2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SUZUKI】 GSX-S1000S KATANA  オーナースレ【新型 刀/カタナ】

1 :774RR:2020/05/23(土) 14:24:39 ID:Jlc2hMs1.net
このスレはオーナー同士の親睦
購入検討者同士の情報交換スレです
その為、批判的な書き込みする人はもう一つのカタナスレでお願いします

過疎るとは思いますが、和気あいあいでいきましょう
http://www.globalsuzuki.com/motorcycle/products/katana/

409 :774RR:2020/08/20(木) 14:28:00.69 ID:Kq2rFhpf.net
10くらいカタナスレ立てようかな

410 :774RR:2020/08/20(木) 14:40:41.55 ID:0Pjnjnzk.net
より一層、世間から「気持ち悪いバイク」と思われるだけだぞ

411 :774RR:2020/08/20(木) 15:12:39.46 ID:A7QLf+Gs.net
>>407
正体さらけ出してるぞFZS1000の嵐ちゃん

412 :774RR:2020/08/20(木) 15:19:11.23 ID:iezaFcSn.net
気にしない

413 :774RR:2020/08/20(木) 19:19:55 ID:WJDBr/1d.net
よし、面白いから新しいスレがたつたんびにネガレス書き込もう

414 :774RR:2020/08/21(金) 00:51:28.10 ID:YDKa/8E9.net
いくつスレ立てても、過疎るか荒れるかのどっちかしかなかろうに

415 :774RR:2020/08/21(金) 01:10:10.55 ID:GRtCrRfA.net
こんな不人気車で何個もスレッド立てたら荒らし行為だろ

416 :774RR:2020/08/21(金) 01:38:29.78 ID:9fm6l+mu.net
スレがいくつも立って不人気とか有り得んわなw

417 :774RR:2020/08/21(金) 02:07:44.71 ID:unfMtTUA.net
で、結局建ててないんだよな
しょせん悔し紛れの口だけ野郎なんだよ

418 :774RR:2020/08/21(金) 07:03:22.32 ID:woebTqGR.net
販売面では超絶不人気車なんだけど雑誌やネットの各メディアでは大人気なんだよな
それが一層哀れに見える

419 :774RR:2020/08/21(金) 07:24:49.08 ID:unfMtTUA.net
売れるのは黙ってても売れる
売れないのは広告でイメージアップ
今の時代はネットって事なんだろね
あまりしつこいのも逆効果だと思うけど

420 :774RR:2020/08/21(金) 07:44:29.86 ID:woebTqGR.net
そういえばZ900RSやCBR250RRの過剰な広告なんて見たことねーな
公式はサラっと商品紹介程度で後の写真や動画はたくさんいるユーザーが勝手に個人的にあげまくってる

421 :774RR:2020/08/21(金) 10:29:54.84 ID:nI5vBsip.net
>>414-417
我慢できずに沸いてきてるよ
ま、ここ立てたのも俺なんだけどね
どうでもいい事しか書いてないのに3本全部巡回してるだろお前
毎日々キチガイみたいにご苦労様〜

422 :774RR:2020/08/21(金) 10:55:20 ID:GRtCrRfA.net
>>421
わざわざ誰がどこに書き込んでるかなんてチェックしてるお前には負けますわ

423 :774RR:2020/08/21(金) 12:07:06.94 ID:P5updNPn.net
>>422

オマエおもろいやんwww

424 :774RR:2020/08/21(金) 12:44:52.03 ID:5x8zzlZ9.net
不人気車スレなのに大賑わいw

425 :774RR:2020/08/21(金) 15:45:17 ID:nI5vBsip.net
>>422
わざわざオーナースレまで出張ってくるアンチと一緒の行動するかよバ〜カ

426 :774RR:2020/08/21(金) 18:16:24 ID:06V4YgM9.net
>>424
あまりの不人気ぶりで伝説と化しつつある
ある意味最もバイクファンの耳目を集めるバイクだろう

