2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MOTO GUZZI 【モトグッチ/モトグッツィ】 Part47

1 :774RR:2019/07/10(水) 23:20:57.22 ID:QOB1XYm+.net
1774RR2019/03/29(金) 06:59:08.68ID:cDKnMBKl>>463>>991
本家
http://www.motoguzzi.it/
日本分家
http://www.piaggio.co.jp/motoguzzi/
http://www.motoguzzi.jp/
整備マニュアル一式
http://www.guzzitek.org/gb/accueil_gb.htm

前スレ
MOTO GUZZI 【モトグッチ/モトグッツィ】 Part46
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1553810348/

関連スレ
MOTO GUZZI V7シリーズ Part7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1526286822/l50

次スレは>>970が建てること。無理な場合依頼する様に

867 :774RR:2019/11/02(土) 19:30:17.09 ID:M4l8aiAv.net
昔は否定したらしいけど
V85TTのヒットを受けてBMWがミドルのRnineT作るような噂が

868 :774RR:2019/11/02(土) 19:31:10.42 ID:M4l8aiAv.net
有るような無いような

869 :774RR:2019/11/02(土) 19:38:58.13 ID:Sfd0ZDg1.net
業界じゃ一応ヒットって事になってんのか良かったな
色んなバージョン出してくれ

870 :774RR:2019/11/03(日) 03:04:09.95 ID:sJ1Zf2J8.net
>>866
お前が相手にするからだろ
二人ともこのスレから出て行けよ

871 :774RR:2019/11/03(日) 05:50:10.62 ID:FwKa7fGm.net
さぁ お散歩お散歩〜♪

872 :774RR:2019/11/03(日) 13:25:04.25 ID:tXQk1o4Q.net
>>823
わかるわーw
俺もカリフォルニア乗りだが、もっとスポーツモデルっぽくしたい。
乗り換えも考えたが、他のグッチ海苔からカリフォルニアの乗り味こそ最高だぞ?と。
で、ドイツのカリフォルニア改1100sみたいにしたくなりお店に相談したら、ホイールベースを詰めないとカッコ悪いよ?だって。スイングアームまで交換したら高くつくしなあでカスタム計画頓挫中。

873 :774RR:2019/11/04(月) 05:48:49.36 ID:fNZO95hD.net
最終日、昨日乗れなかった分、腹一杯楽しもうと早起きして出かけたものの、1キロも走らないうちに小雨が。
降水確率10%→0%、それに今日はまだ4速にも入れて無いんだけど・・・w
さぁどうする俺。

874 :774RR:2019/11/04(月) 06:18:21.15 ID:Josd6m9M.net
小雨くらいでガタガタ喚くな老害

875 :774RR:2019/11/04(月) 06:32:51 ID:yKpMxQx4.net
俺もカリフォルニア欲しい古い方のだけど

876 :774RR:2019/11/04(月) 09:59:53.04 ID:684vwAbg.net
Mさん朝早くからネット徘徊ご苦労様ですw
しかしこんなC級グルメ的なスレにまで迷い込むなんてかなり病状悪化してますう?
お薬きちんと飲んでますかあ?
他にやる事ないんですかあ?

877 :774RR:2019/11/04(月) 11:33:59.90 ID:TnkHpMP5.net
カタワに恋でもしてんのかこのキチガイ

878 :774RR:2019/11/04(月) 11:44:55.26 ID:xPlV2F3i.net
本気で自演がバレてないと思ってるんだろうか?
それとも自演を指摘してきた人を荒らし認定すれば押し切れるとおもってんのかな

879 :774RR:2019/11/04(月) 11:46:01.48 ID:fNZO95hD.net
いやいやいやいや、万事塞翁が馬?

880 :774RR:2019/11/04(月) 11:58:38 ID:fNZO95hD.net
小雨にビビって帰宅〜日が昇って軽く拭き上げていたらリアタイヤの右サイドにデフから漏れたオイルが(⊙ω⊙)
一昨日拭き上げたときは漏ってなかったんだけどな。

881 :774RR:2019/11/04(月) 13:38:33.39 ID:nPRqq8RP.net
自演もNGにしとくか

882 :774RR:2019/11/04(月) 15:08:17 ID:V/X1Fyqp.net
>>876
そのMってのに何されたんだ?

