2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SUZUKI】 GSX-S1000S KATANA 12斬目 【新型 刀/カタナ】

840 :774RR:2019/06/01(土) 19:57:58.90 ID:x58hcj/z.net
本当にユーザーが欲しがれば中華の安物でなくてもいいんだけどねぇ
250ccなのに乗り出し90万円のCBR250RRも飛ぶように売れたし

841 :774RR:2019/06/01(土) 20:00:28.69 ID:b6tnZrjk.net
ブレンボキャリパーだしそれなりには頑張ってる

842 :774RR:2019/06/01(土) 20:01:11.06 ID:w3dk15gx.net
カッコよければ高くても売れる!
そう、例えタンクが12lでも!
とか思ってそうスズキの人

843 :774RR:2019/06/01(土) 20:04:07.96 ID:Bwn6W5ge.net
かっこよくないだろ
顔だけ昭和じゃねーかw

844 :774RR:2019/06/01(土) 20:04:33.32 ID:unQ4K1ov.net
>>818
多分俺と年齢変わらんと思うけどオリジナルを大切にする精神は年代あまり関係ないと思うんだけどなぁ

845 :774RR:2019/06/01(土) 20:07:01.07 ID:vv+gmi/2.net
https://i.imgur.com/hE7Ub02.jpg

試乗してきた
乗りやすいのは間違いない
腰高なネイキッドの様な感じでレスポンスも穏やか
風はモロに受けるので高速に乗るなら延長スクリーンは必須
ハンドル交換前提ならいいんじゃない。と思う
あと突き刺さるような視線をあちこちから感じたw

846 :774RR:2019/06/01(土) 20:10:21.03 ID:aBaNws2S.net
>>845
「こんなカウルじゃ着いてないのも同じじゃねえか」なところはちゃんと継承してるんだな

847 :774RR:2019/06/01(土) 20:12:01.74 ID:+22II+N0.net
>>845
乙カレーw
試乗車?

848 :774RR:2019/06/01(土) 20:12:40.33 ID:unQ4K1ov.net
元のカタナのカウルは120〜130km/h超えたとこから効き始める設計らしいが
このKATANAは果たして

849 :774RR:2019/06/01(土) 20:14:34.23 ID:3zijm7+6.net
>>840
あれはホンダだから売れた
スズキが同じ事やっても絶対無理

850 :774RR:2019/06/01(土) 20:17:26.27 ID:1/s2/b1U.net
>>842
いや、3.0を叩き台として短期間で商品化しろと厳命された現場の絶望感と苦労は想像するに余りあるぞ
コケたら現場のせいって事で丸投げでもされようものなら
昇進や子供の学費、家のローン等々人生設計がガタガタだ

851 :774RR:2019/06/01(土) 20:18:51.63 ID:UBH64m4A.net
CBR250RRは2気筒だけどちゃんと作り込んであるからな
今作れる最高の中免SSに仕上げてある
流用の流用の2匹目のドジョウにフラグシップ名つけるようなバカとは違う

852 :774RR:2019/06/01(土) 20:18:52.09 ID:Pe0AhZF7.net
早ければ明日の夜に丸山さんが筑波走行ビデオをUPするだろうから走りの素性は分かるかもな
1分5秒くらいが合格ライン?

853 :774RR:2019/06/01(土) 20:26:35.17 ID:HQbJx1eL.net
>>850
というか9ヶ月じゃ絶対無理っしょ
カタナ3.0見てからイタリアンと交渉、さらに部品メーカーとの調整や量産体制整える期間も考えたら実車の設計に費やせるのって2ヶ月とかになっちゃわない?

熱意とやる気で超特急で商品化にこぎ着けました!!という物語が欲しかったとしか思えん

854 :774RR:2019/06/01(土) 20:27:06.39 ID:x58hcj/z.net
「カタナ」に筑波のラップタイムなんて本来は無縁なんだがな

855 :774RR:2019/06/01(土) 20:30:59.80 ID:5cZF9vTf.net
>>853
元々コンセプトとして計画してたんだろう
デザインもはじめから依頼してたんじゃないか?

