2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YAMAHA】XSR700 part16【FasterSons】

1 :774RR:2020/05/06(水) 20:57:57.91 ID:Qgniheca.net
レトロスタイルと最新のテクノロジーを融合させたヤマハの新たなフィロソフィー「Faster Sons」を体現したスポーツヘリテージバイク。
MT-07ベースの車体で、販売価格は899,640円 [消費税8%含む]。

ヤマハ公式 https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/xsr700/
カタログ https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/pdf/Catalog_XSR700_2017.pdf
PV https://youtu.be/Zev0x9LIM3A

レビュー動画(フランス語)
https://www.youtube.com/watch?v=_HVQA_rL0oA
https://www.youtube.com/watch?v=nCI3ur6XR-U

前スレ
【YAMAHA】XSR700 part15【FasterSons】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1567119420/

296 :774RR:2020/06/20(土) 18:23:36.66 ID:bp/dr8qU.net
>>295
北見のおっちゃん乙

297 :774RR:2020/06/20(土) 19:37:37.94 ID:z4qlF5FJ.net
>>293
700の実売価格を見れば400は乗り出し80万くらいになるだろ。
700の価格で出すほどヤマハもバカじゃない。ただでさえダブついてるのに。
50馬力もあれば十分。他社よりハイパワー。

298 :774RR:2020/06/20(土) 19:45:24.75 ID:vX6K8/+b.net
>>297
XSR700を400にしてってお前が言ったんだろ
ただ排気量落としてもコスト下がらねーんだよ

299 :774RR:2020/06/20(土) 19:50:11.38 ID:vX6K8/+b.net
むしろ再設計と評価でコスト増だわ
80とか無理

300 :774RR:2020/06/20(土) 23:07:11.98 ID:diCZi7l9.net
排気量小さくしたら、安くなるとか小学生の発想だわ。

301 :774RR:2020/06/20(土) 23:16:34.36 ID:7UhED/Tz.net
そもそも排気量が低けりゃ売れるって何のメリットがあって売れんの?

302 :774RR:2020/06/20(土) 23:29:30.23 ID:iE7kyMhy.net
400ccってグローバルで見たらガラパコス気味な排気量だから、かえってコスト上がりそう
700ccで適度な馬力だから(ヨーロッパなんかは馬力で税金や免許区分が変わる)グローバルで販売できて、作れる台数が多いからコストが下がり安くなる

303 :774RR:2020/06/20(土) 23:33:18.79 ID:iE7kyMhy.net
まあ排気量でくぎる
日本の免許区分が一番ガラパコスなんだろうけど

国内4大メーカーのリッター超えの大型SSなんかは世界一
車両代金と維持費が安いのも日本なのかな

304 :774RR:2020/06/21(日) 01:01:01.92 ID:hxOccN/w.net
400ならラジエターがCB400位になってカッコ良くなるかも

305 :774RR:2020/06/21(日) 01:14:16.24 ID:bHxb22nI.net
ラジエーターが大きすぎると思ってる奴がそんなにいるとは思えないし、そのためなら排気量下げてもいいと思える奴なんて皆無だろうね。いまどき400は中途半端ってことだろうな。

306 :774RR:2020/06/21(日) 08:15:14.56 ID:1wcSLW7k.net
まさか大型免許持ってないヤツが騒いでんのか?

