2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】ハンターカブ CT125 7台目

1 :774RR :2020/01/25(土) 21:42:25.45 ID:+EfFt+3f0.net

ハンターカブ CT125発売決定
https://i.imgur.com/F0CpF4V.jpg

発売日:6月下旬予定
価格:440,000円(税込)前後

※前スレ
【HONDA】ハンターカブ CT125 6台目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1579527172/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

286 :774RR (ワッチョイ 87a1-V1vN):2020/01/28(火) 10:46:32 ID:Gb22P62x0.net
50万超えると思ってたからな
安いほうよ

287 :774RR (ワッチョイ 5f18-FkRF):2020/01/28(火) 10:49:53 ID:RIXLQXIp0.net
ロードバイク(自転車)なんてフレームだけで50万とかザラにあるもんな
それに比べたらオートバイなんて安すぎるくらいだ

288 :774RR (ワッチョイ c7aa-JABu):2020/01/28(火) 10:51:36 ID:HR3hqyeN0.net
>>287
それは言えるね

289 :774RR (バットンキン MMeb-4Eab):2020/01/28(火) 10:53:19 ID:nwFLjhpoM.net
>>281
こういう無責任なステマな書き込みは何とかならんか?
高いと思うのはそれぞれだが決して安くはないだろ

290 :774RR (ワッチョイ 5f75-y3aG):2020/01/28(火) 10:56:19 ID:1awm/0Hz0.net
>>281
全く同意
スズキなら30万以下で出してくれそうだな

291 :774RR (バットンキン MMeb-4Eab):2020/01/28(火) 10:56:26 ID:nwFLjhpoM.net
>>284
そういうのは前澤みたいに恵んでやって活きる言動だ
スレ住人にCT買ってやれよw

292 :774RR (バットンキン MMeb-4Eab):2020/01/28(火) 11:00:56 ID:nwFLjhpoM.net
>>288
量産体制が整ったメーカーでない
ほとんどワンオフに近い

293 :774RR (アウアウクー MM7b-QrXC):2020/01/28(火) 11:13:22 ID:WUF83ww9M.net
>>281
ほんとそれな
若者のバイク離れとか言うけど当たり前だよな
たけえんだよ
まずは買わせなきゃ話にならん
中古は論外なレベルで割高だし

294 :774RR (ガラプー KK6b-qor/):2020/01/28(火) 11:14:30 ID:HMMRMuhrK.net
まあ、高いタカイの大合唱を見てると日本がデフレから脱けられないのもよく解るよな。
廻り廻って結局は自分の首を絞めてることに気が付かないのかねえ…。

295 :774RR (アウアウクー MM7b-QrXC):2020/01/28(火) 11:16:28 ID:WUF83ww9M.net
>>287
ザラにはねーだろ
俺もロード乗るが、車体にそんなに金かけてるやつは稀
ああいう100グラム削るのに数十万単位で金かけられるのは競技者くらいだろ
趣味で走る分には10キロ切ってたら十分

296 :774RR (アウアウクー MM7b-QrXC):2020/01/28(火) 11:18:25 ID:WUF83ww9M.net
>>294
お前もしかしてデフレの原因が消費者にあるとでも言いたいのか?

297 :774RR (ワッチョイ e7b9-vfdI):2020/01/28(火) 11:18:30 ID:lMFPEQBW0.net
求められる総数が少ないほど高価になるのは、上のロードバイクの例も然りわかりきったことだろ?
何をいつまでごたごた言いよるの

298 :774RR (ワッチョイ 5f39-FkkX):2020/01/28(火) 11:19:52 ID:YEz0TLY+0.net
>>293
車もそうだけど
高いわけでなく日本だけ所得が変わらないor下がってるから高く感じるだけ
アメリカや他国から見れば所得の伸びからみて
高くなってるってイメージは無いんじゃないかい?

