2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】モンキー125(JB02) 19匹目

1 :774RR:2019/10/31(木) 00:35:00.68 ID:jNWAbIMd.net
http://www.honda.co.jp/Monkey125/

※前スレ
【HONDA】モンキー125(JB02) 18匹目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1569629161/

89 :774RR:2019/11/05(火) 22:54:04.44 ID:TxHI0iCo.net
SR並みに求めるんだったらSR買えよ

90 :774RR:2019/11/05(火) 23:12:03.42 ID:UkFgSVRk.net
なんだ?ようするに盆栽の苗木が欲しいって事か?ウザい相談だなコイツ
二度と来るなカス野郎

91 :774RR:2019/11/06(水) 10:52:28 ID:1AqWUPs5.net
ちなみにコイツ>>90はモンキー125は持ってないのであしからず。ただの煽り屋だからw

92 :774RR:2019/11/06(水) 11:12:34 ID:Bn9DTeoo.net
持ってようが持ってなかろうがどうでもいいけどな

93 :774RR:2019/11/06(水) 11:16:35.31 ID:7nzDaJAZ.net
このくらいならいるかも知れなくもなくもない?
東日本一周
西日本一周
北海道一周
四国一周
九州一周

94 :774RR:2019/11/06(水) 11:39:16.67 ID:Bn9DTeoo.net
>>93
世界一周してるやつはおるな

95 :774RR:2019/11/06(水) 11:41:40.69 ID:yI95wKnI.net
今から町内一周
長距離はクルマ一択だな

96 :774RR:2019/11/06(水) 11:43:17.61 ID:AUF7D6OM.net
モンキー125で世界とな!?
猛者がいるもんだ

97 :774RR:2019/11/06(水) 11:49:18.79 ID:1AqWUPs5.net
持ってねえ奴が来るなとかこのスレッドを仕切ろうとしてんのが気に入らねえ。

98 :774RR:2019/11/06(水) 12:19:40.58 ID:1Axqe/s9.net
これだけ意見合わない奴らを仕切ろうなんてアホだな

99 :774RR:2019/11/06(水) 12:54:16.51 ID:IXJj++ku.net
猿はボスを立てて群れで生きるから仕方ない

100 :774RR:2019/11/06(水) 13:18:46.12 ID:nmFH9s1v.net
俺は群れたくないな
モンキー同士で集まりたくなる気持ちがわからない

101 :774RR:2019/11/06(水) 14:07:16.36 ID:pjr+bsnU.net
人は弱いから群れるのではない。群れるから弱くなるのだ。

102 :774RR:2019/11/06(水) 14:28:34 ID:vWkC/Sln.net
既に群れとるwwwwww

103 :774RR:2019/11/06(水) 18:18:24.65 ID:EU0q6l/n.net
冬どうしてんの?グリップヒーターつけてんの?

104 :774RR:2019/11/06(水) 19:22:10.65 ID:Ba1ArPff.net
>>103
大きなお世話だボケ

105 :774RR:2019/11/06(水) 21:42:06.79 ID:F7A7R0DO.net
冬はグローブだろ

106 :774RR:2019/11/06(水) 22:59:37.28 ID:GL++4SkY.net
最近のハンドル ウォーマーかっこいいよん

107 :774RR:2019/11/07(木) 00:28:01.35 ID:NRoFy2zw.net
>>106
ハンドルウォーマーって操作しづらくはなりませんか?

108 :774RR:2019/11/07(Thu) 00:48:59 ID:OQVzjw/9.net
ハンドルウォーマーは中に誰がやったか知らんが
食いかけの冷めたブリトー入れられてて
手が粉とチーズ臭くなってから
二度と付けない事にしてるわ。
でもハンドルウォーマーは何も悪くない
無心で手を入れた俺が悪いんだ

109 :774RR:2019/11/07(Thu) 01:46:59 ID:qAa8FHQT.net
嘘松やろおまえ〜
さすがに作ったやろ

110 :774RR:2019/11/07(Thu) 01:49:04 ID:2e4/L8nW.net
外気温が10度を下回るとだいぶ寒いな。
グリヒとハンカバ装着済み。

