2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】CRF250RALLY part24

1 :774RR (オイコラミネオ MM96-/3vA):2019/11/29(金) 19:28:09 ID:o+M44gmMM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立ての際には一行目に↑ヨロシク

http://www.honda.co.jp/CRF250RALLY/

http://www.honda.co.jp/news/2017/2170213-crf250rally.html

http://www.honda.co.jp/news/2015/2150317.html

※前スレ
【HONDA】CRF250RALLY part23
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1568845110/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

742 :774RR :2020/01/20(月) 16:46:16.23 ID:0jzCeqQYp.net
アフリカツイン買えない人が買うバイクなんでしょコレ

743 :774RR :2020/01/20(月) 16:48:41.12 ID:Cb7qnjSAr.net
>>742
お前がアフリカツインを250並に林道ガレ場で振り回せるならその煽りは有効だな

744 :774RR :2020/01/20(月) 17:09:13.94 ID:VSAp7A1jr.net
739だけどありがとう見つかりました

745 :774RR :2020/01/20(月) 17:30:00.63 ID:TJqJ5EjH0.net
>>742
せめて免許を取ってバイクに乗ってから煽ろう!
そうすればトンチンカンな煽りはしなくなるよ!

746 :774RR (オイコラミネオ MM16-ELy4):2020/01/20(月) 18:17:33 ID:5rbJghrIM.net
アフリカツイン欲しくて買えない人はこれは買わんだろ

747 :774RR (オッペケ Srd1-uqLm):2020/01/20(月) 18:39:07 ID:Cb7qnjSAr.net
煽るならKTM450ラリー買えない人向けバイクって聞くよな
まぁ元となったバイクはKTMに勝ったわけだが

748 :774RR :2020/01/20(月) 19:15:39.36 ID:mUCecI4Dp.net
KTMなんか実物走ってるの見たことないなぁ
都会に行くと走ってるの?

749 :774RR (オッペケ Srd1-3a/+):2020/01/20(月) 20:35:27 ID:LAAQE4gmr.net
ebayで色々デカール出てるね。

750 :774RR (ササクッテロラ Spd1-DRBe):2020/01/20(月) 20:39:17 ID:0jzCeqQYp.net
>>743
250ラリーだってガレ場で振り回せるバイクじゃないじゃん
ハッタリオフ車なんだから

751 :774RR (ワッチョイ 6e48-A78j):2020/01/20(月) 20:41:23 ID:oQjBYQOC0.net
https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=m570.l1313&_nkw=+HONDA+CRF+250+RALLY+DECAL&_sacat=0

752 :774RR (オッペケ Srd1-3a/+):2020/01/20(月) 20:46:02 ID:LAAQE4gmr.net
どうせラリーもアフリカツインもKTMも持ってない人間なんだから相手するだけムダ

753 :774RR (ブーイモ MMcd-gA+Q):2020/01/20(月) 20:51:44 ID:wwEobVx2M.net
アメリカのアマゾンでリアキャリア買った人、その後どうですか?
良ければ自分も買おうかな

754 :774RR (ワッチョイ e125-HpkL):2020/01/20(月) 20:59:13 ID:nTS6UxTT0.net
ラリーがハッタリオフ車ならラリーLDは何なの?

755 :774RR :2020/01/20(月) 21:03:14.60 ID:5QJjs///0.net
なんちゃってセローだろ。

756 :774RR :2020/01/20(月) 21:06:08.73 ID:7cSMUx4m0.net
>>751
めっちゃ欲しいけどこういうのって個人でうまく貼れるもんなの?

757 :774RR :2020/01/20(月) 21:13:32.77 ID:cYs5JUNj0.net
>>753
https://i.imgur.com/9L6rjeK.png
https://i.imgur.com/pVA5jeK.jpg
これのこと?
精度もいいし頑丈だしよく考えられた造りで普通にオススメできる代物だよ
でも今見たらCurrently unavailableになってるけど

758 :774RR :2020/01/20(月) 21:40:37.79 ID:8SO+Knkb0.net
>>756
器用な人ならできる。ドライヤーとか駆使して。
多少の気泡とかなら針でプスッてやればそこまで目立たない。
皺になったら終わり

759 :774RR :2020/01/20(月) 21:41:04.21 ID:nTS6UxTT0.net
>>757
ラリーにキャリアつけると、キャリア外さないとシート外せない?
洗車したりしたらシートの下に水が溜まる?