299 :774RR :2020/01/28(火) 11:23:04.61 ID:HR3hqyeN0.net
スーパーカブ110は28万円とイメージ通りの価格だな

300 :774RR :2020/01/28(火) 11:38:31.40 ID:gY77xYtDM.net
スズキが安かろうがヤマハはブランドだろうが目に見えない“耐久性”と“走る曲がる止まるのバランス”が崩壊してればご覧の通り
数多の車種がその名前ごと消えてるじゃない
バイク乗りは(初心者以外は)見た目以上に奥深い所を知ってるんですよ

301 :774RR :2020/01/28(火) 11:39:23.23 ID:4e0j7CE20.net
>>296
消費者と言えば国民全員が消費者だし一方では生産者でもある訳だし
安さを求めりゃ利益も減る
結局自分の首を絞めてるのさ

302 :774RR :2020/01/28(火) 11:56:29.65 ID:HMMRMuhrK.net
>>301
ありがとう。
それを云いたかった。

大昔のように生産者(主に農・漁業従事者)と消費者(主に都市生活者)が画然と区別できるわけではない。
現代日本では国民全員が否応無く大量生産大量消費の資本主義システムに組み込まれていて
「消費者であると同時に生産者」たることから逃れられない。

303 :774RR :2020/01/28(火) 12:20:21.49 ID:RIXLQXIp0.net
>>295
10万円代のルックスロード乗ってるとかそんな話じゃないぞ
おれは昔コルナゴのマスターX持ってたけどクソ重いクロモリフレームで40万とかしたから
バラ完で組み上げたら総額60万越えだった
競技者じゃなく趣味で河川敷走ってるやつにこのくらいザラにいるって
アマチュア競技やるなら100万200万とかの世界だ

304 :774RR :2020/01/28(火) 12:25:04.04 ID:RIXLQXIp0.net
カブなんて壊れない燃費はバツグンにいい維持費やメンテ代もそんなにかからない
一生モノが50万も出せばおつりがくるんだからお買い得じゃん

305 :774RR :2020/01/28(火) 12:30:34.15 ID:CWAQkF0Ur.net
CT110オーナーは今回のデザインどう思ってるんでしょうかね?自分の周りはそこそこ好評ですが

306 :774RR :2020/01/28(火) 12:31:59.23 ID:nwFLjhpoM.net
>>305
それは国内産110に限っての話だ
タイ産のCT125なんて毎日ニ、三年乗ったらチョンバラだよ。

307 :774RR :2020/01/28(火) 12:34:24.89 ID:HR3hqyeN0.net
ネトウヨ現るw

308 :774RR :2020/01/28(火) 12:36:38.95 ID:kiygYINf0.net
原付沢山持ってないなら、セローやKLXの方が良い気がしてきた。
ホンダは本当に日本市場は眼中にないみたいですね。

309 :774RR :2020/01/28(火) 12:40:52.11 ID:v5ZIskQrd.net
>>308
日本に興味はあるよ、お前みたいな金よりも口しか出さないやつに興味ないだけ

310 :774RR :2020/01/28(火) 12:43:42.00 ID:OC4938eQM.net
>>283
いい歳こいた大人だからその50万が出せねーんだわ
学費やら住宅ローンやら優先すべきものはいくらでもあるが欲しいもんは欲しいのさ

311 :774RR :2020/01/28(火) 12:45:19.01 ID:ESb8Ke2+d.net
コンセプト通りなら50万だろうが文句言わずに出した

312 :774RR :2020/01/28(火) 12:49:45.56 ID:HMMRMuhrK.net
さっきから眺めてるとMMeb-4Eabのレスのアンカーが必ず一つズレてるように見える。
荒らすつもりで変なサイト経由にしてるから見えないレスがある、とか?

