2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Kawasaki】ZX-25R Part2【クォーターマルチ】

1 :774RR:2019/10/26(土) 02:34:15 ID:jqWQHwjf.net
主要諸元
■エンジン:水冷4ストローク並列4気筒/DOHC4バルブ
■排気量:249cc
■最高出力:NA 
■最大トルク:NA
■全長×全幅×全高:NA 
■軸距:NA
■シート高:NA
■車重:NA
■燃料タンク容量:NA
■価格:未定
■カラー:ライムグリーン×エボニー
■発売日:2020年秋頃予定(国内)

特長
250ccクラス初のトラクションコントロール【KTRC】
250ccクラス初のアップ、ダウン対応クイックシフター【KQS】

>>980を踏んだらスレ立てお願いします

※前スレ
【Kawasaki】ZX-25R【クォーターマルチ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1571802940/

778 :774RR:2019/10/31(木) 09:17:37.73 ID:sOHE24hF.net
既存の部品で安価に4気筒作れるのかどうか

完全新設計だと厳しいかもしれない

779 :774RR:2019/10/31(木) 09:24:08.52 ID:s59C4v3s.net
うちの娘に俺が昔乗ってたCBR250r(mc17)乗せてるんだが、昨日モーターショー連れてってニンジャ見せたら目の色変えていた。
欲しいって自分から言いださない子なんだが、相当やられた様子。

クリスマスには納車むりだよね。

780 :774RR:2019/10/31(木) 09:24:27.75 ID:VJsSTp3g.net
>>773
車検費用って1500円くらいでほかは250ccでもかかる自賠責とかの税金だからほとんど変わらんのよ

781 :774RR:2019/10/31(木) 09:26:05.72 ID:tXSReIqb.net
>>779
もしzx25r買ってあげるならそのmc17俺にくださいお父さん

782 :774RR:2019/10/31(木) 10:06:08.57 ID:DTgtTILZ.net
>>762
マイル修行ついでにちょうどいいじゃん

783 :774RR:2019/10/31(木) 10:06:14.08 ID:W1KXYPMq.net
うちの娘や友達は四発なんか目もくれず、みんなレブル、ドラッグスター、イントルーダーに乗ってる
最近の女子大生はメリケン志向なのかしらん

784 :774RR:2019/10/31(木) 10:09:56.20 ID:9eKcn/wJ.net
女はシートが低い車種を好むらしい
足つきと言うよりはスタイルの問題だと思うけど

785 :774RR:2019/10/31(木) 10:09:57.07 ID:1yUTtgAo.net
>>779
お父さん、発売は来年ですよ(^q^)

786 :774RR:2019/10/31(木) 10:25:46.72 ID:Q+I8CaaA.net
>>779
お父さん娘さんを僕に下さい!

大事に乗るので!

787 :774RR:2019/10/31(木) 10:47:55.06 ID:tXSReIqb.net
https://youtu.be/f0dgIYLSTq4

こんな音だけマシンが来年から増えると思うと楽しみだw

788 :774RR:2019/10/31(木) 10:48:52.99 ID:W5/OnAQK.net
>>779
お義父さん娘さんは僕が大切にしますからzx25r買ってください

789 :774RR:2019/10/31(木) 11:02:35.10 ID:ugytGxbo.net
古くなるほど車検の壁が厚くなるよなぁ

790 :774RR:2019/10/31(木) 11:11:11.71 ID:csuhclMW.net
>>788
4オーナーの中古でも良ければどうぞ。色々カスタムされてます。

791 :774RR:2019/10/31(木) 11:17:00.37 ID:MIuamMFJ.net
>>779
お義父さん25Rプレゼントするので娘さんを下さい

792 :774RR:2019/10/31(木) 11:21:51.53 ID:a1Zu+ezk.net
>>791
4オーナーの中古でも良ければどうぞ。色々カスタムされてます。

793 :774RR:2019/10/31(木) 11:52:40.84 ID:pKg4jNE9.net
>>787
この音だけなのが250cc4気筒最大の魅力だろ

794 :774RR:2019/10/31(木) 12:21:10.27 ID:sOHE24hF.net
ボアアップされてるのかよ

795 :774RR:2019/10/31(Thu) 12:39:58 ID:XpokzLP/.net
ホンダが黙って見てるわけないわな
馬力上げのチキンレース時代くるやもしれん

796 :774RR:2019/10/31(Thu) 12:42:25 ID:cXv4XYB1.net
自主規制なんかもうやらないよ
スズキが400で突破したし

797 :774RR:2019/10/31(Thu) 12:47:25 ID:iNYyfo54.net
いまどき下トルクスカスカのバイクなんて出すわけないだろ
学べよ

