2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【油冷】GIXXER ジクサー250 1台目【ジクオジ出禁】

1 :774RR (アウアウウー Sa8f-TvMe):2019/12/06(金) 08:58:38 ID:qpHuEtFOa.net
新開発油冷SOHC単気筒エンジン搭載のジクサー250SFとジクサー250がインドで発売。
東京モーターショー2019で鈴木社長が日本でも新型ジクサー(SF)250を出すと公言しており、国内仕様の発売が待たれます。

※ジクサースレ含め様々なバイクスレを荒らしているジクオジは出禁

・日本公式(旧型150cc)
http://www1.suzuki.co.jp/motor/product/gsx150zl9/top
・インド公式(新型油冷250cc)
https://www.suzukimotorcycle.co.in/product-details/gixxer-sf-250

次スレを立ててくれる方はレスの一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れてください VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

128 :774RR :2019/12/22(日) 20:42:40.55 ID:jEtnWpLk0.net
>>124
朝日新聞読んでそうw

129 :774RR :2019/12/22(日) 21:16:38.25 ID:VGyNcskKd.net
>>127
お前のコンプレックスな
足の長さの話をしだしたのはお前だし、天井の高さに関する>>118の発言を関係のない足の長さの話に持ち込もうとしたのもお前

130 :774RR :2019/12/23(月) 00:19:09.03 ID:Q1rRyGa10.net
よっぽど辛かったんだな、、、

131 :774RR :2019/12/23(月) 00:24:43.80 ID:1LM2GIlg0.net
>>130
お前のコンプレックスだけどなwwwww

132 :774RR :2019/12/23(月) 00:30:24.33 ID:Q1rRyGa10.net
短足でコンプレックス持ってたら
自分から話題は振らないだろ、ふつう

短足でコンプレックス持ってなかったら
いちいち噛みつかないだろ、ふつう

お前だけだよ騒いでるのw

133 :774RR :2019/12/23(月) 00:31:57.81 ID:1LM2GIlg0.net
>>132
いや噛み付いてんのお前だろ>>119wwww
自分のレス見直してこいトリアタマwwww

134 :774RR :2019/12/23(月) 01:26:18.97 ID:QPqxPg980.net
ワッチョイがあるって良いですね

135 :774RR (アウアウウー Sa5b-ZQ2x):2019/12/23(月) 05:35:40 ID:aeT9TGska.net
>>132
騒いでるのお前だけだよ

136 :774RR :2019/12/23(月) 07:15:34.92 ID:dbziwNBeM.net
774RR (ワッチョイ d73a-MCgJ)

137 :774RR :2019/12/24(火) 00:44:15.48 ID:DdO+Xw240.net
短足どうしでみっともないぜ

138 :774RR :2019/12/24(火) 13:58:16.12 ID:ZOCiIrLC0.net
しかし随分と必死だなw
お前が短足でもハゲでも
他人はお前が思うほど気にしてないもんだ
足がつかなければシークレットブーツても履いとけよ

足は長ければ長いで不便もある
今年はイージスを試してみようと思ってたんだが
ズボンの股下が80までしかないので諦めた

139 :774RR (ワッチョイ bf41-zYKQ):2019/12/24(火) 15:01:18 ID:26mwGLcZ0.net
うーん高速100キロでも振動ブレないと書いてるけど何回転からヤバイんだ?

