2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】CBR400R CB400F 400X 26台目【400 Only】

1 :774RR :2020/01/18(土) 00:03:52.44 ID:sPtO8UbT0.net
スポーツモデル「CBR400R」「CB400F」「400X」を新発売
https://www.honda.co.jp/news/2013/2130412-cbr400r.html
ロードスポーツモデル「CBR400R」の外観を一新し各部の熟成を図り発売
https://www.honda.co.jp/news/2019/2190129-cbr400r.html
クロスオーバーモデル「400X」に19インチフロントタイヤを採用するとともに、外観を一新し発売
https://www.honda.co.jp/news/2019/2190129-400x.html

CBR400R
https://www.honda.co.jp/CBR400R/
CB400F (生産終了モデル)
https://www.honda.co.jp/CB400F/
400X
https://www.honda.co.jp/400X/

輸入車 (PASSAGE)
'17 CBR500R
http://www.star-passage.com/17cbr500r/cbr500r.html
'17 CB500F
http://www.star-passage.com/17cb500f/cb500f.html
'17 CB500X
http://www.star-passage.com/17cb500x/cb500x.html

前スレ
【HONDA】CBR400R CB400F 400X 25台目【400 Only】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1568904584/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【HONDA】CBR400R CB400F 400X 25台目【400 Only】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1568904584/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

584 :774RR :2020/03/29(日) 20:13:23.35 ID:fkXv2Frw0.net
工具を揃えるのがだるいのと整備する場所が無いんだよなぁ
一軒家の人はいいと思う

585 :774RR :2020/03/29(日) 20:58:36.28 ID:N+XZQaAh0.net
>>583
判らんでもないけど,それならその時間は走りに行きたい.

586 :774RR :2020/03/29(日) 21:25:27.41 ID:wLB5SdYQd.net
>>583
いじるのが好きな人、走るのが好きな人
いろんな人がおるんやで

587 :774RR :2020/03/29(日) 22:07:13.38 ID:BZaUyVKI0.net
俺は走るよりいじってる方が好きかも。

588 :774RR :2020/03/29(日) 22:54:50.93 ID:fkXv2Frw0.net
バイクは店に任せるつもりだけど自転車は自分で整備するのも楽しかったから気持ちはわかる

589 :774RR :2020/03/29(日) 23:04:33.69 ID:GCrBk5V50.net
楽しいとか時間がもったいないとかじゃないな
自分でやったほうが安いから
これに尽きる

590 :774RR (ワッチョイ 92b9-atsL):2020/03/30(月) 06:26:19 ID:EMbEZRUb0.net
2019年に流行ったJPOP
https://i.imgur.com/6SeMKNN.jpg

591 :774RR :2020/03/30(月) 18:27:54.12 ID:p5ohZ1e+0.net
自分が命あずけるものなんで整備はプロに頼んでるわ

592 :774RR :2020/03/30(月) 22:52:18.01 ID:vjk4Txe4p.net
駆動系はミスると死ぬからプロに任せてるわ

若い頃は金なくて自分でしてたけど、今は時間のが惜しい歳になった。

593 :774RR :2020/03/30(月) 23:43:35.44 ID:yqhX2x4x0.net
人それぞれ!

594 :774RR :2020/03/31(火) 02:27:20.37 ID:C/08TxWWd.net
金で時間を買ってるんだ

595 :774RR (ワッチョイ f14d-pf+t):2020/03/31(火) 18:40:21 ID:CK0sbryp0.net
タイヤ注文したのに連絡来ないんだが

596 :774RR :2020/03/31(火) 20:49:03.61 ID:ccn1JEWn0.net
だが何?

597 :774RR :2020/03/31(火) 21:20:24.70 ID:lDAQ5euu0.net
こんな世の中だけど400X買います。週末に契約予定です。
4月中には納車予定なのでよろしく!
緊急事態宣言されてもバイク屋営業してくれるか、それだけが心配。
納車まで持ってくれ。

598 :774RR (スッップ Sdb2-Jkl0):2020/03/31(火) 21:38:21 ID:DT/+7h2Wd.net
>>597
おめ色!

599 :774RR :2020/03/31(火) 23:26:43.52 ID:vchcDL/m0.net
>>597
おめ色!