313 :774RR :2020/01/28(火) 12:52:49.31 ID:v5ZIskQrd.net
荒らすためだけに来てるからろくに文脈みてないんだろうな

314 :774RR :2020/01/28(火) 12:54:33.04 ID:HMMRMuhrK.net
下にズレてるから逆か。
「彼にだけ見える幻のレス」があるのか。

315 :774RR :2020/01/28(火) 13:09:53.85 ID:gY77xYtDM.net
>>308
持ってる箱は何?国内正規販売の車種見比べたら
ずっと続いてる二輪不況にホンダは相当のラインナップ維持しててテレビCMにバイクが顔出すのもホンダ位でしょ
世界は言うに及ばずダントツシェアだし

316 :774RR :2020/01/28(火) 13:11:23.31 ID:WUF83ww9M.net
>>308
日本とかタイやインドの10分の一以下の市場だからな
年中バイクシーズンの国とは事情が違いすぎる
快適に乗れるのは年の四分の一くらいしかないし

317 :774RR :2020/01/28(火) 13:13:56.11 ID:CyvlmS3Ud.net
>>310
住宅ローンなんか家賃程度じゃん。

318 :774RR :2020/01/28(火) 13:15:49.07 ID:uIFtSYGoM.net
SCで見ながらこっちに書き込んでるんだろう
SCで書いても独り言状態だし

319 :774RR :2020/01/28(火) 13:20:02.96 ID:WUF83ww9M.net
>>317
ボーナス払いとかあるだろ

320 :774RR :2020/01/28(火) 13:20:41.46 ID:CyvlmS3Ud.net
>>319
ないよ

321 :774RR :2020/01/28(火) 13:23:55.24 ID:MDqPACVla.net
>>306
国内産ってクロスカブじゃないよな?
アレ中華だぞ?現実みよ?

322 :774RR :2020/01/28(火) 13:24:47.22 ID:xvZ+b3c90.net
>>310
ここで文句言ったって何もならんだろ

323 :774RR :2020/01/28(火) 13:30:03.24 ID:nwFLjhpoM.net
c125も相当な話題性だったが
言うに及ばず
在庫余りだからなw
やっぱ40万円代なんて
増税で消費低迷してんのに土地狂ってるよ

324 :774RR :2020/01/28(火) 13:34:10.69 ID:bi7orV/wM.net
トチ狂ってるのは未だ書き込みを続けるお前だよ

325 :774RR (ブーイモ MM6b-ajuj):2020/01/28(火) 13:37:30 ID:cWQvGUh8M.net
同じことばっか言ってるから痴呆入ってるんじゃね

326 :774RR (バットンキン MMeb-4Eab):2020/01/28(火) 13:48:14 ID:nwFLjhpoM.net
カラーも5色ぐらい一挙に出して売ればいいのに
ホンダお決まりの小出しパターン
44万円でやり方がセコいわw

327 :774RR (ワッチョイ e7b9-vfdI):2020/01/28(火) 14:03:40 ID:lMFPEQBW0.net
よっぽど欲しかったんだろうな
分割でいいから買いなよ。買っていいから

328 :774RR (ササクッテロ Sp7b-9VUD):2020/01/28(火) 14:05:06 ID:lckorJNrp.net
趣味の世界に政治持ち出す奴が1番狂ってる

329 :774RR (ワッチョイ 4760-6l6c):2020/01/28(火) 14:30:02 ID:kiygYINf0.net
値段が高いのも問題だけど、一番はコンセプト通りに出さなかった事だと思うよ。
アジアならニケツでヒートガードのガードが必要かもしれないけど、日本ではニケツする奴はハンターなんて買わないでしょう。
ホンダは最近、日本の客を舐めてる。

330 :774RR (バットンキン MMeb-4Eab):2020/01/28(火) 14:49:15 ID:nwFLjhpoM.net
>>329
何言ってんだ?
趣味であれ日用品であれ消費購買は
政治経済の景気動向に左右されるだろ
パラサイトニートが親のスネ噛じってんじゃねぇぞ!

