2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型丸目】スーパーカブ110 Part18【JA44】ワッチョイ

1 :774RR:2020/03/20(金) 08:02:48.11 ID:hU4IHMSy.net
C125乗りの荒らしが湧くのでワッチョイ有り
公式
http://www.honda.co.jp/SUPERCUB/
http://www.honda.co.jp/SUPERCUB/personal/
http://www.honda.co.jp/SUPERCUB/business/
http://www.honda.co.jp/SUPERCUB/PRO/

次スレは>>970が建ててください
出来ない場合は依頼してください
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【新型丸目】スーパーカブ110 Part14【JA44】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1568904241/

※前スレ
【新型丸目】スーパーカブ110 Part15【JA44】ワッチョイ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1572050045/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【新型丸目】スーパーカブ110 Part16【JA44】ワッチョイ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1577799703/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【新型丸目】スーパーカブ110 Part17【JA44】ワッチョイ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1581688580/

619 :774RR:2020/04/09(木) 01:48:45.35 ID:p00RYnKz.net
>>523
マットブラック色を買って自分で取り付けたけど普通に取り付けられる

620 :774RR:2020/04/09(木) 06:44:30.72 ID:Php+akAa.net
>>618
空気密度

低温になると、燃焼により多くの燃料が必要なのだ

621 :774RR:2020/04/09(Thu) 08:51:39 ID:V33q2Csu.net
そのかわり冬場は空冷エンジンの調子がよくなるんだか出力が上がるって偉い人が言ってた(※原理は理解してない)

622 :774RR:2020/04/09(Thu) 09:09:16 ID:D3ASvS77.net
今ぐらいの気温が一番エンジンがご機嫌に回ってくれる感じがする

623 :774RR:2020/04/09(Thu) 09:20:35 ID:U+LNc2wl.net
ヘルメットはやはりフルフェイスですか?

624 :774RR:2020/04/09(Thu) 09:26:15 ID:yxiiUeG8.net
カブでフルフェイスwww

625 :774RR:2020/04/09(木) 09:32:34.54 ID:kAd7kRyk.net
>>622
そやねん。一番ええ季節やねん
それを......おのれ武漢コロナめ!

>>623
フルフェイスやで
コケた時のダメージは、バイクの排気量の関係ないからな。
他が何を言っても、痛い目を見るのは自分なので自分で決めるべし

626 :774RR:2020/04/09(木) 09:54:51.68 ID:Nr0hMYCr.net
おっさんの俺もフルフェイス派
チンオープンじゃないガチガチのフルフェイスやで

627 :774RR:2020/04/09(木) 10:14:41.57 ID:EvN2i8Eh.net
同じくオッサンやが、ジェットとフルフェイスを使い分けてるな

628 :774RR:2020/04/09(木) 10:18:54.27 ID:aYTJmSvl.net
>>623
z-7 被ってます

629 :774RR:2020/04/09(木) 10:32:14.07 ID:69l9PoRQ.net
フルフェイスだな
こっちのほうが快適だし

630 :774RR:2020/04/09(木) 10:33:04.82 ID:F/cE6o++.net
走行距離による 
プチミニツーリング(片道50キロ以内)はジェット
それより多いツーリングはフルフェイス

631 :774RR:2020/04/09(木) 10:48:01.00 ID:iKTFG3Eg.net
フルフェイスほしいけどメガネなんだよなぁ

632 :774RR:2020/04/09(木) 10:52:58.23 ID:Y9NyCWnw.net
コンタクトレンズ買おうぜ

633 :774RR:2020/04/09(木) 10:56:16.36 ID:/nDvwhuD.net
FOXのV1被ってる
ジェットは見た目がイヤ

634 :774RR:2020/04/09(木) 11:11:18.60 ID:xdYggYEu.net
去年の一番暑かった時は夏だけでもヘルメットを
ジェットにしようかとamazonで探してた

635 :774RR:2020/04/09(木) 11:26:01.07 ID:Nr0hMYCr.net
言っとくけど
箱付けてハンカバ付けてフルフェイスやからな

636 :774RR:2020/04/09(木) 11:37:33.00 ID:J5P088mR.net
排気ガス吸いたくないからマスクしてるのに、マスクが無くて腹立つわ
コロナなんてむしろどうでもいいのに…

637 :774RR:2020/04/09(木) 11:44:07.79 ID:eL8IGjtd.net
カブ用にヘルメットを用意してないので他のバイク乗るときにも使うフルフェイスとシールド付きジェットを気分で使い分けてるけど、今夏はスモールジェットを買おうかなと思ってる。

