2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SEROW】☆セロー・総合スレ☆148台目【旧/ヌ/FI/18/19/】

1 :774RR :2019/12/17(火) 07:32:51.25 ID:9oaUzORDM.net
YAMAHA セロー総合スレです

【セローの呼び名】
18セロー:250セロー 第3次排ガス規制対応車(現行型)
FIセロー:250セロー FI車
ヌセロ:250セロー キャブ車
キュセロ:225セロー

ヤマハ公式
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/serow/

TOURING SEROW
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sportsbike/serow/touring/

※次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
 立てられなかった時は他の方に依頼してください
 スレ立て時に本文先頭行に!extend:checked:vvvvv:: を入れるのを忘れずに
 スレ立て後の即死防止のため20秒以上間隔あけながら20レス迄書込してください

前スレ
【SEROW】☆セロー・総合スレ☆146台目【旧/ヌ/FI/18】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1570831319/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【SEROW】☆セロー・総合スレ☆147台目【旧/ヌ/FI/18】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1574690970/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

124 :774RR :2019/12/22(日) 09:23:28.21 ID:B9fNEqB+0.net
あ、スウィングァームの裏とかは錆びてるよ。

125 :774RR :2019/12/22(日) 09:28:52.61 ID:LDeZ0y68a.net
カバー付き屋外保管で2年経ったけど傷付いた所以外は目立つ錆はないな
昔乗ってたレイドはタンクを車体に固定するゴムの受け周辺が割と早い段階から錆びてた
塗装し辛い場所だからか見るからに塗膜が薄いしムラもあったな

126 :774RR :2019/12/22(日) 09:47:43.34 ID:qxeu6BS+M.net
北のほう住んでるなら塩カルで良く錆びる

127 :774RR :2019/12/22(日) 10:21:04.12 ID:9LXleu1k0.net
>>124
ネイティブの人なんだろうけど、頑張ってカタカナで書かなくても英語で書いても良いんだよ。

128 :774RR (ワッチョイ f781-1ZZR):2019/12/22(日) 11:36:01 ID:RMUgf02r0.net
スウィングァームワロタw

129 :774RR :2019/12/22(日) 12:57:30.88 ID:91xZebIXM.net
オフ車はサビてから、男はハゲてからが本領発揮

130 :774RR :2019/12/22(日) 13:05:32.42 ID:dj6q/D9I0.net
俺は本領発揮できてなかったんか…
今こそ解き放つべき?

131 :774RR :2019/12/22(日) 13:11:50.54 ID:xfwbAjEV0.net
モータースポーツの若手にハゲが多いのはやっぱりヘルメットによる蒸れだろうか?

132 :774RR :2019/12/22(日) 13:38:59.84 ID:Xb2SNC0SM.net
それならちんこ廻りの毛も無くなってるだろ。
神の試練だよ。
髪だけに。

133 :774RR :2019/12/22(日) 14:45:05.22 ID:c0esZkTH0.net
過酷な環境にあるワキ毛やチン毛は濃くなる一方なのに、毎日ケアされる髪が薄くなる不思議

134 :774RR :2019/12/22(日) 15:26:07.81 ID:91xZebIXM.net
手を掛けすぎるとひ弱になるかや

135 :774RR :2019/12/22(日) 18:14:08.23 ID:0bLUh4SEd.net
ヤマハはパッと見たらかっこいいけどじっくり細部を見ると作りが悪いし、カワサキ程ではないけどよく壊れる
その点ホンダはやはり頑丈だよ
ちなみにスズキは使い捨てぐらいの気持ちで乗る

136 :774RR :2019/12/22(日) 18:18:49.55 ID:behaK5Rd0.net
突然どうした?
嫁に浮気でもされたか?

137 :774RR :2019/12/22(日) 18:22:51.24 ID:fbcyOOMC0.net
>>135
それは過去の話
XR250を持っていたが2年でオイル漏れした
昔と違って今はメーカーによる差はほとんどないよ

138 :774RR :2019/12/22(日) 18:38:08.77 ID:8viUbFVi0.net
可哀想に

139 :774RR :2019/12/22(日) 19:32:15.72 ID:c0esZkTH0.net
>>135
もうホンダも技術者切り捨てまくってるからダメだよ
設計は外注に丸投げらしいし

140 :774RR :2019/12/22(日) 19:45:08.19 ID:yWUvsRat0.net
ホンダは車体も高いけどホンダドリームの修理費も高すぎる
ホンダ乗りはマゾなのか