307 :774RR:2020/06/21(日) 08:43:57.21 ID:yW5IQyNF.net
>>298
>>300
400にしたら売れるんじゃないか、と言っただけで400にしてなんて誰も言ってない。ダブついた
700が売れればヤマハにとってもいいはずだ。それに排気量を落としたら安くなるんじゃなくて、
戦略的にヤマハが価格差を付けるだろうということだ。取り乱さず落ち着いてよく読め。

308 :774RR:2020/06/21(日) 08:54:26.55 ID:pBrl8sLL.net
Youtuberのおっちゃんが新車を買ってたけどETC付を付けて乗り出し価格が75万って言ってたからな
今までオプションキャンペーンも何回もやってるし売れてないんだろうなぁ
排気量を変えれば当然価格を変えてくるわな

309 :774RR:2020/06/21(日) 09:08:11.73 ID:yW5IQyNF.net
>>306
店で700と900を比べて俺は900にしたよ。900の方が造り込みが好みだった。いずれEURO5で消えていくSR400
の穴埋めをヤマハも考えるだろうし、700とエンジン以外に共通で400を出せば部品コストも下がるだろうし、ミドル
クラスのカブになれるんじゃないかというだけの話。ただの雑談に真顔でカリカリする人がいてビックリ。

310 :774RR:2020/06/21(日) 09:17:26.31 ID:vMkDik41.net
>>307
設定した価格で計画台数捌くのがそのモデルの採算ラインなんだよ
在庫捌くために80だ75だにした時点で採算的にはもう失敗なのね
そんなモデルにコストかけて日本でしか償却できない400ccエンジン作って採算取ろうとすると定価がおいくらになるか想像できそうなもんだがな

311 :774RR:2020/06/21(日) 09:19:06 ID:vMkDik41.net
>>309
夢物語語ってるから突っ込んでるだけ
普通免許だから欲しいって言ってるだけに聞こえるしな

312 :774RR:2020/06/21(日) 09:20:46 ID:vMkDik41.net
>>310
採算ラインじゃないな目標ラインだ
読み替えて

313 :774RR:2020/06/21(日) 09:46:14 ID:p+tGM0/l.net
>>309
スズキの400ccはバーグマンしかないし、400Xはそれほど売れてない、SBもいつまで生産するか分からない。
いずれ400ccというカテゴリーは消えるだろうね。
海外じゃ650や750はミドルクラスなんだから、中免で750クラスまでで乗れるようにしてほしいよ。

314 :774RR:2020/06/21(日) 09:47:50 ID:1wcSLW7k.net
>>313
とっとと大型免許取ればいいだけじゃん…

315 :774RR:2020/06/21(日) 09:57:50.32 ID:zT9iEqhg.net
>>314
ハードル下げてバイク乗りの数を増やしたいって事なんじゃ?

316 :774RR:2020/06/21(日) 10:32:01.94 ID:1wcSLW7k.net
大型免許をハードルに感じるような人はちょっと・・・

317 :774RR:2020/06/21(日) 10:38:14.99 ID:vMkDik41.net
>>313
普通二輪免許の排気量制限をただ上げたとすると既存の取得者には400cc以下限定って文字が入るだけだと思う
落とし所としては現400cc程度の馬力制限、メーカー的には欧州と同じ35kw以下に改定ってのがいいかと
それならこのバイクも乗れるぞ去勢バージョンだけどな

318 :774RR:2020/06/21(日) 12:32:25 ID:w1HxAJAM.net
こうなれああなれ言う間に教習所で取れる

319 :774RR:2020/06/21(日) 12:51:46 ID:MVDODiGZ.net
学生とか教習料金が多少助かるとかね
まあ個人的には高速乗れるかどうかで250ccを境界に2種類の免許でいいんじゃないかと思うけど

320 :774RR:2020/06/21(日) 13:59:14.27 ID:8isJzV9F.net
MT-25をもとにXSR250を出せば全て解決するだす

321 :774RR:2020/06/21(日) 14:17:12.35 ID:1wcSLW7k.net
そんなに現行の制度に文句あんなら政治家にでもなって変えたれよ
世の中に不満があるなら自分を変えろ

322 :774RR:2020/06/21(日) 15:30:55.12 ID:3cWQEtED.net
>>321
ただの雑談にえらい熱く語るねえw

323 :774RR:2020/06/21(日) 15:38:53.94 ID:1wcSLW7k.net
雨だから暇でな
夢物語語ってる暇があるなら大型免許取りに行けば良いのにと思う