856 :774RR:2019/06/01(土) 20:37:31.00 ID:G44nSqXw.net
サーキットタイムが意味のあるバイクか疑問だけど
何秒でもそれよりS1000のが少し速いでしょ。

857 :774RR:2019/06/01(土) 20:39:36.84 ID:Zz0tn/Tw.net
>>834
ワールドからしたらこいつが一番いらん客やんけ・・・

858 :774RR:2019/06/01(土) 20:39:37.96 ID:oAP9/LN8.net
>>818
この無職、人の会話を盗み聞きして
いちいちツイートしてるのな

859 :774RR:2019/06/01(土) 20:41:51.86 ID:MbkCojPo.net
>>811
ユーザーが気にしようがしまいが大変なことも変わりないぞw

860 :774RR:2019/06/01(土) 20:43:43.97 ID:Zz0tn/Tw.net
ストファイ路線で行くならミドルクラスで勝負するべきだった
そうすればもっと説得力のあるマシンになったのに

861 :774RR:2019/06/01(土) 20:52:20.95 ID:HQbJx1eL.net
でもそれじゃGSXS750ベースでタンク11リットル!135万円!とかになっちゃうだろ

862 :774RR:2019/06/01(土) 20:57:11.96 ID:BZpHoytZ.net
Vストベースでカタナでいいじゃん

863 :774RR:2019/06/01(土) 20:59:38.37 ID:x58hcj/z.net
ここまで来たらもうスクーターベースでもいいんじゃねーの?
どうせ売れないんだから

864 :774RR:2019/06/01(土) 21:06:35.92 ID:Zz0tn/Tw.net
https://twitter.com/MotorFanweb/status/1134761506522816513

さすがに引くわ
いくらもろてんねん
(deleted an unsolicited ad)

865 :774RR:2019/06/01(土) 21:12:45.18 ID:1/s2/b1U.net
あのタンクを見て考え方を変えた
これ現場レベルはやっつけ仕事じゃない
アップハンドルも、やりたくもないバッテリーの位置変更も、多分あえて重くしたバネ下フェンダーも
このデザイン前提で少しでもまともなモノを造ろうとしてたんだなとチラシの裏に書いておくぞfor中の人

866 :774RR:2019/06/01(土) 21:17:55.67 ID:unQ4K1ov.net
もうエアクリボックスをシート下に持って来ればよかったのでは
ダウンドラフト吸気だかなんだか知らんけど別にSS系エンジン使った派生車種でも
FZ1なんかはシート下エアクリで十分馬力出せてたしそこまで問題ないっしょ

867 :774RR:2019/06/01(土) 21:19:52.81 ID:unQ4K1ov.net
いやFZ1はタンク下だなエアクリ…
何と勘違いしたんだか思い出せないや

868 :774RR:2019/06/01(土) 21:26:34.69 ID:Zz0tn/Tw.net
>>867
https://live.staticflickr.com/1815/44144338451_12a623ed96_z.jpg

FZ250フェーザーじゃね
エアクリ避けてインナータンクは昔からある手

869 :774RR:2019/06/01(土) 21:29:01.41 ID:Zz0tn/Tw.net
ああ、ごめんシート下にエアクリって話か

870 :774RR:2019/06/01(土) 21:37:50.99 ID:unQ4K1ov.net
>>868
昔YouTubeか何かで車載動画漁ってた時、
カメラ用にシート下に入れてた充電器がエアクリの吸気口に吸い込まれて
高速走ってる時にエンジン回転数上がらなくなるハプニングが起こったって動画を見た事があるんだけど
確か1000ccのSS系エンジン積んだスポーツツアラーだったんだよね…
あれは何の車種だったか

871 :774RR:2019/06/01(土) 21:50:18.71 ID:HQbJx1eL.net
>>864
旧い世代と決めつけよって!
俺が生まれる前のバイクやぞ!

ただ一番問題なのはハンドルじゃなくて、小タンク無積載なのに重量増、これといった装備もなく価格だけは高級バイク並という純粋に商品としての出来の悪さ

872 :774RR:2019/06/01(土) 21:51:57.10 ID:rvysrPil.net
>>866
それやると馬力ダウンは必至だから上から許可が出る訳がないよ
タンク容量を稼ごうにもショートテールであまり後ろにずらせない
セパハンを装着可能にすればますます圧迫されるしな

873 :774RR:2019/06/01(土) 21:58:06.04 ID:MbkCojPo.net
>>872
もともと200馬力のエンジンをデチューンしてるじゃなかったっけ

874 :774RR:2019/06/01(土) 22:02:35.86 ID:SzNKHcc7.net
>>873
メーカの話なんか信じたら駄目なんだ。

875 :774RR:2019/06/01(土) 22:04:33.59 ID:RLp3MgIU.net
10馬力落としてでもタンクはあと最低3Lはアップさせるべき

