2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SUZUKI】 GSX-S1000S KATANA  アンチ、ユーザースレ【錆びた 刀/折れたカタナ】

1 :774RR :2020/02/08(土) 16:01:13.75 .net
このスレはユーザー同士の煽り合い
購入見送り者同士の情報交換スレです
その為、肯定的な書き込みする人はもう一つのカタナスレでお願いします

過疎るとは思いますが、和気あいあいでいきましょう


http://www.globalsuzuki.com/motorcycle/products/katana/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

390 :774RR:2020/03/31(火) 12:08:48 .net
そんなに嫌いならどうして悪口をわざわざスレ立ててまで書きたいの?

391 :774RR:2020/03/31(火) 12:12:43 .net
>>386
それは現在のデザインの大筋は踏襲して、ということ?
それなら不可能、あんなバランスのデザインにカタナを名乗らせる事は
ユーザーが納得しない。結果は出ている
そもそも有り物ででっち上げたのが間違い。

392 :774RR:2020/03/31(火) 12:17:39 .net
>>390
そんなに好きなら良いところでも書いたら?
出来ないだろうけどwww

393 :774RR:2020/03/31(火) 12:25:45 .net
>>392
なんかキモいね、あんた

394 :774RR:2020/03/31(火) 12:25:54 .net
悪口だけ書き連ねるこのスレで議論無理
老人クレーマーの相手は金もらっても嫌だ

395 :774RR:2020/03/31(火) 12:27:45 .net
もう悪いところは出尽くした
改善できる兆しも方法もスズキにはない
そうなるとこのスレは不毛
ただスズキユーザーをけなすスレにしかならない

396 :774RR:2020/03/31(火) 12:28:45 .net
>>394
ならささっさと去れよ
もう来なくていいからな

397 :774RR:2020/03/31(火) 12:30:17 .net
死体蹴りだわな

398 :774RR:2020/03/31(火) 12:31:31 .net
多分お前らスズキの敵をおちょくるのが好きなんだよ
ある意味、お前ら全員正義マンなんだよwww

399 :774RR:2020/03/31(火) 12:47:30 .net
死体っていえば死体だな
死産だったな

400 :774RR:2020/03/31(火) 12:51:11 .net
お笑い系 ネタ系の愛されるメーカーのスズキだったのに
新型カタナの発表時からスズキのやり方が180度変化した
それを感じた人が多数いた 予想通り結果は大爆死
ここのアンチ勢が一番の事実を言っている
二輪専門誌も業界ライターも嘘だらけ 

401 :774RR:2020/03/31(火) 12:55:28 .net
このスレは老人が「繋がっている」と錯覚する為に絶対必要なものなんですよ。

そのためのパラダイスを正論かざして貶してはいけません。

自由に遊ばせてあげて〜

402 :774RR:2020/03/31(火) 12:58:37 .net
余りまくっている新型カタナ
今年は何十台売れるのかな?
新しい分野の伝説誕生か

403 :774RR:2020/03/31(火) 13:03:07 .net
>>400
二輪業界も待ちに待ったビッグネームの復活だからコレを燃料にして
活性化を目論んだと思うが如何せん素材が悪すぎたな
末端ユーザー以外が空回りした醜態に終わったよ

404 :774RR:2020/03/31(火) 13:27:16.41 .net
アンチ言うけど日本のバイク乗りの総論なんだよなー
アンチ=一部の変わり者 新型カタナに関してはこのイメージは当てはまらない
むしろ擁護が異端児

405 :774RR:2020/03/31(火) 13:31:01.93 .net
悪口スレが目障りなスズキファンが異端児で
スズキ世直し正義マンである俺たちがが正しいんだよ( ・ิω・ิ)

406 :774RR:2020/03/31(火) 13:35:11.57 .net
>>400
ああいう大手メーカー的やり方、体質をスズキ2輪に持ち込んだ人間は誰なんだろうね
本来であれば大手のシェアをもぎ取る為に攻めの姿勢が必要で、それがアタリもハズレも含めて愛される資質だったのに
皮肉にも今や大手の方がトチ狂ったものを出してる
技術者もそちらに流れてる