760 :774RR :2020/01/20(月) 22:29:47.49 ID:cYs5JUNj0.net
>>759
キャリアによるがこのキャリアは付けたまま前側2本のボルトだけ抜けばシート外せなくはない

761 :774RR :2020/01/21(火) 10:28:47.36 ID:aiTHmQQBM.net
>>757
英語のアマゾンで買うのは難しいですか?
ググりながらやれば素人でもできますか?

762 :774RR :2020/01/21(火) 10:46:08.12 ID:GmLV1FE20.net
何でもかんでも教えて君とか……海外通販程度、てめーで何とかしろよ……。

763 :774RR (ブーイモ MMcd-gA+Q):2020/01/21(火) 12:47:12 ID:aiTHmQQBM.net
>>762
あんたには聞いてない

764 :774RR (スップ Sd82-hxhO):2020/01/21(火) 13:52:52 ID:s6tfFwF8d.net
バッサリ斬られててワロタw

765 :774RR (ワッチョイ a957-muX5):2020/01/21(火) 14:01:07 ID:H+HmGWCu0.net
>>762
やーいやーいw

>>763
お前には教えない(´・ω・`)

766 :774RR (ワッチョイ 42aa-PbCf):2020/01/21(火) 14:01:14 ID:ceYIlum90.net
>>761
難しいので無理ですよ

767 :774RR :2020/01/21(火) 19:23:14.21 ID:iqyWUYWG0.net
すいません
LDはどういう人が買うのか教えてください
(なぜセローじゃなくてLD?)

768 :774RR :2020/01/21(火) 19:31:04.42 ID:v7jKCZ3+0.net
ここは10代煽り場じゃないんよ
このバイクが好きな人しか乗るわけ無いだろ

769 :774RR :2020/01/21(火) 20:31:32.99 ID:XhrWSkmL0.net
セローは高速が辛そう。
STDだとふにゃふにゃサスが高速で辛いってインプレを読んだのでLD。
都内住まいだと足つきが悪いと渋滞で辛すぎるしね。

SL230から乗り換えたけど、ダートだけの乗りやすさならセローの方がオススメだよ。
遠くの林道に入りたいならオフ性能を犠牲にしてラリーって選択じゃない?

770 :774RR :2020/01/21(火) 21:01:01.48 ID:VIseeERV0.net
6速あるしね

771 :774RR :2020/01/21(火) 22:18:18.72 ID:yoa6TyiFp.net
>>769
短足チビ助が理屈こねてんじゃないよ

772 :774RR :2020/01/21(火) 22:51:52.05 ID:+tdzsY3a0.net
ラリーのメリットってフレーム固定のスクリーンだと思う
その分重量あるし他のオフと比べること自体ナンセンスだろ

773 :774RR (ワッチョイ 4757-cq+A):2020/01/22(水) 08:28:24 ID:7IObGIro0.net
>>771
だからなんで免許もないのに煽りにくるんだ?
お前にゃ関係ない世界の乗り物やで?

774 :774RR (オイコラミネオ MM4f-xxFu):2020/01/22(水) 08:40:34 ID:5hi6hFghM.net
ああなんかアフリカツインをやたらと欲しがってる人か

775 :774RR (アウアウカー Sa5b-tdGu):2020/01/22(水) 11:53:48 ID:L3c6CXRQa.net
所詮は250だろ
馬鹿にされたからって気にしなきゃいい
適当に足代わりに乗るバイクだし

776 :774RR (スップ Sdff-dry8):2020/01/22(水) 12:06:17 ID:e5+P7MSId.net
足が短いからローダウンバイクに乗る
まっとうな理由ではないか

777 :774RR (アウアウカー Sa5b-vhPX):2020/01/22(水) 12:28:55 ID:JoQVu+JJa.net
俺足長いって言われるけど身長171cmだからローダウンだよ
でもローダウンでライディングシューズはくと両足かかとべったりだよ
STDの方が良かったかな?

