2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【kawasaki】Ninja1000/SX(Z1000SX) 62台目【水冷Z】

1 :774RR:2020/05/10(日) 19:32:56 ID:MbqFkm1O.net
カワサキ/川崎重工のNinja1000(Z1000SX)/Ninja 1000SX

・Ninja1000
https://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/ninja1000/

・Ninja1000SX
https://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/ninja1000sx/

今まで出たいいところ
・デザインがかっこいい
・街乗り、高速道路、ワインディングなんでもそつ無くこなせる万能バイク
・大型の割にはエンジンからの熱さを感じない(ひざの火傷とかは無縁)
・排気量の割に比較的軽い車体(装備重量230?台)
・アフターパーツが豊富
・乗りやすいフレンドリーな特性で疲れにくい
・カワサキにあるまじき信頼性
・2017年式以降の納期が長い
・ECUの改造は自己責任で

燃費
・街乗り 約13〜17?
・高速  約18〜23?

※煽りは無視しましょう。
 専ブラ使用者は該当IDに対し、アボーン機能等推奨します 

前スレ
【kawasaki】Ninja1000(Z1000SX) 61台目【水冷Z】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1585702322/

385 :774RR:2020/05/26(火) 12:47:49.94 ID:Bb5zOLKx.net
金額差いくらだと思ってんだよ

386 :774RR:2020/05/26(火) 12:55:37.94 ID:fUCke3xa.net
上の方でBMWよりninja1000がスムーズという書き込みを見たので、モデルや年式で書かないと間違った意見になるから具体例を出したまで

値段差でクイックシフターの動きが悪くなる訳ではない

387 :774RR:2020/05/26(火) 13:09:58.40 ID:oyTeOM8S.net
>>384
お前下手くそやな

388 :774RR:2020/05/26(火) 13:30:53.70 ID:fUCke3xa.net
>>387
何かしらないけど、お前呼ばわりか
精神年齢低いな

389 :774RR:2020/05/26(火) 13:37:34.94 ID:plw5MoaR.net
fuckじゃん

390 :774RR:2020/05/26(火) 15:28:53.98 ID:rS8E9oVu.net
>>378
ツアラーバージョンはヨーロッパではカタログモデルじゃん

391 :774RR:2020/05/26(火) 15:48:22.66 ID:umvOWKV2.net
YouTube観てるとBMWのクイックシフターは優秀だよね。
R1なんかは低回転だと使いもんにならん

392 :774RR:2020/05/26(火) 17:26:54 ID:5gOV4DbZ.net
クイックシフターって機能する上限下限回転数決まってるよね。
忍千SXのマニュアルではいくらになってる?

393 :774RR:2020/05/26(火) 17:29:09 ID:IHp/lSgq.net
1500〜

394 :774RR:2020/05/26(火) 17:32:26 ID:6/I1BZoO.net
だから不要なんだよクイックシフターなんて

395 :774RR:2020/05/26(火) 17:53:38.20 ID:eblm8t2R.net
2月に車検取って コロナ騒動で乗れず
先週乗ったらアイドリングが低くてエンスト多発したわ
インジェクションでも冬と初夏では回転数が狂うのね

396 :774RR:2020/05/26(火) 20:03:34 ID:6CfNxsy1.net
カワサキのバイクは昔からミッション周りは微妙じゃない

397 :774RR:2020/05/26(火) 20:39:10.10 ID:AK/WvaDl.net
>>394
時代遅れのゴミ

398 :774RR:2020/05/26(火) 21:29:17 ID:cIv2mpSG.net
>>396
そそ
それもわからずにクイックシフターwとかね
新しけりゃ何でもいいってもんじゃないんだよな

わかった?>>397のミーハーくん??

399 :774RR:2020/05/26(火) 22:09:50.46 ID:eWWRqrNd.net
シフト抜けしたらどうしたらいいの?
すっごい音するから涙目でクラッチ切って、
回転落ちた辺りでシフトペダル思いっきり踏みつけてるけど

400 :774RR:2020/05/26(火) 22:39:18.05 ID:6/I1BZoO.net
20年式は不良品だったのか
そもそもスリッパーやアシスト付いてて随分とクラッチ操作に気を使わなくてよくなってんのにねえ

401 :774RR:2020/05/26(火) 23:10:33 ID:rS8E9oVu.net
>>400
確かに丸一日乗ってても左手が痛くなるようなこともない
シフトインジケーターみたいになくても困らないけどあれば使うようなものかな

