2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【C型】ZZ-R1100・ZX11 48台目【D型】

1 :774RR:2019/12/29(日) 18:55:16.06 ID:9uRLZMjb.net
Kawasaki HP
http://www.khi.co.jp/mcycle/

パーツリスト・値段検索
http://www.kawasaki-motors.com/parts_cat/
http://www.int-murashima.co.jp/
https://www.kawasaki.com/parts?cm_re=GLOBALNAV-_-OWNERCENTER-_-PARTS

※前スレ
【C型】ZZ-R1100・ZX11 47台目【D型】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1547696830/

546 :774RR:2020/04/09(木) 15:30:36.70 ID:Ebsz0hqe.net
>>545
感染したいなら・・・

547 :774RR:2020/04/09(木) 16:32:50 ID:cHhh+pYd.net
単車でソロツーリングのソロキャンプなら公共交通機関使っての旅行や旅館とかホテル泊のツーリングよりはよっぽど感染しないような気がする

548 :774RR:2020/04/09(木) 17:41:22 ID:M7NMa58a.net
途中食事とか買い物とかするしな…

549 :774RR:2020/04/09(木) 18:14:09 ID:wbPPdjLF.net
東京とか神奈川のナンバーだと
地方民の視線が痛いぞ

550 :774RR:2020/04/09(木) 18:30:09 ID:iorLJZ71.net
今日軽く千葉方面に走って来たが熱視線は微塵も感じなかった

551 :774RR:2020/04/09(木) 18:53:18 ID:4+SMDMg1.net
>>549
近畿地方都市だす。ソロツーソロキャンプの予定
ほぼ隔年で通ってる某山奥のGWでも余裕で前日予約出来るアソコに行こうかなと画策中
食材は地元スーパーで仕入れてゆっくり調理をするのが楽しみたいけど。
米持参+レトルトにすっかなぁ・・・ ほぼ買い物要らずだし。

552 :774RR:2020/04/09(木) 19:01:25 ID:YABOLk/q.net
給油もしないなら大丈夫かもな。

553 :774RR:2020/04/09(木) 19:03:41 ID:YhbmbyTg.net
スーパーでの買い物はOKなんだから、ソロキャンプならそれ以上のリスクはないでしょ。

同調圧力キツイけど、勘弁してほしいよな。

554 :774RR:2020/04/09(木) 19:05:12 ID:4+SMDMg1.net
>>552
セルフでいれたらアカンの?

555 :774RR:2020/04/09(木) 19:49:04 ID:YABOLk/q.net
>>554
どうだろうね?
前にノズル持った人が感染者だったら…と思うけど、そこまでは気にしてもしょうがないとは俺も思いたい。

556 :774RR:2020/04/09(木) 20:08:38 ID:4+SMDMg1.net
いや俺は全然対面給油でも構わないんだけどね。
地方の人に迷惑かけたくないあっちからしたら迷惑じゃねーかなっていう心配。
ていうか2月ギリで騒動になってない頃、もろに3000人単位のライブとか行ってたしもらってんなら既にもらってるYO
風邪っぽかったが死んでねえとこ見るとコロナ弾き返したかもな。
一応常時マスクはしてるし手洗いうがいは励行しとる  しかし明日から暇だなあ・・・

557 :774RR:2020/04/09(木) 20:45:15.56 ID:YABOLk/q.net
そうか。感染に気を付けて楽しんでくるんやで。

558 :774RR:2020/04/10(金) 04:40:21.38 ID:ERLM2kRJ.net
>>556
こっち来んなよ

559 :774RR:2020/04/10(金) 09:42:50.76 ID:JTXxSAn4.net
花粉症で目をこすっちゃうんだよなぁ
目からも濃厚接触で移るみたいだから
キリがない

