2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Kawasaki Ninja 250SL Part 14

1 :774RR:2019/11/02(土) 14:22:27.72 ID:Trj0udvz.net
ボックス型トレリスフレームにDOHC 4バルブ単気筒エンジンを搭載する
軽量コンパクトなロードスポーツ、Ninja 250SLのスレッドです。

Ninja 250SL (JBK-BX250A)
http://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/ninja250sl/

- 軸間距離: 1,330 mm
- 最高出力: 21 kW (29 PS) / 9,700 rpm
- 最大トルク: 22 Nm (2.2 kgfm) / 8,200 rpm
- タイヤサイズ: 100/80-17 & 130/70-17
- 車両重量: 149 kg

前スレ
Kawasaki Ninja 250SL Part 13
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1544481791/
Kawasaki Ninja 250SL Part 11
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1499610933/
Kawasaki Ninja 250SL Part 12 ・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1511408626/

349 :774RR:2020/01/10(金) 17:04:20.06 ID:yIkHaHxy.net
私用で有休取ってたついででショップまで乗ってく最中に久しぶりにエンスト出たわ。信号待ちだったから焦った。

350 :774RR:2020/01/10(金) 19:16:08.06 ID:LI0lO5Ot.net
>>347
らじぽん

351 :774RR:2020/01/10(金) 19:16:42.95 ID:LI0lO5Ot.net
>>347
連投失礼
ラジポン何買いました?

352 :774RR:2020/01/10(金) 19:20:22.26 ID:Nv0dF1/2.net
>>351
ニッシンだよ
安くて良いよ
https://i.imgur.com/t2ENj8p.jpg

353 :774RR:2020/01/10(金) 19:20:22.61 ID:dwSod9uU.net
S2000と悪魔のZのラジカン持ってるよ

354 :774RR:2020/01/10(金) 21:29:15.10 ID:KYn20duO.net
>>352
良いなぁ欲しい
タンクはすんなりつくのかでしょうか?

355 :774RR:2020/01/11(土) 00:09:19.42 ID:3Ln1suCj.net
バッテリー逝った...
純正を3年もたせたし気温4度とかだしこんなものなんかなあ

356 :774RR:2020/01/11(土) 03:39:19.29 ID:ZQ7oJF83.net
こうやって並んでてもSLの方がケツが跳ね上がってて素敵ねぇ
https://i.imgur.com/ptnQNv5.jpg

357 :774RR:2020/01/11(土) 12:18:10.56 ID:4lMSMr5e.net
大きさ自体はそんなに変わらないんだよな
厚みとかが四気筒の方があるが
全長とかは二気筒のニンジャ250の方が大きいのかねえ

358 :774RR:2020/01/11(土) 12:50:35.21 ID:OP1GNByD.net
そんな事ないと思うぞ
SLのがだいぶ小さいと思う

359 :774RR:2020/01/11(土) 14:29:30.12 ID:KoYjdPgf.net
SLの方がだいぶ小さいよな
正面からみるとよくわかるよ

360 :774RR:2020/01/11(土) 16:57:09.51 ID:vIPXW4w8.net
本当にそうか?画像編集技術が無いから見にくいだろうがこの写真を見る限り違うのは厚みだけだろ
https://i.imgur.com/yGXYlUe.png

361 :774RR:2020/01/11(土) 17:01:10.28 ID:tV+lSezX.net
好きな車種アゲたいのは分かるが盲信だわ
SLと展示してるくらいだから小ささアピールの為に使われてるだけでしょ

362 :774RR:2020/01/11(土) 17:23:39.30 ID:lFPdMjNd.net
比べる為じゃなくて同時期にNinjaRRMonoがKRTエディション出しただけだぞ

363 :774RR:2020/01/11(土) 17:39:34.85 ID:YMLpRuDx.net
つまり新型はSL並みにホイールベースが短いからよく曲がるって事かな?
コンパクトでいいじゃん
俺はSL一筋だけど(新型は高くて買えないw)

364 :774RR:2020/01/11(土) 17:45:15.65 ID:ZQ7oJF83.net
>>363
金があっても買わないんだろ?
別ジャンルすぎるわ

365 :774RR:2020/01/11(土) 21:28:39.27 ID:lJkQQX2+.net
50馬力超えだったら買おうと思ってた
直線音だけマシンな気がしてならない

