2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓 YAMAHA TMAX 39 〓

1 :774RR:2019/11/24(日) 18:58:58.70 ID:5EUwhYa4.net
TMAXはスクーターです、
スポーツバイクではないのです・・・

公式
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/tmax/

前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1543755826/

980を踏んだら次スレ作成、作れない奴は踏むな

〓 YAMAHA TMAX 38 〓
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1566819362/

348 :774RR:2020/01/08(水) 20:49:31.96 ID:XW1ojPdS.net
毎年給料順調にあがってるよ。
変わらないやつは無能力か乞食だろ

349 :774RR:2020/01/09(木) 07:13:26.30 ID:amc2HIC9.net
そりゃ上がるさ。でも上昇幅が他の先進国より低いってのが問題。
だから平均所得は低空飛行のまま。
成果を上げた人はもっと貰ってもいいし単純労働でも生活に困るような所得でいいはずがない。
日本は内需中心なんだから国民の購買力下げるべきじゃない。

350 :774RR:2020/01/09(木) 11:19:52.37 ID:COP9u3fq.net
アメリカとか工場のライン工でも600万の年収で不満が出てスト騒ぎとかなってるしな。
日本での高給取りと言われている1000万クラスでも世界でみれば低い。
全体的に底上げされないと購買力にも影響でかいんだけどな。

351 :774RR:2020/01/09(木) 16:05:28.52 ID:zMlIlF6s.net
クソゴミ会社員だけど、おととし470万円が源泉徴収見ると去年530万円だから、日本の景気はかなりいいよ。

不遇なカスが騒いでるだけ。

352 :774RR:2020/01/09(木) 17:00:11.50 ID:COP9u3fq.net
年齢がわからんけど元々が低すぎただけだろ。
クソゴミでも600万以上はあってもいいだろうって話。
安い賃金に慣らされすぎw

353 :774RR:2020/01/09(木) 20:22:44.59 ID:zMlIlF6s.net
お前は300万円なんだから黙っときなさいなw

354 :774RR:2020/01/09(木) 22:55:55.69 ID:0ng3b18P.net
>>351
それ自分が去年払った所得税の総額より安いんだけど。これに住民税がさらに上乗せ。
働くほどに国に吸い上げられてほんま腹立つわ。 

355 :774RR:2020/01/09(木) 23:01:58.83 ID:0ng3b18P.net
あ間違えた。そこまで行ってないわ。社会保険料、所得、住民税合わせた額がそれくらいか。

356 :774RR:2020/01/10(金) 01:08:19 ID:9YPURuAO.net
法人税を下げて消費税を上げるのが問題
金融投資による所得への課税も20%程度と上限が低く、これも金持ち優遇政策
女も働け法、年寄りも働け法、移民も入れちゃうぞ法は労働者の賃金上昇を抑える為でしかないし
幼児教育無償化は消費税増税で自動車販売が落ち込むのを緩和する為でしかない
種子法廃止、アイヌ法、TPP、日米貿易協定、IR推進法と、国がどんどん壊されていく

357 :774RR:2020/01/10(金) 06:59:02 ID:J+ZQmAUl.net
まぁ金を動かせる金持ちを優遇するのは間違ってはいないけどな。
だけど所得税率が低い貧乏人の方が優遇って意味では相応しいけどw
貧乏人は納税額が少ないのに社会保障負担は変わらないんだからお荷物でしかないんだから。

358 :774RR:2020/01/10(金) 07:21:55 ID:SlncSRsV.net
低所得者が多過ぎるのが良くないよね。
少ない金持ちがだけじゃ金が回らないと思う。

359 :774RR:2020/01/10(金) 08:18:21.16 ID:+13t3UAn.net
そう考えると昭和の一億総中流ってのは日本人の気質にも合ってたな。
収入という肩書が横一線だと家なり車なりで差を出そうと金を使う。
それに年功序列に終身雇用ってのは安心につながるから借金をしてでも買い物するしな。
今は格差が広がり一握りの金持ちの買い物なんて限度があるし中流以下は貯めこむ事しかしない。
自分たちの社員の給料を抑える事ばかり考えているけど回り回って顧客にもなりえるんだよな・・・