798 :774RR:2019/10/31(Thu) 12:48:09 ID:27Hn2+28.net
日本国内仕様は300km/h規制も突破しろ

799 :774RR:2019/10/31(Thu) 12:51:37 ID:0+TP6Qww.net
でも所詮は250の4発だからシングルやツインに比べたら低速はスカスカで馬力も規制関係無くても2ストみたいに70馬力とか出ないでしょ

800 :774RR:2019/10/31(木) 12:59:46.11 ID:a1Zu+ezk.net
シングルやツインに乗れば解決

801 :774RR:2019/10/31(木) 13:00:27.34 ID:sXoggela.net
>>777
そんな資金的余裕無いしどこも後追いせんだろ、
タンカーに潜水艦から電車まで作ってる重工に真正面から殴り合い挑むバカは今のご時世いない

802 :774RR:2019/10/31(木) 13:06:23.57 ID:1ynV2d3X.net
>>801
そんなに強くないだろ重工…

803 :774RR:2019/10/31(木) 13:08:11.77 ID:Pf1tklaY.net
今度は低速ガーが現れたのか

804 :774RR:2019/10/31(木) 13:08:49.24 ID:Pf1tklaY.net
低回転ガーか

805 :774RR:2019/10/31(木) 13:11:56.09 ID:yrH9aGXI.net
ZXRだと3000rpmもありゃ周りと同じペースで走れるんだよなぁ
エンジンに良いか悪いかは知らぬ

806 :774RR:2019/10/31(木) 13:38:39.87 ID:fBNKKxZE.net
現行CBR250RRの存在価値完全に消し去るなこれ
250フラッグシップとして買った層が可哀想だ
まさか2年で上位互換発表されるとは思わなかっただろう

807 :774RR:2019/10/31(木) 13:43:18.17 ID:9IHVz3Hc.net
実際に250cc4発に触れたこともないガキが言ってるだけだろ、低速トルクがどうのなんてのは

808 :774RR:2019/10/31(木) 13:44:52.21 ID:nlehtmkO.net
>>806
2016年に4気筒Ninjaのテスト情報がリークされてたよ
CBR250RRが国内販売開始されたのが2017年
でもまあ順当に行って4気筒が出るのは来年だから賞味3年楽しめたわけで十分でしょ
4年も5年もフラグシップモデルが同じ方が悲しいw

809 :774RR:2019/10/31(木) 13:48:49.76 ID:fBNKKxZE.net
>>808
正直2016-2017辺りで4発Ninjaの情報信じてた人ってかなり少数派なのでは、と個人的に思う
ニダボ買った人って250で4気筒はもう出ないっぽいからこれがベストだなって心理の人多そうだったし尚更
4気筒ってだけで現行ニダボとは圧倒的な差があるよね
一バイク乗りとしてはフラッグシップがどんどん入れ替わった方が面白いのはわかるw

810 :774RR:2019/10/31(木) 13:51:18.82 ID:FfD1YoWn.net
>>807
言うてもボアアップした原付のエンジンが4つ載ってると考えても下が全くないとは言えないわな
当時ものは2ストの出来が良すぎて比較されちゃったけど
2ストは4ストの約1.6倍の出力で尚且つ自主規制で頭を抑えられて低速寄りのセッティングだったし

811 :774RR:2019/10/31(木) 14:03:49.85 ID:EP5SDXyg.net
>>787
250ツインが、その音だけすらないって遠回しにディスるのやめたれw

812 :774RR:2019/10/31(木) 14:07:36.75 ID:/Y35CfXx.net
>>809
それって2気筒より4気筒の方が優れてると思い込んでるおじさんだけでは…?

813 :774RR:2019/10/31(木) 14:08:00.43 ID:tXSReIqb.net
>>793
ごめん、そういう意味で言ったんだ
250マルチ大好きよ

814 :774RR:2019/10/31(木) 14:09:24.12 ID:JQu1n9Dy.net
ホンダは割り切って逆にシングルスポーツ出したら面白いのに!
クラブマン2020とか 今の若者は知らないけど

815 :774RR:2019/10/31(木) 14:10:17.81 ID:xG2qM9MR.net
mc51乗りヒエヒエやろなあ

816 :774RR:2019/10/31(木) 14:10:44.10 ID:uyGIgsYf.net
>>812
後出しで性能の劣るもの出しても絶対売れないから相当自信があるんでしょカワサキとしては

