2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】Rebel レブル 500/300/250 Part21【ホンダ】

1 :774RR :2020/01/29(水) 21:39:27.40 ID:aJICEMqd0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑コピペして3行にしてから書き込んでください。

【HONDA公式】
https://www.honda.co.jp/Rebel250/

前スレ
【HONDA】Rebel レブル 500/300/250 Part20【ホンダ】 [無断転載禁止]
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1574403417/

・次スレは>>950が立てる
>>950が踏み逃げた場合は>>980が立てる
・立てられない場合や代理で立てる時は宣言する
>>1は本文1行目に合計3行になるように
!extend:on:vvvvvv:1000:512を記述する VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

455 :774RR :2020/02/15(土) 01:17:26.13 ID:Nv6fza+80.net
>>452
50lの箱つけてるけど便利だわ

456 :774RR (ワッチョイ e292-BBT4 [221.253.117.188]):2020/02/15(土) 20:33:58 ID:OTs5jUG/0.net
>>433
ありがとうございます
carpimotoというイタリアの通販見つけました
さっそく注文してみます!

457 :774RR :2020/02/16(日) 04:36:07.32 ID:13MSvuUc0.net
新型発売前だけど、今更去年の型を買うメリットってあるかな?
差額にして10万くらい安い去年のやつを見つけて悩んでる

458 :774RR :2020/02/16(日) 04:52:56.78 ID:5iFxG2wB0.net
新型が発売されたらもっと安くなるはずだから、今すぐ乗ることに10〜20万の価値があると思ったら買えば良い

459 :774RR :2020/02/16(日) 05:59:17.31 ID:TKe0KB9s0.net
>>457
今すぐ乗れて10万安いってのがメリットじゃん。
LEDヘッドライトとギアポジインジゲーターに魅力を感じないなら旧型でいいんじゃないか?

460 :774RR (ワッチョイ dfcc-Mnq7 [222.1.142.158]):2020/02/16(日) 06:14:53 ID:LY1/48hX0.net
10万は大きいよなぁ
PC買い換えれる

461 :774RR (ワッチョイ 3faa-DdPl [126.243.33.150]):2020/02/16(日) 07:26:13 ID:fJmy5AQ30.net
クソ貧乏かよ
ショップは不良在庫捌けて大喜びだな

462 :774RR (アウアウウー Sa1b-gmCC [106.154.138.128]):2020/02/16(日) 07:30:57 ID:5vnlncq9a.net
10万違うとキャリアとバッグとシールド付けられるとか、クロスバイク買えるとかとか考えちゃうけど、今度の新型は値段据え置きで旧型の痒いところを軒並み改善してくれてるからなあ

463 :774RR (アウアウエー Sa7a-WBNu [111.239.247.186]):2020/02/16(日) 07:51:04 ID:MFazIVJ1a.net
ハンドルのポジション良くなったん?

464 :774RR :2020/02/16(日) 08:01:02.70 ID:8gBSZA5g0.net
今から旧型買おうと少しでも思うならそれこそ中古車でええやんな
別次元の感覚で一生分かり合えんけど

465 :774RR :2020/02/16(日) 08:32:16.88 ID:cz5Kamysr.net
あと違いといえば、スリッパークラッチかなあ

466 :774RR :2020/02/16(日) 10:00:32.01 ID:/kFEbJior.net
わざわざ旧型買うメリットないですよね
新型出るまで待ってよかった

467 :774RR :2020/02/16(日) 10:25:24.03 ID:B/gdfAlH0.net
今まで待てたなら
新型試乗車かえよ
乞食か。

大体中古なんて買って俺レブル乗ってるなんて言うなよ
ホンダには金銭的メリット一つもねぇから
250中古買うやつ 税金乞食 アンチ予備軍

468 :774RR :2020/02/16(日) 10:37:37.00 ID:TKe0KB9s0.net
>>467
なら、おまえは乗り換える時、売らずに廃車にしろよ。
中古市場に流さずホンダに貢献しろよ

469 :774RR :2020/02/16(日) 10:41:32.70 ID:wt3hRVdg0.net
キレてて草

470 :774RR :2020/02/16(日) 10:47:51.91 ID:LY1/48hX0.net
>>467
みたいな大人って生きてる意味あるの?
これもはや生きる障害物じゃん

