2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スズキ】新型SV650/X【90度V】part34

714 :774RR :2020/06/27(土) 02:40:47.23 ID:TZ7bZNLzM.net
>>711
ハーフカウルだけじゃなく、アンダーカウルも付けておくんなまし

715 :774RR :2020/06/27(土) 05:26:07.25 ID:JXEToHmM0.net
来月、Xの車検だわ。
ローンがあと2年…
前のバイクのローンなんだがな…

716 :774RR :2020/06/27(土) 06:42:03.40 ID:whp6IZRR0.net
というか先代はハーフカウルのSが売れ筋だったのに現行はなんでネイキッドしか出さないのか不思議だわ

717 :774RR (ワッチョイ 658a-/gGA [14.193.22.63]):2020/06/27(土) 07:23:49 ID:k7jdAaQx0.net
>>714
それはもうフルカウルみたいなもんでは……

718 :774RR (ワッチョイ 1d92-EZQ2 [122.215.147.154]):2020/06/27(土) 07:40:02 ID:RmneQkMZ0.net
グラディウスのフレームがカウル付けられるように設計されてないんでしょ

719 :774RR (ワッチョイ 5dfc-OXzc [218.228.153.21]):2020/06/27(土) 08:20:38 ID:hI6ei9d30.net
>>709
パーセンテージでは、SVより悪いかも?です。

720 :774RR (ワッチョイ b5aa-G5W9 [60.73.231.246]):2020/06/27(土) 08:29:17 ID:lF0CDyzy0.net
リセール悪いみたいだけど、その割には中古車の価格結構高いですよね……?

721 :774RR (ブーイモ MMc9-+2pD [210.138.176.29]):2020/06/27(土) 08:30:42 ID:BOhuGf49M.net
中古で安くなるには不人気車でないとね

722 :774RR (ベーイモ MM6b-pPzt [27.253.251.190]):2020/06/27(土) 08:48:57 ID:eUYetR+/M.net
他人に人気なのを自分のバイクにしてもなぁ。

723 :774RR :2020/06/27(土) 10:10:19.41 ID:kOPV4pFF0.net
パラツインは、二個のコンロッドが離れているので、横軸に振動が発生する。360°、180°に比べ270°は複雑な振動になる。

724 :774RR :2020/06/27(土) 10:32:15.38 ID:hRWOvqDMd.net
リセール悪くてみんな売らないからタマ数少なくて中古価格高めなんかな

725 :774RR :2020/06/27(土) 10:42:21.34 ID:CjKC4ldU0.net
>>720
中古車屋には最高のバイクだな!

726 :774RR :2020/06/27(土) 11:00:11.01 ID:6O3xmVje0.net
すごい粘れば、売値の7掛けくらいまでは上げれる
車体50万なら35が天井って感じ

727 :774RR :2020/06/27(土) 11:43:42.35 ID:OF4tFuwE0.net
外車は買う時割高で売る時割安だよな
その分、小金持ち気分にはなれるか

728 :774RR :2020/06/27(土) 11:47:42.52 ID:OF4tFuwE0.net
あと故障率はドカ33%に対し
スズキ12%って海外のデータがある

729 :774RR :2020/06/27(土) 11:49:36.25 ID:puD+7B/ka.net
ドカで33%って聞くと「存外、壊れないんだな」とか思える不思議

730 :774RR :2020/06/27(土) 11:52:06.00 ID:RKrryK0X0.net
>>728
ホンダは?

731 :774RR :2020/06/27(土) 11:59:50.41 ID:LuIMk4pT0.net
メーカー名 故障率
Yamaha   11%
Suzuki    12%
Honda    12%
Kawasaki  15%
Victory    17%
Harley-Davidson 26%
Triumph    29%
Ducati     33%
BMW     40%
Can-Am   42%

732 :774RR :2020/06/27(土) 12:03:36.69 ID:hRWOvqDMd.net
国産メーカーは無料点検サービスの分を入れるとパーセンテージ上がりそう

733 :774RR :2020/06/27(土) 12:19:06.97 ID:RKrryK0X0.net
>>731
ありがとう

734 :774RR :2020/06/27(土) 12:43:39.67 ID:XePwpBeRa.net
バイク人口減ってポンポン売れないんだから高くなるわな
レッド◯ロンなら新車売るより数年落ちで10〜20万安い中古売る方が利幅あるんじゃないの?

735 :774RR :2020/06/27(土) 14:29:03.58 ID:wesg2CVlr.net
バイク人口増えてるおじさんもいるし
これもうわかんねえな

736 :774RR :2020/06/27(土) 14:31:29.04 ID:NJ7vObYL0.net
新車で300万近く出して買ったBMWがヤフオクで30万円とかで売られてるの悲しくね?
(ハーレーだけは頭がどうかしてる)

SV買って乗りたおして5万円で下取られたほうがマシだわ

737 :774RR :2020/06/27(土) 17:17:08.12 ID:MWZO9IRJp.net
>>729
ドガの故障ってエンジンから火が出るとか後輪が走行中に外れるとか、いつのまにか全焼したとかでしょ?それが3割越えって…

738 :774RR :2020/06/27(土) 18:21:28.76 ID:7xOQUADrM.net
東南アジアは所得も伸びてて、それにつれバイク人口増えてるって、
メーカーはそれにあわせて高級モデルを出す。ZX25Rみたいな。
でもこのまま所得伸びると車に移行すると。。。。

739 :774RR :2020/06/27(土) 18:48:02.64 ID:xIDHalvC0.net
少し前にBMWの販売店に行って見てたら 最近出たこれなんかはインド製で信頼性がまだわからないんですよね って言ってたから
「BMWって壊れやすいんですか」って聞いた そしたら「だったらお前のバイクは壊れたこと無いのか」って言ってきた 

740 :774RR :2020/06/27(土) 18:53:22.49 ID:KBFLT4Ayr.net
今回のコロナ禍で原ニが売れたそうだ これからも消費税が上がり負担が増して貧乏になる日本
普通車が軽自動車に 軽自動車が原付に乗り換えると思う
だから二輪車の売り上げが徐々に伸びると予想する

741 :774RR :2020/06/27(土) 19:10:50.81 ID:ksrKHV6ZM.net
BMWは壊れやすいよマジで

742 :774RR :2020/06/27(土) 19:16:20.61 ID:CvBGBhvNp.net
普通に電動チャリだろ

743 :774RR :2020/06/27(土) 19:29:00.82 ID:IqmZNDCe0.net
電チャリは バッテリー切れたら重たいだけの糞チャリ

744 :774RR :2020/06/27(土) 19:41:47.55 ID:qCdMfsNm0.net
ドゥカティのサイドカーが煙ふいて止まってたが、オーナーは
「社外品のウインカーの調子が悪いだけです」と言ってたな。