カタナが痛いのは、リアルタイムのユーザーだけじゃなく後からマンガやメディアでカタナを好きになった層のニーズも取りこぼした事
「あのフォルムあの乗車姿勢」を求めてスズキに来た人に出せるものがあの新型しかない

407 :774RR:2020/03/31(火) 13:37:37.11 .net
シェア取るなんてサラサラ思ってない
残った資産をエネルギーかけずに有効活用して金を生むか
それだけだよ

408 :774RR:2020/03/31(火) 13:46:54 .net
擁護くんがいくらハッスルしてアンチを叩いたところで、カタナかっこよくならないし売れない
バイクとして失敗作だから当然
悲しいけどこれが現実なのよね

409 :774RR:2020/03/31(火) 13:52:17 .net
>>407
無様な負け惜しみw
スイーツとか健康食品とかの一過性の消え物ならわからんでもないがね
国内販売店には売り逃げしておいて知らん顔
輸出分は行き先さえ決まらない
これで金を生んだのか?それどころかダメージは二重三重に堆積したぞw

410 :774RR:2020/03/31(火) 13:54:46 .net
>>407
まあ製品見ればわかるよ、カタナに限らず覇気が全くないもん
ユーザーとしてはVストと隼の成功を祈ってるが

今後のスズキの落ち着き所は、中華資本に買収されたベネリくらいになれば大成功
ピアッジオグループ内のジレラくらいならまあまあ…といったとこか
10年後20年後に、リアルタイムで語られるメーカーであればいいが

411 :774RR:2020/03/31(火) 14:24:28 .net
Vストは電装トラブルでガタ落ちだし、新しいブサは出したところで主たる売り先の欧州が
今ではバイクどころの騒ぎじゃないしお先真っ暗よね

412 :774RR:2020/03/31(火) 14:56:38 .net
>>391
そっか
Z900RS程は無理でも、新解釈の鋭い雰囲気なカタナってので売れそうな気がしたけどなあ
ヤンマシがヨシムラカタナの予想CG出したやつだったかはうろ覚えなんだけど

413 :774RR:2020/03/31(火) 15:08:18.04 .net
Vストも売れてる売れてるってステマだけは見るけど全然見ないよなw

414 :774RR:2020/03/31(火) 15:16:20.82 .net
250なら結構見かける

415 :774RR:2020/03/31(火) 16:18:47.83 .net
その中華製の250買った人がつまらない電装トラブルにまみれて気の毒な事になってる
色んな掲示板やブログで「二度とスズキのバイクは買わん!」と書かれまくってる
外装とかはケチるのはいいけど走行に関する部分でケチると客離れが止まらなくなるじょ

416 :774RR:2020/03/31(火) 16:35:11 .net
>>415
そうなんだ、興味あるんでそのページ教えて

417 :774RR:2020/03/31(火) 16:41:52 .net
バカなの?それともアホなの?
「vストローム 電装トラブル」であたりでググりゃ出るのに

418 :774RR:2020/03/31(火) 16:47:17 .net
>>417
一軒だけ出てきたがこれが根拠?

419 :774RR:2020/03/31(火) 16:55:19 .net
>>413

大:1050の国内発売待ち
中:650はカラー変更だけで新規購入開拓できず
小:250は順調(既に巷でよく見るし、中国でも製造再開)

1050待ちは多い様子(キャストホイールにXTの装備を希望する声が多い)

420 :774RR:2020/03/31(火) 17:06:27 .net
この期に及んで中華で製造されたバイクなんか入れんなや
ウイルス兵器ばら撒いた連中やぞ
反吐が出る

421 :774RR:2020/03/31(火) 17:16:57 .net
大長江集団と組む事で開発費用の折半?や中国でのシェア拡大も狙ってたんだろうけど
結果的には完全に裏目に出た感じ

