2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇◆シグナスX & BW's125 part131◆◇◆

1 :774RR :2020/01/06(月) 16:33:28.40 ID:fJji34z30.net
・国内仕様 シグナスX SR(2015年11月20日発売)
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/scooter/cygnus-x/
・台湾仕様 シグナスX (2015年6月モデルチェンジ)
http://www.yamaha-motor.com.tw/motor/motor_newCygnusX.aspx
・BW's125X
http://www.yamaha-motor.com.tw/motor/motor_BWSX.aspx
・BW's125R
http://www.yamaha-motor.com.tw/motor/motor_BWSR.aspx

シグナスXテンプレまとめ
http://www.bikewiki.jp/index.php/%E3%82%B7%E3%82%B0%E3%83%8A%E3%82%B9X
アーカイブ
http://web.archive.org/web/20151201194825/http://www.bikewiki.jp/index.php/%E3%82%B7%E3%82%B0%E3%83%8A%E3%82%B9X

※ 荒らし、宣伝対策のため>>1の1行目に「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」を追加して建ててください。

前スレ
◆◇◆シグナスX & BW's125 part130◆◇◆
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1571813925/

※ 重要
>>970を踏んだ人が宣言して次スレを立ててください。
また、即死回避のため20レスまで速やかに埋めて下さい。
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :774RR :2020/01/06(月) 16:34:50.46 ID:fJji34z30.net


3 :774RR :2020/01/06(月) 16:35:23.03 ID:fJji34z30.net
さん

4 :774RR :2020/01/06(月) 16:36:07.67 ID:fJji34z30.net
よん

5 :774RR :2020/01/06(月) 16:36:41.23 ID:fJji34z30.net


6 :774RR :2020/01/06(月) 16:37:17.42 ID:fJji34z30.net
ろく

7 :774RR :2020/01/06(月) 16:37:55.77 ID:fJji34z30.net
なな

8 :774RR :2020/01/06(月) 16:38:58.43 ID:fJji34z30.net
はち

9 :774RR :2020/01/06(月) 16:40:03.53 ID:fJji34z30.net
きゅう

10 :774RR :2020/01/06(月) 16:41:06.13 ID:fJji34z30.net
じゅう

11 :774RR :2020/01/06(月) 16:42:20.73 ID:fJji34z30.net
じゅういち

12 :774RR :2020/01/06(月) 16:43:47.25 ID:fJji34z30.net
じゅうに

13 :774RR :2020/01/06(月) 16:44:53.45 ID:fJji34z30.net
じゅうさん

14 :774RR :2020/01/06(月) 16:46:17.13 ID:fJji34z30.net
じゅうよん

15 :774RR :2020/01/06(月) 16:46:58.70 ID:fJji34z30.net
じゅうご

16 :774RR :2020/01/06(月) 16:48:20.84 ID:fJji34z30.net
じゅうろく

17 :774RR :2020/01/06(月) 16:49:11.41 ID:fJji34z30.net
じゅうなな

18 :774RR :2020/01/06(月) 16:49:33.85 ID:fJji34z30.net
じゅうはち

19 :774RR :2020/01/06(月) 16:50:14.56 ID:fJji34z30.net
じゅうく

20 :774RR :2020/01/06(月) 16:50:25.77 ID:fJji34z30.net
にじゅう

21 :774RR :2020/01/06(月) 17:18:03.52 ID:nhOhohdd0.net
1乙

22 :774RR :2020/01/06(月) 19:37:05.19 ID:gffkYUHid.net
今、なんどきだい?

23 :774RR :2020/01/06(月) 20:30:53.24 ID:/65T0RY1M.net
>>1
乙!

24 :774RR :2020/01/06(月) 20:32:21.45 ID:SFo4/6Ff0.net
シグナス3型のオイル交換してメーターのボタン押して距離はリセットしたんだけどランプ消えない
どうやったら消えるの?

25 :774RR :2020/01/08(水) 17:57:17.24 ID:GzG3I4k60.net
タペット音て何万キロ位走ったら気になって来るもんなん?