600 :774RR :2020/04/01(水) 06:39:02.38 ID:Oo/JWQS10.net
>>597
この社会情勢でバイク買うのか
不要不急の外出控えなきゃならん時期に
ガレージで磨いてても仕方なかろうに

601 :774RR :2020/04/01(水) 06:52:43.98 ID:eiyG3KLcM.net
慣らしは不要不急に入らない(桐

602 :774RR :2020/04/01(水) 06:58:39.70 ID:VhqaI/lI0.net
別に構わんよ。外出禁止令でも出てるならともかく。

603 :774RR :2020/04/01(水) 07:42:29.39 ID:9gt4+KPd0.net
海外の工場が止まってて車種によっては納車日未定だからな
在庫があるうちに買っとくのは良いと思うぞ
バイク関係ないけどPC関連のパーツや海外ブランドのファッションも輸入が不安定で欠品し出してるからな

604 :774RR :2020/04/04(土) 09:56:11.99 ID:jd5dYKbr0.net
400x載っててアクションカメラ使ってる人、どこにつけてる?
ヘルメット顎マウントだとスクリーンが大幅に映り込んで映像的に見辛くて。

ヘルメット横がいいのか、ミラーマウントでハンドル固定にするべきか。

605 :774RR (スッップ Sd43-WZqq):2020/04/04(土) 10:12:18 ID:FgxrsdONd.net
>>604
今ドラレコにしちゃったけど、13年式のときはメーターの上にアクションカメラ貼り付けてた

フロントサイドパイプなら場所によってはアリじゃないか?
ハンドルやメットだと振ったりすると画的によろしくなさそうだし

606 :774RR (ワッチョイ 25c8-CuPJ):2020/04/04(土) 11:56:51 ID:GC1IyTwr0.net
>>604
フロントサイドパイプにクランプで固定してる

607 :774RR (ワッチョイ 9b48-tb4t):2020/04/04(土) 12:23:57 ID:jd5dYKbr0.net
そっかー。海や山にツーリング行った時は、ヘルメット固定の方が周りの景色とか(よそ見?)が記録に残って良いかなと思ったけど、どうなんだろうか。、

608 :774RR (ワッチョイ 4b1b-Lkte):2020/04/04(土) 14:57:25 ID:nmpzQtmc0.net
>>604
普段はココでUSB給電してドラレコ代わり
https://i.imgur.com/QZiccuW.jpg

興味のある道に来たらヘルメットマウントでキョロキョロスタイル

609 :774RR (ワッチョイ 05b5-CuPJ):2020/04/04(土) 16:05:40 ID:JcQrYUYj0.net
今日、道の駅きみつで3兄弟がそろった。しかも3台隣り合わせ。

それぞれソロなので凄い偶然。

写真撮ろうかと思ったが、ソロなので、自分を含めてそっとしておいた。

610 :774RR (ワッチョイ 15f3-8H9x):2020/04/04(土) 19:10:10 ID:scUYvXPD0.net
長男はRとして次男はどっち? 随分前に家を出て行ったF?
それとも手術してオンオフ両刀使いになったX?

611 :774RR (ササクッテロ Sp01-2KnE):2020/04/04(土) 19:15:43 ID:Zqy8JoMRp.net
>>609
2兄弟が集うことはあるだろうけどさ、3兄弟は嘘でしょ。写真が無いのがその証拠や。

612 :774RR (ワッチョイ 05b5-CuPJ):2020/04/04(土) 20:09:45 ID:JcQrYUYj0.net
>>611

恐らく、揃ってもFが欠員することが多いと思うけど、自分がFなので。

613 :774RR (ササクッテロ Sp01-2KnE):2020/04/04(土) 20:19:33 ID:Zqy8JoMRp.net
>>612
ならあるかスマヌ

614 :774RR (アウアウエー Sa13-mtGT):2020/04/04(土) 20:23:23 ID:qMAVs8BQa.net
一瞬リアル3兄弟揃ったかと思ったわ
もちろん一番末は妹で

615 :774RR (ワッチョイ a328-lRVi):2020/04/04(土) 22:21:23 ID:1Ao7YDAS0.net
すごくナチュラルなF差別に草生えるしFオーナーの自覚強すぎて草生えまくる

616 :774RR :2020/04/04(土) 23:18:26.34 ID:Ktkd/fjc0.net
Fすごく少ない
RX少ない
全部少なくてみんな同じや!