422 :774RR:2020/03/31(火) 17:31:54.41 .net
CB-F見て思った
アップハンそのものは悪くない
ただそれならアップハン込みのデザインにすれば良かったのだ
カタナはスタイリングは低いセパハンが似合いそうなのにビヨ〜ンと取って付けたようなアップハンが伸びていて
デザイン的な整合性を全く取ろうとしていない

423 :774RR:2020/03/31(火) 17:41:43 .net
>>422
確かにアップハンドル前提のデサインにしたらよかったかもしれんね
車体上の制約あるならその中でデサインすべきだし…

424 :774RR:2020/03/31(火) 17:48:37 .net
あと何の工夫もなく触覚の様に伸びた樹脂むきだしの安物汎用ミラー
150万のバイクにつけていい代物じゃない

425 :774RR:2020/03/31(火) 18:39:51 .net
大して金かかってないのにベース車の5割増しの値段
スズキは欲を掻きすぎて失敗したな
池に映った骨を咥えた犬に吠えかかって骨を落す犬のようだ

426 :774RR:2020/03/31(火) 19:10:01.95 .net
まあベース車のGSXから言われてたからね。
前から見たらビグスクって。

427 :774RR:2020/03/31(火) 19:10:06.52 .net
Z900RS 大好評
新型カタナ 大爆死
この後噂されるホンダやカワサキの
リメイクは成功する予感

428 :774RR:2020/03/31(火) 19:33:35.49 .net
https://www.custom-people.jp/news/40440/
パーツ屋さんめっちゃ苦労してるな

429 :774RR:2020/03/31(火) 19:41:59.26 .net
そもそものパイが少ない上コテコテにカスタムするやつなんてさらに少ないやろ

430 :774RR:2020/03/31(火) 20:17:04 .net
みんな想像ばかりの妄想、ショップに裏付けも取らず売れてないと言いはる
ソース出せよ、何度言わせんだよお前ら

431 :774RR:2020/03/31(火) 20:21:15 .net
>>430
バイクの系譜さんの所で去年の販売台数トップテンあるから読んで来いよ
カタナとFと無印合算で7ヶ月といえど1600台だぞ
Z900RSは単体で4100台だぞ
数字は嘘つかねえからな

432 :774RR:2020/03/31(火) 20:23:22 .net
ヨーロッパはソースが出ないのがソースだったな
200台以下のランキング外で何台売れたのか不明

433 :774RR:2020/03/31(火) 20:30:53 .net
>>430
見かけないから「体感的に」売れてないんだろうなとの実感があるんだよ
そもそも貴方の言う「売れてる」ってエンドユーザーに渡った実数で何台レベル?

434 :774RR:2020/03/31(火) 20:33:23 .net
https://www.rental819.com/reservation/viewmodel.php?cd=1268&year=2019&area=0&shop=0
レンタル819に96台
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2393356847443474&id=599845033461340&__tn__=%2As%2As-R
増税前で500台

435 :774RR:2020/03/31(火) 20:35:04 .net
>>430
擁護くん、ここで一人で気張ってもなにも変わらないよ

436 :774RR:2020/03/31(火) 20:36:36 .net
パーツが売れてなくて困ってるって誰が言ってんだよ
事実と妄想と願望分けて書けよ、お前らは阿呆かよ

437 :774RR:2020/03/31(火) 20:38:58 .net
お前らおちょくられてるぞ、学習しないな

438 :774RR:2020/03/31(火) 20:44:14 .net
残ってるネオクラ購買予備軍はCBFとGPZに持って行かれるだろうな
カタナは作り直しが必須なレベルでカラバリやってる場合じゃない

439 :774RR:2020/03/31(火) 20:45:18.95 .net
流石におちょくるも何も数字として出てるのに読まないのはちょっと

440 :774RR:2020/03/31(火) 20:46:58.99 .net
パーツ売れ残ってるの?って事だろ?

