2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】CRF1000Lアフリカツイン アドベンチャースポーツ Part4

1 :774RR:2019/10/22(火) 14:40:15.34 ID:MfNIc9yH.net
CRF1000Lアフリカツイン アドベンチャースポーツのスレッドです

HONDAのサイト
https://www.honda.co.jp/CRF1000L/

前スレッド
【HONDA】CRF1000Lアフリカツイン アドベンチャースポーツ Part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1554115229/l50


個人の趣味に対する悪意の書き込みやそれに過剰反応する人はスルーで対応願います。
お互いの欠点を言い合うのではなく良い所を尊重し合って情報交換しましょう。

次スレは>>985-990あたりで現行スレの流れを読んで立てて下さい。
規制等で不可能な場合は、代打を誰かにお願いして欲しいです。
基本は>>985で立ててください。

次スレが立つまではレス減速!
スレ立てor規制報告の前にスレを潰さないようにしてね。
なお、立てた後は誘導リンクをお願いします。
閲覧してる皆さんが助かりますよ。

158 :774RR:2019/10/28(月) 19:47:00.99 ID:+6LJtK/g.net
tracer900は単なるオンロードツアラー。
見た目アドベンチャーっぽいけどガワだけ変えたmt09だからなぁ。

明らかに対抗馬は1250GSだね。
国内だとvstrom1000だったけど今回は高級感というか
コンシューマ向けじゃ無くなったね。

159 :774RR:2019/10/28(月) 20:18:51.06 ID:ryzlrCWW.net
新型はシートも低くして幅も絞ってるしいくらなんでもやりすぎだろ

新型アフリカツイン
F 185mm
R 180mm

旧型アフリカツイン
F 230mm
R 220mm

テネレ700
F 210mm
R 200mm

790 ADVENTURE
FR 200mm

790 ADVENTURE R
FR 240mm

160 :774RR:2019/10/28(月) 20:21:49.28 ID:1zT185Qe.net
https://www.facebook.com/jun.mitsuhashi/posts/2691527134243554

161 :774RR:2019/10/28(月) 20:26:52.56 ID:pmjf5p/0.net
アジアツイン

162 :774RR:2019/10/28(月) 20:28:51.74 ID:Jv9gAC2E.net
>>153
21インチホイールじゃないアフリカツインなど何の価値もない。

163 :774RR:2019/10/28(月) 20:58:59.83 ID:sh9ujodO.net
アフがこのままLDを貫くのなら、またネイキッドに戻るかな
CB1300SBに乗りたいなあ

164 :774RR:2019/10/28(月) 22:01:37.97 ID:ra5KFYTm.net
>しかし、あえていうなら、ホンダが先のアフリカツインで、
>オフロードユーザーを切り捨てたのとは逆に、GRはそれを拾いに行こうという作戦に出ているのだ。
>これが非常におもしろい。

短絡的だなーwまあ人それぞれなので良いですけどねー。

165 :CRF10000:2019/10/28(月) 22:17:25.27 ID:sDA0Q0KV.net
あのfujinamiが乗ってる!
かっこいい!
https://www.facebook.com/1395044754067774/posts/2434820150090224/

166 :774RR:2019/10/28(月) 22:17:48.20 ID:TZ3++sEp.net
ウインカーオートキャンセルOFFに出来るようにしたのは良き

167 :774RR:2019/10/28(月) 23:01:59.68 ID:Y8bT6zlP.net
>>159
新型トランザルプならそのくらいで充分なんだけど、
オフ重視してますって言って200mm無いのはガッカリだな

168 :774RR:2019/10/29(火) 00:51:26.96 ID:KdKrXmXY.net
実際のとこアフリカツインでオフロード攻めてる人どれくらいいるんだろ
ホンダだっていろいろ調査したうえでのオフユーザー切りだろうし

169 :774RR:2019/10/29(火) 06:41:17 ID:ByErqGQH.net
さっさと1100スレ立てて出ていけばいいのに

170 :774RR:2019/10/29(火) 10:43:34.32 ID:q1mDZMFh.net
その通り
ここは1000スレなんだから1000について語ればいい
1100を絶賛する人も毛嫌いする人も1100スレ立てて語ってくれ