560 :774RR:2020/04/10(金) 10:27:25.35 ID:g0KmOg+O.net
>>558
どこ県? 行き先から外すわ。

561 :774RR:2020/04/10(金) 10:40:21.41 ID:JTXxSAn4.net
きて、きて、きて、きて、きてサンタモニカー

562 :774RR:2020/04/10(金) 13:18:58 ID:rYlnVkP9.net
>>559
目は唯一露出してる粘膜だから感染しやすいんよな

563 :774RR:2020/04/11(土) 11:34:28 ID:t+3zld5r.net
どんなにいいマスクしてても目が無防備だと意味ないもんな。

564 :774RR:2020/04/11(土) 13:53:58 ID:j6l1V4Pd.net
ゴーグル、ゴーグル
いや、フルフェースかぶって店とか入るといいよ。
顔はやめなよ、ボディボディ

565 :774RR:2020/04/11(土) 13:55:37 ID:njIRaXS8.net
ゴーグルファイブ見てた

566 :774RR:2020/04/12(日) 03:02:26 ID:nvLcQCQO.net
ゴレンジャイだと?

567 :774RR:2020/04/12(日) 04:47:19.10 ID:cNYi2t30.net
緊急合体!救急戦隊ゴーゴーファイブ!ならわかる

568 :774RR:2020/04/12(日) 13:35:08 ID:ZudGXsfP.net
うっせー死ね

569 :774RR:2020/04/12(日) 15:46:25 ID:bTY8ET3M.net
今日エンジンオイルとタイヤをDIYで交換してたけどZZR1100のタイヤ交換で一番の難所はフロントフェンダー取り外し&取り付けだな・・・
チェーンブロックかなにかで釣り上げればフェンダー取らなくていいのかもしれないけど、残念ながらそんな設備は持ってない
なんであんな所にボルトで止める設計にしたのか

570 :774RR:2020/04/12(日) 15:49:14 ID:Gm6TLzPm.net
フロントスタンドと言う文明の利器

571 :774RR:2020/04/12(日) 17:44:31.62 ID:Gp5eD9VH.net
その煩わしさを回避する為に
幅狭の社外フロントフェンダーにした
要らなくなったらブーメランとして
使えそう
もしくは流しそうめんのジャンプ台

572 :774RR:2020/04/12(日) 18:32:16 ID:4AJgR5xw.net
>>569
技能も工具も無い素人ならしょうがない
プロは板ラチェット+エクステンションで何の苦もなく外す。

573 :774RR:2020/04/12(日) 19:38:12 ID:oKlCM7Uo.net
フロントスタンドでageたら、クソじゃまなフェンダーはそのままで外れる

が、新しいタイヤを持ち上げるもがめどい
板とか挟めばいいだけだけどな

ということでアップガレージで売ってた、メーカー不明の薄いフェンダー着けたら快適になった
どうせ100キロくらいしか出さんのだから、深いフェンダーなんかいらんのじゃー

574 :774RR:2020/04/12(日) 19:56:29 ID:bTY8ET3M.net
>>570
うちのはエキマニ交換車でセンタースタンド外してるから、バイクスタンドは基本後ろに掛けて作業することが多いんだけど
今回はフロントにもスタンド掛けたよ ただ、うちのスタンドではフェンダー外さずにホイールを外すほどの高さが稼げないからしょうがなく・・・

>>572
両口のメガネとスパナがあればいけるって思ってたけどフレキシブルの板ラチェットって
あんまり使わないかな・・・って思って揃えてなかったんだよね
うん道具大事ですわ 今回の件で勉強になった

575 :774RR:2020/04/12(日) 21:11:08.21 ID:oKlCM7Uo.net
調整できないって、フロントスタンドは中華?
高さ調整できる奴がいいぞ、J-TRIPのやつとか

