2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワッチョイ】YAMAHA TRICITY Part53【トリシティ】

1 :774RR :2019/07/18(木) 08:48:42.24 ID:LgzNsnNh0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に3行重ねに補充してスレ立て。>>980スレ立てよろ。

2014年9月10日に発売された三輪スクーター:YAMAHA TRICITY(トリシティ)の本スレです。

▽トリシティ125/ホームページ
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/tricity/
トリシティ125ABS  432,000円 [消費税8%含む](本体価格 400,000円)
トリシティ125     394,200円 [消費税8%含む](本体価格 365,000円)
マットペールブルーメタリック2(マットペールブルー) NEW COLOR
ホワイトメタリック6(ホワイト)
マットグレーメタリック3(マットグレー)NEW COLOR

▼トリシティ155/ホームページ
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/tricity155/
マットグレーメタリック3(マットグレー) NEW COLOR
ホワイトメタリック 6(ホワイト)
マットビビッドパープリッシュブルーメタリック1(マットブルー)

■前スレ
【ワッチョイNOIP】YAMAHA TRICITY Part52【トリシティ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1559279977/

■トライク化の話題は以下で!。ここでは禁止。
トライク化トリシティ等 Part1【簡単改造】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1557539540/

※NG推奨ワード
某元弁護士IP 「220.209.243.31」(変動する可能性もあり)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

370 :774RR :2019/11/10(日) 19:11:50.02 ID:1KFgTRDU0.net
>>368
https://www.quadrovehicles.jp/
日本法人立ち上げてんだが

371 :774RR :2019/11/10(日) 19:22:16.34 ID:TWzBClvH0.net
>>370
おぉマジか!
4輪来るならトリ3見送るわ

372 :774RR :2019/11/10(日) 19:39:25.33 ID:oKNP+e7S0.net
Quadroは駐車場と駐輪場の両方から締め出されて止め場がないなんてことになんないかな

373 :774RR (オイコラミネオ MMab-99jn [150.66.96.127]):2019/11/10(日) 20:06:05 ID:t8w6TxiUM.net
Qooderは欧州で120万だし、tricity300、できれば250が75〜80万なら
お安い方を選んじゃうかな

374 :774RR (ワッチョイ 772c-mQge [202.216.144.164 [上級国民]]):2019/11/10(日) 20:19:13 ID:UStcJ7px0.net
どうも燃費が凄いことになっているみたいだぞ
ちょっと走って給油、またちょっと走って給油の繰り返し、みたいな

375 :774RR (オッシ ff9f-DaD1 [153.138.56.99]):2019/11/10(日) 20:23:06 ID:1KFgTRDU0.net
>>374
そんな訳ないだろ、100km走行で5.3リットルや
リッター18km…… まぁ確かに良くはないなw

376 :774RR :2019/11/10(日) 20:55:19.16 ID:hZF6/cN70.net
欧州は電装がなぁ

377 :774RR :2019/11/10(日) 20:56:10.37 ID:TWzBClvH0.net
アチラのHP見たら来年モデルチェンジだし、去年コンセプトで出してたオフ仕様も来年発売になってんじゃん
重量260kgタンク18l
オフ仕様持って来てくれ

トリ3より幅が25mm広くて、長さが50mm短い

378 :774RR :2019/11/10(日) 21:02:14.88 ID:TWzBClvH0.net
>>375
本家のHPやと
100マイルやで
約161キロメートル
30km

出始めの頃5.3しか記載なかったから燃費悪いって笑われてたの思い出したわ。

379 :774RR :2019/11/10(日) 21:14:56.32 ID:OU4FJ2ry0.net
しかし新型が出る度にアディバやらクアドロを出してくるヤツが沸くな

380 :774RR :2019/11/10(日) 21:17:27.13 ID:TWzBClvH0.net
ゴメン、もうやめます。

381 :774RR :2019/11/10(日) 21:25:56.70 ID:t8w6TxiUM.net
Quadroは今回、日本での販売が開始されるという期待も大きいんだが

382 :774RR :2019/11/10(日) 21:28:43.07 ID:OU4FJ2ry0.net
スレタイも読めないお爺ちゃんばかりですか?