817 :774RR:2019/10/31(木) 14:19:09.54 ID:csuhclMW.net
>>814
シングルスポーツならgoose復活して欲しいわ

818 :774RR:2019/10/31(木) 14:23:01.66 ID:lrm/iLHa.net
>>814
CB250Rがあるじゃん
Z250SLより軽いよ

819 :774RR:2019/10/31(木) 14:35:44.37 ID:W1KXYPMq.net
CB250Rは全然売れなくて同じエンジンのレブル250が馬鹿売れしてるようだがね

820 :774RR:2019/10/31(木) 14:36:02.19 ID:/Y35CfXx.net
>>816
ネットによく湧く出せ出せおじさんなんて買わないのにな

821 :774RR:2019/10/31(木) 14:39:38.09 ID:zjSsvJi7.net
ninja250slも思い出してあげて(´;ω;`)

822 :774RR:2019/10/31(木) 14:41:23.03 ID:JmfRVapQ.net
ねえ、これってどういう事?
カワサキモータースは、今までバイク以外のエンジンも作ってて、それを譲渡するって事なのかな?
だとしたら、バイク販売本気モード入るって事?w

川崎重工、汎用エンジン事業を三菱重工の子会社に譲渡…国内二輪車に経営資源を集中 https://response.jp/article/2019/10/31/328254.html

823 :774RR:2019/10/31(木) 15:15:55.61 ID:sqK2WDdv.net
>>821
俺は評価してるぞ
同じフレームに125乗せたのとかも。結局日本では出ないのかね
あと2stのNinja150SSとRRも嫌いじゃない

もはやカワサキこそが頭おかしい(ほめ言葉

824 :774RR:2019/10/31(木) 15:16:36.27 ID:W1KXYPMq.net
不採算事業を整理しただけだろ

825 :774RR:2019/10/31(木) 15:18:47.50 ID:rovE4+Z3.net
>>822
そのまんまの意味じゃね
手広くやって利益落とすより乗り物に特化しようって事かと
本気モードと言うか不採算部門切るだけでしょ

826 :774RR:2019/10/31(木) 15:24:01.05 ID:K6r6MV/B.net
>>822
バイク含めたエンジン事業を縮小するってとらえ方も出来るけど
最近のカワサキの勢いをみるとそれは無いだろうな

827 :774RR:2019/10/31(木) 15:24:25.60 ID:6RVliLwk.net
>>826
君頭悪いの?w

828 :774RR:2019/10/31(木) 15:31:06.19 ID:K6r6MV/B.net
>>827
お前よりかは良いと思うよ

829 :774RR:2019/10/31(木) 15:35:08.72 ID:82SlUOLl.net
>>828
いやそれはないよw
それ読んでそう思う頭なんだからw

830 :774RR:2019/10/31(木) 15:37:04.18 ID:sFamWaz3.net
「国内」二輪車ってところが気にかかる
グローバルモデルじゃなくても力を入れると解釈すると
25Rベースの国内専売品4Rの発売確定とか

831 :774RR:2019/10/31(木) 15:43:01.56 ID:7iRKy7b3.net
>>828
俺もお前は頭悪いと思う
お前にその自覚が無いところがまた

832 :774RR:2019/10/31(木) 15:44:57.88 ID:K6r6MV/B.net
ID変えて連投ご苦労様です

833 :774RR:2019/10/31(木) 15:57:33.93 ID:7eLNBHjt.net
>>831
相手にしない方がいいぞ

834 :774RR:2019/10/31(木) 16:15:24.87 ID:rovE4+Z3.net
>>830
トンチンカンな事言ってるアホもそうだけどもうちょっとちゃんと本文読もうよ…
汎用エンジンの“国内市場における独占販売権”の譲渡だからこれによって影響受けるのは国内二輪事業だけでしょ?
SNSの普及で短文口語体のやりとりばっかやってるから文章読解能力落ちてんのかな?

835 :774RR:2019/10/31(木) 16:16:16.57 ID:y+aFlTBW.net
これが出ても250はツインがベストバランスってのは変わらんのでは?
Ninja250やZ250が無くなる訳でもないし
ベストバランスをあえて崩した所に面白さを感じるバイクでしょ

836 :774RR:2019/10/31(木) 16:20:33.43 ID:5YVbyF9e.net
汎用エンジンって言うのが作業用エンジンの事で、バイクのエンジンは専用エンジンって言うらしいので、
バイクに本気出すって事だよね?
前にDAEG乗ってて魔が差して売ってしまってすげー後悔してるのだが、DAEG復活期待して良い?w

837 :774RR:2019/10/31(木) 16:21:01.08 ID:JvCnTLA/.net
>>828
いやそれはないよw
それ読んでそう思う頭なんだからw

838 :774RR:2019/10/31(木) 16:26:52.78 ID:xG2qM9MR.net
>>834
読解力無いからわかんないんだけど汎用エンジンの国内事業譲渡することによって影響受けるのが国内二輪事業だけなのはなんでなの?