171 :774RR:2019/10/29(火) 10:45:47.13 ID:0lhYDt6V.net
>>157
ホンダとBMじゃ築き上げてきたブランド力が違うからな
ホンダというか日本メーカーに高級路線は求められていないんだよ
価格あげると新型カタナみたいに爆死するよ

172 :774RR:2019/10/29(火) 11:45:56.70 ID:mNZBCM03.net
短足の俺が言うのもなんだがLDじゃない標準仕様も出してこれを買えば大型なのに
こんな凄い事できるんですよという夢は見せてやった方が良かったんじゃないかと思う、
受注生産方式になるにしても背の高い人の不満も解消できてその分売れるんだしね。
しかし三橋さんみたいに背丈もあって腕も抜群な人の意見だとパンがなければケーキを
食べたらいいじゃないみたいな恵まれた立場の人の意見としか思われない側面は
出てくるわな。

173 :774RR:2019/10/29(火) 15:58:20.04 ID:mXaQzSZQ.net
>159
おいおい、2018アドベンチャースポーツを忘れないでくれよ
結局アフリカツインのフラッグシップは2018アドベンチャースポーツだろ

Suspension Front adjuster, 252mm stroke, 224mm axle travel
Suspension Rear adjustment, 240 mm rear wheel travel, 101 mm stroke
Ground Clearance (mm) 270mm

174 :774RR:2019/10/29(火) 16:23:57.55 ID:mXaQzSZQ.net
アドベンチャースポーツスレなのに、自分の乗ってるバイクのスペックも知らないのか?w

175 :774RR:2019/10/30(水) 10:34:59.75 ID:jRQVUm74.net
オフを走るにしても足付きが良い方が走破性は上がる
文句言ってるやつは長身マウント取りたいだけ
膝の曲がりはハイシートにすれば問題ないし

176 :774RR:2019/10/30(水) 10:50:42.64 ID:O9bv6LYH.net
丸太も越えられないくせによく言うわ

177 :774RR:2019/10/30(水) 11:16:09.71 ID:9xZsdJ6q.net
足を付けて走破性あがるとか何の話してんだ?
三輪車にでも乗ってんのか?

178 :774RR:2019/10/30(水) 11:34:25.09 ID:exiS3/g3.net
>>177
セローの様なトレール車的なことを言ってるんじゃないの?

179 :774RR:2019/10/30(水) 12:29:26.74 ID:RhWaJx8g.net
アドスポでゲロでもやるんじゃないの?

180 :774RR:2019/10/30(水) 12:33:47.64 ID:bTvHk6lL.net
>>178
日本じゃそっちの方が有効だよね。格好はともかく

181 :774RR:2019/10/30(水) 13:04:23.87 ID:AEi0nM7g.net
>>175
ハイシート国内では売ってくれないし(´・ω・`)

182 :774RR:2019/10/30(水) 13:06:59.19 ID:G04rWYmS.net
「STDもLDも両方足が付きます。
だから、LDだけでなくSTDも出して欲しい。」

これのどこが長身マウントなんだ?w
ホビットのコンプレックスも大概にしろや。
お前ら、街中でSTDと隣り合わせたくないだけだろw

183 :774RR:2019/10/30(水) 14:38:24.30 ID:uT1ICnmk.net
バイクメーカーを見てもバイクユーザーを見てもこの業界が衰退の一途を辿ってるのがよくわかる

184 :774RR:2019/10/30(水) 17:17:41.85 ID:asK+JMKL.net
STDはTLじゃないのかよ
しかもレッドしかないとか…

185 :774RR:2019/10/30(水) 17:33:44.53 ID:vUveM8Sr.net
どうせ海外仕様と同じの出るよ
LDで買い控えの人が沢山いるのは事実だし、モデルチェンジで850で出してまた売れれば万々歳じゃん

186 :774RR:2019/10/30(水) 17:41:31.46 ID:4Pbz3Esx.net
>>184
オフロードに振ってるし仕方ないね…
逆にSTDに白系トリコがあれば飛び付くんだけどなぁ

187 :774RR:2019/10/30(水) 19:16:48.77 ID:MhPAJAAe.net
https://youtu.be/h_rh6NZZY4g

実際、グローバル版出されたらこうなるんだから、必死にもなるだろ!

