2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SUZUKI】GIXXER ジクサー150専用 18台目【INDIA】

862 :sage :2020/03/14(土) 18:40:05.17 ID:rbfBhoAy0.net
>>861
ダメじゃん… orz

863 :774RR :2020/03/14(土) 18:49:59.13 ID:bRXQZkeO0.net
>>862
販売されてないけど、サイドバッグを装着している人はいくらでもいる

864 :774RR :2020/03/14(土) 19:23:59.84 ID:Eb/Wjsyy0.net
尻上がりだからサポートいらねーんじゃねーかなぁ、

865 :774RR :2020/03/14(土) 19:24:34.20 ID:GIv4uCiAM.net
myジク
https://i.imgur.com/SLkqZnt.jpg

866 :774RR :2020/03/14(土) 19:44:09.76 ID:rbfBhoAy0.net
過去ログにはタンデムステップとナンバープレートフックの間にロープを張るってのがあったよ

867 :774RR :2020/03/15(日) 20:42:18.83 ID:PIVP0OZQ0.net
片道5キロ弱の往復に使ってたら
さすがのコイツもリッター42キロになってしまった

868 :774RR :2020/03/16(月) 10:37:13.63 ID:jEzmFE280.net
凄いな皆燃費どのくらいなの?出来れば街とか山とか わい国道多いせいか40前後なんだけど

869 :774RR (ササクッテロル Sp91-DAtw):2020/03/16(月) 19:35:24 ID:NTTCDClnp.net
話の流れぶった切って申し訳ないんだけど新型のタンデムステップのパイプ径分かる人いる?
ハンドルは22.2なのは分かったんだけど

870 :774RR :2020/03/17(火) 12:02:58.33 ID:WdMgt8oQM.net
断面が楕円だけど1.9かな?
補強パイプ設置にここを使う人が多い。

871 :774RR (ササクッテロル Sp91-DAtw):2020/03/17(火) 15:13:01 ID:Q773r13ip.net
>>870
ヘルメットロック付けたいんだけどキジマの19.5対応ので大丈夫っぽいかな?

872 :774RR (ワッチョイ d141-44a/):2020/03/18(水) 10:39:14 ID:QwVBpO1w0.net
社外メットホルダーはどこのを使ってる?
車体のどこにメットつけてる?

873 :774RR (ワッチョイ d141-44a/):2020/03/18(水) 10:51:33 ID:QwVBpO1w0.net
ジクオジがメットホルダーやタンデムステップの径の情報を書き込んだからもう反応があるね

>>871
キジマに19.5対応のなんてあったか?
それって古いタイプのいちいち鍵回さないとロックできない使えないやつじゃね

874 :774RR (アウアウウー Sa5d-4+dA):2020/03/18(水) 18:29:34 ID:OqS6dE6Na.net
>>868
燃費に関してはインド人が3,40?程度の巡航速度で72?/L出してる動画が上がってた

875 :774RR (ササクッテロル Sp85-imKq):2020/03/18(水) 19:02:21 ID:AgcSKIrVp.net
>>873
じゃあ19.5対応でパチンのやつある?
あるならそれがいいかも

876 :774RR (アウアウエー Sae3-LaHK):2020/03/18(水) 20:02:34 ID:U+TN5PHXa.net
そもそも閉めるときも鍵が必要なメットホルダーなんて見たことない。
それに使う時はまず鍵開けるからそのまま鍵で閉めればいいだけじゃないの

877 :774RR (ワッチョイ d141-44a/):2020/03/18(水) 23:10:07 ID:QwVBpO1w0.net
>>875
汎用の古いやつはパチンできないと思うよ

>>876
バカだなあ 普段ロックを開けっ放しにしておいて、メット脱いで速攻でパチンよ
これは非常に非常に重要 これができないとめちゃくちゃめんどくさい

878 :774RR (ワッチョイ d141-44a/):2020/03/18(水) 23:14:21 ID:QwVBpO1w0.net
キジマは径が書いてない事が多いんだよな
車種別に売ってて、その車種に合わせて買う感じ
22mmのパチンのやつならあるんだが、ゴムとか噛ます工夫がいるかもな
まあジクサーSF250が売れれば専用のメットロックが発売されそうだが、待ってられないわ

879 :774RR :2020/03/18(水) 23:19:27.11 ID:meiYe9x30.net
隔離スレで馬鹿にされて
「適当に立てたぽっと出のスレ」とか貶してたスレに逃げてくる
無免許エアライダージクオジ