140 :774RR (ガックシ 068f-x1jM):2019/12/24(火) 15:06:30 ID:zvCfnHIn6.net
>>138
えっ、何でトリアタマ認定されてそんなに必死になってるの?
もしかしてガチでトリアタマ?w

141 :774RR :2019/12/24(火) 20:22:11.92 ID:tIxCIaKOd.net
いくら短足でも足がつかなくて困るほどジクサーはシート高くないだろ

実際に困ってるのならスマンが

142 :774RR :2019/12/25(水) 04:33:32.04 ID:HBcFM0pF0.net
ジクサーの適正身長175前後くらいで
股下でいうと80くらいで丁度だから
それより短いとかかと浮いてくる

143 :774RR :2019/12/25(水) 14:23:24.28 ID:HKLJ8ZE30.net
股下75cmしかないからちょい不安だけどまあ普通に乗るぶんには問題ないと思ってる
母趾球つけば大丈夫だろ

144 :774RR :2019/12/25(水) 14:48:58.26 ID:kT7rHluv0.net
>>143
母指球着きは全く問題ないでしょ
股下75プッくらいがそのくらいの足つきになるんだ

145 :774RR :2019/12/26(木) 20:29:07.69 ID:uMPGXgmT0.net
明日で発表来ないとなるとやっぱり来年の20日前後なのかなあ
SOXですでに売ってるけどできれば近くのバイク屋で買いたいんだよなあ

146 :774RR :2019/12/28(土) 23:41:18.94 ID:sObzpJPO0.net
>>145
日本仕様で改善された部分も有るだろうし
最近は、何がしかのリコールが出る可能性も有るしね
正規に国内で販売するって確定してんだから、
まぁ、国内版を待つよね

1月20日に発表と同時に、今日から店頭に並びます的なことにならんかしら?w

147 :774RR :2019/12/29(日) 10:11:05.65 ID:mPcStE9K0.net
1月20日発売ならもう情報入ってるだろうし4月以降だろうなあ
EURO5対応の仕様変更してからじゃね

148 :774RR :2019/12/29(日) 11:40:37.42 ID:AMUL2sckd.net
150の方はそろそろ発表かね
折角今日免許取れたのにジクサー買う前に廃盤とかやめてくれよ

149 :774RR :2019/12/29(日) 13:43:56.12 ID:QtNrp7fCa.net
>>148
発表(生産終了)

150 :774RR (ワッチョイ e1e3-6PfB):2019/12/29(日) 17:07:52 ID:z7cB1bMb0.net
>>149
新型のABS搭載を期待して例の22万投げ売りジクサーをパスした身としては、それだけは勘弁して欲しい

151 :774RR (ワッチョイ ac6c-R4Pt):2019/12/29(日) 17:10:37 ID:5YtnUX0O0.net
>>150
そんなのどこにあった?

152 :774RR :2019/12/29(日) 17:26:07.01 ID:z7cB1bMb0.net
>>151
グーバイクでみうら商店ってとこが出してたよ、もう売れちゃったけど
前スレに該当レスがある
最初は24万だったが、途中から22万に下がった

153 :774RR :2019/12/29(日) 17:35:59.27 ID:5YtnUX0O0.net
ほへー
仕入れ切ってる乗らなきゃよね
それを売ったら報償金出るからかな!

154 :774RR :2019/12/29(日) 18:25:30.92 ID:VfrFRW/u0.net
いえみうらは倒産しましたよ自転車操業でね、

155 :774RR :2019/12/29(日) 19:11:09.32 ID:3DNY38gka.net
>>150
普通に考えてそうなるとしか思えない
俺も直ぐに買わなくて後悔したわ

>>153
報奨金出たところで儲かるわけない
閉店処分セールで在庫処分してただけ

156 :774RR :2019/12/30(月) 11:44:53.94 ID:Zeflgoy0d.net
実用面で考えるとバイクに出せるのは30万までよね
50万超えると免許代の10万を合わせて60万以上になるから、それなら+20万だして軽自動車買った方が実用性あるってなる
何が言いたいかというと、150残して

157 :774RR :2019/12/30(月) 15:57:32.35 ID:bN1mb943a.net
>>156
80万円ではアルトもミラも買えないんですが

158 :774RR :2019/12/30(月) 15:58:44.04 ID:bN1mb943a.net
>>156
そもそも実用性云々言うならスクーターにしなよ
PCX150、NMAX155、マジェスティS好きなのどうぞ