188 :774RR:2019/10/30(水) 20:25:30.80 ID:/cKyQH7c.net
>>187
こんな感じで並ばれたら辛いよな。
ホンダの今回の判断にはそのあたりの忖度があるんだろうな。

189 :774RR:2019/10/30(水) 20:26:56.65 ID:ju3bHpeB.net
子供用アフリカツイン

190 :774RR:2019/10/30(水) 20:32:56.13 ID:B2Qgq2Ff.net
低い方を買った人が恥ずかしい思いをしないように脚長モデルを国内では売らない
気兼ねなく買えるし、店としても短足さん相手のセールストークも気を使わずやりやすいてか
売れればそれで良いって感じで、現行乗りとして残念だよ
売れるよ新型は、道の駅で沢山見る事になるだろね

191 :774RR:2019/10/30(水) 20:41:36.23 ID:8AoKEIpd.net
昔のアフリカツインに先祖返りした感じでホビット用アフリカツイン650・750を作れば
良かったのだ、オッサンは750好きだし最近は見栄張ってリッター乗るより軽いミドルが
良いという層も増えている。
そうすればお前らの不満も解消できたのにな、俺はミドルを選ぶが。

192 :774RR:2019/10/30(水) 22:54:25 ID:KvQP7+bb.net
そんなにLDモデルがいやなら逆車を買えばいいんじゃないの
SSなんかだと規制の関係で逆車買う人間も少なくなかったし
当然価格は高くなるだろうけどそこまでの拘りがあるんなら手段があるんだしそっち買うべきだろ

193 :774RR:2019/10/30(水) 22:55:51 ID:+EJ0Y/MX.net
>>190
道の駅で見かけたら隣に停めて本物の車高を見せつけてくれ

194 :774RR:2019/10/30(水) 23:35:08.23 ID:pog41z+M.net
よく判らない。
車高が高い=かっけー=オーナーの俺もかっけー なの?
ってか車高が格好いいって盆栽入ってません?

195 :774RR:2019/10/30(水) 23:48:07.94 ID:Sk21vFBw.net
>>194
>>160に4cmのサスストロークダウンについて説明してくれてるから読んでみて

196 :774RR:2019/10/31(Thu) 00:02:58 ID:2AgN8a+8.net
通常車高か格好良いというか普通。ローダウンが格好悪い、って話では?

197 :774RR:2019/10/31(Thu) 00:03:27 ID:jDbEqlt5.net
今回の件はどっちの言い分も正しいと思うし結論が出ない問題だろ
ただ企業としたら意味真っ当な選択をしたわけで>>192が言う通り逆車って選択もあるしバイク自体売れない中のオフなんでさらに狭いコミュニティになるわけだしそこまで叩くのはおかしいと思うんだよな

198 :774RR:2019/10/31(Thu) 00:04:33 ID:B/FjToGH.net
つーか車高が低くなったアフを見て、足付くから良かった買おうと思うのがよく分からない。
足付くのがいいなら、ネイキッドとかアメリカンとか乗ればいいじゃん。
車高が低くなったアフは、なんちゃってアドベンチャーだぞ?

199 :774RR:2019/10/31(Thu) 00:11:16 ID:vx1/1+1l.net
>>197
>今回の件はどっちの言い分も正しいと思うし結論が出ない問題だろ

LD乗ってる人をホビット族とか言うヤツが、正しいわけ無いじゃん。

200 :774RR:2019/10/31(Thu) 00:25:21 ID:EqullGVf.net
スタンダード車のスレ含め、執拗に書き込んでるのが数名、いや、もしかしたらID変えて1人か2人でやってんじゃないかとさえ思える。
昨日書いたこと忘れてんじゃないのってくらい同じこと書いてる。暇なんかね?
まあ、何言っても事実を言ってるだけだって稚拙に返してくるんだろうな。

201 :めっちゃ早口で言ってそう:2019/10/31(木) 01:44:39.51 ID:9ugokm5Z.net
>>195
三橋氏のFB読みました。
>日本人体型に合わせたモデルが国内販売されることになった。
>これだけ聞けばホンダの英断、良くやった! と思うだろうが、今回はそうはならない。一部のライダーにとっては。

トヨタがGRで始めた走りの文化創造云々含め、そりゃパリ・ダカールラリーに出た人からすればそうなのでしょう。主張は否定しません。
ちなみにダカール・ラリーは排気量上限450ccですね。https://www.honda.co.jp/DAKAR/topics/knowledge/rule/

