2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本製CROSS CUB】クロスカブCC110【JA45】 part17

1 :774RR :2019/10/17(木) 23:49:15.74 ID:C0NQVXEn0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

公式
http://www.honda.co.jp/CROSSCUB/
プレスリリース
http://www.honda.co.jp/news/2018/2180205-crosscub.html



個人の趣味に対する悪意の書き込みやそれに過剰反応する人はスルーで対応願います。
お互いの欠点を言い合うのではなく良い所を尊重し合って情報交換しましょう。

基本は>>970で立ててください。

スレ立て時には冒頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
の記載を『二行』お願いします。

次スレが立つまではレス減速!
スレ立てor規制報告の前にスレを潰さないようにしてね。
なお、立てた後は誘導リンクをお願いします。
閲覧してる皆さんが助かりますよ。

【日本製CROSS CUB】クロスカブCC110【JA45】 part16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1569482778/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

733 :774RR :2019/11/22(金) 12:36:03.18 ID:9GGsPLpwF.net
その通り(打ち傷ついたリムを見ながら)

734 :774RR :2019/11/22(金) 18:55:34.47 ID:nHniB6DiM.net
さっき三郷外環下あたりにテールランプ全切れのクロスカブ走っていてヒヤヒヤしたわ
声掛けてあげたかったけどこっちはトラックだったし
早く気がついてくれるといいけどな

735 :774RR :2019/11/22(金) 19:05:26.15 ID:zeiUqgcNd.net
うちのは球切れしてるわけじゃないけど接触が悪いのか時々キーオンで点灯しないことがあるな
叩くと点くけど振動でまた点かなくなったりするし

736 :774RR :2019/11/22(金) 19:05:38.98 ID:YKlV6wvOd.net
テールランプ切れ怖いな
走ってるときに付いてるかどうかなんて自分じゃ気が付かんもん

737 :774RR :2019/11/22(金) 19:14:40.35 ID:e503XWyo0.net
尾灯不点灯
スーパーカブスレで話題のやつか.

738 :774RR :2019/11/22(金) 19:33:26.72 ID:s5OVOpC/d.net
日徐点検で気付けるレベル

739 :774RR :2019/11/22(金) 19:35:39.92 ID:sqTqREBya.net
近所のバイク屋の親父曰くソケットが従来よりデリケートだから交換の時乱暴にやると不点灯起きやすいって言ってたな
俺はまだ不調起きたこと無いから分からんが

740 :774RR :2019/11/22(金) 20:10:30.34 ID:5I3aOg2sr.net
交換する前に不調になる件

741 :774RR :2019/11/22(金) 20:16:10.18 ID:JRIiS2Sa0.net
このスレのおかげで乗車前にキーオンしてテール点灯確認してから乗る様になったわ

742 :774RR :2019/11/22(金) 20:16:11.38 ID:x/sV1G1E0.net
>>739
ソケット球にパーツ変更してるんだから取り扱いもなんもないだろ
さっさとリコールしろよホンダ

743 :774RR :2019/11/22(金) 20:49:53.44 ID:q+gP+Owoa.net
球切れと言うより振動でソケットがバカになって点灯不良なんよ。何度でも再発するからな
直球で設計ミス、保安灯火の欠陥はリコール対象だぞ

おまえらも国交省のリコールホットラインに凸れ
http://www.mlit.go.jp/jidosha/carinf/rcl/hotline.html

744 :774RR :2019/11/22(金) 21:41:08.59 ID:s5OVOpC/d.net
CTネタで煽っても荒れなくなったから別ネタで攻めてきたな

745 :774RR :2019/11/22(金) 22:22:42.19 ID:5I3aOg2sr.net


746 :774RR :2019/11/22(金) 22:49:10.59 ID:l2nj59bg0.net
いや、不具合の情報共有は助かることしかないだろ…

747 :774RR :2019/11/22(金) 23:14:50.81 ID:SGMJqc4L0.net
テールはまだ接触不良になっていないがメーター左が切れた と思ったらまた点いたっていうのがあるな メーター内も接触不良がありそうかな…

748 :774RR :2019/11/23(土) 01:06:30.67 ID:Vp5jkCtUM.net
まあメーカー的には球切れが原因で追突されカブ乗りが死亡しても、原因のテールランプは大破して証拠不十分になるから黙りなんだろうか

749 :774RR (ワッチョイ 19aa-LRBK):2019/11/23(土) 01:56:11 ID:3AWLMewI0.net
質問なんだけどリコール対象の欠陥をリコール出る前に直した場合ってメーカーから修理代出ないの?