未だ電熱ベストとオーバーパンツは履かなくて大丈夫。

寒くなったら燃費が落ちてきた。

111 :774RR:2019/11/07(木) 02:20:56.28 ID:Wuz/Qi4h.net
レブル250から乗り換え検討してます
気になって仕方ない…
取り回しや自分の使用用途を考慮してこれがいいかとなってきました
レブルに何の不満もないのですが駐車場スペースの関係から250を出すのが
かなり億劫でツーリング以外では普段乗りしなくなってきました

小さくてスペース確保の容易いモンキーの方がいいかなと思い始めてます
250からモンキー125に乗り換えした方いらっしゃいましたら
アドバイス宜しくお願いします

112 :774RR:2019/11/07(木) 06:00:37.09 ID:NC+stBwM.net
ボケやらカスやらシネ言う奴は頭おかしいわ

113 :774RR:2019/11/07(木) 07:36:18.74 ID:gItsw0Ah.net
>>111
250であかんやつが125買っても結局乗らんくなるよ
ヘタレすぎ

114 :774RR:2019/11/07(木) 07:55:04.44 ID:Wuz/Qi4h.net
>>113
そうですか
もう少し検討します

115 :774RR:2019/11/07(木) 08:00:06.54 ID:n0kbxMfE.net
250からなら150クラスがオススメ
XSR155なんてどうかな

116 :774RR:2019/11/07(木) 08:09:24.30 ID:Wuz/Qi4h.net
>>115
XSR155も凄くツボをついてくるデザインでかなり気になってます
モンキー125の趣味性のあるデザインも気になるしで迷います
レブル残すかも含めて検討してみますね
ありがとうございます

117 :774RR:2019/11/07(木) 08:13:04.63 ID:pk61mrm9.net
レブル細身だからそんなにスペース取らんやろ

118 :774RR:2019/11/07(木) 08:19:59.88 ID:Wuz/Qi4h.net
>>117
車一台置くと奥にはスペースがあるのですが
50センチしか幅が無くなります
結果車を出してバイク出して車しまってという事に…
駐車場幅を増そうかと考えましたが工事費で30万以上するとのことで
どうしたものかと
車の前にモンキーなら横向けに駐車出来るのでそれもよいかと検討中です

119 :774RR:2019/11/07(木) 08:52:36.39 ID:KnLj4Tpk.net
>>118
レブルからモンキーだったら取り回し楽チンさは雲泥の差だが
有料道路乗れんっていう不満が出るかもやで
それが割り切れんなら小ぶりなスクーターと2台持ちすすめるで

120 :774RR:2019/11/07(木) 08:52:51.08 ID:oL1ZBl9f.net
>>118
防犯的には出しにくい方が良くない?地域的にもよけど250で不満ないんだったら125乗ると遅くて不満とかになりそうだし

121 :774RR:2019/11/07(Thu) 08:56:27 ID:EyW90ADm.net
駐車場借りたらええやんけ

122 :774RR:2019/11/07(Thu) 09:03:39 ID:AksYVuKM.net
大型と原二持ちになって原二の出動率が増えたクチだが、理由は大型が奥まってて出すのが面倒って理由の自分としては出しやすさが重要なのは理解できる

123 :774RR:2019/11/07(木) 09:59:55.27 ID:GtJDhjn4.net
出来れば2台持ちが理想だけどね...

使用用途にもよるけど、頻繁に乗るようならモンキー125に乗り換えた方が色んな意味で楽かもしれんね

124 :774RR:2019/11/07(木) 10:34:39.18 ID:KIj91byk.net
レブルにもたまに乗りたい俺と共有しようぜ

125 :774RR:2019/11/07(木) 12:26:52.80 ID:uywBwUfZ.net
モンキー買ってから大型はぜんぜん乗ってないな。月1回バッテリーチャージしてエンジンかけるくらい。

126 :774RR:2019/11/07(木) 18:57:15.83 ID:LYqRFUDV.net
レブル250は車重170キロで車体が長いし
サイドスタンドだとやたら傾いて駐車時かなりかさばる