その一方。一例ですが、限りなくコンペマシンに近いCRF450Lは発売一年でカタログ落ちです。
たったの24馬力・250ccと同程度の馬力しか無いから売れなかったのか?北米仕様パーツ組んで38馬力にすればいい。逆輸入車買えばいい。
3万kmでエンジンケースとミッション・オイルポンプ以外交換だから?限りなくコンペマシンに近いのだから当然です。

CRF450Lはマニアックでありニッチでありマイノリティです。だから売れてないし売れないバイクです。
ダカール・ラリーで連勝しているKTMの同車種、日本で爆売れしてませんよね。
そもそも少し持ち直したと言っても、そんなにはバイク自体は売れてないっていうね。

現行アフツイはCRFと違う方向・位置づけです。アルプスローダー・デュアルパーパス・アドベンチャーってやつです。
CRFのようなコンペマシンに寄せないで普段使いを考慮した売れるであろうバイクを製造販売した、それだけです。
こんなのアフツイじゃねーよナンチャッテじゃねーかと言っても構わないでしょう。
短足が嫌とかアツい疾走りできなーい!!と言うならオーナー自らパーツ組み替えるなり社外パーツ組むなり逆輸入車を購入すればよいのです。
あ、テレネなりGSなりアフツイ以外のアドベンチャーを選んでもOK。命令できませんしw

202 :774RR:2019/10/31(Thu) 04:19:46 ID:PadlHxHu.net
テネレね

203 :774RR:2019/10/31(木) 06:35:38.67 ID:JH3iNKVx.net
オーナー自ら云々てバカじゃね?
少なくない追金払うことになるし、メーカー保証はどうなるの?

204 :774RR:2019/10/31(木) 06:57:38.97 ID:bl7RblTl.net
>>198
ほんこれ
完全同意

今回のやり方はゼファー400に1100のエンブレム貼るくらいのカッコ悪さ

205 :CRF10000:2019/10/31(木) 07:20:09.11 ID:rTnLAKK1.net
イタリア雑誌では、アフツイvsGS が
ダヴィデ vs ゴリラ🦍と表現されてるぞ!
https://www.motociclismo.it/sfoglia/motociclismo/1119/

206 :774RR:2019/10/31(木) 07:33:14.44 ID:Vieg7JWB.net
>>201はだいぶ拗らせてるな

207 :774RR:2019/10/31(木) 07:52:53.56 ID:fvXRHpHJ.net
本格オフに行かなくても行ける性能があってそのイメージを買ってる部分が大きいのに、そのイメージを切り取るような販売方法をとるとは販売店は客が心の奥で何を求めてるか全く分かってないんだな。
実だけでいいならカブとPCXだけで十分だよ。趣味の乗り物だってことはイメージが重要。

208 :774RR:2019/10/31(木) 08:22:29.74 ID:ncyJTJFE.net
身の丈にあったバイクを選んでください!

バイクをチビの丈に合わせるのはおかしいです!

209 :774RR:2019/10/31(木) 08:41:11.77 ID:iGFg7mLE.net
何を言っても無駄。あきらめろ。
ホンダは、
自称高身長だか足長だか知らんが、
おまえら見たいな文句をいうおっさんを切り捨てたんだよ。
つまり金にも夢にもならん百害あって一利無しと
判断したの!

ホンダも馬鹿じゃない。販売店からのフィードバックや
客層、日本人において通常モデルに乗っている客の気質、
クレームの傾向、
入念なマーケティングなどによって判断したんだろ。

金目だけじゃなく今後のバイク業界や会社の為に
切り捨てるべき客を吟味した結果だろうに。
真っ当な企業ならごく普通のことだと思うが?