750 :774RR :2019/11/23(土) 04:46:09.22 ID:pBAVFLSEr.net
レシートなどの金額が分かる書面があれば後で請求できたような気がする
俺はリコールになることに賭けてるからまだ交換はしない
てかとっととリコールしろよア ホ○ダ ラ

751 :774RR (スッップ Sd33-LuDD):2019/11/23(土) 07:30:21 ID:aqUgsSMZd.net
ホンダはこのまま隠し通すつもりかねえ
三菱自工のトラック事件みたいに死亡事故が起きても知らん顔するんかな

設計変更してるってことは自覚はしてるようだけど

752 :774RR :2019/11/23(土) 10:32:56.69 ID:QhR6b7r/M.net
これだから日本製は嫌なんだよ

753 :774RR :2019/11/23(土) 10:46:28.57 ID:V06MVqAAd.net
乗る前の日常点検で気がつけるレベルって言ってんじゃん?
そんなのもやらないの?

754 :774RR :2019/11/23(土) 10:47:56.82 ID:ZyRtxdJ3d.net
設計上の問題であって、仮に製造元変えても起きる不具合でしょ

755 :774RR :2019/11/23(土) 10:50:05.21 ID:rYCyy5Rl0.net
>>753
乗る前についてても乗ってる間の振動で消えますよ?
本当にあなたのは大丈夫ですか?

756 :774RR :2019/11/23(土) 10:51:59.51 ID:rYCyy5Rl0.net
私はリコール出るまではマスツーしかしないことにしました
通勤は車に変えました
もちろんホットラインには報告しました

757 :774RR :2019/11/23(土) 10:57:34.72 ID:V06MVqAAd.net
ID:rYCyy5Rl0はつまらない人生送ってそう
走行中に切れたとしても次に乗るときに気づくこと出来るだろ?神経質になりすぎ。回りの車はお前らのバイクなんか気にしてないぞ?

758 :774RR :2019/11/23(土) 10:58:36.34 ID:ikTFGICIa.net
流石にしつこいよ
不具合起こり得るって情報が既にあがってんだから追加でいくら愚痴られても聞いてるこっちは得にならねえの
なんぼ愚痴られても乗る前に点検して切れたらクレーム入れて嫌なら売っ払って乗らない位しかやることねえの
ここでウダウダ言ってないでホンダにクレーム入れてコミュニティサイトで不具合報告してこいよ便所の落書きで愚痴るよきゃ建設的だよ
ずーーーーーっと言ってるからネガキャンに見えてきたわ

759 :774RR :2019/11/23(土) 11:51:48.09 ID:OervJso4M.net
もう何か神経症レベルの心配性だね。こういう人がいわゆるクレーマーになるんだろなぁ。
機械ものなんてどんな精密に製造されても個体差もあれば経年劣化もあるし最終的には故障する。だから日頃の点検が重要で異常に気付いたら事故る前に対処すれば良いだけ。通勤を車に変えたところでその車もランプ切れるだろ。

760 :774RR :2019/11/23(土) 12:45:11.21 ID:pBAVFLSEr.net
>>758-759
点検時点いてても気付かない間に切れてるのが問題だということには気付いてないようで(ニッコリ)

761 :774RR :2019/11/23(土) 13:25:07.93 ID:fz2VvnOEa.net
そもそも本当に発生してる事例なのか?
この板以外にテールランプいきなり切れたって言ってる奴見たこと無いしこの板でも画像は一枚もみたことねえんだけど
どっか外部にソースある?