402 :774RR:2020/05/26(火) 23:35:51 ID:Yt9RMhlY.net
あって困るもんではないな

403 :774RR:2020/05/26(火) 23:35:56 ID:Bb5zOLKx.net
レースやるんだったらクイックシフター必要だろうけど、
バイクを楽しむのにクイックシフターは要らんな。

404 :774RR:2020/05/26(火) 23:42:51 ID:+mgA1yxO.net
結局止まるときにはクラッチ握らなきゃいけないし250ccとかと違って頻繁にシフトチェンジしないからあんま恩恵はなかったかな
おまけと一緒で付いてたら嬉しいけど

405 :774RR:2020/05/27(水) 00:02:42 ID:tynxLh5h.net
頻繁にシフトチェンジするような街乗りとかは頑張っても3速までしか使わないしな

406 :774RR:2020/05/27(水) 00:54:16.72 ID:K+esYn7h.net
クイックシフターはまだまだ熟成させる余地があるみたいだね。そもそも国産車でアップ・ダウン両対応するモデル少ないし
これから装備する車種も増えて使い勝手も向上するだろう

407 :774RR:2020/05/27(水) 05:41:47.18 ID:B/oyPoaU.net
日本て遅れてる

408 :774RR:2020/05/27(水) 06:57:06 ID:RJEdRzlh.net
クイックシフター不必要って言ってる奴は使ったことあって言ってるんだよね?
あとクイックシフターが入りづらいって場合は
早々に寺なり買った所に見てもらった方がいいよ
不良品なのか自分が対応できてないだけかを確認する為にも

409 :774RR:2020/05/27(水) 07:56:03 ID:p+R4nOZb.net
>>395
インジェクションでもアイドル調整スクリューが簡単に調整できるとこにあるのはそーゆーワケなのよ

410 :774RR:2020/05/27(水) 08:25:50 ID:gzmN0wB/.net
DCTの足元切り替えでええくらいや俺は
カブ乗ってから堕落の一途だわ

411 :774RR:2020/05/27(水) 08:55:57 ID:1XxU8c6D.net
dctで足でチェンジできるやつあんの?

412 :774RR:2020/05/27(水) 09:03:28 ID:4huXesXo.net
FJRがそんな仕様だったはず

413 :774RR:2020/05/27(水) 09:06:23 ID:F18HyV3F.net
閃いた

414 :774RR:2020/05/27(水) 11:38:13 ID:uGpg96Fn.net
ホンダNCもオプションであるな足シフト

415 :774RR:2020/05/27(水) 11:43:25 ID:G5xk49gF.net
ニンジャ700XDCT

416 :774RR:2020/05/27(水) 12:27:58 ID:8srY2Ns6.net
パクリ過ぎだ

417 :774RR:2020/05/27(水) 12:37:23 ID:/2hZ3fIS.net
>>399
クラッチ切ってシフトアップかダウンするしかないと思う。
ギヤ抜けした時点で加速終わってるからダウンしてもオーバーレブリミッター掛かること無いと思う。
ギヤ抜けはシフトアップの時足の先の方でやって十分シフトペダルが上がらないので起きることが多い。
もう少し足を突っ込んで足の甲に近いほうでするとギヤ抜け無くなります。
>>403
パワーリフトした後のシフトアップでアクセル戻さなくて出来る。
クィックシフター付いてても使わなければ良いだけでしょうね。

418 :774RR:2020/05/27(水) 13:17:43 ID:Cb//oIfJ.net
クィック!!!?

419 :774RR:2020/05/27(水) 13:38:11.51 ID:8srY2Ns6.net
>>418


420 :774RR:2020/05/27(水) 18:05:27 ID:wOtNFeZC.net
クイックシフターはスコスコ入ると気持ちよくてシフト操作が楽しくなるよ
自分が乗ってるのはある程度回転上げないとショック大きくなるけど

421 :774RR:2020/05/27(水) 19:58:20.55 ID:Xn0LG3hE.net
>>403
渋いミッションでスコッと入るコツ見つけるのも
楽しみの一つだしね。

422 :774RR:2020/05/27(水) 22:47:59 ID:GHxaERu/.net
いちまるさん最近動画アップしねーなぁ

423 :774RR:2020/05/28(木) 09:47:14.97 ID:t6qtlOg2.net
回転数を合わせればクイックシフターが無くてもノークラッチでスコッと入る。
回転数が合って無くてもスコッと入ってくれるのご本来のクイックシフターなんではないのか?