839 :774RR:2019/10/31(木) 16:36:30.45 ID:y+aFlTBW.net
汎用エンジン
https://www.kawasaki-motors.com/ge/

840 :774RR:2019/10/31(木) 16:42:17.58 ID:5YVbyF9e.net
つまり、もうkwskか・・・とは言わせないとw

841 :774RR:2019/10/31(木) 16:46:12.55 ID:JvCnTLA/.net
汎用エンジンでwikiりなよ

842 :774RR:2019/10/31(木) 16:47:16.00 ID:rovE4+Z3.net
>>838
カワサキって名前ついてりゃ全部同じ会社で予算や決算も全部一緒だと思ってる?

843 :774RR:2019/10/31(木) 16:51:10.27 ID:7eLNBHjt.net
>>828
www

844 :774RR:2019/10/31(木) 16:52:04.49 ID:cJheJGT3.net
ダエグって中古はやたら高いけど、新車販売時は売れてたの?

845 :774RR:2019/10/31(木) 16:54:34.21 ID:rovE4+Z3.net
てかこんなつまらん譲渡話より日立とケーヒン、ショーワ、ニッシンの合併のほうがよほどバイクに影響あるニュースだろ
カワサキはトキコ結構使うからニッシンになってくれると嬉しいんだが
逆にトキコにニッシンが吸収されると最悪だと思う

846 :774RR:2019/10/31(木) 16:57:35.34 ID:JrthKQj1.net
新ネタ出るまでこのつまらんレスが続くんだろうな

847 :774RR:2019/10/31(木) 17:18:07.91 ID:sOHE24hF.net
二ダボ売るなら今だな

848 :774RR:2019/10/31(木) 17:24:57.63 ID:FfD1YoWn.net
二ダボ20年モデルからもシフター付いて40馬力になるって話

849 :774RR:2019/10/31(木) 17:37:07.74 ID:ZKngLHG4.net
>>844
そこそこ売れてたっぽい。
俺のは2009年のグリーンのやつだったから、結構な値段で売れた。

850 :774RR:2019/10/31(木) 17:43:04.82 ID:HyiMoCd7.net
今から楽しみで仕方ないけどリターン勢だから腰が引けてる
適当な中古買って練習しとくべきか

851 :774RR:2019/10/31(木) 18:07:38.57 ID:1vbjZuS2.net
半腐れの中古なんか買うより最新のバイクの方が乗りやすいし練習になる。
一度や二度立ちゴケしても中古一台余分に買うほどは金かからん。

852 :774RR:2019/10/31(木) 18:11:08.28 ID:sFamWaz3.net
>>850
自分もリターンだけどブランクがありすぎて不安
最後のバイクは2ストオフ車だし…
大型なんてとんでもないしコレ

853 :774RR:2019/10/31(木) 18:18:14.09 ID:Ev8D3XTq.net
>>850
大丈夫
今のSSは下手な運転しても電子制御で絶対にコケない

854 :774RR:2019/10/31(木) 18:20:59.20 ID:qfvx4oWd.net
>>754
ホンダ4気筒、カモン

855 :774RR:2019/10/31(木) 18:22:41.26 ID:qfvx4oWd.net
>>806
まあ38馬力、、微妙な性能でスポーツモードはイマイチだったし。見た目は100点満点だけど中古の値がこなれた頃、ぐらいのジャッジしてた2気筒だし

856 :774RR:2019/10/31(木) 18:44:57.19 ID:/wn35UeU.net
CBR250RRは見た目100点でそこが売れているのだから、ニンジャ250と見た目が大差ない25Rとは意外に被らないと思う
1世代前のデザインでもZX-10Rに似せればよかったのに

857 :774RR:2019/10/31(木) 18:47:50.52 ID:MQG3FlZQ.net
カウルninjaと共通にしたのはマジでアホ
客なめんなよゴミ

858 :774RR:2019/10/31(木) 18:50:17.27 ID:9lb3x4+F.net
CBR250RRはマフラーとかデザインがやっぱ東南アジア向けでダサいんだよな
カワサキが4発出すのはすごく評価できるけど、やっぱコストの関係でエンジン含めてタイで生産するって話だから初期型は特にバラツキが大きいだろうな