427 :774RR:2020/08/21(金) 20:36:43 ID:+xWElv/q.net
反発してるのは多分オーナーじゃない
5chで自らを不利な勢力に置いてケンカ大好きケンカ上等の5chゴロだよ ある意味それも荒らしだな

428 :774RR:2020/08/21(金) 21:08:21 ID:woebTqGR.net
明らかなオーナーはイメピクたった一人だろうね・・・

429 :774RR:2020/08/21(金) 21:17:30 ID:+xWElv/q.net
オーナーさんが新型カタナの話題を振った時はチャチャ入れないように
他のオーナーさんのレスを待つんだ辛抱強く

430 :774RR:2020/08/21(金) 22:07:40 ID:9fm6l+mu.net
オーナーさんは乗って楽しんでる
5ちゃんに書き込むのは購入候補者
書き込む事でしか楽しめないから

431 :774RR:2020/08/22(土) 00:21:44.83 ID:5XCsnxqp.net
つまりオーナースレじゃないんですね
新型カタナをクサしてもオーナーさんの気分を害する事はないと これで安心して書き込めます

432 :774RR:2020/08/22(土) 02:11:38.89 ID:ksfrXac8.net
そりゃオーナーもいなくなるわなw

433 :774RR:2020/08/22(土) 07:05:55.04 ID:7es1mE8F.net
だから最初っからいないっつーの
何故なら呆れる程に全然売れてないバイクだからだ

434 :774RR:2020/08/22(土) 07:21:39.81 ID:ImUQZEVW.net
絶対数が少ないってのもあるけど
これ買っちゃうのは情弱のお爺ちゃんが多そうだから
5ちゃんとか使わんでしょ

435 :774RR:2020/08/22(土) 08:53:11.80 ID:ksfrXac8.net
つまり、お前らがバカにしてるのは「コレは売れる!」と勘違いして発注を掛けたバイク屋ってことか

たしかに笑えるわw

436 :774RR:2020/08/22(土) 10:39:25 ID:ImUQZEVW.net
バイク屋には同情してるよ

437 :774RR:2020/08/22(土) 12:26:38.60 ID:ksfrXac8.net
>>436
同情するって、バイク屋はメーカーから無理矢理に買わされたの?
発注を決めたのはバイク屋店主だから自業自得でしょ

438 :774RR:2020/08/22(土) 12:43:49.93 ID:7es1mE8F.net
付き合いで仕入れたトコも結構あるだろう
まさかここまで売れんとは夢にも思わなかっただろうけど

439 :774RR:2020/08/22(土) 13:07:12.73 ID:ImUQZEVW.net
>>437
スズキと繋がりが深い店は
有言か無言か知らんけど何台か発注しなきゃならないプレッシャーはあるでしょ
そうじゃないバイク屋って普通は見込み発注なんかしないよな
バイク屋も「刀」ブランドに惑わされ、壮大な見込み違いした可能性はあるけど

440 :774RR:2020/08/22(土) 13:53:55.31 ID:7es1mE8F.net
発売前に流されたデマもひどかったからな
・予約が殺到してる
・先行発売された欧州が品薄で国内から回す可能性がある
・既に年内予定分の予約数を上回った
・今予約しても納車は来年

発売の翌日に全部ウソだとバレるんだけどね・・・

441 :774RR:2020/08/22(土) 13:57:07.80 ID:ksfrXac8.net
>>439
だから売れるだろうと思って発注したバイク屋がバカなだけ
バイク屋が在庫を抱えて困ってる現状に加えて、ネット上の新型カタナ叩きが拍車を掛ける
イイなと思っていた購入予備軍もあまりにも評判悪いから選択肢から外す結果的となるw

バイク屋ってホントに見る目が無い
こんな格好悪いせむしみたなバイクが売れる訳がないよ

442 :774RR:2020/08/22(土) 15:01:52.69 ID:Rw7ybv/4.net
バイク屋に限らず付き合いで発注とかはあるでしょ
情報公開されていくにつれてどう考えてもこれ売れないだろと確信した業者も相当数あったはず