638 :774RR:2020/04/09(木) 12:15:17.95 ID:kAd7kRyk.net
>>631
OGK買っとけ
メガネ用のスリット入ってるから。

639 :774RR:2020/04/09(木) 12:29:03.42 ID:Xd1aELef.net
>>621
それを言ったら、寒さで力強くなるなら同じ速度で走るのにエンジン回さんで済むから結局燃費は一緒のはずやんて言われて反論できんかった。

640 :774RR:2020/04/09(木) 13:09:16.80 ID:g61vHDdN.net
>>578
いるよね情弱なのに上から目線で話に加わりたい人
他にも「気になるなら新品に交換しろ」などのバリエーションを持つ

641 :774RR:2020/04/09(木) 16:56:04.89 ID:LinYwnUT.net
沸点低過ぎだろ

642 :774RR:2020/04/09(木) 17:16:53.62 ID:Lx7uTHPj.net
情弱に質問されて
高度な答え返しても理解不能だし
特にバイクのパーツとかは
素人じゃ全然分からないだろから
バイク屋行って見てもらって必要に応じて新品に交換するのがいちばんバイクに優しい

643 :774RR:2020/04/09(木) 17:42:03.78 ID:BDKvmCms.net
経済も回るしな。ぶっちゃけ整備なんか一切出来なくても全部店に任せりゃ良いのよね。
整備出来ないと謎のマウント取られたりするが

644 :774RR:2020/04/09(木) 17:44:35.55 ID:kAd7kRyk.net
チェーンの伸びなんて、初歩な部類なんだから
答えてやればええやん。

その程度のレスも嫌なら、なんでここに居るんだよw

645 :774RR:2020/04/09(木) 20:05:18.09 ID:pueMN04p.net
いや、こんなところなんだから答えてくれたら儲け物程度でしょ
バイク屋行けって言われて怒るのはなんか人生大変そう

646 :774RR:2020/04/09(木) 20:19:19.16 ID:1ysTEpeo.net
>>645
5ch向いてないよw

爆サイとか、ヤフ知恵で「ggrカス」とか言っておいで。

647 :774RR:2020/04/09(木) 20:23:34.72 ID:12TdIJ90.net
バクサイってまだあるんかw

648 :774RR:2020/04/09(木) 20:37:07.29 ID:p00RYnKz.net
スーパーカブ110 ja44にクロスカブ110 ja45のリムを付ける事は出来ますか? 調べたらフロント側がリム幅が違うようです インチ径は同じでした

649 :774RR:2020/04/09(木) 20:48:59.37 ID:pueMN04p.net
>>646
あーごめんね
俺が悪かった

650 :774RR:2020/04/09(木) 20:57:24.20 ID:VCpyTv5m.net
君は悪くないよ
触っちゃダメな人種だったね

651 :774RR:2020/04/09(木) 21:53:01.97 ID:BDKvmCms.net
サイドカバーのノブが純正で安くであるみたいですがパーツの品番って分かりますか?
素カブとプロのパーツリストにはそれらしいノブは見当たらなかったです

652 :774RR:2020/04/09(Thu) 22:40:20 ID:qAGo6Zq+.net
純正でネジ部がすげー長いのあるけどあれは全く付かんよ

653 :774RR:2020/04/09(Thu) 23:04:35 ID:Rh7H8pVs.net
>>651
サイドカバーノブ 83501-K88-L20
ゴムワッシャー 90502-K04-930

多分、これかな。

654 :774RR:2020/04/09(木) 23:33:48.46 ID:hy/Y7UBu.net
これ、写真見るとゴムワッシャー付いてるように見える

https://store.shopping.yahoo.co.jp/nanacompany/h0000271.html

送料考えたら、バイク屋で頼んだ方がいいね

655 :774RR:2020/04/10(金) 09:22:12.03 ID:oSjPp/sl.net
今日久しぶりな走ろうと思ってキーをONにしたらヘッドライトがチカチカ点滅してエンジンがかからなかったのですがこれってバッテリーが上がってるということですか?

656 :774RR:2020/04/10(金) 09:45:18.37 ID:oHnPkb5R.net
>>655
キックで始動して、エンジン回転数を上げて治るならバッテリー
それでも点滅するなら、回路か接触不良と思われ。

657 :774RR:2020/04/10(金) 11:16:29.15 ID:QNYTplRD.net
午後から風強くなるらしいので
カバー取って青空駐車

658 :774RR:2020/04/10(金) 11:30:50.76 ID:Wo00AD8+.net
イエローって5月発表でしたっけ?