モンキー125にすると半分ぐらいの面積でしまえちゃうけど
時速60キロ以上はかなり頑張らせないと出ないよ

普段走る道路で考えるのがよさげ

127 :774RR:2019/11/07(Thu) 19:49:04 ID:O+j2Xcdm.net
出すの億劫になるも乗らないからねー
同じようにz1000売ってモンキー買う予定。
xsr155もいいけど高いわ。

128 :774RR:2019/11/07(Thu) 20:00:12 ID:Yiz9ScAM.net
>>127
ジクサー買えよ

129 :774RR:2019/11/07(Thu) 20:17:17 ID:L2Mt1aJG.net
SHOEIの新型ネオクラ系「グラムスター」どうかな
オイラの青猿に合いそうな青色欲しいけど、車体と同色は避けるべきか…

130 :774RR:2019/11/07(木) 20:38:46.29 ID:sB/Hj/RA.net
>>126
グロムとタイヤぐらいしか違わない気もするがモンキーそんなに遅いの?

131 :774RR:2019/11/07(木) 20:40:44.19 ID:cRGp7rW5.net
>>129
微妙に色が違うだろうから難しいかもね
けどそんな事は気にせず好きな色を買うのがいいんじゃない?

しかしオイラって…
気持ち悪いな…

132 :774RR:2019/11/07(木) 21:31:27.61 ID:I1egYMiX.net
一人称がオイラの奴は信用できない(※個人差があります)

133 :774RR:2019/11/07(木) 22:07:17.72 ID:Wuz/Qi4h.net
皆意見ありがとうございます
今日もずっと考えてたけどまだ結論出ずです
より良い方向で検討してみます

ありがとうございました

134 :774RR:2019/11/07(木) 22:07:25.23 ID:uywBwUfZ.net
オラ、風大左衛門だす!

135 :774RR:2019/11/07(木) 22:53:53.68 ID:n0kbxMfE.net
なあ、セパハンだとトップブリッジ上のやつでもしばらく乗ってると首痛くならん?
アップハンドルしか乗れない体になってしもた
若い頃はずっとレプリカ乗ってそんなことなかったのにいつのまにかこんな首が弱くなってたとは
筋トレはやってたのに首は盲点だった

136 :774RR:2019/11/07(木) 22:54:31.44 ID:n0kbxMfE.net
すまん誤爆した

137 :774RR:2019/11/07(木) 23:55:32.35 ID:UsTupBrx.net
>>118
レブルに不満が無いなら、モンキーを買う代わりに、駐車場の横に下屋式のバイクスペースを造るよ。

138 :774RR:2019/11/08(金) 06:47:28.20 ID:lU5X2QTQ.net
>>137
ありがとうございます
無料で造ってくれるのですか?

139 :774RR:2019/11/08(金) 13:19:06.20 ID:DJwmQU3g.net
>>138
いいけどめちゃくちゃになって失敗してもノークレームやで

140 :774RR:2019/11/11(月) 13:22:11.10 ID:eAVMQed0.net
祝賀パレード見てサイドカーの素晴らしさに感動した!モンキー黒塗りして黒のサイドカーつけよう!はていくらかかるかな?ていうかパレードのわサイドカーはホンダ製らしいからホンダから出してくれないかな

141 :774RR:2019/11/11(月) 13:47:59.65 ID:WLWO36lH.net
>>140
http://www.sakuma-engineering.co.jp/sidecar.html

142 :774RR:2019/11/11(月) 15:18:41.20 ID:hnatifC+.net
>>140
モンキー用あるよ
https://www.sidecar-mcraft.jp

143 :774RR:2019/11/11(月) 17:22:09 ID:Pm1cbxCk.net
サイドカーの何が素晴らしいのか意味わからんな

144 :774RR:2019/11/11(月) 17:50:47.09 ID:umEtux1r.net
箱とかサイドカーに興味あるやつはオートバイが好きなわけてはなく、中二アイテム好きなだけだからな

145 :774RR:2019/11/11(月) 18:30:30.87 ID:KewJQINM.net
モンキー自体が中二アイテムじゃない?効率考えたら原二なんかスクーター1択だろ?