141 :774RR :2019/12/22(日) 21:35:40.64 ID:xzP+CQC8a.net
今日セロー契約してきました、納車楽しみだーー

142 :774RR :2019/12/22(日) 21:51:20.53 ID:fP5IX9mod.net
>>141
おめ
いい色買ったな

143 :774RR :2019/12/22(日) 21:52:57.28 ID:HmIrf6o70.net
久しぶりにプラグ買えたら120km/h以上出たけどフロントぐらぐらですぐ減速したw

144 :774RR :2019/12/22(日) 22:02:50.19 ID:0bLUh4SEd.net
YSPもたいがいボッタクリ値段だけどな

145 :774RR :2019/12/22(日) 22:06:25.44 ID:0bLUh4SEd.net
ホンダアレルギー起こすのは仕方ないな
時代遅れのセローやSRを主力にしてるメーカーだし
いや、敵意は無いぜ?

146 :774RR :2019/12/22(日) 22:11:11.96 ID:w3Wjd32IM.net
ロングセラーモデルの『セロー』が生産終了を迎えたことについて日高社長は「セローがなくなるのは非常に残念に思っている。
ただビジネスの観点からいけば合理的な判断を持ってやるので、しかたないというのもある。
日本の規制をすべてクリアして日本専用のものを出すというのは非常に採算が合わなくて厳しいというのは事実」と説明。
https://s.response.jp/article/2019/12/21/330039.html

147 :774RR :2019/12/22(日) 22:12:26.77 ID:w3Wjd32IM.net
その上で「グローバルモデルにも250ccエンジンのものもある。
そうしたグローバルモデルという形でコアエンジンを共有化しながら復活してほしいと個人的には思っている。
きっと私以上にセローの開発に携わった連中というのは、もっと熱い思いがあるので、いずれセローも戻ってくるのではないか」との見解を示した。

148 :774RR :2019/12/22(日) 23:06:22.11 ID:IGlCs/RWa.net
ヤマハはトヨタと繋がりあるんだから、モリゾウ有効活用しろよw
モリゾウ→経団連→安倍→国土交通省って流れだろjk
300ccでいいからセロー出せよ。

149 :774RR :2019/12/23(月) 00:01:52.64 ID:FjXdmbsfd.net
1つの国に4つも世界的バイクメーカーがあるのに国内は諦めてるっていうのは悲しいわな

150 :774RR :2019/12/23(月) 00:06:36.07 ID:VSKrJ0uOM.net
国内だけで完結出来るのって中国ぐらいじゃね?

151 :774RR :2019/12/23(月) 00:19:04.37 ID:2YI+ci+Nd.net
>>149
売れないからな

152 :774RR :2019/12/23(月) 00:21:36.79 ID:2YI+ci+Nd.net
世間的なバイク乗りのイメージは郵便配達か暴走族か金無いヤツかのどれか。社会人は車を買うし

153 :774RR :2019/12/23(月) 00:31:43.09 ID:YLUrsa9gM.net
>ロングセラーモデルの『セロー』が生産終了を迎えた

そういえばまだ生産終了じゃないよな
最終モデルが発表されただけで生産はしてる

154 :774RR :2019/12/23(月) 00:39:16.85 ID:MrTX6Xw30.net
警察庁のバイクアレルギーはともかくメーカーが販売に責任持たず環境整備にも無力だからね

155 :774RR :2019/12/23(月) 02:39:08.29 ID:fUwQE+V2d.net
みんなヘルメットなに使ってる?

156 :774RR :2019/12/23(月) 02:44:51.72 ID:0tu/mLJh0.net
>>155
ヤマハのギブソン

157 :774RR :2019/12/23(月) 04:07:44.81 ID:DU1rkJ5g0.net
>>155
SHOEIのex-zero

158 :774RR :2019/12/23(月) 07:10:48.29 ID:wRavE15/d.net
>>157
me too

159 :774RR :2019/12/23(月) 08:29:17.65 ID:5erXIJEJM.net
>>141
まずどこカスタムするんだい?