360 :774RR:2020/01/10(金) 13:37:45.05 ID:Q8+dPDUl.net
本格的に内需が崩壊したら一億総下流だな。
その頃には人口一億切ってるかもしれんがw

361 :774RR:2020/01/10(金) 15:01:30.31 ID:SlncSRsV.net
日本人は中の下がちょうど良いな。

362 :774RR:2020/01/11(土) 08:14:54.45 ID:jAFMprFg.net
48で年収550万、東京在住(23内)
独身だからなんとか生きていける
OKストア愛好家

363 :774RR:2020/01/11(土) 08:19:00.88 ID:AOXcVRg2.net
そんな告白はいらんよ("A`)

364 :774RR:2020/01/11(土) 10:02:22 ID:5XmD839b.net
貧乏なのに家賃は高いし駐輪にも苦労するのに何で都内に住むのか?

365 :774RR:2020/01/11(土) 10:29:20 ID:TVzxS9OU.net
>>351
これくらいの年収だと家無理じゃね??

新築建てなくても継いだら建て替えは必要だし、建物には最低2000万は掛けたいよね。

366 :774RR:2020/01/11(土) 12:26:41.53 ID:JOHFtRoD.net
>>364
リーマンショクの時に新築安かった時にかったんだよ。
新築2800
現在4980

367 :774RR:2020/01/11(土) 17:29:49.00 ID:6ZO0pQAy.net
>>365
千葉県や三浦半島【横須賀・三浦】では、850万円台から新築一戸建てが買えるらしい。

バブル木更津あたりで2000万円の物件で都内より立派な一戸建てが買えるとか。
木更津はアウトレットや大型量販店が多く、都内や横浜・川崎に行くのも楽で、その辺りに移り住む連中が多い。

368 :774RR:2020/01/11(土) 17:43:07.06 ID:Eb5OfzMp.net
>>365
お前貧乏雑魚乞食うじむしが頭が悪いな自殺しろ

369 :774RR:2020/01/11(土) 18:44:33.32 ID:BYBdHKA5.net
リアル最底辺がイライラw

370 :774RR:2020/01/11(土) 19:01:48.26 ID:LVF0+J2h.net
>>368
wwww

おじさんお給料ちょっと少ないんじゃない??

371 :774RR:2020/01/11(土) 19:03:57.49 ID:LVF0+J2h.net
>>351
あ、でも自分でクソゴミって自己紹介してるな。

なんか色々可愛そうだな。

372 :774RR:2020/01/11(土) 19:03:58.99 ID:BYBdHKA5.net
広い一軒家には住むことがすべてではない。チバラギにはそれこそガチで>>368みたいな知的水準の子供や親がうようよいるような地域も多いし、自分の子供への影響とか教育環境を考えるとお金がかかってもそれなりの地域に住みたいと考えるね。

373 :774RR:2020/01/11(土) 19:06:51.41 ID:TVzxS9OU.net
家賃または値段が安いと言う事は、色々問題があるって事だしな。
普通に頑張ってれば年収1000万は無理でも、40歳くらいで800万くらいはあるでしょ。

374 :774RR:2020/01/11(土) 19:09:39.48 ID:ei51FcaK.net
デミオの構って病が出てるなwww

375 :774RR:2020/01/11(土) 19:14:10.32 ID:BYBdHKA5.net
>>374 瀕死のダメージ受けても「www」とつよがって見せてる君がカワ(・∀・)イイ!!

