2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

△▼VTR(VTR250) part180▲▽(ワッチョイ無し)

1 :774RR:2019/11/02(土) 12:52:28.99 ID:Qf4+YfOd.net
【公式】
http://www.honda.co.jp/VTR
http://www.honda.co.jp/factbook/motor/VTR/19971100/index.html

【取扱説明書】
2005年版
http://www.honda.co.jp/manual-motor/vtr/pdf/2005-vtr-all.pdf
2007年版
http://www.honda.co.jp/manual-motor/vtr/pdf/2007-vtr-all.pdf
2009年版
http://www.honda.co.jp/manual-motor/vtr/pdf/2009-vtr-all.pdf
2013年版
http://www.honda.co.jp/ownersmanual/pdf/motor/vtr250/30KFK6601_web.pdf
2015年版
http://www.honda.co.jp/ownersmanual/pdf/motor/vtr250/30KFK6710_web.pdf

※前スレ
△▼VTR(VTR250) part179▲▽(ワッチョイ無し) [無断転載禁止]©2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1462616855/

199 :774RR:2020/10/05(月) 00:29:29.18 ID:w6P6IKrg.net
こんな高いブロック塀まだあるのか
地震少ない土地なんか

200 :774RR:2020/10/09(金) 09:59:40.72 ID:S21zYaZD.net
フロントフォーク倒立にしたい

CB250Rとか移植できないかな

201 :774RR:2020/10/10(土) 13:49:38.81 ID:9RjOdze8.net
>>200
ggると強者(人柱)がいるようですが・・・三叉交換&フロント全取っ替えしてる


倒立フォークにする必要がVTRにあると思えないけど

202 :774RR:2020/10/10(土) 23:38:55.48 ID:3iRikSpl.net
>>201
見た目でやりたいだけなので……

203 :774RR:2020/10/11(日) 00:49:19.54 ID:t4jCWtF1.net
400マソ掛けて滓多無した奴居たな

204 :774RR:2020/10/11(日) 22:22:00.64 ID:xI3Vis2n.net
>>203
ツベにあがってるあれ?
笑いかたがキモくて
痛い奴

205 :774RR:2020/10/13(火) 00:29:52.77 ID:NLnpoCWs.net
>>203
あれは金はあるけどセンスがないやつだわw
金かけてパーツを変えてるだけだし
暗い色で纏まってるように見えるだけで
あんなチグハグなのが良いとか笑える

206 :774RR:2020/10/13(火) 00:57:30.38 ID:cBHSuBgU.net
VTRに400も掛けるなら他の買えよとは思うw

207 :774RR:2020/10/13(火) 12:47:15.22 ID:sOGJ6zh5.net
次はプロアームにしたいと言ってる
行き当たりばったり400マソw

208 :774RR:2020/10/13(火) 13:19:01.93 ID:kExGDAH4.net
倒立もプロアームも既にいるから後はターボかニトロ

209 :774RR:2020/10/13(火) 13:37:15.28 ID:uVY7nbS3.net
400万も出すともうVTRのパーツは残らなさそう

210 :774RR:2020/11/07(土) 09:23:35.83 ID:An9L3pqo.net
良スレ保守点検あげ

211 :774RR:2020/11/09(月) 20:52:19.42 ID:ovr/yueW.net
リアショックがおなくなりになってるんだが安くてそこそこ良いのはないだろうか

212 :774RR:2020/11/09(月) 22:59:34.81 ID:77Mrx4wA.net
YSS絶賛

213 :774RR:2020/11/26(木) 21:11:22.15 ID:Fiy9WCTH.net
キャブ分解クリーン依頼したら
とんでもなく速さでビビったwww

214 :774RR:2020/11/27(金) 00:32:36.85 ID:XdFOxEuh.net
日本語でお願いします

215 :774RR:2020/11/27(金) 17:08:39.95 ID:TALTgDtX.net
>>213
クリーニング効果

・静かになる
・燃費良くなる
・MAXパワーは変わらん場合が多い

それがキャブ車てもんだ

216 :774RR:2020/11/27(金) 17:10:19.61 ID:TALTgDtX.net
>>215 忘れてた
>>213
・ツキが良くなる
・加速が鋭く滑らかになる

217 :774RR:2020/11/27(金) 17:13:56.41 ID:TALTgDtX.net
>>213
WAKO'S-F1・AZーFCR-062等を常時挿れ続けても汚れとか詰まりは出るのか?
このガソリン添加剤を交互使ったら弊害とかあるんだろか?