383 :774RR :2019/11/10(日) 21:43:04.32 ID:PY80RvIDM.net
まぜこぜで語りたいならそれ用のスレを別建てした方が平和だわな

384 :774RR :2019/11/10(日) 22:09:57.10 ID:j2lnh06P0.net
フロントフォークないから恰好悪い

385 :774RR :2019/11/10(日) 22:13:50.45 ID:8kPCSksc0.net
市販されることが決まったらスレ立ててもいいかもね

386 :774RR :2019/11/10(日) 22:19:02.73 ID:XCCjPjqi0.net
外車はね…

387 :774RR :2019/11/10(日) 22:38:43.16 ID:SqrlWVNnM.net
>>370
ナンバーつけられるのこれ?

388 :774RR :2019/11/10(日) 22:39:04.09 ID:Bpy6Rxida.net
>>370
丸一日起きてた状態で帰ってきたとこで見た

日本人立ちごけしてんだが

って読んだ

389 :774RR :2019/11/11(月) 09:11:34.76 ID:Oo9YqG2V0.net
>>375
そうだよなぁ
人のサイト見て、そんなに何で燃料食う要素があるんだ? と思ったわ

390 :774RR :2019/11/17(日) 20:10:50.14 ID:VHmW23X00.net
濡れ落ち葉の舗装された林道飛ばしてきた。本領発揮って感じ。
ブレーキかけながらアクセル開けてゆくとスムースだね。

391 :774RR :2019/11/17(日) 21:49:46.21 ID:66As02iv0.net
ð! スじゃなくてð!
るっくるっくるっく! 👉 ð!

392 :774RR :2019/11/18(月) 08:01:55.60 ID:/sEOLj6VM.net
ありがとう。確かに。

393 :774RR :2019/11/18(月) 08:05:24.00 ID:/sEOLj6VM.net
もっとも、thとかfなんて発音できないよ俺。

394 :774RR :2019/11/20(水) 12:21:01.04 ID:fdTZkoD10.net
ゆるキャン実写ドラマ化とかすげーな
多分原作通りビーノだろうけど、うっかりトリシティ乗ってたらとワクワクが止まらんなww

395 :774RR :2019/11/20(水) 14:22:21.27 ID:hKPNI3glM.net
300はホンダのDN-01並みの不人気車になるだろう

396 :774RR (ワッチョイ e5a1-QQ79 [120.75.188.62]):2019/11/20(水) 18:33:16 ID:Elszp6W/0.net
不人気どころか、日本で正規販売されるのか?だろ

397 :774RR :2019/11/20(水) 19:23:40.30 ID:rjZqk6fE0.net
多分、日本でも大シティ売るとは思うけども
問題は排気量よな、300のままだと爆死はほぼ確定してしまう

398 :774RR :2019/11/20(水) 19:34:03.77 ID:5x0b0vqa0.net
車も、バイクも
日本市場なんてあてにしてないし

399 :774RR :2019/11/20(水) 21:03:09.73 ID:xlporHsmr.net
300ccで設計するなら250ccでも400ccでも搭載出来るように設計できないものなのかね
トリシティみたいな特殊?なスクーターは受注生産でもいいと思うけど、ガキみたいなオッサンが多いから難しいのかなぁ

400 :774RR (ワッチョイ 3d39-dZBx [180.23.126.142]):2019/11/20(水) 21:18:48 ID:fdTZkoD10.net
>>399
前スレでも書いたけど、ベースがXMAXだからヤマハが出そうと思えば250や400で出す事は出来るでしょ
ただ出すかどうかはわからん

極端な話XMAXの400エンジンをスワップ出来そうだよね

401 :774RR (ブーイモ MMd1-IVvt [202.214.230.236]):2019/11/20(水) 21:27:26 ID:bGm/NDlZM.net
もういっそのこと電動で

