2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FOR THE】 TRIUMPH トライアンフ総合 77 【RIDE

1 :774RR:2020/01/09(木) 09:17:00.97 ID:RbE278Iz.net
この行の上に↓をコピペしてください。
!extend:checked:vvvvvv:
!extend:checked:vvvvvv:

トライアンフ http://www.triumph.co.uk
トライアンフ・ジャパン http://www.triumphmotorcycles.jp
正規ディーラー http://www.triumphmotorcycles.jp/%E6%AD%A3%E8%A6%8F%E8%B2%A9%E5%A3%B2%E5%BA%97/find-a-dealer/
並行輸入(レッドバロン全店) http://www.redbaron.co.jp/buy/foreign/triumph/

二気筒・三気筒・四気筒、新旧問いませんが、あくまで英国紳士的に…。
互いに相容れない部分があっても、他人を不快にさせる攻撃的な書き込みは避けましょう。
購入検討中の方もお気軽にどうぞ。
T100やスラクストンは水冷か空冷かを表記しましょう。

☆ スレの私物化(日記等)・妄想の書き込みを禁止します。 そういったことは個人的なブログやHPに書いてください。
☆ 情報には必ず「ソース」を添えましょう。「一般論」と「持論」の区別は明確に。
☆ 他社製バイクとの比較は原則的に禁止です。比較検討はご自身の脳内で。
☆ トラ車とは関係のない特定ディーラーの事件に関する話題は禁止とします。 適したスレを見つけるか、別スレを立てて、そちらで思う存分展開して下さい。
☆ 荒し・粘着はスルー。 保守にご協力下さい。
☆ おおらかに仲良くのんびり行きましょう。

前スレ
【FOR THE】 TRIUMPH トライアンフ総合 76 【RIDE
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1566865825/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)


599 :774RR:2020/03/07(土) 21:20:02.46 ID:SyOqFt5w.net
そんな魅力が欲しかったら個人の小さなバイク屋行けよ。
客が付いても割りに合わない仕事ばかりで儲からず潰れてばかりだろ。
自分とこで買った客ならまだしもディーラーが誰にでもそんな事やってたらやっていけんよ。

600 :774RR:2020/03/07(土) 21:36:17.62 ID:dPFQiLyq.net
>>598
やっぱりナイーブな車体なんですね

601 :774RR:2020/03/07(土) 21:36:40.38 ID:7FcINV/y.net
割りに合わないってたかがハーネス交換に何日使うつもりだよ
日給19万とか貰わなきゃ割りに合わないか?

602 :774RR:2020/03/07(土) 21:41:03.60 ID:b/eSEN1Y.net
ストトリ10年乗ってるけど初期不良とか不具合はあったけど、国産よりちょっと壊れやすい程度な気がする
部品は高いけど

603 :774RR:2020/03/07(土) 21:44:26.29 ID:8ygkJ5U0.net
>>600
ご免なさい
語弊がある言い方でした
対策する必要がある箇所はメーカーはリコール対応するし、壊れると言ってもマイナートラブルの類いが殆どだと思います
ディーラーで新車、認定中古車ではない車両を中古車販売業者や個人から買った人にも不安無い体制をトライアンフに敷いて欲しいという願望から色々書きました

604 :774RR:2020/03/07(土) 21:46:25.64 ID:n21yxw+S.net
ディーラーの対応に納得できないことを
ディーラーの姿勢とか能力のなさ、先見のなさ、人間的な魅力のなさ()に帰結させようとするからややこしいんだろな

ビジネス的に残念ながらWin-Winの関係にはなれませんでしたってだけ
現行で新車で買えるのに目先の安さにひかれて中古車購入して、得したつもりが損しただけ

605 :774RR:2020/03/07(土) 21:47:33.81 ID:D6RaL9Rr.net
敷いて欲しいならまず自分が「どんな店で買ったバイクでも面倒見ます!」って看板出して商売してみなよ

606 :774RR:2020/03/07(土) 21:52:20.94 ID:8ygkJ5U0.net
なんかトライアンフを扱う販売業者とか売ろうとしている個人に邪魔すんなって噛みつかれてるみたい

607 :774RR:2020/03/07(土) 21:59:19.72 ID:g8mIZiwg.net
自分でも自覚しているとおり君がお世話になってる全く儲かってない店と同じように対応しろっていうのは無茶だとは思わないの?