441 :774RR:2020/03/31(火) 20:51:56.88 .net
分母が極めて小さいのにこんなに各社乱売してりゃね

442 :774RR:2020/03/31(火) 21:11:44.45 .net
別に売れたら困るって思ってるヤツなんていないんじゃねーの?
こんなの売れる訳がないし実際売れなかったねーってだけの話

443 :774RR:2020/03/31(火) 21:26:53.74 .net
憶測、願望と事実を分けて話せと言ってるんじゃないの

444 :774RR:2020/03/31(火) 21:29:16.66 .net
殺伐としたスレにシュレディンガーの猫が!
      ______
    /          /|
   ┃ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄┃ ┃< にゃー
   ┃          ┃ ┃
   ┃          ┃/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 _人人人人人人人人_
 >  生 存 確 認  <
  ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

445 :774RR:2020/03/31(火) 21:37:38.62 .net
やけにスレ伸びてるなと思ったら、いつもの擁護爺が1人で発狂してんのか

446 :774RR:2020/03/31(火) 21:40:08.38 .net
荒らしと荒らしをほっとけない馬鹿がスレを伸ばす

447 :774RR:2020/03/31(火) 21:43:30.08 .net
荒らしというか爺をいじめのは義務だからな

448 :774RR:2020/03/31(火) 21:46:04.80 .net
自分で言ってて悲しくならないのか擁護くん
IDなくても君はすぐにわかる
年度末でも書き込んでるってことはスズキ(から委託された会社か)は来年も君を雇ったのだな

449 :774RR:2020/03/31(火) 21:47:06.75 .net
このスレは爺の自演スレだからな

450 :774RR:2020/03/31(火) 21:48:29.06 .net
いい加減相手すんな

451 :774RR:2020/03/31(火) 21:52:14.41 .net
擁護爺は匂いでわかる、スズキから雇われたが低賃金でコンビニ弁当を食ってるから頭がスカスカなんだよ

452 :774RR:2020/03/31(火) 21:53:59.08 .net
いうても擁護くんの寝言に突っ込んでないとスレ伸びないからなあ
それだけカタナがゴミなんだけど

453 :774RR:2020/03/31(火) 21:55:40.89 .net
S1000の兄弟車なのは明らか
S1000の上位グレード S1000より魅力のあるモデルならS1000から乗り換える人が続出しても不思議じゃない 売れてるって言うなら尚更。でもS1000スレ見てみなよ あからさま叩きゃしないが次の乗り換え候補に新型カタナって話は皆無
半分無かったバイク扱いだぜ?そりゃS1000から色々引かれ何も足された物がないバイクだから当然か。

454 :774RR:2020/03/31(火) 21:55:49.76 .net
>>452
自演ウザイ

455 :774RR:2020/03/31(火) 21:58:45.14 .net
このスレの刀論は鋭い
スズキ的中間共同体的バイクデザイナリーファクトは基本的に悪なんですよ
そこに気づけば、スズキ復活の処方箋は見える
スズキカタナ設計マンフィールをより合理的でシステマチックなものにして、不合理なその他のライダーファン共同体を駆逐する
そして特異的ファンテラロール感を保護し、不合理なライダーantics共同体の干渉を受けないようにする
これだけで、ファンの幸福度は一気に上がる
あとは、特異的ファンを経済的にスズキはBIなどでサポートすれば、カタナファンは今よりもはるかに乗りやすくなる
旧車カタナ共同体のデマゴーグ活動を排除するには、強いユーザーストラビルティがファンファーストのプロダクトを実行することです
これでカタナプロパガンダは死滅し
私達のカタナが生まれるのだ!

456 :774RR:2020/03/31(火) 22:06:46.72 .net
どうしようもないな

457 :774RR:2020/03/31(火) 22:11:38.94 .net
スズキがウィルス中華バイクや国産でもカタナのようなゴミバイクしか作れなくなって、それに連動する様にレベルの低い工作員が続々現れ、姑息な提灯記事も爆増した
まあどんなにプロモーションに金を注いでもカタナは売れ残り続ける
ゴミに150万出すやつはいない、当然のことだ

458 :774RR:2020/03/31(火) 22:26:32.25 .net
ライバルがいてこそアンチが湧くもんだ
昔のカタナにも新しい900RSにもCB1000Rにも相手にされてないバイク
吊るしの1000SとかFくらいか?相手してくれるのは