762 :774RR :2019/11/23(土) 13:49:55.15 ID:V06MVqAAd.net
ソースなんかないよ
ただの荒らしだから

763 :774RR :2019/11/23(土) 13:52:18.38 ID:vZnJT/q+0.net
>>761
切れるんじゃなく接触不良で接点が焼ける>その結果切れる電球も。。。
何もなかったら設計変更なんてされないだろJK
しれっと新型は設計変更してんだからw

764 :774RR :2019/11/23(土) 14:00:49.21 ID:zapJVJJ+a.net
>>763
言うだけならいくらでも適当こけるんだから不具合事例集めたサイトでも画像でも出せって言ってんだよ
リコール必要なレベルの規模で起きてるならホンダがクレーム握りつぶしたとしてもどっかしらまともなサイトに報告だとか署名だとか事例だとか相当数集まるだろ起こしたら即死ぬような故障じゃねえなら尚更

765 :774RR :2019/11/23(土) 14:05:33.28 ID:F6j6/G2B0.net
俺のは特に問題ないからまぁいいけどね。もうウルさいからあぼーんするよ。

766 :774RR :2019/11/23(土) 14:38:30.72 ID:iz4u9XNqF.net
なんか必死になかったことにしたがってる奴がいるな
JA44のスレでも話題になってるがホンダはこっそり改良してあとは知らんぷり決め込む腹だ

767 :774RR :2019/11/23(土) 14:41:54.49 ID:KxvDD/b00.net
ホンダが改善対策で部品変えてるのにソースはとかさすがにアホすぎ

768 :774RR :2019/11/23(土) 14:47:09.50 ID:KxvDD/b00.net
2ヶ月前に白買ったから俺のは改善されてるかもだが、ここで騒いでるの見てネガキャンしてるなんてまったく思わんよ。
自腹で修理した人もいるしリコールなると良いね
ホンダには真面目な物作りして欲しい

769 :774RR :2019/11/23(土) 14:48:56.42 ID:g8YppbpJa.net
だから信じたくても不具合起きたって言ってる奴がここの板にしか居ねえんだよ
他に何処であり得ない数の報告上がってんのか教えてくれよ

770 :774RR :2019/11/23(土) 15:05:53.57 ID:KxvDD/b00.net
あり得ない数の報告ってのは俺は知らんよ
不具合起きてるのは改善対策してるんだから事実だろ
で信じられない人を信じさす意味も理由も無いから好きにしなよ

771 :774RR :2019/11/23(土) 15:19:43.36 ID:FWYn3xFea.net
証拠も公式の発表も無いならどんだけ怪しくても疑惑止まりだろ
証明する努力もしてないのに推測を事実かのように言うなよ

772 :774RR :2019/11/23(土) 15:28:32.66 ID:QmmAq6+K0.net
改良してるのは確定なんだから改良前はお粗末なんだろ

773 :774RR :2019/11/23(土) 15:32:24.49 ID:KxvDD/b00.net
証明なんて内部告発でしか無理だろ
個人で出来ることが限られているからここで行動してる人がいるんじゃねえの

774 :774RR :2019/11/23(土) 15:36:41.57 ID:FWYn3xFea.net
>>773
便所の落書きで駄弁って社会貢献気取りとか笑うわ
本当に被害被って許せないなら署名サイトでも不具合報告サイトでも立ち上げろよ

775 :774RR :2019/11/23(土) 15:53:22.69 ID:mLjoUOpWa.net
>>769
Twitter見てみ、またはヤフー検索のリアルタイムでも出てくる
見つけれないなら検索スキル無さすぎ

776 :774RR :2019/11/23(土) 15:57:46.05 ID:vZnJT/q+0.net
>>774
そんなサイト不要だよ
ここ↓に密告ればいい
http://www.mlit.go.jp/jidosha/carinf/rcl/hotline.html

777 :774RR (アウアウウー Sa9d-2ERh):2019/11/23(土) 16:11:07 ID:FWYn3xFea.net
>>776
そこに報告してもリコール始まるまで外部から事例が見れないだろ
カブのテールランプ切れた方いらっしゃいますか?
頻発してるんです貴方の整備不良が原因じゃない可能性が有ります!
って感じでwikiでも作って被害者呼んで最後にそのサイトに通報しましょう!
ってやるのが効果的だろやるなら

778 :774RR (ワッチョイ 6939-HvdI):2019/11/23(土) 16:12:49 ID:KxvDD/b00.net
>>774
社会貢献とかアホなの?
被害あった人が1人でも多く報告するべき場所に報告して欲しいだけだろ
まだ被害あってない人にはプラスでしかねーしお前cc乗ってるのかよ?