366 :774RR:2020/01/12(日) 01:36:53.73 ID:HDxtRxDz.net
んーわざわざ250買う必要なくないか?
400乗っても良いし、100万出すなら大型買っちゃっても良いし

250の良さスポイルしてる気がする
ニダボくらいの価格ならそれもまたOKだろうけど

367 :774RR:2020/01/12(日) 10:56:45.73 ID:peKFvT5m.net
>>362
それなw

368 :774RR:2020/01/12(日) 10:57:44.09 ID:peKFvT5m.net
>>359
だいぶんて事はない
バイク興味ない奴に尋ねたらたぶん見分けつかない

369 :774RR:2020/01/12(日) 11:02:01.51 ID:peKFvT5m.net
>>366
まともな感性、価値観なら
四気筒は400cc以上、大型となるだろうけど
250四気筒を買いたい奴に言ってもたぶん無駄だろ

250四気筒を買いたい奴ってのは、色々な事をわかった上で買う奴が少数で
大半は、よくわかってない 全くわかっておらず妄信 話題になってるから欲しい とかそんな感じだろうな
まあ、実際所有させて現実見させてやればいいよ それもまた勉強

370 :774RR:2020/01/12(日) 11:26:40.06 ID:peKFvT5m.net
またジクオジが熱弁してた
Z250SLで出禁された彼が誰よりもSLの事をわかってるのかもな


442774RR2020/01/11(土) 12:53:53.76ID:kQ2i03Jy
250ccくらいの小排気量が走って一番面白いシチュエーションは、
そのへんの日常の道や、タイトコーナーの多い所

サーキットでいえばショートサーキットになるんだけど
そこでSLと二気筒ニンジャとZX-25Rを走らせたら
おそらく一番振り回せて速くて面白いのはSLになるんだよな

初心者とかカタログスペック厨は、あまりの経験や知識の無さからそういう事がわからず
とりあえず速そうな見た目 スペック 高そうなやつ 話題になってるやつ(ステマも多いんだが)
それくらいしか判断基準がない

だから二気筒ニンジャ250の方がSLより売れてるんだよ
周りに合わせてボクもこれが欲しい!っていう小学生みたいなビギナーがこぞって買うからね

371 :774RR:2020/01/12(日) 16:08:07.16 ID:HDxtRxDz.net
4気筒250cc、68〜70万なら分かる
それ以上なら400〜大型買え

372 :774RR:2020/01/12(日) 16:37:59.09 ID:yPie5SjI.net
でも250マルチは大型より回って音が良いから

こうですか?興味がないのでわかりません><

373 :774RR:2020/01/12(日) 19:03:34.86 ID:7pDuXpjw.net
>>371
なんで大型なんて買わなきゃならないの?
あんなの知らない人への見栄用途じゃん

374 :774RR:2020/01/12(日) 19:11:37.68 ID:n9TCRP+z.net
>>373
高速多用する人なら快適に移動できるってのはあるんでないか。俺はまだ買って一年半で
高速乗っててもSLで全然足りてるじゃん!て思ってるから大型がどんなに快適か知らんけど

375 :774RR:2020/01/12(日) 19:15:28.79 ID:7pDuXpjw.net
バイクで高速って、ただのヘタレだからな
まともにバイクに乗った経験がないジジイほど高速楽とか書いてるね
バイクで楽ってな(笑) 降りればもっと楽よ

376 :774RR:2020/01/12(日) 19:17:41.01 ID:US3HWF2/.net
>>375
おめーは黙って原付乗ってろよ間抜け

377 :774RR:2020/01/12(日) 19:20:01.65 ID:7pDuXpjw.net
楽(笑)

378 :774RR:2020/01/12(日) 19:37:43.27 ID:cQGjRcGH.net
大型が楽じゃなくて小さいのはきついだけ

379 :774RR:2020/01/12(日) 22:38:40 ID:rcSPVb28.net
ジクオジ?