218 :774RR:2020/11/27(金) 18:49:20.76 ID:pvfxuPuA.net
>>215
そんなもんキャブもインジェクションも一緒やん
やっとることはチューニング(調律)だしな
キャブの方が不調になりやすいから効果を得られやすいってだけや

219 :774RR:2020/11/27(金) 19:06:06.65 ID:TmXFUhnA.net
>>217
YouTubeでFuel1入れてサーキット走ったらどうなるかみたいな動画では少しデトネーションが起きやすいみたいな感じだったな
常にそんなに回してるわけじゃないだろうから問題ないだろうけどそもそもコストが合わんやろw
交互に使ったところでどっちも成分似たようなもんやから弊害はでんと思うで

220 :774RR:2020/11/27(金) 19:23:31.67 ID:TALTgDtX.net
>>218
>>219
ありがとう
WAKO'SとAZ交互に使ってキャブが詰まったか負圧ダイヤフラム膜がヤラれたって言う奴が居てね…

221 :774RR:2020/11/28(土) 08:40:16.28 ID:kHgJfzYM.net
どんなケミカルでも影響が出る可能性があるから、最低限ダイヤフラムは外して掃除するんだぞ。
世の中には整備士免許持ってるのにガソリンにキャブ丸ごと漬ける馬鹿もいるからな。

222 :774RR:2020/11/28(土) 08:42:26.53 ID:KdD881gI.net
そんなもん整備士の資格試験で出てくるようなことじゃないからな
ガソリンにキャブなら短絡思考とはいえしゃーないやろ

223 :774RR:2020/11/28(土) 09:29:23.60 ID:kHgJfzYM.net
>>222
そんな人がRVFぶっ壊しかけてたから、さすがに諭して手伝ってあげたわ。

いっそ整備で壊される前に本体を買い取ろうかと思ったが、調べるほどに到底維持できないものだったから
こいつにはこの程度のバイクを壊しながら共に滅していく人生がお似合いだと思ったw

VTR250はVT系でもさすがにちゃんとパーツが出るけど(マグナ以下はもうバルブが出ない)、あと5年で
ポツリポツリと困難なものが出るだろうな。。

224 :774RR:2020/11/28(土) 23:01:04.23 ID:f7xGgIz1.net
VTRのバルブはVTに使えないの?

225 :774RR:2020/11/29(日) 03:12:34.10 ID:oCe/G/JR.net
径が違う定期

226 :774RR:2020/11/29(日) 05:19:00.67 ID:dcpq0rKH.net
いっそヘッドごと変えてしまえば

227 :774RR:2020/11/29(日) 07:40:56.83 ID:bKPimdJT.net
スパーダはシリンダ側も加工して得るんじゃなかったっけ?
ほかのVTは知らん

228 :774RR:2020/11/29(日) 09:46:29.73 ID:UcYANJzT.net
ぶっちゃけ互換性ありそうで結構厳しいみたい。

229 :774RR:2020/11/29(日) 11:06:45.06 ID:oCe/G/JR.net
ヘッドごと替えてもシリンダー側加工が必要&排気ポート径が違うのでパワーUPしないのでエンジンごと載せ替えしかない定期

230 :774RR:2020/11/29(日) 11:48:42.77 ID:exXrUkMP.net
排気ポート径が違うってのは
エキパイジョイント(インシュレーター)がそのままじゃ使えないってこと?

で。定期ってんだよ?
ガチで病気なのか??

231 :774RR:2020/11/29(日) 11:59:38.07 ID:UcYANJzT.net
定期=定期的に話題になる話 って意味だぞ

232 :774RR:2020/11/29(日) 12:20:59.40 ID:bKPimdJT.net
>>230
エキパイジョイント(インシュレーター)ってなにさw

233 :774RR:2020/11/29(日) 12:43:27.87 ID:UcYANJzT.net
>>232
なるほど草

234 :774RR:2020/11/29(日) 15:33:36.59 ID:exXrUkMP.net
ヘッド載せ替えたら
当たり前に排気ポート正しくなるだろ

235 :774RR:2020/11/29(日) 15:44:03.93 ID:bKPimdJT.net
>>234
ならねーだろ
エキパイの入り口まで含めて排気ポートだぞ
普通に作ってありゃエキパイの入口が小さ過ぎてせっかく広くなった排気ポートが意味なくなる
まあVT系のエンジンでそこまでガッツリ追い込んであるとも思えないが…

236 :774RR:2020/11/29(日) 16:05:40.30 ID:oCe/G/JR.net
クランクケースまで一体定期

237 :774RR:2020/11/29(日) 23:24:20.20 ID:Tf5r4FV4.net
専門的な話は分からないな
俺は大人しくショップに依頼する