331 :774RR (ワッチョイ e7b9-vfdI):2020/01/28(火) 14:51:40 ID:lMFPEQBW0.net
いやまともにアンカー打ってから言おうな

332 :774RR :2020/01/28(火) 14:57:35.75 ID:UYQ33LHAa.net
電車が混んでるからって周囲の乗客に喧嘩ふっかける老害ジジイみたいだな

333 :774RR :2020/01/28(火) 15:14:56.04 ID:RyABUkida.net
>>329
俺は逆に日本向けに無理してアップマフラーにしたんじゃないかな?と思ってる
2ケツするならアップマフラーじゃない方が断然いいだろからね

334 :774RR :2020/01/28(火) 15:26:57.94 ID:1awm/0Hz0.net
7月まで購買意欲つづくかな・・・
動画見てたらちょっと飽きてきた・・・

335 :774RR :2020/01/28(火) 15:54:14.14 ID:6gJkU9mRM.net
むしろ動画見て毎日購買意欲が増して行く
初めて新車で買う二輪がこれで、これの為に二輪の免許取るくらいだから

336 :774RR :2020/01/28(火) 16:00:55.51 ID:HR3hqyeN0.net
アップマフラーは多発してる水害にも対応できるからな、極めて日本仕様だな

337 :774RR :2020/01/28(火) 16:15:40.11 ID:2rF8APXb0.net
>>334
7月だと発売直ぐ予約しないとムリじゃね
半年の間に相当数売れるだろう

338 :774RR :2020/01/28(火) 16:43:11.85 ID:Uai4rojvM.net
アップにしないと差別化が出来ないだろ

339 :774RR (ワッチョイ 5f75-y3aG):2020/01/28(火) 16:53:03 ID:1awm/0Hz0.net
早くスペックが知りたいな
車重が110?超えたら終わりだな

340 :774RR (ブーイモ MMcf-ajuj):2020/01/28(火) 16:55:42 ID:2qwLIHjGM.net
普通に超えそう

341 :774RR :2020/01/28(火) 17:31:27.30 ID:BLqpmoCxM.net
超えてた方がいい
鉄の塊なのに妙に軽かったら薄い鉄板つかってたり逆に耐久性に不安が出る

342 :774RR :2020/01/28(火) 17:42:28.37 ID:1awm/0Hz0.net
>>341
は?高速でも走るのか?
オフ車は軽さが命だろ

343 :774RR :2020/01/28(火) 17:52:28.55 ID:p0fFqu5J0.net
あのデジタルメーター、シフトインジケーターある?

344 :774RR :2020/01/28(火) 18:08:03.98 ID:RIXLQXIp0.net
>>343
モンキー125と共通みたいだから
速度、オド、燃料の3つだろうね

345 :774RR :2020/01/28(火) 18:14:50.36 ID:ia5nuIqya.net
参考出品時はシフトインジケーターありの新型メーターってなってたけど、本採用は不明

346 :774RR :2020/01/28(火) 18:15:09.85 ID:QQ9M4X830.net
とりあえず3月のモタサイに行って跨ってみたいわ 予約はそれからかな

347 :774RR :2020/01/28(火) 18:24:47.32 ID:GQhx8qtjF.net
正式発表は来月半ば?

348 :774RR :2020/01/28(火) 18:29:43.27 ID:aEzmIXdv0.net
>>326
カラー沢山出すのは零細店舗が一番困るんだが
小規模店に一番優しいのは昔からホンダだけだが働いたことある?