745 :774RR :2020/06/27(土) 21:09:18.67 ID:iHTk5sl60.net
ビーナスライン行ってきた
X1台すれ違った、無印俺の以外見なかった

746 :774RR :2020/06/27(土) 21:45:32.36 ID:CvBGBhvNp.net
地方だと電動アシストはレンタルで街中乗り捨てだけど都内はコロナで原チャ多いん?
地方じゃまだ緑のおじさん群がってきてダメだわ

747 :774RR :2020/06/28(日) 09:38:06.53 ID:626igQiwr.net
>>739
「質問に質問で返すな」と言ってやれ

748 :774RR :2020/06/28(日) 09:52:23.53 ID:yGIt+qMT0.net
>>739
スズキ舐めるな!って言ってやれよ

749 :774RR :2020/06/28(日) 11:31:24.86 ID:BdfCSbjAp.net
でも湖で水没した後、女神様がsv650と800gsどちらを落としたか聞いてきたら800gsって言っちゃうでしょ?

750 :774RR :2020/06/28(日) 11:34:31.73 ID:yGIt+qMT0.net
>>749
正直にアドレス125って言って、BMW貰う

751 :774RR :2020/06/28(日) 11:51:02.32 ID:Z5BIpKHW0.net
>>739
話盛ってるだろ
さすがに販売店で客にお前呼ばわりはしないでしょ

実際は
どこのメーカーさんでも消耗部品もありますし故障しないという事はないんですけどね〜

ぐらいの話だったんじゃないの

752 :774RR (ワッチョイ 3592-wCvW [124.33.167.13]):2020/06/28(日) 12:20:07 ID:yGIt+qMT0.net
バイク屋あるある

753 :774RR (ワッチョイ 55de-zc1h [118.82.57.49]):2020/06/28(日) 12:31:48 ID:nJ+CxFv90.net
水没したバイクなんて...

754 :774RR :2020/06/28(日) 12:57:54.02 ID:OR9hdPpX0.net
>>753
世界最高峰のメカニックが徹夜で修復すれば
レース車両だって元通りになるんだから大丈夫だよ

755 :774RR :2020/06/28(日) 13:05:31.11 ID:iotJ2onn0.net
水没車は電装系とか見えないところに錆回ってきたりするから中古でも絶対手出しちゃいけないやつなんだ

756 :736 :2020/06/28(日) 13:13:11.74 ID:dKXlykNE0.net
>>751
ちょっとカチンって来たから脳内変換されてた
実際は「じゃあ あなたのバイクは壊れたことはないんですか?」って言われた
自分のバイクは96年に新車で買ったけど もうボロボロになったバンディット250で作業服で見に行ってたから
初めから、冷やかしの貧乏人?って見下した態度だった。
あとバンディットの走行距離は19万キロで いままで壊れて走れなくなったっていうことはない

757 :774RR :2020/06/28(日) 13:20:14.46 ID:VPO/h0L00.net
アンダー3万
LEDヘッドライト1.5万
バーエンミラー1.5万
マフラー8万
フェンダレス1.5万

15.5万か支給額で足りぬ

758 :774RR :2020/06/28(日) 13:51:39.62 ID:h+1UF4jZM.net
>>756
「はい、そうですけど何か?」

これで終わりだなw

759 :774RR :2020/06/28(日) 13:54:35.95 ID:p809GCDBM.net
>>756
それにしたって随分な対応だけど、外車ディーラーなんてそんなもんだろね
連中は金持ちしか相手にしないし

760 :774RR :2020/06/28(日) 14:32:35.75 ID:YNayrqGw0.net
最初見下されても現金でポンポン買ってると態度クルックルですよw

761 :774RR :2020/06/28(日) 14:33:51.23 ID:DY2C2nZ/0.net
>>756
イヤな店員だな
てか、人としてイヤな奴だな

762 :774RR :2020/06/28(日) 14:38:14.34 ID:BdfCSbjAp.net
買う気無い奴が店に来て商品見て壊れやすいんすか?wwwって言われたらそんな対応だろw

763 :774RR (スプッッ Sd03-HnmU [1.75.197.204]):2020/06/28(日) 15:17:17 ID:AiEO51sPd.net
客も店もクソ
同じレベルでしか争いは起きないとかなんとか

764 :774RR (ワッチョイ 5bd0-/nJK [119.241.38.170]):2020/06/28(日) 15:21:01 ID:Z5BIpKHW0.net
>>756
嫌な思いしましたね。心中お察しします。店員も人によるとは言えそこまで露骨な態度だとBMW自体嫌いになりますね。
bandit250が19万?で大きな故障もなく走り続けてるとか、とても大事にされててカッコいいし、同じバイク乗りとして嬉しく思います
発言を疑った様な事書いてごめんね

765 :774RR (ワッチョイ 65ee-n3hP [14.101.113.124]):2020/06/28(日) 15:23:02 ID:j8a5CCi30.net
店まで足を運んでる時点で客じゃん
壊れやすいんですか云々もインド製がどうこうからの
受け答えだし冷やかしって判断するのもどうかと思うわ

20年もののRMXはCDIが逝きました。
他にはその前のDRのサイレンサーが腐ってバンッ!って
でかい音がして穴が空いた位で、6万Kmとか8万Kmとか
走ったGSX達は故障知らずだったし

766 :774RR (ササクッテロレ Sp11-PKxn [126.245.190.18]):2020/06/28(日) 15:32:33 ID:BdfCSbjAp.net
まぁ事実なら店名を
他のバイク乗りのためにも

767 :774RR :2020/06/28(日) 16:23:04.76 ID:mpxPXctc0.net
派手なチェーンを着けた
http://imgur.com/Pt52mpC.jpg

768 :774RR :2020/06/28(日) 16:28:16.82 ID:BdfCSbjAp.net
すぐ汚れてチャンクリループの呪いにかかるぜ
俺はゴールドにして一発目のチャンクリでよく見ないで買ったAmazonの強アルカリ洗剤で洗って一発でメッキ落ちた

769 :774RR :2020/06/28(日) 16:41:00.84 ID:afQ6wkJmp.net
客かどうか判断するのは店だぞ

770 :774RR :2020/06/28(日) 17:16:40.53 ID:tbI9JOOzM.net
>>756
軽よりもモッサリ発進してプラグが乾くタイミングなのか突然吹け上がり、臭い生ガス吐いて燃費は一桁km。
バンディッド乗りならそういうエピソードが山盛りと思いきやジュウナナマンキロ!俺のバンディッドと何がちがうのか?後期型は持病と無縁なの?