859 :774RR:2019/10/31(木) 18:53:20.69 ID:HyiMoCd7.net
言われてみれば確かに立ちゴケしても中古買うよりよっぽど安いな
>>853 絶対コケないかどうか下手くそリターン勢が検証する方向で行くわ

860 :774RR:2019/10/31(木) 19:05:04.80 ID:rX7jrWwq.net
>>857
お前は客じゃないんで勘違いしないように

861 :774RR:2019/10/31(木) 19:15:22.42 ID:VGKUFih5.net
>>853
絶対にコケないは言い過ぎ、下手くそならではの技で簡単にコケる

862 :774RR:2019/10/31(木) 19:21:17.42 ID:oY02nESb.net
乗ったことないから知らんけどR1とかは適当にアクセル捻ってもハイサイドもスリップダウンもしないらしいぞ

863 :774RR:2019/10/31(木) 19:22:19.02 ID:8kg5U7kN.net
俺は1975年式のオッサンだ。
講釈垂れのウザいオッサンへの批判は当然だ。
だけど、これだけは言える。
「4発250は乗っても楽しい。外野から音を聴くのも楽しい」
コレを君達若者と共感できるのがなによりも楽しみで嬉しい。

864 :774RR:2019/10/31(木) 19:28:25.66 ID:s+l8DnV+.net
>>862
IMUで統合制御してるリッターSSと一緒にしない方がいいかと

865 :774RR:2019/10/31(木) 19:29:45.00 ID:7iRKy7b3.net
>>863
俺もおっさんだしあんたより歳上だ
ココはおっさんも多いと思うぞ
4気筒待ってたリターンとか

866 :774RR:2019/10/31(木) 20:09:22.33 ID:s59C4v3s.net
>>863
70年代程度でオッサン抜かすな
50過ぎてからやぞ、オッサンは
60代ですらゴロゴロいるはず、このスレは

867 :774RR:2019/10/31(木) 20:13:37.86 ID:rovE4+Z3.net
>>866
30越えたらオッサンで50すぎたらジジイだよ
若いつもりの年増って男女問わずに醜いな

868 :774RR:2019/10/31(木) 20:14:59.91 ID:9lb3x4+F.net
60過ぎてバイクとかやめて欲しい
リターン勘違いの事故なんてよくニュースになってるじゃん

869 :774RR:2019/10/31(木) 20:20:23.04 ID:8kg5U7kN.net
ワハハ。
オッサンの若い頃は楽しかったぞ笑
南海の駐車場でフェンダーぶった斬り。
南海の駐車場で海老反り化。

870 :774RR:2019/10/31(木) 20:33:35.95 ID:kHoxfUP9.net
>>733
キンモー☆
https://i.imgur.com/51Bfn9Q.jpg

871 :774RR:2019/10/31(木) 20:38:14.49 ID:9/RINTij.net
車みたいに巻き込む可能性低くて巻き込んでも大事故にならないのはまだマシかもしれん

872 :774RR:2019/10/31(木) 21:10:39.63 ID:YHotAmAB.net
バイクの場合、飯塚みたいにアクセルの踏み間違いとか無いからな

873 :774RR:2019/10/31(木) 21:12:53.19 ID:NyvWA3gc.net
だからAT限定免許を禁止すればいいんだよ

874 :774RR:2019/10/31(木) 21:15:53.74 ID:9lb3x4+F.net
>>873
ところがどっこい今やATのほうが安全装備場充実してる上に新車の99%までATになって事故が減ってる
MTのほうが危険な時代なんだ

875 :774RR:2019/10/31(木) 21:21:08.30 ID:NyvWA3gc.net
全ての踏み間違い事故がオートマ車だよね

876 :774RR:2019/10/31(木) 21:22:18.94 ID:ugytGxbo.net
来月で30になるがこってりラーメンがっつり食えなくなったり夜更かしとかできなくなったりおっさんになったなと痛感する
徐々に身体に現れるからいつまでも若いって言ってる人の気持ちもわからんでは無いが

まだ発売先だししばらく雑談スレになりそうですな

877 :774RR:2019/10/31(木) 21:31:10.22 ID:7iRKy7b3.net
50代のおっさんで25Rでリターンしたいんだが反応とか鈍くなってると思う
高校の頃とかバイクブームで毎日峠通いとかしてたが、今はあんな走り出来ないんだろうな…

総レス数 1004
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200