349 :774RR :2020/01/28(火) 18:29:58.94 ID:vqOWdf6Mr.net
シフトインジケータいらない
アナログメーターにしてくれ

350 :774RR :2020/01/28(火) 18:36:55.82 ID:aEzmIXdv0.net
見てたら飽きてきて買うのやめた!とかいるけど、バイクを飾り物だと思ってるのかな
最近のカブの乗り味とか知らない興味も無いのに、見た目だけでなんでビジバイCT110の後継、通称ハンターカブを買いたかった!とかバレバレの嘘吐くのか

351 :774RR :2020/01/28(火) 18:37:19.20 ID:0rLJ0KB60.net
正直高いと思うよ、でもこれバイクやでプラモやないんやで、跨って走らせないと価値なんかわからんやん
ブランドイメージで高くしたのか、動力性能で高くしたのかは今の段階で判断しようがない、ホンダを信用するなら凸ればいいし、疑心感しかないなら購入者の評判聞いてからでいいっしょ

352 :774RR :2020/01/28(火) 18:43:28.99 ID:p9pqv0d/0.net
>>329
C125はほぼコンセプト

353 :774RR :2020/01/28(火) 18:46:11.44 ID:p9pqv0d/0.net
書いてる途中で送信してしまったw

>>329
C125はほぼコンセプトのまま発売できたのにな。
ホンダはやればできる子なのに、今回そうしなかったのは残念でならない。

354 :774RR :2020/01/28(火) 18:56:43.41 ID:WUF83ww9M.net
>>348
零細が実車置くわけねーだろ
注文販売だよ

355 :774RR :2020/01/28(火) 18:58:10.25 ID:BLqpmoCxM.net
スマートキーとかコンセプトに入れないで欲しかったわ
シート開閉も吸盤でいいしサイドカバー開閉のギミックも気に食わん
あとは良いんだけど

356 :774RR (ワッチョイ 07b8-4Eab):2020/01/28(火) 19:41:17 ID:TgLLERCa0.net
>>342
何言ってんだコイツ
これだからトーシロはw

357 :774RR (ササクッテロ Sp7b-5l73):2020/01/28(火) 19:46:54 ID:q0BeNMThp.net
>>356
君もトーシロだろ?
それともプロなの? カブのプロって何だろう?

358 :774RR (ワッチョイ 07b8-4Eab):2020/01/28(火) 19:47:12 ID:TgLLERCa0.net
>>349
今どき実車販売してる店なんて好き者オヤジオーナーしかおらんわw

359 :774RR :2020/01/28(火) 19:52:20.66 ID:1awm/0Hz0.net
>>356
スマン、これオフ車モドキだったなw

360 :774RR :2020/01/28(火) 20:17:38.49 ID:vW0XBA5u0.net
>>357
蕎麦屋かな

361 :774RR :2020/01/28(火) 20:20:06.87 ID:8GDxL6qv0.net
普通とカブにオフタイヤはかしたものでもコレと性能どっこいどっこいでしょなんでコレにこだわるの
そこまでガチな性能求めるなら250買えばいいじゃん値段おんなじぐらいであるでしょちょっと高いくらい

362 :774RR :2020/01/28(火) 20:56:34.74 ID:Qa650F520.net
>>335
すごく楽しみだね!免許がんばれ!

363 :774RR :2020/01/28(火) 21:03:47.35 ID:kiygYINf0.net
>>353
ハンターは、コンセプト後に日本じゃなくアジアの意見を取り入れた結果でしょう。
今のホンダはそっちにしか目が向いていない。
それなら他社でもいいかな?と思ってしまう。

364 :774RR :2020/01/28(火) 21:08:55.01 ID:QP5pJj4k0.net
タイあたりじゃ「ちょっと古い日本車」風が人気なんでしょ
今のタイカブ(ほぼJA44のデザイン)があのカタチになったのも、そのへんを意識してのことかと

365 :774RR :2020/01/28(火) 21:28:49.40 ID:g4iv5uc90.net
>>363
だから他社にいけってw止めて欲しいのか?w

366 :774RR :2020/01/28(火) 21:41:54.28 ID:UKx1MtLCd.net
CT125売れたら次はDax125だな
フレームだけ作ればモンキーと
CTの部品流用で簡単に出来そう