880 :774RR (ワッチョイ 0b41-Q7WF):2020/03/18(水) 23:44:46 ID:eMxnejAl0.net
振動あるバイクで鍵開けてるとすぐ壊れるぞ

881 :774RR (ワッチョイ d141-44a/):2020/03/19(Thu) 11:19:13 ID:KUPiAeKw0.net
じゃあ毎回閉めとけよハゲ

882 :774RR :2020/03/19(木) 15:07:05.17 ID:Bg3e4KBN0.net
新型の乗り出し価格34万円って高いの安いの?
はじめてだからよう分らんねん

883 :774RR :2020/03/19(木) 15:29:10.36 ID:9KuZ7BAH0.net
乗り出しが標準価格くらいなら妥当かと
旧型も標準31くらい乗り出しも同じくらいだったし

884 :774RR :2020/03/19(木) 16:21:28.82 ID:TocyhHIwM.net
>>881
お前前後も読めない痴呆なの?面白くないよ

885 :774RR (ワッチョイ 0925-ED79):2020/03/19(Thu) 20:05:29 ID:Bg3e4KBN0.net
>>883
そっかーちなみに旧型は29万円だったよ

886 :774RR (ワントンキン MMa5-Mq8s):2020/03/19(Thu) 20:15:20 ID:XDCM7GsQM.net
700kmの中古で30万かな
2万の免許割引あったから32万かな

887 :774RR (アウアウエー Sae3-LaHK):2020/03/19(Thu) 20:46:23 ID:UUMyQThla.net
デザインやABSに拘らなければ旧型選ぶのもあり。エンジンやフレームはほぼ同じらしいし。

888 :774RR (ワッチョイ d141-44a/):2020/03/19(Thu) 23:02:00 ID:KUPiAeKw0.net
ジクサーSF250発表だけど、おまえら的にどうなん?
全く興味なし?ジクサー150ひと筋なん それはそれで硬派だが
ジクサー150って、自分の用途が完全にわかってる奴が選ぶ車種だからな
まあただ安いってだけで選ぶビギナーも多いが

889 :774RR (ワントンキン MMa5-6aJy):2020/03/19(Thu) 23:16:31 ID:npAPW+wUM.net
このオイル量とクランクケース内圧、乳化のしやすさからすれば
250SFの1.8Lくらいあっても良かったかね
乗り換えても二束三文だから乗り潰す予定

890 :774RR :2020/03/19(木) 23:32:04.17 ID:9KuZ7BAH0.net
どうと言われても次スレは出禁と入れた方がいいんじゃないかくらいかな?

891 :774RR (アウアウウー Sa5d-PD76):2020/03/20(金) 03:44:42 ID:ZnXbVr+ka.net
>>888
どうと言われても
ジクオジは自分のスレから出てくるなってことくらいかな

892 :774RR:2020/03/20(金) 09:00:29.70
SF150がちょうどいい大きさでいいなと思う
カブ乗りです。

SOXで見たら安いし。

893 :774RR :2020/03/20(金) 12:57:21.31 ID:s1MniMeWr.net
重量20kg違うのはでかいね
大型バイクだと出すのが面倒になって家で眠ってる人はめっちゃ多いらしいが、大型じゃないが160kgはさすがに重すぎて乗らなくなりそう
150の140kgは気楽にサクっと乗れてそれがいいね

894 :774RR :2020/03/20(金) 17:48:41.76 ID:gTpO5Qc10.net
経験的には150kgが分水嶺だな
これ以上重いと取り回しが負担になり始める

895 :774RR :2020/03/20(金) 18:34:43.03 ID:lSzcUIU/a.net
じくさー買う時GSR250も候補にしたけど、ジクサーで良かった。160kgとか絶対無理。
ジクサーでもUターンで一回こけたし

896 :774RR :2020/03/20(金) 18:36:58.66 ID:lSzcUIU/a.net
あ、こけて起こす時に坂の谷側だったけど軽いから起こせた。GSRだったら無理

897 :774RR (ササクッテロ Sp85-PD76):2020/03/20(金) 19:32:26 ID:KgU6vs+0p.net
GSR250って190kgくらいだっけ?
なんであんなに重たいの?