576 :774RR:2020/04/13(月) 09:34:58 ID:L4J8gOqX.net
ZZRの難関って・・・やりたくない作業TOP5

1位 チェーンスライダー交換
2位 ステムベアリング交換
3位 スプロケ+チェーン交換
4位 バッテリー交換
5位 フレーム+スイングアーム鏡面磨き

577 :774RR:2020/04/13(月) 12:15:43 ID:YxPeqlfU.net
バッテリー交換はそんなに苦じゃなくね?
タンク外すだけだし

578 :774RR:2020/04/13(月) 13:45:59 ID:G1N4WVQc.net
タンク外したく無いでしょ

579 :774RR:2020/04/13(月) 14:40:33 ID:b5e59PoQ.net
Dのタンク外しだけなら数分の軽作業だね
でも面倒くさいことは否定しない(何もかも面倒になったじじいなので)

580 :774RR:2020/04/13(月) 16:20:27 ID:Mc4YXeuX.net
ラムエアのダクトがなかなか嵌らなくてイライラする

581 :774RR:2020/04/13(月) 16:39:40 ID:0F3Dakjy.net
俺がやりたくないのは鏡面磨き
チェーンスプロケもバッテリーも軽作業だけど鏡面磨きは重労働

582 :774RR:2020/04/13(月) 17:37:23.99 ID:iD+shL9v.net
鏡面フレームには多少の憧れはあるが
多分磨き盆栽になるだろうと言う事が予想出来るから

583 :774RR:2020/04/13(月) 22:00:50 ID:YxPeqlfU.net
>>578
タンク外し何度もやりすぎてまるでバイクカバーを取るくらいの気持ちでタンク外しできるようになったぞ(涙)

584 :774RR:2020/04/14(火) 06:37:09.92 ID:V0cvDnT1.net
ガソリンコック死んでると地獄の作業になるっていう…

数百円のゴムパッキン交換すりゃいいだけだけども

585 :774RR:2020/04/14(火) 13:42:07 ID:THftaVKj.net
Dのタンク外して持つ度に中のガソリンの揺れでちょっとフラフラしちゃう

586 :774RR:2020/04/14(火) 18:18:24 ID:HdQgjvMc.net
>>585
ひ弱すぎだろ。

587 :774RR:2020/04/15(水) 04:30:39 ID:PjDX79IB.net
いやいや、重いし不安定だからタンク外すときはポリタンクにガソリン12Lぐらい移すんだよ、ふつう

588 :774RR:2020/04/15(水) 04:46:51 ID:uTE+omDC.net
ポリタンクにガソリン入れるとか狂ってるな

589 :774RR:2020/04/15(水) 07:08:42 ID:CMbRUved.net
>>587
普通?
やらねーぞそんなの

590 :774RR:2020/04/15(水) 09:13:51 ID:5C7LATGO.net
まあ直射日光下や温度のたかいとこに放置したりしなきゃ
まあまあ実際は大丈夫ではある

591 :774RR:2020/04/15(水) 09:22:42 ID:iJ/quiox.net
短時間なら問題ないけど携行缶くらい買おうよ...
いくら貧乏でもそれくらいのお金はあるだろ

592 :774RR:2020/04/15(水) 09:34:41 ID:DFrnNvNE.net
アメリカでガソリン用のポリタンクを見たんだけど、
日本のとどー違うんだろ。静電気とかも対策してたのかな。

593 :774RR:2020/04/15(水) 09:46:40 ID:5C7LATGO.net
>>591
縁日で爆発炎上したのって携行缶なんだよな
使い方誤ったらあんまり関係ないよね

まあ燃料をリザーブくらいまで減らしてから外せばいいだけなんで
どうでもいいんだけどさ

594 :774RR:2020/04/15(水) 13:24:01 ID:RpnSjaaj.net
だいたいタンク降ろすメンテやる時って事前に考えて燃料コントロールするだろ。
無計画かよ。

595 :774RR:2020/04/15(水) 14:47:11 ID:5C7LATGO.net
整備ならともかく、修理なら例えば急にバッテリー死んだときとかあるからなあ・・・

596 :774RR:2020/04/15(水) 18:40:22.63 ID:PjDX79IB.net
燃料コントロールw

597 :774RR:2020/04/15(水) 20:18:19 ID:vSuS+xJO.net
燃料コントロールw する時はタンク洗う(錆び取り)の時くらいかな
ただ外すくらいなら満タン時でも外すし