160 :774RR :2019/12/23(月) 08:32:14.60 ID:lWLZXBZwd.net
>>155
新井さんのSZ-G

161 :774RR :2019/12/23(月) 09:15:14.13 ID:KLXXjhqYM.net
>>155
ホーネットADV
でかいけど快適

162 :774RR :2019/12/23(月) 13:02:12.74 ID:A5cUKX1l0.net
>>157
ex-zeroはかっこいいね!
でもベンチレーションがないから、、、頭皮に悪そうだな〜
でもかっこいい

163 :774RR (オイコラミネオ MM4f-uii4):2019/12/23(月) 14:53:45 ID:5erXIJEJM.net
>>161
シールド着けたままゴーグルかけられるからな〜

俺も使ってる

164 :774RR (アウアウオー Sadf-9fBf):2019/12/23(月) 16:55:57 ID:6j6QQX2Ca.net


165 :774RR (スプッッ Sd3f-DXsO):2019/12/23(月) 17:11:05 ID:LhyUcLedd.net
exーzeroいいよね
俺はバイザー着けて下道はシールド 林道はゴーグルで使い分けてる
あと軽い

166 :774RR :2019/12/23(月) 17:35:16.18 ID:K1arkAHjM.net
セローファイナル買って寝かせて置けば儲かるかな?

167 :774RR :2019/12/23(月) 17:59:41.56 ID:DU1rkJ5g0.net
>>162
俺はベンチレーションがあるヘルメットを被ったことないw
なのでex-zeroは抵抗なかったけど…
やっぱり頭皮を気にするお年頃になったから、オフヘル欲しいよ

168 :774RR :2019/12/23(月) 18:05:59.33 ID:XOHac58MM.net
>>166 何十台も買って 寝かせば儲かるだろうが ゴミだろ

169 :774RR :2019/12/23(月) 18:38:34.26 ID:9GQYMizw0.net
格安シムの分際で

170 :774RR :2019/12/23(月) 18:41:01.47 ID:kTs5K67yM.net
セローはモンキーみたいな盆栽バイクじゃないから多分値上がりはイマイチだと思う

171 :774RR :2019/12/23(月) 19:11:57.17 ID:ElDR+UJHd.net
値は上がらないが下がりもしない

172 :774RR :2019/12/23(月) 19:25:13.15 ID:XLu2wPy90.net
普通に新型セロー出て値上がりと無縁なホドホドの価格に落ち着くだろうね

173 :774RR :2019/12/23(月) 19:49:55.23 ID:97OUNSUl0.net
次のセローは電動だよ

174 :774RR :2019/12/23(月) 19:57:54.71 ID:lk3okAcb0.net
これって、どう?ちょいと林道走る程度の私には不要かな?
https://mitani-kobe.shop-pro.jp/?pid=147502664&fbclid=IwAR3VX74JNhgzE6OiM8Dzpq7uut1WplIbJPyoGbVw3eo7x29KqzNpgwF58xY 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fc5433912aa55592f73f2dda4d43bdf8)


175 :774RR :2019/12/23(月) 20:01:09.79 ID:Vy5VLVBtM.net
バグ出し要員は18セローで懲りたから
次買うときは新機種のマイナーチェンジにしよう

176 :774RR :2019/12/23(月) 20:22:35.34 ID:h+Pppdf70.net
寝かせてる間の維持費で元取れないでしょ〜笑

177 :774RR :2019/12/23(月) 20:25:59.20 ID:ZfvShiJS0.net
セローなら車体さえちゃんとしてればいくらでエンジン
オーバーホールできるだろうに。
海外でもいっぱい出回ってるし。構造もシンプルだから
パーツもなんとかなるだろうし。
だからWRみたいにプレミアつきません!
分かったか。

178 :774RR :2019/12/23(月) 20:38:41.08 ID:7vgyazzra.net
オフ車はオンロードと違ってかなりのボロになっても中古車として流通できるうえに
セローは販売台数が多いからプレミア付かないよ

179 :774RR :2019/12/23(月) 20:48:12.63 ID:m4RnPAecM.net
セローの中古値下がりしないよな。普通に10年落ち3万キロでもいい値段してる

180 :774RR :2019/12/23(月) 21:17:47.48 ID:AXzEu90y0.net
>>174
必要です。

181 :774RR :2019/12/23(月) 22:02:50.00 ID:DjTtrNAj0.net
85年の大卒初任給が14マンで、セロー初代が33マン。今20マンに対し59マン。給料に対して物価は上がってんだよね。これじゃ二輪も四輪も新車売れないわな。

182 :774RR :2019/12/23(月) 22:11:48.95 ID:oQqp2XG4d.net
性能も上がってるから仕方ない
(馬力が上がってるわけではない)

183 :774RR :2019/12/23(月) 22:18:35.15 ID:DjTtrNAj0.net
安全とか環境とか規制対応で価格と重量はどんどん上がっていく。オレはファイナルを買うよ。