608 :774RR:2020/03/07(土) 22:08:58.46 ID:rFRfE3bk.net
ID:8ygkJ5U0はグライフでしょ。このキモさっぷりは。
トラどころかバイクも持っていない。
こういう奴をはじくためのIP有スレだったのに。

609 :774RR:2020/03/07(土) 22:17:49.19 ID:l4EF91nS.net
見事に釣られたということで

610 :774RR:2020/03/07(土) 23:20:56.80 ID:VWEeuhse.net
>>552
×すべからく
○おしなべて

611 :774RR:2020/03/08(日) 07:54:10.92 ID:Ew3o1c3A.net
現行新車で購入可能なバイクは出来る限り新車で、もしくは低走行高年式の極上中古までに留めるのが長くトライアンフに乗るための基本事項だよ

612 :774RR:2020/03/08(日) 08:05:25.65 ID:s7kMYBSF.net
は?

613 :774RR:2020/03/08(日) 09:04:38 ID:4enWyDhi.net
別にトライアンフに限った話じゃない

614 :774RR:2020/03/08(日) 13:27:45.93 ID:53psHLIy.net
>>610
知らんかった。勉強になった。

615 :774RR:2020/03/08(日) 13:57:02.15 ID:8hpcs6b0.net
>>613
外車に限った話だな

616 :774RR:2020/03/08(日) 14:42:52 ID:UiXI0AaE.net
>>610
「当然」という意味合いで使ったんだが…

617 :774RR:2020/03/08(日) 14:57:15 ID:/kkjSTdC.net
どっちも間違いじゃないよな。
こまけえこたぁ(略

618 :774RR:2020/03/08(日) 18:09:23 ID:/V+H5ITW.net
今日からスピードツイン乗りになりました
皆さまよろしくお願いします。

619 :774RR:2020/03/08(日) 18:47:24 ID:uAaeum2u.net
トライアンフかハーレーに乗りたいと思っています。トライアンフの方が良いですか?

620 :774RR:2020/03/08(日) 19:01:57.58 ID:40GkI+Pi.net
>>619
貴方が乗りたいほうに乗りましょう。
お勧めはしません。

621 :774RR:2020/03/08(日) 19:11:12.43 ID:UiXI0AaE.net
>>619
どうせボバーだろ

622 :774RR:2020/03/08(日) 19:13:27.69 ID:STMRs1IM.net
今ハレは売れず値引きしまくってなんとか台数稼いでる。
排気音も昔と比べて大人し過ぎてつまらん。
現行トラ2気筒の方が車検ギリギリまで攻めた排気音で鼓動感もあるぞ。
試乗して乗り比べて決めな。

623 :774RR:2020/03/08(日) 19:29:46 ID:fcHDaKc+.net
>>619
何悩んでるか書かれてないから知らんけどトラ買ってここはハーレーの方が良かったなーと思うのはカスタム面だな
買ったまま乗るのでは無く少し自分好みに変えようとするとあらゆる面でハーレーの方が楽だった
ほとんどノーマルで乗ってるしちょっとドレスアップするだけだったんだがやたら時間かかった

それ以外の部分なんて主観やしやっばり乗りたいものを乗るだけやで
俺はトラが好き

624 :774RR:2020/03/08(日) 20:13:36 ID:uAaeum2u.net
皆さんありがとうございます。現代のツインに乗りたいと思ってユルくお聞きしてみました。
今までに所有して乗ったことがあるツインは、モトグッツィの1000?、初期の水冷スーパーバイク系ドゥカティなんですが現在は古い国産水冷マルチに乗っています。
最近ハーレーのFXDR114とトライアンフのスピードツインに興味が出てきました。全然好みの統一性がありませんがw
トライアンフのパラツインてどんな回りかたなんですか?
ドコドコ鼓動感あるとかスムーズにクルルルと回るとか
もう少し暖かくなったらバイクレンタルで1日乗ってみようと思っています。