459 :774RR:2020/03/31(火) 22:27:59.70 .net
ユーザースレの方は寂れてるな 当然だなブルーファミレスのメタランチを豪華に盛り付けだだけのバスタ飯を有難がってると指摘されてるんだから

460 :774RR:2020/03/31(火) 22:29:02.95 .net
ビール腹に萎えたチンコが張り付いてるみたいな形してるなこのバイク

461 :774RR:2020/03/31(火) 22:31:20.81 .net
擁護爺の書き込みはウザイ
カタナの糞さをレス以外は全部爺とその仲間のレスってことがわかんだね
あいつらは友人がいない哀れな独居老人か不具者だ
爺は昔孤独なイジメられっ子だっただろ
底辺ジジイは書くなよ 俺たちはお前のレスはゆるさない

462 :774RR:2020/03/31(火) 23:09:44.16 .net
相変わらずアンチのフリが下手糞だなあ
口癖ですぐにわかる

463 :774RR:2020/03/31(火) 23:19:55.24 .net
https://i.imgur.com/dJurWBl.jpg

464 :774RR:2020/03/31(火) 23:20:31.99 .net
>>462
>>461
ひどい自演発見

465 :774RR:2020/03/31(火) 23:25:00.92 .net
爺は臭い息だからすぐわかる
こっち来んな

466 :774RR:2020/03/31(火) 23:30:43.03 .net
擁護くんはカタナには相応しいと思うよ
本人はカタナ持ってないけど

467 :774RR:2020/03/31(火) 23:34:06.01 .net
お前らそろそろ寝ろ 




                                    ___,,, ___          
        ___, ,z,_,_,                     ,,,,,,,' `T{  )〕¨ 、、       
     ,,,  ¨''l{´  ]]|´  ))xx               ,,,  ̄x,x‐''''¬''゚ミ、,,/'''''      
    彡i(, ,,,''']''''''''|'ーーx(/  x、      __  ___ o癶/   (_)〉    \ ,圦    
   ,r_   / ,,,,,,    ,-、 \,,,,,゙ヘミ  ,, '~千'′ `]]|lミ_〈_,-、      (^) 〈''⌒i、   
  〈(''\/   `'''′  [ー′ 〈、 j辷"(   }]|_,,,从[l==|〉,ミ┘  ,_、      |==ミ|   
  |ミ==,/      __       Yミミ「 ''''''´´   ,__ ``''く('  〈∨∨′  __   |_,,;,   
  |'「 ̄| r┐   〔_,)    〔_)) /,_ミミ_/ ,,、、    〔__)   \,'くミト     (_) / ̄{/   
  ,、_,_,| `'''′         _〈三ミ  てノ          Y  ,、,r┐   ,く、_,,,,    
  {〕 ̄\  ,,-、  ,,-、   |》ミx_|        __     (^)〉 [x-,,{_{辷,,,'イ(  レ'′   
    zxrr'ヘ、ト-''   トー' ,,,,く「 ̄l|        (__)}    `´   |'_/{_i}{{{{  ,)>      
    `《  //``ー,,,,---f'''´ ''{{辷彡{ ,、、             ,厂ミ{]|''=¨'          
      ~ミミi  __{]{  {廴  ゚{ノ   \(^ノ       r‐、  /   ‘′           
         ~¨'^¨ '¨ ̄   ,_,_,,,,,>、    r_、   `‐′/ミxx,,ァ             
                   ∨'´  ,,,,,、__,`_'′  _,,イ   》/              
                   ` 辷/′`}]'''''''''''l{{´  とx,>    

468 :774RR:2020/03/31(火) 23:34:49.94 .net
擁護くんは友人が居ない

469 :774RR:2020/03/31(火) 23:38:12.23 .net
しょ-りゅ-けん!