210 :774RR:2019/10/31(木) 08:55:08.45 ID:ncyJTJFE.net
身の丈にあったバイクに乗れ(右派)
vs
チビでも乗れるバイクを作れ(左派)

もう政治思想の戦いですから

211 :774RR:2019/10/31(木) 08:58:50.84 ID:ncyJTJFE.net
こうして「平等」という大義名分のもと左翼思想が幅をきかせ、芸術とはなにかオフ車とはなにかという本質の議論が置き去りにされていくのです

212 :774RR:2019/10/31(木) 08:59:33.16 ID:LK6UtYz2.net
道の駅でも安心出来ないぞ。隣にCB1000RやRRや他社スポーツ停まったら、「あれ?シート高同じじゃね?アフリカってこんなに小っちゃかったっけ?」って事に。

213 :774RR:2019/10/31(木) 09:25:50.88 ID:qJdoUcs4.net
本来の性能ったって欧米人に合わせてるだけだし

214 :774RR:2019/10/31(木) 09:27:54.68 ID:x9rCq0Ti.net
>>210
思想はどうか知らんが
過去の売上に応じて今回の設定となったのだろ

215 :774RR:2019/10/31(木) 09:40:47.80 ID:2SgF2TWJ.net
新しい1100のメーター、あれ凄いな。
フルデジタルは当たり前として、タッチパネルとはおもわなんだ。

216 :774RR:2019/10/31(木) 10:24:26.65 ID:LiXoflSc.net
新型のVスト1000結構良さそうだな
ローダウンされたアフツイ買うくらいなら
こっち買ったほうがいいかもな

217 :774RR:2019/10/31(木) 10:31:54.38 ID:Wc5VoHbR.net
企業として売れるもんを出すのは当たり前だろ

218 :774RR:2019/10/31(Thu) 10:53:52 ID:X5Xbj5dU.net
輸出仕様と同じにするには?
フロントフォークなんてスプリング交換だけ
みたいな簡単な事では無いのでしょうか?

219 :774RR:2019/10/31(Thu) 11:05:24 ID:+qMmobWX.net
>>205
ダビデとゴリアテな

220 :774RR:2019/10/31(木) 11:16:02.92 ID:WgwmMzxY.net
下げるのはいいけど、下げすぎなんだよ
上が870か850がベストだろう

221 :774RR:2019/10/31(木) 11:22:51.37 ID:LiXoflSc.net
個人的には-20mmが限界値

222 :774RR:2019/10/31(木) 11:51:53.89 ID:Agbhk3EY.net
本物がほしいならKTM買えよ
ダカール10連覇だぞ
アフリカツインとか車高上げたところでKTM以下だからな

だったら乗りやすいのでいいじゃんってなる

223 :774RR:2019/10/31(木) 12:17:38.28 ID:RJAry7Rb.net
2016〜18モデルは海外仕様も足の長さと地上最低高は同じだからなASだけが1インチアップしてるだけだよ
なのにそこに6センチもLDしたASモデルがあって、今回の新型はそれに合わせたわけだろ
ASが1インチLDするのはいいけど誰も困ってないんだから普通に今までのモデル通りの仕様で売れってことだよ

224 :774RR:2019/10/31(木) 12:32:06.46 ID:+18ndhhh.net
R1250GSの欧米仕様はストロークそのままでシートの高さで820mm〜910mmまで選択可
エクストラローの場合はサスを30mm縮めて790mm
日本仕様もストロークそのままでシート高820mmと890mm
ストロークはF210mm/R220mmで欧米仕様と日本仕様は同じ

アフツイは
欧米仕様がシート高が850mm/870mmが標準でローシートオプション825mm、
ハイシートオプション895mm、ストロークF230mm/R220mm
日本仕様はシート高830mm/810mm、ストロークF185mm/R180mm
アフツイは欧米仕様のままでも825mmにできたんだからサス縮めなくても良かったんじゃ?

225 :774RR:2019/10/31(木) 12:38:30.21 ID:vx1/1+1l.net
高身長でノーマルアフリカツインを、どれだけ乗りこなしているのか知らないが、
新アフリカツインはLDしかないんだろ。なら、とっととGSなりKTMのスレに
出て行ってくれないか。なんで、ここに居るんだよ。

226 :774RR:2019/10/31(Thu) 12:45:52 ID:GKpnjeU+.net
てかお前ら身長体重いくつなの?
おれ175cm, 70kg

227 :774RR:2019/10/31(Thu) 12:58:28 ID:LiXoflSc.net
車高の下げ方、下げ幅はもっと工夫できたと思うわ
サスちょっきん、はさすがに安易過ぎる