625 :774RR:2020/03/08(日) 20:24:13 ID:gDPbicXy.net
所有感を満たしたいならハーレーで走りを楽しみたいならトラかな(※個人の感想です)

626 :774RR:2020/03/08(日) 20:39:25 ID:ZXpSnFB8.net
トラはバランザーが優秀すぎて体で感じるドコドコ感は無いけど、スムーズな加速は気持ちいい
ミルウォーキーはアイドリング中単気筒に切り替わるからエンジンの振動凄いけど、加速のトルク感は凄い

トラは見た目によらず近代的で、ハーレーはプリミティブ
ハーレーはオイル交換にしても3箇所交換とか、吸排気弄ると燃調を弄る装置が必要だったり、それなりに手間がかかる

627 :774RR:2020/03/08(日) 22:10:16.46 ID:IbM0A3GD.net
ライディングポジションが決定的に違うから、180度とは言わないが、向かう態度には大きな違いが出るぞ。

628 :774RR:2020/03/08(日) 22:25:59.97 ID:8xC5zHFY.net
T120のタイヤ交換をそろそろ考えないといけないのですが、
お勧めのタイヤありましたら情報を教えてください。

〇〇のタイヤに変えたらハンドリングが良くなったよ〜
〇〇のタイヤに変えたけど純正の方が良かったな〜
等の情報でもありがたいです。

海外のサイトでは AVON AM26ロードライダーがいいみたいだけど
国内では購入しにくいので残念です。

629 :774RR:2020/03/08(日) 22:54:21.17 ID:LGL9r6eH.net
タイヤってのはよほどの粗悪品と比べない限り、特性は一長一短なものさ
ロングライフを重視すればグリップ力は弱くなる
ゴムがすり減りにくい=それだけ硬いゴムを使っているので路面へ食い付きが悪い、などなど
何を重視したいかは人によるので、当然タイヤへの評価も千差万別になる

630 :774RR:2020/03/08(日) 23:03:15.10 ID:8hpcs6b0.net
ロングライフ過ぎて使い切る前にゴムが経年劣化でダメになったりするよ
自分は年に3000キロも走らないからライフの短いハイグリップ履いてこまめに交換してる

631 :774RR:2020/03/08(日) 23:09:01.75 ID:ZXpSnFB8.net
ボンネビルのタイヤサイズ特殊だからあまり選択肢が無い
ビンテージ系として販売されてるものか、特殊ケースでレース向けのものもあるけど、結局専用に共同開発されたファントムスポーツコンプがバランス良い
俺はのんびりツーリングにしか使わないから安く手に入る  TT100GP かな
後輪ラジアル前輪バイアスの標準構成で組めるし、パターンもファントムより好き

632 :774RR:2020/03/09(月) 11:31:09 ID:2ImIZy64.net
エストリャァに買えないからってよりによってトライアンフかよ
せめてw175買おう

633 :774RR:2020/03/09(月) 17:47:46 ID:2ImIZy64.net
0706 774RR (ワッチョイ ffc7-xiWk [153.131.67.35]) 2020/03/09 17:37:57
何だ、嫉妬か。

634 :774RR:2020/03/09(月) 18:20:26 ID:kSFGJ+qU.net
怖い

635 :774RR:2020/03/09(月) 21:33:59.19 ID:ugj23YJA.net
614です。
615 616 617の みなさんコメントありがとうございます。
ロングライフでグリップ力有るタイヤで低価格は無いですねw
総合的に考えると純正のファントムなのかな〜タイヤパターンが珍しいので好きですが
フロントタイヤが欠品しているみたいなんですよね〜

636 :774RR:2020/03/10(火) 07:32:12 ID:4VylQFAz.net
いいものに金を払えないのなら、その趣味やめたらいいと思う。

637 :774RR:2020/03/10(火) 12:51:12 ID:mfolagyF.net
>>616
すべからくって「当然そうあるべき」と言う意味の当然なのでどっちにしろ間違ってるぞ