883 :774RR:2019/11/04(月) 15:34:04 ID:fNZO95hD.net
しかし君らはいったい何と戦ってるんだw

884 :774RR:2019/11/04(月) 15:37:19 ID:38yZmycc.net
グッツィでもグッチでもいいけど保険一括見積もりサイトでモトグッティと表示されるのは絶対に違うと思う

885 :774RR:2019/11/04(月) 17:42:37 ID:fNZO95hD.net
昔乗ってたグッチの車検証にはモト・グッティと書かれていたような記憶が。
コピーがあったかな?明日探してみよう。

886 :774RR:2019/11/04(月) 21:13:46.41 ID:FIueiy+E.net
明日からいよいよエイクマか。
グッチは何を仕掛けてくるかな?
いよいよルマン850発表か?
来年100周年モデル発表なだけに今年はあまり期待薄だろうけど楽しみだ

887 :774RR:2019/11/04(月) 23:28:14.58 ID:38yZmycc.net
ZとTは根本的に発音が違うわな

888 :774RR:2019/11/05(火) 02:12:21.46 ID:DIFjI/9n.net
カットゥーワ!

ウォルペンッ!

フーッ!

889 :774RR:2019/11/05(火) 21:05:27.59 ID:331XOt+o.net
エイクマ発表で各社盛り上がってるのに、グッチ記事は1つもありませんね…
バリエーションモデルでもいいから、1つくらい目新しいのは無いんかい!

890 :774RR:2019/11/05(火) 21:54:35 ID:W5xS+TFG.net
V85 TT Travel.
つーのがえいくまにでるとか

891 :774RR:2019/11/05(火) 23:56:49.19 ID:lv/ezpZN.net
https://www.motorpasionmoto.com/trail/moto-guzzi-v85-tt-travel-2020
いい色だね

892 :774RR:2019/11/06(水) 00:20:02.75 ID:/Gx/VUT1.net
地味でいい感じ
これなら欲しいわ
あの珍妙なトリコロールカラーダサすぎるし
あ、こんなこと言うと色でバイク選ぶなってあの人に言われちゃうwwwww

893 :774RR:2019/11/06(水) 00:46:43.76 ID:KKipf3Le.net
餌やり禁止

894 :774RR:2019/11/06(水) 00:49:20.74 ID:iT/9+73q.net
V-STROM1050の方が良いな

895 :774RR:2019/11/06(水) 10:45:28.68 ID:1vkJx/x+.net
結局v85ttトラベルとかv7レーサーアニバーサリーとかでお茶濁しで終わりか
再来年の100周年モデルに向けて体力温存中か?

896 :774RR:2019/11/06(水) 11:45:57.20 ID:iT/9+73q.net
以前から噂になってる新型ルマン850が出てくるくらいじゃないかな
ローマー、ボマー、に続きV85TTと肩透かしモデルが続いてるから
次は手堅く来るんじゃないかな

897 :774RR:2019/11/06(水) 12:13:58.72 ID:lv3VZrof.net
>>891
カッコいいセンス有るわ〜w

898 :774RR:2019/11/06(水) 12:44:08.56 ID:GMqQCs6E.net
v85ttって結局はGS下位互換的な存在だから

899 :774RR:2019/11/06(水) 13:55:56.79 ID:MnID7/TB.net
買わない奴程文句言うよねぇ

900 :774RR:2019/11/06(水) 15:42:09 ID:Q9Pl6mtm.net
もぅアホかとw
文句があるから買わないだろが

901 :774RR:2019/11/06(水) 15:47:33 ID:yn0HqxZ4.net
餌やり禁止

902 :774RR:2019/11/06(水) 16:46:11.54 ID:ndwd1AhD.net
ここで文句ばかり垂れている人物は
そもそもモトグッツィ乗りなのかも怪しいからねぇ

903 :774RR:2019/11/06(水) 22:04:14.60 ID:k0pWd91v.net
避難所暮らしでいつまたバイクに乗れるかわからん身分としては、グッチ買える環境にある奴らがうらまやしい。