778 :774RR (アウアウカー Sa5b-vhPX):2020/01/22(水) 12:34:59 ID:JoQVu+JJa.net
大型買って増車したいけど置く場所も免許もないよ
今は自転車と一緒の駐輪場にとめてる
一応屋根があるから雨はほとんどしのげるけど、風や土埃や跳ね返りでカバー外すと砂埃汚れがついてたりするよ

教習を受けるとき
もともと大型教習受けたかったけど、事務員の人と相談して、
教習期限に間に合いそうにないから普通二輪教習受けることになったんだよ
もともとハーレーのFAT BOB欲しかったんだけど、普通二輪免許じゃ乗れないからラリーのLDになったんだよ

779 :774RR (ワッチョイ 4757-cq+A):2020/01/22(水) 14:03:42 ID:7IObGIro0.net
大型免許取ればいいじゃん
普通免許あるんだから
教習所行って10万払って12回乗ればくれるよ

780 :774RR :2020/01/22(水) 15:06:50.01 ID:YIsmAXfNp.net
大型免許取って購入したところで停めるところが無いんだから煽ってやんな
チャリ置きに大型バイクをカバー付きで置くとかクソやろ

781 :774RR :2020/01/22(水) 15:26:00.22 ID:9I0L2l3jr.net
LDをNGにするとだいぶスッキリするな
LDに関する情報で役に立つことなんかないし

782 :774RR :2020/01/22(水) 15:28:54.77 ID:lhvuXocX0.net
ハーレー諦めてレブルじゃなくてラリーって所に誰も突っ込まないんだなw

783 :774RR :2020/01/22(水) 20:25:36.03 ID:3g1sYpup0.net
ほぼ同じエンジンだし誤差だよ誤差!

784 :774RR :2020/01/23(木) 19:00:27.89 ID:Em1bdbeIr.net
300cc化したヤツいる?

785 :774RR :2020/01/23(木) 22:27:46.13 ID:U9BVwH/P0.net
たぶんいない

786 :774RR :2020/01/23(木) 23:53:58.61 ID:GliDduP90.net
大型には無いモノを求めて走っているのに300ccにする意味がわからん
アホなんか?

787 :774RR :2020/01/24(金) 00:28:41.52 ID:ixFZbl/20.net
CB250RもCBR250Rもレブル250も海外仕様は300だろ?
多少でも排気量あった方が楽だろ

788 :774RR :2020/01/24(金) 00:30:54.48 ID:CYTS0ue20.net
車両区分と免許制度の変更とセットで300cc出るならアリだろう。

789 :774RR (ワッチョイ 8725-DDda):2020/01/24(金) 01:31:51 ID:OkKma65H0.net
グーバイクだと、
ラリーの中古車67件のうち51台がスタンダード、16台がローダウンだった
タイトルに明記されてない限りは、スタンダードとして計上
スタンダードもローダウンも走行距離1kmなどの新車を登録しただけの中古車みたいなのが割とあった
ステッカーが2018年以前のモデルのレッドとか

790 :774RR :2020/01/24(金) 01:41:52.28 ID:OkKma65H0.net
バイクブロスだとスタンダードが28台、ローダウンが14台だった

グーバイクとの被りなど考慮しないで数えた
とくに明記されていない限りはスタンダードとして数えた
2021年から1980年式の車両を調べた

791 :774RR (ブーイモ MM6b-q+KH):2020/01/24(金) 08:15:35 ID:7yyJ8d5XM.net
だから何?

792 :774RR (ワッチョイ 8725-vhPX):2020/01/24(金) 08:25:06 ID:OkKma65H0.net
みんなで考えよう

793 :774RR (ワッチョイ 4757-cq+A):2020/01/24(金) 08:50:12 ID:UZucllpj0.net
一生懸命ネガりたいんだろ

794 :774RR (オイコラミネオ MM8b-bDrA):2020/01/24(金) 12:10:14 ID:tGrTtPsJM.net
これの300ccのメリットはシリンダーを変更しないこと
後は分かるな?

795 :774RR (アウアウカー Sa5b-vhPX):2020/01/24(金) 12:36:34 ID:92J2bXtja.net
人気車種なら中古も出回るし、もし不人気で中古が多いなら価格もだいぶ低くなる
ラリーは中古でも値崩れしてない
圧倒的にスタンダード買ってる人が多いってことだな

796 :774RR (ワッチョイ 7f41-pLQ2):2020/01/24(金) 12:59:12 ID:yXaxKnNe0.net
新型は450ラリー顔になるかな

797 :774RR (ササクッテロ Sp7b-40Tn):2020/01/24(金) 13:35:48 ID:cXmIm/Zhp.net
仮にもラリーと名付けておいて短足仕様を公式に販売しちゃうホンダサイドに問題がある
売ってればそりゃ買っちゃうでしょ馬鹿なんだから

798 :774RR :2020/01/24(金) 14:04:36.22 ID:Rw2jKxWma.net
>>797
でも君ラリースタンダードもローダウンも買えないじゃん