876 :774RR:2019/06/01(土) 22:04:41.16 ID:rvysrPil.net
薄い燃料タンクとはいえシート下にまで伸ばせば、当然シート高は上がる
ショートテールで2ケツを成立させようとすれば着座位置は当然前に
今度はリヤのトラクションが足りなくなるからスイングアームに直接錘をつける羽目になるってか

877 :774RR:2019/06/01(土) 22:11:39.83 ID:Zz0tn/Tw.net
>>873
s1000との馬力差が出ることを嫌ったのかも
今どき馬力至上主義みたいな考え方も古臭いけど

878 :774RR:2019/06/01(土) 22:15:51.74 ID:G44nSqXw.net
燃料タンク容量差を嫌って欲しかったよな。

879 :774RR:2019/06/01(土) 22:21:10.37 ID:S+wHTbQJ.net
すでに
大 反 省 会
開催w

880 :774RR:2019/06/01(土) 22:27:28.88 ID:HQbJx1eL.net
>>877
RSもノーマルより出力下がってるし、120ps程度でもタンクが15Lとかなら今より良いかもな

しかし連日、ツイッタではなく2chを意識したような擁護記事・ツイートが上がるのはやっぱここ見てんのか…?

881 :774RR:2019/06/01(土) 22:30:55.44 ID:3IUHMfWS.net
電車男の頃から、というかおそらく創設期から運営と広告業界はグル
見てると思って間違いない

882 :774RR:2019/06/01(土) 22:34:53.50 ID:og1tuASF.net
使いきれもしない馬力でさわいでんじゃないよ

883 :774RR:2019/06/01(土) 22:44:33.93 ID:WA7r45lL.net
デチューンで絶望先生思い出して、カタナもちょっと許せる気がしてきたw
「デチューンすることによって、人は安心感を得るのです!」
カタナも本気だすと他メーカーのバイクが売れなくなっちゃうからあえて耕運機ハンドルを組み込んでるんだよな

884 :774RR:2019/06/01(土) 22:48:59.06 ID:bzRhVj1B.net
丸山浩
https://youtu.be/bB340amL3ZE

885 :774RR:2019/06/01(土) 22:53:26.27 ID:eBDcnn6u.net
>>883
ハンドルはデチューンじゃないと思うけどな
初代カタナ乗ってた年代ってもうセパハンキツイやろうから合わせたんやろ

886 :774RR:2019/06/01(土) 22:55:07.63 ID:HQbJx1eL.net
シート高が中高年に優しくない定期

887 :774RR:2019/06/01(土) 22:57:51.81 ID:Z+8MDo0g.net
140馬力も中高年に優しくないだろ

888 :774RR:2019/06/01(土) 23:00:05.52 ID:VELBqX/e.net
https://www.youtube.com/watch?v=O8cjq-NHFAI 九年で随分年取った

889 :774RR:2019/06/01(土) 23:00:26.65 ID:eBDcnn6u.net
それもそうだな・・・

890 :774RR:2019/06/02(日) 00:41:22.89 ID:InVl6iju.net
>>853

それなんてプロジェクト]?

891 :774RR:2019/06/02(日) 00:47:32.27 ID:kxTbpM28.net
分解動画を見るとエンジニアリングの凄まじい苦労と機能同士のせめぎ合いを感じるな
白紙から作ったほうが現場もラクだったろう

892 :774RR:2019/06/02(日) 00:47:48.38 ID:Cq/BAZmP.net
プロジェクトxなら必ず執念って言葉が入るな

893 :774RR:2019/06/02(日) 01:06:39.63 ID:uLviI/VW.net
このデザインじゃタンク乗らんね→シート下に置いてしまえ
→バッテリーとか補器類は?→後ろにずらせばええじゃろ
→シート下以外に狭かった、タンクのせいでシート上がったわ→もうハンドルも上げれ
→シート下もうスペース無いわ、まぁ書類くらいは入るやろ
→etcは?→あ・・・

スズキエンジニアリング

894 :774RR:2019/06/02(日) 01:28:31.63 ID:/0zF99q0.net
デザインアリキで短期間勝負の結果

895 :774RR:2019/06/02(日) 01:49:51.79 ID:mrGAPSD2.net
どーせこんなハンドルでサーキットなんか恥ずかしくて行けないんだから サーキットインプレ何かいらん
駐車場でクルクルしてろ