771 :774RR :2020/06/28(日) 18:05:36.80 ID:iotJ2onn0.net
バンディットよくプラグかぶるって話は聞いたなあ

772 :774RR (ワッチョイ 5578-tGEz [118.240.95.42]):2020/06/28(日) 18:38:28 ID:kWlJP4s60.net
>>767
長野県民?

773 :774RR :2020/06/28(日) 19:34:39.22 ID:N2bZ/ajiM.net
>>767
あれ?サザエがカッコよく見える。

774 :774RR :2020/06/28(日) 20:21:50.92 ID:U2+StSF40.net
カッコよく見えるんじゃなくてカッコイイからな

775 :774RR :2020/06/28(日) 20:22:59.34 ID:mpxPXctc0.net
>>772
R152が好きな愛知県民

>>773
もともとかっこいいよ

776 :774RR :2020/06/28(日) 20:48:53.30 ID:j8a5CCi30.net
丸ライトって良いよね
https://www.autoby.jp/_ct/17240210

777 :774RR :2020/06/28(日) 20:55:43.29 ID:wBtbCFvP0.net
自分は遠州人だけど走るのは愛知側が多いや
名古屋方面はまず行かないけど茶臼山あったり加茂広域農道あったり
三河は他にも走る場所沢山あって好きだわ

778 :774RR :2020/06/28(日) 21:21:12.77 ID:fQB/DCXS0.net
>>776
コレに比べたら驚く程きちんとインプレしてくれてるんだな。
https://www.autoby.jp/_amp/_ct/17328796?__

779 :774RR :2020/06/28(日) 21:42:10.76 ID:JfRgQvgp0.net
ブスだなぁ…
こりゃバイク業界も衰退期だよ
深田恭子を乗せろ!
いや、深田恭子に俺を乗せろ!

780 :774RR :2020/06/28(日) 21:44:25.68 ID:VPO/h0L00.net
Xってさ前から見上げたら少しスペシャルマンはいってね?

781 :774RR :2020/06/28(日) 22:10:52.46 ID:VmSYnle60.net
>>778
内容薄い(笑)

782 :774RR :2020/06/28(日) 22:13:25.16 ID:saaA5d9Ld.net
インプレというかグラビアの脇に書いてあるポエムやな

783 :774RR :2020/06/28(日) 22:21:27.10 ID:p809GCDBM.net
>>776
サザエは色付いてる方がカッコいいなあ。黒一色はどうも華がない

784 :774RR :2020/06/28(日) 22:30:29.78 ID:zhw/xbH8a.net
>>783
メイトリクス「だったらとればいいだろ!」

785 :774RR :2020/06/28(日) 23:08:08.35 ID:h3cdza/V0.net
>>771
それはミクニが悪い

786 :774RR :2020/06/29(月) 00:41:00.25 ID:KqlG1wiK0.net
>>775
東京から中央道経由R152南下した時、対向で北上してくるバイクがみんな言葉が違ってたの思い出した。
西からだと東名で来る人が多いのかな。

787 :774RR :2020/06/29(月) 01:04:09.25 ID:OYU+7vST0.net
サザエ取れるの?

788 :774RR :2020/06/29(月) 02:09:30.23 ID:h+CEIR16a.net
そら海に行けば取れるでしょうや

https://i.imgur.com/nS5YeKA.jpg

789 :774RR :2020/06/29(月) 02:20:48.53 ID:/R8+WN8Y0.net
https://www.webike.net/sd/23653333/
これ付けてる人が俺以外にもこのスレで居た筈

790 :774RR :2020/06/29(月) 02:30:36.80 ID:Ee5DiyOv0.net
>>788
ヘッドライトがいかすな!!

791 :774RR (ワッチョイ 658a-/gGA [14.193.22.63]):2020/06/29(月) 03:16:11 ID:OYU+7vST0.net
>>788
サザエが虫(バグライト)になってる……
バグライトかっこいいね

792 :774RR :2020/06/29(月) 04:24:50.38 ID:KxcdH+yB0.net
なんちゅう品の無いステップじゃ…

793 :774RR :2020/06/29(月) 04:44:05.56 ID:NHmtV0fG0.net
ほんまやで色の統一感が無い。

794 :774RR (テテンテンテン MM0b-U6wj [133.106.39.157]):2020/06/29(月) 08:13:32 ID:kLkHq5VIM.net
品は無いけど、嫌いじゃない。

795 :774RR (ワッチョイ 5dfc-OXzc [218.228.153.21]):2020/06/29(月) 08:21:52 ID:syr5WkLJ0.net
>>788
メーターはどうやって固定してるんですか?

796 :774RR :2020/06/29(月) 09:42:29.57 ID:FC9SUmqT0.net
バーエンドとステップをメッキで色付けと思ってたけど純正のがいいと気付きました。

797 :774RR :2020/06/29(月) 10:38:34.19 ID:64d+NUzC0.net
>>777
愛知からすると富士山あったり箱根あったり伊豆あったりでそっちのが楽しく見える

798 :774RR :2020/06/29(月) 11:55:21.95 ID:m9xDEPGh0.net
このアルマイトカラーパーツって一気に安っぽくなるな。

799 :774RR :2020/06/29(月) 12:19:23.36 ID:F+10BT8ud.net
バックステップって皆派手な色にしたがるよね
黒とかシルバーもあるのに
まあ高いパーツだし気持ちはわからんでもないが

800 :774RR :2020/06/29(月) 12:20:42.30 ID:0G5fELrAa.net
黒とかシルバーが売り切れてて
派手なのしか残ってなかったりすんだよ(涙

801 :774RR :2020/06/29(月) 12:21:13.31 ID:4qaSZgt5a.net
フロントホークが金とかなら合うんだろうね

802 :774RR :2020/06/29(月) 12:21:16.54 ID:jX+k/v0Cp.net
babyfaceのバクステじゃね?
地味にオイルキャップとバーエンドもゴールドだし実物で見ればそこそこいい感じなんじゃね?