324 :774RR:2020/06/21(日) 15:50:11.62 ID:3cWQEtED.net
ここにいる人は大抵持ってるだろ
免許制度変えてハードル下げたらもっとバイク人口上がるんじゃね?って話だろ

325 :774RR:2020/06/21(日) 16:03:28.12 ID:mZrAXawM.net
メーカーもわざわざ日本仕様を作るコストを削減できるしな
個人的には250や400という規格は好きだけど、世界で売れないから日本でも作らないっていうんじゃあしょうがないわ

326 :774RR:2020/06/21(日) 16:45:33 ID:TmVPVeuO.net
大型の免許持ってたらよっぽどハッキリしたコンセプト無かったら普通の範囲すっとばして中間排気で充分なんだよな
つーか乗り味が400みたいなものだしわざわざ作んなくても良いでしょ

327 :774RR:2020/06/21(日) 22:34:27.58 ID:typNuwT0.net
>>320
ほんとそれ
訳のわらん事言って荒らしてる奴大杉

328 :774RR:2020/06/21(日) 23:01:19.79 ID:yWwMgAZr.net
素人が売れる売れないだの議論も訳わからん

329 :774RR:2020/06/22(月) 02:18:58.94 ID:PeBH2xhq.net
結論として700ccベースのMT-04、テネレ400、XSR400を出せばヤマハは開発費もいらず
400の隙間を埋めることができるということだ。価格的な差別化をするのは当たり前。小学
生でもわかる。うまくまとまったな。

330 :774RR:2020/06/22(月) 02:37:05.62 ID:cf3Vbs/M.net
>>329
どこから400のエンジン持って来るんだよw
結論として小学生でもわかる事がわかんないヤツが答えなんか出せる訳がない
免許で乗れない奴は150のに乗れば良いよ

331 :774RR:2020/06/22(月) 05:28:14.44 ID:MhRlvocM.net
そこでMT-03をだな

332 :774RR:2020/06/22(月) 06:19:50.85 ID:769MEbua.net
>>329
400ccガーがここまで馬鹿とは思わなかった

333 :774RR:2020/06/22(月) 07:23:25.31 ID:pm/bWkyL.net
>>329
え?バカなの?ねえバカだよね?

334 :774RR:2020/06/22(月) 07:55:23 ID:wTbDG4rg.net
クラシカルかスクランブラーかカフェレーサーかカスタムの方向性が定まらない

335 :774RR:2020/06/22(月) 07:59:38 ID:wB+qSz75.net
オレ竜

336 :774RR:2020/06/22(月) 10:48:44.57 ID:vvyUmHjE.net
>>288で答えは出したろう
25か03ベースでXSRだせばいいだけ
と思ってたら
なぜか155を出すのがヤマハ

337 :774RR:2020/06/22(月) 11:15:57.07 ID:8TCepzS+.net
テネレ700のマフラー流用出来ないのかな
誰か人柱になってよ

338 :774RR:2020/06/22(月) 11:55:50.16 ID:u9a4ioZO.net
>>336
東南アジア市場をターゲットにしたからだろ
日本で声だけがでかいバカどもの意見を聞いてても金にならんのだから

339 :774RR:2020/06/22(月) 12:47:18 ID:WGI5x5Kk.net
ちょうど良いベースの400があるなら外装費だけで作れるかもね
でもヤマハの400はSRしかないからね

340 :774RR:2020/06/22(月) 16:21:12.72 ID:OfbEBxnX.net
免許制度以外に400って排気量にこだわる理由は無いと思うから出そうにも無いXSR400を妄想するより大型とった方がいいと思う
XSR700は4気筒400より軽いし燃費もいいし

341 :774RR:2020/06/23(火) 06:25:59.02 ID:cJXVBoYc.net
先週土曜に納車されました
試乗出来なかったので少し不安でしたがパワーも十分だしとても扱い安くて満足
クラッチも前のSR400と比べてもかなり軽い
3時間位乗ったら尻が痛くなったけどとりあえず気になるのはそれ位かな

342 :774RR:2020/06/23(火) 06:38:55.00 ID:w7eDmnxT.net
ヤマハのたっちゃん元気かな

343 :774RR:2020/06/23(火) 14:39:26.62 ID:FSKqHAbL.net
>>341
おめ色!

