2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YAMAHA】マジェスティS Part36【155cc】

1 :774RR:2020/02/25(火) 02:46:10 ID:KAp2J7Fo.net
マジェスティS
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/majesty-s/

台湾ヤマハ
http://www.yamaha-motor.com.tw/motor/motor_SMAX.aspx

前スレ
【YAMAHA】マジェスティS Part35【155cc】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1575990701/
【YAMAHA】マジェスティS Part34【155cc】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1568862628/
【YAMAHA】マジェスティS Part33【155cc】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1560640022/
【YAMAHA】マジェスティS Part32【155cc】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1547880524/
【YAMAHA】マジェスティーS Part31【155cc】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1533648095/

121 :774RR:2020/03/08(日) 12:18:01 ID:GXR5/o7Z.net
オイルゲージ入れ忘れてエンジンかけたら溢れた

122 :774RR:2020/03/08(日) 15:22:27.43 ID:dzjYEtzM.net
>>120 oh!noooooooo!って叫んんだでしょw

123 :774RR:2020/03/08(日) 15:24:52.93 ID:XwnkhNSX.net
路面の凸凹は良くなったが、
よけきれない段差は叫ぶw

124 :774RR:2020/03/08(日) 16:41:07.55 ID:vqxnvKfR.net
段差前ではブレーキオフしてますか?

125 :774RR:2020/03/08(日) 19:58:57 ID:s2CuZKiO.net
>>120
そんなアグレッシブなところ走ってるの!?

126 :774RR:2020/03/09(月) 19:58:59 ID:gW/vmaK5.net
>>121
俺も一度オイル交換時にやっちゃた
空ぶかしもしたから、それはもう盛大に

127 :774RR:2020/03/09(月) 22:42:51.69 ID:rZdT8Tmb.net
116だけど、強化ハーネスとスターターモーター換えたら
弱ってたセルがすこぶる元気になったよ

128 :774RR:2020/03/09(月) 23:07:06.21 ID:WpGN70BA.net
>>127
セルモーター交換って幾らかかるの?
てか3万kmで交換とか早くない?
アイドリングストップ多用したとか何か思い付く理由ある?

129 :774RR:2020/03/09(月) 23:42:37.44 ID:rZdT8Tmb.net
>>128
パーツはよそで買って持ち込み依頼した
工賃は8000円くらいで、計25000円程度
セルの多用など思い当たる節は無いなぁ‥
ハズレ個体なのかもしれない

130 :774RR:2020/03/09(月) 23:43:38.43 ID:rZdT8Tmb.net
>>129
強化ハーネスも込みね

131 :774RR:2020/03/10(火) 01:25:35.62 ID:k2mpXgS3.net
強化ハーネスって17000円もすんの?!

132 :774RR:2020/03/10(火) 11:27:49.51 ID:3t29/sMX.net
>>131
強化ハーネス3000
セルモーター14000
工賃8000

133 :774RR:2020/03/10(火) 11:29:53.41 ID:OGKsIvxc.net
「MAJESTY S」2020年モデルを発売

ABSモデル無し( ^ω^)・・・

134 :774RR:2020/03/10(火) 11:31:07.44 ID:/uU7ojT4.net
色だけだろ 生産国でも新しいの無いのに

135 :774RR:2020/03/10(火) 11:34:08.30 ID:J2IDcKN7.net
>>132
あぁ〜そういう事ね

136 :774RR:2020/03/10(火) 11:37:21.51 ID:/uU7ojT4.net
なんだマット系の色全くないじゃん

137 :774RR:2020/03/10(火) 11:40:27.30 ID:aJ2Z6DUr.net
ttps://global.yamaha-motor.com/jp/news/2020/0310/majesty_s.html

URLくらい出してくれ

結局よく言えば値段の上昇を嫌って、悪く言えば出来る限り手間をかけたくなくてかなぁ

138 :774RR:2020/03/10(火) 12:14:30.96 ID:9pYzHqN5.net
>>133
18年のモデルチェンジの時に、ABS付いてなかったから、かなり迷った挙げ句、ABS付いたら乗り換えようと思って18年式買ったけど正解だった。
危うく4年も待たされる所だったわ。
しかしヤマハ本当にやる気がないな。
ちょっと前のシグナスみたいにカラーチェンジのみばっかりじゃん。