26 :774RR :2020/01/08(水) 18:36:50.22 ID:LzInWUigM.net
>>25
単純に距離の問題じゃないよ
なぜタペットクリアランアスが広がるか
構造や理屈を考えないと

低走行でもカーボン噛めば広がるし
振動でナットが緩む事もある
カムやロッカーアームの摩耗でも変化する

27 :774RR :2020/01/08(水) 22:33:24.80 ID:MI6iwSV/d.net
>>24
台湾仕様は、勝手に消える。

28 :774RR :2020/01/08(水) 22:46:12.22 ID:MI6iwSV/d.net
>>25
そんなの新車から気になるだろ。
カチカチ音が気になって仕方ないから、月1で買った店に隙間詰め気味に調整出している。
通勤使用だと必要な整備なんだな。

29 :774RR (アウアウカー Sa53-chsP):2020/01/09(Thu) 02:23:37 ID:09v34aN3a.net
>>24
トリップメーターかオドメーターに切り換えれば消える
>>27
勝手には消えないしリセットした所で点滅から点灯になるだけ

30 :774RR :2020/01/09(木) 17:16:57.54 ID:gGWrfIHUd.net
ボアアップしてた車両なんだけどさ、5型の新車を購入するんで、買い取りや下取りの話をしたら態度急変。YSPも赤男爵もバイク王も全部拒否された。闇のままにしときゃ問題ないやん。おかしいぞ、なんでやねん。結局メルカリで売るしか選択肢が無くなったぞ。

31 :774RR (ワッチョイ dff3-spL0):2020/01/09(Thu) 18:51:06 ID:mksHKUWo0.net
そりゃそうだろ

32 :774RR (オッペケ Srb3-krrT):2020/01/09(Thu) 19:00:14 ID:n3fcm4eLr.net
登録変更せずに乗ってたという犯罪告白なの?

33 :774RR :2020/01/09(木) 20:02:59.32 ID:CfdItiIN0.net
確かこんな事件があったな
最後は裁判にまでなった気がする

34 :774RR :2020/01/09(木) 20:03:23.16 ID:T7hfLnEE0.net
いちいち犯罪とか、マジアホ

35 :774RR :2020/01/09(木) 21:28:28.71 ID:Diq4gP5J0.net
普通の改造車ですら買取はマイナス要素なのに排気量変わってますとかそりゃ売り物にならんから拒否だろうな

36 :774RR :2020/01/09(木) 22:15:38.89 ID:WmhLgvTD0.net
>闇のままにしときゃ問題ないやん

買い取った店が客に黙って売る
客が気付いて違法改造車を売ってると警察に訴える
店が捜査され店長逮捕〜、店潰れる

買い取った店が客に説明して売ろうとする
客が違法改造車を売ってると警察に駆け込む
店が捜査され店長逮捕〜、店潰れる

買い取った店が話が分かる常連客に売る
なにかのきっかけで店と喧嘩した常連客が
違法改造車を売ってると警察に駆け込む
店が捜査され店長逮捕〜、店潰れる

買い取った店が話が分かる輩に売る
輩が違法改造車を売ってると警察に
チクられたくなかったらと金を要求する
警察駆け込んで輩も店長も逮捕〜

37 :774RR :2020/01/10(金) 06:24:40.46 ID:OKr3ubv10.net
高く買い取ってくれるとか思ってたんだろうか
バカだな
金払うから処分してくれ、のレベルなのに

38 :774RR :2020/01/10(金) 07:38:31.47 ID:LBQ3dQZ5d.net
捕まっても罰金刑程度で済むかもしれないけど、
メーカーからは取引切られるだろうねw

39 :774RR :2020/01/10(金) 07:53:03.13 ID:N/p+UlQNr.net
台湾シグナスSE44Jと同じ形の乗ってるんだけど
純正グリップヒーターってカプラー加工しなくてつけられる?

40 :774RR :2020/01/10(金) 07:53:09.70 ID:N/p+UlQNr.net
台湾シグナスSE44Jと同じ形の乗ってるんだけど
純正グリップヒーターってカプラー加工しなくてつけられる?

41 :774RR :2020/01/10(金) 13:11:15.89 ID:YQGwGmo+0.net
インドネシアだけど改造ぺスパの愛好会なんだって
シグナスもこれくらい愛されると良いね
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/gallery/103000726/

42 :774RR :2020/01/11(土) 00:09:54.11 ID:1Bd8I5P50.net
125ccだから125まで対応のヘルメットを考えているんだけどヤマハとホンダ
それぞれの純正ヘルメットだとどちらがいいのかな?
ヤマハの方は使ったことあるけどホンダのは分からん。

43 :774RR :2020/01/11(土) 00:54:42.51 ID:dsH1sftQd.net
ゼニスとレオス

44 :774RR :2020/01/11(土) 06:37:26.15 ID:HWNOOYEb0.net
>>42
どっちでも一緒じゃない?
見た目で決めればいいと思うよ
ジーンズ買うのにGUにするかしまむらにするか悩んでるようなもの

45 :774RR :2020/01/11(土) 20:02:39.06 ID:GRtrUXGf0.net
車よりも燃費が悪いシグナスって一体・・・

46 :774RR :2020/01/11(土) 20:10:44.21 ID:J4RfEeB80.net
燃費良すぎる車に乗ってるのかな?
燃費悪くしてシグナスX乗ってるのかな?

