2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スズキ】新型SV650/X【90度V】part31

1 :774RR :2019/11/26(火) 17:24:15.87 ID:fvUzUHAka.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

新型SV650/Xのスレです

前スレ
【スズキ】新型SV650/X【90度V】part30
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1569935447/

※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
スレ立て時に本文先頭行に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れるのを忘れずに
立てられなかった時は他の方に依頼してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

820 :774RR (ワッチョイ e3c1-vKOD [61.192.53.33]):2020/01/15(水) 21:33:49 ID:IJArPZ2M0.net
黒のフレームに外装シルバーとか、白のフレームに外装赤とか、ありきたりな配色は出す気ないのかな

821 :774RR :2020/01/15(水) 21:59:34.12 ID:C5mG6IBn0.net
>>820
>黒のフレームに外装シルバー

アップハンXをお手軽に作れるから欲しいよな!

822 :774RR :2020/01/15(水) 22:02:03.36 ID:xVBhfa+O0.net
>>819
https://i.imgur.com/VXi5aNA.jpg
米Amazonにこんなの出てるよ
SV650 kickstand short でググると他にも色々

823 :774RR :2020/01/15(水) 22:17:32.88 ID:JB0OCsKG0.net
>>818
Glass Sparkle Black (YVB)
って奴ですか?
これがほしいです。
フレームやホイールは黒がいいです。

これ日本ででるかな??
出るなら買います!

824 :774RR :2020/01/15(水) 22:37:03.78 ID:WTaRtICA0.net
ぶっちゃけ黒一色にこだわるならSVじゃなくても良くね?っておもう。

825 :774RR :2020/01/15(水) 22:40:21.06 ID:dRDwVgHe0.net
>>814
良い音って大きい音って意味ですか?

826 :774RR :2020/01/15(水) 22:45:01.17 ID:JB0OCsKG0.net
>>825
大きいといれたら大きいかも
車検ギリギリまで攻めた感じがしました。
私のいった音がいいって言うのは、ポコポコ音ではなくしっかりと低音がでてて太い音でした。

827 :774RR :2020/01/15(水) 22:58:32.31 ID:vWQbDQ5Id.net
ノーマルマフラーの音質は不満無かったけど弁当箱な見た目が致命的にダサかったから社外に換えた

828 :774RR :2020/01/15(水) 23:23:47.91 ID:gHlS5sfza.net
初代でシンプルな赤が終わったのはなんでやろう?
不人気やったのかな?

829 :774RR :2020/01/15(水) 23:29:55.09 ID:IJArPZ2M0.net
>>821
それな

ところで、無印からXのカウルとか付けるのっていくら掛かるんだろう?

830 :774RR (ワッチョイ e36a-Ex5g [123.227.197.152]):2020/01/16(Thu) 00:16:26 ID:izp52FFx0.net
純正アクセサリーのタックロールシートってシート高はあがらないのかな?

2020年モデル見たらノーマル黒にXのカウル付けたくなるっす

831 :774RR (ワッチョイ adaa-otum [126.64.114.190]):2020/01/16(Thu) 00:32:03 ID:6lfrC1P00.net
>>822
サンキュー
参考にしてみま

832 :774RR (スップ Sdc3-QJkE [1.72.4.39]):2020/01/16(Thu) 00:33:07 ID:c2tiomGHd.net
>>828
スズキの赤はヨシムラカラーだから大体モデルチェンジの時に初回売り出しで出す感じだと思う。
R1000Rも黒赤あったし。

833 :774RR (ワッチョイ 8585-JESV [202.213.135.189]):2020/01/16(Thu) 06:18:41 ID:og78PJmX0.net
>>827
SV650にはお弁当箱付いてないでしょ・・・

834 :774RR :2020/01/16(木) 06:59:36.65 ID:az/Sbn/y0.net
>>833
見た目の比喩だから。

弁当箱は触媒〜はやめようね

835 :774RR (ワッチョイ adaa-IwZN [126.68.90.15]):2020/01/16(Thu) 08:32:30 ID:mLWdmbGI0.net
どっちかっつーと2Lくらいの水筒に見える
良い音が出る水筒。