898 :774RR (ワッチョイ 99ed-0ZVt):2020/03/20(金) 19:49:58 ID:vOxM+Dvs0.net
おれも発売時から不思議に思ってた

899 :774RR (ワッチョイ 51c6-Mq8s):2020/03/20(金) 20:06:13 ID:RJC/ucw40.net
航続距離が良すぎる
ttps://mc-web.jp/touring/know-how/12852/#anker10

900 :774RR (ササクッテロラ Sp85-imKq):2020/03/20(金) 20:25:41 ID:idfy3Cbgp.net
>>899
PCXのハイブリッドが無いって思ったけどMT限定なのね
PCXってどれくらい走るんだろか

901 :774RR :2020/03/20(金) 20:46:20.14 ID:Dbyd9M22a.net
>>900
ホンダのサイトにあるけど50.7km/L。タンク8Lだから400km程度。実燃費は45位らしいから実際は360km辺りかな

902 :774RR (ササクッテロラ Sp85-imKq):2020/03/20(金) 21:13:08 ID:idfy3Cbgp.net
>>901
燃費はジクサー並みだけどタンク小さいのね
まあスクーターだし当然かぁ
そう考えたら現行全バイクの中でジクサーが航続距離一位ってことになるのかな
大型は流石に燃費そこまでいいの無いだろうし

903 :774RR (アウアウエー Sae3-LaHK):2020/03/20(金) 21:23:38 ID:Dbyd9M22a.net
>>902
スペック上の航続距離ならBMWのR1250GS Adventureかも。燃費は21km/Lだけどタンク30Lもあるし。

904 :774RR (ササクッテロラ Sp85-imKq):2020/03/20(金) 21:36:00 ID:idfy3Cbgp.net
30リットルとか化け物で草
軽自動車並みじゃないですか…

905 :774RR (ワッチョイ d141-f9wa):2020/03/20(金) 22:00:00 ID:IqdPmoID0.net
でもそいつとタメを張るジクサー150の航続距離も化け物なのだよ
おまえらは胸を張るといいよ

906 :774RR (ワッチョイ 8b3a-sMv2):2020/03/21(土) 00:47:37 ID:kRX7tbUv0.net
>>900
今乗ってるのが現行のPCX150
街乗りオンリーの実燃費は、だいたい42〜43km/Lといったところ

ちょっと郊外でプチツーだと48km/Lくらい
市街地の幹線道路半分、河川敷付近のわりとスムーズな道路半分
ほぼ同じルートをレンタルの現行PCX125で走ったときは51km/L
同じくレンタルの旧ジクサーが52km/Lだったと記憶してる

907 :774RR (アウアウウー Sa5d-PD76):2020/03/21(土) 05:27:19 ID:403lbJM2a.net
>>905
ジクオジはここにくるな

908 :774RR :2020/03/23(月) 00:11:30.01 ID:MVhvCWiJ0.net
>>896
あんた女?男だとしたら情けなさすぎるぞ

909 :774RR (アウアウエー Sae3-LaHK):2020/03/23(月) 07:59:14 ID:4ACwEQ+qa.net
旧型のリアキャリパーを新型のバイブレに替えてみたいけどスイングアームそのまま付くのかな

910 :774RR (ワッチョイ 7163-oUpl):2020/03/23(月) 16:04:39 ID:NX6ZC27D0.net
このスレに原二スクーターか同クラス(150cc前後)のスクーターとで購入悩んでたのおる?

高速使うのは年1回程度だし、今乗ってるフォルツァでさえ最近は大きいと感じてるしで、原二スクーターでもいいかなーと思いつつ、高速乗って遠出願望も捨てきれず・・・
今の免許がAT限定なんで、買うとしたら大型取る気だけど、使う方針に決め手になるものが無くて・・・

ジグサー購入の決定打としたものを教えて欲しい。

911 :774RR (ワッチョイ 8b3a-sMv2):2020/03/23(月) 17:27:47 ID:/5B3+qld0.net
>>910
ジクサーとさんざん悩んだあげく
去年PCX150を買ったのに
やっぱりジクサーの方が楽しいのを再確認して購入予定
両者レンタルして散々乗り比べたんだけどね
まだPCX買って1年たってないw
嫁さんの顔色を伺いつつタイミングを計ってるところ

ABSが欲しかったのがPCXにした理由のひとつだったんだけど
新型ジクサーでそこはクリアされちゃったからね

912 :774RR (ワッチョイ 13b0-hhV6):2020/03/23(月) 17:33:21 ID:+nPAf6mO0.net
>>910
バイク自体が初? コレばっかりは人の生まれ持っての属性なんだよねぇ。ギア車が好きかどうかは。しばらく所有してみないとわからないね。自分の直感を信じた方が良い。外れるかもだけどw