380 :774RR:2020/01/12(日) 23:43:38.11 ID:HLx5jM+Y.net
SLで高速走ると橋の上とか強風でヒヤッとするんだよね
トンネル出口とか。
軽さの弊害ってやつか。

381 :774RR:2020/01/13(月) 11:52:18.73 ID:Fxo7v5xi.net
SLは一般道向きだと思うなぁ

382 :774RR:2020/01/13(月) 16:50:30.64 ID:FXt195iR.net
高速でSL使うなら休み休み走ればええ

383 :774RR:2020/01/13(月) 16:51:19.82 ID:FXt195iR.net
東京から青森まで行ったが250ccでも別に大した事無かった

384 :774RR:2020/01/13(月) 17:15:35.67 ID:P283STib.net
>>383
どんなペースで行かれましたか?
ぜひ教えて下さい。

東京から北秋田市に行くので参考にしたいのです。

385 :774RR:2020/01/13(月) 18:14:43.75 ID:Svdi5uEG.net
SA毎に体操休憩しろ

386 :774RR:2020/01/13(月) 19:32:50.17 ID:Ox6JyoyZ.net
俺も東京から秋田まで帰ったで。関越使ってあとは日本海見ながら7号線下った。連休中だったから渋滞抜けたり抜けなかったりで9時間。雨降ってレインウェア装備したり脱いだりしてたら11時間だったわ

387 :774RR:2020/01/13(月) 19:50:32.22 ID:/O5JuTVJ.net
>>384
友達と二人(相手はninja400)で行ったんだけど一時間に一回の休憩かな。
俺はもっと走っても平気だけど、相手がケツ痛くなるから嫌だと言って。
大体100〜110キロ巡行で
ハイギア化してあるから6000回転くらいで振動も少ない。

388 :774RR:2020/01/13(月) 19:53:45.56 ID:P283STib.net
>>385
>>386

dクス。春が来たら行って来ます。

389 :774RR:2020/01/13(月) 19:54:53.08 ID:P283STib.net
>>387
ありがとう、参考になります。

390 :774RR:2020/01/13(月) 23:38:37.98 ID:JEsQmThC.net
ZX25Rと250SLだとホイールベースもかなり違うように見えるが?
各パーツの質量もかなり違うんで重量もだいぶ違いが出るだろうな

391 :774RR:2020/01/15(水) 01:37:28 ID:1F6uIYlX.net
40キロは重くなると思うよ
つか25Rは普通のninja250とか400と同じ大きさでしょ
このくらい大きさは違うと思うよ
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcTula4dz-QlckqdaUE6YquG-ttIcvzsOZZ3n7gjU3yCtEUdFrF0

392 :774RR:2020/01/17(金) 01:34:47.88 ID:kMe+ym8S.net
速くなるカスタムって何がある?

393 :774RR:2020/01/17(金) 01:38:47.77 ID:8tMygBFc.net
大型への乗り換え

394 :774RR:2020/01/17(金) 01:48:52.36 ID:kMe+ym8S.net
いや、このバイクで

395 :774RR:2020/01/17(金) 03:16:02 ID:7SaS4NL7.net
>>392
ノンシールチェーン 吸気フィルター交換 吸気口加工
これくらいがライト
予算くらいかけ

396 :774RR:2020/01/17(金) 06:38:33.51 ID:B9D18Yox.net
タイヤ変えてフルエキ入れてサブコンでセッティングを出す

397 :774RR:2020/01/17(金) 07:54:56 ID:fPw5E7KS.net
チェーンはシールチェーンでもいいと思うぞ
レース用入れとけばフリクション激減すると思う

398 :774RR:2020/01/17(金) 10:36:18 ID:ip+yAiHu.net
ノンシールなチェーンって存在価値はなんなの?

399 :774RR:2020/01/17(金) 10:38:49 ID:KOFUDFz5.net
俺は一番効果感じたのはチェーンかな
タイヤBT39にしたときもだったけど。

400 :774RR:2020/01/17(金) 11:37:28.39 ID:W6iJKvyU.net
>>398
低抵抗でレース向き。って事じゃないかな。その代わりグリスの保持能力無いからこまめに注油しないと長持ちしない。
あとは超安価なチェーンとしてか。

401 :774RR:2020/01/17(金) 11:40:14.75 ID:W6iJKvyU.net
純正のチェーンはシールなのか精度なのか低質過ぎてかなり抵抗あるよね。
チェーン換えたら加速が軽くなってびっくりしたよ

402 :774RR:2020/01/17(金) 12:08:06 ID:KOFUDFz5.net
メンテスタンドたてて手で回すとよく分かる
純正はチェーンロスが大きいんだなぁと。

403 :774RR:2020/01/17(金) 12:19:29 ID:zbFutTRf.net
昔は純正部品もちゃんとしてたのにね
それとも海外生産のバイクだからだろうかね
もう一台のCB1300のチェーンは純正だけど不満はないな

404 :774RR:2020/01/17(金) 12:24:15 ID:F/8v5M17.net
流石に250クラスの中でも安めのバイクと、ホンダといえばコレ!な超主力の大型バイクで比較はやめたれ

405 :774RR:2020/01/17(金) 13:34:56.26 ID:lq/MLVBG.net
底辺校のDQNと進学校の優等生みたいな?
DQNでも楽しいからええやろ!

