2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】ハンターカブ CT125 9台目

1 :774RR (ワッチョイ 4faa-Z613):2020/02/17(月) 23:02:27 ID:aO33FMnh0.net
ハンターカブ CT125発売決定
https://i.imgur.com/F0CpF4V.jpg

発表日:3月20日予定
発売日:6月26日予定
価格:440,000円(税込)予定

※前スレ
【HONDA】ハンターカブ CT125 8台目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1580807323/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

205 :774RR (スッップ Sd1f-Ltf2):2020/02/21(金) 09:39:51 ID:m6MTYkNCd.net
艶なんぞ無くても構わない。

206 :774RR (ワッチョイ e3ee-ChGR):2020/02/21(金) 09:50:13 ID:iCYV9S940.net
あとタイカブな。気分的にこれが一番いや。
スペシャルな復刻なんだから、あと5万上げても国内生産にして欲しい。

207 :774RR :2020/02/21(金) 09:54:41.87 ID:/SSR/C/Yp.net
ヒートガードはどうせ取り外せるだろ?
嫌なら取りゃいいじゃん

208 :774RR :2020/02/21(金) 10:34:24.57 ID:jl7avL2r0.net
つうか車重100kgそこそこのクロスカブから20kg以上もぶくぶく太った亀バイクになって足つきも悪いんだから
短足の爺さんが無理して山に行っても転倒しまくるんじゃねえの?w

209 :774RR :2020/02/21(金) 10:40:05.22 ID:skJOiugNp.net
X-ADVが出た時のように「そろそろダートの性能を試してみましょう」とか言って林道突撃したらスコーンと転ける動画がYouTubeに上がるだろうね

210 :774RR :2020/02/21(金) 10:45:20.79 ID:72Wb46R5M.net
ヒートガードを取り外したらそこには触媒の大きな膨らみが…


と予想。

211 :774RR :2020/02/21(金) 10:45:27.40 ID:A+MB4dhN0.net
足付き悪いのこれ?

212 :774RR :2020/02/21(金) 10:58:00.89 ID:bLD0YiqsM.net
ハンターカブとADV150は良い相乗効果だよな
PCXかグロム乗ってればその性能は折り紙付って理解してるし
お高いと感じる人はベースグレードから始めれば良いじゃない

213 :774RR :2020/02/21(金) 10:59:18.42 ID:MT+jRkLMa.net
>>208
20kgも増えてないし燃費に至ってはクロスカブより良い

214 :774RR :2020/02/21(金) 11:07:33.22 ID:Zy2MnaVS0.net
だいたいカブの重量を気にする連中はオマエが
そのブクブク太った腹をまずなんとかしろってことだよw

215 :774RR :2020/02/21(金) 11:08:52.96 ID:A+MB4dhN0.net
ヒートガードは取り外したら見栄えは悪くなるだけだから、パーツメーカーのが腐る程出ると思われ

216 :774RR (ササクッテロラ Sp07-o94F):2020/02/21(金) 11:55:34 ID:o7X/FR3Fp.net
足つきクロスよりいいんだが…

217 :774RR (ワッチョイ a3aa-p4c1):2020/02/21(金) 12:11:42 ID:jl7avL2r0.net
>>214
バイク修理屋のいいカモになりそうな爺だなw

218 :774RR (ワッチョイ 8395-Nz9x):2020/02/21(金) 12:17:20 ID:V2BzNJrt0.net
高々40万も出せなくて毎日スレでグチグチ文句言ってるだけの寂しい人生のワープアおじさんかわいそう

219 :774RR (ワッチョイ 2393-v9Zb):2020/02/21(金) 12:25:15 ID:96S7NHkb0.net
そういえば総重量ってどんくらいなの?

220 :774RR (アウアウウー Sae7-mKba):2020/02/21(金) 12:25:54 ID:+k21d7GNa.net
>>200
短足だから乗れないんですね。
お察しします

221 :774RR (オッペケ Sr07-eoD1):2020/02/21(金) 12:28:40 ID:AWH0tTVZr.net
何か日本人の老人だけが激しく勘違いしてる

ハンターカブってナンバー付けずに免許もないバイトや子供が起伏も少ない放牧地で家畜を追い回す乗り物
だから今回もアメリカとOGぐらいしか商標とってないし売る気もない

222 :774RR (ワッチョイ a3aa-p4c1):2020/02/21(金) 12:42:27 ID:jl7avL2r0.net
そういえば爺の誤解を招かないよう市販車はブロックタイヤも廃止だよな
まさに山には行くなって事だろこれw