139 :774RR:2020/03/10(火) 12:36:27.33 ID:qD88bVao.net
https://young-machine.com/2020/03/10/81438/

140 :774RR:2020/03/10(火) 12:45:28.07 ID:qD88bVao.net
赤欲しかったな

141 :774RR:2020/03/10(火) 13:03:27.91 ID:QHgP37z8.net
ハンドルバー黒いいな
白はまたホイールあの色かよ

142 :774RR:2020/03/10(火) 13:19:19.83 ID:OGKsIvxc.net
次のFMCは2022年2月か3月
もちABS義務化だから付く&ユーロ5だからな

ヘルメッポOGK

143 :774RR:2020/03/10(火) 14:27:53.35 ID:zQBWrT0e.net
>>140
俺、黒赤買ったぜぃ

144 :774RR:2020/03/10(火) 15:02:55.79 ID:/uU7ojT4.net
>>140
まだざいこであるんじゃ?

145 :774RR:2020/03/10(火) 15:06:05.22 ID:eyAgFs0q.net
こうなると赤黒魅力的になってきた
ブレーキレバー黒とは一体なぜ…

146 :774RR:2020/03/10(火) 15:32:59.48 ID:qD88bVao.net
こうなると無難に白かなぁ‥

147 :774RR:2020/03/10(火) 17:24:54.86 ID:gBmljY5v.net
>>142
FMCあるか微妙だけどね
すでにNMAX155がABS付きであるしな

ホンダのADV150が好調なようなのでヤマハもアドベンチャーテイスト盛り込んだモデル出すんじゃね
それがマジェスティS(SMAX)をベースに作るとか
シグナスとBW'sの関係みたいにさ

148 :774RR:2020/03/10(火) 17:43:08.19 ID:N+TSMN4T.net
台湾仕様のSMAXはABS付きだな
派生モデルのForceがABSなしのようだ

149 :774RR:2020/03/10(火) 18:14:45.48 ID:PTISZv3N.net
フラットフロアの需要があるのはわかってるだろうし実際クラストップ10ランクインするくらいには売れてる
なくす選択は無いだろ

150 :774RR:2020/03/10(火) 20:42:42.93 ID:eyAgFs0q.net
2020か2019悩むなぁ〜
しばらく新車なんて買ってないけどマイナーチェンジしただけではお店での価格変わらないでしょ?

151 :774RR:2020/03/10(火) 20:49:03.73 ID:oaaDExs5.net
アライのツアークロス3はメットインに入る? 増車しようと思うんだけど

152 :774RR:2020/03/10(火) 21:42:35.57 ID:upe1h2vy.net
2020モデルが出るのが意外だな
マジェスティSってNMAXとどう差別化してんの…?
カラーリングも増やしたはいいが、現行のグレーメタリックが1番カッコイイ気もするし

153 :774RR:2020/03/10(火) 22:00:18.75 ID:LCc0jzwY.net
青だろ青。
シグナスにヤマハブルーは贅沢すぎる。

154 :774RR:2020/03/10(火) 23:07:36 ID:9pYzHqN5.net
バイクとしてはヤマハブルーかイエローがカッコいいよね。
でも下駄バイクに使うとなると、街に馴染んで目立たないこともかなり重要になるんだよな。
ちょっとした所に止めても人の気を惹かないオーソドックスさというか。
だから結局白、黒、グレーから選んじゃうんだよな。

155 :774RR:2020/03/11(水) 02:36:12.49 ID:lzqsn4fv.net
イエローでも買い替えようかな

いちおう世界戦略車と宣言した車両だよマジェスティS

156 :774RR:2020/03/11(水) 05:50:19 ID:kKWg7V5a.net
>>149
日本の小さい市場でちょっと売れたからって新型発売するとは限らねーよ

157 :774RR:2020/03/11(水) 05:51:45 ID:kKWg7V5a.net
>>150
普通は変わるかと

>>151
フルフェイスですら大半が入らないのにオフヘルが入るわけない

158 :774RR:2020/03/11(水) 05:54:54 ID:kKWg7V5a.net
>>152
フラットフロアとエンジン

159 :774RR:2020/03/11(水) 07:23:17.59 ID:lNKvduaC.net
>>156
フラットフロアの需要があるだろってのが理由
日本で売れてるってのはその一例