146 :774RR:2019/11/11(月) 18:31:52.12 ID:3dPFcnIF.net
おれは効率でバイク乗ってるわけじゃない

147 :774RR:2019/11/11(月) 19:23:12.54 ID:hnatifC+.net
サイドカーは運転してみると二輪と全く違った面白さがある
左右非対称の操縦性

148 :774RR:2019/11/11(月) 20:59:28 ID:GbX2YKCe.net
事故車にでも乗れよ
そしたら幸せになれるぞ

149 :774RR:2019/11/11(月) 21:40:32.09 ID:57h5lRPw.net
幸せになれるって言い方誰が言い出したんだろうね
気持ち悪いと言うか何というか…

150 :774RR:2019/11/11(月) 21:49:47.01 ID:xX+aWMfK.net
気持ち悪い要素が全くわからん

151 :774RR:2019/11/11(月) 22:01:15.93 ID:AYqt5//g.net
10万円足せばレブル買えるからなぁ

152 :774RR:2019/11/11(月) 22:47:06.32 ID:+djPErPC.net
これよりグロムのがよくね?

153 :774RR:2019/11/11(月) 23:00:08.60 ID:hnatifC+.net
レブルでもグロムでもそっちが良いと思うならそっち買えよ

154 :774RR:2019/11/11(月) 23:06:11.18 ID:OJv2Eb1x.net
ウジウジ気持ち悪い奴なんて放っとけってw

155 :774RR:2019/11/12(火) 00:10:00 ID:HUO6VToG.net
>>152
走り屋なの?

156 :774RR:2019/11/12(火) 00:50:01.24 ID:4FUzvzy5.net
だからこれと大型と原二スクーターの3台体制でいこうぜ

157 :774RR:2019/11/12(火) 04:35:47 ID:mDF281Vz.net
モンキーの良さってこのかわいいデザインなんだよね
あとカスタムパーツの豊富さ
125になってパワー上がったのはいいんだけど、よく言われてるようにあまりに車体が大きくなっちゃって、そのかわいさがあまり感じられなくなってしまった
ほかの125との差別化が希薄になった
で、パワーアップしようとすると結局ボアアップしかないから原付枠を超えてしまって保険がファミバイ使えなくなる
初期のモンキーのようなカリスマ的な人気車種にはなりそうもないような気がしなくもない

158 :774RR:2019/11/12(火) 07:07:49.88 ID:yJYkaR8C.net
盆栽バイクのように、ボアアップして耐久性のないバイク乗りたい奴は子猿にでも乗ればいいやん
125あるからこそ実用性重視だし、ボアアップするやつは高速乗るだろうし別に不満はないぞ

159 :774RR:2019/11/12(火) 07:46:16 ID:j91r9D4R.net
でかくなってもかわいさが損なわれたとは思わんけどなぁ
言うなれば柴犬が秋田犬になった程度でどっちもかわいいよ

160 :774RR:2019/11/12(火) 08:59:42.29 ID:VDVkoLKZ.net
157が言ってるのは仔犬が成犬になって、仔犬の可愛さを失ったって話だろ
157は"仔犬"の可愛さの話をしてるんだよ

159がしてんのは仔犬でも成犬でもどっちも可愛いだろっていう、"犬"自体が可愛いって話をしていて噛み合ってないんよ

俺の分析な

161 :774RR:2019/11/12(火) 09:24:56.57 ID:3dfpZp0j.net
何言ってんだかわからん

162 :774RR:2019/11/12(火) 10:07:51.19 ID:klQ+96WM.net
前のモンキーにまったく興味無いわ
前のは小さ過ぎて笑われてる感すごかった
新型は別のバイクになってすごく良くなった

163 :774RR:2019/11/12(火) 10:12:01.83 ID:5oWYYFfP.net
実用性も兼ね備えてるのがモンキー125

164 :774RR:2019/11/12(火) 11:51:03.95 ID:gBmHE/ga.net
ルックスもイケメンだしな(かわいい)

165 :774RR:2019/11/12(火) 12:11:43.70 ID:z5pn8iZc.net
50に実用性は皆無

166 :774RR:2019/11/12(火) 12:17:27.66 ID:o7y/mj/y.net
・かわいい
・走る

実用性あるじゃないですかぁ… やだぁ〜

167 :774RR:2019/11/12(火) 12:18:17.57 ID:sWbxtUL+.net
グロムスレもモンキースレもロクなのいねえな

168 :774RR:2019/11/12(火) 12:19:30.84 ID:5oWYYFfP.net
今日のモンキー50は 30Km/h制限、ところにより二段階右折、通行禁止もあるでしょう