836 :774RR (ワッチョイ e3c1-vKOD [61.192.53.33]):2020/01/16(Thu) 08:47:05 ID:tWvLGjfD0.net
マフラーカバーがダッサイ気がする
社外品でカバーだけないかな

837 :774RR (アウアウカー Sac9-tzqk [182.251.241.18]):2020/01/16(Thu) 08:53:29 ID:g9iMFwYva.net
ヨシムラのスリップオン R-77Jかアルファかで悩んでる

838 :774RR (スッップ Sd03-7ABd [49.98.146.104]):2020/01/16(Thu) 09:38:46 ID:Dk7qbhcpd.net
カバーにヨシムラってステッカー貼ろう

839 :774RR (ワッチョイ e3c1-vKOD [61.192.53.33]):2020/01/16(Thu) 09:40:24 ID:tWvLGjfD0.net
ステッカーカスタムって一番ダサいやろ…

840 :774RR (ワッチョイ 8585-JESV [202.213.135.189]):2020/01/16(Thu) 09:58:03 ID:og78PJmX0.net
>>834
そうじゃなくて、SV650は(見た目を悪くする)お弁当箱が無いことが美点の1つだと思うのだけど
これはGSX-S750も同じ

841 :774RR (アウアウカー Sac9-ltJG [182.251.239.169]):2020/01/16(Thu) 11:04:36 ID:fRWAUOwxa.net
>>832
なるほど〜
ある意味レアなんで自分は気に入っている

842 :774RR :2020/01/16(木) 11:41:48.57 ID:YHP/Y9rta.net
このバイク売れないのはガキっぽい色使いが原因だな。
ヤマハはデザインはガキっぽいが
色使いは秀逸。
青フレーム、青ホイールなんて写真で見るより趣味の悪い青。
2019年モデル売れ残りまくりの青フレーム青ホイールの黒なんて、更に安くならんとわざわざ買う奴なんて居ないだろうな。

843 :774RR (スッップ Sd03-7ABd [49.98.145.9]):2020/01/16(Thu) 12:08:55 ID:JyHhJjBJd.net
>>840
代わりにサイレンサーが弁当箱なんだから同じじゃん
まぁフルエキ入れなくて良い利点は有るけどさ

844 :774RR (ワンミングク MMe3-Ex5g [153.235.42.88]):2020/01/16(Thu) 12:13:43 ID:ZmToiZsmM.net
>>833
だよね。
弁当箱みたいな箱なかったよね?
何かと間違ってるんだと思う

845 :774RR (ブーイモ MMf1-ioX7 [210.149.251.2]):2020/01/16(Thu) 12:22:37 ID:ouhX9bL/M.net
>>844
サイレンサーが弁当箱に見えるんだってさ

846 :774RR (ワッチョイ 1daa-ebFC [60.108.139.154]):2020/01/16(Thu) 12:42:20 ID:HEg7hF9k0.net
>>842
X出てから売れてる

847 :774RR (オッペケ Sr19-hPA2 [126.208.236.193]):2020/01/16(Thu) 12:47:18 ID:NA9nzoK0r.net
これよりはマシなんじゃないかと…

https://images.app.goo.gl/VPmJVi7Zi871edqA7

848 :774RR (ワッチョイ e3ee-hPA2 [27.83.31.165]):2020/01/16(Thu) 12:48:45 ID:jdXu6gFC0.net
>>842
青がスズキのイメージカラーだから、青を入れたかったんじゃないの?

849 :774RR (オッペケ Sr19-V+qk [126.161.67.172]):2020/01/16(Thu) 12:55:37 ID:lpGg5vTFr.net
俺はスポーツウェアっぽい色使いで好きだけどな、19の白青
各自、バイクにどういうカッコ良さを求めるかだね

850 :774RR (アウアウカー Sac9-tzqk [182.251.241.6]):2020/01/16(Thu) 13:07:05 ID:d/UWERHoa.net
スズキのオフ車は黄色やん
俺はバイクは黄色って思い込みが有る

851 :774RR (スッップ Sd03-7ABd [49.98.145.9]):2020/01/16(Thu) 13:27:39 ID:JyHhJjBJd.net
弁当箱警察めんどくせー

852 :774RR (ワンミングク MMe3-Ex5g [153.235.42.88]):2020/01/16(Thu) 13:37:49 ID:ZmToiZsmM.net
>>845
サイレンサーが弁当箱に見える人ってそもそも弁当箱が保温型ランチボックスなのかな?