913 :774RR (ブーイモ MMcb-+wTn):2020/03/23(月) 17:35:16 ID:qDmUT9X0M.net
>>911
やっぱスクーターで楽しめる人は限られるかあ。道具としては優秀なんだけどね
オレもカブC125とADV150とジクサー悩み中…

914 :774RR (ワッチョイ 13b9-GRmB):2020/03/23(月) 17:37:28 ID:IIFec6f00.net
風を感じるだけなら、確かにスクーターでもいいんだよな。

915 :774RR (ササクッテロラ Sp85-imKq):2020/03/23(月) 18:28:55 ID:hFOd2Hgcp.net
>>910
トリシティ150かジクサーで死ぬほど悩んだ
値段と取り回しの良さでジクサーに決めた

916 :774RR :2020/03/23(月) 19:33:27.60 ID:iqaW9CKt0.net
重さ不問で燃費とイニシャルコストで原二と悩んでるわ
メットインに慣れててジクサー150積載性さえクリアしたら最高そうなんだけどな

917 :774RR :2020/03/23(月) 20:05:16.81 ID:PicEqEEPM.net
ギア車に積載性求めんなよ…
キャリアとデカいボックスでも付ければ?

918 :774RR (ワッチョイ 7b41-Q7WF):2020/03/23(月) 21:30:29 ID:rkWtyEZm0.net
ジクサーはそういうバイクだろ

919 :774RR (ワッチョイ 0b41-pcRn):2020/03/23(月) 22:08:39 ID:A6gSwS4j0.net
初バイク、ジクサー150とカブ110で悩んでるわ
高速乗る予定はないんだが、110だと荷物載せたり、坂道とかきついのかな

920 :774RR (ワッチョイ 8b3a-sMv2):2020/03/23(月) 22:17:54 ID:/5B3+qld0.net
>>916
PCXを選んだ理由の一つは積載性だった
トップケースも付けて、たしかにいっぱい積めることは積めるんだけど
じゃあ車の代わりになるほどかというと、まるで及ばないし
シート下に入るメットも限られるし
思ったほど実用的ではないなと感じた
ビグスクだとまた違うかも知れないけどね

ジクサーでもトップケースを付ければ実用上大差はないかなと

921 :774RR (ワッチョイ 8b3a-sMv2):2020/03/23(月) 22:41:35 ID:/5B3+qld0.net
>>919
カブはカブという乗り物
バイクに乗りたいならジクサー一択だと思う
カブはハマる人はめっちゃハマる
うちの息子はカブしか乗ろうとしないw

922 :907 (ワッチョイ 7163-oUpl):2020/03/23(月) 22:50:54 ID:NX6ZC27D0.net
>>912
バイクは原チャ(スマートDio)に2年位、その後白バイにスピード違反で捕まったんで普通AT取って現在フォルツァ。(以後「バイクでは」無事故無違反9年目)

MTは乗った事無いんだよね。
AT免許取って5年位してから乗ってみたくなった。

やはりレンタルで50ccでもいいからMT車借りて経験した方がいいかな?
バイクで30分位の所にape50があるにはあるけど。

しかし、やはりこのクラスだとみんな原二と悩むのね。

923 :774RR :2020/03/23(月) 23:17:59.96 ID:2kwiVhRR0.net
>>922
250cc以上と悩んでる人は少数派の印象かな
無料自動車道が使えないと行動範囲が数十キロ縮むので126cc以上で探した

924 :774RR :2020/03/24(火) 04:40:38.10 ID:bOD1OSZba.net
>>919
カブのほうが遥かに荷物載せやすいゾ
ジクサーに大型キャリアなんてないし
ぶっ飛ばす人には物足りないけど
トコトコ走るのが好きな人には必要十分だよ

925 :774RR :2020/03/24(火) 05:58:00.22 ID:XuDCsgiW0.net
2020に跨ってきた。
旧型はどうしても生産国テイストを感じたけど
新型は満足度がかなり高そうだ。
これでスズキワールドが試乗車を用意してくれればな。

926 :774RR :2020/03/24(火) 07:45:33.29 ID:uOxi9s5Jp.net
新型乗りで旧型は跨ったことしかないけど多分シートに関しては旧型のほうがいいんじゃないかって思ってる
ちょいちょいポジション変えないとケツ痛い