896 :774RR:2019/06/02(日) 02:05:51.72 ID:ZYXNWEV5.net
口ばし伸ばしてロングスクリーンにしたら
アドベンチャーバイクみたいな見た目にw

897 :774RR:2019/06/02(日) 02:33:27.75 ID:ch5MkJbX.net
根本を間違っているから全ての努力が無駄になってて悲しいな
末端のエンジニアも被害者だな
商品企画部がセンス無さすぎ

898 :774RR:2019/06/02(日) 03:37:55.96 ID:WKu/YXBZ.net
ショートテールである必要性って一体・・・

899 :774RR:2019/06/02(日) 05:27:04.44 ID:L07kmer8.net
>>895
なんで恥ずかしいの?
誰が恥ずかしいの?

900 :774RR:2019/06/02(日) 05:35:59.42 ID:5GGDGRgm.net
>>880
見てるだけじゃ無いだろこの展開www

901 :774RR:2019/06/02(日) 05:36:29.01 ID:Yd6Ew8SY.net
>>895
スキャンダルが発覚したアイドルにファビョる
アイドルヲタの反応そのものだな

902 :774RR:2019/06/02(日) 05:40:00.39 ID:ztQZgwon.net
ポジションは完全にアドベンチャーなんだから、もうVストローム1000で良くね?つか、そっちのが良くね?
10万安いし夢のような20Lタンク、何よりカタナより格好いい。

903 :774RR:2019/06/02(日) 05:50:15.83 ID:P0WPZbRw.net
まぁオサン相手なら150万でVスト1000の方が正解
メーカーとして一番正しい姿勢は旧カタナのファンは旧カタナと一緒にサヨナラーで
新カタナは若年層に手に入れ易い、乗り易い手頃な値段と性能のバイクで出せばいいのにね
逆にオサン相手ならもっと徹底的にオサンに媚びてフルコピースタイルで行くべきだし
結果的に全ユーザーから総スカン喰らってやんの

904 :774RR:2019/06/02(日) 05:58:59.00 ID:5GGDGRgm.net
>>903
あれ一台で、古参も新規も全部取り込むつもり
だったのだろう。
アレコレ詰め込み過ぎてカタナと言う名前も
バイク単体としても破綻したのは笑うしか
無いがwww

905 :774RR:2019/06/02(日) 06:22:11.27 ID:DheZoBdi.net
ココ、ある意味では人気スレだな

>>902
「何よりカタナより格好いい」って
何か泣けてきたわw

906 :774RR:2019/06/02(日) 06:47:19.24 ID:03dJBcNp.net
やっぱ初代乗りとしては気になるな
多少のネガなんて弄っちゃえば良いし

907 :774RR:2019/06/02(日) 06:54:47.73 ID:P0WPZbRw.net
改造で解消出来る範囲だったら飛ぶように売れてたと思うぞ
タンク容量、カッコ悪い、強気な価格、どれ一つアフターパーツでは消せないネガ

908 :774RR:2019/06/02(日) 07:05:52.58 ID:gHur4acH.net
カスタムベース車需要ってのも大きいからな。ハンドル下げれんのとタンク容量増加なんて簡単に出来んのが致命的。

909 :774RR:2019/06/02(日) 07:09:47.92 ID:InVl6iju.net
今日こそ、この殺伐としたスレに切り込む嬉しさ溢れる納車報告が沢山あります様に・・・

910 :774RR:2019/06/02(日) 07:14:10.62 ID:03dJBcNp.net
タンク容量なんてツーリングバイクもってるから気にしない
価格は収入が違うからひとそれぞれだしな

911 :774RR:2019/06/02(日) 07:14:41.92 ID:5dfb/HDd.net
発売初日に納車がなく、
せめての情けで平日だからかもしれない、次の土日に期待!となり
しかし土曜日がすぎても納車うけた人間は現れなかった

今日もいなかったらあまりに哀れな結果
安直に流行りに乗った誰も望まないデザイン、劣化した性能、大幅アッブの価格に
カタナの名前だけで騙されない賢い消費者が多かった事を喜ぶべきか

912 :774RR:2019/06/02(日) 07:18:33.79 ID:5dfb/HDd.net
>>910
このスレで「気にしない」「まあいいんじゃない」て書き込みはいくつもあったが
(証拠をアップしての)購入者は誰一人いない悲しい現実…