169 :774RR:2019/11/12(火) 19:23:36.40 ID:yJYkaR8C.net
>>166
走るじゃなくて走れるだろ?
まともに走れねえんだから何言ってんだよwww

170 :774RR:2019/11/12(火) 22:02:14 ID:cn/Uk9mf.net
1000km走ったんで遠心フィルター掃除した。思ったよりスラッジ多かった。
https://i.imgur.com/JYg1a3G.jpg

171 :774RR:2019/11/13(水) 08:49:47.67 ID:FuArX4GV.net
初バイクで二ヶ月ほどだったのでそろそろフェンダーレスからやっていこうとgクラフトとハリケーンで悩んでます
上記2社以外も含めてカスタムパーツを出してる会社の特色や評判など教えてください

172 :774RR:2019/11/13(水) 08:53:40.63 ID:2Dl8dxm2.net
キタコが一番好きやな

173 :774RR:2019/11/13(水) 12:52:47.27 ID:vyVU0F2N.net
キタコのフェンダーレスで雨の日走ると
背中と後頭部が泥水まみれになる覚悟が必須

キタコに限らんかもしれんけど

174 :774RR:2019/11/13(水) 13:02:02.89 ID:PIoIyG5K.net
>>173
Gクラフトも泥まみれになりました…

175 :774RR:2019/11/13(水) 13:02:04.96 ID:f1d+PVZ2.net
限らん

176 :774RR:2019/11/13(水) 13:18:41.66 ID:cpYDWhev.net
ダウンフェンダーにしたけど
前から見たらヘッドライトからフェンダーまでの
スペース空きまくり

177 :774RR:2019/11/13(水) 13:44:04.10 ID:f1d+PVZ2.net
アップタイプのフェンダーの方が似合ってる気がするね。
グロムのフェンダーをモンキーに付けたヤツはそれなりにカッコ良かったけど

178 :774RR:2019/11/13(水) 13:47:31.31 ID:fa8XAAQJ.net
3速とか4速に変える時たまにギアが入りにくと言うか ガッチャンと入らずカチっと半分だけあがる感じになるときあるんだけど 同じようになる人いますか?

179 :774RR:2019/11/13(水) 13:50:25.49 ID:f1d+PVZ2.net
ならんけど、かき上げ足りんのと違うの?

180 :774RR:2019/11/13(水) 15:14:45.81 ID:QYv/g1PY.net
>>178
なるなる!

181 :774RR:2019/11/13(水) 15:28:53.29 ID:zwCrJEso.net
>>171
アクティブのフェンダーレスも良さげ
俺はキタコだけど

>>176
エンブレムを付けたらどうかね?

182 :774RR:2019/11/13(水) 16:27:53 ID:FtFYHSnn.net
見慣れたら隙間は気にならんくなる

183 :774RR:2019/11/13(水) 21:01:56 ID:/FgH3uGA.net
エアクリーナーボックスかっこ悪いから取りたいけど取ったら取ったでバランス悪くてかっこわるい

184 :774RR:2019/11/13(水) 21:18:05.39 ID:iJeLzj4u.net
逆に考えるんだ
格好いいエアクリボックスを付けるんだ

185 :774RR:2019/11/13(水) 21:29:54 ID:FtFYHSnn.net
アンダーカウルとオイルクーラーでバランスよくなるよ

186 :774RR:2019/11/13(水) 22:10:00.74 ID:zIWrhO1h.net
ウィルズウィンの砲弾型エアクリーナーおすすめします

187 :774RR:2019/11/13(水) 22:13:48.03 ID:FtFYHSnn.net
>>186
位置がわるすぎる

188 :774RR:2019/11/13(水) 22:14:00.94 ID:Vw7mj/a6.net
くるくるハンドルマダー?

189 :774RR:2019/11/13(水) 22:18:04.63 ID:X6cJXzoF.net
>>188
もうあるし買える

総レス数 1001
158 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200