376 :774RR:2020/01/11(土) 19:14:12.89 ID:RglVAyqM.net
>>351
>>368
君はTMAXスレ見てる暇があるならやる事いっぱいあると思う。

まずはTMAX買える様にならないとね。(笑)

377 :774RR:2020/01/11(土) 19:15:05.75 ID:RglVAyqM.net
まぁがんばれよ。375

378 :774RR:2020/01/11(土) 19:16:29.83 ID:bK6C63Y2.net
ID変え忘れてますよwwww

379 :774RR:2020/01/11(土) 19:17:46.70 ID:BYBdHKA5.net
池乃メダカかw

380 :774RR:2020/01/11(土) 19:18:08.16 ID:JvGG0wmL.net
構うな危険

基地外が喜ぶだけ。

381 :774RR:2020/01/11(土) 19:19:23.83 ID:TVzxS9OU.net
へー、そうなんだー(棒読み)

割と俺にはどーでも良い話だな。


底辺で上がるつもりのない奴は知らん。

382 :774RR:2020/01/11(土) 19:21:26.24 ID:1ae3xQ7Y.net
>>351
>>368
みたいなのが居るから上の人は楽できるんだけどね。

こう言う人にはこれからも居てもらいたいよ。
自分が楽出来るし。

383 :774RR:2020/01/11(土) 19:25:25.59 ID:BYBdHKA5.net
でも自分とは違う地域に住んでいてほしいな。

384 :774RR:2020/01/11(土) 19:31:17.87 ID:I0+wwdrJ.net
>>351
これ手取りだといくら?
書いてる人20代なんだよね?

そう思わないとかわいそう、、、。

まさか40代とかだったら他界した方が良いと思うw

385 :774RR:2020/01/11(土) 19:32:44.33 ID:eveqkplV.net
351っす

あんまちょーし乗んなよコラ

386 :351:2020/01/11(土) 19:33:25.79 ID:eveqkplV.net
手取りの年収は350万くらいかな?

中の上くらいはあると思ってますが??

387 :351:2020/01/11(土) 19:33:46.47 ID:eveqkplV.net
文句あるなら直接どうぞ。

388 :774RR:2020/01/11(土) 19:41:12.06 ID:BYBdHKA5.net
>>384 低賃金層は出身地区や特定の職種、同じ中学出身wとか狭い社会の範囲の情報しか知らないしな。貰ってる方だと勘違いして書いちゃったのかも。

389 :774RR:2020/01/11(土) 19:43:51.06 ID:kOF9Cqg1.net
>>384
月収にするとボーナス無しで30万くらいじゃね?

これじゃアパートに住んでローンの軽自動車しか乗れないな。

390 :774RR:2020/01/11(土) 19:44:42.27 ID:e/A/wbfe.net
351だけどいざとなったら生活保護とかあるんで問題ないですよ。WWW

391 :774RR:2020/01/11(土) 19:49:33.85 ID:1/TG8YJb.net
年収300万円とか400万円代って中卒かよ

392 :774RR:2020/01/11(土) 19:52:41.34 ID:H4b+iOD8.net
20代なんじゃないの、年収額面で470万だっけ?
でも俺の娘だってもっと貰ってるが、、、

393 :774RR:2020/01/11(土) 20:01:05.48 ID:fIgZj2R0.net
月30万か
どんな生活になるんだろう?

394 :774RR:2020/01/11(土) 20:07:21.79 ID:ZrxhD/Vw.net
>>393
351だけど普通の生活ですよ?

贅沢しなければTMAXローンで買えますし。

395 :774RR:2020/01/11(土) 20:09:29.59 ID:SeF5Xq5U.net
ローンかよw

この位一括で買えよw

396 :774RR:2020/01/11(土) 20:18:10.25 ID:BYBdHKA5.net
まあでも、お金をちゃんと消費にまわす姿勢は日本の経済にとっては悪くはないと思うよ。

397 :774RR:2020/01/11(土) 21:16:40.53 ID:JhCy/6qG.net
だっさWWW

398 :774RR:2020/01/11(土) 21:50:44.68 ID:m6HfBVMs.net
みんな金持ちなんだね

399 :774RR:2020/01/11(土) 22:23:38.51 ID:+alBrHoK.net
このスレ基地外しかいないのね

400 :774RR:2020/01/12(日) 05:26:06.94 ID:mLAFUTfa.net
今時ビグスクなんか乗ってるようなオッサンだからな

401 :774RR:2020/01/12(日) 16:54:32.33 ID:GtO7Hv4u.net
何より頭悪い奴のコメントが大杉。新型前だから我慢して見てるけど、ユーザー層の品質が悪いのは間違いないな。