けどもう次はないからスズキに対して強気に出たり事前発注しない店もかなり出てくるだろうね

443 :774RR:2020/08/22(土) 15:48:15 ID:ksfrXac8.net
今後は販売店が公平な取り引きが出来る立場になって、付き合いで見込み発注をする関係を無くさないとダメだね
新型カタナ叩きと言うと聞こえは悪いけど、スズキに本気で商品開発して貰う為にはユーザーが真の声を上げるのは必要不可欠
もちろん満足して乗ってるオーナーにとっては取り引きが成立してるから何も問題は無い
オーナーを叩いてる訳ではないので誤解のないよう、って事だな
めっちゃ良スレやんw

444 :774RR:2020/08/22(土) 16:46:51 ID:k7i1ztPY.net
そうスズキのバイク作りの姿勢に苦言を呈してるのであってそれはスズキの為ユーザーの為になる事
スズキ好きだからってココで口を閉ざしていたらもっと酷い事になるからね

445 :774RR:2020/08/22(土) 18:43:26.48 ID:6frbPC0t.net
解ってねーな、コイツはココがいいんだぜw

いくら叩かれようが、こういうのをさらっと言えるのがスズキ乗りの特権だったんだがなあ

446 :774RR:2020/08/23(日) 00:39:43 ID:op1BzZhX.net
スズキ変態はどこか可愛いげがあって、ちょっと出す時代と方向性が他社と少し違わなくね?
その程度のスズキらしい特徴を持ったある意味誉め言葉だったんだけど
コイツは思い付きと妥協とやっつけ仕事と全くユーザーの方を見てないマジモンのクソバイクだから

447 :774RR:2020/08/23(日) 01:58:23.22 ID:ElsaOwf3.net
何言ってんだが、スズキはユーザーの事を考えたことなんか一度もないよ
あるのは自分達の考えたバイクを作りたいってだけで、しかもTOPや営業の事なんか
考えたフリだけ、ヒット商品を売りたいとか微塵も考えてない。
とにかくバイク作りたいっていうただそれだけよ。
カタナのカウル剥ぐってタンクやら補機類の押し込み具合にシートレールの取り回し
見れば違う意味で感動するぞ。ショーモデルのままどうあっても商品化するぞっていう本気度がヤバい
オーナーとして正直言うと、そこは使い勝手優先で妥協して欲しかったが。

448 :774RR:2020/08/23(日) 06:50:38.46 ID:hTUKTrxW.net
クソはどう解釈しようがクソのまま

449 :774RR:2020/08/23(日) 09:12:28.46 ID:cnS2gC1f.net
>>447
1000%言われた事はやったからな?という上への当てつけだろ
下手に自分の意見を反映させると全責任を押し付けられるから、昔馬鹿上司相手に似たような事をやったな

450 :774RR:2020/08/23(日) 09:38:47.29 ID:OTCphpGw.net
人の話を一切聞かず、そのくせ失敗を他人に責任転嫁するようなのが上に居るなら
逃げ場をなくして自らの間違いを自覚してもらわなきゃどうにもならんわな

451 :774RR:2020/08/23(日) 12:00:44.81 ID:xZAUAbB1.net
無能上司を曝け出すためってか
なるほどそう考えると合点がいくな

452 :774RR:2020/08/23(日) 13:54:59 ID:BZ1UmRLI.net
「……売れない」

「でしょうね」 ハナホジ

「……燃料タンクが小さいとクレームが」

「言ったじゃん」 グリグリ

「……シート高にクレームが」

「タンク増量の為には何だってやれって言ったのはあんただし」 フーッ

「……ハンドルにクレームが」

「全部ひっくるめてデザイン最優先って言ったのは誰でしたっけ?」 ピーン

「まだ詰め方が甘かっただろう!」

「バッテリーまで逃がしたからETCも入らないよ」 ニヤニヤ

「………何故わかってて止めなかった…」

「だって決める前にデザインも現場も介入させなかったじゃん」 キリッ

ガタン!「責任を取れ!」

「限られた条件で最高の仕事はしたよ、じゃあね。」 ガチャ

453 :774RR:2020/08/23(日) 15:01:30.69 ID:vGn1ZTRG.net
ドラマ化されるの?

