2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】モンキー125(JB02) 18匹目

1 :774RR:2019/09/28(土) 09:06:01.43 ID:poQEq/fp.net
http://www.honda.co.jp/Monkey125/

※前スレ
【HONDA】モンキー125(JB02) 17匹目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1565972946/

421 :774RR:2019/10/17(木) 18:21:30.18 ID:WjkS9CYJ.net
板は幅70cm
穴開けてキャリアにタイラップで止めてる、もうちょっと補強を考えた方がいいかな

422 :774RR:2019/10/17(木) 18:24:36.75 ID:WjkS9CYJ.net
エンデュランスのリアキャリアだが積載オーバーなのは間違いない
前の固定ベルトはシート下のフレームに、後ろはエンデュランスのキャリアに固定してる

423 :774RR:2019/10/17(木) 18:24:59.26 ID:Mx/gn7p/.net
>>418
これが合法なんだからセフセフさ
https://i.imgur.com/WzfrsNf.jpg

まあハンドルの長さに内に収めたほうがいいとは思うけど

424 :774RR:2019/10/17(木) 18:27:40.31 ID:WjkS9CYJ.net
調べたらハンドル幅が755mm、板が700mmだから大丈夫か?

https://i.imgur.com/posmRvN.jpg

425 :774RR:2019/10/17(木) 18:30:26.73 ID:XwSfQlnH.net
頑張ればこれくらいは楽勝
http://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/f/7/f7875b03.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/c/d/cdf01b84.jpg

426 :774RR:2019/10/17(木) 18:36:14.32 ID:VgyMg2s8.net
いやハンドル幅は関係なくて積載装置に対して左右15センチまでだぞ
だからキャリア(積載装置)をでかくするしかない

427 :774RR:2019/10/17(木) 18:39:18.82 ID:XnqqWMHz.net
>>424
多分一番言われるのが歩行者を引っ掛けたら〜
とか言われるからハンドル内に収まってたら言い訳できるやろ
あとは木の板がグラグラしてなきゃ大丈夫じゃね?
ホントは金具で止めるのがベストだけど

428 :774RR:2019/10/17(木) 19:29:09.89 ID:WjkS9CYJ.net
>>427
適当なステー使って止めたほうが間違いないすね。考えてみます。

拡張部はテンション掛けられないからどうしても膨らんでしまうな。

429 ::2019/10/17(Thu) 19:51:03 ID:7HEc3OCt.net
昔積載ズレて大変なことになったわ
目的地へ宅急便使ったほうが良いのでは?

430 ::2019/10/17(Thu) 20:02:22 ID:AvhhlVOd.net
>>409
Gクラ

431 :774RR:2019/10/17(木) 20:25:21.61 ID:cvD3JIGd.net
純正キャリア自主改善だってさ

432 ::2019/10/17(Thu) 22:06:22 ID:VgyMg2s8.net
その繋がりからの話をずっとしてましたけど…

433 :774RR:2019/10/17(木) 22:15:34.00 ID:WinyOIbY.net
ハリケーンのバックレスト付けてシーシーバーバッグ括り付けるてのもいいな

434 :774RR:2019/10/17(木) 22:17:39.77 ID:2PH8fMfn.net
エンデュランス一択捉

435 ::2019/10/17(Thu) 22:56:11 ID:h/5rq1X1.net
出前仕様か

436 ::2019/10/17(Thu) 23:07:02 ID:2Nckk8JS.net
ワールドウォークもいいんじゃね

437 :774RR:2019/10/18(Fri) 12:22:01 ID:Y7YSbabW.net
ホンダ純正リアキャリア不具合の内容
後付け部品として販売したリアキャリアの強度が不足しているため、リアキャリアに荷物を積んだ状態で走行すると、走行振動によりパイプの溶接部に亀裂が生じることがある。 
そのため、そのまま使用を続けると亀裂が進行し、破断して、最悪の場合、リアキャリアが脱落するおそれがある。
■改善の内容
全車両、当該リアキャリアを取り外す。なお、費用については、返金する。

438 ::2019/10/18(Fri) 14:42:55 ID:j9z33BCr.net
KOMINEのディスクロック買ったら穴が小さくて入らなくてワロタ😳
小さい穴はむり😍