424 :774RR:2020/05/28(Thu) 10:43:59 ID:iIT9SiN2.net
乗ったらわかるけど、全回転域でガチガチしっかり入るよニンジャ

425 :774RR:2020/05/28(Thu) 10:59:54 ID:0VQRS19A.net
ノークラはさすがに痛むくね?

426 :774RR:2020/05/28(木) 11:25:15.73 ID:Xd0FS4El.net
>>425
考えが古い

427 :774RR:2020/05/28(木) 11:26:43.91 ID:Xd0FS4El.net
アクセル軽くスナップすればスムーズに入る

428 :774RR:2020/05/28(木) 19:33:07.97 ID:pcwaSqoE.net
ギヤが緩んだ瞬間?

429 :774RR:2020/05/28(木) 20:02:44.96 ID:aVd7/0kD.net
クイックシフターすらまともに使えないカスがいるとは、びっくりする

430 :774RR:2020/05/28(木) 20:08:34.91 ID:aVd7/0kD.net
くっっそ安い40万円位のスーパーフォアをかってきてエンジンやギアクラッチばらして、自分のバイクの仕組みを覚えたら、やっていいこと悪い事も解るじゃん。

ましてや今ならYouTubeで勉強出来るし

431 :774RR:2020/05/28(木) 20:11:13.38 ID:aVd7/0kD.net
ノークラでギアアップがダメとか言うカスは、クイックシフターのアップで直ぐ壊れると言っているのとかわらん。

壊れねぇよばーか

432 :774RR:2020/05/28(木) 20:29:22.16 ID:0YICjIOE.net
また出たかIDコロコロ荒らし

433 :774RR:2020/05/28(木) 20:41:16.48 ID:YAVCVJUS.net
>>432
ブーメランささってんぞ

434 :774RR:2020/05/28(Thu) 21:28:52 ID:qZpAbm8X.net
ノークラシフトはスパッと決まれば良いんだけど、しくってガキュッてなるとギア痛めそうな気はするな

435 :774RR:2020/05/28(木) 22:09:41.99 ID:n/tf1SpI.net
釘踏んだわ
なんで道路に釘が落ちてんだ

436 :774RR:2020/05/28(木) 23:13:58.33 ID:CUVKM6QK.net
>>431
ノークラでアクセルオフでシフトアップは簡単に出きるけど回転数合ってなくても無理に入る。
ギヤ入るからずっと高回転ノークラシフトアップしてたらギヤのドック潰れてギヤ抜けしまくりになるよ。

437 :774RR:2020/05/28(木) 23:20:49.12 ID:0CwfZDYi.net
>>435
釘踏んだ気の毒な人、既レスにもいたな
まあ補修すればokみたいな結論だったから、大丈夫だよきっと

438 :774RR:2020/05/28(木) 23:46:07.25 ID:3w2iv/Fh.net
初期ロットはなんたらかんたら言われてんだから
こなれてくんじゃね?

439 :774RR:2020/05/29(金) 00:02:41.19 ID:1JrKlKwO.net
>>433
単発がそれ言うか?

440 :774RR:2020/05/29(金) 00:32:53.09 ID:JAp2TBBx.net
>>436
そんなどヘタクソはクラッチ使ってもギヤ傷める

441 :774RR:2020/05/29(金) 00:34:51.98 ID:JAp2TBBx.net
クラッチなんてチョコンと切るだけ

442 :774RR:2020/05/29(金) 00:40:07.04 ID:JAp2TBBx.net
但しこのninja1000のギヤは慣らしから5〜6000km位までは少し丁寧にする方が良いと思う。
その後はスムーズそのもの。昔のKawa車に比べりゃ雲泥の差。

443 :774RR:2020/05/29(金) 03:59:17.56 ID:uAD94Kk9.net
ninja1000sxのシートって尻痛くなりやすい?

444 :774RR:2020/05/29(金) 05:23:58.62 ID:Gj1LArFL.net
>>436
それがクイックシフターアップなんだが。

445 :774RR:2020/05/29(金) 07:56:26 ID:amb3njln.net
>>435
バイク屋「客こねーな。ちょっと仕込み行ってくるかw」

446 :774RR:2020/05/29(金) 09:05:35.88 ID:G3SzLQWJ.net
タイヤ屋「ビス撒きのノルマきちぃぜ」

447 :774RR:2020/05/29(金) 09:32:36.15 ID:b58bKuQt.net
ermaxのスクリーンつけたことある人いる?品質とかどうかな?
20年モデルのやつ買おうか悩んでる

448 :774RR:2020/05/29(金) 12:18:52.98 ID:7PdjVUCD.net
>>440
大型乗っててもシフトアップの時アクセル戻さずクラッチ切るだけなんでアップのたびにエンジンウォンと鳴らす奴をたまに見る。
発進して直ぐにステップに足のせずそのまま交差点大回りで曲がる奴は良く見る。
見た目格好悪い。
大回りしそうになれば後ろブレーキ使えば良いのに。
何で?