後半だけ切り取って批判すんな

160 :774RR:2020/03/11(水) 08:34:11.42 ID:tp6EOFUH.net
>>157
マ?
じゃあちょっと2020発売されるまで様子みてみるサンクス

161 :774RR:2020/03/11(水) 13:26:13.23 ID:G6ZR/Wb0.net
>>151 バイザーが邪魔してシートが閉まらなくなる、アストラルXのL
サイズならギリギリ入る感じだから

162 :774RR:2020/03/11(水) 14:19:45 ID:BXwDFWqA.net
>>159
主要マーケットで売れてるかどうかやろ
なんでキレてるの?


>>160
普通に考えたら古い在庫車両のほうが安くなるわな

163 :774RR:2020/03/11(水) 14:30:27 ID:bkBo8J5L.net
新色の黄色、黒のストロボラインがないのは物足りない
あったらあったでモヤっとした気分になりそうだけど
(60thユーザー

164 :774RR:2020/03/11(水) 15:26:08.84 ID:G6ZR/Wb0.net
マットカラー廃止したのは良かったとおもう。マットカラーって
素人が塗装して失敗したみたいな感じだし、擦り傷ついても
磨けないし良いことないわ

165 :774RR:2020/03/11(水) 16:31:09.50 ID:tp6EOFUH.net
>>162
その普通がほぼ色変えただけのバイクにも通じるのかわからんかったんやサンクスコ

166 :774RR:2020/03/11(水) 20:05:18.25 ID:Qiy2MtiO.net
>>165
タイヤ含め経年劣化するし
同じ値段なら誰も古いモノ買わないやろ
余程古い方の色が良いなどの理由がない限りは

167 :774RR:2020/03/11(水) 20:32:48.45 ID:tp6EOFUH.net
>>166
うん、その辺は把握した上での質問だから平気だよ

168 :774RR:2020/03/11(水) 21:48:22.39 ID:GOX2OOsy.net
>>162
自分で根拠も示さず煽っておいてそりゃないでしょ

元々そこまでユーザー層が厚くないバイクなんだから喧嘩腰良くない

169 :774RR:2020/03/11(水) 22:21:53.00 ID:iTCbB+qN.net
ヘッドライトのバルブが切れたのでLEDに変えるか検討中です。賛否含めご教示いただけないでしょうか。
ちな初期型です。

170 :774RR:2020/03/11(水) 22:27:47.43 ID:0kOHb73c.net
>>169
後付けLEDは暗いから、純正バルブと交換が吉
初期型を今さらLED化するなら、諸々の劣化含めて新型に乗り換えた方いい

171 :774RR:2020/03/11(水) 22:44:56.77 ID:GOX2OOsy.net
>>170
17年モデルまでは車でよくあるH4バルブなので、
選択肢は広い

>>170の言うように純正バルブでもいいし、社外もそれこそ山ほどある
LED、ハロゲン他、色々見てみると良いんじゃないかな

ちな、LED標準モデルの場合、交換も何もユニットごとになるので高価です。
個人的には選択肢の多いH4万歳です(所有しているマジェSもH4です)

172 :774RR:2020/03/12(Thu) 01:25:22 ID:UQoXsvim.net
>>168
根拠ってなんの?
そもそも煽ってないだろ
どこにそんなにキレる要素があるんだ

173 :774RR:2020/03/12(木) 02:51:44.26 ID:jT8VrKl/.net
>>172
くどいし幼稚だね

174 :774RR:2020/03/12(木) 07:19:36.52 ID:16w80Bhc.net
>>171
ありがとうございます。後方じゃないところに小型ファンが付いてるLEDを試してみようと思います。1年後に純正に戻してそうですがw

175 :774RR:2020/03/12(Thu) 11:38:07 ID:PADB3ylu.net
メンドクサイわ
もう2020年モデルに乗り換えろよ
公式では前モデルのハロゲンより2倍明るいと出てるし

176 :774RR:2020/03/12(Thu) 11:45:18 ID:TpX75pjD.net
純正のLEDってどの位もつんだろうね?
10年近くもつなら良いけど2〜3年で切れちゃったらたまんないね

177 :774RR:2020/03/12(Thu) 14:53:25 ID:4/NwyD1n.net
ライト一つで新型買えとは乱暴な
交換できる仕様なら好きにさせたらいいじゃない

178 :774RR:2020/03/12(木) 19:21:13.18 ID:BHg7Uxd2.net
玉切れで買い替えするならスズキだと頻繁に買い替えになって困る

179 :774RR:2020/03/13(金) 11:36:29 ID:/6OQBkq+.net
新型の白契約してきたわ

180 :774RR:2020/03/13(金) 12:46:20.59 ID:huR9C9Tz.net
>>179
おめでとう
いい色買ったな!