803 :774RR :2020/06/29(月) 12:26:17.05 ID:4qaSZgt5a.net
そうだよな、まだカスタムの途中かもしれんしな
予算の都合で徐々にカスタムしていってエンジンのボルトやフレームキャップやらもいずれは金にしていきたいのかも

804 :774RR :2020/06/29(月) 12:37:40.99 ID:UzQP134nM.net
バックステップ自体が実用性に欠けるからな
足だけ変えてもポジションちぐはぐでしょ
時代はステップダウンだろ

805 :774RR :2020/06/29(月) 12:53:32.43 ID:kLkHq5VIM.net
セパハンならバックステップじゃないの?
無印ならステップもノーマルが良いと思うけど

体型にもよるけど

806 :774RR :2020/06/29(月) 13:23:57.70 ID:JrZAAV2Ka.net
>>795
鉄板切って穴開けてボルト通して

>>802
いちおうスライダーとかそのへんも全部ベビフェなんすよ

カワサキ=ライムグリーンなように
ベビーフェイス=Sato Racing=大阪ゴールドってのをみなさん覚えて帰ってください(開発車両だから色の選択肢なかった……)

807 :774RR :2020/06/29(月) 13:48:35.51 ID:Sqwjnov10.net
俺は黒に金合ってると思うよ

808 :774RR :2020/06/29(月) 13:55:43.07 ID:FC9SUmqT0.net
>>788の画像見るとやはりスズキコブラ250に似ている
当時はコブラ(GSX250のネイキッド・4スト並列4気筒)と
ウルフ(RGV250Γのネイキッド・2ストV型2気筒)が良かった
佐々山君と2人でウルフとコブラに乗ってチーム「蛇狼(じゃろう)兄弟」として
いろんな峠を制覇した。4ストと2ストは峠では優越付けれないほどせっていたなあ。
サーキットだとウルフに分があった。

809 :774RR (オッペケ Sr11-lNxc [126.34.116.236]):2020/06/29(月) 15:09:03 ID:YLOzHCAQr.net
虚空に話しかけてる人が

810 :774RR (ササクッテロレ Sp11-PKxn [126.245.190.18]):2020/06/29(月) 15:14:24 ID:jX+k/v0Cp.net
定期的に張り
0508 774RR (ササクッテロラ Sp27-f3e5 [126.199.203.44]) 2020/06/17 22:27:03
夜間の家からのIPアドレス更新しました
自演レスでのソフトバンクも健在です

NG推奨IP 124.110.163.40←会社から(派遣会社仕事検索PCからで平日の日中のみ、夜間は閉まるので書き込めない、コロナ期間で派遣会社も閉まっていて6/1からやっと検索PCコーナー開放で書き込みが出来た)
223.132.158.64 150.147.56.117 ←家から 自演用携帯 ソフトバンク 左3つは同一人物です
虚言・妄想の長文垂れ流し・犯罪予告・性犯罪

811 :774RR :2020/06/29(月) 16:54:08.52 ID:OJfLD+kAM.net
20年無印も黒あるけどいいなぁ。
シリンダーまで黒にしたい。

812 :774RR :2020/06/29(月) 17:58:41.90 ID:KEEfs7Q90.net
>>797
無駄に横長いもんで浜松周辺から伊豆なんて、東京の方から行くほうが近かったりしますわ

813 :774RR :2020/06/29(月) 20:02:35.35 ID:e5DDue22M.net
>>788
フレームのSUZUKI良いな、と思ったらSHOEIだった笑

814 :774RR :2020/06/29(月) 20:11:02.03 ID:jX+k/v0Cp.net
カスタムパーツ少ないのに個性が出まくってイイよな

815 :774RR :2020/06/29(月) 21:48:09.74 ID:ilf1JbM70.net
>>788
エキパイがキレイに焼けててうらやましい

816 :774RR :2020/06/29(月) 21:52:48.04 ID:jX+k/v0Cp.net
気に入らない色になったらサンドペーパーかければいいよ

817 :774RR :2020/06/29(月) 22:38:47.72 ID:JrZAAV2Ka.net
>>815
新車からヤマルーブの耐熱ワックス使ってる
そして雨の日は乗らない

818 :774RR :2020/06/29(月) 22:51:24.05 ID:1pHdw5200.net
>>788
カッコいい

819 :774RR :2020/06/29(月) 23:39:08.20 ID:7pYnxPE/0.net
仏壇カラーは人気あるね

820 :774RR :2020/06/30(火) 01:54:44.70 ID:8EA8y2ywa.net
>>788
ジャーマンストリートファイターみたいなヘッドライトいいね!
でもアルマイトのへんな色はやめようよ
黒に再アルマイトに出そうぜ

821 :774RR :2020/06/30(火) 06:21:49.88 ID:NWOr+JQ8p.net
変な色も何も一番売れてるメジャーなカラーだぞw
黒は需要無くて納期2ヵ月とかだし

822 :774RR:2020/06/30(火) 07:28:00.07
真っ黒:チー牛、DQNが苦手
ゴールド:DQN系、おらついてる
カラフル:変態

823 :774RR :2020/06/30(火) 07:21:36.65 ID:YHSeRMgyd.net
この色が一番売れてるメジャーカラー?どこ情報?
俺なら黒選ぶわ

824 :774RR :2020/06/30(火) 07:37:00.44 ID:FSJLib2Cr.net
>>806
なんと…

勉強になりました

825 :774RR :2020/06/30(火) 07:55:50.45 ID:f2Wvw7tj0.net
>>824
大阪ゴールド、知らなかったわ。
ビリケンさんと同じ色だもんな。

826 :774RR :2020/06/30(火) 07:59:00.68 ID:FlV1sJmO0.net
キッズが250のスポーツバイクとかでよくつけてるイメージあるなアルマイトカラーパーツ

827 :774RR (スプッッ Sd03-HnmU [1.75.199.92]):2020/06/30(火) 08:53:35 ID:xn+S8N8Id.net
うわだっせぇぇええええwww
ゴールドパーツwwww
ねぇねぇ何でそんなのつけちゃったの?wwwギャグっすか?wwっぷw
SVスレじゃ黒以外は糞だからもう来ないでいいっすからwみんなそう思ってるしww

828 :774RR (ワッチョイ 2374-mw4I [123.221.222.7]):2020/06/30(火) 09:05:41 ID:FmwJU/h40.net
黒に金の差し色はメジャーだろうに何言ってるんだろう
居着かれても嫌だからもう相手にしないけど来ないで欲しいのは
(ワッチョイ 5b41-Dfv+ [119.230.189.182]の方だわな

829 :774RR (アウアウウー Sab9-/nJK [106.132.82.41]):2020/06/30(火) 09:10:46 ID:D7xet8WCa.net
ゴールドパーツはカッコいいとは思うけど大阪ゴールドは言わない方がいいかもな(笑)

830 :774RR :2020/06/30(火) 09:31:26.07 ID:NUp0Muke0.net
ポイントでゴールドとブラックは相性いいのだけど
違和感はバクステのゴールドの面積がデカすぎるのが原因
フレーム側のプレートと蝶々の羽みたいなとこを艶消しブラックに塗ればかなりかっこいいよ