659 :774RR:2020/04/10(金) 11:42:22.28 ID:o15PfydH.net
5月ですね
ただこの状況だと部品とか大丈夫なのかなと気になりますね、大丈夫だと思うけど

660 :774RR:2020/04/10(金) 12:16:26 ID:+JKxzD/t.net
純正サイドカバーノブは郵政に付いてるやつかな

661 :774RR:2020/04/10(金) 12:18:31 ID:JJAfNTJ5.net
イエローかピンクで迷うおばちゃんです
ピンクって販売されるかどうかすら決まってないんだっけ

662 :774RR:2020/04/10(金) 12:25:52 ID:FKW/+NPm.net
今のところピンクはレンタル専用としか聞いてないなぁ

663 :774RR:2020/04/10(金) 12:37:26 ID:M5f89Y2X.net
ピンクそんなにかわいいか?
イエローの方が全然かわいいと思うな
まぁ個人の感覚だけども

664 :774RR:2020/04/10(金) 12:45:08 ID:6QXfGQcC.net
ピンクいいと思うよ
ちょっと落ち着いた色合いだからオッサンでもいけるんじゃない

665 :774RR:2020/04/10(金) 12:59:07 ID:khTGrGB+.net
ワイはベージュか紺色で悩んどるもうすぐ50のおじさんだけど誰が背中を押してくれ
約25年ぶりに乗るバイクやし長く大切に乗りたいからホントどちらにしようか悩んでるところ

666 :774RR:2020/04/10(金) 13:34:37.58 ID:oDvWqv8V.net
>>665
>長く大切に乗りたいからホントどちらにしようか悩んでる
気に入ったなら色に関係なく大切に長く乗れる件w

ベージュもデニムブルーも50/110の両方あるから特徴がないよね
110なら明るい青(GWブルー)やホワイトがおすすめ

667 :774RR:2020/04/10(金) 13:34:38.89 ID:p4oGybdd.net
郵政カブの純正部品だったのね。
ありがとうm(_ _)m

668 :774RR:2020/04/10(金) 14:00:26.82 ID:hnAaS/Sq.net
>>665
いっそストリートのベージュかブルー

669 :774RR:2020/04/10(金) 15:02:31.24
>>665
何か書き込んで
書き込み時間の秒数が偶数ならベージュ
奇数なら紺色
ただしゼロだったら購入延期
もちろん時計を見てはダメ

670 :774RR:2020/04/10(金) 14:20:43.00 ID:YiWERoRK.net
>>665
今、ベージュ見かけた
デジタル迷彩のジャケット着てるライダーだったせいで
ベージュがミリタリーテイストに見えた
かっこいいなと思ったよ

671 :774RR:2020/04/10(金) 14:43:47.30 ID:T0aMf/bD.net
おっさんなら大人しく紺か緑にしとけ、、、w痛々しいぞ

672 :774RR:2020/04/10(金) 14:45:28.60 ID:cZHoCbY5.net
おっさんやが白乗っとるで

673 :774RR:2020/04/10(金) 14:47:53.61 ID:wk9Y+KxL.net
警察か!

674 :774RR:2020/04/10(金) 14:48:44.25 ID:3GgQs+/Y.net
着せ替え可能なんだから、気に入らなかったら着せ替えればいい

675 :774RR:2020/04/10(金) 15:20:22.58 ID:yTi1fYnG.net
せっかく洒落た見た目なんだから華やかな色に乗ろうよ
紺や緑はつまんないって

676 :774RR:2020/04/10(金) 15:43:27.05 ID:oDvWqv8V.net
>>670
一番ミリタリーで似合うのは、50のシルバーメタじゃないかな
あれはいい色だ

677 :774RR:2020/04/10(金) 15:44:41.52 ID:qAlqUQaU.net
C110もC125も現行は意匠の完成度が高い。

678 :774RR:2020/04/10(金) 16:56:14 ID:oDvWqv8V.net
国際モーターサイクリズム連盟(FIM)からメッセージ
------------
ある国では、まだオートバイに乗ることは認められていますが、
FIMとして全てのライダーに対し、今、重要な健康の源である病院を守るためにも
事故及び受傷のリスクがあるオートバイは、駐車したままでいることをお願いします。
------------

しゃーないな
しばらくは自重するか。乗りたいけど。

679 :774RR:2020/04/10(金) 17:40:57 ID:CLsbx0ag.net
知らんがな

680 :774RR:2020/04/10(金) 17:54:31.19 ID:JRCS1G9N.net
ケガする可能性がある行為を自重しろというなら在宅以外の仕事もダメだし、家にいても活動してればケガする可能性はあるので完全に詰み