799 :774RR :2020/01/24(金) 15:01:18.29 ID:SHeVa62UM.net
辛辣w

800 :774RR :2020/01/24(金) 15:38:58.52 ID:UZucllpj0.net
>>797
乞食って悲しいな

801 :774RR :2020/01/24(金) 15:58:33.26 ID:RLIlkU5GM.net
>>797
LDにローダウンリンクつけても乗れなさそう

802 :665 (ワッチョイ 5fee-CEr6):2020/01/24(金) 17:02:12 ID:gTUQgHcJ0.net
>>797
なぜ免許を取る前にバイク板に来てしまうのか

803 :774RR (ササクッテロ Sp7b-40Tn):2020/01/24(金) 17:26:47 ID:cXmIm/Zhp.net
LDオーナーってさ、自分がカッコ悪いの乗ってる自覚あるからソコ指摘されちゃうと過剰に反応するよね
堂々と乗ってりゃいいじゃん他人に何言われようとさあw
自分が気に入ってるんだからそれで良い!(キリッ)
とか言いながらね

804 :774RR (ワッチョイ 7f58-55Ot):2020/01/24(金) 17:42:26 ID:2uN1dwa70.net
>>803
金ないのバレて悔しそう

805 :774RR :2020/01/24(金) 18:29:56.96 ID:3uPNASlz0.net
IDを書いた用紙を添えてラリーと一緒の写真を撮ってみろよ!
と、言うと一生逃げ回る君w

https://i.imgur.com/bvZnjhT.jpg
今日は初乗りも合わせてがんばって遠方まで昼飯を食いに行った
吉野町のラーメン河

806 :774RR (アウアウカー Sa5b-vhPX):2020/01/24(金) 19:06:49 ID:Rw2jKxWma.net
>>805
スタンダード車高?

807 :774RR :2020/01/24(金) 23:06:36.47 ID:3uHvrQQt0.net
120くらいでハンドルがガタガタ震えるのは普通ですか?

808 :774RR :2020/01/25(土) 02:31:45.51 ID:iAq6Q0PG0.net
>>805
なかなか、美味しそうなラーメン

809 :774RR (ワッチョイ 47b9-0iZp):2020/01/25(土) 03:41:07 ID:B6rCER7x0.net
キレイだね
車体もラーメンも

810 :774RR :2020/01/25(土) 09:40:57.23 ID:XfHdOKMJ0.net
>>807
うちのもなるよ、ブロックパターンタイヤのせいだと思っていますが。

811 :774RR :2020/01/25(土) 10:38:43.94 ID:ezdiLmjkr.net
ラリー乗りはツアークロスユーザー多そうだな

812 :774RR :2020/01/25(土) 11:15:40.62 ID:RyJTQKuOd.net
>>807
普通
多分、メーカーが想定してる快適になれる速度域超えちゃうんだと思う。
ハンドルグリップをプラグリップのPG737にしたらめっちゃ振動なくなったから、おすすめ

813 :774RR :2020/01/25(土) 11:17:34.89 ID:XOnPq6G90.net
ラリー顔出たら欲しいな

814 :774RR :2020/01/25(土) 11:18:03.53 ID:RyJTQKuOd.net
>>812
ごめん、プログリップ

815 :774RR :2020/01/25(土) 15:50:31.87 ID:zOMPaxV50.net
>>810,812
コケまくってるから、何かがおかしくなったのかと思ってたんですが、みんななるんなら気にしなくていいですね

816 :774RR :2020/01/25(土) 19:37:06.92 ID:WzSYaqmJr.net
ここはLD乗りの隔離スレだったか

817 :774RR (ワッチョイ 7f39-xxFu):2020/01/25(土) 21:36:25 ID:g5f+UVmI0.net
なんかもう250ccが楽しいわ
大型手放しちまおうかな

818 :774RR (ワッチョイ 7f48-Jq7D):2020/01/25(土) 22:07:57 ID:MRosEcAe0.net
軽いは正義だからな
1周回らないとなかなか分からない

819 :774RR :2020/01/25(土) 22:41:55.28 ID:xF9eGNS10.net
LDじゃなくて、ロードスポーツモデルとかそういう名前にしてほしかった

820 :774RR :2020/01/25(土) 23:28:00.50 ID:4Fs580O20.net
ついでに17インチでオンロードタイヤ履かせてくれたら俺もそっち買ったかも

821 :774RR :2020/01/25(土) 23:52:32.23 ID:AaYjrCySa.net
このバイクってオフロードヘルメットかアドベンチャーヘルメットじゃないとだめ?
普通のフルフェイスでもいい?