439 :774RR:2019/10/18(金) 15:38:59.78 ID:jaJ71ne5.net
どのみち盗みは車に持ち上げてもっていくから意味ないよ
よくそんな脳レベルで生きてんな

440 :774RR:2019/10/18(金) 15:48:10.02 ID:j9z33BCr.net
お出かけ用に4KGの鎖持ってくのか?
地球ロックとアラームと盗難保険付けてるよ

441 :774RR:2019/10/18(金) 16:01:37.32 ID:jaJ71ne5.net
>>440
だれか4キロ鎖の話をしたか?頭わるいのが出まくりだな

442 :774RR:2019/10/18(金) 16:02:56.01 ID:TJ5oZMA8.net
>>440
相手にしない方がいいと思う

443 :774RR:2019/10/18(金) 16:57:39.77 ID:5G8QlKYD.net
>>440
相手にせんほうがええで

444 :774RR:2019/10/18(金) 17:07:59.94 ID:ggvkLkcP.net
キャリア ワールドウォークにしたわ

445 ::2019/10/18(Fri) 17:16:04 ID:LH8xXFZe.net
いきつけのドリームで相談してきたけど約17000円返金してくれるってさ
エンデュランスだと少し足がでるが、ワールドウォークとかいう店で勧められたキャリアは約12000円で耐荷重5kgなのでそれにした

446 :774RR:2019/10/18(金) 17:40:10.28 ID:aBT0lTyS.net
>>441
馬鹿は相手にすんな

447 :774RR:2019/10/18(金) 17:41:40.31 ID:aBT0lTyS.net
>>445
たった5キロの為に
リュックの方がカッコよくない?

448 :774RR:2019/10/18(金) 17:44:45.61 ID:LH8xXFZe.net
>>447
お前の価値観なんか知らん

449 :774RR:2019/10/18(Fri) 17:58:03 ID:aBT0lTyS.net
>>448
かっこ悪いからアドバイスしてやってんだからw
社社会に出てるか?w

450 ::2019/10/18(Fri) 17:59:23 ID:CRuftgpx.net
殺伐としたスレなこって

451 ::2019/10/18(Fri) 18:01:40 ID:SW7a5rBZ.net
とっとと猿太郎が沸いてんだろ

452 :774RR:2019/10/18(金) 18:39:41.79 ID:KiQlVBfc.net
>>451
それは俺じゃないぞ

453 :774RR:2019/10/18(金) 19:25:47.26 ID:VHb5yNRS.net
しかしよ、純正キャリアなんてドレスアップで付けたところもあるから、このまま廃盤になるなら返品しないで付けておこうかなとも思う。不具合が解消されて新しいの出すなら返すけど。

454 :774RR:2019/10/18(金) 19:26:15.77 ID:JwGQuNEF.net
人のバイクにケチつけおじさん沸いてんのか?

455 :774RR:2019/10/18(金) 19:33:20.64 ID:Elh8gdyV.net
>>454
みんな自分のバイクだぞ
自分のバイクがカッコ悪くされてたら悲しいだろ?

456 :774RR:2019/10/18(金) 19:40:52.16 ID:kgekrAJQ.net
ケチツケ若者かも

457 :774RR:2019/10/18(金) 19:47:59.37 ID:TV7avEgO.net
>>455
え?お前のバイクかっこ悪くしてええの?

ええならしにいくで?

自分のバイクなら好きにさせろや

458 :774RR:2019/10/18(金) 20:10:48.77 ID:6Vfuls4Q.net
箱キチが今度はキャリアに絡んでるのかよw本人の自由なんだから黙れよなんて野暮は言わないぜ?キャンキャン吠えるのも自由だからなw俺はそのレスをニョニョしながら眺めてるから楽しませてくれ

459 :774RR:2019/10/18(金) 20:13:06.90 ID:JwGQuNEF.net
>>458
にょにょってなに?どっかの部族の踊り?