通勤用軽四は近距離なのもあって18~20km/Lぐらいだわ。
シグナスXはツーリングだと35~40km/Lぐらい走る。

47 :774RR :2020/01/11(土) 20:12:24.03 ID:aHS9fSW3F.net
>>45
ハイブリッド車やEV車と比べるならバイクも同様の奴と比べてね

48 :774RR :2020/01/11(土) 20:16:39.40 ID:KIGxx1tA0.net
お買い物用のJF3ターボ NBOX、リッター8kmなんですが・・・。
リッター30以上走る車となると、PHVぐらいしかないな。

49 :774RR :2020/01/11(土) 21:55:31.27 ID:CvSg45j00.net
俺のシグナスリッター19kmから21kmが精一杯w
まぁその代わり激速だけど

50 :774RR :2020/01/12(日) 01:28:12.09 ID:Cp3fcCvsp.net
5型慣らし中は25から28の燃費で慣らしが800キロくらいでもういいかって最近回して乗ってみると18〜23とかにまで落ちてるわ、、、
1000キロ越えたたらもう少し伸びていくのかこんなもんなのかな?pcxなんかは回して30でツーリングだと40ちょいまで伸びたとか言う人多いけどここまで差があるとは

51 :774RR :2020/01/12(日) 05:42:59.92 ID:XTc25obI0.net
>>50
純正のままで?
4型だけど夏は最大で35、冬は最低で28くらいだな

52 :774RR :2020/01/12(日) 05:57:44.30 ID:at7OUvGS0.net
燃費は乗り方や体重で変わってくると思うのだが

53 :774RR (ワッチョイ 5ff3-/sqJ):2020/01/12(日) 07:49:24 ID:tvldxO0Q0.net
体重90キロ
3型国内仕様で台湾ローラーでは28km/Lくらいだけど
ノーマルローラーでは30km/Lを下回る事はほぼ無い

54 :774RR (ワッチョイ dfe2-tNwm):2020/01/12(日) 07:55:14 ID:JYnTqhhe0.net
>>46
3型国内で体重60kg.
純正プーリーにウェイトローラー9.5g×6個。
トルクカムはNCYでタイヤワンサイズアップ。

55 :774RR (ワッチョイ dfe2-tNwm):2020/01/12(日) 07:56:58 ID:JYnTqhhe0.net
>>54
ウェイトローラー間違い。
正確には9g×3個+10g×3個でした。

56 :774RR :2020/01/12(日) 10:26:47.30 ID:xQa32r+Ka.net
>>49
ガソリン撒き散らしてんのかよ

57 :774RR :2020/01/12(日) 10:34:37.34 ID:9HSUl66J0.net
>>50
同じ、5型とは思えない悪さだな。俺のは、慣らしで39〜42km/L。
ただし、ふんわりアクセルと1回の走行距離20km〜50km。

慣らし終わったあと、1回の走行距離1〜5kmの全開走行で
27〜30km/Lだな。
慣らしは、50〜100km走行毎に500回転ずつ上げて、最後は
8500回転ぐらいで1000kmやったな。

58 :774RR :2020/01/12(日) 11:10:54.76 ID:O05pZqB00.net
>>56
そうだよ。28馬力出てるからねw

59 :774RR :2020/01/12(日) 11:21:45.64 ID:569IPT0Wa.net
250ccくらいあるのか

60 :774RR :2020/01/12(日) 12:08:00.87 ID:zpgQLT/br.net
今の250フルカウルバイクの方が馬力や燃費が良さそう

61 :774RR :2020/01/12(日) 12:56:50.11 ID:z5WNORW20.net
ノーマルと改造車比べても仕方ないし。
浪漫だろ、改造は。

62 :774RR :2020/01/12(日) 13:30:57.83 ID:80nET6cca.net
>>58
過吸してるの?