 ∧∧  ほいさっさあ!
(・ω・∩   __
o   ノ  /・ω・ヽ
O_ ノ  |   |
  (ノ   `ー―-′
 i||     i||
 ━━    ━━

470 :774RR:2020/03/31(火) 23:49:22 .net
ここのアンチ爺って巷で有名なヤキトリ爺とそっくり
あっちは陰で言わないだけマシか

471 :774RR:2020/03/31(火) 23:50:27 .net
>>470
何それ?

472 :774RR:2020/03/31(火) 23:55:17 .net
>>462
それコピペだよ

473 :774RR:2020/04/01(水) 00:00:16 .net
荒らしに顔真っ赤で反論するなよ

474 :774RR:2020/04/01(水) 00:32:39 .net
>>359
バカな事やってるからバカだなぁって言われてるのがわからんのか
しかも他社ユーザーが叩きに来てるとか被害妄想も甚だしいわ
こんなヘボい仕事でドヤってくるスズキなんか他メーカーからしたら屁でもないっつーんだよ

475 :774RR:2020/04/01(水) 00:35:56 .net
>>474
お前擁護くんだろ

476 :774RR:2020/04/01(水) 00:44:32 .net
>>432
イタリアだと売り上げランク100位圏外だったんで
合算でも100位の車種(何だったか忘れた)の250台くらいを下回ってるのは確実

477 :774RR:2020/04/01(水) 00:45:34 .net
>>475
それはお前だろ

478 :774RR:2020/04/01(水) 00:51:19 .net
アンチとか擁護とかバカじゃないの
旧カタナバカってSNS見りゃ分かるけど旧車會レベルの脳内おこちゃまだもんな

479 :774RR:2020/04/01(水) 01:15:11 .net
シルエットで見るとKATANAどころか何のバイクかすら分からん
超頭でっかちで不恰好 買った人可愛そう

480 :774RR:2020/04/01(水) 02:03:11 .net
買った人は気に入って買ったんだから可哀想じゃないだろ
ただ、どこを気に入って買ったのかは
地球人以外に宇宙に知的生命体がいるか位の謎

481 :774RR:2020/04/01(水) 02:04:22 .net
>>478
アンチアンチ騒いでるのはこのKATANAの信者だろ

482 :774RR:2020/04/01(水) 02:18:27.03 .net
そうKATANA信者ってのがミソな
決して刀信者じゃない 旧刀信者は無かった扱いでガン無視決め込んでるから
でも信者ってよりKATANAイメージ向上工作員って感じだね

483 :774RR:2020/04/01(水) 07:54:26 .net
今回、スズキは色々失敗したけど結構大きいのは他のメーカーと違って雇ったネット工作員のレベルが低過ぎ
発売前後に各SNSや掲示板に現れたのが一発で工作員バレ、自演バレが酷すぎた
予算をケチるくらいならいっそやらない方がいい

484 :774RR:2020/04/01(水) 08:08:15.82 .net
デザイン権購入
広報部方針
これに絡む重役さん達は誰?

485 :774RR:2020/04/01(水) 08:10:37.31 .net
スズキなんか普段そういう工作やり慣れてないからなw
カタナに限ってやたらあちこちでダイマステマしまくりで露骨すぎた。

486 :774RR:2020/04/01(水) 08:29:40.22 .net
そうかもな
アレはプロのネット工作でなく社員にやらせてたのかも知れん
だとするとあの下手糞ぶりも納得がいく

487 :774RR:2020/04/01(水) 08:52:31 .net
本スレへ
【SUZUKI】 GSX-S1000S KATANA  アンチ、ユーザースレ【錆びた 刀/折れたカタナ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1581145273/

488 :774RR:2020/04/01(水) 09:32:43.67 .net
今日からカタナ購入で専用タンクパッドプレゼント!
こりゃ在庫が消し飛ぶぞ急げ!

489 :774RR:2020/04/01(水) 09:42:58.84 .net
今ならなんと!もう1台車体がオマケで付いてきます!
ぐらいやらないとムリムリ

490 :774RR:2020/04/01(水) 10:14:18.91 .net
日付的にネタかと思ったらマジだった
クリスタルも店にだいぶ残ってるだろうに更にゴミを増やすなや

総レス数 1001
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200