2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【油冷】GIXXER ジクサー250 2台目【ジクオジ出禁】

118 :774RR :2020/04/30(木) 17:48:04.91 ID:pkEL8Wd90.net
ジクオジに一つだけ言っておくとな、初バイクがジクサーだとガッカリするぞ
免許を持っている人は、大抵は教習で普通二輪最強のCB400SFの鬼トルク、鬼加速を体験済みなわけだが
そこからの落差がねぇ
俺も初乗車の初発進で、スーフォアのノリでクラッチ操作だけで発進しようとしたんだが、いきなりエンストしたわ
そらもう、買ったバイク屋の目の前でよ
それからしばらく走るもモッサリ加速でテンションはダダ下がり
「ジクサーは中低速トルクが〜中間加速が〜」との触れ込みだが、所詮は排気量相応でしかないということだな
何が言いたいかというと、初バイクはCB400SFがオススメだからそっちに粘着しとけw
Ninja400でもいいぞw

まあ一つだけ褒めるとするなら非力故の扱いやすさだな
吹け上がりの悪さもミスった時にギュンギュンなりにくいので初心者向けかもしれない

総レス数 1003
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200