779 :774RR (アウアウウー Sa9d-2ERh):2019/11/23(土) 16:16:34 ID:FWYn3xFea.net
>>778
5chなんかに書かれても信用出来んわ

780 :774RR (ワッチョイ 6939-HvdI):2019/11/23(土) 16:22:59 ID:KxvDD/b00.net
>>779
自動車だが整備士なのよ
問題あった事は100%事実
何もないのに部品の変更なんてコストかかる事100%やらん

781 :774RR (ワッチョイ 89aa-KaDk):2019/11/23(土) 16:24:18 ID:iQ6mibog0.net
ホンダ関係者必死だな

782 :774RR (ワッチョイ 89aa-KaDk):2019/11/23(土) 16:26:49 ID:iQ6mibog0.net
モデルチェンジでもないのにパーツを変えた
それに対する説明なし
他の車種でもあるケースなのか?

783 :774RR :2019/11/23(土) 16:51:15.34 ID:QpTk47r0M.net
これだから日本製は嫌なんだよ
ハンターカブは日本製じゃないから安心

784 :774RR :2019/11/23(土) 16:57:45.52 ID:HYEycxVCa.net
ここが一番書きやすいだろーがw
あ、おれもなったって同意得やすいだろーw
カッコつけんなってw

おれの場合、ショップで「切れてましたよー」って教えてもらった。ここ見てて「他の人もよくなってるみたいすよー」ってショップ経由でホンダに報告つーパターンもあるんじゃないの。

どっちにしろ、週明けホンダにメールするわw

785 :774RR (ワッチョイ 89aa-BBZU):2019/11/23(土) 17:12:06 ID:ytVSrb690.net
自分はカスタマーセンターに電話したし、JA44スレでは整備不良で切符切られた人も存在する

786 :774RR :2019/11/23(土) 17:41:24.23 ID:KdP39Sxba.net
ハンドルのバーエンド脱落の恐れはリコールしたのに何でこっちはしないのかが不思議だ
どう見てもこっちのが生命に関わる
反則金取られんのも嫌だし

787 :774RR :2019/11/23(土) 17:46:49.72 ID:F6j6/G2B0.net
おぉ何かすげーコトになってんなw
なに?整備士さん?
明日雨止んでたらチェックしてみるわ

788 :774RR :2019/11/23(土) 17:52:58.70 ID:A/d3wk9R0.net
>>786
バーエンドより交換に時間かかりそうだし工賃払いたくないんじゃね

789 :774RR :2019/11/23(土) 18:07:31.69 ID:d4vPc4ZXM.net
テールランプ不点灯事案はスズキの軽の十八番だったのにホンダさん・・・

790 :774RR :2019/11/23(土) 18:07:31.97 ID:d4vPc4ZXM.net
テールランプ不点灯事案はスズキの軽の十八番だったのにホンダさん・・・

791 :774RR :2019/11/23(土) 18:46:23.48 ID:KxvDD/b00.net
一年目に買うなって言うのはこう言う事なんだよね
改善対策の部品変更なんてのは工業製品なんだから普通にあって2回3回と変わる事もあるよ
今回は保安部品だし客に金払わすとかないだろって話

792 :774RR :2019/11/23(土) 18:52:10.31 ID:KdP39Sxba.net
>>788
金ケチって自社商品が事故起こして誰か死んでも構わないとか終わりだろ…

793 :774RR :2019/11/23(土) 19:46:56.40 ID:Jw51HfZC0.net
【悲報】ホンダ品質、スズキレベルに落ちる。ってかw

>>777
ホットラインはリコール始まったのを公表してるんじゃないよ
読んだことないね?
「コレ、変じゃね?」を書き込んで、同じような事案が多ければ
役所が動くんだろ
俺は四輪で書き込んだことある
嘘でも盛ってもいない事実だから「必須」項目以外も名前から全部書いた
今のところ俺のCCは不具合出てないから書いてないが
ある人はドンドン書き込むべきだと思う

794 :774RR :2019/11/23(土) 21:16:32.65 ID:3WLLIpSed.net
ホンダ信者かホンダ社員かよってくらい不具合を矮小化したがる人がいるのね

795 :774RR :2019/11/23(土) 21:32:35.88 ID:RTC5us94a.net
ハンドルウェイトはリコール出来たのにな。
日本製のカブが戻って来ましたと言った手前、
ホンダの看板商品だけにリコールの腰が重いのか。

そんなの俺たちの安全に関係ない、さっさとリコール届け出せよホンダ

796 :774RR :2019/11/23(土) 23:19:18.26 ID:ZR/KxIlz0.net
新型セローのエンスト案件はバイク屋からメーカーに不具合申請してもらって
スレで騒がれ始めて半年後位にリコールとして出たなぁ