913 :774RR:2019/06/02(日) 07:19:31.50 ID:hCJdxtkR.net
弄ってどうにもならんし、価格は相対的ではなく見合わないから騒ぎになってる

914 :774RR:2019/06/02(日) 07:25:30.68 ID:RHV9+ApC.net
アップのバーハンに親を殺された奴が大勢居るな
怨み半端ない
乗りやすいから別にいいじゃねーか

915 :774RR:2019/06/02(日) 07:25:44.12 ID:P0WPZbRw.net
そうだな
収入が違うからひとそれぞれだと言っても、余裕があると言ってカネをドブに捨てるヤツはいない

916 :774RR:2019/06/02(日) 07:35:16.33 ID:nZGtzAuH.net
>>914
で、買うの?

917 :774RR:2019/06/02(日) 07:38:56.03 ID:nZGtzAuH.net
100円とかのアイスの新味をお試しで買う感覚で
150マソ使う人ってまずいないよなwww
そもそも大型バイクなんて
おかしいの解ってて
我慢して買うものじゃないしwww

918 :774RR:2019/06/02(日) 07:44:37.15 ID:5dfb/HDd.net
>>914
ローハンドルに交換できない不自由さに加えて、小さなガソリンタンクと、短すぎるテールと、割高な価格に親を殺された俺になにか質問ある?

919 :774RR:2019/06/02(日) 07:44:48.11 ID:gXZ+bugQ.net
そんなにディスるのに何でこのスレに粘着するの?
本当は気になって乗りたくてはたまらないんだよな、

920 :774RR:2019/06/02(日) 07:47:38.70 ID:6hiz3ic/.net
ファースト乗りだから、気になって乗りたくてたまらない。
でも買いたくはないw

921 :774RR:2019/06/02(日) 07:52:14.02 ID:hCJdxtkR.net
>>920
それわかるわ、形はともかく最新の走りはどうなんてw
でもコレいらないよな

922 :774RR:2019/06/02(日) 07:56:21.14 ID:P0WPZbRw.net
どうせベース車両と大して変わらないだろうから乗らなくてもいいやーと思ってしまう
本当はベース車両のGSX1100Eと同じなのに、全然違う!乗ってみたい!と思わせたGSX1100SZ(カタナ)と大違い

923 :774RR:2019/06/02(日) 08:00:08.12 ID:03dJBcNp.net
俺も昔乗ってたから気になる
セパハンバイク他に持ってるから、逆にアップハンでも構わないし
ETCは箱を外にだしたくないから何とかして欲しかったが
まずは試乗してからでしょう

924 :774RR:2019/06/02(日) 08:28:56.79 ID:V8zXxwAt.net
もう諦めろ。俺も20年スズキに乗っていたけれど、もうスズキは見限った。

925 :774RR:2019/06/02(日) 08:29:47.75 ID:zR2eimBm.net
>>911
買われてない事を確認して安心してるのか?変なやつだな

926 :774RR:2019/06/02(日) 08:49:40.48 ID:P0WPZbRw.net
>>924
このまま世代が進む程にスズキを見限るユーザーが多くなるだろうねぇ
他メーカーは入門用車両にCBR-RR、YZF、Ninjaとか頑張って裾野を広げようとしてるけど
スズキは業界の振興すらも興味ないようだ
本気で軽四屋だけに絞ろうとしてるのかも知れん

927 :774RR:2019/06/02(日) 09:10:00.83 ID:6cP4K6P9.net
きっと今ごろ新フレームでタンク容量大きくてETCも入って足付きいい100万前後の750刀をスズキが開発してるはずなんだ…(´・ω・`)

928 :774RR:2019/06/02(日) 09:10:44.00 ID:JOuPI6cX.net
そのうち4スト・アップハンのバイクに
ガンマとかネーミングして売り出しそうで怖い

750だけど秀吉の刀は憧れだった
アップハンの刀ってなんだよ

929 :774RR:2019/06/02(日) 09:11:03.94 ID:HeDMhR65.net
エンジニアたちは与えられた条件の中でいいもの造ったと思うよ
タンクもハンドルもオレにゃ問題じゃない
むしろエモい
ただし安く仕上げられなかったのがダメ
値決めはエンジニアたちの所為じゃないかもしれんが

930 :774RR:2019/06/02(日) 09:17:39.85 ID:LYvnv9JV.net
見限った見限ったと連呼するのにいつまでここに粘着するんだよw
アイドルとか人気俳優が結婚したときのスレと流れが同じなのが面白い