460 ::2019/10/18(Fri) 20:28:53 ID:Elh8gdyV.net
箱キャリ馬鹿はなんにでも付けるからな
だから嫌われる

461 :774RR:2019/10/18(金) 21:47:38.95 ID:AwWlna/n.net
なんちゃってオーナーの厨房くんはこのバイクオーナーが羨ましくて仕方ないんだろw
とにかくディスらなければやってられない脳ミソになってしまったんだよ、ほっとき。

462 :774RR:2019/10/18(金) 21:51:50.11 ID:q43wYBX7.net
ワールドウォーク 耐荷重5kg ゴツイ。
エンデュランス 耐荷重6kg デザインが微妙。

そこで! ミニモト 耐荷重5kg デザインもなかなか。
検討中、どう思われますか?皆さま

463 :774RR:2019/10/18(金) 22:05:41.51 ID:E1KZGsEo.net
ワールドウォーク
https://i.imgur.com/XRTaVyK.jpg
細いパイプで不安

ジークラ
https://i.imgur.com/idY9fDP.jpg
カクカクしてるからモンキーにはちょっと

H2C
https://i.imgur.com/jpJsYZW.jpg
強度に不安あり

デイトナ
https://i.imgur.com/AqWizrt.jpg
荷台のとこがやっぱり細い

ミニモト
https://i.imgur.com/tg1hwPS.jpg
高すぎるというエンデュランスが嫌ならありかも

ハリケーン
https://i.imgur.com/ISD3b6d.jpg
ごつい割には荷台が少ない

タケガワ
https://i.imgur.com/Q8q2fpP.jpg
純正風がいいならこれ

(※これはあくまでも個人の感想です)

464 ::2019/10/18(Fri) 22:09:28 ID:rq5sbF0z.net
耐荷重と値段も書いて欲しかった

465 :774RR:2019/10/18(Fri) 22:30:46 ID:XJZkQZCJ.net
嫌がらせもここまでやると非道だな
箱なんてどーでもいいが、お前ら糞は嫌いになったわ

箱の話しかしないなら箱スレ建ててそっちでやってもらえないかな?

466 :774RR:2019/10/18(Fri) 22:31:25 ID:9tjb0thu.net
肝心のエンデュランスは無いんだな

467 :774RR:2019/10/18(Fri) 22:37:25 ID:9tjb0thu.net
>>465
ん?嫌がらせってどの部分を言ってるの?
箱うんぬんの話は自分で好きにしたらいいと思うが。

468 ::2019/10/18(Fri) 22:39:19 ID:kgekrAJQ.net
すまない、ホモ以外は帰ってくれないか!
みたいな

469 :774RR:2019/10/18(Fri) 22:40:03 ID:y7PprE7e.net
箱うざいな

470 :774RR:2019/10/18(金) 23:06:55.54 ID:KiQlVBfc.net
神は言われた、「箱よあれ」。こうして、箱があった。神は箱を見て、良しとされた。
箱好きは行くが良い
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1568792856/

471 :774RR:2019/10/18(金) 23:14:48.92 ID:ClSMf6/3.net
>>462
それ今日届いて付けたとこなんだけど
入ってたペラ紙にも本体に貼ってある
シールにも耐荷3kgって書いてある

荷重こだわったわけじゃないから別に
いいんだけど本当のとこはどうなのか
問い合わせてみようとは思う

472 :774RR:2019/10/18(Fri) 23:53:37 ID:q43wYBX7.net
>>463
素晴らしい解説恐れ入ります

473 :774RR:2019/10/18(Fri) 23:59:31 ID:q43wYBX7.net
>>471
え!? 5kgじゃないんですか?
どこのサイト見ても3kgなんて書いてないし
初耳もいいとこ。

ついさっきポチッたんすけど。。。

474 :774RR:2019/10/19(Sat) 00:07:44 ID:/+53B5S9.net
>>470
面白いw

箱は勝手に好きなのつければいいと思う。
問題はキャリヤなんだ。
モンキーのはどれもこれも一長一短な感じで皆困ってるんだよ。
だからレス見ても関心度が高い。
だから生暖かい目でみてやってね♬

475 ::2019/10/19(Sat) 00:30:12 ID:IPgI30wI.net
キャリアはエンデュランス一択捉
ミニモトとワールドウォークの耐荷重はどうにも信用できんそう個人的にね

476 ::2019/10/19(Sat) 01:10:09 ID:nZcQe5LZ.net
純正キャリア送るのめんどくせーな

477 :774RR:2019/10/19(土) 05:00:10.23 ID:NDnS3dmW.net
キャリアとか箱とかダサくて笑える
運びたきゃ他乗れよ
モンキーに何求めてるんだよ