598 :774RR:2020/04/15(水) 20:44:22 ID:i3PY5ZtN.net
燃料少ないときしかタンク外さないわ
腰痛モヤシなもんで

599 :774RR:2020/04/15(水) 22:23:38 ID:JSQOHG79.net
>>597
満タンで外したら取り付け角度で置かないと溢れるだろ。ホラ吹くなよ。

600 :774RR:2020/04/15(水) 23:14:53.01 ID:vSuS+xJO.net
>>599
ちゃんとあんのよ良い場所が(ほぼそのまま水平で置ける)
だからガソリン容量に左右されず外す事が出来る
なんでもかんでもホラ呼ばわりは感心しないねぇ

601 :774RR:2020/04/15(水) 23:56:09.92 ID:wN78V5Op.net
別に走って減らす必要はないでしょ
負圧コックでもないんだし普通にコックからガソリン抜けばよろしい
満タンでタンク外しもできるかできないかで言ったらできるけど俺はやりたくない

602 :774RR:2020/04/16(木) 00:11:57.52 ID:OPMnnXnt.net
俺んち漁師だから船外機用のポリタンクあるんで冬場のワカメ取り以外のときはたまに使わせて貰ってる
材質も厚くてスタンドでの給油もOKだよ ちなみにスズキ純正の20L

603 :774RR:2020/04/16(木) 00:22:43 ID:NfkL1LL5.net
いじるスタイルなんて人それぞれだしその場所もそれぞれ違う
俺の場合たまたま条件が良くガソリンいじるのを極力避ける方法選んでるだけで
当然皆に勧められる方法でも無い
ガソリン抜いてまたタンクに戻すってのも量多けりゃ結構労力いるし安全性の確保もね...
だったらもっと簡単な工夫で何とかならんかと考えたら今の方法になったってだけ

604 :774RR:2020/04/16(木) 01:01:25 ID:a9IuUxtI.net
渓流詩人アーカイブ

ちなみに、キリンは私とまったく
同じ走り方をしている
https://megalodon.jp/2020-0412-1721-15/https://blog.goo.ne.jp:443/kelu-cafe/e/fe2897af2f16046c38c13980d547cfa9

605 :774RR:2020/04/16(木) 01:13:22 ID:/JiEl5Y+.net
人はそれを工夫と呼ばない
単なる横着と呼ぶ

606 :774RR:2020/04/16(木) 01:26:26 ID:2NmoGWvB.net
カタナに負けるニンジャのがもうさん
マジカッコワルイっす!

ていうかかろうじて面白かったのってそのへんまでだよなあ
以降はヤングキングお約束の族抗争ものへ

607 :774RR:2020/04/16(木) 01:29:14 ID:NfkL1LL5.net
>>605
ほ〜う横着w
じゃ貴殿はどーいう風に整備してんの?
参考にしたいんで是非お聞かせ願いますw

608 :774RR:2020/04/16(木) 01:51:58 ID:/JiEl5Y+.net
>>607
基本はサービスマニュアルを確認しますね
参考になりましたら幸いです

609 :774RR:2020/04/16(木) 01:59:59 ID:NfkL1LL5.net
>>608
なるほど確かに基本的ですね
わざわざありがとうございました
おやすみなさいw

610 :774RR:2020/04/16(木) 02:49:03 ID:M3g94izk.net
>>606
キリン四巻までで終わったよね…
あそこまでは感動する

それ以降は
>>606
みたいに族の抗争で全くバイクの精神論なくなってる関係なくなってる…
たまに出てくる族に関係ない話も
GGIが田舎で暴走して軽トラに突っ込んであぼーんとか下らなすぎる
たまーにみると描かれてる絵もすでにバイク雑誌の写真を写してるだけでフイタ

何で未だに続いてるのかわからない

611 :774RR:2020/04/16(木) 02:49:53 ID:M3g94izk.net
>>610
そういや、キリンて映画になったとか?
見た人いる?