159 :774RR (ワッチョイ 963a-35Sh):2019/12/30(月) 16:04:38 ID:M3vFYcRt0.net
>>157
新古車走行4kmで乗り出しの金支払って10万円余るで
https://www.carsensor.net/usedcar/detail/VU1913168739/index.html

160 :774RR (アウアウウー Sab5-4MXN):2019/12/30(月) 16:22:33 ID:bN1mb943a.net
>>159
何時間前に行けば変えるんだろうか

161 :774RR (スッップ Sd70-yZjn):2019/12/30(月) 16:35:29 ID:h+Twfbqod.net
どんだけ底辺だよww

162 :774RR :2019/12/30(月) 16:46:29.02 ID:rLPq2hYU0.net
底辺がワラワラやってくる日

163 :774RR :2019/12/30(月) 23:05:08.36 ID:wuPm+hg90.net
やっぱりこのバイクは底辺しか乗らないな

164 :774RR :2019/12/31(火) 08:01:34.61 ID:T2agwesgd.net
みんな今乗ってるのは250cc?

165 :774RR :2019/12/31(火) 09:30:44.06 ID:GamPSh6H0.net
うむ。ホーネットだ

166 :774RR :2019/12/31(火) 16:09:10.50 ID:1t8yV/Ys0.net
うむ。YB125SPだ

167 :774RR :2020/01/01(水) 11:39:28.72 ID:nvMc0/6m0.net
うむ。GSXR1000Rだ

168 :774RR :2020/01/01(水) 13:24:35.76 ID:efFkbDbga.net
650と155

169 :774RR :2020/01/02(木) 20:59:09.30 ID:rq+W4gPE0.net
GIXXER250にアラームとかのアクセサリてつけられるのかちょっと心配
GIXXERは何もつけられないんだよねえ公式で

170 :774RR :2020/01/03(金) 07:17:24.97 ID:uNSiHkGHa.net
>>169
流石鈴菌感染者
ジクサー250を部屋に持ち込んで目覚まし時計にするとは

171 :774RR :2020/01/03(金) 09:02:38.25 ID:oetvOtS+0.net
ばくおん乙

172 :774RR :2020/01/03(金) 12:24:14.70 ID:qxtL7MhW0.net
160は無事アルト買えたのだろうか

173 :774RR :2020/01/03(金) 13:22:36.49 ID:yAgqBpV2a.net
>>172
なんで俺?
アルトなんて買わねーよ

174 :774RR :2020/01/03(金) 20:21:47.36 ID:ZLq9mdvJ0.net
いつ出んだろ。早く欲しい。

175 :774RR :2020/01/03(金) 23:57:54.18 ID:oetvOtS+0.net
SFのライトすごいけど仕様間違ったら目潰しヤバそうだな
とよるツーリングして思った

176 :774RR (アウアウウー Saa5-/Mdc):2020/01/04(土) 03:49:08 ID:KnglricIa.net
>>175
ジクサー250SF乗ってるの?

177 :774RR (ワッチョイ e9f3-RM0q):2020/01/04(土) 05:10:56 ID:bapULtqk0.net
並行輸入なら出てるんだっけ

はよ発表してくれよ

178 :774RR :2020/01/04(土) 10:15:23.44 ID:aRzvhmZ40.net
>>176
画像でくぐってみ
横に範囲デカイから山道とか便利そうでよかったけど、青白ライトのLEDだから対向車から見たら目潰しと、遠目からはクルマと間違われる可能性あるから頭悪い奴が粋がると事故発生の可能性あるだろうな
開発の頭白い方もコンセプトで押してるからな

179 :774RR :2020/01/04(土) 10:26:11.04 ID:C3K+1GwO0.net
あのさぁ車両運送法でちゃんと規制内に収まるようにされてるわけよ、バルブタイプの後付で目つぶしの様に無駄に明るくはないしちゃんと車体に合ったユニット作ってカットラインもあるわけよ、