228 :774RR:2019/10/31(Thu) 13:35:06 ID:eXurmemW.net
欧州モデルと並べる機会さえ与えなければローダウン仕様とは周囲に気付かれにくい仕様を探った結果なんじゃないかな
シートアンコ抜きは誰が見ても格好悪いし一目でそれと分かる
故に欧州モデルを限定販売するという選択肢は与えなかった
のちのち逆車を買う人もいるだろうがごく一部と判断したのだろう

229 :774RR:2019/10/31(木) 13:51:04.53 ID:Wc5VoHbR.net
>>227
ホンダが何度も何度も検討を重ねて出した答えなんだろ
安易なわけがない
文句あるなら他のメーカーからいくらでも有るんだからそれを買えば良い

230 :774RR:2019/10/31(木) 14:08:19.49 ID:LiXoflSc.net
どんだけホンダを盲信してんだよ

231 :774RR:2019/10/31(木) 14:22:47.12 ID:0N8TVIAa.net
数が売れるから、軽自動車ばかり売ってたら、皆軽自動車メーカーと見做すようになりました。
F1に参戦しようが、イメージは軽自動車です。

232 :774RR:2019/10/31(木) 14:36:28.41 ID:RJAry7Rb.net
>>231
まさにその通りw 
2輪事業のブランドだけが頼り
パワーオブドリームw 軽なのに ぱわーーーーーw

233 :774RR:2019/10/31(木) 14:38:46.87 ID:RJAry7Rb.net
>>228
現行アフリカと並ばれても4センチならシャコタンめだつわ

234 :774RR:2019/10/31(木) 16:29:57.98 ID:5BkocSZX.net
>>223
おまえみたいな声が少ないってだけだろ
悔しかったらこんなところで吠えてないで青山の本社行ってショールームで叫んでこいやw

235 :774RR:2019/10/31(木) 17:49:42.09 ID:b78SSAJg.net
実際に買ってるんだかどうだかも分からないようなネットの意見より、店で実際に買った人・検討した人の意見を取り入れただけでしょ。

236 :774RR:2019/10/31(木) 17:56:40.57 ID:PpQIxKVH.net
日本人の乗りやすいローダウンモデルをわざわざ作ってくれるのは素晴らしい対応だよ
でも、三橋さんが言ってるよう欧州モデルもホンダから限定販売か受注生産販売してくれって話なんだよね

237 :774RR:2019/10/31(木) 18:03:34.15 ID:p+ChCebP.net
てすと

238 :774RR:2019/10/31(木) 18:19:27.77 ID:LiXoflSc.net
存在しない物を要求してるわけじゃなく
同じ工場で組み立ててる海外仕様を
国内にも少し流してほしいだけ

239 :774RR:2019/10/31(木) 19:55:15.14 ID:e/WHzuW8.net
三橋さん含め皆さんの言いたいこと思う事は良く分かる。

が、結局のところ標準車(海外版)が有る以上LDすること自体カスタムだと思う
カスタム屋でイジる、カスタム屋のパーツつける
のがかっこ良かったわけだが今はどうだい?
車もバイクもメーカー自体がダサいカスタムまがいを始めたから
ぺんぺん草も生えんくらいになってカスタム屋が次々破産した
(姑息に保証切ったりピット締め出ししたり)

下げようが上げようがメーカーがやる事じゃない。
メーカーがやったカスタムまがいはダサい。

240 :774RR:2019/10/31(木) 20:14:55.22 ID:UDwLvdUE.net
例えば?

241 :774RR:2019/10/31(木) 20:46:50.15 ID:jDbEqlt5.net
>>238
逆車で買えば?

242 :774RR:2019/10/31(木) 21:07:16.96 ID:BStuyBKs.net
>>226
185-90

243 :774RR:2019/10/31(木) 21:09:02.75 ID:CzQDoweY.net
グダグタ言うなよ、いいじゃんホビット専用で。 横に並んだら恥ずかしい思いするのはホビットだし、俺は体重あるから2019標準だし。。
皆んな体重有ればサス抑え込めるぞ!