797 :774RR :2019/11/23(土) 23:21:00.41 ID:ZR/KxIlz0.net
BRDのエアクリボックス付けてる人
これ水抜きドレンとかついてないみたいですけど
雨天走行で水とかたまったりしないんですかね

798 :774RR :2019/11/23(土) 23:23:39.03 ID:08jMUvswp.net
ホンダ社員は三菱から何も学んでないのかね

799 :774RR :2019/11/23(土) 23:54:13.02 ID:A/d3wk9R0.net
まぁ自動車なんてどれも不具合だらけだよ
表に出ないものはたくさんある。

800 :774RR :2019/11/24(日) 00:25:23.72 ID:agGej9Tk0.net
>>797
多少水滴が入ろうが何の問題もないんじゃないか?
中はキノコが入ってるだけでスカスカでしょ?

801 :774RR :2019/11/24(日) 00:26:27.92 ID:f1f9X7sqa.net
当時三菱乗ってたけどリコール(の様な)ハガキが来て無料部品交換してたよ
国交省に届けを出してなかったのは問題だけど不具合は無かった
日産とか10年経ってのリコール来たけどとっくに有料で修理した奴なんですがふざけてんのか?って思ったよ

802 :774RR :2019/11/24(日) 04:54:20.40 ID:6HaxTcTZ0.net
>>797
開けて拭く

803 :774RR (ワッチョイ 134b-VHr3):2019/11/24(日) 07:12:09 ID:4//XWf/j0.net
お客様相談センターにはメールでするのをオススメ。
記録が残るし電話だとついつい言葉が荒くなってしまうかもだから。

804 :774RR (ワッチョイ a9f3-JLj0):2019/11/24(日) 07:37:17 ID:pU6Uj53f0.net
今さらテールランプで盛り上がってるこのスレはどんだけ遅れてんだよ
とっくにTwitterでは多くの事例上がってるし、HONDAに報告済み
HONDAからはリコール案件にはならない、と回答されてる

定期点検してない馬鹿が、名無しでイキがられる5ちゃんでピーピー言ってるだけ
クズの中のクズだなお前は

805 :774RR :2019/11/24(日) 07:57:23.54 ID:f1f9X7sqa.net
ホンダの中の人は良心ってものは何処かに投げ捨てたんですね

806 :774RR :2019/11/24(日) 08:38:26.64 ID:G+UCioDF0.net
>>802
カバーだけ開けやすくなるようにビットラチェットセット積んどきます

807 :774RR :2019/11/24(日) 09:56:32.05 ID:0zE+GGdTd.net
まだ愚痴ってるやついるのかよ!?
いい加減しつこいぞ
そんなに不満ならカブ売っちまえ!

808 :774RR :2019/11/24(日) 10:26:18.07 ID:CKMJh7Fja.net
>>804
ソースは?
そのホンダの回答の

809 :774RR :2019/11/24(日) 10:30:26.53 ID:CKMJh7Fja.net
>>804
で?対策は?再度差し込み直せって?
クロスカブユーザーにきちんと発信するのがメーカーの務めじゃないの?

ソースぐらい貼れよ、クズはおまえ

810 :774RR :2019/11/24(日) 10:34:06.40 ID:0zE+GGdTd.net
>>808
>>809
まだ愚痴ってるやついるのかよ!?
いい加減しつこいぞ
そんなに不満ならカブ売っちまえ!

811 :774RR :2019/11/24(日) 10:34:38.58 ID:CKMJh7Fja.net
あと、ツイッターwで話題って。ここと同等だろ、しかも見当たらないし。

812 :774RR :2019/11/24(日) 10:35:35.63 ID:CKMJh7Fja.net
>>810
愚痴るなってアホか?おまえ

813 :774RR :2019/11/24(日) 10:35:55.69 ID:n7JvxgOU0.net
>>805
中の人…

814 :774RR :2019/11/24(日) 10:37:41.89 ID:0zE+GGdTd.net
HONDAが相手にしてくれないから悔しくって仕方がないって感じだな

815 :774RR :2019/11/24(日) 10:41:25.80 ID:CKMJh7Fja.net
バカが顧客で楽だな、ホンダも。正しいクレームもできないバカ。