402 :774RR :2019/11/21(木) 07:11:48.56 ID:lsXSTFWt0.net
>>397
155なんて意味分からん排気量のを出してんだし
300も受け入れるしか無いんじゃね

403 :774RR :2019/11/21(木) 07:25:46.84 ID:2Tf/06/8d.net
>>401
電動は嫌だ

404 :774RR :2019/11/21(木) 07:31:27.76 ID:kELGj7pb0.net
>>400
400は生産国が違うと何度言えば

405 :774RR :2019/11/21(木) 07:38:23.18 ID:IWFtyP4f0.net
もう300ccでいいからトリシティ400として出してくれ
わかりっこない

406 :774RR (オッペケ Sr27-SGef [126.212.159.161]):2019/11/21(Thu) 08:16:51 ID:6KQhdenfr.net
>>405
それでもいいけど、せめてモーターアシストは付けてね
300cc+モーターアシスト=400cc

407 :774RR :2019/11/21(木) 12:59:59.68 ID:RG0RiwWGM.net
トリシティ1400GTR でお願いします

408 :774RR (アウアウクー MM67-Fx9W [36.11.224.84]):2019/11/21(Thu) 18:05:53 ID:vLyaJv5NM.net
それもいいね

409 :774RR (オッシ d6f3-QS5Z [153.138.57.115]):2019/11/21(Thu) 18:50:51 ID:PpaesZT00.net
03源はバリエで出す気ゼロなんだろうか
https://www.motorcyclespecs.co.za/Gallery%20C/yamaha%2003%20gen%2015%2004.jpg

410 :774RR :2019/11/22(金) 07:15:02.73 ID:L0EeRbVJ0.net
自分でカウル剥がして作ればいいじゃん?

411 :774RR (ワントンキン MM0f-UrRx [118.22.168.135]):2019/11/22(金) 10:23:07 ID:EYfStxm6M.net
かっこええやろ?wwww
https://i.imgur.com/zRvfztg.jpg

412 :774RR :2019/11/22(金) 11:05:35.23 ID:hpmuJ1N+K.net
デパートの屋上にあるのを大きくしたみたい

413 :774RR :2019/11/22(金) 12:14:25.83 ID://ZiTS500.net
よくもここまで酷いものを作れるよな。

414 :774RR :2019/11/22(金) 12:24:48.26 ID:mdYmj/aLa.net
スチームパンクな感じに改造したらいい感じになるかも?
なんてな

415 :774RR :2019/11/22(金) 12:43:57.08 ID:vlLXnngi0.net
お前らは謎の上から目線で貶すことしかしないよな

416 :774RR (ワントンキン MM0f-UrRx [118.22.168.135]):2019/11/22(金) 14:34:01 ID:EYfStxm6M.net
>>415
ヴァーカwwwww

417 :774RR :2019/11/22(金) 19:58:39.68 ID:stHM9KMHH.net
>>411
馬鹿っぽいとしか…

418 :774RR :2019/11/22(金) 20:57:23.49 ID:t8WHCYhr0.net
まぁカスタムって昔からそういうジャンルだしな
分かる奴だけ分かれば良いってジャンル

419 :774RR :2019/11/22(金) 21:55:23.83 ID:mevYntWf0.net
>>411
これまだ155が出る前に貼られたヤツやと思うけど、その時も不評だったな
次は伊勢谷と所ジョージのカスタムトリが貼られそう

420 :774RR (ドコグロ MMf7-w8a5 [110.233.246.139]):2019/11/22(金) 23:19:08 ID:+sbMyHk9M.net
カフェカブとか行ったらそんなのだらけだぜ

421 :774RR (ワッチョイ 0235-QS5Z [133.137.46.37]):2019/11/23(土) 01:55:19 ID:rM1PELwA0.net
>>411
これの何処がカッコイイのかよくわからん

422 :774RR (ワッチョイ 87aa-SGef [126.74.87.20]):2019/11/23(土) 02:23:53 ID:uzo/QUGb0.net
族車の美意識と同じやなw

423 :774RR (ワッチョイ ffb0-iHas [124.85.107.206]):2019/11/23(土) 07:03:39 ID:Bb9TX4Ha0.net
http://orm-web.net/assets_c/2016/12/Tricity04_01-thumb-720xauto-3561.jpg

カ、カ、カッコエエやろ 怒!