853 :774RR (ワッチョイ 1daa-ebFC [60.108.139.154]):2020/01/16(Thu) 14:40:14 ID:HEg7hF9k0.net
>>851
イミフ

854 :774RR (ベーイモ MM8b-otum [27.253.251.254]):2020/01/16(Thu) 15:56:57 ID:9U7jjEunM.net
最近、純正マフラーでも回すと良い感じの音になる事を
知ったけどWRSに替えたい。純正でも19モデルのマフラー
は見た目も我慢できるけれど。

855 :774RR (ワッチョイ 8585-JESV [202.213.135.189]):2020/01/16(Thu) 16:29:57 ID:og78PJmX0.net
>>851
間違えたのなら素直に認めろよw
お前みたいに勘違いする奴が多いならその弁当箱警察もメジャーになるだろうが現状レアすぎて意味通じないぞw

856 :774RR :2020/01/16(木) 17:46:03.13 ID:sGbrS/yJ0.net
別に間違えてないやろ
マフラーが弁当箱みたいって言ってるだけやん

857 :774RR :2020/01/16(木) 17:51:11.22 ID:HEg7hF9k0.net
>>837
俺はR77Jにしたからおまいはアルファに汁

858 :774RR :2020/01/16(木) 18:05:00.68 ID:tWvLGjfD0.net
カラーなんかありきたりでいいと思うけどな
軽のハスラーみたく何色も出すなら奇抜なのがあってもいいと思うけど

859 :774RR (ワッチョイ e36a-Ex5g [123.227.197.152]):2020/01/16(Thu) 18:26:52 ID:izp52FFx0.net
>>856
どこをどうみても弁当箱にはみえんだろ
どれだけがんばってもランチジャー

860 :774RR (ワッチョイ b5a4-Cnjn [210.190.203.62]):2020/01/16(Thu) 18:34:23 ID:QKZCn6Js0.net
アホすぎて草生える

861 :774RR (スッップ Sd03-7ABd [49.98.145.9]):2020/01/16(Thu) 18:36:28 ID:JyHhJjBJd.net
ホンット、めんどくせーなぁ

862 :774RR :2020/01/16(木) 19:08:23.89 ID:VvUkR6l3H.net
弁当箱警察??

863 :774RR :2020/01/16(木) 19:11:27.28 ID:pFyuey1Ga.net
ようつべで聞いた限りだけど、ヨシムラアルファは音質的に好みじゃなかったからオレはR77Jにした。

864 :774RR :2020/01/16(木) 19:47:22.48 ID:KaMpte1V0.net
もう、昼飯をマフラーに詰めて持っていけよ

865 :774RR (ベーイモ MM8b-otum [27.253.251.236]):2020/01/16(Thu) 20:09:28 ID:A84n3S9SM.net
チタンとかカーボンとかはステンと比べて
転倒すると割れると思うんだけど?
下地に素材を巻いてるだけなのか?

866 :774RR :2020/01/16(木) 20:14:10.70 ID:eRQDLBT9d.net
>>861
警察って使うのは言葉尻を捉えてネチネチ突っかかってくる基地害に対してだろ
お前みたいに見た目が違う間違いを指摘された場合に使う言葉ではない

867 :774RR :2020/01/16(木) 20:29:08.96 ID:mLWdmbGI0.net
こうなったらもうアレだ
バッフル抜きのアクラポ爆音で行こう

868 :774RR :2020/01/16(木) 20:36:45.61 ID:tsPxbDWsp.net
外見と重さ以外は純正が最高だけどな

869 :774RR :2020/01/16(木) 20:56:45.23 ID:Kej9bnlI0.net
サイドバックがね…

870 :774RR :2020/01/16(木) 23:14:06.91 ID:ffoEiMu80.net
マフラーの話題で思い出しましたが
一昨年にWebikeでヨシムラのマフラーの値段付け間違いがありましたね
流石にもう起こること無いでしょうけど

871 :774RR :2020/01/16(木) 23:54:42.56 ID:HEg7hF9k0.net
>>870
それこのスレでも以前話題になってたけど、値段設定いくら位間違ってたの?