617 :774RR (ワッチョイ b5aa-ytpu):2020/04/04(土) 23:34:14 ID:fom9Fj8A0.net
ワロタw

618 :774RR :2020/04/05(日) 05:58:09.63 ID:OcPeuHDg0.net
Xの13年16年19年のモデルチェンジが揃ったことならこないだあったな…

619 :774RR (ワッチョイ b5aa-Xjj0):2020/04/05(日) 20:00:18 ID:a7ByG67Z0.net
>>506
先程、ホンダドリーム店から電話が入って400x新型(カラー変更)の連絡がありました。欲しかった黒色に赤が入る?との事なので画像確認の為に平日の仕事終わりに確認して来ます。忙しかったら週末になるかも…(^^;
新型のカラーが気に入ったら新車を契約しようと思います(^^)

620 :774RR (ササクッテロリ Sp01-rkS5):2020/04/05(日) 23:27:32 ID:ydKLpcpYp.net
白も出るとの事ですよ。
6月末発売7月末出荷と言われました。
変更点はカラーのみ。

621 :774RR (ワッチョイ 2548-M85z):2020/04/05(日) 23:36:10 ID:gBOed8hx0.net
フレームはともかくとして、こんな風にデカールで赤が入る感じなのかな
https://powersports.honda.com/street/adventure/-/media/products/family/africa-twin/trims/trim-zoom/africa-twin/2020/2020-africa-twin-matte_black_metallic-1950x1140.jpg

622 :774RR (ササクッテロリ Sp01-rkS5):2020/04/06(月) 00:53:50 ID:7T9stFRip.net
白も出るとの事ですよ。
6月末発売7月末出荷と言われました。
変更点はカラーのみ。

623 :774RR :2020/04/06(月) 11:56:37.27 ID:ORpIT1L0M.net
400xの新旧乗り比べした人いる?
19インチ化でどれだけ変わるのか気になるです

624 :774RR (ワッチョイ 4bff-/WHW):2020/04/06(月) 12:32:52 ID:EcV4dHHc0.net
400Rも近日カラー変更言われたけどロゴのみとの事
尚2020ver納車日未定なので在庫がまだある2019ver注文した
デザイン装備全部変更ないとさ

625 :774RR (ワッチョイ 0d92-qYJK):2020/04/06(月) 12:54:57 ID:fCR3nzsn0.net
コロナで遅れるかもしれないしな。
事によっったドリームも工場も営業自粛するかもしれんし。

今シーズン自粛しながら、ひっそりでもいいから乗りたいなら今の内に買っとくべきだよなぁ。

626 :774RR :2020/04/06(月) 16:15:50.25 ID:ZWdWExHfd.net
新型カタナの場合出来不出来もだけど業界あげてのステマ攻勢で更に印象悪くなった

627 :774RR :2020/04/06(月) 16:47:50.19 ID:o58V/CXgd.net
ステマなんかしたところで400ccは日陰者だろうが

628 :774RR (ワッチョイ 9bec-yzs9):2020/04/06(月) 17:12:10 ID:/9k0RHa50.net
入門用と大型降りた爺用やぞ

629 :774RR (スッップ Sd43-4T6L):2020/04/06(月) 17:42:36 ID:+ZUXZUQDd.net
>>628
俺40代爺枠

630 :774RR :2020/04/06(月) 18:51:55.61 ID:JqcvuaTi0.net
大型は足が届かん

631 :774RR (ワッチョイ 554f-/WHW):2020/04/06(月) 21:13:24 ID:HgoiYYQ+0.net
>>629
俺40代入門

632 :774RR (ワッチョイ e5aa-trDy):2020/04/07(火) 00:59:48 ID:/9TlPbvY0.net
>>623
2017年式のLEDモデルの中古から去年2019年式19インチに乗り換えました
一番の違いはハンドリングで、低速時の内側への切れ込みが少なくなりましたよ
その結果、運転中の安心感(安定感)が増えました
ツーリングに行くと疲れ方が違います
あとマフラーの音が低音よりで迫力がましたような気がします
足つきはほとんど変わりませんでした