831 :774RR :2020/06/30(火) 09:33:20.43 ID:bZROu0pba.net
俺はイケてると思うぜ。
ちなみに俺の趣味はLEDテープでキラキラするようなバイク。

832 :774RR :2020/06/30(火) 10:05:00.08 ID:NWOr+JQ8p.net
再度定期的に張り
0508 774RR (ササクッテロラ Sp27-f3e5 [126.199.203.44]) 2020/06/17 22:27:03
夜間の家からのIPアドレス更新しました
自演レスでのソフトバンクも健在です

NG推奨IP 124.110.163.40←会社から(派遣会社仕事検索PCからで平日の日中のみ、夜間は閉まるので書き込めない、コロナ期間で派遣会社も閉まっていて6/1からやっと検索PCコーナー開放で書き込みが出来た)
223.132.158.64 150.147.56.117 ←家から 自演用携帯 ソフトバンク 左3つは同一人物です
虚言・妄想の長文垂れ流し・犯罪予告・性犯罪

833 :774RR :2020/06/30(火) 10:23:15.98 ID:0rP+mN+jp.net
もうどっちが荒らしてるかわかんねーなw

834 :774RR :2020/06/30(火) 11:56:48.78 ID:sEehVoqnd.net
>>831
イカ釣りバイク
ホイール内にバッテリーも搭載してホイール光らせてよ

835 :774RR :2020/06/30(火) 11:58:44.22 ID:ru6RfNlE0.net
>>832
誰もレスをしていない時はそれを貼る必要ないよ

836 :774RR (オッペケ Sr11-pPSV [126.133.234.160]):2020/06/30(火) 12:28:55 ID:R/8Oj6+Jr.net
荒らしに構うのも荒らし

837 :774RR :2020/06/30(火) 12:50:37.59 ID:UuvuXiTBa.net
>>834
ホイールに蓄光テープ貼って
フォークとスイングアームに
ライト仕込んでるのは
ネットで見かけた事が有る
自分でやる気は無い

838 :774RR :2020/06/30(火) 13:09:20.58 ID:1GO4MHuN0.net
4ポットキャリパー化って峠気持ちよく走る程度でも違うものかね?
色々カスタムを考えてたらいっそ新しい車両でやりたくなってきた

839 :774RR :2020/06/30(火) 13:12:13.08 ID:bZROu0pba.net
イカ釣り漁船って例えも
オッサンじゃないからピンときません

840 :774RR :2020/06/30(火) 13:23:31.40 ID:f2Wvw7tj0.net
>>838
CB400?のニッシン4ポットのラジアルマスターのVスト650乗せてもらったけど、完全別物だよ。何これってくらい効く
やったらやったでフロントフォークの貧弱さが目立つようになったとかで今度はそっち強化予定らしい

841 :774RR :2020/06/30(火) 13:27:36.09 ID:Yt6M1ThZ0.net
2ポットだが峠走っていてもなんの不安も感じない
俺はそこまで腕がないしスピード出さないから不要かな

842 :774RR (ワッチョイ 5b41-Dfv+ [119.230.189.182]):2020/06/30(火) 13:47:04 ID:FlV1sJmO0.net
効き自体は片押し2ポッドだろうが対向4ポッドだろうがラジアルマスターだろうがかわらんよ。

843 :774RR (ワッチョイ 8b09-lNxc [153.164.85.217]):2020/06/30(火) 13:51:03 ID:1by74D3m0.net
>>842
どういうことですか?

844 :774RR (ワッチョイ dbeb-rgmO [159.28.247.58]):2020/06/30(火) 13:55:28 ID:f2Wvw7tj0.net
>>842
理屈ではそうだよね
でも4ポットはパッド面積も大きいからね
まあ乗ってみれば全く違うのがわかるよ

845 :774RR (ワッチョイ 2374-mw4I [123.221.222.7]):2020/06/30(火) 14:15:53 ID:FmwJU/h40.net
4ポット化はブレーキホース交換と同じで
効きよりコントロール性を良くする為のものだと・・・
フィーリングや快適性を求めてファンライドの為に交換するのは正義だと思ったりする

846 :774RR (ワッチョイ db18-Hdi2 [111.217.81.50]):2020/06/30(火) 14:29:16 ID:7L4aTS6d0.net
こういうスタイルのバイクってもうSVしか残ってないんだよな
160kgくらいでSV250とか出してくれれば嬉しいんだが、、

847 :774RR :2020/06/30(火) 15:32:51.55 ID:FlV1sJmO0.net
>>843
片押しは片側から押す。
対向は両側から押すってだけ。
>>844が自分で答えを書いてるようにパッドの面積や材質が変わらない限り効き自体は変わらない。

848 :774RR :2020/06/30(火) 15:42:52.64 ID:9BO9h+UuM.net
意外とキャリパーピストンの洗浄で変わるかも。

849 :774RR :2020/06/30(火) 16:19:11.74 ID:yUIlwKj8a.net
片側からだけ押すより両側から同時に挟んだ方がより少ない力で同じ効果が生まれそうだけどな
大型車に対向、小型車に片押しが多いのもやっぱり大雑把に言えば対向の方が効きは良いんじゃないの?

850 :774RR :2020/06/30(火) 16:34:55.12 ID:f2Wvw7tj0.net
>>849
効きは同じなんだよ、この辺は悪いがググってくれ
対向キャリパーは高剛性に作れるので、パッド面積大きくしたり、
同じ入力で効きを高められるように油圧レシオを設定出来るから結果的に効きがよくなる
油圧レシオってのはマスターとキャリパーのピストン径の比率ね

851 :774RR :2020/06/30(火) 16:37:16.87 ID:+rWBM7kF0.net
>>846
VTR250はいつの間にか廃盤なってたのね

852 :774RR :2020/06/30(火) 17:25:24.52 ID:B1QD/35m0.net
まあ乗り比べたらすぐわかる物だしな
むしろ初心者のほうが違いがわかりやすく安心感を得られるかもね
慣れたら2ポットで充分というのも大正解。好みの問題

853 :774RR :2020/06/30(火) 17:51:43.48 ID:9oj62XUpa.net
2POTはメンテが楽

854 :774RR :2020/06/30(火) 17:53:07.71 ID:wWDazvqW0.net
なんでも数値が大きい方がカッコいいだろ

855 :774RR :2020/06/30(火) 17:53:30.57 ID:f2Wvw7tj0.net
>>853
あーこれは超同意

856 :774RR :2020/06/30(火) 17:58:30.48 ID:lN8kwl7W0.net
そういえば、6POTとか無くなっちゃったね

857 :774RR :2020/06/30(火) 18:35:26.42 ID:FlV1sJmO0.net
ピストン数が増えるほどシールの抵抗が大きくなるしすぐにタッチが悪くなると評判が良くなかったから6ポッドは消えていった。
片押しに比べると対向ピストンはバネ下重量が重くなるというデメリットもある。