180 :774RR :2020/01/04(土) 11:41:54.25 ID:BW4htEMH0.net
両目点灯の現行Ninja250と大差ないように見えるけどな

181 :774RR :2020/01/04(土) 12:09:16.92 ID:aRzvhmZ40.net
なら良いんだ、夜灯ないトコだと対向ライトでまじ見えない事あるから事故にならなけりゃ良いだけ

182 :774RR :2020/01/04(土) 13:16:12.13 ID:7SxQPQaPp.net
>>178
LEDって普通青白いものでは?
ライト2つに別れてもないのに4輪と見間違えるって発想が意味わからん
免許返納した方が良いレベル

183 :774RR (スププ Sd62-onhq):2020/01/04(土) 14:30:29 ID:bsmM3PHad.net
両眼の幅も車と比べればクッソ狭いから間違いようがないよな

184 :774RR :2020/01/04(土) 15:50:36.57 ID:zoMcBQuV0.net
>>177
どこ情報だったか忘れたけど
1月20日頃発表だったっけ?

発売は春ごろになりそうって事だけど、
このパターンって、何月ごろ発売になんのかね?
3月ごろがいいんだけどなぁ
ノーマルとSF同時なら、なお嬉しい

185 :774RR :2020/01/04(土) 16:00:43.06 ID:aRzvhmZ40.net
>>182
実際間違えた事故あったし片目とか流行ったんだろ、受け側の可能性だからな可能性考えないなら運転しくて良いぞ

186 :774RR :2020/01/04(土) 16:14:58.02 ID:aRzvhmZ40.net
あ事故てのは実際バイクを自動車と、間違えた事故ね遠目から見たらそう見えることがあるらしい
たまに教習所行くんだがその時最近の事故の張り出しで知ったワイ

187 :774RR :2020/01/04(土) 17:07:27.12 ID:OqthiUhjM.net
暗いライトの原付きと自転車を見間違えて
交差点でヒヤリとしたことはある

188 :774RR :2020/01/04(土) 18:08:06.44 ID:BR7V+8AS0.net
>>185
ないだろw
適当に嘘書いて突っ込まれて更に嘘

クズの典型だな
お前それでも男かよwかっこわり

189 :774RR :2020/01/04(土) 19:36:57.29 ID:RoJRzCuo0.net
遠くには見えるけど眩しさでわかりそうだけどな

190 :774RR :2020/01/04(土) 20:13:18.20 ID:D0Ay3eeWa.net
>>185
ジクサーのライトを見て自動車と間違えそうなら運転するなよ

191 :774RR :2020/01/04(土) 21:13:31.31 ID:aRzvhmZ40.net
ここで嘘ついて何の得になるのか?教えてほしいわ
ゴミオジか知らんけどろくな奴いねぇな

192 :774RR :2020/01/04(土) 21:25:22.12 ID:XLroP9CG0.net
>>191
自然に嘘つく頭なんたよ
自覚しような

193 :774RR :2020/01/04(土) 21:43:05.50 ID:g8R3uZRc0.net
41-は今年も相変わらず馬鹿だな

194 :774RR :2020/01/04(土) 22:48:23.90 ID:eqE/4Ouf0.net
250SF見てきた。思ったよりカッコ良かった。早く国内仕様の価格を知りたい。

195 :774RR (アウアウウー Saa5-0Ppj):2020/01/05(日) 02:55:50 ID:Y3NxD/FVa.net
>>189
ハロゲンで古そうなのは思ったより暗くて間違える気持ちも分かる
よっぽどダラダラドライバーが運転してなきゃ間近まで正体誤認はなさそうだけど

196 :774RR :2020/01/05(日) 18:12:00.61 ID:BfnZQ2dS0.net
対向車の目潰しになるかどうかは気になるな
バイクのってると車から目潰しくらって神頼み運転になることよくあるから