238 :774RR:2020/11/30(月) 10:43:03.17 ID:XeDjTJJD.net
なるときもあればならないときもある
そゆこと

239 :774RR:2020/11/30(月) 19:44:58.77 ID:QeRWMNdD.net
ハイビームスイッチ切り替えても点灯に15秒くらいラグがある
バッテリー変えたけど治らず、昔ヘッドライト用のを電源ヒューズにして今は何も使わずケーブル丸出し状態なんだが、こっからリークしてたりするんかな
ノーマルライトは特に異常がないので自信がない

240 :774RR:2020/11/30(月) 19:51:45.93 ID:OsR/Hmqb.net
ケーブル丸出しとかアホなん

241 :774RR:2020/11/30(月) 20:18:23.04 ID:8GOzQPbc.net
むき出しというかカバー付きのメスギボシにしてるのをタイラップでまとめて周辺のケーブルに共締めしてる

242 :774RR:2020/11/30(月) 20:56:55.72 ID:GK+EmSKR.net
ハイビームへの切り替えでバッテリーを疑うとかオモロいなw

243 :774RR:2020/11/30(月) 21:03:51.47 ID:zAUV6OsF.net
接点がサビか汚れてて振動で導通開始とか?

244 :774RR:2020/11/30(月) 21:37:35.13 ID:EDwlpUo/.net
導線揺らして何ともないならスイッチボックス
あとは電球側か?
何にせよテスターで測ってみるべきだろう

245 :774RR:2020/12/01(火) 09:35:07.13 ID:Hc5p5R+E.net
単純にヘッドライトリレーでしょって思ったらVTRは無いんだな。配線図見たらめちゃシンプルだな。

246 :774RR:2020/12/05(土) 16:08:31.42 ID:0djW9FC7.net
8万キロのズタボロを15万円も出してかったバカを見てメシウマの週末

247 :774RR:2020/12/05(土) 17:13:54.13 ID:cOHU2qER.net
VTRで8万なら準備運動みたいなもんだ

248 :774RR:2020/12/07(月) 07:10:42.83 ID:tHRB+hVx.net
「15万も」ねぇ…
そんなに高いとも思わんが

249 :774RR:2020/12/07(月) 07:35:30.98 ID:kCOD2xS2.net
放置車両なら高い
メンテバッチリなら全然アリ

250 :774RR:2020/12/07(月) 08:30:26.73 ID:xqaqDitz.net
8マン走ったVTRに15マンとかお前らおかしいんか?

251 :774RR:2020/12/07(月) 09:13:13.89 ID:teSOtECj.net
別に普通

252 :774RR:2020/12/07(月) 09:15:38.47 ID:teSOtECj.net
というか走行距離だけで状態を語るとか愚かしいにも程がある

253 :774RR:2020/12/07(月) 09:37:09.75 ID:2UTvhLZJ.net
車検が無い250ccの場合は状態やべーやつが多い
車検があるクラスでもSRは別でやべーやつしかない

254 :774RR:2020/12/07(月) 10:22:01.18 ID:QvQvqgSW.net
どんなに丁寧に乗っても8万キロ走ったらヨレヨレOH前提

255 :774RR:2020/12/07(月) 12:14:07.21 ID:+h1s5Z18.net
>>252
どっちかというと8万キロも走ったバイクに15万も出す方が愚かしい

256 :774RR:2020/12/07(月) 12:24:11.75 ID:teSOtECj.net
250クラスで15万が高いという感覚がわからん

257 :774RR:2020/12/07(月) 12:43:21.58 ID:2UTvhLZJ.net
>>256
昨今の感覚だとそうかもしれないけど、10年くらい前までは中古車余りでたいした値が付かない状況だったからな。
業者はなんとか価格をつけてたけど個人間では7万とか8万円で持ってけ状態。
90年代だと3万km超えたら過走行扱いで、多少の人気車両でも20万円を切るのは当たり前。
400やリッターだと過走行にはならないけど、ぶんまわる250で8万kmは正直過走行w

258 :774RR:2020/12/07(月) 12:48:56.33 ID:teSOtECj.net
といってもVTRだろ?
10万km超えてもエンジンは問題なしなんてザラな話

259 :774RR:2020/12/07(月) 12:54:52.45 ID:7Nj7cGNa.net
10年前の話してる時点で意味ないなぁ
CBXに100万以上だすならVTR8万キロに15万の方が良いな

260 :774RR:2020/12/07(月) 13:15:04.44 ID:2UTvhLZJ.net
>>258
壊れても走る、カブのような、、まさにホンダエンジニアリングを象徴するエンジンだからな。