927 :774RR :2020/03/24(火) 08:03:29.58 ID:bOD1OSZba.net
デザイン以外は旧型のほうが良いと思うわ

928 :774RR :2020/03/24(火) 12:29:18.21 ID:RCsx1OkxM.net
でもこのバイクにデザイン期待してないからつまり旧型でおk

929 :774RR :2020/03/24(火) 19:52:29.69 ID:ogwQuhlt0.net
旧型を買うことになりました。
納車は4月以降の予定です。
皆さんよろしくお願いします。

930 :774RR (アウアウエー Sae3-LaHK):2020/03/24(火) 19:56:08 ID:NNrvO3kma.net
デザインは旧型のほうが好きだな。

931 :774RR (ササクッテロラ Sp85-imKq):2020/03/24(火) 19:58:08 ID:uOxi9s5Jp.net
馬力も僅かだけど旧型のほうが上なんだっけ?
まあLEDだしABSだしマッドガードに一目惚れだったから俺は新型で後悔は無い
でもシートだけはなんとかしたい

932 :774RR (ワッチョイ 13ee-hdmr):2020/03/24(火) 21:10:12 ID:tGgZD2Xe0.net
新型はプラグ交換しづらそうだね。整備性なら旧型かな。

933 :774RR :2020/03/24(火) 23:07:00.87 ID:2dexpTlZM.net
皆んなはどのぐらい走ったらタイヤ交換してる?
今2.5万qなんだけど、なんか指定タイヤすげー高くて交換に躊躇してる…

934 :774RR (アウアウウー Sacd-1Esg):2020/03/25(水) 02:53:56 ID:EPBHTfk6a.net
>>933
指定タイヤなんてあるの?

935 :774RR (ワッチョイ 0daa-4r76):2020/03/25(水) 05:22:21 ID:uOCCE5fJ0.net
俺やったらバイアスの安い奴いれるな、140/70−17で1万円以下

936 :774RR (ワッチョイ 36ee-7r4o):2020/03/25(水) 05:45:45 ID:72Uy/eOW0.net
ちょっと珍しいタイヤサイズだから店に置いてないことあるやね 
130/70r17にしてみるのもありかも

937 :774RR :2020/03/25(水) 08:51:50.29 ID:PCqL5HOJM.net
ジクサーの後輪は別にラジアル指定じゃないよね?近所のタイヤ屋はメーカー指定されてると自己責任であってもバイアスには交換しないらしいんだけど

938 :774RR (ワッチョイ f641-cCz/):2020/03/25(水) 10:32:51 ID:QlhEBiQF0.net
>>933
1万kで変えないかいわれてるんだが純正よな?そんな持つのか

939 :774RR (ワッチョイ b541-mlmn):2020/03/25(水) 11:14:10 ID:Pt6I6Vtp0.net
>>928
新型ネイキッドを丸目に変えたらけっこう良くなるかもよ

940 :774RR (ワッチョイ 0daa-4r76):2020/03/25(水) 12:26:10 ID:uOCCE5fJ0.net
>>937
ジクサは後輪ラジアル指定だよ、今頃何いってんだ?
だから高いんだよ

941 :774RR (ワンミングク MM62-saPM):2020/03/25(水) 12:57:35 ID:BBX8VYbjM.net
整備場は国の認可いるからだろうね
車検なくても整備規定を守る義務あるし

ツルツルタイヤの刀乗りは死んでたね・・・
俺も替えとこう

942 :774RR (ワッチョイ 6236-bzQ1):2020/03/25(水) 12:58:12 ID:Lx47wu1L0.net
>>935
そのサイズ大丈夫?一応検討してるんだけど。

943 :774RR (ワッチョイ 5e3a-rWme):2020/03/25(水) 15:58:16 ID:sTHd/weL0.net
バイアスとラジアルは、グリップはもちろん、寿命も結構差があるからなあ
トータルで高いか安いかの判断は微妙なところ

ま、自分はラジアルを選ぶけど

944 :774RR (ワッチョイ 55a6-mZiE):2020/03/25(水) 16:35:46 ID:6b5IT+Ni0.net
ワールドで純正でもトータル4万くらいでしょ
2万キロ持つしそう高い訳ではないと思う

945 :774RR :2020/03/26(木) 09:10:16.45 ID:trss05Q+d.net
>>941
秀吉...