858 :774RR :2020/06/30(火) 19:12:55.97 ID:jDsRpkQZM.net
>>838
自分的には2ポット+ラジアルマスターが使いやすかったよ
4ポット+ラジアルマスターだと効きすぎ

859 :774RR (スプッッ Sd03-FXEV [1.75.241.45]):2020/06/30(火) 20:03:14 ID:ahW2nBufd.net
なんか必死だな

860 :774RR :2020/06/30(火) 20:42:53.67 ID:NWOr+JQ8p.net
1ヵ月間隔で2POT4POTの話するし内容もいつも一緒だぜ?w

861 :774RR :2020/06/30(火) 21:20:05.82 ID:lN8kwl7W0.net
Z650はユーロ5に対応したみたいだけど、SVはいつからするんだろう?

862 :774RR :2020/06/30(火) 22:13:07.73 ID:FPzJqUg80.net
車バイク用語での3大誤表記
4ポッド、ロールゲージ、あとひとつは?

863 :774RR (アウアウエー Sa93-n38w [111.239.161.68]):2020/06/30(火) 22:26:01 ID:GoHd8+hia.net
>>862
ノウシャア…

864 :774RR (ワッチョイ 23b9-htoQ [27.140.152.20]):2020/06/30(火) 22:53:16 ID:9Y1Fsdie0.net
>>862
ハングオン

865 :774RR :2020/07/01(水) 00:28:20.75 ID:ym6GjtCM0.net
トラストフレーム

866 :774RR :2020/07/01(水) 02:14:18.62 ID:ANffimXw0.net
>>850
「結果的に」のあたりで話がずれる

867 :774RR :2020/07/01(水) 07:28:43.51 ID:RwKMm0gIM.net
>>866
確かにw

868 :774RR :2020/07/02(木) 12:28:39.86 ID:abXkU/BP0.net
落ちた?テスト

869 :774RR (オッペケ Srf9-yOyp [126.211.115.69]):2020/07/02(Thu) 14:20:04 ID:PmVlpR2Gr.net
リアシート下にあるSVのシールを綺麗に剥がしたいんだけど、どうやるのがベスト?

870 :774RR :2020/07/02(木) 15:06:53.63 ID:KDQ+MpS/a.net
さっき筑波山でxと遭遇した

871 :774RR :2020/07/02(木) 16:07:28.44 ID:hxI9tzu60.net
以前、シート裏のゴムが取れやすいって見たんでチェックしたらなかったw
でもシート裏のスペースに落ちてたんで付け直した
新車の頃からちゃんと嵌まってないかったんじゃないかと思う

872 :774RR :2020/07/02(木) 17:31:12.30 ID:uki8kcVBd.net
ちゃんとゴムをつけないとか
なってねーよ

873 :774RR :2020/07/02(木) 17:37:56.23 ID:5DeZyd1ir.net
俺はいつもゴムつけてもらってるぜ。危ないしな。

874 :774RR :2020/07/02(木) 18:13:39.00 ID:vQLh7hbI0.net
>>873
や ら な い か

875 :774RR :2020/07/02(木) 18:44:39.82 ID:ZbPkf/ZI0.net
若い頃、見栄で財布に入れてたっけ

876 :774RR :2020/07/02(木) 19:01:18.50 ID:2UOTR5DF0.net
シート裏のゴムを財布に入れると見栄をはれるのか…?🤔

877 :774RR :2020/07/02(木) 19:42:50.41 ID:kDCwveNF0.net
支払いの時にさりげなくSV乗りをアピールして女を惚れさせるテクニックやぞ!

878 :774RR (ワッチョイ 3141-JOTr [180.146.49.154]):2020/07/02(Thu) 23:46:28 ID:9PT7kM7K0.net
それに気付く女なら逆に惚れるやろ

879 :774RR (アウアウカー Sa31-gYEN [182.251.127.35]):2020/07/03(金) 01:24:41 ID:jIQSsR0za.net
>>869
ドライヤーで温めてはがす
糊が残ったらガムテープとかを貼ってはがしてで取って溶剤はなるべく使いたくない

880 :774RR :2020/07/03(金) 21:20:59.63 ID:foSiyMAX0.net
近所チョイ海苔用にGSX-R125の100周年カラーが欲しくなって来た

881 :774RR :2020/07/03(金) 23:08:16.68 ID:m5Czj9GW0.net
https://www1.suzuki.co.jp/motor/web_funride_festa2020/

882 :774RR :2020/07/03(金) 23:12:35.37 ID:hO7cTlT90.net
>>874
ウホッ

883 :774RR :2020/07/03(金) 23:59:55.22 ID:/KqGC42l0.net
>>881
今年は行きたかったけどやっぱりコロナちゃんで駄目ですか(涙)
バーチャルで試乗って言われても・・・

884 :5ヶ月で8000キロ乗りました (アウアウウー Sa4d-dE/J [106.154.137.179]):2020/07/04(土) 06:10:54 ID:WxZ9LSAia.net
SVのリアサス めっちゃ動き悪くて最悪と感じました。

で、以前にタイカブに乗っていたときつけてた タイ製のYSSっていうメーカーのサス
ナイトロンとかに比べたら半額なので つけてみたら 乗り心地が激変しました。

ダンパーの伸び側の調整もできるので 柔らかいのによく動いてふんばるし 腰や尻痛
もかなり緩和されます 2CMほど車高が上がって 足も楽になるし

SVでロングツーリングはあまりしないかもしれないけど ツーリングメインならおすすめ

峠でも特にストックより悪い点はありません むしろ はねなくなるので 攻めても
こわくないです 

885 :774RR (ワッチョイ e5f3-QVe/ [106.72.212.0]):2020/07/04(土) 07:47:40 ID:kKYdmBRi0.net
YSSはコスパ良くて結構人気あるね
オーバーホールしてくれる店もあるようだし
俺もグロムにつけようか迷ってる

886 :774RR :2020/07/04(土) 08:00:42.79 ID:KR/+o8tL0.net
足の曲がりは変わらないと思ったけど
足付く時に伸ばせて楽って事かな

887 :774RR :2020/07/04(土) 08:04:40.22 ID:u1whTXMG0.net
SVのリアサスってあんまよくない?