424 :774RR (オッシ d6f3-QS5Z [153.138.57.117]):2019/11/23(土) 07:48:52 ID:6ikYW4+P0.net
>>423
お前らはバカにする事に全力で、逆に滑稽なんだが
正直個人的にはそんな悪くないと思ってる、ちょっとモッズ臭いが、それが悪臭にならないレベルで抑えられてるのが良い
吊るしの状態だと、実際東南アジア製なんだけど、東南アジア感撒き散らしてるしな

425 :774RR (ワッチョイ 4ba1-3Xw0 [120.75.188.62]):2019/11/23(土) 07:51:24 ID:Otcya0I40.net
>>423
どの辺が格好いいのか、具体的に教えてくれ

426 :774RR (ワッチョイ 12aa-r4w6 [221.21.59.131]):2019/11/23(土) 07:51:42 ID:OoBhobGZ0.net
まあ何もしないで講釈たれてる馬鹿よりも行動する馬鹿の方がカッコイイだろ
たまにエライ迷惑に成る事もあるが

427 :774RR (ワッチョイ cfea-z9gz [118.104.140.102]):2019/11/23(土) 07:52:37 ID:uMD5iWMu0.net
>>415=423
関係者乙

428 :774RR (ワッチョイ 9739-PmHQ [180.23.126.142]):2019/11/23(土) 07:57:19 ID:cjVMEs+20.net
まぁジャイロXもカスタムしてズーマーのヘッドライト2眼にして太いリアタイヤ履いてる奴とか有るじゃん
あれと同じように感じる
どっちも俺の好みではないけど好きな人も居るんだろうなぁと

429 :774RR (オッシ d6f3-QS5Z [153.138.57.117]):2019/11/23(土) 08:00:12 ID:6ikYW4+P0.net
ただこういう、ホイルにシール貼っただけみたいな
中途半端なイキリナントカみたな方向性はちょっと・・・微妙過ぎて逆に恥ずかしい
https://i.pinimg.com/originals/5b/55/51/5b555183a24fa37254ef50da713aa547.jpg

これとか、企画発案者はマジかと
https://pbs.twimg.com/media/CfQLLIjWIAAq6Cr.jpg

なんせ、元がただのお買い物スクーターだしな、イキリ感出すのはなんか違う気がする
脱力した様な方向性は割と正しいんじゃないのかと、乗車姿勢も含めて

430 :774RR (ワッチョイ e36b-Adt7 [218.226.149.25]):2019/11/23(土) 08:02:13 ID:NqkmQWWo0.net
好きにカスタムして個々人で楽しんでくれてれば別になんでもいいよ

431 :774RR (ワントンキン MM0f-UrRx [118.22.168.135]):2019/11/23(土) 08:11:14 ID:5dt81lD7M.net
>>424
お前、西海岸でいつものコーヒー飲みたいとか言っちゃう奴だろw

432 :774RR (オッシ d6f3-QS5Z [153.138.57.117]):2019/11/23(土) 08:12:48 ID:6ikYW4+P0.net
>>431
お前バカだろ

433 :774RR (アウアウエー Saea-QS5Z [111.239.184.83]):2019/11/23(土) 08:12:58 ID:mGTjJGXza.net
>>429
2枚目のは完全にネタやろ
マジレスするほうがあほらしいw

434 :774RR :2019/11/23(土) 08:24:05.40 ID:cjVMEs+20.net
>>429
2枚目はこれはこれで良いじゃん
世紀末覇者(北斗の拳)とかその元ネタの砂漠走る奴(マッドマックス)って一目でわかるし
そういうのが好きなんだろーなーって