402 :774RR:2020/01/12(日) 17:04:27.75 ID:kWhxHn4m.net
バカスク上がりの中卒の憧れらしいからな。

403 :774RR:2020/01/14(火) 10:07:01.44 ID:HPzLI+Hi.net
隙あらば年収マウント合戦

404 :774RR:2020/01/14(火) 21:13:27.91 ID:UKTlPKcZ.net
それはDQNが馬鹿にされてるだけのワンサイドゲームだろ

405 :774RR:2020/01/15(水) 04:26:54 ID:fgrlQj5z.net
いや、目くそ鼻くそって気づけよw

406 :774RR:2020/01/15(水) 12:34:58.40 ID:qfDbwzq3.net
酷さ露呈w

407 :774RR:2020/01/18(土) 03:08:22 ID:rHUDaztc.net
現行TMAX530  0-100m 5.80s 92.8km/h
新型TMAX560 0-100m 5.79s 99.2km/h

408 :774RR:2020/01/18(土) 08:48:25.59 ID:wu2fgqxG.net
中卒ドカタにとっては憧れの超高級車
一般人にとっては便利なセカンドバイク
それがTMAXw

409 :774RR:2020/01/18(土) 11:20:38.44 ID:iOWb166D.net
セカンドで済めばいいけど大抵においてどの用途でも引っ張りだすことに・・・

410 :774RR:2020/01/18(土) 12:53:01 ID:EYBSv/B+.net
使用割合が増せばそれはもうメインだからな

411 :774RR:2020/01/18(土) 15:58:44 ID:LFE+k143.net
一度乗って合う人合わない人ハッキリするバイクだよね。

412 :774RR:2020/01/18(土) 17:54:37.92 ID:SdscCceH.net
おれはTDM900からの乗り換えでメインつーか1台しか持ってない4型前期。
他の人はどんな経歴?

413 :774RR:2020/01/18(土) 18:16:38.69 ID:2hIb03YI.net
VFR800 + スカブ250 -> TMAX530DX
2台はメンテとか面倒だったので1台で済むTMAXで大助かり

414 :774RR:2020/01/18(土) 18:49:36.49 ID:LFE+k143.net
10R→R1→隼→4型後期

速いバイク好きだったけどもう歳だし疲れたからちょっと速いATが乗りたかった。

415 :774RR:2020/01/18(土) 18:51:30.40 ID:YbwtRVcV.net
嘘はばれるしぶれるよ。
お前シグナスのりじゃん

416 :774RR:2020/01/18(土) 19:09:41.64 ID:LFE+k143.net
>>415
https://i.imgur.com/py4D9r4.jpg

417 :774RR:2020/01/18(土) 19:12:29.97 ID:EB+bkFJ+.net
シグナスではないな

418 :774RR:2020/01/18(土) 20:14:20.03 ID:YNC/7c6+.net
なんだ旧型乗りの貧乏乞食かよ

419 :774RR:2020/01/18(土) 20:46:38.79 ID:T6LbodcU.net
>>418
お前は何も乗ってないんでしょ(笑)

マウント取ろうとしても無駄無駄。

420 :774RR:2020/01/18(土) 20:48:25.44 ID:T9qk0rwd.net
俺からしたら画像無しで騒ぐ奴は買えないコジキ以下だし。

421 :774RR:2020/01/18(土) 20:51:58.02 ID:2EnOcL08.net
そうだな
このスレで煽る奴は大概バイク乗ってなさそうだしな。

画像ない煽りはスルーが良い。

422 :774RR:2020/01/18(土) 21:08:21.77 ID:mAJPkZue.net
https://i.imgur.com/r8bYlnz.jpg
現行だろうが一個前だろうが買えない人より100倍マシ。

423 :774RR:2020/01/18(土) 21:10:03.80 ID:WR+NC2Jl.net
>>415
>>418

ポンコツ1型とか2型とか乗ってそうwww

あ、でも乗ってるだけまだましか。

424 :774RR:2020/01/18(土) 21:16:58.12 ID:DCP+ddtZ.net
>>423
そもそもバイクの免許すら怪しい。

425 :774RR:2020/01/18(土) 21:34:39.50 ID:jp+V3YyN.net
TMAX530は中古でも安くは無いから、買えないやつが定期的に発作を起こすのは仕方が無い。