344 :774RR:2020/06/23(火) 20:05:00.31 ID:6D47nSV0.net
>>341
シルバーです
そして今日さっそく砂利で立ちゴケ…
オプションでエンジンガード付けてサイドバッグも前のバイクから付け替えてたから被害はエンジンガードのみでしたがショックすぎる…

345 :774RR:2020/06/23(火) 21:34:48.34 ID:uSglj+Wb.net
砂利はしゃーねーよ

346 :774RR:2020/06/23(火) 21:39:15.73 ID:0HGhyKeZ.net
外装慣らしは誰しもが通る道だ。
自分オリジナルになったと思って傷も思い出になるよ。

347 :774RR:2020/06/23(火) 21:45:47.09 ID:rwSHNVNJ.net
>>344
おめ色!って言って良いのか分からないけどドンマイ

348 :774RR:2020/06/24(水) 00:19:39 ID:ajxY6zkP.net
外装慣らしは絶対通りたくない道だ。250オフ車なら足を挟んでも踏ん張れるが、このバイクなら無理だろうな。コケるのは仕方ないが10万円かけてでも痕跡は消したいかも。

349 :774RR:2020/06/24(水) 00:56:15.04 ID:FIj25FEP.net
皆さんありがとう
踏ん張っても非力な自分では耐えられなかった
とりあえずわかったのはエンジンガード付けてて本当良かった!
デイトナの物はさらにスライダーも付いてて最小限の被害だったって事

350 :774RR:2020/06/24(水) 07:22:21.36 ID:c1wghcF7.net
俺なら即手放す
傷モンのバイクなんざ愛せない

351 :774RR:2020/06/24(水) 07:24:16.38 ID:ZHrR8+ug.net
>>349
ドンマイ
丸山浩もいってたけど、絶対こけないという意志を持ってこけそうな場面を出来るだけ探して避けるようにしていこう

352 :774RR:2020/06/24(水) 16:21:42.90 ID:WkNhNYwX.net
>>350
免許をとってから書き込みましょう

353 :774RR:2020/06/24(水) 19:48:34.30 ID:c1wghcF7.net
>>348>>350
わかる
傷なんて付いた日にゃ一気に醒めるよな
もう要らねってなるわ

354 :774RR:2020/06/24(水) 20:08:32.80 ID:cq3lJgwt.net
そりゃ自分のレスはわかるだろ

355 :774RR:2020/06/24(水) 21:39:39.77 ID:q9O06hQ4.net
酷いなw

356 :774RR:2020/06/24(水) 21:46:16.08 ID:EocrWvF/.net
ID知らないのかな?w

357 :774RR:2020/06/24(水) 21:54:03.13 ID:NDDvV6Cg.net
>>353
冷めるっちゃ冷めるが。バイクの本質というか実質にはほぼ影響しないから。そーゆーことでイラネって!なる自分にも冷めるわ。

358 :774RR:2020/06/25(木) 03:47:07.29 ID:8u4P6/5F.net
予めガードを準備してて役にたったんだから良かったってなるんじゃね?