>>259
そういう素っ頓狂な比較を出すなら俺はSRX-4の方が良いわ。

261 :774RR:2020/12/08(火) 00:59:02.76 ID:Gw7Jtex8.net
>>259これが正論スリランカのコロンボさんよ。

262 :774RR:2020/12/08(火) 07:30:49.34 ID:ZmYf6E7v.net
VTRはまだプレミア化までは行ってないから今が買いかもね
名車ですよ
超絶コントロール性良くてメカ的にも希有

263 :774RR:2020/12/08(火) 08:39:59.04 ID:LG1twMMa.net
>>262
プレはないけど出た当初からずーっと比較的高値安定してる。他にこういった質感が高いV型の乗りやすいバイクが無いから。

264 :774RR:2020/12/18(金) 12:49:26.42 ID:YEZS28HW.net
質感がある理想の空冷ネイキット
125CC:モンキー125
250cc:VTR250
400CC:SR400
リッター:CB1100

このような4台持ちは居るのだろうか?

265 :774RR:2020/12/18(金) 12:58:10.67 ID:AKOf8xPF.net
空冷とは?

266 :774RR:2020/12/18(金) 13:06:01.04 ID:zyc1Zfo8.net
>>264
空冷の2文字が余分

267 :774RR:2020/12/18(金) 13:23:17.24 ID:AKOf8xPF.net
エストレヤ

268 :774RR:2020/12/18(金) 13:47:58.84 ID:Lur8Zzh9.net
>>264
c50(80cc)カブ
vtr250 水冷v型2気筒 (部品取り車1台)
cb750 rc42 空冷4気筒

カブは1台人にあげたので今のところ4台持ち

125か250のオフ車を増車するかお財布と相談中

269 :774RR:2020/12/18(金) 18:02:00.92 ID:fMz+1hm+.net
>>268
全部用途が似通ってるじゃん。乗るのは1人なんだし、さらにオフなんて増車したらVTR250に
全く乗らなくなる未来しかない。
そもそも250ccってもの自体がオールマイティすぎるのと、だからこそ愛しちゃうから増車時にかなりネックになる。

270 :774RR:2020/12/18(金) 22:10:54.18 ID:GEF1HaHS.net
とりあえずVTRは俺が預かるよ

271 :774RR:2020/12/19(土) 05:33:18.05 ID:AzOyosci.net
>>269
カブは通勤用 vtrはサーキット自走中 cb750はツーリング用なんだけど寒くて&サーキットなばかり行って乗れていない

272 :774RR:2020/12/19(土) 08:43:32.26 ID:N6xPrIHg.net
>>271
レーサーオフ買ってクローズドで遊べばいいじゃん。

273 :774RR:2021/01/08(金) 00:37:44.30 ID:iDFJjW5N.net
SRってYSP店で試乗したら誰もがヤマハ不信になるレベル

274 :774RR:2021/01/09(土) 06:36:27.59 ID:9QaEm9Qd.net
>>264
VTRはちーがーうだーろーこのはげー

275 :774RR:2021/01/09(土) 09:55:02.15 ID:bTxlVn3/.net
釣り師にレスする自演クン

276 :774RR:2021/01/09(土) 12:59:20.35 ID:9QaEm9Qd.net
ちっ

277 :774RR:2021/01/10(日) 19:36:38.18 ID:8/28UCki.net
バァカ釣り
ドアホが自演ってか

278 :774RR:2021/01/23(土) 02:52:48.01 ID:A5Y0CjXG.net
GooBikeで中古探してるけどFI車だと赤が圧倒的に多いな

279 :774RR:2021/01/23(土) 10:02:14.22 ID:FaUY9+CK.net
女性が買って、すぐ売っちゃうんでしょうね。

280 :774RR:2021/01/23(土) 10:09:22.78 ID:reeeQ7Te.net
>>278
2009年以上でソートすると色は普通にバラけてるが…
赤いフレームだけ妙に多いが、これは「おまwwwGSX400Xwwwwwww」って笑われて売ったのでは(オッサン並みの感想

281 :774RR:2021/01/23(土) 13:21:22.35 ID:G2rK+gLx.net
80年代にあれだけ奇異に見えた赤フレームがドゥカティが一般的になった昨今ではカッコ良く見えるようになった
いまだに受け付けない層も居るよね
俺は歳とってからカッコ良く見えるようになった

282 :774RR:2021/01/23(土) 14:02:39.32 ID:9zO8Fneh.net
服でも何でも赤は売れ残るだろ

283 :774RR:2021/01/23(土) 14:44:58.76 ID:07iXNc7X.net
タンク・外装が赤はいらんけど、フレーム赤はカッコいくね!