244 :CRF10000:2019/10/31(木) 21:58:39.55 ID:90PTdpHc.net
開発責任者が熱く語ってる!!
早く乗りたい!!!
https://m.youtube.com/watch?feature=share&v=U05DTctO5KA

245 :774RR:2019/10/31(木) 22:03:58.53 ID:VfLAjkB/.net
初期需要が一巡した数年後に、しれっと「よりオフ走破性を高めたHi-Lineをご用意しました」とか言って、標準車高出して、全方位に敵を作って行くスタイルが、今のホンダ。

246 :774RR:2019/10/31(木) 23:40:37.13 ID:j38qM+88.net
なんか非LDを出せ出せ言ってる人がここにはいっぱいいるみたいだけどそもそもLDしか売れなかったのは事実なんだからもうどうにもならんでしょ。
仮に通常車高が出たとしても誰も買わないじゃん。
本当に通常車高がみんなに望まれててLDが必要とされていないなら今回のモデルチェンジでLDが消滅するはずなんじゃないの?
ここで吠えてる人達の声は数が少な過ぎて聞くに値しなかったんだろうね。

247 :774RR:2019/11/01(金) 00:13:57.29 ID:/ZkdOgKm.net
>>246
LDの方が売れたって言うのは、アドスポに限った話で、ノーマルが890-870と高すぎたからなんだよ。

STD乗りは大体、ノーマルは高すぎるしLDは低すぎて不恰好だからとアドスポに買い換えなかった。
STD乗りにとっては870-850がベスト。
そろそろ買い替えるかと思っていたら、全てLDになった。
そこで不満爆発って流れなんだよ。

248 :774RR:2019/11/01(金) 01:23:22.48 ID:r6XBkK/b.net
>>247
>そこで不満爆発って流れなんだよ。

間違えてるぞ!おまえ一人の爆発だろ。

249 :774RR:2019/11/01(金) 02:32:38 ID:CGKrQqz5.net
大部分の日本人は、870mm乗れないと思ってる小人供は夢見過ぎだぞw
自分の周りを見てみるんだ。お前らより長身の人は沢山いるだろ?
平均が170cm?それは、お前らが下げてるだけだ。

250 :774RR:2019/11/01(金) 05:51:29.06 ID:G07HQy/M.net
>>227
ホンダのバイクがそんな間抜けな設計のわけねえだろ。

ちゃんと計算されてる。

角度とか。

251 :774RR:2019/11/01(金) 06:13:41.52 ID:/nvOga5Q.net
16-18モデルでstdが3000台は売れただろうよ
初年度だけで1300台くらい

で、stdの販売が一段落したとこでローダウンが出てチビが飛び付いたけど1000台も売れてない

ローダウンしか売れてななんて大嘘

252 :774RR:2019/11/01(金) 06:50:59.34 ID:AKqZ05Ph.net
ふははww サスちょっきんw

>>227はフォークサスのストロークショート化+車高下げと
アウターチューブなりインナーチューブを短く(スプリングも)して外寸を短くするのをごっちゃにしてませんか?
ちょっとした解説を書いたけど、長文だし227が単に叩きたくて揚げ足取りしてるだけかもなので止めます。

正解はパーツリストが出た時だねー。


>>251
ん?ミスリード仕掛けるの面白いかい?

> で、stdの販売が一段落したとこでローダウンが出てチビが飛び付いたけど1000台も売れてない
stdとLDの2機種になって以降、売れた台数はLD>stdってことでしょーよ。
直轄販売店の専売になってstdからLDに乗り換えた割合とかホンダが数字を掴んでるぅうううとか想像しなかったん?
ユーザーの反応が夢店からホンダに伝わってなぃいいいとか思っちゃってます?

253 :774RR:2019/11/01(金) 07:03:43.17 ID:SLD6O5/8.net
>>251
ほんこれ
ローダウンなんてツーリング先で見たことないわ

254 :CRF10000:2019/11/01(金) 07:10:37.42 ID:HmQAutOa.net
>>253
どれくらいツーリングしててローダウン見てないの? フィットじゃあるまいし、そもそも見かけないでしょ!

255 :774RR:2019/11/01(金) 07:18:08.85 ID:uo6Hj27o.net
ローダウンのほうが売れたなんてデータや実感は全くない

256 :774RR:2019/11/01(金) 07:38:01.78 ID:4zSDQzvN.net
だから海外の870だってローシートで825まで下げられるんだから
サスストロークを犠牲にしなくても良かったんじゃないか、という話だよ
ちびっ子さんも825なら乗れるだろ、さすがに

257 :774RR:2019/11/01(金) 07:41:14.27 ID:G07HQy/M.net
>>256
短足おじさんは800越えると乗れない

総レス数 1002
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200