454 :774RR:2020/08/23(日) 15:04:45.30 ID:A2Fhz85+.net
しくじり先生には出るかも

455 :774RR:2020/08/23(日) 15:25:17.63 ID:t0JrHNWZ.net
続報が全然出ないGPz900Rはどうなったんかな?

456 :774RR:2020/08/23(日) 15:42:38.27 ID:5v69qmO1.net
カワサキだぜ?
上手くやるさ

457 :774RR:2020/08/23(日) 16:42:41 ID:j4Nc6ia8.net
>>452
ノンフィクション小説にして出してくれ
タイトルは「カタナ残酷物語」

458 :774RR:2020/08/23(日) 17:32:35.57 ID:t0JrHNWZ.net
いっそ痛いタイトルの方がいい

SUZUKI KATANA 令和の名刀
 〜 古い固定概念を一刀両断 〜

459 :774RR:2020/08/23(日) 19:44:04.49 ID:X/A5ybk3.net
レッドバロンの試乗会では行列が絶えませんでした。なのに馬鹿にされまくり。意味不明の注目度。さすがスズキ。。GSX-Sに乗ってますが、カタナを増車したくて仕方ありません。

460 :774RR:2020/08/23(日) 19:47:15.27 ID:sv93PlZF.net
ホンダ若手「もう水冷の時代、空冷は無理!」
本田宗一郎「水冷だって結局は空冷なんだから同じ!」
ホンダ若手「同じじゃない!水冷を認めないならもう会社に行かん!」
藤沢副社長「…俺達の時代は終わった、一緒に引退しよう」
本田宗一郎「…うん」
(若手は後の三代目社長久米)

461 :774RR:2020/08/23(日) 19:57:38.45 ID:++DYAbmZ.net
>>460
その久米社長にあたる人を亡くしてるから行き詰まってるんだけどな

462 :774RR:2020/08/23(日) 20:00:13.70 ID:pBZ2MkwC.net
>>459
どうぞどうぞ
どこの販売店でも涙を流して喜んでくれるんじゃない?
ここはひとつ人助けだと思って

463 :774RR:2020/08/23(日) 20:09:14.10 ID:X/A5ybk3.net
すいません。今直ぐは金がないんです。今金貯めてます。住宅ローンと教育ローンで、もう借金出来ません!

464 :774RR:2020/08/23(日) 20:35:28.78 ID:j4Nc6ia8.net
>>458
ブランドの価値も両断されてしまった…

465 :774RR:2020/08/23(日) 21:52:24 ID:vGn1ZTRG.net
新型カタナ自体は普通に良いバイクなんだけど、やはりカタナの名前を付けた事に無理があったな
GSX-Sヤイバ(刃)とかのネーミングに留めていたら誰も文句は言わなかったと思う

466 :774RR:2020/08/23(日) 22:29:31.15 ID:A2Fhz85+.net
>>465
>新型カタナ自体は普通に良いバイクなんだけど

シラッと言ってるけど
異議あーり!

467 :774RR:2020/08/23(日) 22:43:21.35 ID:j4Nc6ia8.net
乗り難くはないと思う。ツーリングの使い勝手は良くないが
いっそ街乗り特化のバイクでありツーリングには適さないとメーカーが謳ってみるのはどうだろう

468 :774RR:2020/08/23(日) 22:44:50.80 ID:rh/HrpTQ.net
普通の部分(一番大事)がきちんと補完されてればニューデザインの嗜好性だけが話題になる
んだけど…普通の部分がてんで足らないから大変なのにwww