435 :774RR (ワッチョイ 87aa-SGef [126.74.87.20]):2019/11/23(土) 09:20:57 ID:uzo/QUGb0.net
何はともあれ爆音とかうるさいのは勘弁

436 :774RR :2019/11/23(土) 10:44:34.17 ID:pBVMNTx00.net
せめて車体の色を変えたい
でもペイントできるようなガレージもないし

437 :774RR :2019/11/23(土) 11:50:09.89 ID:rM1PELwA0.net
>>423
街中を走ってる状態を見たら

デザインと色合いに対して、オフ用タイヤにする意味がわからん

と思った
これがオン用タイヤってだけで雰囲気も違うだろうに
わざとミスマッチさせてんのかな


>>429
2枚目のは明らかに日常的に乗る前提のカスタマイズじゃないだろ
企画ネタとしか思えん

438 :774RR :2019/11/23(土) 12:38:31.97 ID:ZgDg1snF0.net
スレpartが減ってない?

439 :774RR :2019/11/23(土) 13:01:14.30 ID:mGTjJGXza.net
>>436
ラッピングでもしたら?

440 :774RR :2019/11/23(土) 13:43:22.42 ID:NqkmQWWo0.net
カスタムトリシティいろいろあるぞ!
https://i.imgur.com/B2tepZL.jpg
https://i.imgur.com/JxRdRKe.jpg
https://i.imgur.com/qBQbRrH.jpg
https://i.imgur.com/vKw7uYK.jpg

441 :774RR :2019/11/23(土) 13:49:40.32 ID:Icvu+VhZ0.net
3番目ダサすぎw

442 :774RR :2019/11/23(土) 14:09:08.78 ID:1+Ut3fbf0.net
>>440 最後のリーンできる奴かな?
できなかったら技術的にダサすぎ

443 :774RR :2019/11/23(土) 15:15:42.05 ID:cjVMEs+20.net
>>440
4枚目、4輪のはナンバー取れちゃったのが間違いなんだよなw
今は厳しくなったからもう不可能なんだがトリシティ出てしばらくは無理筋で通せたっていう

444 :774RR :2019/11/23(土) 16:37:27.61 ID:fkON4JBJ0.net
泥除け付けてもスノーチェーンに干渉しない?

445 :774RR :2019/11/23(土) 17:42:21.93 ID:ZgDg1snF0.net
スタッドレスタイヤ使ってる人いる?

どうなん?こけない?

446 :774RR :2019/11/23(土) 19:02:51.33 ID:KwPNSvuir.net
>>291
金はどーでもいいい… 手続きがだるい

447 :774RR :2019/11/23(土) 19:08:50.12 ID:G5FsfgIqd.net
>>446
点検整備や消耗品の交換、オイル交換とかも一緒にやってもらえば定期点検と変わらないじゃんって思うけどねぇ

それが面倒って言われればそれまでだが

448 :774RR :2019/11/23(土) 21:51:11.50 ID:MffeTAhJ0.net
>>440
3番目は最近のガンダムにでてくるザコメカみたい

449 :774RR (ワッチョイ c325-EAoz [112.69.130.149]):2019/11/24(日) 00:48:16 ID:wF1hoGZs0.net
ザクレロか

https://i.imgur.com/tIkZYGH.jpg

450 :774RR :2019/11/24(日) 08:10:27.08 ID:SqYm5EfWM.net
最近じゃないしでもカッコいいなザクレロ

451 :774RR :2019/11/24(日) 08:21:19.01 ID:6lKLG33fM.net
昭和のザクレロもてこいよ

452 :774RR :2019/11/24(日) 09:40:39.19 ID:wF1hoGZs0.net
ガンダムオリジンって最近のじゃないのか

453 :774RR (ワッチョイ 4ba1-3Xw0 [120.75.188.62]):2019/11/24(日) 18:46:42 ID:aGb36/t80.net
俺の知ってるザクレロは、日産のデュークみたいなヤツだが