638 :774RR:2020/03/10(火) 13:43:26 ID:J3hKO8DP.net
細けえこたあ以下略

639 :774RR:2020/03/10(火) 13:58:53 ID:F4DF9Jid.net
>>637
間違ってなくて草

640 :774RR:2020/03/10(火) 14:08:39.01 ID:p0EGsCIS.net
>>637
勉強になりました

641 :774RR:2020/03/10(火) 18:01:01 ID:1wiuoOFZ.net
見積もり19万スラRの彼
コネクタ押したら直ったらしいww

ちなみに動画は削除しちゃったので今はインスタでしか確認不可

642 :774RR:2020/03/10(火) 18:08:59 ID:yojr1WlD.net
>>641
なんだそれ、ソ連製か?

643 :774RR:2020/03/10(火) 18:30:44.18 ID:9YQeqB9T.net
押したり叩いたりひっぱったり放置してたりすると直るのも外車あるある

644 :774RR:2020/03/10(火) 18:34:05.86 ID:1wiuoOFZ.net
でもこの人カバー掛けて屋外駐車なんだよな
またどっか電装系逝きそう
良いバイクなんだからもっと大事にしてあげて欲しいわ

645 :774RR:2020/03/10(火) 19:05:04 ID:uKIjHLpz.net
トライアンフって、そんなにヤワな代物だったのか。

646 :774RR:2020/03/10(火) 19:09:33 ID:MW8wW5Qt.net
屋根付きで保管してるけど雨の日はバリバリ走るからこえー

647 :774RR:2020/03/10(火) 19:21:33 ID:VisRCFve.net
>>641
動画消したからどうしたかと思っていたんだけど良かったな
やっぱりディーラーは何にも見ていなかったんだな

648 :774RR:2020/03/10(火) 19:27:53 ID:YriGO4xJ.net
まさかケーブル抜けかけてただけ?
流石にそりゃ何も言えねえw

649 :774RR:2020/03/10(火) 19:29:36 ID:VisRCFve.net
リコール対策してあったなら対応したバイク屋の不手際だよな

650 :774RR:2020/03/10(火) 19:32:37 ID:VisRCFve.net
しかし、ろくに現状確認もせずにいきなり19万円の見積り出されたら素人はたまったもんじゃないよな

651 :774RR:2020/03/10(火) 19:37:21 ID:MW8wW5Qt.net
車屋もバイク屋も素人からぼったくるのが仕事だしな

652 :774RR:2020/03/10(火) 19:49:17.76 ID:zUmarCfy.net
修理金額の高さを笑い飛ばせるくらいでないと(外車に乗るのは)難しい

653 :774RR:2020/03/10(火) 19:54:55.33 ID:VisRCFve.net
>>652
スラRの人は壊れてなかったんだろ?

654 :774RR:2020/03/10(火) 20:05:43.37 ID:HZg6UC0K.net
これがディーラーで新車購入して保証切れしたタイミングで起こった事なら意見は
かなり違ってただろうな

655 :774RR:2020/03/10(火) 20:23:04.89 ID:FKWBGiKf.net
まともにバイクを見ずに19万です は怖いな
しっかり店選ばんと

656 :774RR:2020/03/10(火) 21:11:54.18 ID:9YQeqB9T.net
直ってよかったな
自分はタコが4千から上がらなくなって寺持って行ったらECUリセットで6千円だか7千円だか取られて、結局バッテリーが弱ってましたっていうモヤッとする出来事を思い出した

657 :774RR:2020/03/10(火) 22:00:54.94 ID:i1T/ts4z.net
19万のやつって正直 正規ディーラーで買ってる人間からすればへぇ難儀だねぇ程度だわ