872 :774RR (ワッチョイ e374-igv1 [123.221.222.7]):2020/01/17(金) 00:07:16 ID:DJaWDIWk0.net
>>871
2万位違った気がしますね

873 :774RR (ワッチョイ 1daa-ebFC [60.108.139.154]):2020/01/17(金) 00:20:24 ID:ERRaB/OG0.net
>>872
その差額で他のパーツも購入可能だからデカいッスねー

874 :774RR (ササクッテロラ Sp19-34BH [126.182.229.255]):2020/01/17(金) 07:31:20 ID:/dXj20izp.net
>>871
ヨシムラのチタンのステンエンドが四万数千円で買えたよ

875 :774RR (アウアウカー Sac9-tzqk [182.251.241.51]):2020/01/17(金) 17:23:04 ID:XEtSLFaEa.net
>>857
それでも良いかなと思ったところで
>>863
みて、youtubeみてみたけど
アルファの音って幾つか上がってる動画毎に
違って聞こえる
R-77Jは動画一つしか見つけきれんかった

どっちみち正月の引き落としで残高減ったんで
1-2ヶ月悩んでみる

876 :774RR:2020/01/17(金) 18:32:57.75
2020年モデル、日本仕様の発表まだかな?
昨年だとこの時期には発表されてたけど。
銀青を狙ってる。もし出なければ2019年の白青を探すつもり。

877 :774RR (ワッチョイ 43ee-7ABd [133.207.162.96]):2020/01/17(金) 19:20:27 ID:sytElAUs0.net
>>866
見た目の形容なんて人それぞれなんだからいつまでもネチネチ突っ掛かってくんなよ基地害

878 :774RR (ワッチョイ 43ee-7ABd [133.207.162.96]):2020/01/17(金) 19:25:12 ID:sytElAUs0.net
ヨシムラの音がどんなか聞いてみたいけど見掛けるSVみんな純正なんだよな
俺も社外付けてるけど動画と実際の音って全然印象ちがうからなぁ

879 :774RR (スップ Sdc3-z2td [1.72.6.147]):2020/01/17(金) 20:22:43 ID:a61jnOPJd.net
>>877
1日経ってからわざわざ蒸し返して突っかかってくる基地害に言われてもねえww

880 :774RR (ワッチョイ 638e-6zBS [203.91.191.51]):2020/01/17(金) 21:25:09 ID:/zSJ8FQQ0.net
これまだ続くんか……

881 :774RR :2020/01/17(金) 21:28:59.36 ID:DJaWDIWk0.net
SV650に関して言えば
社外マフラーは重量面で有利なだけで排気音はノーマルでも悪くないと思う次第です
後はデザインとブランドですかね

882 :774RR :2020/01/17(金) 22:54:51.77 ID:RAIAzJZC0.net
マフラーはカバーだけ変えたい

883 :774RR :2020/01/17(金) 23:50:16.92 ID:AXFnZ/6b0.net
ワイはSP忠男のマフラー注文したで!
明日か明後日届くんや!
楽しみやで!

884 :774RR :2020/01/17(金) 23:56:27.50 ID:xeH9klG6d.net
>>880
もっとくれ❗

885 :774RR :2020/01/18(土) 08:18:54.15 ID:UUjDfchP0.net
2020モデル(黒)、もうすぐ出るのかな?

886 :774RR :2020/01/18(土) 08:46:06.26 ID:Y0fpfOq8M.net
>>885
昨年は1月10日あたりに発表してるんだよね
正座して待つがよい

887 :774RR :2020/01/18(土) 08:50:01.68 ID:Ir7NZSiw0.net
2017年にSV650購入 

その後泥酔状態の車を避け転倒して反対側のコンクリート壁に激突しフレームが真っ二つに折れて廃車。
私も神奈川県どうしみちで100m下の崖下に落ちてヘリコプターに救助され長期入院。

去年からリハビリ開始してるが回復せず

888 :774RR :2020/01/18(土) 08:54:01.76 ID:Ir7NZSiw0.net
間違い

2017年にSV650購入 

その後神奈川県どうしみちで泥酔状態の車を避け転倒して反対側のコンクリート壁に激突しフレームが真っ二つに折れて廃車。
私も100m下の崖下に落ちてヘリコプターに救助され長期入院。