284 :774RR:2021/01/23(土) 15:02:30.63 ID:G2rK+gLx.net
カッコいいよ
スズキの金色フレームはやり過ぎと思うけどw
見慣れたら変わるんだろうか?

285 :774RR:2021/01/23(土) 16:49:55.87 ID:reeeQ7Te.net
団塊Jr世代から上はVTRの赤フレームはやっぱりGSX400Xにしか見えんけどな
https://bike-lineage.org/suzuki/gsr400/img/gsx400x.jpg

286 :774RR:2021/01/23(土) 16:53:28.38 ID:G2rK+gLx.net
>>285
違う
それの実車の赤は蛍光色っぽい浮いた色だった

287 :774RR:2021/01/23(土) 17:45:58.11 ID:A5Y0CjXG.net
>>279
なるほど
荒い乗り方されてなくていいかも

288 :774RR:2021/01/23(土) 18:38:47.52 ID:reeeQ7Te.net
>>286
実車は関係ないんだぞw

289 :774RR:2021/01/23(土) 18:57:45.28 ID:FaUY9+CK.net
>>287
いえ違います。
何度コカされてるか分からないから、できればやめた方がいいと思う。
意外とまっすぐ走らないとか、ある速度域で共振出たりあるので、見る目がなければ避けたほうがいいかも。

290 :774RR:2021/01/23(土) 23:51:51.67 ID:G2rK+gLx.net
>>288
赤フレームじゃなくてオレンジフレームが正しいのよw

291 :774RR:2021/01/24(日) 11:47:23.89 ID:4i+oP0BN.net
>>290
ちょっと専門的になるけどええかな。

400Xは朱寄りだけどデザイン上の色相では赤のカテゴリなんだよアレ。朱赤。
朱は一般の人からオレンジと言われることもあるんだけど完全に赤なんす。

赤系の区分けって色彩のプロでも難しくて、プロの中でも色覚が弱い人だと
たまにピュアレッドと朱赤の区別がつかないことがある。
明度と彩度が近いと中々区別がつかない。だから板金にも調色師っていう専門職があるわけ。

ちな某トナのMCペ○ンターってあるじゃん、あれって赤系と黄色系全然合わないからね。
純赤に黄色ぶっこんでくるから。
ちゃんとしたサンプル準備してまともな調色師にやらせてないか、色合わせのあとで仕様を
管理できてないんじゃないかと思う。

292 :774RR:2021/01/24(日) 11:54:37.26 ID:4i+oP0BN.net
あ、あと追記だけど、朱赤ってリアルの場でも論争が起こる色だと思うww
「赤だろ」「いやオレンジだろ」「てめー●すぞ」ってw

デザイナーだったら「赤」で終わるけど、一般の人はオレンジって言う人も多いんじゃないかな。
客さんの中にもそういうオレンジって言う人は必ずいるんだけど、朱色または黄色寄りの赤という
表現で相手と意思疎通する。
日本人の場合は潜在的に朱とオレンジの違いはイメージできるので。

朱とオレンジの違いってのは誰しもなんとなく分かってて、頭の中で並ぶと「あ、違うね」ってなるわけ。
その色を見て単体でイメージするからオレンジだのと表現が揺れるだけであって。
色の世界で飯食ってる人たちは「○○に対する△△」相対で見るから色相認識が揺るがないのです。

293 :774RR:2021/01/24(日) 13:45:59.57 ID:T83FAzQ6.net
見た目オレンジです
ありがとうございましたw

294 :774RR:2021/01/24(日) 17:53:31.45 ID:4i+oP0BN.net
左様でございますか

295 :774RR:2021/01/25(月) 00:18:34.55 ID:4GI4J2b8.net
GooBikeどうみても黒が一番多いじゃねえかよ!!!
2009〜でみても黒が一番多いじゃねえか!!!

296 :774RR:2021/01/26(火) 00:18:34.89 ID:yxh3cY4Z.net
se男爵で見積りしたら35万だったんだがこんなに値がつくなら乗り換えようかな。
体格的に小さすぎてキツいって文句言いながらもなんだかんだ4年経ってる

297 :774RR:2021/01/26(火) 07:27:52.63 ID:aokzNAsr.net
エストレヤが高騰してるのにVTRはプレミアほぼ付いてなく安定の値段だね

298 :774RR:2021/01/26(火) 11:48:41.44 ID:2olSioTu.net
>>296
体格的にきついならイナズマおすすめ(鈴菌並みの推奨

299 :774RR:2021/01/26(火) 13:24:01.30 ID:8F8T4ZiT.net
ほんと中古相場高いな
2011年式ならまだ安いけどどうせならもうちょい高年式が欲しい

総レス数 1002
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200