359 :774RR:2020/06/25(木) 07:13:25.55 ID:PN2wb3rJ.net
もう還暦なんだから許してやれ

360 :774RR:2020/06/25(木) 12:49:49 ID:mp0LN5R6.net
SR400ベースでxsr700を出せばいいじゃない
またはSRX復活とか

361 :774RR:2020/06/25(木) 13:19:02.50 ID:TEsnESTk.net
>>360
SRはSRだから今まで売れてんの
別のバイクにしたら骨董エンジンのクソバイク
SRXも同じ規制通せないだろまず

362 :774RR:2020/06/25(木) 13:57:18.80 ID:zTHXcc1A.net
SRは安いから買いやすいのが魅力。w800やボルトだとちょっと手が出ないでしょう。SRで物足りないひとはXSR700買ってね!というのがヤマハの本音じゃないかな。

363 :774RR:2020/06/25(木) 14:34:18.90 ID:AvDgv5Wd.net
W800やボルトとも違う系統だと思うが

364 :774RR:2020/06/25(木) 14:50:12.68 ID:iNTERwLi.net
SRとXSRじゃライトが丸いくらいしか共通点ないだろに

365 :774RR:2020/06/25(木) 15:33:48.07 ID:iNTERwLi.net
>>337
存外いい音するね
テネレ自体もマフラー吊り下げだし
あの処理と口金の口径さえ合えばなんとなくいけそうではあるね
ガンガレ

366 :774RR:2020/06/25(木) 16:09:07.39 ID:zTHXcc1A.net
w800とボルトだと姿勢が全然ちがうけどね。空冷の二気筒で回さないでタタタと走るのは似てなくもないのでは?
XSRとSRは違う。しかしSRを無理矢理水冷化しても歓迎されないからヤマハ自身が拒否ってるところなので。。。
かなり無理を承知でXSR700でどうですか?となる。

367 :774RR:2020/06/25(木) 21:36:18.62 ID:afWVMsea.net
確かにSRはアレだから許されてるよな。
新型だったらあのエンジンは許されない。
それなりに売れてるみたいだけど、せめてキックだけじゃなくて電気で出来たなら初めてのバイクに勧めたりする事もあるのになぁ。
バイクの歴史って長い目で見たら確実に名車だけど、自分が乗るって考えたら選択肢にはもう入らない。
趣味は不便を楽しむものだって意見も当然あると思うけど、それ言う奴は口だけかもっと不便な旧車のってずっと乗り続けたりするから完全新型には取り入れちゃいけない意見だと思う。
ソコソコ乗り継いでるけどある程度の便利は絶対に必要。

368 :774RR:2020/06/25(木) 22:05:05.85 ID:kDuGGFYg.net
>>367
わかったから薬飲んで寝てろ

369 :774RR:2020/06/25(木) 22:31:00.57 ID:ZErrDhyX.net
自分の考えが全てであり、それ以外は認められない不憫な方なんでしょ

370 :774RR:2020/06/26(金) 01:20:56 ID:J5KxXEaG.net
ちんぽびんびん物語じゃて

371 :774RR:2020/06/26(金) 02:03:27.39 ID:RF+e8F4S.net
でもここにいるって事はそれなりにカッコ良くてそれなりに走ってそれなりに便利なバイクに興味があるからだろ?
気になるならさっさと大型の免許取れば良いのに

372 :774RR:2020/06/26(金) 03:02:45 ID:aopwCmYo.net
大先生はもう免許取れないんです
許してやれ
それなのにわたしのオートバイって
悲しすぎるよね

373 :774RR:2020/06/26(金) 06:07:34.89 ID:SWB1iLtb.net
>>337 >>365
別件もあってEUのテネレ700のパーツカタログで調べものしてたので
(日本のカタログがまだ無い)ついでに日本のXSR700と調べてみたよ

XSRはエキパイ部分単体の型番が無いので不明ながら
テネレとエキパイのガスケットの型番が一致したので接続するだけなら
もしかしたらいけるんじゃないかな

ただO2センサーがまったくの別物のようだ

374 :774RR:2020/06/26(金) 08:08:10.58 ID:2h+neL9G.net
>>373
テネレも社外マフラーが増えて純正がオクに放出されれば ワンチャンあるな
あの形の車検対応マフラーないから試してみたい