406 :774RR:2020/01/17(金) 17:21:50 ID:ip+yAiHu.net
そろそろ1万km
次の1年点検でチェーンとプロ助を交換してみようかな

407 :774RR:2020/01/17(金) 21:29:47.97 ID:BzO/sw71.net
俺ももうすぐ1万キロだからチェーンとスプロケ買ったぜ

408 :774RR:2020/01/18(土) 09:52:16.43 ID:gJO4SfWh.net
1万キロか
いいね
3年乗ればそんくらいいくかな

409 :774RR:2020/01/18(土) 10:26:22 ID:UFTeeIPo.net
2016年式まだ4000キロです。充電しても二週間乗らないとバッテリー上がるから寿命かな。もうかれこれ5回くらい後ろのカウルとシート外してるから慣れたもんだ。

410 :774RR:2020/01/18(土) 11:40:55 ID:iM9PJJvl.net
俺のも2週間乗らないと掛かり悪くなるよ
バッテリー買ってあるからいつ上がっても平気だけど

411 :774RR:2020/01/18(土) 12:20:22.22 ID:P5ixHlZ/.net
3年超えてればバッテリー変えた方がいい

412 :774RR:2020/01/18(土) 12:28:47.57 ID:ODYSvcCU.net
俺もそろそろバッテリー交換時期だし安物のリチウムイオンバッテリー買ってみようかな

413 :774RR:2020/01/18(土) 12:56:09 ID:VaCx69PY.net
そろそろ15000km行きそうなんでプラグ交換したいんだけどmotoDXプラグってどうなんだろ。

414 :774RR:2020/01/18(土) 15:19:07.08 ID:nmJBOun6.net
純正は2年目の冬を越えたらあがってて
1万5000円くらいで交換したやつはいまだ元気だな
次あたり自分でバッテリーを交換できるようにカウル外しくらいやってみるか

415 :774RR:2020/01/18(土) 21:15:54 ID:P5ixHlZ/.net
ショーライでも入れてみるか

416 :774RR:2020/01/19(日) 01:26:39 ID:b7R4kP30.net
バッテリー交換なんてめちゃ簡単だよ
マイナスから外してプラスから付けるだけ

それはそうとリチウムってすげー軽いらしいな。友達のは700gだって。
俺のバッテリーは3キロや。
知らなかったからもう替えのバッテリー買っちゃったよ。
まぁ安いからいいか

417 :774RR:2020/01/19(日) 01:50:51 ID:WcxTt6Zq.net
>>416
このバイクはそんなに簡単じゃないだろ、やったことないのか?
タンデムシート外してサイドカウル両サイド外してシート外してやっとバッテリーにアクセス出来たと思ったら固定バンド外すのに指が入らなくて苦労してやっと外した記憶しか無いわ

リチウムイオンは軽さよりも冬に弱りにくいらしくて良いね

418 :774RR:2020/01/19(日) 07:53:41.29 ID:+ro/s5k8.net
難しくはないけど面倒だよね
メインシートもキーで簡単に外せたらいいのに

419 :774RR:2020/01/19(日) 08:22:15 ID:R0rS7lZt.net
プラグ交換とか狂気のレベル

420 :774RR:2020/01/19(日) 09:24:54.78 ID:tv93jXMf.net
>>418
流石カワサキとおもた

421 :774RR:2020/01/19(日) 19:01:24 ID:bUcpe3VG.net
ジクオジのせいでこのバイクも嫌われてるな

422 :774RR:2020/01/19(日) 21:13:50.66 ID:L+tJhaB6.net
やりにくいけどサイドカウル外せばプラグ変えられるから狂気とまではいかないだろ

423 :774RR:2020/01/19(日) 22:09:20.56 ID:b7R4kP30.net
お前らどんだけバイクいじった事無いんだよw
カスタムも自分では出来ないだろ?