471 :774RR :2020/02/16(日) 11:18:08.08 ID:2m/z3ECc0.net
大人じゃねーよw
書き込んでるの免許も無い中学生だろw

472 :388 :2020/02/16(日) 11:21:19.85 ID:zwBrSHJZ0.net
LEDは正直自分で好きな奴に付け替えていいからなあ
ポン付けで変えられない部分や純正の方が見た目いいかどうかだな

473 :774RR :2020/02/16(日) 11:49:06.79 ID:BQhgH+8Xa.net
スリッパとLEDと調整式レバー考えたら新型の方が絶対得

474 :774RR :2020/02/16(日) 11:51:25.07 ID:0+sAdmuj0.net
>>467
落ち着けハゲ野郎w お前はまず部屋から出ろw

475 :774RR :2020/02/16(日) 12:05:33.85 ID:Ej6SXTD/0.net
中古全否定とか笑うわこんなんw
人それぞれだろうに

476 :774RR :2020/02/16(日) 12:15:32.41 ID:hTSWLvip0.net
荒らしの対立煽りに踊らされるの得意だねここの人らは

477 :774RR :2020/02/16(日) 12:20:10.62 ID:5vnlncq9a.net
サスとシートが変わったのは大きいだろう
この2点はレビューで不満点に挙がってたし、見た目より乗り心地が改善される方が大事

478 :774RR :2020/02/16(日) 13:52:59.13 ID:t/R1eQon0.net
>>467
こうですか

このスレを読んでいるやつがいるかい
ないか以前に、このレブルを買ったや
ついるのかバカヤロー。ちっとも売れ
てねーぞコノヤロー。なんで買わねん
だコノヤロー。一体、何考えてやがん
だてめーら、レブルが売れねーと金が
入ってこねんだよ。食っていけねんだ
よ! 乗らなくていーから買えよ。

一人十台買え!
買ったら燃やせ!
中古車屋には絶対売るな!
個人売買もダメだ!
買ったらすぐ燃やせ!
火事には気をつけろ。水、用意しとけ。
わかったか、このやろー。
わかったら、とっとといけー!
走れーーー!

479 :774RR :2020/02/16(日) 13:54:42.63 ID:k1HrGX6Qa.net
今日ドリーム行ったらSエデの実物展示された

480 :774RR :2020/02/16(日) 13:57:02.55 ID:8+FNMjaAp.net
2020モデルはSE以外レブルじゃないからレブル乗ってるとか言うなよ!
たかが数万円ケチるような社会のお荷物みたいなやつはバイクじゃなくて電動自転車でも乗っててください!

481 :774RR :2020/02/16(日) 14:11:23.08 ID:ftnBoA9k0.net
これ40のおっさんが乗っても大丈夫ですか?

482 :774RR :2020/02/16(日) 14:20:06.25 ID:DcT5itQE0.net
大丈夫だよ。70のおっさんも乗ってる。

483 :774RR :2020/02/16(日) 14:59:48.52 ID:3nIjIuBv0.net
大の大人がファーストバイクとして選ぶには残念ながらちゃっちいですよねコレ

484 :774RR :2020/02/16(日) 15:07:51.29 ID:TDZSRHVL0.net
周りの目線なんか気にしてたらあきまへん
自分が楽しいか、ほしいかでしょ

485 :774RR :2020/02/16(日) 15:07:54.78 ID:LY1/48hX0.net
ブランド志向ならハーレイ買えば

486 :774RR :2020/02/16(日) 15:44:06.31 ID:0qfw3crVM.net
>>483
大の大人が購入するバイクとしては安すぎかも。250ccで一番高いのじゃないとカッコつかないですよね?