426 :774RR:2020/01/18(土) 23:08:11.91 ID:81TfPkIh.net
また変なの湧いてきた

427 :774RR:2020/01/19(日) 00:02:52 ID:+3pSu6Wx.net
>>415 418だけど、
https://i.imgur.com/qylCO8G.jpg
https://i.imgur.com/Ok2J9AB.jpg
お前らよりいい生活してるし。

428 :774RR:2020/01/19(日) 08:19:08 ID:aS/hDVs1.net
>>427 きみだけ毎回スベってるよ。

429 :774RR:2020/01/19(日) 09:35:02 ID:PuMZ/x8I.net
>>427
また沸き出た痛い奴w

430 :774RR:2020/01/19(日) 09:36:19 ID:MidqI/RL.net
>>427
この雑な感じが笑いを誘うわwww

431 :774RR:2020/01/19(日) 09:43:41 ID:ZQ/79TXb.net
https://i.imgur.com/uegiJm9.jpg
https://i.imgur.com/9MMkm6v.jpg
https://i.imgur.com/ScdCn2x.jpg
https://i.imgur.com/6CPSNd8.jpg

432 :774RR:2020/01/19(日) 18:17:55.96 ID:+5/nMBPp.net
ID変えても自演レスってバレてるよ。

433 :774RR:2020/01/19(日) 19:27:21 ID:/t6HvAVP.net
そりゃ大変だw

434 :774RR:2020/01/19(日) 21:25:17.72 ID:g6oV5q8w.net
>>427
いやー、これ作った奴、おもろいから完成度あげてくれー。
マグナキッドのようなものをこのスレからだしたい

435 :774RR:2020/01/20(月) 00:10:18 ID:uQYxMe00.net
構う奴も同レベルって何で判らないかな

436 :774RR:2020/01/20(月) 02:03:15 ID:TNbmdVFC.net
>>435
すまぬ、このうさんくささが楽しくて煽りたく。

437 :774RR:2020/01/20(月) 07:43:29 ID:ojkk7HqI.net
ここはじゃれあうスレ
何でもありw

438 :774RR:2020/01/20(月) 09:39:44.42 ID:7MiAc4id.net
まずはデミオに「持ってる」「買った」を言わせないとネタがないだろw

439 :774RR:2020/01/20(月) 11:46:37 ID:PxSrro/p.net
デミオとかコラとか意味不明。脳の発達が中坊レベルで止まってるとこれが楽しいのかな?

440 :774RR:2020/01/20(月) 12:08:57 ID:NhWT+Nq3.net
>>439
そう思うなら見なきゃいい。

441 :774RR:2020/01/20(月) 22:35:23.36 ID:sQIh38RL.net
まあガイジの笑いのツボは一般人には理解不能だもんなな。

442 :774RR:2020/01/20(月) 23:18:41.11 ID:tg23Bci3.net
ガイジって??

外人?

443 :774RR:2020/01/20(月) 23:19:28.66 ID:mVSzV4vC.net
草とかガイジとかすぐ使う奴は馬鹿って聞いたけど。

444 :774RR:2020/01/20(月) 23:24:41.17 ID:sQIh38RL.net
ガイジの一人相撲wwww

445 :774RR:2020/01/21(火) 07:04:39.48 ID:jmudkcP5.net
ざわざわ…ざわざわ…

446 :774RR:2020/01/21(火) 07:52:15.09 ID:9PZyByql.net
わざわざ…

447 :774RR:2020/01/21(火) 08:20:00 ID:0YAL1d8t.net
自ら知能の障害をアピールしていくスタイルw 

448 :774RR:2020/01/21(火) 11:56:41 ID:Jz1i9c3c.net
560国内発表まではネタがないからね。
560発表時に是非デミ男やポルシェBMマンの意見がききたい

総レス数 1001
167 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200