904 :774RR:2019/11/07(木) 00:55:09.87
V7III乗っています。
コーナーでギャップに乗ると、リアが外にずるずるっと滑る様な「感覚」があります。
おそらく、サスの動きでそう感じているだけなんでしょうが、Guzzi固有です。
これは乗り方が悪いのでしょうか、もしくはサスのセッティングをみるべきでしょうか。
現在の設定は、買ったばかりの状態から比べて、だいぶ柔らかくしています。

905 :774RR:2019/11/07(Thu) 00:34:14 ID:/GoNb2RE.net
下位互換てTwitterで言うやつ居たな。
前に乗ってた300kgのGSadvの方が使い勝手で下位互換だっつうの

906 :774RR:2019/11/07(木) 01:48:31.44 ID:vfDjsyBC.net
下位互換ってのは言えてるぞ

907 :774RR:2019/11/07(木) 06:17:34.89 ID:K+5PLlqB.net
ぶつぶつ文句だけ言うだけで
実際には新車買う金もないような連中

908 :774RR:2019/11/07(木) 09:29:05.90 ID:iIgOZLfR.net
まあちょっと人とは違うバイクが欲しい→GS
ヘソマガリの変態→V85TT

909 :774RR:2019/11/07(木) 09:53:52.36 ID:yB3t3VVF.net
>>908
全然違うわw
人とは違うイケてるカコイイアドベンチャーバイク欲しい→V85TT

910 :774RR:2019/11/07(木) 09:56:00.11 ID:vfDjsyBC.net
GSは高くて買えない→V85TT

911 :774RR:2019/11/07(木) 09:59:56.88 ID:UkM0sN/l.net
身体がめちゃくちゃデカい→GS
身体がかなりデカい→85TT
そんなでもない→Vスト

912 :774RR:2019/11/07(Thu) 10:46:11 ID:ppF0iPMW.net
>>911
その3車種だったら85TTが一番小さい人用だろw
知ったかするなよww

913 :774RR:2019/11/07(木) 11:38:21.06 ID:5VU3TNw4.net
グッチに乗ってるか乗ってないか知らんが、このスレにいるってだけで相当な変わり者だろ。

914 :774RR:2019/11/07(木) 17:20:13.62 ID:KN79753R.net
>>912
禿同

915 :774RR:2019/11/08(金) 00:35:30.96 ID:ZSRVgsAv.net
V85TTカッコ良い。
80年代っぽさとユルさがたまらん。

子育て終わったら買おう

916 :774RR:2019/11/08(金) 01:21:40.15 ID:KAtT+aQM.net
すかさず子育て中アッピール!

917 :774RR:2019/11/08(金) 06:18:37.32 ID:Nqs1yDC4.net
これくらいでアピールと感じるとはなんという種無し。

918 :774RR:2019/11/08(金) 07:41:54.51 ID:E6HkVTUE.net
w

919 :774RR:2019/11/08(金) 08:08:14.31 ID:tS67V+g6.net
いつか買おうって言う人でホントに買った人見たことないなぁ

920 :774RR:2019/11/08(金) 09:27:12.97 ID:0wuHztR+.net
>>917
世の中には一生懸命不妊治療してるのに、
子供授からない人は山ほどいるんだぞクソが

今日ワイドショーで24歳で子供5人いて、
子供にエアガン乱射してケガさせた上に、
肺炎で死なせたクソみたいな親には子供授かるのになあ…

921 :774RR:2019/11/08(金) 10:29:25.90 ID:E6HkVTUE.net
俺なんか友人の結婚式で初めて行った町で迷子になりたまたま道を尋ねに寄ったバイク屋の奥に置いてたグッチを見つけ現状渡しで即決〜翌週末にフェリーで届いた。
あれから30数年、まさか乗り続けるとは。
出会いってのは不思議なもんだなぁと。

922 :774RR:2019/11/08(金) 10:33:49.09 ID:nnCxYsVv.net
>>920
どうせ買いもしない奴を相手にしなさんな

923 :774RR:2019/11/08(金) 11:04:38.01 ID:E6HkVTUE.net
おまえらどこの誰とも分からない奴が買うだの買わんだの買えんだの話してて楽しいのかそうか楽しいのか。

924 :774RR:2019/11/08(金) 11:24:19.50 ID:ii1cyw4j.net
875 名前:774RR :2019/11/04(月) 09:59:53.04 ID:684vwAbg
Mさん朝早くからネット徘徊ご苦労様ですw
しかしこんなC級グルメ的なスレにまで迷い込むなんてかなり病状悪化してますう?
お薬きちんと飲んでますかあ?
他にやる事ないんですかあ?