223 :774RR (ワッチョイ 9369-iCTl):2020/02/21(金) 12:45:04 ID:WwsFdfgb0.net
>>210
触媒はエンジン横でエキパイの太い部分だと思う

224 :774RR (ブーイモ MMff-GZoY):2020/02/21(金) 12:46:58 ID:JHVjbDclM.net
ワープア覚えたてなんですねw

225 :774RR (アウアウカー Sa47-JjxG):2020/02/21(金) 13:04:09 ID:uScA9yZKa.net
>>224
さすがに自分の所属しているランクには詳しいよね

226 :774RR :2020/02/21(金) 13:43:09.74 ID:sg8Dk4Lrr.net
コロナウイルスで遅れそうだな

227 :774RR :2020/02/21(金) 13:44:53.28 ID:jPmt05jSM.net
爺「災害救助できるぞ!」

婆「灯油買ってきて!」

子「事故で死んでくれれば…」

228 :774RR :2020/02/21(金) 13:53:08.75 ID:JId3mYND0.net
現段階でオーダー数が7000超えたってよ

229 :774RR :2020/02/21(金) 14:10:42.10 ID:J0S0z3shM.net
>>218
おう!出せないよ
ワープアで貧乏だから前澤みたいに44万円恵んでくれるかCT買っておくれよ
そしたらdisるの辞めるよ

230 :774RR :2020/02/21(金) 14:12:37.81 ID:Rd1kIb6Dd.net
>>211
シート高は現行セローより3cm低いくらい
170cmでもベッタリつくかは微妙

231 :774RR :2020/02/21(金) 14:24:20.13 ID:8AJV1mZf0.net
>>228
イニシャルオーダーで2000しか確保してないのにどうするだろうね

232 :774RR :2020/02/21(金) 14:33:05.08 ID:q6rSiGM00.net
suzukiホンダのCT125に対抗するオフロードカブを発表

その名もレイダーJ 爆誕!
https://i.imgur.com/LxcsF6z.jpg
https://i.imgur.com/1ZKZA5n.jpg

233 :774RR :2020/02/21(金) 14:47:34.20 ID:ToqWjly+0.net
>>232
なんだこのキメラは

234 :774RR :2020/02/21(金) 14:53:12.37 ID:b6MacI+MM.net
やっぱりミニバイクの分野ではホンダが一番センスいいなあ

235 :774RR :2020/02/21(金) 15:10:04.64 ID:XwNP6vypp.net
>>232
このダッサイプラパーツは外した方がいいと思う

236 :774RR :2020/02/21(金) 15:17:34.28 ID:BvfCDs620.net
世界的には(特に東南アジア)>>232が売れるだろう
CT125のような古典的デザインは何かにつけ保守的な日本人にしか受けないのだと思う

237 :774RR :2020/02/21(金) 15:35:05.58 ID:9Sf6lsyL0.net
170cmでベタつきて画像あったけど

238 :774RR :2020/02/21(金) 16:10:17.01 ID:Zy2MnaVS0.net
>>232
うわ
こんなカッチョ悪いのいくら安くてもいらないわ

239 :774RR :2020/02/21(金) 16:10:41.53 ID:N484iUGV0.net
さすが新興国に強いスズキだなw
これならフツーに125オフ車で良いじゃんって思うけど、メットインとか刺さる人には刺さるのか
少なくとも日本や欧米じゃ、コレを導入しても売れんな

240 :774RR :2020/02/21(金) 16:24:48.27 ID:mgK5ldED0.net
25万くらいで出したらハンターより売れると思うわ
この変なデザインもスズキマニアにはたまらんね

241 :774RR :2020/02/21(金) 16:28:00.22 ID:WwsFdfgb0.net
>>232
なんか黄色がカッコイイかも、調べたらエンジンは115ccらしい!

