM0Dp.net
>>507
仲間やな、よろしく
https://i.imgur.com/ddcXNGv.jpg

509 :774RR :2019/07/27(土) 17:58:47.74 ID:yC9pLsCBF.net
信号の状況次第ではNに入れない事もある程度で基本入れてるな

510 :774RR :2019/07/27(土) 21:08:53.13 ID:pHt3LpSs0.net
今日は天草で新型400Xの人とすれ違った
ヤエーしてくれたけど気づくのが遅れてちょこっと手を上げただけに
うんこしたかったからゴメン

511 :774RR :2019/07/27(土) 21:25:49.25 ID:6jylQx1h0.net
天草いきてえええ
熊本いいよな、街はそれなりに街だし東いけば阿蘇、西いけば天草、北いけば福岡も近いし

512 :774RR :2019/07/28(日) 10:18:07.91 ID:2tSGDChPd.net
一昨日400Rで針テラスから横浜まで無給油で帰ってみたんだけど燃料計が点滅してメーターに0.5Lって表示されてる状況で満タン入れたら12.99Lしか入らなかった
その0.5L使いきったらリザーブがあるのかセンタースタンドがないから13Lしか入らないのか燃料計の残量が少なめに見てるのか
どれなんだろう

513 :774RR :2019/07/28(日) 11:17:20.33 ID:JaFnfnZ50.net
>>512
新型メーターは残り2.8Lで点滅に切り替えで、その後の表示は残量じゃなくて消費量だよね。
俺の400xも満タンから12〜13L消費で点滅に切り替わるよ。

514 :774RR :2019/07/28(日) 14:43:36.96 ID:16rB6pNh0.net
もうちょっとメーター見て運転した方がいんじゃないか?
普通は点滅後に数値が増えていってるの気がつくでしょ

515 :774RR :2019/07/28(日) 15:17:37.23 ID:aywO2m2hd.net
そして燃料計は当てにならないという結論に
新型は知らんが

516 :774RR :2019/07/28(日) 23:04:33.27 ID:REaQ/qUn0.net
今日400Xで初めて高速道路走ってきたけど全然大丈夫だったわ
100km巡航でも余裕

517 :774RR :2019/07/29(月) 00:27:14.29 ID:E66c7HdX0.net
逆に高速が辛い400スポーツ車なんて中々おらんわよ

518 :774RR :2019/07/29(月) 00:31:10.51 ID:D0KgNy2W0.net
250じゃないんだからそりゃあ大丈夫だろう

519 :774RR :2019/07/29(月) 01:31:32.68 ID:eOd8dEPr0.net
400Xはカウルがあるから、高速でも風が身体に直接当たらない。
その上に、振動も少なくて音も静かだからね。
高速でも大丈夫だよ。

520 :774RR :2019/07/29(月) 06:29:30.44 ID:IUpjTe610.net
>>519
さらに燃費もいいしな

521 :774RR :2019/07/29(月) 21:07:51.41 ID:eOd8dEPr0.net
400Xの欠点は車両価格の高さと、大きさ、重さだね。
165cmのチビ短足にはシートが高過ぎる。
価格だけみればNC750Sを買うよ。
給油口の位置と重さを考慮して、400Xに決めた。

522 :774RR :2019/07/29(月) 21:29:38.50 ID:Ev5JJwIH0.net
>>521
言われてみれば確かにNC750Xと価格は大して変わらず重さはLツイン800の
ドカティスクランブラーより重いんだよな。

523 :774RR :2019/07/29(月) 21:40:40.59 ID:1lwTZShyd.net
まぁスーフォアより軽いですし

524 :774RR :2019/07/30(火) 00:18:31.20 ID:cpVWrFPSp.net
>>521
165だが普通に乗れてる
NCは特殊
素のNCと比較してもしゃーない
あれはDCTありで価格比較するべき

525 :774RR :2019/07/30(火) 00:35:11.68 ID:hperA1yC0.net
Amazonでこれポチった
https://i.imgur.com/teUtEuS.jpg
CB500Xじゃないとでてこないんだよな

526 :774RR :2019/07/30(火) 00:41:45.66 ID:5Qp02zuI0.net
>>525
お、良さそうやね。純正は細いしスクリーンとの隙間狭くて使いづらいんや。つけたらそのへん教えて欲しい

ところで社外のガードパイプは対応品出たんやろか?黒パイプの欲しいんや

527 :774RR :2019/07/30(火) 00:44:14.72 ID:9j4NIT2Z0.net
自分も165だけど、普段乗ってるスクーターの足付き悪いから、Xの足付きの良さが際立つわ

528 :774RR :2019/07/30(火) 10:03:10.95 ID:CLUAJBM50.net
>>521
でもこれ以上軽くしたり、大きさやホイールベース小さくすると直進安定性が落ちて旅バイクっぽさが無くなるから、400Xは丁度良いと思う
・・値段が高いのはしゃあない

529 :774RR :2019/07/30(火) 13:05:10.90 ID:E/9o1HCk0.net
400Rホスィ

530 :774RR :2019/07/30(火) 23:21:05.33 ID:6Ri4ulID0.net
400x注文しても数ヶ月待ち?

総レス数 1003
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200