946 :774RR (アウアウエー Sada-0YP4):2020/03/26(Thu) 21:21:11 ID:SDEUcob7a.net
長時間乗ると軽く手が痺れてくるので重めのバーエンドに替えてみたら余計痺れが酷くなって速攻元に戻した。振動は減った気がするが振動の質?が自分に合ってないみたい。重さ変えて試すかグリップ替えるか悩ましい。

947 :774RR (ワッチョイ 09ed-K+F1):2020/03/26(Thu) 21:28:47 ID:XbOrUsgV0.net
ジクサーなんてジェントルだからまさに「軽く」で、昔ジェベル200でツーリングしてたときなんてビール飲みながらジワンジワン来るのをじっくり楽しんでたもんだ
どうしても気になるならマルチエンジンのバイクに乗り換えたほうがいい

948 :774RR :2020/03/26(木) 22:00:26.02 ID:gSI4RO8e0.net
パイクスピークのカルタスみたいに前輪後輪用のエンジンでも積むのか

949 :774RR :2020/03/26(木) 22:17:29.63 ID:XbOrUsgV0.net
シリンダーとピストンの数が3つか4つのやつで十分だとおもうよ

950 :774RR (ラクッペペ MM96-luQl):2020/03/27(金) 14:25:30 ID:iXoBejCDM.net
新型出たから旧用のキャリアとか無くなっちゃうかね?
押さえておいたほうがいいかな

951 :774RR :2020/03/27(金) 15:08:31.74 ID:GtWGopUsM.net
基本的に新旧はabsと外装違うだけみたいだしキャリアは同じの付くんじゃないの

952 :774RR (ササクッテロラ Sp79-Z2e6):2020/03/27(金) 15:19:48 ID:0NU9+/Xxp.net
>>951
どっかのメーカーが新型専用のもう出してるし無理なんじゃない?
高いしなんかダサいから買わないけど

953 :774RR (ワッチョイ adce-MKsy):2020/03/27(金) 16:34:59 ID:c+IiUBsj0.net
シートとか全く違うものになってるし旧キャリアは使えないと思う

954 :774RR (ワッチョイ f56e-/b0B):2020/03/27(金) 17:14:58 ID:KXtbsEI70.net
新旧で全長、全幅、全高、ホイールベース、シート高が全部変わってて、キャリアは期待薄いと思ってる
もし多少の加工で取り付けられるなら喜んで良いと思う

955 :774RR (ワッチョイ ad25-Cd0d):2020/03/27(金) 17:50:32 ID:D//wP7NS0.net
>>952
どこどこ?
URL教えてちょ

956 :774RR :2020/03/27(金) 19:19:23.15 ID:jUdYw59Ip.net
>>955
ほいよ
https://wiruswin.com/gixxer150/sp_parts/tandembar.html

957 :774RR (ワッチョイ 5e3a-rWme):2020/03/28(土) 00:14:24 ID:H/o0v8ag0.net
グラブバーに共締めしてるだけか
これはちょっと不安、クラックが入りそうだなあ
それにこれをつけてしまうと、後のシート座れる?

こないだYouTubeでみた奴は、シートステー下に補強のステーが回ってたな

958 :774RR (ワッチョイ ad25-Cd0d):2020/03/28(土) 08:21:51 ID:0UITfNg/0.net
誰かこのくらいガチなやつ作ってくれよ
https://youtu.be/dfqnA2Hhllo

959 :774RR (ワッチョイ ad25-Cd0d):2020/03/28(土) 08:45:15 ID:0UITfNg/0.net
https://youtu.be/AkpTyb8kcOg
これは国内販売しなきゃダメだろう

960 :774RR (ワッチョイ ad25-Cd0d):2020/03/28(土) 08:55:45 ID:0UITfNg/0.net
連投すまぬが新型用を発見
https://youtu.be/l2jW9lZknlY?t=64
いいなぁコレ

961 :774RR :2020/03/29(日) 07:03:59.13 ID:FKyERc7va.net
新スレ
【SUZUKI】GIXXER ジクサー150専用 19台目【ジクオジ出禁】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1585432894/

ジクオジがワッチョイなしでスレ立てしてますが、そちらは無視でお願いします。

962 :774RR (アウアウウー Sacd-1Esg):2020/03/29(日) 09:14:49 ID:FKyERc7va.net
スレ落ちした

963 :774RR :2020/03/29(日) 13:01:22.58 ID:rQeWzeMO0.net
>>956
やっぱMTバイクに箱はダサいなあ
利便性はダントツなんだがね

964 :774RR :2020/03/29(日) 13:04:03.79 ID:rQeWzeMO0.net
定番のタナックスのフィールドシートバッグ モトフィズあたりでいいじゃん
やっぱ箱の利便性がいいのか?