63 :774RR :2020/01/12(日) 17:16:08.86 ID:KCAfz/QD0.net
シグナスのエンジンに過給なんかしたらシール破損、圧縮漏れしそうだね

64 :774RR :2020/01/12(日) 18:48:24.19 ID:IWz1Zw210.net
普通に考えて冬燃費は2〜3割位悪いだろ?
エンジンが暖まるの遅いし、ガスは濃く成るし
最高速度も数キロ遅い筈だよ

65 :774RR :2020/01/12(日) 19:54:32.62 ID:O05pZqB00.net
150kmくらい出るね。

66 :774RR :2020/01/13(月) 09:44:40.44 ID:dQ7K12j8d.net
面倒臭い朝の通勤バトルが終焉した。終焉理由は、リスク回避で通勤時間帯を変えたからだ。
こっちから挑んでいる訳やないのに何故か勝手に絡まれる。まぁ挑んで来てないのかもしれないが、背後から突つかれて兎に角面倒臭い。
絡まれる車種少し多いんだ。PCX、NS1、アドV、Nmax、シグナス…等々と、誰よりも我先に!みないな感じなシグナルバトルやな。
都市部特有なんかね?ちなみに西日本方面。
関東民の生活圏やと、どないなんやろ?

67 :774RR :2020/01/13(月) 10:23:20.93 ID:cFVxaL4N0.net
>>66
絡まれるとかではなく、ただ遅いから抜かされているだけじゃない?

68 :774RR :2020/01/13(月) 10:30:54.54 ID:b2lKxEAq0.net
通勤時間帯はどこもそんなもんだろ

69 :774RR :2020/01/13(月) 10:51:14.63 ID:dQ7K12j8d.net
>>67
遅くは無いな。一応公認180仕様だから、発進加速も最高速も、そこそこ速いと思う。
素早く加速したらムキになって追い抜きしようとしてる雰囲気だ。見た目ノーマルだから、まあ舐められてるのかもしれへんな。

70 :774RR :2020/01/13(月) 10:59:27.58 ID:IfJIIFCA0.net
関東だけど、遅い奴は突っついてどかす、が基本だね
マナーいいやつは何もしなくてもキレイに譲ってくれる

71 :774RR :2020/01/13(月) 11:40:05.07 ID:y32NTFJj0.net
>>66
さすがにNS-1はないでしょw
他と比べて加速がなさすぎる

信号でサッと抜いて終わり

72 :774RR (アウアウクー MMb3-pSjH):2020/01/13(月) 14:26:56 ID:cQhoBnD1M.net
多摩の尾根幹線だが意外に速いGN125ならいたな

73 :774RR (ワッチョイ 7f41-krrT):2020/01/13(月) 14:35:47 ID:TAeS945r0.net
すり抜けしてたら煽られるって事なの?
車の後ろを走ってても煽られるの?

74 :774RR :2020/01/13(月) 17:58:14.93 ID:cFVxaL4N0.net
>>69
バイクが何キロ出るとかではなく、走っている速度が遅いんじゃないの?つつかれるんだろう?
俺は俺に追いつくバイクなどないからつつかれたことなどないよ

75 :774RR :2020/01/13(月) 18:25:55.57 ID:tFjQfcgCa.net
>>69
180ccに改造してるお前自身やる気満々だろw

76 :774RR :2020/01/13(月) 18:34:05.53 ID:cFVxaL4N0.net
もしかすると、俺のシグナスが超かっこよくて超速いのがわかるから
腕自慢が挑戦して来るんだよって超ダサい事を言ってるわけじゃないよね

77 :774RR :2020/01/13(月) 19:35:09.52 ID:rnXojN/Oa.net
>>69は車線の真ん中をだらだら走ってないか?

78 :774RR :2020/01/13(月) 19:36:06.13 ID:FhwWmTsad.net
>>49
何キロ出るの?ノーマルだと100キロ出なくない?

79 :774RR (ワッチョイ 5ffc-wgUp):2020/01/13(月) 20:59:28 ID:NJbN8b0h0.net
180ccなら100キロ以上キープですり抜けして走れば誰もついて来れないやん 怖っw

80 :774RR (ワッチョイ 5ff3-ixJq):2020/01/13(月) 21:03:43 ID:lLm424/10.net
>>78
メーターだと160km超える

81 :774RR (ワッチョイ ff50-AqRz):2020/01/13(月) 21:33:00 ID:IfJIIFCA0.net
180ccじゃそこまで出ねえよ

82 :774RR :2020/01/13(月) 22:51:05.10 ID:lb7e/xqD0.net
わたしゃ111キロが最高だった夢を見たことある。

83 :774RR :2020/01/13(月) 23:25:47.94 ID:b2lKxEAq0.net
痩せろデブ

84 :774RR :2020/01/14(火) 01:25:13.62 ID:8eSibvKt0.net
4型新車で買って丁度3年
去年の9月に電圧計買ったんでバッテリーの電圧測ってみたらOFFで13.5vエンジン掛けて14.5vだった
昨日2週間エンジン掛けてなかった状態で測ったらOFFで12.8vエンジン掛けて14.5vだった
バッテリー結構イケてると思うからそれはいいんだけどエンジン掛けて14.5vてちょっと高いよね?こんなもんかな?