424 :774RR:2020/01/20(月) 00:33:40.94 ID:xU0Vxstl.net
俺もバッテリーは純正から2年で死んだな
週1〜2のチョイ乗りだけ

425 :774RR:2020/01/20(月) 01:06:22.50 ID:oFmsbP1e.net
週一も乗ってりゃ十分
趣味バイクなんてそんなもんよ

426 :774RR:2020/01/20(月) 01:35:45 ID:qatai9Ro.net
何故いちいち煽らなければいけないのか?

427 :774RR:2020/01/20(月) 08:35:40.41 ID:f1Xaj3Vq.net
>>423
時間はお金で解決するのが大人
ってもんです

428 :774RR:2020/01/20(月) 10:00:03.02 ID:dH09JWXH.net
>>427
単なる「無知識」「努力しない」「人任せ」ずるい大人の言い訳だな
それは他人がメンテした乗り物に乗ってるだけだから
自慢げに「趣味はバイクです」なんて口が裂けても言うなよw

429 :774RR:2020/01/20(月) 10:31:32.66 ID:oFmsbP1e.net
猿w

430 :774RR:2020/01/20(月) 12:34:13 ID:xcy99vcS.net
別にショップ任せ(金で解決)でも趣味には変わらんだろ。
ただ俺は基本的な部分だけでもメンテやいじったりする方が愛着や楽しみは増すとは思うけどね。

431 :774RR:2020/01/20(月) 13:57:48.96 ID:3xE5WaHj.net
いじるの趣味だしいじる楽しさ分かるよ
大人だし面倒なら金で解決するのも分かるよ
煽るのはわからないよ

432 :774RR:2020/01/20(月) 15:09:44 ID:2/mBlTH9.net
>>428
趣味はバイクに乗ることですw

433 :774RR:2020/01/20(月) 15:22:22 ID:9JbTw2fT.net
自己顕示欲が強い上に他の人を下にみないと生きていけないんだろ

434 :774RR:2020/01/20(月) 18:16:17 ID:vCkPOmA2.net
去年二輪館でスリップオンのマフラーを買ってその場でやってもらったが
工賃は2500円くらいだったな
40分くらいで引き渡してもらったけど
だいじょうぶなんか、ここ

435 :774RR:2020/01/20(月) 18:54:25 ID:7YcQipPz.net
オイル交換とチェンクリ、スリップオンは自分でやるけどショップに点検持ってく予定ある時とかはそん時いろいろまとめてやってもらったりしてるな。
バッテリーに外部充電端子つけた時めんど過ぎて電装系はショップにお任せしようと思ったw

436 :774RR:2020/01/20(月) 18:54:31 ID:dH09JWXH.net
>>434
商品代にそれなり儲け乗っけてるから大丈夫なんだろ

437 :774RR:2020/01/20(月) 19:04:21 ID:xcy99vcS.net
SLでぷらっとラーメン食べに行くのが趣味でごわす

438 :774RR:2020/01/20(月) 19:34:54.71 ID:frzkrXFN.net
人の勝手だろw

439 :774RR:2020/01/20(月) 20:24:54 ID:7YcQipPz.net
俺は自転車じゃ限界のあった他県の古墳見学だな。いろんな古墳見れるの楽しい

440 :774RR:2020/01/20(月) 20:35:51.19 ID:xJ1KqTe4.net
俺は舗装林道巡りだ

441 :774RR:2020/01/20(月) 23:52:08.81 ID:PGWlxhkP.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2044172.mov.html

下忍バカにすんなし!

442 :774RR:2020/01/21(火) 00:19:25.74 ID:swP16DZL.net
SLは下忍って呼ばないぞ

443 :774RR:2020/01/21(火) 21:40:09.87 ID:lu0zkCJs.net
抜け忍くらいですかね

444 :774RR:2020/01/22(水) 19:25:19.80 ID:OFYmADel.net
忍ちゃんだろ

445 :774RR:2020/01/22(水) 19:46:30.92 ID:eXK1I0tt.net
足軽だと違うしな

446 :774RR:2020/01/22(水) 20:51:18 ID:8UdzefBm.net
オッサン乗るけどくノ一でどうやろか?

447 :774RR:2020/01/22(水) 22:13:46 ID:Z3nbKL8P.net
なんて腰軽な…

448 :774RR:2020/01/22(水) 22:33:44.53 ID:4erPv9fK.net
青影やぞ

「だいじょうぶ!」

総レス数 1001
153 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200