469 :774RR:2020/08/24(月) 00:13:27.58 ID:x51sfzil.net
>>466
良いバイクって、乗りやすいバイクって意味な

470 :774RR:2020/08/24(月) 00:18:18.58 ID:9AoMV8x3.net
普通の部分って何を指してるかわからんが性能はS1000と互換ほぼなので問題ないけどな。
まぁタンク容量は少ないがソコだけ上げ足取って失敗呼ばわりは叩きたいだけなのかなと。
S1000と比べてどうこう言うならS1000買えば良いだけなのでKATANAにワーワー言うのは
お門違い。あなたのほしいバイクはすでにあるでしょ?それ買えば?で話すこともないし

売れる売れないの話なら1100なんて20年で2万台しか売れてないけどな。
スズキのセールスってこんなモンだけど伝説?名車?何を誤解してんのかね?
やっぱただ叩きたいだけかな。

471 :774RR:2020/08/24(月) 00:33:30.57 ID:x51sfzil.net
>>470
このスレの人達が叩きたいのはスズキの上層部
スズキはまだ死んではいない再生出来る
スズキを変えようとする壮大な計画なんです!

472 :774RR:2020/08/24(月) 05:35:48.89 ID:mZYKDW5H.net
新型カタナだけ魔が差した なら良いんだけどな
次期ハヤブサとか不安になってくる
看板バイクでユーザーを蔑ろにすると後が怖い事に気がついて欲しいよね

473 :774RR:2020/08/24(月) 05:57:50.88 ID:+pPlMcpk.net
カタナを叩くのはスズキを再生させたいからだよ
オーナーさんの趣味には何の問題もないが、スズキの経営姿勢の問題とは全く別の話だからね
スズキは真剣に軌道修正しないとマジでヤバい

474 :774RR:2020/08/24(月) 07:07:59.45 ID:zwb50CcJ.net
>>470
批判されてる最大の原因は提灯広告(記事)
予約注文2000台、3台合算1600台販売とか
やってなければそこまで叩かれなかったよ
「叩きたいだけ」じゃなくて
叩かれかれべくして叩かかれてる

475 :774RR:2020/08/24(月) 07:48:43.03 ID:FnnGcbp9.net
デマCMも過剰な提灯記事もかなり早い段階から展開してたから
商品の不味さを最初から分ってたんじゃないかなぁ

476 :774RR:2020/08/24(月) 08:07:02.30 ID:L+jUPN65.net
新型カタナは象徴に過ぎない
現状のスズキのバイク作りの姿勢のね
その事にカタナファンだけじゃなくスズキファンの怒りが爆発してしまったんだろう。スケープゴートにされてる面があるからオーナーさんには気の毒だけど。

477 :774RR:2020/08/24(月) 11:25:05.97 ID:worH4NB9.net
>>476
それはいいとして、なんで棲み分けできないの?

478 :774RR:2020/08/24(月) 11:35:28.54 ID:mZYKDW5H.net
溢れ出る怒りは
1スレだけではまかない切れないからだろうな。

479 :774RR:2020/08/24(月) 12:02:01.69 ID:worH4NB9.net
用意したぞ

【SUZUKI】 GSX-S1000S KATANA 【これがカタナ?】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1598236162/

480 :774RR:2020/08/24(月) 12:03:16.12 ID:CuTcD7Oi.net
近年これほどイージーに自分が正義を気取ってさしたる逆襲を受ける危険性もない、言いたい放題の自慰に浸れる案件も珍しいからね〜

盛んに多勢を装って自分を守るのだが所詮ボッチの自慰に過ぎんから放置しとけばよい。

481 :774RR:2020/08/24(月) 12:15:13.75 ID:kvo6c6qc.net
そう放置しといてオーナー間で情報交換すりゃ済む話 簡単だろ?
その簡単な事がガマン出来なくつい口を挟んでしまってるっぽいけど

482 :774RR:2020/08/24(月) 13:19:26.30 ID:Epyj3rn1.net
>>481
そう思ったらお前も口を閉じとけ

483 :774RR:2020/08/24(月) 13:34:33.59 ID:kvo6c6qc.net
ん?放置しといてくれりゃいいけど?
それより さぁ新型カタナに関する話題を