去年からリハビリ開始してるが回復せず
後続のライダーが宙を舞って崖下に落ちていく姿目撃してたらしい
動画は神奈川県警察に提出されて動画先日見せてもらったがこりゃあかんわ

死ねる

889 :774RR :2020/01/18(土) 09:02:32.78 ID:cwhftbwcM.net
これ並みにすごいな。
ttps://dougarider.com/archives/97573

890 :774RR (ブーイモ MM03-gGzZ [49.239.69.21]):2020/01/18(土) 09:13:54 ID:Dsa2j0eGM.net
>>888
良い歳こいてポルシェと追いかけっこしてたんですかねぇ

891 :774RR :2020/01/18(土) 10:00:27.90 ID:fp54Njrga.net
BBQ帰りの酔っぱらいか、
行楽シーズンだと今でも酷いの居るし

892 :774RR :2020/01/18(土) 10:15:17.48 ID:OZTqbQyhp.net
エアーバッグすげぇw

893 :774RR (ワンミングク MMe3-2Wl/ [153.234.185.139]):2020/01/18(土) 10:48:59 ID:3abXdfNIM.net
衝突直前はジャックナイフで射出体制に成ってんのか、
にしてもエアバッグは大事だな

894 :774RR (ワッチョイ adaa-V+qk [126.8.120.26]):2020/01/18(土) 12:18:47 ID:iqUjzWAS0.net
変な車には近寄るな、だな‥

895 :774RR (ベーイモ MM8b-FGhO [27.253.251.224]):2020/01/18(土) 12:20:18 ID:E4yT7Z77M.net
こういうのを見ると3.5万で頸椎も保護する
エアーバックは高くはない。

896 :774RR (ワッチョイ adaa-IwZN [126.68.90.15]):2020/01/18(土) 13:28:15 ID:wojjYOr80.net
去年コレと似たような(?)状況になったよ
赤城の途中、広くてゆるいコーナーなのに反対車線に突っ込んできたババア…正面衝突寸前だった
右ミラーがパカン!と接触、バイクが細身なお陰でギリギリで躱せた
南無三!!って生存本能全開になって、もうほんと怖かった
でもまだエアバッグ買ってない…
店でフルプロテクターのジャケットの上にエアバッグの重ね着を試したが、かなり動き辛かった

897 :774RR (ワッチョイ a3fc-8r0h [115.176.92.55]):2020/01/18(土) 14:54:50 ID:rug/uXSF0.net
ハーネスタイプでダメならインナータイプになるけどアルパインスターズもダイネーゼも10万越えるしな
ワンサイズ大きめでまた試してみるとか

898 :774RR (ワッチョイ 1daa-YDSs [60.126.186.18]):2020/01/18(土) 14:55:17 ID:mhA1jaYV0.net
https://bike-lineage.org/etc/ranking/2019_france.html

899 :774RR :2020/01/18(土) 15:23:35.54 ID:wwrmDQaP0.net
年末に納車されたSVのバーハン変えてみたので投下
普段R1乗ってて姿勢が違い過ぎたのである程度寄って欲しいなぁと
https://i.imgur.com/Jux1Ej1.jpg
https://i.imgur.com/RpNjc3H.jpg

900 :774RR (ワッチョイ e3c1-vKOD [61.192.53.33]):2020/01/18(土) 17:37:22 ID:HzHguwcH0.net
R1乗ってたなら、もっとハンドル絞りたくならね?

901 :774RR (ワッチョイ eb25-JESV [121.118.25.203]):2020/01/18(土) 18:03:29 ID:gCT33PBs0.net
よく聞かれた質問だとは思うけど
何でXにしなかったんだろう・・・?