658 :774RR:2020/03/10(火) 22:06:42.21 ID:28LqlsZg.net
>>639
え?
間違ってると思うけど。

659 :774RR:2020/03/10(火) 23:02:05.96 ID:hX+s4o81.net
>>653
動画消えてるな
どういうこった

660 :774RR:2020/03/10(火) 23:20:55 ID:THhvB964.net
店晒せば良いのに。正規でも塩やクソがあると聞く。

661 :774RR:2020/03/10(火) 23:28:52 ID:1wiuoOFZ.net
晒してたよ
京都

662 :774RR:2020/03/11(水) 00:47:17.04 ID:RH1bfrL0.net
京都は糞なの分かりきってるのに行く方が悪い
京都で行ったら駄目な3大バイク屋の一つCHOPS系列だし

663 :774RR:2020/03/11(水) 01:38:52 ID:tkEphAMN.net
駄目だってはっきりわかんだね

664 :774RR:2020/03/11(水) 03:02:24.13 ID:GSbePohs.net
大阪は都島いいの?
大和系列?

665 :774RR:2020/03/11(水) 03:26:13 ID:h2bLJ6al.net
グーグルマップで評判見ると、地元のお店は20件くらいのレビューでほぼ☆5だな
買うならここにしよう

666 :774RR:2020/03/11(水) 06:55:10.51 ID:s0rRD6LV.net
トライアンフ熊本が出来るってまじか

667 :774RR:2020/03/11(水) 08:35:44.15 ID:aFohQm+F.net
よかった。カスノで買っといて

668 :774RR:2020/03/11(水) 12:29:13.36 ID:lC14QL0r.net
熊本のトライアンフはYSP菊陽跡の店舗
バイク屋跡地だと居抜きで使えるよね

669 :774RR:2020/03/11(水) 12:35:17.72 ID:SJr8QJ/G.net
買った店以外の店舗で見てもらうのって登録料3万かかるって聞いたんだが
ロンツーでオイル交換だけして欲しい時とかも登録料的なのかかるのかな

670 :774RR:2020/03/11(水) 13:01:21.49 ID:WmSVioyc.net
登録料とか19万とか高いカネ払うのがイヤならトライアンフに乗るなって話だな

671 :774RR:2020/03/11(水) 13:27:23.29 ID:nPCZiKHa.net
いや俺もそれは嫌かな…
登録料とか赤男爵の話では?

672 :774RR:2020/03/11(水) 13:32:41.02 ID:SJr8QJ/G.net
例えば引っ越して今後お世話になる店に登録料はいいのだが
ロンツー先で払うには高いなぁと
金欠ライダーなのは否定しない

673 :774RR:2020/03/11(水) 13:35:32.42 ID:X7caLVIb.net
>>668
YSP菊陽は福岡でトライアンフやってる会社の系列会社

674 :774RR:2020/03/11(水) 13:51:30.65 ID:lC14QL0r.net
>>673
運営一緒かなるほどね
ありがとう

675 :774RR:2020/03/11(水) 14:08:21.45 ID:CSrHLC+S.net
今どきバイクなんか売れないんだから間口を広く取らないと益々客は離れていくと思うけど、外車ディーラーは自分のところで売ってその後の整備で儲けてが基本だから素性のわからない他所で買ったバイクは相手にしたがらないよね

676 :774RR:2020/03/11(水) 14:22:25.11 ID:SJr8QJ/G.net
やっぱ地域が違うと会社も違うだろうし
正規店同士でも客の情報は共有してないのかな

677 :774RR:2020/03/11(水) 14:29:45.94 ID:qayP0MoK.net
>>667
俺もそうだわ。会ってるかもしれんね

678 :774RR:2020/03/11(水) 15:07:49.93 ID:j+vTj7Hj.net
トライアンフ京都ってそんなにヤバイの?
最近京都に引っ越してきたからなんかあれば正規店のそこいこうと思ってたのに

679 :774RR:2020/03/11(水) 15:57:59.55 ID:W4Di/NGF.net
そこで買ってれば悪くはしないと思うが他所者だったら見ないで19万なのは何処も同じでは?