484 :774RR:2020/08/24(月) 15:05:05.37 ID:CuTcD7Oi.net
商売に於いて、文字通り「テコ入れ」が必要なタイミングだと思うな。
それは発売早々に購入したお客さんの神経にも触れるやもしれぬ領域まで踏み込むかも知れんね。
俺の行きつけのワールドの店員もこの商品の実際のセールスには焦ってる。
購入した俺が複雑な気持ちになるような事態になってもいいんだよ、むしろそこに活路がある。

買換えてもいいぜ?

485 :774RR:2020/08/24(月) 17:53:51.12 ID:cOWxBzmc.net
>>484
テコ入れって、電スロやクルコン、クイックシフターを装備するとか?

486 :774RR:2020/08/24(月) 19:36:37 ID:tE6PebEX.net
大幅値引きだな

487 :774RR:2020/08/24(月) 20:45:21.58 ID:x51sfzil.net
焼きゴテでジュウ〜っと印しを付ける

488 :774RR:2020/08/24(月) 22:28:57 ID:tE6PebEX.net
タンクにやったら穴が開くだろ

489 :774RR:2020/08/25(火) 03:11:30.04 ID:R8UW0jaZ.net
>>485
そんな物より
まず2リッター3リッターでもタンク容量の増加でしょ

490 :774RR:2020/08/25(火) 10:01:15.82 ID:eG/d5hkn.net
そろそろエアコン付けて

491 :774RR:2020/08/25(火) 10:45:47.80 ID:grQdD2+g.net
そりゃ売れる
オープカーでもそうだけど
フルカウル車だと結構効くと思う

492 :774RR:2020/08/25(火) 11:05:30.07 ID:TrQfUkXQ.net
>>490
三角窓を付けます

493 :774RR:2020/08/25(火) 17:45:24.29 ID:Va4BYSrh.net
>>484
もう生産してないからテコ入れ出来ん。
販売店に売り切ったから、マイナーチェンジも出来ない。
販売店に売り切っていなければ、メーカー在庫分は改良出来た。
販売店から回収して改良は出来ない、それは欠陥車を改良する行為に等しい。
販売店に大量の在庫がある限り、再生産も無い。
営業の努力(広報の工作の努力か?)が、皮肉な事にスズキの首を絞めてる。
売る事を優先した事で、メーカーとしての矜持を捨ててしまった。
まあ、そもそも最初から「色々変」なんだけど。

494 :774RR:2020/08/25(火) 18:25:58.41 ID:oV87rYli.net
>>493
いやテコ入れって現車をどうせいじゃねーんだよ
とっとと変えるとこ変えてビッグマイチェンだろうが阿鼻叫喚のフルチェンだろうがやったれってハナシ。
なら四の五の言わずに買ってやるってハナシ。

495 :774RR:2020/08/25(火) 18:46:53.92 ID:WALztBXq.net
ビッグマイチェンだろうが阿鼻叫喚のフルチェンも無い無い、絶対に無い
何故か未だに負けを認めたがらない
アホやね

496 :774RR:2020/08/25(火) 18:50:07.77 ID:g0B9aMV2.net
順当な所はタンク容量の増量2L程度でも、スイングアームから伸びたナンバーステーの廃止(オーナーさん達にも不評みたいだし)通常タイプへ、ハンドルは無理だろね 根本的な設計の見直しが必要だろうから、少しタレ角を付けるくらいか
あと価格の適正化 S1000を安く売りすぎたって現に現行であるんだから比べられるのはしょうがないでしょ
S1000fと同価格かプラス5万円以内、現実的に出来るテコ入れはそれくらいかな、それでヒットとは行かなくても今よりは選ぶ人は多少は増えると思うが。