487 :774RR (ササクッテロル Sp3f-46vq [126.233.28.238]):2020/02/16(日) 16:09:59 ID:lX+WkE4Ep.net
大の大人が値段云々で乗るバイク決めてる時点でカッコ悪いのでハーレーでも乗ってればいいのでは

488 :774RR (アウアウウー Sa1b-9X0q [106.132.82.94]):2020/02/16(日) 16:10:44 ID:TP9CgTqAa.net
おう。
噛みつかれたな笑
俺は どこの誰が乗った中古は嫌いだ
金が無い十代ならまだしも、ある程度稼ぎでたら
車もバイクも新車だろ。
はっきり言って古いハーレー大好きとか、クラシックカー好きとか大丈夫か?と思うは。
よく、いつ壊れるとかいうけどぶっ壊れたもん無理やり治してそれで満足とか、周りの事なんも考えてないでしょ
250車検無しで中古なんて。
中古も考えたけどやっぱり無理。
中古は、無い。

489 :774RR (ワッチョイ 3faa-DdPl [126.243.35.138]):2020/02/16(日) 16:25:58 ID:3nIjIuBv0.net
まあ旧いハーレーとか新車購入できないモンと同列にはできんよ
新車で店頭に並んでる安物レブルすら中古購入とか意味わかんねえ

490 :774RR :2020/02/16(日) 17:03:57.80 ID:5iFxG2wB0.net
中古って3割くらい安くなるん?
それなら全然ありでしょ
どうせ自分が乗ったら中古になるんだし

491 :774RR :2020/02/16(日) 17:26:37.06 ID:kszJttb3d.net
店で去年の型のレブルに跨ってみたけど、サスペンション柔らかすぎじゃない?
座っただけで沈み込んで底打った音がしたんだけど

492 :774RR :2020/02/16(日) 18:25:12.29 ID:zAqiQQyur.net
>>488
>と思うは。
>中古も考えたけど

勉強苦手で貧しい中年かわいそう

493 :774RR :2020/02/16(日) 18:47:43.87 ID:qWHl/RKaM.net
>>491
クソデブおつ

494 :774RR :2020/02/16(日) 18:53:26.77 ID:TKe0KB9s0.net
>>488
偉そうな講釈たれる前に、「てにはを」の使いたか位覚えてから書き込めよな。
「は」と「わ」の区別つかないなんて小学生以下の頭でよく免許取れたな。

495 :774RR :2020/02/16(日) 19:30:57.18 ID:0+sAdmuj0.net
>>488
嫁は中古だったろ?w

496 :774RR :2020/02/16(日) 19:52:22.76 ID:LY1/48hX0.net
ここで煽ってばかりの人よ。明日はいい日になると思って寝ろよ。そのうちいいことあるさ

497 :774RR :2020/02/16(日) 21:12:30.08 ID:7JQ0VBf2a.net
>>495
嫁中古あたりまえだろ笑
新車なんて糞めんどくせぇだけだわ笑

機械と人間別問題よ。

498 :774RR :2020/02/16(日) 21:15:27.57 ID:7JQ0VBf2a.net
>>494
便所って書けないやつでも小便出来ねぇやつは居ないどっかの国のことわざだ

新車買えないからって僻むなよ。揚げ足取り君
国語出来てもコミュ障なら意味ねぇぞ

楽しめ笑

499 :774RR :2020/02/16(日) 21:29:25.90 ID:I4i0fjdj0.net
別に中古でも新車でも、本人が納得して買ってるんだろうに、ゴチャゴチャ言われる筋合い無いやろ。

新車が良いオジサンは新車買って乗っていれば良いだけ。わざわざ中古車買うって人を貶す必要がどこにあるんや。

バイクだけに金突っ込めばいいだけのやつもいれば、もっと他に金使いたいやつもおるやろ。

500 :774RR :2020/02/16(日) 21:45:36.86 ID:7RfoMet70.net
新型展示入ってるところあるのか
実際の乗り心地も気になるけど旧式に新型のシート着くか試したいな

501 :774RR :2020/02/16(日) 22:33:00.57 ID:2p0ma7z+a.net
17年式を1台中古に流してやんよ
期待して待ってろ

502 :774RR :2020/02/16(日) 23:32:21.85 ID:TKe0KB9s0.net
>>498
てにはをって国語の基本じゃん
そんな知能だから、たかが60万程度のバイクの新車でイキれるんだな。
俺だって新車派だけど、中古派を否定しない。
中古派がいるから下取りしてもらえるんだし。
やっぱり学がないと、社会構造すら理解出来てないんだろうね。

503 :774RR :2020/02/16(日) 23:51:06.35 ID:efZshbQl0.net
120kgくらいあんのか?