931 :774RR:2019/06/02(日) 09:19:03.52 ID:goikNrkW.net
そもそも、今回のこの変なのを、
大々的に告知して売ろうとした、
売れると思ったスズキの中のヤツって
どんなヤツなんだろうね?
これまでのリメイク刀の再三繰り返した失敗の流れ
既存ユーザーの思考
新規の若年ユーザーの懐具合等々
全く計算してないというか、出来てなくて
とりあえずあのハリボテ形にして
広告屋に金まきゃなんとかなるわ的な
悪い意味での昭和的なセンス爆発した
売り方に見えるんだが…。

932 :774RR:2019/06/02(日) 09:23:26.55 ID:A0voo44s.net
>>931
欧州の販社からカタナ3.0を作ってくれれば売れるだろうって声があったから
マーケティングすっ飛ばして作っただけでしょ
日本人のことは一切見てないバイクなのは間違いない

933 :774RR:2019/06/02(日) 09:27:56.46 ID:5ogywpSh.net
売れてないのを確認しておれが正しかった!と言いたいんだよな
そーゆー楽しみ方だよね
メディアが新型を持ち上げるのはいつものこと。話題性は高いんだから
はたから見たら、ネガキャンしてる人の方がカネもらってるんじゃないかと思うくらいがんばってるね

934 :774RR:2019/06/02(日) 09:32:33.47 ID:r+5pBaNS.net
9月のミーティング何台来るだろ

935 :774RR:2019/06/02(日) 09:34:25.45 ID:6cP4K6P9.net
なんか刀のライバルがZ900RSみたいに言われてるけど、実際のライバルはS1000だと思う
むしろ今後S1000売るためにあえて糞バイク出したのかなとすら感じる

なんでベース車を不便にして35万も高くなるんだろうとか考えてるうちに、S1000欲しくなってくるという

936 :774RR:2019/06/02(日) 09:35:09.76 ID:RHV9+ApC.net
買わないなら批判せず黙ってりゃいいのに
こう言うと必ず返ってくるのが

で、お前は買うの?

俺は買わない(買えない)が批判はしない
スズキはよーやっとる

937 :774RR:2019/06/02(日) 09:41:36.97 ID:goikNrkW.net
>>936
言論統制すかー?
弾圧っすかー?
ここがどこだか解ってて言ってますかー?
メーカー運営の掲示板とかじゃないっすよーwww
つか、そもそもこの流れが嫌なら見なきゃいんじゃね?

938 :774RR:2019/06/02(日) 09:45:56.29 ID:zkDKRblT.net
ハンドルがアップハンのうえにミラーが飛び出ているから
余計印象が悪くなるのかな?
ミラーをカウルマウントにしてみてはどうだろうか?(V型みたく)

939 :774RR:2019/06/02(日) 09:48:17.84 ID:KkiA6zNa.net
デザイン的にはs1000のがまともで安い上に燃料も入る
性能はどっこい
スズキ意味わからんな

940 :774RR:2019/06/02(日) 09:50:21.27 ID:V8zXxwAt.net
>>930
見限って先月他のメーカーのバイクに乗り換えてからこのスレに来てなかったけれど、発売日過ぎたから久しぶりに来てみた。

まだ見限って無い人達がいるみたいだね。他メーカーのバイク買った方が幸せよ。

941 :774RR:2019/06/02(日) 09:50:25.38 ID:9jclqpeK.net
>>936
お客様からの批判意見は有難いと思わなきゃ、それが誹謗中傷じゃなきゃね。
客は黙っとれって感じならその企業は進歩ないでしょ。

942 :774RR:2019/06/02(日) 09:51:26.81 ID:y96SaY26.net
>>937
日曜の朝から煽りとか、しょうもない人生送ってんな
他にやる事ないの?

943 :774RR:2019/06/02(日) 09:51:46.65 ID:y96SaY26.net
>>941
お前客じゃねえじゃん

944 :774RR:2019/06/02(日) 09:53:35.40 ID:goikNrkW.net
>>942
つ【鏡】

945 :774RR:2019/06/02(日) 09:53:42.37 ID:fLM1mXtz.net
不満の根源は値段だろうな
追い銭○○万円以内で乗り換え+いじる の予算枠を超えてる気がするねw

946 :774RR:2019/06/02(日) 09:55:14.58 ID:6hiz3ic/.net
つーかS1000の外装セットでよかったんじゃね?