902 :896 (ワッチョイ e31b-2esJ [219.97.137.151]):2020/01/18(土) 18:09:18 ID:wwrmDQaP0.net
>>900
ある程度アップライトでいて腰が曲がるくらいにしたかったんで
まずは低くて遠目のバーハンにしてみた次第
>>901
そりゃあよく行くバイク屋で勢いで買ったから…
キャンツーしたいしバーハンでええやろ!→やっぱアップライト過ぎやなぁ…という感じ

903 :774RR (ワッチョイ e374-igv1 [123.221.222.7]):2020/01/18(土) 18:11:32 ID:+i6jvN/30.net
>>899
バーハンドル化良いですね〜
自分の場合、絞りが無いと肘が伸びてしまって運転し辛くなったんで
運転し易くなる所まで絞りました
セパハンのXでの話なんですけども

904 :774RR :2020/01/18(土) 18:19:12.01 ID:wojjYOr80.net
>>897
ですねー
かなり高い買い物なんだけど、死ぬか生きるかの瞬間には絶対買っときゃ良かったとなる…なる…

905 :774RR (ワッチョイ 1daa-ebFC [60.108.139.154]):2020/01/18(土) 18:42:30 ID:DXFHOZTc0.net
Xのポジションはまるで俺様に合わせてくれたような収まりの良さで楽しさ∞

906 :774RR (アウアウエー Sa13-2Wl/ [111.239.164.235]):2020/01/18(土) 18:59:36 ID:Ds2OUofca.net
>>899
ハンドルじゃないけど、このライトどう?

907 :774RR (ワッチョイ bdd1-s5Rz [182.169.31.187]):2020/01/18(土) 19:41:41 ID:yaD5fAyD0.net
R1アピールいる?

908 :896 (アウアウカー Sac9-2esJ [182.251.53.59]):2020/01/18(土) 19:56:43 ID:PC1t2FGXa.net
>>906
純正ハロゲンが心許なさ過ぎたけどプロジェクターだとバッチリカットラインも出るし明るいからオススメ
車検が通るかはわからんけど

>>907
写真撮った時に横にがちゃがちゃ乗っけてたから、なんか言われる前に俺のですって言っとこうと思っただけ

909 :774RR :2020/01/18(土) 20:00:02.56 ID:KOpcHX3U0.net
プロテックのライトかな?

910 :774RR :2020/01/18(土) 21:31:37.92 ID:TwUgJB34M.net
渋いカスタムっすね。

911 :774RR :2020/01/18(土) 21:39:56.51 ID:TwUgJB34M.net
>>898
うわ、MT-07すご。

912 :774RR :2020/01/18(土) 22:55:44.35 ID:TX0EGx+KM.net
>>911
ほんとなmt09とこんなに差がつくのはなぜなの???

913 :774RR (ワッチョイ cd39-xbVc [180.0.127.75]):2020/01/18(土) 23:24:47 ID:ayeRb1UG0.net
>>912
免許制度と保険の問題かと

914 :774RR :2020/01/19(日) 03:50:42.81 ID:cdMQsqXR0.net
GSX-S750が結構売れてるのに驚き。

915 :774RR (ワッチョイ fb43-UVZe [175.28.163.141]):2020/01/19(日) 07:03:00 ID:d78E4q7M0.net
サイトの別の記事だとカタナも売れてるよね?

916 :774RR (オッペケ Sr19-8oG1 [126.208.145.142]):2020/01/19(日) 07:24:14 ID:tEVmCLy1r.net
gsx-sは素性の良いバイクやからなぁ。
cb750にトラコンとかついてると考えたら
売れないわけがない。

917 :774RR (ワッチョイ 43ee-7ABd [133.207.162.96]):2020/01/19(日) 10:07:42 ID:0o5HpEDI0.net
V2って需要ないんかな

918 :774RR (ワッチョイ e3c1-vKOD [61.192.53.33]):2020/01/19(日) 10:13:48 ID:l6Vrysqo0.net
gsx-sはネオクラ寄りのデザインにした方が日本で人気出たんちゃうかな
ゼファー750とかcb750がロングセラーになったのに、スズキのgsf750はすぐに消えたのを思い出す

919 :774RR (ブーイモ MM03-ulT2 [49.239.66.2]):2020/01/19(日) 10:21:35 ID:0shBKpjgM.net
>>918
s750はあの見た目でポジション獲得さてる。日本のためだけにネオクラとかはたとえヘッドライト周りの変更でも難しいだろう。つまり、今より売れるかもしれないが算盤が合わないという。

総レス数 1005
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200