197 :774RR :2020/01/05(日) 19:23:04.81 ID:pqezBCiFa.net
対抗のバイクを眩しいと思った記憶がない
気にするだけ無駄だと思う
バイクで眩しいと感じるとしたらライト位置が高く大型でフォグまでつけたアドベンチャーくらいなものだろう

198 :774RR :2020/01/05(日) 23:03:15.51 ID:86tMRAW80.net
後続4輪車のハイビームやめてくださいしんでしまいます
老害ドライバーはマジでやばい

199 :774RR (ベーイモ MMd6-DKiU):2020/01/06(月) 10:43:36 ID:0Hob0AiEM.net
>>198
バイクで老害に追いつかれるって相当な安全運転だね
適当に左寄って追い抜いてもらえばいいと思うよ

200 :774RR :2020/01/06(月) 11:43:19.01 ID:G5V7KghW0.net
>>199
交通量の多い丁字路だったけど自分より先に右折していったよ…
マジで怖い

201 :774RR :2020/01/06(月) 12:06:43.62 ID:bscb5KuH0.net
>>199
頭悪いか適当野郎だな
老害が安全に追い抜いてくれると(笑)

202 :774RR :2020/01/08(水) 03:09:21.62 ID:OZkD2sXV0.net
老害がゆっくり走るとは限らない。いかれたボケ老人多いよ。

203 :774RR :2020/01/10(金) 14:15:57.23 ID:AcWN+lhq0.net
ゆっくり走ってても良いわ、反射神経衰えてるのを自覚してるなら初心者マークと変わらんしバイクなら抜けやすいだろ
問題は反応出来ないのに速度出すアホ

204 :774RR :2020/01/12(日) 23:07:19.98 ID:mU2iXI9a0.net
後一週間強か短いようで長いな
明日も仕事だけど・・・

205 :774RR (ワッチョイ df6c-Ishu):2020/01/13(月) 01:03:15 ID:FNXjCYUp0.net
>>204
急に何が?一週間

206 :774RR :2020/01/13(月) 02:32:39.02 ID:B1pMOdmy0.net
ジクサー250日本版の発表が20日頃と言われてる
ホンダもその辺りで2020モデル発表すること多いからCBR250R新型くるかもね

207 :774RR :2020/01/13(月) 14:04:08.62 ID:lTJG9wL3M.net
危うく事故るところだ
故障多発ジクサーはクソバイク
https://youtu.be/uOh3EvDyfx8

208 :774RR (ワッチョイ df6c-Ishu):2020/01/13(月) 19:57:21 ID:mNouE7db0.net
>>207
扱う人にも問題がありそうだな
マルチで動画を貼ったり、ウインカー出さなかったのを誤魔化して手信号と嘘言ったり

管理者の性格がクズなのが根本だろね

209 :774RR :2020/01/13(月) 22:04:49.62 ID:wJ3MNlAa0.net
メディアにも間近ってのは回ってるみたいね
https://young-machine.com/2020/01/12/60946/

210 :774RR :2020/01/13(月) 22:52:50.84 ID:60/tdZvp0.net
>>209
今出てるアンダー400にも他のバイク群と同じ大きさで紹介されてたし、今年には出すんじゃないかね

211 :774RR :2020/01/14(火) 01:36:31.19 ID:2trdkAEO0.net
>>208
リンク踏みたくないんでアレなんだけど
ようつべで見た爺さんのトラブル動画だったなら
エンジンが明らかにヤバイ異音だしてるのに乗って帰ろうとしてて驚いた
この音、焼き付く前兆じゃんよ・・・

ともあれ、年取ってからバイクに乗るなら
こんな安いバイクじゃなくて、BMWとか
ディーラーがしっかりした所で高い金出して買うべきだと思ったわ
自分のバイクを他人任せにする奴は、金をケチっちゃ駄目だよね
オイル管理すらしてないんじゃないか、この爺さんは・・・

212 :774RR (アウアウウー Saa3-JoFD):2020/01/14(火) 06:55:19 ID:nZBy2hUka.net
>>211
スズキのディーラーがBMWのディーラーより劣っているとは限らないやろ