242 :774RR :2020/02/21(金) 17:06:38.05 ID:Y3pkZMRU0.net
>>204
マフラー位置が低くてぼってり感が増してる感じなのかな。
実際に乗ってみて位置を変えたと思うんだけどねぇ。

静かなマフラーが好きだから社外には変えないけど
静かで軽いのが出たら欲しいかも

243 :774RR :2020/02/21(金) 17:20:11.40 ID:xRcHdbzSr.net
ケバい色だな(スズキには褒め言葉)

244 :774RR :2020/02/21(金) 17:32:45.08 ID:wdHN+uJTd.net
コロナに続いて鈴菌も蔓延しているとは。

245 :774RR :2020/02/21(金) 17:48:47.25 ID:m8lIcs6DM.net
まあ、若い女子にどちらの方がウケが良いかと考えれば結論は出て来る

ハンターカブにニケツしたいと思うか
スズキの方にニケツしたいかアンケートを取った方がよろしいかも

俺はモテモテのおじさまになりたい

246 :774RR :2020/02/21(金) 17:56:45.86 ID:BRoGpWAq0.net
>>244
鈴菌は弱体化してる。

247 :774RR :2020/02/21(金) 18:05:10.46 ID:uScA9yZKa.net
>>245
小2じゃなく大型のBMWにでもした方がいいんじゃね

248 :774RR :2020/02/21(金) 18:14:24.03 ID:lOveKDC6r.net
>>245
バイクの後ろになんか乗りたくないわボケ!で終わり

249 :774RR :2020/02/21(金) 18:14:42.33 ID:ocRnqMhLM.net
Wシートのスズキの勝ちだな

250 :774RR :2020/02/21(金) 18:17:00.41 ID:A+MB4dhN0.net
てかモテモテおじさんならフェラーリにした方がよくね?BMWならi8でいんじゃね?

251 :774RR :2020/02/21(金) 18:17:17.77 ID:BiuwwFYTp.net
>>245
お前が前に乗った時点で後ろに座るスペースなくなるやろ!

252 :774RR :2020/02/21(金) 18:18:10.37 ID:uScA9yZKa.net
>>250
バイク2ケツの話でしょ

253 :774RR :2020/02/21(金) 18:47:19.08 ID:UgQIq5kO0.net
>>245
若い女の子には俺に乗ってもらいたいわ
むしろ俺が女の子に乗ってもいいが

254 :774RR :2020/02/21(金) 19:23:28.73 ID:Fj7/Mo6OM.net
>>253
くっせーんだよ、ホンダじじい!

255 :774RR :2020/02/21(金) 19:30:55.98 ID:dsibs7wF0.net
>>188
>>189
で、リタって誰なんだよ
金髪のねーちゃん?

256 :774RR :2020/02/21(金) 19:46:29.96 ID:tf8TPAEL0.net
>>250
SOXで売ってるi8じゃダメ?

257 :774RR :2020/02/21(金) 20:10:21.49 ID:9odxl84z0.net
>>232
これじゃCT125の対抗にゃなれんわ

せいぜいクロスの対抗やけど この雰囲気じゃ日本では売れんよ
まぁ鈴菌感染者ならばよろこんで買うかなw

258 :774RR :2020/02/21(金) 20:18:12.76 ID:EoyG2GMN0.net
>>240
25万なら買う。ハンター44万だしなwwww

259 :774RR :2020/02/21(金) 21:42:35.13 ID:uIn6lgJr0.net
なんかC125 の時と同じような荒れ方してるな
値段同じぐらいのモンキー125 はそんな荒れなかったのに
カブ界隈ってそう言う人多いの?

260 :774RR (ワッチョイ cfee-1BdA):2020/02/21(金) 22:08:34 ID:BRoGpWAq0.net
モンキーとカブじゃあ、
求めるモノが違うんジャマイカ?

261 :774RR (ワッチョイ e346-JjxG):2020/02/21(金) 22:08:41 ID:wgoczDCo0.net
金無くて妥協した結果を晒すのって恥ずかしくないのかな

262 :774RR (ワッチョイ ff96-Nz9x):2020/02/21(金) 22:11:58 ID:G0woqTmW0.net
>>232
このデザインで製品化するとか変態通り越してキチガイですわ

263 :774RR (ワッチョイ cf55-Nz9x):2020/02/21(金) 22:19:49 ID:BvfCDs620.net
>>259
カブヌシさん達は新興国デザインが大嫌いなのさw

264 :774RR (ワンミングク MM9f-4VvF):2020/02/21(金) 22:22:28 ID:omYgbTh9M.net
カブはもう趣味車の一種だと思うけどな
実用性求めるならpcxやベンリィの方がよっぽど実用的だし
今どき仕事でカブ使ってるのなんで郵便局ぐらいだろ

265 :774RR (ワッチョイ e3ee-ChGR):2020/02/21(金) 22:27:41 ID:iCYV9S940.net
冷静に考えて原2で44万は高いけど頑張れば買えない額でもない。実は問題はそこだけじゃなくて、デブでチープな見た目とか、タイ製だったりもっと沢山あるんだな。貧乏人には買えないって連呼してる奴は、そんな不満材料に蓋したいだけにしか見えない。