965 :774RR :2020/03/29(日) 13:07:53.32 ID:rQeWzeMO0.net
>>959
本スレでジクオジが紹介してるぞ
このサイトで買えるだろ

309774RR (ワッチョイ b541-mlmn)2020/03/26(木) 00:58:41.40ID:wV18B/qI0
なんと純正サイドバッグ!
http://shop.motochops.com/shop/shopdetail.html?brandcode=000000000687&search=%A5%B8%A5%AF%A5%B5%A1%BC&sort=

966 :774RR :2020/03/29(日) 13:21:34.20 ID:JqtS/635a.net
ジクオジうせろ

967 :774RR (アウアウウー Sacd-0w3V):2020/03/30(月) 08:02:59 ID:GzdgwsFVa.net
>>961の内容で新スレ立ててください

968 :774RR (ワッチョイ a2b3-F5Qr):2020/03/30(月) 11:17:17 ID:s48T/04O0.net
新型150見てきました。
一応は高速に進入できると思いますが、ぶっちゃけ、最高速は何キロ出るんですか。

969 :774RR (ラクッペペ MM96-0YP4):2020/03/30(月) 12:02:55 ID:3ZQL4XqrM.net
130前後

970 :774RR (ラクッペペ MM96-igyG):2020/03/30(月) 12:13:32 ID:HYG6017WM.net
旧型はメーター読み120しか出なかった

971 :774RR (ワッチョイ a2b3-F5Qr):2020/03/30(月) 13:59:34 ID:s48T/04O0.net
トラック抜けないかと思ったら意外に出るんですね。
軽いから風には煽られやすいだろうけど、タイヤは排気量の割に太いし。。

少しトキめいてきました。

972 :774RR (ラクッペペ MM96-pf+t):2020/03/30(月) 15:10:00 ID:OU6lZ5TGM.net
>>967
【SUZUKI】GIXXER ジクサー150専用 19台目【ジクオジ出禁】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1585548522/

立ててみた

973 :774RR (アウアウウー Sacd-Cd0d):2020/03/30(月) 16:06:58 ID:cP213riMa.net
https://youtu.be/MbLKgRgsHL0?t=240
最高速121.7?

974 :774RR :2020/03/30(月) 17:10:17.78 ID:A89pY8rXd.net
メーター読みでギリ120km/h。実測で113から114km/hってとこ

975 :774RR (ワッチョイ ad25-Cd0d):2020/03/30(月) 18:52:48 ID:2SPINAsb0.net
次回の入荷は未定らしい

976 :774RR (ワッチョイ ad25-Cd0d):2020/03/30(月) 19:00:48 ID:2SPINAsb0.net
https://youtu.be/WtTGkx8IiBw

977 :774RR (ワッチョイ 5eb0-Cd0d):2020/03/31(火) 00:11:25 ID:HNx1uaLf0.net
>>968
旧型の新車(ならし運転)で、106キロだった。

978 :774RR :2020/03/31(火) 00:28:59.38 ID:NrPgIWv40.net
排気量が小さいバイクの最高速はあてにならないからなあ
高速道路って、案外水平なところってないものだし
上体を立てるか伏せるかでけっこう違う

だいたい100km/hまでは普通に加速する
そこから先は条件次第という感じじゃないかね

979 :774RR (ワッチョイ f56e-/b0B):2020/03/31(火) 01:41:43 ID:q/1XeH3V0.net
最高速度はともかく、高速でよく使うであろう70〜110キロ手前くらいは実用的に追抜/追越できる
ジクサーは最高速チャレンジよりも燃費チャレンジで大型車の50〜100m後ろを付いていきたくなる

980 :774RR :2020/03/31(火) 11:33:18.91 ID:l6s+DEBR0.net
流れはリードできないけど、ついてはいける、って感じかな

981 :774RR (ワッチョイ b541-mlmn):2020/03/31(火) 12:14:38 ID:hyo+N5ON0.net
>>975
やっぱコロナの影響か

982 :774RR (ワッチョイ b541-mlmn):2020/03/31(火) 12:15:41 ID:hyo+N5ON0.net
250を予約しにいった店に新型150展示してあったけどな
あれが売れてしまうと次はなかなか入ってこないのかな