504 :388 (ワッチョイ 865f-EVwi [121.103.200.85]):2020/02/17(月) 02:32:17 ID:7OfkksA/0.net
SE程度でイキれる方がすげーぞ
どうせ社外品に変えてしまうパーツばかりなのに。
色目当てくらいだろ

505 :774RR (アウアウクー MM7f-xamK [36.11.224.155]):2020/02/17(月) 02:34:00 ID:WBT77sGQM.net
あの手この手のマウント見本市かよぉ

506 :774RR (ワッチョイ 37aa-V8UR [60.115.97.59]):2020/02/17(月) 02:58:21 ID:e9q5Z/bL0.net
新車マウントしてるやつ本当は余裕ないけど無理して新車で買ったのが手に取るようにわかる
ローンで買ってたりして

507 :774RR :2020/02/17(月) 03:13:16.42 ID:fh9OMVQh0.net
>>479
嘘云ったらアカン
ホンマなら、どこの店舗?

508 :774RR :2020/02/17(月) 05:50:19.10 ID:LEUWI+SBd.net
マウント見本市わろた

509 :774RR :2020/02/17(月) 07:02:30.10 ID:J3m72/WV0.net
楽しめとか書いてるしいつもの奴だろ
餌やりするから居つく

510 :774RR :2020/02/17(月) 07:09:23.43 ID:CkXWVJCla.net
今度のブルーはSANYOのit'sシリーズを思い出す

511 :774RR :2020/02/17(月) 07:58:37.60 ID:7WqMyOsTM.net
>>501
いくらで売れた?

512 :774RR :2020/02/17(月) 08:48:12.72 ID:gM4AKwxma.net
>>507
ホンダドリーム東海や

513 :774RR :2020/02/17(月) 10:27:48.61 ID:0Llr9W8Ga.net
>>511
ぱっと見だけで最低30って言われた
オークションの平均より下がる事は無いらしい

514 :774RR :2020/02/17(月) 14:18:01.99 ID:GkEd3M+uM.net
>>513
ありがとう
大型取って乗り換えも考え始めたので参考になった

515 :774RR :2020/02/17(月) 17:03:51.65 ID:fh9OMVQh0.net
アニメ声

516 :774RR :2020/02/17(月) 17:38:05.62 ID:y/fqyzrO0.net
レブル250Sエディションの新車見積り巡りの旅に行ったが、
とりあえずどこんちも在庫のノーマル19モデルを売りたがるのがウザイ

それはもう不良在庫なの、魅力ないの
こっちは早い段階で次期モデルは装備が段違いになるの知ってたの
その上で今頃ノコノコ見積りとか言ってんの


と思いつつ話を聞くと、
新型は早くても6月以降、ノーマルの青ならあと1台入ってくる予定があるから上手いこと行けば4月納車と言われた

欲しくて欲しくて我慢出来ないヤツにはぜひ飛び付いて欲しい

俺はSエかノーマルブラウン以外は無理
むしろ中古展示してあったカワサキW400に魅かれてしまった

517 :774RR :2020/02/17(月) 17:53:39.40 ID:4QxfpUFlM.net
Wめっちゃいいよな
オレも大型取ったらW800かZ900RS欲しい

518 :774RR :2020/02/17(月) 18:46:34.60 ID:HVvX2g2H0.net
SEはシートがね
ノーマル買ってタンク塗るわ

519 :388 :2020/02/17(月) 18:49:03.29 ID:+PIefryAp.net
どうせシートはゲルザブ埋め込みに出すからデザインも色も変えてしまう。
純正のケツ痛は何時間も耐えられん

520 :774RR :2020/02/17(月) 19:58:47.78 ID:KZGk3YdG0.net
シート改良されてないの?
現行のシート、最悪なのにな

521 :388 :2020/02/17(月) 20:16:32.10 ID:+PIefryAp.net
されてるって言ってもたかが知れてると読んでる

522 :774RR :2020/02/17(月) 20:20:06.44 ID:Il8ToAcL0.net
3倍ぐらいの厚みにならんとあかんやろな.