681 :774RR:2020/04/10(金) 17:59:40.27 ID:SDU2XrRX.net
「事故及び受傷のリスクがあるオートバイは」って点を曲解して「整備不良のバイクは」と置き換え俺はちゃんと整備してるので乗るよ

682 :774RR:2020/04/10(金) 18:17:28.38 ID:JRCS1G9N.net
SNSの類みてると、自転車界隈でも同じこと言ってる奴いるよな
まぁ理屈は分からんでもないけど

683 :774RR:2020/04/10(金) 18:29:12.71 ID:oSjPp/sl.net
>>656
キックでエンジンかかったのでバッテリーですね
だけど新車で買って1年でバッテリーって上がる物なのでしょうか
いろんなバイク乗ったけど自分は初めてです…

684 :774RR:2020/04/10(金) 18:38:12.62 ID:oDvWqv8V.net
レジャーとしてカブに乗るのことと
労働に必要な行動を
同意に考えたらあかんでしょw

685 :774RR:2020/04/10(金) 18:39:27.66 ID:oDvWqv8V.net
>>683
冬場は乗ってた?
寝かしといてバッテリー付けたままとか?
それか、バッテリーから直の機器を後付したとか。

686 :774RR:2020/04/10(金) 19:29:12.64 ID:5D7kK4DV.net
>>683
おま環

687 :774RR:2020/04/10(金) 19:40:04.91 ID:zKaBURWM.net
50になった爺さんだが、黄色待つか 5月発表か その先は長そうだ

688 :774RR:2020/04/10(金) 20:38:43.97 ID:+Mw+Q6si.net
お好きな様に

689 :774RR:2020/04/10(金) 20:53:45.78 ID:zKaBURWM.net
>>688 OGKのヘルメットの下に禿でもか?

690 :486:2020/04/10(金) 21:01:18.05 ID:LSdsg0wW.net
>>689
禿じゃない、兜を被る為の月代だ。

691 :774RR:2020/04/10(金) 21:12:12.67 ID:zKaBURWM.net
>>690 と、昔から言い張っていたが、やっぱり禿を誤魔化すための方便だよね 月餅

692 :774RR:2020/04/10(金) 21:14:12.13 ID:oDvWqv8V.net
別に誰も見てねぇから気にすんな
人生は、他人に迷惑かけない範囲で
楽しんだもんの勝ちや

693 :774RR:2020/04/10(金) 21:18:48.18 ID:zKaBURWM.net
>>692 禿とか爺さんライダーを嫌がる人も・・・比率多いからいいけど 
50は出ているのに、なんで110にはでないんじゃい 黄色 ハンターは高すぎて買う気が起きない

694 :774RR:2020/04/10(金) 21:32:04.65 ID:oDvWqv8V.net
>禿とか爺さんライダーを嫌がる人も

そんなもん知らんがなw

695 :774RR:2020/04/10(金) 21:36:55.32 ID:zKaBURWM.net
>>694 キモ禿のくせに、ナウなイエローなんてのっちゃってキモって思われるだろうな

696 :774RR:2020/04/10(金) 21:40:06.17 ID:j+aEgWxr.net
確かにおっさんでアバンギャルドな色のカブはちょっとキモいな…

697 :774RR:2020/04/10(金) 21:46:32.59 ID:oDvWqv8V.net
おーい、まる子、
中野のじいさんが迷い込んでるから連れ帰って。

698 :774RR:2020/04/10(金) 21:58:38.65 ID:cZHoCbY5.net
禿げを笑う奴は俺が許さん
ネバー!エバー!や

699 :774RR:2020/04/10(金) 22:11:08 ID:YSuWXses.net
赤いマフラーとか爺さんこそ派手めなものを選ぶのがよいと誰かが言ってた。

700 :774RR:2020/04/10(金) 22:31:55 ID:SF32Y0Xd.net
このスレにはエンデュランスのタイカブを買った猛者はおらんのか?

https://www.endurance.co.jp/bikes/87

もしいたらレビューしてくれんかのう

701 :774RR:2020/04/10(金) 23:20:24.38 ID:INr44bMh.net
遠慮なく好きな色に乗るべきだよ
ハゲのくせにだとか酷いこと考えるヤツは人間の心を失っている
そんな連中に影響されて自分の考えを曲げてしまうのは良くないと思う
おれは若造だけどグリーンが好きだから年配者用のイメージがあるグリーン買ったぞ

702 :774RR:2020/04/11(土) 00:02:29.67 ID:w7g7MakG.net
>>700
買ったぞ。以下主な違い。
・JA44より装備が豪華
・JA44より速い

703 :774RR:2020/04/11(土) 00:37:16.71 ID:aCsvpI1L.net
>>702
おー居ましたか
燃費はどうです?
後気になるのが注意書きに「輸入車のため多少キズがある場合がございます。」
ってところで、実際キズありました?