680 :774RR:2020/03/11(水) 16:13:11.02 ID:CSrHLC+S.net
>>679
流石に何にも見ないで19万掛かるよって店はあんまり無いんじゃないの?
ディーラーに問い合わせた時にハーネス交換の見積りを依頼していたならともかく

681 :774RR:2020/03/11(水) 19:55:42.85 ID:hgsmtzGj.net
そこで買っていないとふっかけられるのが当たり前なのかよ。。

682 :774RR:2020/03/11(水) 20:01:15.44 ID:xeX3O9Ob.net
普通は断るなら整備待ち沢山あって今は無理だとかだよ
あわよくば19万とろうとするのがね

683 :774RR:2020/03/11(水) 21:08:59.10 ID:YLxHdeKj.net
動画は興味ないんで見てないが接触不良で断線の疑いがあるからハーネス交換するなら単に見積もりが19万って話なだけなんじゃないの?

684 :774RR:2020/03/11(水) 21:19:05.21 ID:W4Di/NGF.net
取り敢えず動画見てから絡んで

685 :774RR:2020/03/11(水) 21:57:54.75 ID:uoMrptBF.net
京都ねー
あんまり変な感じはしなかったけど店は狭いからキャパはなさそうだよね

686 :774RR:2020/03/11(水) 22:25:18.02 ID:W4Di/NGF.net
>>681
まあ持ち込み料みたいなもん
ただ今回のは0円で直るレベルだから流石にそれで19万は…w

しかも3ヶ月前にハーネス関係のリコール処理をここでやってたりする

687 :774RR:2020/03/11(水) 22:38:17.56 ID:Rac4Qwom.net
なn

688 :774RR:2020/03/11(水) 23:08:13.89 ID:xD4h+tof.net
>>624
FXDR買えるなら、新車で有れば好きなの買っておけば大丈夫。

689 :774RR:2020/03/13(金) 12:24:33 ID:i9g76m9O.net
スピードトリプルRSリコール

http://www.mlit.go.jp/report/press/jidosha08_hh_003643.html

690 :774RR:2020/03/13(金) 15:45:46 ID:i9g76m9O.net
【トライアンフ】FIM ロードレース世界選手権 Moto2 クラスで長島哲太選手が接戦を制し初優勝!

https://news.bikebros.co.jp/topics/news20200313-04/

691 :774RR:2020/03/14(土) 05:06:56 ID:keW7G3A1.net
トリンプ・・

692 :774RR:2020/03/14(土) 09:01:46 ID:OdkTaKwE.net
スラクストンR乗ってるんだが股辺りのタンク部分に毎回チャックの擦り傷ができて曇ってしまい困ってる…
おすすめの対策方法とかあります?

693 :774RR:2020/03/14(土) 09:13:34 ID:SkiMwkFX.net
>>692
タンクパッドじゃダメなの?

694 :774RR:2020/03/14(土) 09:21:40 ID:bpwLCLsb.net
透明の保護シール貼れ

695 :774RR:2020/03/14(土) 10:51:48 ID:Xj+1Stuo.net
タンクパッド貼ってたら革パンのチ○コの部分が擦れてしまったので保護シールに貼り換えた

696 :774RR:2020/03/14(土) 11:12:15 ID:1eb6eZMC.net
スラRってベルト付いてるけどあれじゃ効果ないのか

697 :774RR:2020/03/14(土) 11:14:41 ID:zCOesNAx.net
バイクがカッコ悪くならないように着るもの側に対策部品を着ければ?
黒っぽい出で立ちなら大きいサイズの毛糸の黒いパンツを乗り降りする度に服の上から脱ぎ着するとか

698 :774RR:2020/03/14(土) 11:14:44 ID:b2mFfgq0.net
金あるならコレ
http://www.pat-service.com/2018/03/27/z900rs-%e3%82%ac%e3%83%a9%e3%82%b9%e3%82%b3%e3%83%bc%e3%83%86%e3%82%a3%e3%83%b3%e3%82%b0%e3%80%80%e3%83%95%e3%82%a3%e3%83%ab%e3%83%a0%e3%82%b3%e3%83%bc%e3%83%86%e3%82%a3%e3%83%b3%e3%82%b0%e3%80%80/

総レス数 1026
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200