184 :774RR :2019/12/23(月) 22:21:35.85 ID:S3GuabGa0.net
現行の2019とファイナルの違いはカラーだけなのかな?
だったら2019青こそ俺の中では真のファイナルだ。

185 :774RR :2019/12/23(月) 23:03:11.03 ID:DjTtrNAj0.net
好きな色でセロリストのファイナリストでいいじゃん

186 :774RR :2019/12/23(月) 23:03:36.04 ID:9omft3MUa.net
俺はペロリスト

187 :774RR :2019/12/23(月) 23:15:57.68 ID:DjTtrNAj0.net
>>186
あえて聞く。ペロってなんなの?教えて。

188 :774RR :2019/12/23(月) 23:33:56.91 ID:NmBc9gDEr.net
セロー終息かあ……寂しいけど今の欲しいかと言われるとなあ
どこかがゲリラ的にTenere250輸入してくれないかなあ

189 :774RR :2019/12/23(月) 23:47:52.39 ID:NwMJCv8w0.net
セロー後継グローバルモデルって、アドベンチャータイプになるかもね。これなら売れるだろって。

190 :774RR :2019/12/24(火) 00:59:01.28 ID:3VYrl3Gbd.net
グローバルモデルで再登場するんだろうけど色々安っぽくなるのは必至

191 :774RR :2019/12/24(火) 02:51:29.90 ID:KxI339I70.net
グローバルモデルかぁ
巡航性能は上がるだろうけど重量は重くなりそう
トリッカーみたいなモデルも併売してくれると嬉しいかな
それまでは今のFIセローを乗り倒す

192 :774RR :2019/12/24(火) 02:58:00.39 ID:iQxd00uAd.net
今よりさらに安っぽくなるのか……

193 :774RR :2019/12/24(火) 05:48:56.55 ID:eYogWriaM.net
スズキがジグサーの油冷エンジン使って何か出してくる事に期待

194 :774RR :2019/12/24(火) 07:26:02.91 ID:Op7YM3M7p.net
>>193
DRべっぴんか

195 :774RR :2019/12/24(火) 08:35:43.62 ID:l2hmGgJyM.net
でらべっぴんとか分かってるしまうのが悲しい

196 :774RR :2019/12/24(火) 16:26:17.80 ID:dsoSuSit0.net
私も悲しい
そしてペロリストでもある

197 :774RR :2019/12/24(火) 16:36:32.77 ID:wK8jN7wJ0.net
俺はGORO派だった

次セローは水冷は待ったなしとして、2気筒になるんかいのお
それとも水冷単気筒を新規開発するんじゃろうか

198 :774RR :2019/12/24(火) 17:23:37.32 ID:7Ww3IybSa.net
WR155Rのボアストロークアップ版が可能性高い気がする。

199 :774RR :2019/12/24(火) 18:29:39.83 ID:Rtj7UTgWd.net
軽さが売りのはずの155ccがセローと同じくらいの重さだからなあ
それなら250まで上げてもらわないと

200 :774RR :2019/12/24(火) 18:39:49.36 ID:4Itj3/4h0.net
>>198
もっと重くなるじゃん…

201 :774RR :2019/12/24(火) 19:47:18.39 ID:3IlqLb8i0.net
年明けにファイナル頼もうと思ってだけど別に台数限定でもないし急いで契約しなくてもいいか

202 :774RR :2019/12/24(火) 20:59:14.86 ID:8I6HDR5X0.net
ファイナル赤買っちゃった

203 :774RR :2019/12/24(火) 21:09:44.92 ID:5lPTuhqr0.net
おめ!いい色かったな(そのまんま

204 :774RR :2019/12/24(火) 22:40:10.42 ID:tb4q51loM.net
>>201
1年くらいは置いてあるだろうな
今はオフ人気ないし

205 :774RR :2019/12/24(火) 22:50:32.10 ID:HzUHdAKH0.net
>>201
ヤマハの営業の人の話だと、セローが最後と言う事もあり12月中旬時点で約2000台の受注があったそうです。
(セローの年間生産計画数は4000台)限定数の生産では無いとヤマハ営業が前置きしつつ、受注数を見ながら生産計画を変えてくるだろうから
受注の動向次第で早い段階のまとめ生産で打ち切るかもしれないと言っていました。
欲しいなら早めに注文して下さい。との事です

206 :774RR :2019/12/24(火) 22:56:56.56 ID:yQgLNGja0.net
2019セローで穴あけ無くていいキャリアって無いんですかね?
250セローキャリアはワイズギアの動画があっても近所バイク屋は対応してくれない。。

207 :774RR :2019/12/25(水) 00:36:09.68 ID:P4DFIz6N0.net
アドベンチャーキャリアは穴あけ2つあるからやめたほうがいい
ツーリングセローは元からついてるけど、はずすと穴があいててダサくなる。

ここで勧められて買ったデイトナのキャリアは2019版出てるよ
アマゾンで買ったけど、ポン付け可能取り外しも5分でできる!