449 :774RR:2020/05/29(金) 13:16:10 ID:ypzhWSRe.net
カワ車はローに入れる時のガチャコンが売り物だけど、忍千は音が小さくなって悲しい。
前に乗ってたZZR1100なんて壮大な音がして誇らしかったもんだ。
10Rや6RなんかのSS系なんてホンダ車並みに控えめな音で女子供みたいだ。

450 :774RR:2020/05/29(金) 13:56:07.44 ID:sYOjZdrf.net
Kcbmの会場近くの交差点でガシャコンいわすのが
風物詩だしね。
あれでカワサキ乗りとしての一体感が出る。

451 :774RR:2020/05/29(金) 14:12:18.42 ID:pWsDx/Ac.net
bmwの1200は派手に鳴って車体ちゃんと揺れるぞ!

452 :774RR:2020/05/29(金) 14:55:22.85 ID:q8QW3rDu.net
BMとか言う おっさんバイクの話は、、、

453 :774RR:2020/05/29(金) 18:42:54.91 ID:g+V/xr5B.net
>>373

> >>357
> 今日の時点で6100k程
> フロントはスリップサインまであと1ミリって所です
> リアはまだ余裕ありますね。

ライフ長いですね?
私は田舎者で山の中ばかり走ってるから減りが早いのかな?

454 :774RR:2020/05/29(金) 18:57:11.68 ID:g+V/xr5B.net
>>442
19年式に乗ってますが、セカンドに入れた時だけ時々全くカッチ感が無くて抜けたのかと思うとき有りますね、ぃままで何台もカワサキ乗りましたが抜けることは多々あれど入った感が無いのはこいつが始めてです。

455 :774RR:2020/05/29(金) 19:00:53.67 ID:g+V/xr5B.net
>>449
いやいや十分音するよ、前の車の人がスマホさわっててもローに入れたら大体前見るもの

456 :774RR:2020/05/29(金) 19:18:54 ID:KnptAgOg.net
「バゴンッ!(迫真)」

↑自分の中ではこんなイメージ
アイドリングの回転数は関係あるかな?

以前、14Rが信号待ち発進した時のロー入れは忍千より派手な音してた

457 :774RR:2020/05/29(金) 21:27:07.94 ID:I6dKCiC4.net
14Rがバゴンなら、1250gsは、ボッゴァァーン!だな

458 :774RR:2020/05/29(金) 21:59:30.88 ID:tv7welKk.net
>>455
前見るの?

459 :774RR:2020/05/29(金) 22:16:20.74 ID:GFGiqVc9.net
明日明後日すげーいい天気でどこいこうかウキウキしてたらぶつけられた
https://i.imgur.com/1mhoJVf.jpg

460 :774RR:2020/05/29(金) 22:29:53.05 ID:tv7welKk.net
シルバーやっぱいいなあ

461 :774RR:2020/05/29(金) 22:32:29.84 ID:sXz8lnTy.net
バックして突っ込んできた?
俺も一度危ないことあったな
ホーン鳴らしまくって車が気付いて止まったが

462 :774RR:2020/05/29(金) 22:42:37.96 ID:GFGiqVc9.net
>461
よくわかったね。逃げようがない絶望感でいっぱいだった。

463 :774RR:2020/05/29(金) 23:21:46.55 ID:sXz8lnTy.net
ご愁傷様です
こんないい天気の日にさぁ

464 :774RR:2020/05/30(土) 00:09:15.29 ID:wxUk4PVL.net
これまでホンダとヤマハのバイクしか乗ってないけど、このバイクは気になります。
初Kawasakiになった場合の何か注意点はある?

465 :774RR:2020/05/30(土) 00:37:45.84 ID:CeakuWhQ.net
>>458

> >>455
> 前見るの?
前の車の運転手がね!