181 :774RR:2020/03/13(金) 13:01:15.96 ID:R2d9v0gg.net
買ってから初めて給油したけど燃費が30km/L切っててワロタ

182 :774RR:2020/03/13(金) 13:32:16.58 ID:/6OQBkq+.net
>>180
ありがとう!黄色と散々悩んだけどな

183 :774RR:2020/03/13(金) 14:36:38.57 ID:Mi6B9vCg.net
一回目の燃費は俺のもそんなもんだった

184 :774RR:2020/03/13(金) 14:37:12.19 ID:huR9C9Tz.net
>>181
乗り方でいくらでも変わるからね
納車直後の慣らし→34km/l
普段→26km/l
都内通勤で使用

185 :774RR:2020/03/13(金) 14:41:42.95 ID:vRQutlhq.net
イエロー注文したら3月末には入るって連絡きたわ

186 :774RR:2020/03/13(金) 15:01:01 ID:R2d9v0gg.net
やっぱり30km/Lは切っちゃうんだね。
でももっとビビったのはミラーのネジ径が8mmなんだねこれ。てっきり10mmかと思ったわ。

187 :774RR:2020/03/13(金) 15:12:44 ID:j2349zvA.net
燃費が悪い分スポーティーな加速しよるだろ
たった155ccの分際でさ

188 :774RR:2020/03/13(金) 16:01:54.92 ID:14ap/S+U.net
>>187
それ、エンジン音がそう勘違いさせるだけで、実際は大して加速しないぞ。
片側一車線道路でトロいトラックとか抜こうとすると、加速がモサモサでなかなか追い越せないからすごい焦る。。

189 :774RR:2020/03/13(金) 16:14:55.84 ID:IFUprOeJ.net
っダイエット

190 :774RR:2020/03/13(金) 16:30:48.08 ID:Pl9fSeJ3.net
前スレで見かけた

Q、マジェSはシグナスより速い加速しますか?
A,スタートダッシュからジワジワ引き離せるぐらいです微々たる差でフライングされたら追い抜くまで
  かなりの距離かかります
Q、2tや4tトラックより加速良いですか?
A、空車トラックでもスタートダッシュはマジェSが圧勝ですが中間加速からでは60km/h前後
  からの同時加速では同等で引き離されもしない引き離せないTOPスピードまでほぼ同等

191 :774RR:2020/03/13(金) 16:50:12.98 ID:5YvA8L9z.net
ユーザーの希望を全部叶えるには、
技術じゃなくて、魔術がいる

192 :774RR:2020/03/13(金) 16:56:28 ID:JBql5pQG.net
ぶっちゃけ品質良ければ今の倍以上売れててもおかしくない

193 :774RR:2020/03/13(金) 16:58:10 ID:8OzAq3k9.net
>>188
155にしてはやろ
なに勘違いしてるんだ

194 :774RR:2020/03/13(金) 16:59:20 ID:8OzAq3k9.net
マジェスティSは燃費とシートとサスペンションが改善されればもっと売れると思う

195 :774RR:2020/03/13(金) 18:05:35 ID:ooCMuAXC.net
>>185
キレンジャーおめ!

196 :774RR:2020/03/13(金) 18:25:57 ID:5YvA8L9z.net
60thのストロボラインのステッカーを
新色の黄色に貼り付ければ雰囲気出そう

197 :774RR:2020/03/13(金) 19:56:15.12 ID:ADnSpORz.net
>>187
スポーティーな加速 ( ゚Д゚)ハァ?
おいおい、何のバイクと勘違いしているんだ?

198 :774RR:2020/03/13(金) 19:57:40.38 ID:ADnSpORz.net
>>185
良い色かったな
カレー色した良い色だ

199 :774RR:2020/03/13(金) 21:17:57.19 ID:2sRuoW7M.net
バルパンサーも忘れないで下さい

200 :774RR:2020/03/13(金) 21:31:52.61 ID:5YvA8L9z.net
小林亜星の息子がなにか?