208 :774RR :2019/12/25(水) 02:17:29.53 ID:i3nmTYmo0.net
>>201
流石にどんなに遅くとも2021年9月一杯までには完全終了せざるを得ない訳だから
せいぜい余裕あるのは来年上半期程度までと考えた方がいいかも。
ギリギリになったらもう受注しないだろうし。

209 :774RR :2019/12/25(水) 07:40:10.76 ID:IePfiGq4a.net
>>206
そんな劣化したバイク屋があることに驚く

210 :774RR :2019/12/25(水) 11:53:33.20 ID:4K9RA5Gzr.net
あそこに支持がないとフレーム折れるからな。空荷だとボックスとキャリアが共振するぞ。

211 :774RR :2019/12/25(水) 12:37:04.30 ID:IePfiGq4M.net
ABS義務化2021/10以降だと販売出来なくなるから
ファイナルエディションは来年後半から受注生産みたいになるはず

212 :774RR :2019/12/25(水) 12:37:12.66 ID:fl9/q/vAM.net
ファイナル買う予定なんだけど、軽くて耐荷重大きいキャリアでオススメあるかな?
純正のアドベンチャーキャリアは林道走るときに重そうなのでやめとこうかと。

213 :774RR :2019/12/25(水) 13:00:06.06 ID:y3h4/LF1a.net
社外のキャリアってどれも耐荷重5kg前後じゃないか?

214 :774RR :2019/12/25(水) 13:13:13.05 ID:u3v/mm7/M.net
アドベンチャーキャリアで穴を開ける覚悟できない。。

いつか戻す用にフェンダーって純正を買えるもんなんかね

215 :774RR :2019/12/25(水) 13:23:16.97 ID:vXMfMEmVM.net
あの程度の穴グロメット付けるか
YAMAHAシールでも貼っておけばいいと思うが
あとキャリアはワイズの小さいやつでなんの問題もないぞ
常々2ドア冷蔵庫くらい余裕だろと思ってはいたが
先日積んで帰ってきて余裕だった
そんな重いもの載せないなら
穴あけサポート要らないんじゃないかな

216 :774RR :2019/12/25(水) 15:17:16.08 ID:4K9RA5Gzr.net
重い軽いじゃなくてあの支点がないとキャリアが振動で共振するんだよ。やばいほど。

217 :774RR :2019/12/25(水) 18:46:10.17 ID:u3v/mm7/M.net
>>216
なんか緩んでたんじゃね??

218 :774RR :2019/12/25(水) 18:56:17.73 ID:j3WHrS43M.net
バイク屋がファイナル買いに走ってるから、無くなるの早いよ
メーカーもカワサキさんみたいなことしません。と言ってるw
ファイナル詐欺商法な

219 :774RR :2019/12/25(水) 19:14:58.72 ID:D9wGFUzyd.net
新型セロー待てばいいじゃん

220 :774RR (スッップ Sdbf-C/6n):2019/12/25(水) 19:43:10 ID:ATNmZ/yrd.net
ヤマハのどの口が言っとるんやワレ!
ノーマル後にSP後出しするようなメーカー信じられるか!

221 :774RR :2019/12/25(水) 20:11:23.96 ID:tvxQC2k80.net
やったら信じなええんちゃう?

222 :774RR :2019/12/25(水) 20:47:09.83 ID:4K9RA5Gzr.net
>>217
緩んでもないし、付けてないのは緩んでるより悪いからね。

223 :774RR :2019/12/25(水) 20:52:44.49 ID:BKxuluzN0.net
>>220
MT-09乗り乙
あんなんR32GT-RがVspec出したようなもんだろとか言ってみるおっさん

224 :774RR :2019/12/25(水) 21:05:01.84 ID:qBo6JkBv0.net
来年はセロー35周年なんだよな
35th・ファイナル・エディションが出るかもなw

総レス数 1002
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200