983 :774RR (ワッチョイ b541-mlmn):2020/03/31(火) 12:16:17 ID:hyo+N5ON0.net
次スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1584613424/l50

984 :774RR (ワッチョイ b541-mlmn):2020/03/31(火) 12:19:39 ID:hyo+N5ON0.net
>>979
150の方だと、高速道路はほんとにショートカット目的で移動するために利用する感じじゃね
積極的に乗るもんでもないだろう
わかってるだろそんな事

985 :774RR (ラクッペペ MM96-igyG):2020/03/31(火) 13:13:35 ID:bT+eX1qWM.net
俺は積極的に乗ってるな。へたな400より遥かに振動少なくて手痺れないし。
その為にETCも付けたし、ジクサーてのツーリングはもう高速有りきになっちゃったよ。遠くまで行って
その地を充分楽しんで高速で帰る。それでも燃費は50いくし。

986 :774RR (ワッチョイ ad25-Cd0d):2020/03/31(火) 18:06:09 ID:RXMpQX5c0.net
わいは車でも80kmぐらいで走るからなぁ
80-90km巡行できれば十分だよ

987 :774RR :2020/03/31(火) 21:30:35.97 ID:zFDpqp3v0.net
>>983は隔離スレ

次はこっち
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1585548522/

988 :774RR (ワッチョイ 8d41-sbZV):2020/04/01(水) 00:58:38 ID:fpPEJWcE0.net
>>985
ジクサー250とどっちが振動少ないかな

989 :774RR :2020/04/01(水) 03:59:46.25 ID:igm7y977a.net
>>985失せろジクオジ

990 :774RR :2020/04/01(水) 04:02:11.65 ID:igm7y977a.net
埋めるか

991 :774RR :2020/04/01(水) 04:02:33.26 ID:igm7y977a.net
次スレ
【SUZUKI】GIXXER ジクサー150専用 19台目【ジクオジ出禁】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1585548522/

992 :774RR :2020/04/01(水) 04:03:49.79 ID:igm7y977a.net
次スレ
【SUZUKI】GIXXER ジクサー150専用 19台目【ジクオジ出禁】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1585548522/

993 :774RR :2020/04/01(水) 04:07:51.99 ID:igm7y977a.net
次スレ
【SUZUKI】GIXXER ジクサー150専用 19台目【ジクオジ出禁】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1585548522/

994 :774RR :2020/04/01(水) 04:53:09.62 ID:jPlmuhV60.net
自己主張が激しくて自重しないひとのせいでジクサースレだらけだよ…
年間千台売るか売らないかのバイクのために…

995 :774RR :2020/04/01(水) 07:56:35.96 ID:igm7y977a.net
>>989>>983のまちがい

996 :774RR :2020/04/01(水) 07:56:36.19 ID:igm7y977a.net
>>989>>983のまちがい

997 :774RR :2020/04/01(水) 07:57:28.80 ID:igm7y977a.net
>>994
250スレと次スレは統合しよか

998 :774RR (ワッチョイ 8d41-sbZV):2020/04/01(水) 11:40:57 ID:fpPEJWcE0.net
次スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1584613424/l50

999 :774RR (ワッチョイ 0d6e-6SHn):2020/04/01(水) 13:16:41 ID:jPlmuhV60.net
>>997
統合するにも、250と150は微妙に違うんだよな。排気量アップとエンジン特性の変更も含めて、初心者が質問にきたら返す側も混乱する
ジムニーとシエラくらい

1000 :774RR (ラクッペペ MM4b-r8+U):2020/04/01(水) 13:50:56 ID:+OqBIjnvM.net
サクシードとプロボックスくらい違うのですね

1001 :774RR :2020/04/01(水) 14:16:26.54 ID:6GlIqw7Ha.net
>>998
消えろジクオジ

1002 :774RR (アウアウウー Sae9-Jecv):2020/04/01(水) 14:20:56 ID:6GlIqw7Ha.net
次スレ
【SUZUKI】GIXXER ジクサー150専用 19台目【ジクオジ出禁】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1585548522/

1003 :774RR (アウアウウー Sae9-Jecv):2020/04/01(水) 14:21:14 ID:6GlIqw7Ha.net
次スレ
【SUZUKI】GIXXER ジクサー150専用 19台目【ジクオジ出禁】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1585548522/

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
193 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200