612 :774RR:2020/04/16(木) 03:05:34 ID:2NmoGWvB.net
>>610
ええ…
まだ続いてたの!?
マスターが田舎に帰って消息不明になったとこで読むの止めたわ(それも10年以上前だよなあ)

613 :774RR:2020/04/16(木) 13:54:40.43 ID:vmEmgdsT.net
キリンの映画版は俺まだ観たことない。
評価はあまりよくないけどね。
アマプラとかネトフリでやってくれたら観るかな。

キャストもちょっと、うーんて感じ。
世代はバラバラだけど
俺のイメージなら
キリン 藤竜也
https://i.imgur.com/WpqPTCD.jpg

モヒ つのだひろ
https://i.imgur.com/LhRvGyV.jpg

ポルシェ乗り 秋元康
https://i.imgur.com/fjKqDQR.jpg

チョースケ 長瀬智也(ロン毛)
https://i.imgur.com/RD1apDS.jpg

614 :774RR:2020/04/17(金) 23:08:22.50 ID:qOeLd7tM.net
たしかに面白かったのは東名のバトルまでやな

615 :774RR:2020/04/18(土) 00:32:17.64 ID:OgkCaNmR.net
次のマサキ編(ホリゾンタルグレイズ編)も面白いけどね

つかググったら2016年に完結してるみたいじゃん…

616 :774RR:2020/04/18(土) 06:29:40 ID:lGebEWKc.net
俺もホリゾンタルグレイズ編までだな…あそこまでは面白かった。

617 :774RR:2020/04/18(土) 07:26:21 ID:Pe+5tvlk.net
マサキ編が終わって、
ガルーダとかグループの抗争みたいになって
バトルだけじゃなく暴力シーンが出始めて
「ないわー」って読まなくなった。
コミックも持ってるけど途中で買うのやめた。

618 :774RR:2020/04/18(土) 17:33:20 ID:RFnqo+Ma.net
1回も読んだことない

619 :774RR:2020/04/18(土) 19:11:01.54 ID:+2ZtWARB.net
>>55
知らずに答える知恵袋

620 :774RR:2020/04/19(日) 12:35:48.06 ID:ivHRW7OD.net
吹け上がり良くするには
キャブ変えるしかないのかな?
他に小技とかあります?

621 :774RR:2020/04/19(日) 12:44:52.70 ID:m/bU6ozC.net
スーパーゾイルを注入

622 :774RR:2020/04/19(日) 22:41:50 ID:ermOG+hu.net
お金ある人 ハイカム入れる
お金ない人 燃調薄くする(そして焼きつく)

623 :774RR:2020/04/19(日) 22:46:06 ID:mTjTPxhi.net
>>599
俺も整備なら満タンでも躊躇なく外すぞ。
いわゆる標準サイズの立てたブロックに前をかけるとちょうどいいよ。
燃料ホース保守交換の時とかは流石に少ないときにやるけどね。

624 :774RR:2020/04/20(月) 05:34:53 ID:hrILPP8H.net
むきになるなよ、アホが滲みでてるぞ

625 :774RR:2020/04/20(月) 07:31:43 ID:q97gTr2v.net
満タンでも外すマンは何をアピールしたいんだろ?
30kg程度持ち上げることができるぜ?みたいな?

626 :774RR:2020/04/20(月) 07:40:12 ID:3t3lMmm+.net
ZZRってエンジン掛かってないときは重いよねー

重くねーよこのひ弱

ッてレスするアレなひとと同一だと思う

627 :774RR:2020/04/20(月) 08:05:36 ID:rCAzT+hY.net
重いよな
なんでこんな重いんだ
もうちょい軽ければタイヤももっと持つのに

628 :774RR:2020/04/20(月) 18:35:54 ID:nH/mDE3+.net
>>625
俺からしたら、満タンだろうが空だろうが大差ない重量なんだが?
それこそ何をムキになってんの?虚弱体質でおまけに頭もウンチなんか?