633 :774RR :2020/04/07(火) 20:51:27.78 ID:jUSxegEHr.net
>>621
ホンダドリーム店に行って新型400x(カラー)の画像確認してきた。赤色が廃止になって白と黒の2色展開

タンクの一部とシートステーに赤が入る感じ↓
https://i.imgur.com/BkyVSTO.png

634 :774RR :2020/04/07(火) 20:57:26.83 ID:Yf0M/oJza.net
え?倒立フォークになんの?何故…

635 :774RR :2020/04/07(火) 21:00:09.83 ID:jUSxegEHr.net
>>634
画像は関係ないよ。赤くなってる場所を示しただけだから

636 :774RR :2020/04/07(火) 21:12:23.88 ID:yrhgs0Rzd.net
赤廃止だとおおお!?(赤乗り)

637 :774RR :2020/04/07(火) 21:22:51.72 ID:7/7rd1dy0.net
https://www.honda.com.br/motos/cb-500x
ブラジル仕様とはまたちょっと違うんだね
このシルバーもいいな

638 :774RR :2020/04/07(火) 21:29:13.67 ID:XCY5RvX10.net
赤廃止かよ( NC56赤乗り)

639 :774RR :2020/04/07(火) 23:32:51.75 ID:CEfQ1LI80.net
赤線廃止か

640 :774RR (ワッチョイ 4fd2-slfm):2020/04/08(水) 00:26:06 ID:NixGxLhq0.net
短足400R乗りの俺
乗車時に右足が引っかかることが何度かあったけど
よく見たらタンデムシート脇のデカールが傷んで剥がれそうになってる(´・ω・`)

641 :774RR (ワッチョイ 17b9-b4Rr):2020/04/08(水) 00:41:18 ID:natGRPL90.net
いつも初代の赤がなくなるパターン!

642 :774RR (ワッチョイ 4eec-b4Rr):2020/04/08(水) 05:52:19 ID:capkkE0Z0.net
>>640
短足は、前から跨がるのを覚えろヨ!

643 :774RR (ワッチョイ 7b92-in2x):2020/04/08(水) 07:31:22 ID:XQveIdww0.net
廃止してくれた方が被る率下がってええやん。
でも400Xそのものに遭遇するのがレアだからなw

644 :774RR (ワッチョイ 4f58-KRXG):2020/04/08(水) 16:10:24 ID:cLNOak8s0.net
2014年のF乗ってるんだけど、
バイク王で売るといくらぐらいかな?
走行距離25000キロくらいだけど・・・

645 :774RR :2020/04/08(水) 17:06:07.94 ID:ETa3ZX8H0.net
>>644
15万円で俺が買うよ。

646 :774RR (アウアウウー Sabb-Kroi):2020/04/08(水) 19:29:45 ID:1lXkwxaPa.net
400x(NC56)で立ちゴケしたためバーエンド交換したいんですが、NC47用と互換性あるかご存知の方いらっしゃいますか。NC56用、探しても見つからなくて。

647 :774RR (ワッチョイ 62b9-LdNq):2020/04/08(水) 20:03:30 ID:yitrJ/BV0.net
パーツリスト見ればボルト径ぐらい分かんべ
わざわざ専用設計にするわけないからホンダ用(半月形)のM6のであれば大体付くだろ
ドライバーだけではまず外れんからインパクトドライバーかウォーターポンププライヤーは用意しとけよ

648 :774RR (ワッチョイ 12da-m8t6):2020/04/08(水) 20:30:16 ID:RD476xqL0.net
>>646
nc47と同じ。というかcb400fとか半月のやつはだいたい使える。
俺はインパクトドライバでガッと緩めたな。
手回しはネジ舐めて終了するよ。

649 :774RR (ワッチョイ a2aa-Kroi):2020/04/08(水) 20:59:51 ID:QOqEdDNK0.net
>>647-648
ありがとうございます。
インパクトドライバーも了解です。一緒に買い求めてみます。