266 :774RR (ワッチョイ 8328-Nz9x):2020/02/21(金) 22:30:47 ID:dsibs7wF0.net
>>259
C125のときは買えなくて
キモいネガキャン繰り返す
共産党ジジイとかいたな
こっちにも紛れ込んでそう
かまってちゃんだから
スルーが一番

267 :774RR :2020/02/21(金) 23:10:50.88 ID:Lw8UBgUv0.net
>>232
ジワジワくるなコレ
良い意味でも悪い意味でも

268 :774RR :2020/02/21(金) 23:32:44.02 ID:LyjJEYwXM.net
>>232
何かこれがよく見えてきた
鈴菌に感染したな

269 :774RR :2020/02/21(金) 23:49:17.07 ID:tf8TPAEL0.net
>>232
なんでわざわざスズキを買うの?
ホンダのXRM125があるじゃない?

270 :774RR (ワッチョイ ff75-Kv35):2020/02/22(土) 00:29:32 ID:cDClUkrf0.net
>>232
黄色と青の配色がいいな
日本円で13万くらいか、CTの44万がアホらしくなるわw

271 :774RR (ワッチョイ 7f0b-DrnL):2020/02/22(土) 00:44:43 ID:2CTzYzDL0.net
HONDAからも出ている
https://hondaph.com/motors?category=underbone

フィリピンで買える

272 :774RR (ワッチョイ e310-HeKb):2020/02/22(土) 00:54:02 ID:rwzHQTS+0.net
どうせ作ってるならためにし日本でも売ってみて欲しいもんだ

273 :774RR (ワッチョイ e346-JjxG):2020/02/22(土) 01:02:25 ID:zo5EEA+x0.net
>>270
生活水準にあった好みのバイクが見つかって良かったね

274 :774RR (ワッチョイ 4341-L8iH):2020/02/22(土) 01:12:26 ID:CZRgYn5E0.net
ハイ!!!!!!マウン一丁上がり!!!!!!!!!!!!!

275 :774RR :2020/02/22(土) 05:03:20.07 ID:zMkjdtJ90.net
>>271
うっ、このグリーンのやつ悪くないな

276 :774RR :2020/02/22(土) 06:43:17.91 ID:J8sCyHgl0.net
>>231
年間8000台だから納車が後になるだけ

277 :774RR :2020/02/22(土) 06:45:31.84 ID:J8sCyHgl0.net
>>236
当たり前じゃん
台数出ないから国内価格が高い訳だし
そんなのメーカーもわかって出してるよ

278 :774RR :2020/02/22(土) 06:48:06.44 ID:BS0cTaN80.net
東南アジアで売るバイクをかつての先進国の日本人が欲しがる時代がいよいよ到来したか

279 :774RR :2020/02/22(土) 07:22:40.96 ID:J8sCyHgl0.net
フィリピンの工員がみな乗ってたな
全く欲しいとは思わないけど

280 :774RR :2020/02/22(土) 08:22:24.74 ID:63aYn6f4M.net
>>271
XRMって昔遠心クラッチだったけどハンドクラッチになったはず
写真じゃ左レバー無いようにみえるしし遠心クラッチに戻ったんか
でもスズキの方が怪鳥ぽくて好きだわ

281 :774RR :2020/02/22(土) 08:40:16.13 ID:LHpffFkl0.net
怪鳥…子供に指さされそう
>>232
なんじゃこりゃと思ったけどレイダーJ115だと物足りなく感じる
スズキすげーな色々と

282 :774RR :2020/02/22(土) 09:12:10.83 ID:3HMVmDVh0.net
バイク車種メーカー板でトップクラスの勢いだったから覗いてみたら
中身スッカスカだな、ココ

283 :774RR :2020/02/22(土) 09:27:16.50 ID:EFbYrLGhd.net
レイダーは元からある150ccの方が好み

284 :774RR :2020/02/22(土) 09:28:44.86 ID:GRA6ErIHp.net
中身あるのある?