888 :774RR :2020/07/04(土) 08:17:50.59 ID:fQtamRuG0.net
硬くて跳ねる、跳ねたらなかなか収束しない
コーナー中にギャップで跳ねるとビビる

889 :774RR :2020/07/04(土) 09:20:26.79 ID:drhqQN8y0.net
>>888
こないだコーナー中のギャップで跳ねて
お釣りでステップのバンクセンサーが
ギャリッって言ってビビった

890 :774RR :2020/07/04(土) 09:38:48.44 ID:fQtamRuG0.net
>>884
因みに、買ったのはシングル?別タン?

891 :774RR :2020/07/04(土) 09:41:35.10 ID:Xz46286w0.net
>>884
YSSのリアサス入れてるけど調整が悪いのかな・・・硬さが抜けないというかまだ跳ねるんだな
減衰をマイナス一杯に回して最弱にしてるんだけど・・・もしかして逆かな?

892 :774RR :2020/07/04(土) 10:29:36.37 ID:hh4ABUB6M.net
>>891
プリロード抜くのが先だと思うよ

893 :774RR :2020/07/04(土) 12:09:28.31 ID:0U3LpZfRM.net
1年で1万キロ走ったが、めっちゃ動き悪くて最悪って?そこまで悪い?
それ修理すべき。

894 :774RR :2020/07/04(土) 12:26:09.41 ID:SkuzZPnd0.net
フロントハイパープロ、リアYSSにしようかと考えてた

895 :774RR :2020/07/04(土) 13:43:21.58 ID:KR/+o8tL0.net
サスよりタイヤを交換したいわな
まだ山あるから換えないけど、もうちょっとスポーツよりの良いのにしたいわ

896 :774RR :2020/07/04(土) 14:37:23.46 ID:kLlhcCAb0.net
でかいロケットカウルどこか出してくれないかなあ。

897 :774RR :2020/07/04(土) 15:26:06.38 ID:X3mBtocKM.net
体重57キロの自分だとプリロード最弱でリアのサグが丁度良い。標準値は体重がかなり重いひと用だと思う。

898 :774RR :2020/07/04(土) 15:42:30.08 ID:pz92+IAi0.net
タンデム考慮してるんじゃないの
俺には関係ないけど……

899 :774RR (ワッチョイ f20f-4Xk9 [163.131.162.102]):2020/07/04(土) 18:23:35 ID:iqgs25tK0.net
標準から1段階弱めてもボヨンボヨンして怖かったわ(体重60kg)
慣れかな

900 :774RR (ワッチョイ e5f3-QVe/ [106.72.212.0]):2020/07/04(土) 18:25:28 ID:kKYdmBRi0.net
プリロード弱めたらポットからボヨンボヨンは助長されるわけだが

901 :774RR (ワッチョイ e5f3-QVe/ [106.72.212.0]):2020/07/04(土) 18:25:49 ID:kKYdmBRi0.net
ごめん、ポットは関係ない

902 :774RR (ワッチョイ 7592-QhPE [122.215.147.154]):2020/07/04(土) 18:48:57 ID:L4tQUdMh0.net
欧州のSVオーナーの間では前後のバネをハイパープロに交換するのが定番らしい
純正リアショックのバネだけ交換ってやったことないんだけど良くなるもんなのかね

903 :774RR (ワッチョイ f20f-4Xk9 [163.131.162.102]):2020/07/04(土) 19:07:22 ID:iqgs25tK0.net
>>902
ネットでみた評価(1件)だとかなり良くなるらしい
値段も手頃だしやりたい...

904 :774RR :2020/07/04(土) 21:08:41.30 ID:sJHCXbGu0.net
>>902
前後バネだけ交換したんだけど運転ヘッタクソだからレビューできないw
前後とも素早く沈んでゆっくり元にもどる感じですごい乗りやすくなったと思うよ

905 :774RR :2020/07/04(土) 21:10:45.42 ID:sJHCXbGu0.net
あ、バネ変えてもケツ痛は変わらんかったwww

906 :774RR :2020/07/04(土) 21:29:15.24 ID:pMCUM97S0.net
ダンパーはそれなりに仕事してくれてる、って事か。オレもリヤのスプリングだけやってみようかなあ。
ちなみにフロントはスラストベアリング入れただけでも決定良くなったよ。カラーはベアリングのぶんだけカットした。

907 :774RR :2020/07/04(土) 21:37:49.25 ID:iqgs25tK0.net
>>904
車高変わった?

908 :774RR :2020/07/04(土) 21:42:05.56 ID:sJHCXbGu0.net
>>907
変わってないと思う。サイドスタンドも長さ調整全く必要なかった

909 :774RR :2020/07/04(土) 21:43:41.09 ID:fxB2Ws9+0.net
新車時からハイパープロ入れたからノーマルは知らないんだけど今1800キロ位で跳ねたりする感じも急に収まってきた、楽しい〜

910 :774RR :2020/07/04(土) 22:26:45.78 ID:Xz46286w0.net
>>909
やっぱりケツは痛くなる?

911 :774RR :2020/07/04(土) 23:11:31.30 ID:iqgs25tK0.net
>>908
ありがとう!

912 :774RR :2020/07/04(土) 23:25:45.68 ID:fxB2Ws9+0.net
>>910
最初は跳ねるしケツ痛いし失敗かと思ったけど今はさほど気にならなくなった、長距離乗るなら自転車用のケツパット履けば良い程度だと思う

913 :774RR :2020/07/04(土) 23:28:36.94 ID:Xz46286w0.net
>>912
さんくす!
参考になった

914 :774RR :2020/07/04(土) 23:41:27.14 ID:u1whTXMG0.net
うーんサザエ外せるならSV買っちゃおうかな……
でもハーフカウルがいつか出るかもしれないんだよな……うーん……

915 :774RR :2020/07/05(日) 09:38:26.11 ID:ymmWiunJr.net
サザエさん外せるなら砲弾型二連にしたい

916 :774RR :2020/07/05(日) 11:09:12.39 ID:xV/zCvdD0.net
何でみんなサザエ外したがるん……(;_;)

917 :774RR :2020/07/05(日) 11:11:39.12 ID:WOkjNHNMa.net
みんなが笑ってるし、お日様も笑ってるから

918 :774RR :2020/07/05(日) 11:34:06.43 ID:bWWDWSsl0.net
>>916
私自身、90sネイキッドが好きだから丸目+砲弾ってデザインのバイクがあればそっちにしたいの
まぁ砲弾は無理だろうなぁって思って見てみたらなんかすごく……アレなのがついてて、正直外したいです