629 :774RR:2020/04/20(月) 18:45:49 ID:pbmC9t8m.net
脳みそ筋肉マンが現れた。

630 :774RR:2020/04/20(月) 18:48:57 ID:3t3lMmm+.net
きたきた

631 :774RR:2020/04/20(月) 19:02:10 ID:bFcsp9n0.net
やっぱ毎回同じ人なのかな

632 :774RR:2020/04/20(月) 19:41:21 ID:Lzvs4B36.net
>>620
とりあえずタンクとエアクリボックス外してキャブレタークリーナー吹いてみたら?
つーてもZZR1100ってそんなタコメーターの針がビンビンに反応するような吹け上がり方はしないけど…

633 :774RR:2020/04/21(火) 07:52:36 ID:BV9yegBc.net
ZX14とかニンジャ1000とか見た目
1100よりデカいけど、
取り回しとかは軽いの?
触ったこともないから知らんけど。

ニンジャ1000って、やたらタンク盛り上がってない?乗りにくそうなんだけど、そうでもないんかな?

634 :774RR:2020/04/21(火) 08:36:38.70 ID:icessqve.net
>>633
カワサキプラザ行ってくりゃ良いじゃん。

635 :774RR:2020/04/22(水) 15:01:10 ID:KIVOt+S2.net
>>632
知らんけどZX-12RはZZR1100Dよりかなり軽い
ただし低速が存在しない

636 :774RR:2020/04/22(水) 15:20:39 ID:kK5k8PsW.net
ZX12RはZX9Rベースだっけ
だからサーキットも結構いけるんじゃ、知らんけど

637 :774RR:2020/04/22(水) 16:01:23.39 ID:KIVOt+S2.net
9Rベースは2代目だかのZ1000まで
12Rは何もかも関係ないよ

638 :774RR:2020/04/22(水) 16:51:43 ID:7RW/gTRs.net
ZZRと並べて見ると、かなり12Rでかいよ
12Rはガレージ内の歩いて押し引きは超軽いけど跨るとつま先立ちw

639 :774RR:2020/04/22(水) 16:51:51 ID:et0TVh9H.net
ずいぶん昔のコトだが12Rは見た目と違って思ったより直線番長の印象あった
高速域の安定感は当時乗ってたZZR11とは比べモンにならないくらいだった

640 :774RR:2020/04/22(水) 16:53:38 ID:7RW/gTRs.net
あ、ついでに
鈍重マイルドDと比べてだけど・・Cは機敏でキレキレ。
ninja1000はコンパクトで両足着地、乗りやすくてつまらん。
12Rはバカデカキチガイ。14Rは超かっこ悪い。よって長く乗るなら12RかD。

641 :774RR:2020/04/22(水) 18:43:31.77 ID:xEL0dqwt.net
CもDも同時に所有してた時期があるけど
確かにCはDより軽い印象はあるけど機敏でキレキレなんて表現は違うと思う
鈍重とちょっと鈍重の方がしっくりくる
まぁ本当にキレキレバイクに乗ったこと無いんだろうけど

642 :774RR:2020/04/22(水) 19:50:28 ID:kK5k8PsW.net
ZRX1100とかジムカーナとかでもいけた
重いのに
ZZRじゃむりだよね
一般道、高速ツーリングではZZR最高
Z900RSってなんかすごい人気
GPZ900R最終モデルとかプレミアム価格ついてるね

643 :774RR:2020/04/23(木) 08:47:14.03 ID:L7iAJ1zE.net
たしかに高速ツーリングはZZRの一択
12Rの開いたハンドルがどうもしっくりこなかった、
飾り気が全くない空力に特化したデザインはある種の迫力があって好きだった、特にガンメタ単色

644 :774RR:2020/04/23(木) 15:02:58 ID:9bDqqykz.net
ホントかわいそうだな。ZZR1200って…

645 :774RR:2020/04/23(木) 22:25:51 ID:QPPI9Ki8.net
うん、フラッグシップじゃなかったZZR

総レス数 1017
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200