213 :774RR :2020/01/14(火) 16:01:06.04 ID:PbfgSfKb0.net
糞ボロカスタム中古ヤフオクで買って分からないのにいじくりまわしてさらにボロにし水冷の水カラッカラで乗り回してエンジンぶっ壊したヤツ
タイヤの空気圧すら自分でチェックも入れることもせず雑巾で拭くことすらやらずただ買って乗ってすぐ買い替えるだけのやつ
Youtubeにはいろんなヤツがおる

214 :774RR :2020/01/14(火) 17:01:20.17 ID:HAkEYsKna.net
俺がRnineT買ったディーラーはあり得ないような作業ミスがあって、危うくバイクもろとも焼き殺されるところだったことがある
系列関わらず、また金額にも関わらず、結局作業者の能力次第だと思う

215 :774RR (ブーイモ MMf6-ulT2):2020/01/15(水) 16:25:39 ID:m4T/hSWHM.net
ジクサーだから少し勉強して対応できる範囲のバイクだよな。いまYouTubeとかに映像資料あるし、20年前と比べて段違いに有利だよ。絶対しくじりたくない、弄り壊したくないってことなら止めたほうがいいけどさ。

216 :774RR (スフッ Sd22-/9JE):2020/01/20(月) 15:25:03 ID:5REc7bMud.net
新型150発売確定
absは付く模様
2.5万増の35万

217 :774RR (スフッ Sd22-/9JE):2020/01/20(月) 15:27:25 ID:5REc7bMud.net
燃費は若干悪化か
少し残念

218 :774RR :2020/01/20(月) 19:19:06.08 ID:4mMAyfm+a.net
>>216
フロントのみの模様

219 :774RR :2020/01/20(月) 22:28:15.44 ID:CYrmJzsQ0.net
フロントのみABSって日本の規制的にOKなのか?

220 :774RR :2020/01/20(月) 22:45:33.99 ID:jyoj91670.net
ブレーキはフロントだけで十分だろ
リアなんて飾り程度
マトモに走ったことないやつはリア心配するよなー

221 :774RR :2020/01/20(月) 22:48:54.27 ID:3H36ipg30.net
ほんとうは自動車だって前2輪にABSついていれば問題ないよな。ジクサーは、1円でも安いほうがいい。

222 :774RR :2020/01/20(月) 23:30:11.22 ID:rXX93jG90.net
リアブレーキも使えない奴がバイク乗りのつもりになっちゃうくらい
ジクサーは魅力的なんだな

223 :774RR :2020/01/21(火) 01:09:16.50 ID:6p+Lqa3Z0.net
とりあえず、ちゃんとリヤブレーキを使えるレベルの奴なら
仮にパニックブレーキでも、後ろがロックしただけでコケることはないと思う

224 :774RR :2020/01/21(火) 01:09:34.10 ID:3fMWoxfd0.net
しばし待て
https://pbs.twimg.com/media/EOtCdJ_UcAAy_iv.jpg

225 :774RR (ワッチョイ e725-UPxj):2020/01/22(水) 05:18:21 ID:0MW44K1m0.net
モーターショー展示モデルから少しは変更してくるかと思ったら見た目全然変わってねぇ
ヒートガードメッキのままやんけ
サイレンサーエンドと同様にヘアライン仕上げにしとけよ
タンデムステップも溶接のまんまだし改良型出るまでは買えんわ

226 :774RR (アウアウウー Sa4b-xYVW):2020/01/22(水) 07:24:47 ID:vIdGed5Ra.net
>>225
印度安バイクになにを期待してるんだ?

227 :774RR (アウアウウー Sa4b-xYVW):2020/01/22(水) 07:25:32 ID:vIdGed5Ra.net
>>225
そもそも台数見込めない日本仕様の為にコストかけて改良するかっての

総レス数 1015
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200