523 :774RR :2020/02/17(月) 21:21:58.37 ID:Ic4wDSTb0.net
>>517
その2つ性格が両極端すぎるでしょw

524 :774RR :2020/02/17(月) 21:53:43.94 ID:HJ37x/cFa.net
話を聞いてたら販売店も可哀想だなと思ったよ

というのも見積り巡りした中に昔ながらのこじんまりとしたウイング店があるんだが、
メーカーは在庫置けと言う、でも来季は変わるんじゃないですか?いや変わらんと言う、
だったら1~2台ならと注文すればいつまで経っても入ってこない

やっと入ったと思えば来期モデルの情報が出回り、来季は装備が段違いでしかもお値段据え置きとくる

まぁデビューして3年目でまたカラーリング変更のみで済ますと思っちゃったなら売り手としては読みが思慮深くないなとも思うけど、
なんだか可哀想にも思えたよ

結局、秋の消費増税の駆け込み販売も効かなかったみたいだし

525 :774RR :2020/02/17(月) 22:55:13.35 ID:fh9OMVQh0.net
メーカーが詐欺商法やってる業界だから

526 :774RR :2020/02/18(火) 00:49:58.91 ID:NBP+dpIE0.net
去年新型レブル予約した店からいまだに連絡こないんだけどこっちからするべき?

527 :774RR :2020/02/18(火) 00:51:42.29 ID:1I4qrCoD0.net
不良在庫に近い去年の型は結構買い叩けるんじゃないかって気もするな。まあ装備的に新型買うけど

528 :774RR (アウアウエー Sa7a-xamK [111.239.157.245]):2020/02/18(火) 02:03:13 ID:8K4maOXBa.net
旧型を押し付けられたバイク屋が可哀想だけどかと言って旧型を選べないジレンマ
本社保有の時点で他所のアジア圏に格安で売っ払えばええのに

529 :774RR (ワッチョイ 3faa-DdPl [126.243.37.250]):2020/02/18(火) 06:06:24 ID:cfcjv5/U0.net
>>526
予約なんて通ってないんじゃね?
無かったことになってそう

530 :774RR :2020/02/18(火) 07:21:45.80 ID:pbdeZ/kF0.net
>>526
一時金とか手付金みたいな支払いはしてるの?
ただの口約束って事はないだろうから
書面交わしてるなら大丈夫じゃない?

多分メーカーはドリーム店以外は雑魚だと思ってるよ

531 :774RR :2020/02/18(火) 07:29:33.89 ID:5ALWsUukr.net
いわゆる不良在庫の現行レブル買いました。
思ったほど値引きはありませんでした。
新型にもABSレスモデルがあれば、買わなかったと思うけど、色とか気に入っているのでイイかなと思っています。

532 :774RR :2020/02/18(火) 07:56:01.79 ID:pbdeZ/kF0.net
今ヤフオクに17年1万キロで37万円あと4日ってのが出てるけど、
結局こういうの買う層は居るからさ

俺からしたらこれが最終的に40万ちょいとかで落ちたとしても、
あと2~30万出して新型買うほうが得策なんだよなぁ

533 :774RR (ワッチョイ e255-5KRj [221.184.129.85]):2020/02/18(火) 11:25:25 ID:yY1v1P1d0.net
>>530
うんなことないわ
ドリーム店以外で注文したけど
入荷3/25って連絡来たわ

534 :774RR (スプッッ Sd62-BBT4 [1.75.215.205]):2020/02/18(火) 12:38:56 ID:iQkUc1sUd.net
1月末にSe契約したものです
本日入荷したと連絡ありました
予想よりだいぶ早いですね。。

535 :774RR:2020/02/18(火) 13:06:13.80
同じく、本日Seが入荷して店内に展示してるから良ければ来て見て下さいとの事。成約済の札はかけてあるそうだけどこのまま約1ヵ月待つのは辛い。

536 :774RR :2020/02/18(火) 15:17:37.88 ID:NBP+dpIE0.net
入荷されたやつはもう受け取れるの?