478 :774RR:2019/10/19(土) 05:52:32.21 ID:XkrEoE17.net
何度同じ話しを繰り返すんだよ
どうしようがその人の自由

479 :774RR:2019/10/19(土) 06:00:03.55 ID:4ERWLk6Z.net
>>478
ならスレはほっておいて欲しい
ずーと箱キャリア話で会話しにくい

480 :774RR:2019/10/19(Sat) 07:46:12 ID:rVer2thd.net
>>479
他の話だれも振らんのに会話しにくいもクソもないだろ

481 :774RR:2019/10/19(土) 09:00:20.69 ID:WwXMUALG.net
>>479
じゃおまえが別のネタを出せよ文句ばかり言って後はだんまりとか恥ずかしいやつだな

482 :774RR:2019/10/19(土) 09:18:42.93 ID:PI+o7y8j.net
>>463
ワールドウォークはたぶんパイプじゃなくて丸鋼

483 :774RR:2019/10/19(土) 09:30:42.51 ID:OQl5GKtG.net
https://world-walk.com/parts/caria/wca-40/
素材はスチール丸棒、最大積載量5kg ってなってるね

484 :774RR:2019/10/19(土) 09:42:28.12 ID:zmxWy2AG.net
心配ならワンオフで作った方が良さそうだな

485 :774RR:2019/10/19(土) 09:50:12.28 ID:OQl5GKtG.net
静荷重に対する強度は上げやすいんだよな
問題は動荷重で

486 :774RR:2019/10/19(土) 09:57:56.43 ID:zmxWy2AG.net
>>485
静荷重の強度をあげなかったら動荷重の強度もあげれねえんじゃねえの?

487 :774RR:2019/10/19(土) 10:01:37.60 ID:WYTcNsdR.net
リアキャリアよりサイドバッグとステーをもっと出してほしい

488 :774RR:2019/10/19(土) 10:22:48.32 ID:COgMWYoe.net
>>479
いつまでだんまりキメこんでだよ?この陰キャ野郎じぁ俺が聞いてやるよおまえのノッてこれる会話ってなんなん?話してみろよ陰キャ野郎

489 ::2019/10/19(Sat) 10:37:45 ID:OQl5GKtG.net
>>486
ほとんどのキャリアが折角の4点留めを活かせていないのがね

490 :774RR:2019/10/19(土) 10:48:22.20 ID:zmxWy2AG.net
>>489
活かすも何も3キロまでって書いてんだしそれ以下でもげたらメーカーのせいだし、心配なら自分で補強しろって話だろ?

491 :774RR:2019/10/19(土) 11:09:45.19 ID:qcqeJqSl.net
ライダーまでモンキーにならんでもいいじゃない

492 :774RR:2019/10/19(土) 11:10:05.66 ID:FEutt9Kv.net
>>488
モンキー125に憧れている厨房なんだから仕方ない。理想はノーマルのカタログ仕様
オプションなんか付けるのは許せない。キャリアとか箱なんてもってのほか。

いずれ免許を取ってお母ちゃんに買ってもらうんだからそれまで僕の理想を壊さないでよ。
スペックに載ってない話なんかするな、会話についていけないじゃないか。

って感じだろw

493 :774RR:2019/10/19(土) 11:21:55.39 ID:zmxWy2AG.net
別に他人のバイクなんてカッコよかろうがカッコ悪かろうがどうでも良いけどな

箱付いててもダサって思うだけだし

494 :774RR:2019/10/19(土) 11:34:42.22 ID:x8LJq/cH.net
ここってモンキー125買えなくてイライラしてる変なやついるから無視しようね

495 ::2019/10/19(Sat) 13:13:51 ID:Fk1qS6jn.net
>>491
これ>1に書き加えよう

496 ::2019/10/19(Sat) 13:17:00 ID:Y9+QphZn.net
そんな事よりリムステッカーの話をしよう

497 :774RR:2019/10/19(土) 14:16:48.70 ID:4ERWLk6Z.net
どうみても箱どもが嵐だろ
酷いなコイツラ
恰好盆栽の数年で売るニワカのくせに

498 :774RR:2019/10/19(土) 14:23:23.35 ID:jBn0XwOa.net
てか最近箱の話出てるか?