497 :774RR:2020/08/26(水) 07:09:32.91 ID:XHxZaeiq.net
>>494
終わるK5エンジンに、そこまでの開発費はかけないだろう。
去年発売のKATANAが、K5エンジン最後の花道になるはずだった。
そもそも発売一年でマイナーチェンジとかは有り得ない。
仮にマイナーチェンジしたとして、仕入れるバイク屋が無い。
バイク屋的にはKATANAが捌けるまでスズキのバイクは扱いたくないだろう。
なにより、今のスズキが売れるKATANAを作れる訳が無い。
S1000ベースじゃどうにもならん。
S1000ベースじゃないなら可能性はあるけど、KATANAはもう死んだ。
スズキがKATANAというブランドをコロした、二度と輝く事はないだろう。
折れた刀は赤錆びて土に還るだけ。

498 :774RR:2020/08/26(水) 15:13:30.74 ID:aSil4goP.net
>>497

おまえオーナーの立場で言ってんだよな?
なっ、買ってるよな?

499 :774RR:2020/08/26(水) 16:03:20.51 ID:d9EogkT1.net
スズキはココロを入れ替えて真カタナを開発しろ

500 :774RR:2020/08/26(水) 17:27:19 ID:2OJZTm0q.net
カワサキにカタナの開発依頼しろ

501 :774RR:2020/08/26(水) 20:03:31 ID:Hhp0u5NB.net
>>500
マツダみたくなるだけやんwww

全部同じカタチ

502 :774RR:2020/08/26(水) 20:42:33.91 ID:h44iXsxh.net
これはGSX1000カタナ風味外装カスタムだと思えば何も問題無い

503 :774RR:2020/08/26(水) 22:21:34.35 ID:2OJZTm0q.net
タッケー外装キットだよな
オマケに5Lもタンク容量減っちゃうし

504 :774RR:2020/08/27(木) 00:54:55.98 ID:QwAT3XRC.net
ハンドル回りは本当にどうにかならなかったのかね?と思う
もっと幅を広げたフラットバーハンにしてタンクカバーの干渉から逃げて
バーエンドミラーにしとけば全然印象変わってたハズなんだがな。
純正状態でこのスタイルならかなり攻めたバイクになったのに。
このジャーマンストリートファイター路線で行けばマッドガードともバランス取れたのに
実に惜しいって感じ、あ、デザイナーはイタ公だったっけな・・・

505 :774RR:2020/08/27(木) 01:40:40.49 ID:ynD5Hb7e.net
>>504
キーがタンク側にあるから、割りとどうにもならん。
普通はハンドルがあって、キーがあって、その先にメーターがある。
S1000/KATANAはハンドルとメーターがくっつき過ぎだから、KATANAはメーターの前にホースが通ったりする。
ハンドルがああなったのは、タンクがシート下まで来たせいもある。
さらに何故かシート位置は全身気味だし、訳わかめ。
ここを直せばどうにかなるというレベルの問題じゃない。
根本から全部おかしいのよ、

506 :774RR:2020/08/27(木) 01:57:48.41 ID:9xwth1dB.net
>>505
キーシリンダーをハンドル側に移設する程度のことを何でやらんかったのか
あれが無ければタンク容量も大分マシになったはず

507 :774RR:2020/08/27(木) 06:14:56.44 ID:SCfHpUWH.net
机上の空論的な?2次元のイメージデザイン上は低いセパハンもあったみたいだけど
デザイナーに市販化が念頭になかっただろうからな デザイナーが悪いんじゃなくて
市販車にしようとすると直ぐ解りそうなもんだけど、それに飛びついたスズキがアホ

508 :774RR:2020/08/27(木) 06:32:10.52 ID:ygZfONep.net
そもそもGSX1100Eからカタナを作ったときと大違いだわな
無駄に大きい大昔の車体なら何をするにも自由自在だけど、小型軽量を突き詰めてキツキツの現代のバイクを別のカタチに作り換えること自体がムーリー

509 :774RR:2020/08/27(木) 08:23:42.11 ID:/2AhC5LZ.net
出来るしw
Rベースの茂呂カタナなんてプライベートで世に幾つも存在してるわ

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200