816 :774RR (アウアウウー Sa9d-7gDZ):2019/11/24(日) 10:43:53 ID:CKMJh7Fja.net
あとよ、Appleにしろ、たまに交換や無償修理するだろ?あれはなユーザーがちゃんと声をあげるからだよ。

817 :774RR (ワッチョイ c125-6WSE):2019/11/24(日) 10:48:20 ID:bwR+/s220.net
テールランプの件で青切符切られたことある身だけど好きだから乗り続ける!
ただ、被害者増えないように問題のあるロットにはリコール対応してほしい

818 :774RR (アウアウエー Sae3-J0N0):2019/11/24(日) 11:00:13 ID:tICTOE60a.net
テールランプ対策後のロットナンバー分かる方教えて下さい

819 :774RR (ワッチョイ 6939-HvdI):2019/11/24(日) 11:11:59 ID:AiE3980n0.net
>>814
お前の立ち位置ってどこなの?w
ユーザーじゃないよな?

820 :774RR :2019/11/24(日) 11:20:17.89 ID:0zE+GGdTd.net
>>819
車番3000番台のユーザーだぞ
気にしてもいない。ちなみにソースも出さんぞ

821 :774RR :2019/11/24(日) 11:21:35.34 ID:sgPhIRjVa.net
>>818
1008211〜 対策済み

これより前は地雷

822 :774RR :2019/11/24(日) 11:39:12.03 ID:sgPhIRjVa.net
ソース貼っとくわ
https://i.imgur.com/h1iMLuw.jpg

823 :774RR :2019/11/24(日) 11:44:04.83 ID:QvUM3oR0a.net
>>821
ありがとうございます

824 :774RR :2019/11/24(日) 11:59:13.80 ID:rcnYvi/dp.net
ホンダ関係者が必死過ぎる
リコールにならないならなぜパーツ変更したのか説明するべき

825 :774RR :2019/11/24(日) 12:19:25.34 ID:AiE3980n0.net
電球が消耗品って事を免罪符に逃げ切りたいんだろうね
ハンドル ウェイトは組み付け時のミスで逃げられず、なおかつ外してネジロック塗って締めるだけと低コストだから対応早かっただけじゃねと思う

826 :774RR :2019/11/24(日) 12:56:54.58 ID:4//XWf/j0.net
>>804
遅れてるっていうけど、これからの事案だろ?
未走行からの不具合でなく、ある程度の距離(振動)で
発生してくるんじゃないの?

スズキは未走行で不具合のまんま、走らない車を製造出荷して
リコール食らったけどなw
そんなのと一緒にされるってホンダにはこれ以上ない侮蔑w

827 :774RR :2019/11/24(日) 14:07:52.11 ID:sTfsRGlN0.net
段々言い逃れできないくらい不具合の情報がユーザーに広まってきた点だけは喜ばしいところ
SNSの普及した昨今黙ってて逃げ切れると思ってんのか…

828 :774RR :2019/11/24(日) 15:36:26.69 ID:kY6SipGf0.net
 
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < リコールま〜だ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/
 

829 :774RR :2019/11/24(日) 16:55:00.32 ID:xkxAxjSPd.net
>>821
>>822
有能

830 :774RR :2019/11/24(日) 18:55:01.65 ID:1On8I5hVp.net
「人の命より重いものはこの世の中にはない。」
空飛ぶタイヤ 赤松徳朗

831 :774RR :2019/11/24(日) 19:08:03.35 ID:1VMYZMLo0.net
冬は燃費落ちると聞いたので久しぶりに計ったら、夏場はリッター60~65だったのが今日計ったら57だった。
車だと冬用タイヤ履くからそのせいで落ちると思ってたけど、気温でもかなり変わるんやな

832 :774RR :2019/11/25(月) 13:07:57.65 ID:Ntm23Bvt0.net
テールランプの件、何度交換しても切れるなら
リコール待たずにホンダのサポートに連絡して交渉すればいいのでは?
対策済み部品に変えてくれと

サポートと交渉するのが面倒なら販売店舗と交渉してみても良いかも

833 :774RR :2019/11/25(月) 14:24:07.12 ID:ZpGQLJYAd.net
叩いても点かなくなったのでついに球切れしたかと思い夢で見てもらったら単なる接触不良だった
追求はしなかったけど雰囲気的に接触不良が多いことは把握してる感じだったな

総レス数 1006
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200