85 :774RR (アウアウクー MMb3-pSjH):2020/01/14(火) 04:28:25 ID:V49pyPHKM.net
110も出れば充分だろう

86 :774RR :2020/01/14(火) 07:09:03.50 ID:fLq3KIWZd.net
レギュレーター通した後で14.5〜14.7ぐらいだろ

87 :774RR :2020/01/14(火) 18:37:51.16 ID:PWV1UNxqd.net
>>83

> 痩せろデブ

ハゲが言うな!
111キロ出れば十分だろうが

88 :774RR :2020/01/14(火) 18:43:23.24 ID:0XdUtsOx0.net
生やせハゲ

89 :774RR :2020/01/14(火) 18:47:47.20 ID:gcNZa8sc0.net
CRのエンジン積んだNSR50で走ったことあるけどすごく怖かった
多分150は出てたと思うけど、車格に合わないスピードは危険だね
MINEサーキットでタコしかついていない車両だからスピードは感覚

90 :774RR :2020/01/14(火) 23:31:57.28 ID:P9iT+BDn0.net
オススメのLEDヘッドライトを教えてください。

91 :774RR :2020/01/14(火) 23:53:09.83 ID:dFiB3vEy0.net
スフィアライトライジング

92 :774RR :2020/01/15(水) 00:05:44.42 ID:QoYlRkiK0.net
>>86
そんなあっていいんだ
つーか普通なんだね
今までつべでバッテリー電圧測るのシグナス含め色々見たけど全部14.0vないのにいい感じだなとかちょっと高いなとか言ってたから俺のは高すぎるのかなと思ったんだ
あいつらのがおかしいんだね

93 :774RR :2020/01/15(水) 01:20:52.60 ID:kqLdkbH5d.net
今更ながら、1型を改造してみたぞ。
燃費悪いし、今の時期だと暖気が手間だ。
TM34キャブ、Bigダクト、エアクリBox改、59ミリボア、ハイカム、Bigシリンダーヘッド、レーシングCDI等々だね。
一応メーター読みで140近くに届く感じだが、表示が甘いアナログだから真の実力が判らない。

94 :774RR :2020/01/15(水) 03:07:25.42 ID:+8Dwsxd40.net
>>93
俺は同じように189までやったけど、メーター140だおらぁ!って、gpsで計測し直したら120しか出てなくて泣きそうになったわ。そんな私も、今ではカブ乗りです。たのしいよ、カブ。

95 :774RR (スプッッ Sd22-NNF6):2020/01/15(水) 10:29:25 ID:GAeGX8Xqd.net
台湾で撮影された6型のスパイショットが、一部のシグナスマニアで話題になってるんだけど、どうやらコストダウンでNmax125/155の水冷エンジンと統一するみたいだぞ。
電気式のVVTを積んでるから、普通に乗っても速い。旧型との互換性無いから、大半のアフターパーツは、流用出来なくなる。

96 :774RR :2020/01/15(水) 14:34:24.31 ID:o3RAfe3L0.net
まあ何れかはそうなるだろうね nマってぶん回すと燃費どのくらいなんだろうね
シグナス乗る人なら6000以上回す人多いだろうしカム高回転多用で30台とかなら似たり寄ったりか
燃費あがるのはいい事だけど値段も上がるんだろうな

97 :774RR :2020/01/15(水) 17:34:46.36 ID:1sYpA53s0.net
車両価格は燃費×1万円やろな

98 :774RR (スププ Sd22-yfUi):2020/01/15(水) 21:57:04 ID:bpY9psw3d.net
ブルーコアエンジンって故障の話とかどうなん?
今の空冷より耐久性あるの?

99 :774RR :2020/01/16(木) 00:55:24.20 ID:D4yEBHZQd.net
>>98
全く無いよ。よく壊れる。

100 :774RR :2020/01/16(木) 07:22:46.14 ID:zASAULvAF.net
その一言で何を信じろと

総レス数 1002
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200