367 :774RR :2020/01/28(火) 21:56:01.72 ID:ZUMAJNkj0.net
次はタンク容量がでかいゴリラだろうな

368 :774RR :2020/01/28(火) 22:18:09.29 ID:s1Joy3Sa0.net
こないだ誰か貼ってくれた
Honda Supra GTR 150ってのに
興味が移っちゃった。
Vマチックかと思ったら
6速ミッションだったし。

369 :774RR :2020/01/28(火) 22:19:59.76 ID:b9H/V9SeM.net
>>367
そうなると名称は キングコング かなぁ

370 :774RR :2020/01/28(火) 22:27:10.17 ID:kiygYINf0.net
>>369
ホンダが大昔、キングコングなんて未発表モデルがあったね。
縦型エンジンだったかな?

371 :774RR :2020/01/28(火) 22:50:03.76 ID:C/4cvsBu0.net
モンキーもCT125の市販車(予想?)もマフラーが超絶かっこ悪い

372 :774RR :2020/01/28(火) 22:51:45.68 ID:HMMRMuhrK.net
>>368
Honda
Supra
GTR

いや、だから本田なのか豊田なのか日産なのかはっきりしろよと。

373 :774RR :2020/01/28(火) 23:13:33.03 ID:Mh6WV5Iw0.net
モンキー125にブロックタイヤはかせたようなコンセプトもあったよな。数年前のやつ。

374 :774RR :2020/01/28(火) 23:20:26.28 ID:y2nh131RM.net
>>364
もはや日本のユーザーなんて意見は完全に無視されてるな

375 :774RR :2020/01/28(火) 23:28:52.34 ID:3An4dTDm0.net
そうかな
タンデムしたいとかキック付けて欲しいとか言ってた人が過去スレにいたと思うけど

376 :774RR :2020/01/28(火) 23:50:36.63 ID:D1d8AaBD0.net
俺はタンデムしたいしキック始動もしたいよ
タンデムしてくれる人がいないけど

377 :774RR :2020/01/29(水) 00:08:27.77 ID:Bh8Zzlqm0.net
タンデム出来たら子供と近場でチョイと遊びに行けるんだわ

378 :774RR :2020/01/29(水) 00:21:36.38 ID:ce45CUHd0.net
>>323
あれってC100を60年後の現代の装備で復活させたみたいなカブでしょ
40万も取るくせにABSも付いてないとか本当クソだわ

379 :774RR :2020/01/29(水) 00:31:58.33 ID:XCn2cnN20.net
ABSはついてないがチューブレスタイヤと多機能メーターは羨ましい
CT125は時計すら付いてないんでしょ?44万もするのに

380 :774RR :2020/01/29(水) 04:28:41.06 ID:N5LFL/Wp0.net
>>379
ハンドルにチプカシ巻いとけ

381 :774RR :2020/01/29(水) 07:58:23.35 ID:to4vpmrpd.net
>>374
ロードのデザイン見ると解るね

382 :774RR :2020/01/29(水) 08:09:26.50 ID:d09P14hvd.net
新しいものを受け入れられい人ってまだ石器時代なの?
鏃を作ってる人にバイクデザインどうこう言う権利は無いな

383 :774RR :2020/01/29(水) 08:43:29.71 ID:akV0q3CU0.net
ほっときゃ良いよ買う奴は買うだけなんだし

384 :774RR :2020/01/29(水) 09:02:38.16 ID:1IiH1pdHd.net
>>382
復刻バイクのスレでそんなこと言われてもな

385 :774RR :2020/01/29(水) 09:07:39.79 ID:XYlwEapca.net
復刻の意味理解してない人がいるな

386 :774RR :2020/01/29(水) 09:09:17.35 ID:SQ3h7s080.net
お前らコロナまじでヤバいぞ
バイクの話でキャッキャしてるような場合じゃないと思うぞ

ちなヤンマシの記事更新されてます

総レス数 1003
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200