285 :774RR :2020/02/22(土) 09:42:45.55 ID:on1QtKYAM.net
>>282
お前みたいなのが集まってくるからスカスカになるんだよ

286 :774RR :2020/02/22(土) 10:50:02.64 ID:DQiqxIUAd.net
スカスカもなにも未発表じゃねーかよw

287 :774RR :2020/02/22(土) 12:01:11.73 ID:m3hBLOXW0.net
まあまあ
日本のカブ爺は40万円も出せばどんなバイクが買えるか見ておけ

CB190X
https://bs-sox.com/news/detail/393
■車両価格 379,000円 (税込)
■装備 トップBOX(35L)、サイドBOX(19L)×2、ブッシュガード、エンジンガード、USB給電・・・・

288 :774RR :2020/02/22(土) 12:09:44.06 ID:yXqye4Yor.net
cb190君 今日は早いね!

289 :774RR :2020/02/22(土) 12:12:19.05 ID:ENwSHtMG0.net
>>287
CB190XよりもCBF190Xのほうがいいとおもいます
https://i.imgur.com/a6SEMxa.jpg

290 :774RR :2020/02/22(土) 12:12:47.27 ID:bgYWwjnbD.net
CB190Xって中華人民共和国のウーヤンホンダって会社のだっけ?

291 :774RR :2020/02/22(土) 12:16:38.35 ID:m3hBLOXW0.net
熱帯地域の雑なタイ聖エンジンのハンターカブみたくバターの心配はないぞw
https://www.youtube.com/results?search_query=%E3%82%B0%E3%83%AD%E3%83%A0%E3%80%80%E4%B9%B3%E5%8C%96

292 :774RR :2020/02/22(土) 12:17:57.47 ID:zo5EEA+x0.net
>>288
開店後は客が来ないと取り扱い出来ない車種の掲示板でネガキャンのお時間です

293 :774RR :2020/02/22(土) 12:27:34.03 ID:m3hBLOXW0.net
売れまくったせいで靴下も値上げしたみたいだなw
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190913-00010002-webym-ind

294 :774RR :2020/02/22(土) 12:31:28.36 ID:o1eel06p0.net
必死でつね

295 :774RR :2020/02/22(土) 12:47:27.97 ID:bgYWwjnbD.net
まあふつーは日本メーカーの買うしな
中華人民共和国の会社はちょっとwww

296 :774RR :2020/02/22(土) 12:54:28.44 ID:on1QtKYAM.net
中国製品なしでは日本の産業もう成り立たないと思いますけれど…

297 :774RR :2020/02/22(土) 13:37:13.98 ID:m3hBLOXW0.net
>>295
せいぜい日本で44万円のタイエンジン製バター作ってくれよw

298 :774RR :2020/02/22(土) 13:47:24.07 ID:KkeE5RLar.net
CB190Xの方がいいって思える感性が本気で羨ましい
10代の若者はお金も無いし、ああやって安くて装備満載なバイクが魅力的に思え、そりゃCTなんて理解できないよな

オッサンになるとさ、なにこの中華丸だしのルックス(プゲラ)、はじめ安くても品質良くないから数年後に次々に壊れて結局Vスト250買っときゃ良かったってなるのが見えてるし、とかなっちゃうのよ

高校生の頃にスーパーディオがクラス最強7.2psだって!いやジョグならリミッターカットだけで80キロでるぜ?とか盛り上がっていた頃が懐かしい

299 :774RR :2020/02/22(土) 13:54:52.59 ID:m3hBLOXW0.net
日本の気温差も想定してないタイのエンジンがいいって思える感性が本気で羨ましいw

300 :774RR :2020/02/22(土) 14:05:58.48 ID:KKwfd/Q0r.net
>>299
あのね、日本で売るからにはFIを日本仕様にして売るんだよ
それ言うなら君オススメのCBは中国仕様のまま日本に持ってくるわけ。
日本仕様として正規で売るのと並行輸入は違うんだよ
勉強になって良かったね

301 :774RR :2020/02/22(土) 14:07:59.23 ID:m3hBLOXW0.net
グロムも日本仕様のFIでバター製造機ですが、何か?w

302 :774RR :2020/02/22(土) 14:12:05.09 ID:bgYWwjnbD.net
中華人民共和国の企業はちょっとな

303 :774RR :2020/02/22(土) 14:13:02.10 ID:m3hBLOXW0.net
実際国が広い中華仕様の方が信頼性高いいだよなw

304 :774RR :2020/02/22(土) 14:43:34.90 ID:eupGRPYE0.net
まあ中華バイクを購入して、休日に道の駅とかで周りのバイカーに自慢してみれば現実に気付くでしょ
それでも負け惜しみー!とか思えちゃう強い人なら、それはそれで幸せな人生なのかもね

総レス数 1001
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200