822 :774RR (ワッチョイ 7f39-+CJw):2020/01/26(日) 00:07:01 ID:D3+kM+x/0.net
なぜ駄目だと思うのか
と意地悪言っても仕方ないが、普通のヘルメットでも見た目的にも全然いいと思うよ

823 :774RR (ワッチョイ 7f58-ajuj):2020/01/26(日) 00:20:33 ID:1oxCiv850.net
汗かくような場所に行かなければオンヘルでも良いんじゃね?むしろ冬場はオンヘルで良いかも、かっこ悪いけど

824 :774RR :2020/01/26(日) 01:08:02.18 ID:7DTC8XY50.net
オン様に250mのタイヤ欲しいわ

825 :774RR :2020/01/26(日) 01:14:33.29 ID:kQMZawOPa.net
ソウカー

GSやV-stromみたいなクチバシはワンオフパーツでしかつけられないかな?

826 :774RR (オッペケ Sr7b-Z4Nu):2020/01/26(日) 03:30:59 ID:SGg9zPIBr.net
GSに乗りたいけど乗れないから我慢して乗ってます感出てLDどころじゃないダサさだと思うけど、フィリピンかどっかでそういうカスタムした画像はよく見る

827 :774RR (ワッチョイ c7aa-ZiJj):2020/01/26(日) 09:32:20 ID:Qw2H5FnP0.net
>>821
クッソカッコ悪いけどOK

828 :774RR (ワッチョイ 8725-vhPX):2020/01/26(日) 10:44:08 ID:Jqp5M5MH0.net
オフロード行かずにオフロードヘルメットってコスプレじゃん、

829 :774RR (ワッチョイ 8725-vhPX):2020/01/26(日) 10:47:32 ID:Jqp5M5MH0.net
インプレ動画とか見てると普通のフルフェイスの動画もチラホラあるからいいや

830 :774RR (ワッチョイ c7cc-kGtC):2020/01/26(日) 10:48:24 ID:K0E6I3hQ0.net
好きにすればいいよ。誰も見ていない

831 :774RR :2020/01/26(日) 10:54:14.36 ID:lphM9Z6rd.net
>>829
オンしか行かないなら、むしろオンヘルの方がいいですよ。
オフヘルは泥道や息あがるまで体力使うか、あるいは転んだ時にしか意味がなくて、オンなら逆に空気抵抗デカすぎるだけですから

832 :774RR :2020/01/26(日) 11:02:02.60 ID:psL9mktc0.net
両方に使えるツアークロスが最強ってことだな

833 :774RR :2020/01/26(日) 16:32:35.28 ID:09Wb1daM0.net
ex-zeroにしろ

834 :774RR :2020/01/26(日) 16:58:28.88 ID:GJ+FJfnMa.net
>>830->>833
ありがとう
>>831
ありがとうございます

835 :774RR :2020/01/26(日) 17:23:47.25 ID:Jqp5M5MH0.net
さっき乗ってきたけどLDでも充分良いバイクに思えたよ
まあこれと教習車しか乗ったことないんだけどさ
今となっては250Mとかでよかったかなぁとは思うんだけど

836 :774RR (ワッチョイ c7aa-1e1V):2020/01/26(日) 18:54:56 ID:psL9mktc0.net
後継モデル発表はいつよ?

837 :774RR :2020/01/27(月) 00:10:57.05 ID:Ef4tH2RdM.net
ラリーの社外フロントフォークってある?

838 :774RR (ワッチョイ 4757-cq+A):2020/01/27(月) 09:03:47 ID:5AiqsET60.net
>>837
オフ車用でジャケット外径が同じならどれでも付くだろ

839 :774RR (ワッチョイ 5fc5-qF47):2020/01/27(月) 14:10:31 ID:J30iZ3Xm0.net
転けたらボディのブルーのとこが傷になっちゃった…タッチペンで修正しようと思うんですがイエローハットとかにあるやつにあのブルーありますかね⁉

840 :774RR (オイコラミネオ MM4f-xxFu):2020/01/27(月) 14:24:57 ID:vdC2TSEsM.net
あれデカールじゃないの?

841 :774RR :2020/01/27(月) 20:14:54.65 ID:sUV8U5Ae0.net
オフ車だし気にしなくていいよ

842 :774RR (ブーイモ MM7f-DDda):2020/01/27(月) 21:25:05 ID:lQVr6yIgM.net
>>838
そうなんか

総レス数 1001
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200