454 :774RR (ワンミングク MM82-lhCA [153.249.168.103]):2019/11/25(月) 21:18:26 ID:ZPQakXgWM.net
今年の秋は、天気が悪くてツーリングできなかったなあ。
普段東京で働いていて、年末実家の大阪に帰るんだけれど、例年雪降るんだろうか。

降ってなければ、トリシティで帰りたいんだけれど。

455 :774RR :2019/11/25(月) 21:46:45.52 ID:q1fAQKRL0.net
>>454
非常用にチェーン持って行けばなんとかなるさ

456 :774RR :2019/11/25(月) 21:58:45.94 ID:pvFL5v6c0.net
所の以外はダサすぎ!前輪広げ過ぎだったり4輪に改造とか完全バカとしか言いようがない。4輪になんかしたらリーン自体が出来なくなるし。

457 :774RR :2019/11/25(月) 23:10:25.66 ID:IrmLePGd0.net
ハンドルカバーどこがいい?
防寒用

458 :774RR :2019/11/25(月) 23:14:26.58 ID:nQM6+gXR0.net
コミネ

459 :774RR :2019/11/26(火) 00:03:21.69 ID:mG02Ervi0.net
大阪繊維かコミネでいいんじゃない?
安いし

460 :774RR :2019/11/26(火) 14:04:14.69 ID:rfJar66R0.net
トリシティにモノキーケース付くんか
専用フィッティング無しで付くか分からんかったから
モノロックの47リッターにしたけど
モノキー52リッター付くなら買わんかった

https://youtu.be/-VcUEM_vND0

461 :774RR :2019/11/26(火) 17:13:43.31 ID:/3epdUhR0.net
R-SPACEのスライドキャリアとかめちゃデカく見えるけど、普通のパニア装着すること想定してるのかな?
他のバイクにGIVIのE43使ってるから、それを移植しようと思ったんだけど、なんか変になりそうな気がして躊躇してる。
キジマの方が上手く収まりそうな感じだけど、R-SPACEのベース側がゴツそうだから、中古のサイドキャリアステーを溶接してフルパニア化出来るかなと考えてて悩んだまま決められずにいる……。

462 :774RR :2019/11/26(火) 23:02:34.90 ID:i0na4bN2M.net
>>460
キャリアはキジマかな?GIVIのベースの下に
ステンレスか何かの板を挟んでるようにも見えるから、
モノキーのベースをポン付け出来ると
思わない方がいいかもよ

463 :774RR :2019/11/26(火) 23:31:45.12 ID:nxi7KxTU0.net
俺のはキャリアにR-SPACEの使ってSHADの58Xつけてるよ
52Lぐらいなら余裕で取り付けれるでしょ

464 :774RR :2019/11/27(水) 01:40:57.04 ID:57DOInTw0.net
まさかOGKのメットがJIS規格取り消しとはね

465 :774RR :2019/11/27(水) 15:23:34.77 ID:Kl8KKRNR0.net
OGKかぶってるの人は見たこと無いなぁ。
あのマークださいよね。

466 :774RR :2019/11/27(水) 15:30:54.37 ID:PuqJt80Pr.net
僕はめっちゃ被ってるよ

467 :774RR :2019/11/27(水) 15:37:03.73 ID:/tOHUVfy0.net
去年買ったグリップヒーター取り付けた
取り付けにちょっと躊躇してたけど、結構簡単に取り付けできたわ
グリップヒータ自体の取り付けは30分掛からなかったけど、電源出しに2時間掛かった

468 :774RR :2019/11/27(水) 16:55:39.59 ID:q5isBdmA0.net
>>467
トリはハンドルカバー外せばすぐに予備電源カプラーが出てくるから楽でしょ。それよりは一度グリップヒーター使ったら止められなくなるよ。

469 :774RR :2019/11/27(水) 17:42:39.51 ID:IwYDZ5Y20.net
グリップヒーターが使えるグローブだと甲側が寒そうだが

総レス数 1004
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200