537 :388 :2020/02/18(火) 15:59:22.57 ID:cRXwN665p.net
発売日以降で店舗の予約順によるんじゃないの

538 :774RR :2020/02/18(火) 18:07:43.50 ID:5lxigE+70.net
>>536
すぐ登録可能とのこと
こんな早く来るとは思っていなかったので
週末お店で納車日決めてきます

539 :774RR :2020/02/18(火) 18:17:00.83 ID:JzUrReQ+0.net
バイクもフライングゲットできるのね。発売日って何や!

540 :774RR :2020/02/18(火) 18:29:36.09 ID:JzUrReQ+0.net
お客「SEあるんやったら即契約するけどな」
店員「ブルーならありますが」
お客(使えん店やな)
店員(あ、発表前に予約してたレブルキッドくんへ納車日まだ連絡してなかったな。あれ廻したろ)
店員「あ、調べてみたら1台だけ展示用で初期発注したのが残ってましたわ!」
お客「よっしゃ。契約したろ。発売日納車な!」

レブルキッドくん(納車日聞いた方がいいかな。いや、待ってたら連絡あるよね···)

541 :774RR :2020/02/18(火) 18:31:59.30 ID:5lxigE+70.net
>>539
ね、なんなんでしょうねw

542 :774RR :2020/02/18(火) 19:09:04.83 ID:yY1v1P1d0.net
ドリームのHP見ても入荷案内見当たらないぞ

543 :774RR (ササクッテロ Sp3f-DdPl [126.35.96.110]):2020/02/18(火) 19:32:12 ID:2p+uSWo9p.net
発売日前に納車はありえないよ
んなことしたらドリーム契約切られるわ

544 :774RR (ブーイモ MMf3-8Xc7 [210.138.179.242]):2020/02/18(火) 19:46:40 ID:gcqW3r6sM.net
>>543
だね

545 :774RR (ワッチョイ 7b03-9X0q [218.222.153.243]):2020/02/18(火) 19:50:43 ID:O/1Ej8/20.net
報告しとくは
IPから都道府県でるだろ笑
特定される前に止めとけお前のためだ
その店は無しだ

546 :774RR (ブーイモ MMf3-8Xc7 [210.138.179.242]):2020/02/18(火) 19:53:29 ID:gcqW3r6sM.net
登録はできるけど引き渡しは無理だろ

547 :774RR (ワッチョイ 2225-Ek3S [219.165.196.6]):2020/02/18(火) 20:19:51 ID:rbSHUuAc0.net
登録を先にされたらそこから保証が始まったような気がしたけどどうだろ
今登録して発売日には1か月点検しなきゃいけないみたいになりそう

548 :774RR (ワッチョイ cf09-Vj81 [180.6.143.225]):2020/02/18(火) 20:19:52 ID:I1xdgx/40.net
登録も出来ないよ
ばれると契約違反で大変なことになる

549 :774RR (ブーイモ MMf3-8Xc7 [210.138.179.242]):2020/02/18(火) 20:27:50 ID:gcqW3r6sM.net
登録ってナンバーのことではないの?

550 :774RR :2020/02/18(火) 21:11:59.08 ID:8K4maOXBa.net
3月末に登録するとか無駄金払いたいのかな
どうしても待てない事情があるならともかく

551 :774RR :2020/02/18(火) 23:29:51.09 ID:VGGJradj0.net
俺が先週Sエデ契約してきたウイング店はまだSエデの3月の初期入荷の枠残ってるって言ってたからウイング店周れば発売日納車行けるんじゃない?

552 :774RR :2020/02/19(水) 02:50:47.29 ID:t70oSuPna.net
フライング納車は完全にアウト
ウイング店があった頃はフライングバレて新車納品1年停止喰らったところがあるって聞いた
最悪コミューターなら契約切られるだろうね

553 :774RR (ワッチョイ 13aa-vZwM [60.115.97.59]):2020/02/19(水) 04:48:30 ID:sLmvc9Fu0.net
>>540
去年予約してまだ連絡のない俺、震える

554 :774RR :2020/02/19(水) 07:35:24.28 ID:aBOqNi9+p.net
>>553
ときどきは顔出して印象付けておかないと普通に重要顧客に回されるよ。
商売だもの当たり前。

555 :774RR :2020/02/19(水) 07:56:27.15 ID:nMK5DDwCr.net
要もないのに何度も来たら嫌がられませんか

総レス数 1008
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200