925 :774RR:2019/11/08(金) 11:24:31.43 ID:qXnn3Xjm.net
同意
つまらない話しで、何故そうまでしてageたいのか?
ホント、荒らしとかわらん。

926 :774RR:2019/11/08(金) 11:26:04.35 ID:qXnn3Xjm.net
>>923に同意、な。

927 :774RR:2019/11/08(金) 11:26:23.56 ID:hRoOcHzj.net
https://moto-station.com/moto-revue/actu/nouveaute-2020-moto-guzzi-v7-iii-racer-10th-anniversary/457591
Nouveaute 2020 : Moto Guzzi V7 III Racer 10th Anniversary

928 :774RR:2019/11/08(金) 12:41:29.92 ID:x1HDPFeu.net
ちょっと尻下がりに見えるスタイルにグッチの頑なさを感じるね。

カウルがもっとルマン並みに小ぶりだったら買う!w

929 :774RR:2019/11/08(金) 20:10:11.54 ID:/HIYVmQW.net
>>928

お前の好みにぴったりのバイクなんか
世の中にねーよ
気に入らねーとこはカスタムしろや
貧乏人

930 :774RR:2019/11/08(金) 20:52:28.23 ID:Nqs1yDC4.net
このアホは話しの流れからわからんのか?
釣られんなよw

931 :774RR:2019/11/08(金) 21:04:30.10 ID:8SsWhVqP.net
>>930
あざーっすwわかってますねwww

932 :774RR:2019/11/08(金) 21:16:00.43 ID:Kyh5ODq7.net
926に釣られないようにな

933 :774RR:2019/11/08(金) 23:40:40.89 ID:C5bVKF09.net
俺宝くじ当たったらオールペンするんだ…

934 :774RR:2019/11/09(土) 00:29:46.78 ID:lgjH/UN3.net
天気良いからカリ乗り回してるけど殿様乗りはどうしても腰痛くなるな
バックステップにしてハンドルも低くしようかな

935 :774RR:2019/11/09(土) 03:52:16.54 ID:LeKzQIHt.net
>>934
今度は肩腰腹筋痛くなって嫌になるぞ
筋トレしろジジイ

936 :774RR:2019/11/09(土) 07:14:00.67 ID:xVtFPHtC.net
まだ言ってんのかw宝くじ当たったらオールペンとかw
俺だったらル?にトップケースつけるね。

937 :774RR:2019/11/09(土) 10:11:31 ID:ei3QJReB.net
釣られんよ。
俺は釣られん。

けど、念のため言っておく。
ルマンにトップケースはクソださいからやめとけ。

938 :774RR:2019/11/09(土) 10:43:04.53 ID:pZF9/9Ve.net
珍妙なケースはどんなバイクに取り付けてもダサいので禁止

939 :774RR:2019/11/09(土) 12:03:57 ID:MkswbQhI.net
俺が乗るとどんなバイクでもかっこよくなるんだよな

940 :774RR:2019/11/09(土) 12:08:36 ID:ZYOAtmrq.net
>>939
分かるわ

941 :774RR:2019/11/09(土) 13:12:00.85 ID:j2V2MF76.net
まあツアラーの旅仕様ならケースもアリかな
如何にも後付けって感じのケースは無し!

942 :774RR:2019/11/09(土) 15:57:53 ID:f6elnbpP.net
EICMAで新型とか発表ないの?