947 :774RR:2019/06/02(日) 09:58:36.03 ID:nNKGc2ZQ.net
メディアのハンドル擁護が必死過ぎて草

948 :774RR:2019/06/02(日) 10:01:40.62 ID:9jclqpeK.net
>>943
はぁ?現にスズキ車乗ってるし新型カタナは買わないけど、この先絶対スズキ車買わないって訳でもないしな。 
で、新型カタナ買ったの?

949 :774RR:2019/06/02(日) 10:07:33.45 ID:Oyuyk1s6.net
個人的にはファーストカタナに強い思い入れもないし、タンク容量も燃費で考えれば今乗っているのより走れるからいいと思ったけど、値段で諦めた…

950 :774RR:2019/06/02(日) 10:07:36.52 ID:P0WPZbRw.net
メディアのハンドル擁護とタンク容量には一切触れないってオフィシャルからの指示事項なのかしらん

951 :774RR:2019/06/02(日) 10:10:30.60 ID:Pps8/1Ea.net
>>938
カウル低いから触覚みたいに長くなりそう

952 :774RR:2019/06/02(日) 10:12:01.49 ID:H01X+d1H.net
>>929
俺も基本そうだけどそれだとカタナである必要がないんだよな
GSX-S1000Fをフルモデルチェンジで価格据え置きでかっこよくすればよかった

953 :774RR:2019/06/02(日) 10:18:23.46 ID:H01X+d1H.net
https://www.youtube.com/watch?v=REA5XltP0Vs
なんかこの動画おもろいw

954 :774RR:2019/06/02(日) 10:20:21.14 ID:12cH5X2X.net
次スレ立てました


【SUZUKI】 GSX-S1000S KATANA 13斬目 【新型 刀/カタナ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1559438327/

955 :774RR:2019/06/02(日) 10:49:05.32 ID:5dfb/HDd.net
>>950
タンク容量に触れたら今後別のバイクで情報提供しないし開発者インタビューちも応じない、と条件設定してそう
特にバイク系ライターは強く脅されてそう

956 :774RR:2019/06/02(日) 11:05:19.82 ID:lqx3M6gD.net
高いハンドルは走行性能のため!現にモトGPのバイクだってハンドルは昔より高い!
って新説を世に出したケニー何ちゃらはヨシヨシしてもらえてそうだな

957 :774RR:2019/06/02(日) 11:05:59.48 ID:lqx3M6gD.net
>>954

刀を買う権利をやろう

958 :774RR:2019/06/02(日) 11:16:20.38 ID:Dq/BSWqK.net
タンク容量のスルーっぷりは不自然通り越して、業界の見える闇

これ買うやつは馬鹿だから、気づかんだろうって舐めてる
アルトエコの再来

959 :774RR:2019/06/02(日) 11:19:27.56 ID:Afx4qqk8.net
足つきは、、全く問題ないですね(身長180超)

960 :774RR:2019/06/02(日) 11:21:19.62 ID:lqx3M6gD.net
どこもかしこも右ならえでハンドルは褒め、タンクと積載には触れない
メディアは金さえ貰えりゃ心にもないことを平気で書く
そういうもんだと分かっていても、こうまで露骨なのはかなり珍しいんじゃないか

961 :774RR:2019/06/02(日) 11:24:07.48 ID:qA4y1N0W.net
>>903
若年層から言わせてもらえば安かったとしても今回みたいな見た目ならいらないです…

962 :774RR:2019/06/02(日) 11:24:47.97 ID:5dfb/HDd.net
>>957
もはや新型カタナがオプーナと同じ存在になってて草

963 :774RR:2019/06/02(日) 11:27:11.40 ID:qA4y1N0W.net
>>954

>>957
ワロタ

964 :774RR:2019/06/02(日) 11:27:30.12 ID:ZCsPesi+.net
>>936
買う人しか批判してはイカン、という主張ですか

965 :774RR:2019/06/02(日) 11:29:12.73 ID:+qJYI9EV.net
「買わずに文句言うな」→買う→「買っておいて文句言うな」

966 :774RR:2019/06/02(日) 11:30:35.79 ID:bli1CQVX.net
>>948
ユーザーのフリをするのは煽りカスのいつもの手
しょうもない人生送ってる奴はこういう嘘を平気でつく
バレバレだけどな