375 :774RR:2020/06/26(金) 11:58:58.67 ID:sE0lDMY0.net
エンジン一緒でもエンジン以外一緒じゃないから難しいでしょ

376 :774RR:2020/06/26(金) 17:22:49 ID:usXG0WoJ.net
口径あうならイージーでしょ
あとはラインの問題で
普通につけたら車体から離れすぎちゃうとか
それを補正してマフラーを近づけるように回すと
マフラーがななめになって取り付けづらくなるとか
エキパイのほうが外へ出っ張るとか
どっちかてとマフラ止めてるステーの処理を適当にやると
根本が抜けちゃうとかステーが折れるとか
そっちのほうが心配

377 :774RR:2020/06/26(金) 23:25:26.97 ID:HjiIYKc9.net
パフォーマンスダンパーつけてる人どんな感じですか?

378 :774RR:2020/06/27(土) 08:05:09 ID:q8YKDNlU.net
>>377
TwitterなんかでMT-07の感想みたらだいたいその通りだよ
・まっすぐ走る
・横風に強くなる
・振動が軽減される
のははっきり分かると思う

379 :774RR:2020/06/27(土) 08:26:10 ID:WacH30Ka.net
>>378
横風に強くなるとか馬鹿かよ

380 :774RR:2020/06/27(土) 09:49:43 ID:aYG7WAHw.net
>>377
サスの柔らかさ加減は感じなくなったよ
コーナリング中でもフロントサスがバタバタせずにピターッと旋回できる

381 :774RR:2020/06/27(土) 09:54:24 ID:SM90BSGs.net
直進安定性が増すんだから当然横風に影響受けても装着前より車両は真っ直ぐ走ろうとするんじゃない?

382 :774RR:2020/07/01(水) 00:22:08.41 ID:02ayhCpq.net
それって本当に当然の帰結か??
良く分からんけど

383 :774RR:2020/07/01(水) 00:58:31 ID:cJWlaGOt.net
フレームが弱いからパフォーマンスダンパーが必要になるんだよ。
いつの時代のバイクだよ。

マイナーでフレーム見直せw

384 :774RR:2020/07/01(水) 01:23:46.97 ID:NbShJwuP.net
>>383
とことん軽量化に拘った
サーキットではなく、街中での走りに最適化した
結果、街乗りでもフレームの撓りを感じられるようになったんじゃないかと

385 :774RR:2020/07/10(金) 08:34:06.78 ID:4pQF5kV4.net
トップケース付けてる人いますか?

386 :774RR:2020/07/10(金) 09:57:20 ID:swImfDXs.net
>>385
つけてるよ

387 :774RR:2020/07/10(金) 12:00:40.26 ID:0hXFKtdv.net
つけねーよ

388 :774RR:2020/07/10(金) 12:07:49.89 ID:dBuUUcIW.net
ホムセン箱付けてる人いますか?

389 :774RR:2020/07/10(金) 12:21:13.89 ID:FhU6LsUq.net
>>388
いねーよ。

390 :774RR:2020/07/10(金) 12:25:32.99 ID:WdZcig99.net
アマゾンの段ボール付けてる方いますか?

391 :774RR:2020/07/10(金) 18:11:05.57 ID:QKb6ZqQO.net
フン 出ねーヨ!

392 :774RR:2020/07/10(金) 18:24:27.63 ID:kvkg9L+C.net
漬物を漬けてる人いますか?

393 :774RR:2020/07/10(金) 19:33:36.16 ID:cCkuCgY9.net
>>391
北見のおっちゃん乙

394 :774RR:2020/07/10(金) 22:22:25.00 ID:h/s9ABlc.net
900じゃなくて、なぜ700?

395 :774RR:2020/07/10(金) 23:29:04.27 ID:GecVaXFR.net
700じゃなくて、なぜ900?

総レス数 1001
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200