943 :774RR:2019/11/09(土) 18:45:34.73 ID:nkKyWGId.net
モトグッチな弱小メーカーなので全面新設計のV85TTをリリース出来ただけで奇跡的で、EICMAに出す様な資金は無いかと思います。

いっぱい売れて、もっと魅力的なバイクを作って欲しいな。

944 :774RR:2019/11/09(土) 18:47:26.86 ID:KaEf5GPy.net
このスレでケチつけるだけのジジイどもは買わないからなー

945 :774RR:2019/11/09(土) 18:49:10.57 ID:HcjvSEG5.net
さて帰るかの
今日の走行距離60キロ
近場をうろうろするだけでも楽しいのがグッツィなのですよ

946 :774RR:2019/11/09(土) 19:25:17.40 ID:eoQH7ZCz.net
遠出して戻ってきても自宅の周辺ぐるぐるしちゃうよな

947 :774RR:2019/11/09(土) 19:27:34.13 ID:aA14/GXb.net
最近寒いから早めに切り上げてるわ
帰ってきてから持て余し気味になるのよね

948 :774RR:2019/11/09(土) 20:51:56.74 ID:7GJX4eox.net
夕方から一気に冷え込むからねぇ
平日の日中に遠出するのが好き
土日はファミリーカーの運転が怖くてね

949 :774RR:2019/11/09(土) 21:58:08 ID:ddiWl1gx.net
>>942
ロケットカウルをつけたV7レーサーの写真を見た

950 :774RR:2019/11/10(日) 02:25:40 ID:a/WlrvPU.net
Gogoカルザイ!

951 :774RR:2019/11/10(日) 02:57:55.59 ID:9xFr0NBU.net
>>872
>>885
>>886
>>889
>>913
>>943
グッツィ な。

952 :774RR:2019/11/10(日) 10:29:55.09 ID:pLXU81GB.net
山間部の温度計が5度。
久しぶりに指が痛かった。

953 :774RR:2019/11/10(日) 11:31:02 ID:4WXMl/tx.net
>>951
楽しようとすんな。
ちゃんと1つずつレスしろ。

954 :774RR:2019/11/10(日) 12:35:10 ID:AUQviNyF.net
風邪でグッチに乗れない
ボクのグッチ

955 :774RR:2019/11/10(日) 12:36:18 ID:jyUriBhf.net
ドロリッチ

956 :774RR:2019/11/10(日) 13:20:45.63 ID:mOsogun2.net
http://bbs5.aimix-z.com/gbbsimg/bimota/1507.jpg

957 :774RR:2019/11/10(日) 18:39:34.92 ID:qOZZtewC.net
マタグヂィ、じゃなかったんかい!

958 :774RR:2019/11/10(日) 19:00:16.05 ID:6sd0c5/5.net
>>956
スイングアームのとこに白いデカール
赤いエンジンガード
神様のとこの広報車両か?

959 :774RR:2019/11/10(日) 21:24:51.28 ID:pN/YjXPE.net
http://www.2219sg1.net/gzbbs01/img/3541942.jpg

960 :774RR:2019/11/10(日) 21:34:46 ID:hPGz66a4.net
>>956
カッコいいけどレース用途としてしか機能しなさそう
ツーリングとか修行みたいになりそうw

961 :774RR:2019/11/11(月) 01:05:56.62 ID:2y8UCQhI.net
>>944
あーうん…DOHCの新型スポーツ発売してくれたら買うよ

962 :774RR:2019/11/11(月) 01:09:59.53 ID:mUFddou5.net
はいはい

963 :774RR:2019/11/11(月) 19:14:30.24 ID:0CgTcMTx.net
>>961
お爺ちゃんは何乗ってるの?

964 :774RR:2019/11/12(火) 12:37:29.85 ID:Mli7MWNo.net
ビッグブロック2台とセル付きベベルと、こいつが一番古い国産空冷マルチ。

965 :774RR:2019/11/12(火) 17:33:09.84 ID:eDW8d/aw.net
インジケーターが点いたり消えたりしてセルも回らなくなってしまったわ。
もうめんどくさいからバイク屋さんにまかせる。手がかかる子だわぁ。

966 :774RR:2019/11/12(火) 17:54:39 ID:7yNXWlgB.net
多湿な日本の環境はグッチの電装系と相性良くないのかねえ

総レス数 1003
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200