967 :774RR:2019/06/02(日) 11:33:11.87 ID:qA4y1N0W.net
文句があるから買わないんだよなぁ

968 :774RR:2019/06/02(日) 11:35:41.39 ID:b5GB330r.net
>>966
そっくりそのままブーメランw
小学生みたいな理論武装はもうイイって、楽になりなよw

969 :774RR:2019/06/02(日) 11:42:53.05 ID:bli1CQVX.net
>>964
お前の批判など何の役にもたたんからな

970 :774RR:2019/06/02(日) 11:48:31.50 ID:uLviI/VW.net
日曜日ですが、どなたか購入報告をお願いします

971 :774RR:2019/06/02(日) 11:49:04.23 ID:b5GB330r.net
>>969
キミの不特定多数への罵倒は何かの役に立ってるの?www

972 :774RR:2019/06/02(日) 11:49:23.57 ID:9jclqpeK.net
他の大型バイクも似たような航続距離ならそこまで問題視されないんだろが
「和を乱す」これ日本人が一番嫌うのよね。

973 :774RR:2019/06/02(日) 11:55:51.13 ID:NgQCUe79.net
メディアがタンク容量に全く触れないの
マジワロタ

974 :774RR:2019/06/02(日) 11:59:39.99 ID:lqx3M6gD.net
>>972
仲間とツーリングするなら、外人でも一人だけ給油間隔が短いのはでもイヤだろ
タンクのでかいアドベンばっかり売れてるし、カタナなんぞで着いていこうものなら…

975 :774RR:2019/06/02(日) 12:01:09.90 ID:+qJYI9EV.net
カタナキッド君…

976 :774RR:2019/06/02(日) 12:15:34.38 ID:Dq/BSWqK.net
>>972
vmaxとならあるいは

977 :774RR:2019/06/02(日) 12:37:06.39 ID:zkDKRblT.net
埋めますか

978 :774RR:2019/06/02(日) 12:37:34.93 ID:zkDKRblT.net
988

979 :774RR:2019/06/02(日) 12:37:54.74 ID:zkDKRblT.net
979

980 :774RR:2019/06/02(日) 12:38:14.30 ID:zkDKRblT.net
980

981 :774RR:2019/06/02(日) 12:38:33.33 ID:zkDKRblT.net
981

982 :774RR:2019/06/02(日) 12:38:49.33 ID:zkDKRblT.net
982

983 :774RR:2019/06/02(日) 12:39:06.60 ID:zkDKRblT.net
983

984 :774RR:2019/06/02(日) 12:39:38.30 ID:zkDKRblT.net


985 :774RR:2019/06/02(日) 12:39:54.64 ID:zkDKRblT.net
スレ

986 :774RR:2019/06/02(日) 12:40:10.42 ID:zkDKRblT.net


987 :774RR:2019/06/02(日) 12:40:27.80 ID:zkDKRblT.net
書き込み

988 :774RR:2019/06/02(日) 12:40:44.99 ID:zkDKRblT.net
ヨロ

989 :774RR:2019/06/02(日) 12:40:55.05 ID:bli1CQVX.net
煽りカスは全く反論になっとらんな
煽るだけしか取り柄の無い人生だから知能もこんなもん

990 :774RR:2019/06/02(日) 12:41:17.67 ID:lqx3M6gD.net
早えぞこの早漏

991 :774RR:2019/06/02(日) 12:41:45.92 ID:zkDKRblT.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1559438327/

992 :774RR:2019/06/02(日) 12:43:47.72 ID:HFDsFg6C.net
>>918
禿同!

993 :774RR:2019/06/02(日) 12:47:50.21 ID:HFDsFg6C.net
新刀の燃料タンク12L
GN125Hの燃料タンク10L


闇が見えてきたよw

994 :774RR:2019/06/02(日) 12:49:24.16 ID:qA4y1N0W.net
>>993
GSX250SSカタナのタンク容量17L

995 :774RR:2019/06/02(日) 12:59:41.54 ID:uLviI/VW.net


996 :774RR:2019/06/02(日) 13:01:32.41 ID:uLviI/VW.net
うめ

997 :774RR:2019/06/02(日) 13:01:58.33 ID:zkDKRblT.net
埋め

998 :774RR:2019/06/02(日) 13:02:36.29 ID:zkDKRblT.net
納車報告は?

999 :774RR:2019/06/02(日) 13:04:18.22 ID:zkDKRblT.net
未だなし?

1000 :774RR:2019/06/02(日) 13:04:48.85 ID:zkDKRblT.net
次スレへ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200