650 :774RR :2020/04/08(水) 21:32:08.82 ID:VdEs4A0v0.net
>>646
https://2rom-prd-data.hondamotopub.com/pc/HMJ/400X/2019/11MKPK31_motopub.pdf
パーツカタログ見るとバーエンドのネジ型番は90191-MJE-D40、M6x40mm。
型番でぐぐると2018〜2019のCB650FとCB500F/Xが引っかかるから、これに使える奴は大丈夫だろう

651 :774RR :2020/04/08(水) 21:39:20.17 ID:yitrJ/BV0.net
>>649
インパクトわざわざ買わんでも今後特に自分で弄る予定がなくて他に使い道も思いつかないなら
ウォーターポンププライヤーでエエと思うよ
コケ傷での交換なら傷も気にする必要ないだろうし
あるいはバイク屋、用品店でやってもらうのが一番手っ取り早いか

652 :774RR :2020/04/08(水) 22:50:33.84 ID:QOqEdDNK0.net
>>650-651
重ね重ねありがとうございます。
週末も外出自粛のため、アドバイスをもとに自分でやってみます。

653 :774RR (ワッチョイ dfaa-5zvt):2020/04/09(Thu) 06:31:52 ID:hDD7qhT/0.net
バーエンドの適合品番や交換するのに必要な器材も分からない奴だもんな
どうせ新品に換えてもまたコケるだろやめとけ

654 :774RR (ササクッテロ Sp5f-d4/r):2020/04/09(Thu) 08:32:23 ID:GQykcuIbp.net
掲示板で教えてもらって何が悪いのか?
知らない人相手にマウント取って何の自己満足なんだか

655 :774RR (オイコラミネオ MMe7-8knU):2020/04/09(Thu) 08:46:40 ID:VU6awUJgM.net
前から偉そうなの1人いるな
たぶん慣らし運転を間違ってた人

656 :774RR :2020/04/09(木) 09:06:06.26 ID:SU9Xrk1T0.net
どうせ交換するんならハンドガードついでに付けちゃいなよYOU

657 :774RR (ワッチョイ 06ff-kWE3):2020/04/09(Thu) 09:56:31 ID:2+RxY7XS0.net
大したアドバイスもできないなら煽らず黙って欲しい

658 :774RR (ワッチョイ 4eec-b4Rr):2020/04/09(Thu) 10:06:32 ID:eVS81YeM0.net
>>656
ナックルガード付けるなら、Gヒーターもセットで付けないとな
まあ今からしばらくは不用品だから、秋以降でいいが

659 :774RR (ワッチョイ 2228-3SfU):2020/04/09(Thu) 14:24:36 ID:ITSR7CJQ0.net
>>653
必要な機材を知るとコケなくなるの?
完全にそこに関連あるっていう書き方だよね?

660 :774RR :2020/04/09(木) 14:57:56.77 ID:cpYJ37xMp.net
>>659
すっこんでろ三下が

661 :774RR :2020/04/09(木) 15:09:55.20 ID:AppkiRNaM.net
調べ物もできない要領の悪い人間

662 :774RR (ササクッテロ Sp5f-d4/r):2020/04/09(Thu) 18:40:19 ID:Xqi6DD4Mp.net
しきるなアフォ

663 :774RR (ワントンキン MM92-ELW7):2020/04/09(Thu) 18:48:52 ID:AppkiRNaM.net
400x飽きたわ、はよCRF250でやー

664 :774RR (ワッチョイ 4eec-b4Rr):2020/04/09(Thu) 19:57:02 ID:eVS81YeM0.net
時代はADVかハンターやろ

665 :774RR (ササクッテロル Sp5f-3SfU):2020/04/09(Thu) 22:03:16 ID:sPypPpuSp.net
>>661
お前が検索エンジンになるんだよ!

666 :774RR (ワッチョイ 4ff3-7nq9):2020/04/09(Thu) 22:40:11 ID:IrY15fmu0.net
>>659
そういうツッコミをするときは,逆,裏,対偶をちゃんと知らんとアカンやろ.