499 :774RR:2019/10/19(土) 14:33:35.82 ID:ryla3GFC.net
参加出来ないからってファビョってる方がアレじゃね

500 :774RR:2019/10/19(土) 14:36:12.14 ID:kxkLg+Uh.net
どうせ昔いたハンドル爺だから放っておこう

501 :774RR:2019/10/19(土) 14:53:03.90 ID:xWew89Xz.net
箱の話をするなというくせに
スレの書き込みは罵倒しかしない人よりはマシだと思うがね

他のネタ投稿するならいざ知らず

502 :774RR:2019/10/19(Sat) 15:06:29 ID:zmxWy2AG.net
ちなみにzeedpartsのリアキャリア付けてる人はおらんのかな

503 :774RR:2019/10/19(Sat) 15:45:23 ID:4ERWLk6Z.net
>>501
流れがそんなのだからだろ
グロイ話されても気が滅入る

504 ::2019/10/19(Sat) 15:55:13 ID:kyi3wru6.net
>>503
で?
何か話題があるんだろ?

505 :774RR:2019/10/19(土) 16:08:59.73 ID:T1SGC3gA.net
>>503
ネタも振らずに文句ばかりの君のスレ見させられ気が滅入る俺達の気持ちも考えようぜ?

506 :774RR:2019/10/19(土) 17:03:36.35 ID:KK61vWRb.net
箱たちって性格わるいなー(笑)

507 :774RR:2019/10/19(土) 18:17:33.09 ID:FEutt9Kv.net
ガキンチョ荒しマジうぜえな。ネチネチいつまでもしつこいよ。ここにお前の居場所はない。
モンキー125もお前には相応しくない。諦めてとっとと巣に帰れ。

508 ::2019/10/19(Sat) 18:42:11 ID:COgMWYoe.net
>>503
だからさーうだうだ文句ばかり言ってないでネタ振れってwおまえが参加できるネタでいいって言っただろう?なんで文句しか言ってないの?陰キャなの?

509 :774RR:2019/10/19(土) 19:06:50.12 ID:rNhNtPRh.net
俺は荒れてるだけで面白いけどなww

510 :774RR:2019/10/19(土) 20:52:58.04 ID:r/g4DKlC.net
キャリア返品してきたわ

511 :774RR:2019/10/19(Sat) 22:04:53 ID:rVer2thd.net
俺は箱やキャリア付けないから箱キャリアの話するな😡でも話はふらないから俺の興味ある話しろ!こうですか?

512 :774RR:2019/10/19(土) 22:58:26.17 ID:x8LJq/cH.net
大型から乗り換えて箱つけようと思っていて
乗るとき蹴り倒さないか心配してるんですけど
車体低いから大丈夫そうですね

513 :774RR:2019/10/19(土) 23:02:03.19 ID:kxkLg+Uh.net
ということは君はまだ股がってもいないね、箱から足回すのはきついよ

514 :774RR:2019/10/19(土) 23:02:07.03 ID:brVPCrSf.net
>>512
いちいちそんな事まで心配せなあかんのか?

515 :774RR:2019/10/19(Sat) 23:34:07 ID:XkrEoE17.net
>>512
付けるキャリアにもよるが基本箱付けたら足キツイ
じゃあタンク側からと思うかもしれんけどタンク側から降りるのも結構キツイよ@足短い俺より

516 ::2019/10/19(Sat) 23:41:36 ID:x8LJq/cH.net
>>515
自分も短いですよ体重の関係で脚付きは良好リヤサス交換する予定ですw

517 :774RR:2019/10/20(Sun) 00:11:37 ID:fFwspWbz.net
箱を買ったんですけど、バイクは何にしたらいいでしょうか?

518 ::2019/10/20(Sun) 00:28:25 ID:aeZ1fJZ1.net
>>517
なんでここに来たの?
むしろそれに興味あるわ

519 :774RR:2019/10/20(日) 00:49:41.18 ID:+mjk4/yF.net
>>517
きみにはコレ
https://i.imgur.com/FvYJemO.png

520 :774RR:2019/10/20(Sun) 01:39:02 ID:YC/I3kUy.net
素敵な乗り物w

521 :774RR:2019/10/20(Sun) 01:46:13 ID:YC/I3kUy.net
耐荷重3キロクラスは箱だけでほとんど到達しちゃうのが
悩ましい。
カッコ良くて耐荷重5キロ以上あって信頼性ありそうなキャリアが
求められる。 安ければ尚よし。

総レス数 1004
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200