466 :774RR:2020/05/30(土) 00:54:58.18 ID:B+3Y0RFK.net
>>464
特にない。

467 :774RR:2020/05/30(土) 01:04:01.75 ID:aVDDcUTy.net
>>459
出鼻を挫かれましたね…

468 :774RR:2020/05/30(土) 02:42:13.50 ID:fmTlFNVl.net
>>456
そっちも普通に鳴ってるで。
他社乗りからしたら初めてだとビビるらしいな。カワサキの停止中は2速入れないぞ機構のこのガッコン音。
クラッチのバネとか摩擦が強いとかなのか知らんけど、排気量でかい方が音もヤバそうな音してる気がするよ。

469 :774RR:2020/05/30(土) 05:13:19 ID:aPWRZBDf.net
>>464
ヤマハ一筋15年だったけど
17年式のこいつを見て浮気した

ハンドルまわりのネジとかゴム部品とかが
100万円超えるバイクとは思えない安っぽさなので
ショックを受けないように注意されたし

470 :774RR:2020/05/30(土) 06:37:23 ID:GiNXeF1I.net
フルパニアにするならトップケースキャリアはケーズスタイル一択なんですかね?

471 :774RR:2020/05/30(土) 06:54:50.89 ID:Mk2XvCtt.net
>>470
https://i.imgur.com/tkogFiN.jpg
SHADのキャリアが純正パニアと併用できるよ

472 :774RR:2020/05/30(土) 07:05:49.56 ID:MCoXVpkY.net
>>455
乾クラ車でクラッチレバー握った時の周囲の反応と似てるw

473 :774RR:2020/05/30(土) 07:31:58 ID:GiNXeF1I.net
>>471
いいですねこれ
ちょっと考えてみます

474 :774RR:2020/05/30(土) 07:58:51 ID:LyuPiKlF.net
坂道の信号待ちでスマホに夢中になってブレーキ緩んでバックしてくるのは
もう定番。

>>461
俺はホーンのついでにパッシングも連射した。音だけだと車内で爆音オーディオ
やってる場合もあるから気付いてもらえないこともある。

475 :774RR:2020/05/30(土) 09:41:47 ID:jhPMTT09.net
>>474
確実にドラレコで10-0取れる案件だし、無くても8は取れるやろ。
ちなみにカウル割れる程度にバックしてきたのだし、受けたあと横に転けてやったか?
店にダメージパーツ全部計算してもらうと人間の病院往復しなくても結構取れるぜ。

476 :774RR:2020/05/30(土) 11:59:27 ID:tPW2EGfb.net
>>459
ドラレコ?珍しい取り付け方だね。

477 :774RR:2020/05/30(土) 13:09:06 ID:gax6kEsf.net
>476
付ける場所苦慮してね
写真では衝撃で剥がれた状態だけどね
カメラ曲がってて正面映ってなかった・・・・

478 :774RR:2020/05/30(土) 14:59:04.94 ID:INShnzPG.net
>>464
不良品が多い事。
お客様センターが不具合上がってるのに事例が無いと平気で嘘をつく事。

479 :774RR:2020/05/30(土) 15:35:42 ID:o9b7rVGo.net
>>475
こういうのって腐ってるな。
どんだけせこいんだよ。

480 :774RR:2020/05/30(土) 16:29:26.25 ID:49tu/jL2.net
事故の被害回復してもらうのは当たり前だろ

481 :774RR:2020/05/30(土) 16:42:43 ID:jhPMTT09.net
>>479
このダメージだとアッパーカウル交換ぐらいで済んで相手の車の損害額と差引して、8:2なら下手すりゃ相殺負けして払わされる事になるぜ。
やられて、金払って終わりではダメやろ。

482 :774RR:2020/05/30(土) 16:48:17 ID:gax6kEsf.net
とっさに横に倒れてダメージましましってことかね、そんな余裕なんてなかった
とりあえずショップで話したけどヘッドライトは交換したほうが良いだろうって
ヘッドランプとフロントカウルだけで9万コース、タイヤにもぶつけられてるから
フォークにダメージはいってたらいくら掛かるやら

10-0で間違いないから月曜に代車の交渉して何借りようかで気分晴らしてる
いい天気だなーちくしょう・・・

483 :774RR:2020/05/30(土) 16:53:51 ID:49tu/jL2.net
まぁ、ショップと保険会社のアジャスターのすりあわせ次第だけども。
協定拒否にならない最大限の範囲でキッチリ修理してもらわないと。

484 :774RR:2020/05/30(土) 17:04:18.80 ID:jhPMTT09.net
>>482
カウルの頂点だからパリッと割れただけよ。
フォークは割と動くから固定されてるステムやね、もしもがあるところ。
転けない程度に当たったならローターやキャリパーも歪むこと無いと思うけど、直ってから軽く120kmほど出してブレーキ探れ。あとエンブレ減速とかもやっていつもと変わり無いかも見ろよな。
低速だと現れないダメージあるからよ。

総レス数 1002
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200