667 :774RR (ササクッテロ Sp5f-d4/r):2020/04/10(金) 08:33:33 ID:xkZFoGL5p.net
論理学知ってる俺様かっけー、てか

668 :774RR :2020/04/10(金) 12:39:11.80 ID:5lgRLCV60.net
>>666
そもそも命題が狂ってない…?

669 :774RR (ワッチョイ 62b9-LdNq):2020/04/10(金) 19:44:52 ID:NO+j8+Qu0.net
自粛ついでに盆栽でもしようかと思うんだがなんかいいネタ無いか?

670 :774RR :2020/04/10(金) 20:36:02.00 ID:p81VUyxN0.net
盆栽ネタならモンキーかdaxの50ccやろ

671 :774RR (ワッチョイ 4ff3-LQTm):2020/04/11(土) 16:37:36 ID:dXalSDKT0.net
500のエンジンに積み替え

672 :774RR (ワッチョイ f7c8-KRXG):2020/04/11(土) 16:40:50 ID:FYr+GDCE0.net
今さらだけれど、デイトナのGIVI適合一覧でNC47の400Xが2018モデルまで可になってた。
NC56のほうは相変わらずまだ何も記載が無い。

673 :774RR (ワッチョイ 4ff3-LQTm):2020/04/11(土) 16:50:19 ID:dXalSDKT0.net
本国のサイト見ればいい
トップは1121のまま、パニア系は1171ってのが新たに設定されてる

674 :774RR (ワッチョイ 6f4f-kWE3):2020/04/11(土) 22:29:59 ID:jVvwL4Bt0.net
純白の400Rまじかわいい

675 :774RR :2020/04/12(日) 07:15:25.06 ID:bz28oj6gM.net
CBR400R
モデルチェンジ前なので、
現行モデルを安くするといわれたけど、
どのくらいの値下げなら、お買い得だと思いますか?

676 :774RR (ワッチョイ c248-7nq9):2020/04/12(日) 08:42:31 ID:kNAUY8EZ0.net
モデルチェンジって言ってもおそらくカラーリングの変更だけ
それだけで通常ではできない値段に下がってるならそれだけでお買い得なんじゃないの?
1年落ちの個体だとか、新しい色のほうがどうこうだとか、買ってからウジウジしないのであれば

677 :774RR (ワッチョイ dfaa-l5yj):2020/04/12(日) 10:31:06 ID:0mx46SiX0.net
>>675
新車なら10万円じゃね?

678 :774RR :2020/04/12(日) 11:04:36.90 ID:iiG812DY0.net
ありがとうございます。
見積りとってない段階ですけど、値引きは2万からで、もっと頑張れるという話でした。
10万ぐらいまでいくなら、お得感がありますか?
新型との差はロゴしかないようなので、現行型を安く買えればと考えています。

679 :774RR :2020/04/12(日) 12:28:45.57 ID:kpUgaU1d0.net
ロゴだけってことはデカールのCBR400Rの部分がかわるのかな

680 :774RR (ワッチョイ dfaa-5zvt):2020/04/12(日) 13:42:20 ID:A4V3rM/S0.net
>>678
1年落ちって思った以上に査定額減るから
手放す気が少しでもあるなら新しい方を買うのが
良いよ

681 :774RR :2020/04/13(月) 20:33:01.04 ID:q12X6iR4M.net
慣らし間違えてた人だが、もう忘れてくれw
たまに見てたが、あれ以降は1回書き込んだだけだ。
アホだから体験談位しか話せないよ。
自粛モードでイライラするのは分かるが、パニア付けて食材でも買いに行こうぜ。

682 :774RR (ワッチョイ 4ff3-csim):2020/04/13(月) 22:27:10 ID:0GFSivBh0.net
>>681
指摘してあげた俺が言うのもなんだけど間違いは誰にでもあるし気にするこたーないんだぜ

683 :774RR (アウアウウー Sabb-RLwc):2020/04/14(火) 20:10:21 ID:me1vZ7DDa.net
そう、わしもパニアというかキャンツーみたいな装いで普段の買い物とか行こかと思てるこうなりゃ

684 :774RR (スフッ Sd02-DlpB):2020/04/14(火) 20:22:35 ID:0JgdhuAEd.net
車2台の間にバイク停めてるから、パニアとかつけられないよお…

総レス数 1003
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200