704 :774RR:2020/04/11(土) 01:46:06.61 ID:w7g7MakG.net
>>703
燃費は東京の街乗りで45km/Lくらい、ツーリングで60km/Lくらい。
まあそのへんは乗り方次第だろうけど。
自分の場合、べつに車体に傷は無かった。

705 :774RR:2020/04/11(土) 02:07:23.94 ID:aCsvpI1L.net
>>704
どうもありがとう
燃費は15ccUP分相応って感じですね
取扱い販売店は一番近場で浦和のフジクラか足立の横山輪業か
ちょっと遠いな、外出禁止要請が解けたら現車見に行ってくるかな

706 :774RR:2020/04/11(土) 02:44:07.28 ID:w7g7MakG.net
>>705
自分が買った代理店には現車は無かったよ。零細店だからかも知れないけど。
客からの注文を受けてエンデュランスにオーダーする方式だった。
もちろん国内仕様との違いとか、聞けば聞いただけ説明してくれたけど。

707 :774RR:2020/04/11(土) 06:58:29.43 ID:5WxP3xkI.net
ハゲが悪いんじゃない
自分がハゲだから....と卑屈になるのが悪い
自分で自分をバカにして、どうすんだよって話

とまぁ、これくらいにしてくれ
ここはJA44のスレだ。

708 :774RR:2020/04/11(土) 07:15:55.74 ID:JpwpEBeg.net
エンデュランスのボアアップ車こっちのは欲しいな
Super Cub typeXC
https://www.endurance.co.jp/bikes/101/

709 :774RR:2020/04/11(土) 07:43:06.32 ID:5WxP3xkI.net
エンデュランスのWave125iとか、パワー有って良いんだけど
整備性が悪いらしい。
typeXC だとカブと互換品多そうでいいね

710 :774RR:2020/04/11(土) 07:53:44.05 ID:JpwpEBeg.net
クロスカブと同じ色で黄色と緑も出してくれればなーと思うが、車体色は別に塗装してるわけじゃなくてタイで販売されてるオリジナルの色なのか

711 :774RR:2020/04/11(土) 09:47:01 ID:XvJqlZoA.net
うむ
テールもタイ仕様のまんま

712 :774RR:2020/04/11(土) 11:29:28.42 ID:w7g7MakG.net
>>709
typeXとの違いは色だけじゃないのん?

713 :774RR:2020/04/11(土) 12:36:23 ID:3IelLb57.net
>>712
エンジンのベースはJA10ぽいし
オイルフィルターも無いんじゃね?
外装も所々ちがうし

JA10との互換が高そう

714 :774RR:2020/04/11(土) 12:46:55 ID:w7g7MakG.net
>>713
すっごい大雑把に言うと、JA44系の車体にJA10系のエンジンて感じかな
+タイ仕様の各種装備

715 :774RR:2020/04/11(土) 13:04:43 ID:XvJqlZoA.net
エンジンキー周りがシャッターキー
サイドカバーもカギ付きで
ネジやノブなんかよりも簡単にアクセス出来る
1.2.34速のシフトインジケータ付き
タンデムステップは専用ステーから生えてる
コンビニフックは無い
オイルフィルター無し 
ドレンボルトも茶こし無し

716 :774RR:2020/04/11(土) 13:12:58 ID:gnDP2m5T.net
コンビニフックは東京堂の2個で400円くらいのやつを付けるといいぞ。JA44もだけど。

717 :774RR:2020/04/11(土) 15:51:02.74 ID:lz5bD7IO.net
>>655
キックで普通に走るんですけど全くバッテリーに充電されずある程度走っても全くセルが回らないんですがこれったもうバッテリーが死んでるってことでしょうか?

718 :774RR:2020/04/11(土) 15:51:32.57 ID:I51Njhe2.net
シャッターキーとか
イタズラ防止にはいいかもしれないが
メンドクサイぞ。レッツ4で経験済み

719 :774RR:2020/04/11(土) 17:51:34.72 ID:9qBsLXzX.net
窃盗団に人気のないバイクは必要なし

総レス数 1010
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200