201 :774RR:2020/03/13(金) 21:53:04.36 ID:nqWdsHKP.net
黄色めちゃんこ惹かれるんだがイマイチ踏み切れない

202 :774RR:2020/03/13(金) 22:15:00.34 ID:yLu5jt6D.net
うんこ色だから踏み切れない!
当たりだろう

203 :185:2020/03/13(金) 22:40:42.62 ID:AcmhwQez.net
2016年式のストロボカラーからの買い替えだけど、新型フロントフェンダーもイエローで今一だから古いヤツの黒を移植する予定

204 :774RR:2020/03/14(土) 00:18:00.00 ID:57lx+Mbd.net
バーグマン180に期待

205 :774RR:2020/03/14(土) 00:27:04.07 ID:3xPtJpAR.net
最近コロナのせいで都内すいてるんで慣らし運転には丁度いいな

206 :774RR:2020/03/14(土) 02:18:17.74 ID:xY68Ul4X.net
>>185
毎日カレーだな

207 :774RR:2020/03/14(土) 02:41:28.83 ID:ADJHFXOs.net
マジでバーグマン180出るなら待った方がいい気がしてきたぞなもし

208 :774RR:2020/03/14(土) 08:21:33.45 ID:AhKX0MF+.net
でもスズキのバイクは好かんのよ

209 :774RR:2020/03/14(土) 11:14:07 ID:5J3OkG3f.net
軽二輪でフラットステップタイプのスクーターであれば良いけど多分センタートンネルのあるタイプでしょ
だったらXMAXやフォルツァでいいかな

210 :774RR:2020/03/14(土) 12:36:59.86 ID:rOLDoP5c.net
ジジイになると燃費や加速より故障しにくく乗ってて楽しければOK
マジェSは充分合格点

211 :774RR:2020/03/14(土) 13:13:21.90 ID:6BXEAqmC.net
ジジイになるとマジェスティSのサスとシートは不合格では?

212 :774RR:2020/03/14(土) 13:15:27.76 ID:USl2ggOt.net
レジカゴバックを足元に置けるのと置けないのでは日常使いで天地の差が出るんだよなぁ

213 :774RR:2020/03/14(土) 13:20:10.77 ID:kJzxyYCq.net
>>212
ハンバーグマンのシート下に灯油ポリタンクいれて、米10kいれてとか日常生活でも広いぜ

214 :774RR:2020/03/14(土) 15:22:34.12 ID:5RQtkd+x.net
コンパクトで高速にも乗れてフラットだともうこのバイクしかないんだよな。
バーグマン買うならFORZAかXMAXにするし、PCXは燃費は良いけどマジェSより幅広い、遅い、物入らない置けない。

215 :774RR:2020/03/14(土) 18:04:14.76 ID:6BXEAqmC.net
>>214
バーグマン200の見た目はともかくパワー感やサイズは魅力的だと思うけどな
250は大きくて重たいもの
断然カッコイイし装備も良いけどね

216 :774RR:2020/03/14(土) 18:18:49.79 ID:wrdrk2Ab.net
>>210
そんなジジイはお前だけだ。
ジジイはすっこんでろ

217 :774RR:2020/03/14(土) 18:35:41.00 ID:MbQgvreR.net
一部の当たり個体を除けば
エンストや凸凹タイヤで苦労してるのにね

218 :774RR:2020/03/14(土) 23:21:34.72 ID:22z5IRSZ.net
魚介とんこつラーメンと、醤油系ラーメンと、つけ麺の戦いみたいになってきたな。

219 :774RR:2020/03/14(土) 23:54:21.21 ID:M43GWCsk.net
>>215
バーグマン200は試乗した事あるけど絶妙なサイズ感でパワーはマジェSよりある感じだね。でも加速する時の音がうるさいのと低速走行が安定しなかった。キーシャッターないし、やっぱ足元に物置けないのは悩みどころw

220 :774RR:2020/03/15(日) 03:26:35.20 ID:F9GetWla.net
バーグマンキーシャッター無いのかよ…
何故そんなもんケチるのか

総レス数 1001
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200