919 :774RR :2020/07/05(日) 11:36:42.20 ID:f4z5Zmq4d.net
Xの俺には無関係だった

920 :774RR (ワッチョイ e5ee-v7zz [106.165.171.146]):2020/07/05(日) 13:27:18 ID:pp0i/j3a0.net
そんなにサザエが気になるんなら取っ払って邪魔なステーをカットして配線を整理すればスッキリするんじゃねーの?
まあオレもXだから関係ない話なんだけどさ。

921 :774RR (テテンテンテン MM96-p2He [133.106.44.168]):2020/07/05(日) 13:37:20 ID:eep1zgZRM.net
誰かXにハリケーンのセパハン付けた人いる?
いたらどんな感じかレビューヨロシク

922 :774RR :2020/07/05(日) 15:54:45.63 ID:QKDnPvhe0.net
純正バイザー付けて自分の好きな位置でカットすれば幸せになれそうだけどな
X乗りの無責任な意見だけど

923 :774RR :2020/07/05(日) 18:18:36.36 ID:ZBO9Ugse0.net
サザエは好みだからわかるんだけど
あんな視認性良くて機能的なメーターの何に不満があるのか分からない
2連とか必要?
Z900RS買えばよかったんじゃないの?

924 :774RR :2020/07/05(日) 18:29:04.18 ID:Dm43bmIp0.net
デジタルメーター嫌いだったけど、使ってみるとなかなか便利で見やすくて良いんだよな。
まぁ、アナログの針の上下に惹かれる気持ちも解るな。

925 :774RR :2020/07/05(日) 18:31:26.28 ID:fQ3NTi4h0.net
不満んってんじゃ無くてそっちの方が好みって話でしょ
カスタム考えるのが格好の酒の肴だと思えるなら
メーター変えられないかなあって考えるのだって有りじゃん

926 :774RR (ワッチョイ d2da-oaX5 [221.171.102.73]):2020/07/05(日) 19:15:15 ID:OeQfy8u10.net
スズキは頑なにデジタルメーターを隠したがるよね
ヤマハのMTやホンダの新型CBはデジタルメーターでも気にせず見せてる
あんなダサいメーターバイザーつけるくらいならデジタルメーターだろうが見せたほうが良いわな

927 :774RR :2020/07/05(日) 19:58:55.77 ID:6iAWeKjVM.net
>>924
俺も思った
チラッと見ただけで必要な情報がすぐに入るの便利だわ

928 :774RR (ブーイモ MM2d-yOyp [202.214.231.252]):2020/07/05(日) 21:17:30 ID:18ATW/HJM.net
>>926
ジクサーは?

929 :774RR :2020/07/05(日) 22:11:03.01 ID:bWWDWSsl0.net
デジメーターが悪いとは全然思わないよ。先鋭的でかっこいいと思う
でもそういうことじゃないんだよ、単純にサザエがダメなんだよ

930 :774RR :2020/07/05(日) 22:19:21.58 ID:kOlQB+xUa.net
いやーCB1000RのメーターとかXSRとか見たらレイアウトとかももちっとあったんじゃない?とは思う
Z650とMT0907よりはましだけど

931 :774RR :2020/07/05(日) 22:48:24.05 ID:BRO2TamP0.net
タコがアナログ、スピードその他がデジタルってのがいいよね
まあコスト的にアレだったんだろうか

932 :774RR :2020/07/05(日) 22:55:34.71 ID:v9FqoZZDd.net
ガンダムとか宇宙戦艦ヤマト見たいな厨二心をくすぐるデジタルメーターないもんかね?

933 :774RR :2020/07/05(日) 23:03:13.30 ID:CH0Co4Bb0.net
つーか、最近のSUZUKI車は似たようなレイアウトのデジタルメーターだよな
ま、見易くて良いけども。

934 :774RR :2020/07/05(日) 23:07:08.42 ID:7lkHCapHd.net
まあそれが安いんでしょうな

935 :774RR :2020/07/05(日) 23:31:07.77 ID:QKDnPvhe0.net
スズキはハヤブサあるし
格好良いメーター周りをデザイン出来る力はあると思う(好き嫌いあるとも思う)

936 :774RR :2020/07/06(月) 00:40:47.96 ID:I1W3s+2I0.net
>>928
初期型はバイザーついてるでしょ?
最近になってやっと気づいたってことだよ
SVが今からモデルチェンジするならバイザーは外してくると思うよ

937 :774RR (アウアウカー Sa31-gYEN [182.251.132.145]):2020/07/06(月) 02:53:35 ID:UDzIj6wFa.net
>>932
これ
http://www.mr-bike.jp/feature/kawasaki2011model/img/01/20100921_Ninja_ZX-10R_07.jpg

938 :774RR :2020/07/06(月) 08:07:15.49 ID:bWz5IlXMM.net
>>931
それいい。

939 :774RR :2020/07/06(月) 08:13:18.11 ID:Ge7lKL91M.net
>>931
Vストがそれだね

940 :774RR :2020/07/06(月) 08:28:59.73 ID:h9qzMcsg0.net
V-stromも今やフルデジタル

941 :774RR :2020/07/06(月) 09:54:22.89 ID:e5uH32Lo0.net
あとキーレスもお願いします

942 :774RR :2020/07/06(月) 11:11:04.91 ID:vl33ujxsa.net
他の所有してるバイクにもよるよな
デジタルメーター車所有だと針が欲しくなるし、針だとデジタルが欲しくなったり
人は無いものねだりな動物よ

943 :774RR :2020/07/06(月) 18:40:20.24 ID:VbW4CMLQp.net
それらを全てつけた結果、値段が100万になりましたー

944 :774RR :2020/07/06(月) 18:50:22.91 ID:1lj/DnLq0.net
グラディウス先輩…

945 :774RR :2020/07/06(月) 19:22:11.59 ID:pGq1xUm40.net
高級ミドルクラスはグラディウスやGSRで懲りただろうからな…

946 :774RR :2020/07/06(月) 19:32:51.54 ID:8rtvfUiy0.net
キーレスは初めはホラすごいでしょ?感があるんだが…
クルマもだけどキーをブッ刺すのって楽しいんだよなぁ

947 :774RR :2020/07/06(月) 19:40:08.30 ID:4CTpETVMd.net
高級て…
ミドルSSならまだしも

948 :774RR :2020/07/06(月) 19:46:01.38 ID:sDf28GQ30.net
あの辺はダサいから売れなかっただけじゃないの
ホンダの650はそれなりに人気ありそうだけどどうなんだろう

949 :774RR :2020/07/06(月) 20:00:59.69 ID:tgS9ykBV0.net
>>945
gsrが、ここここうきゅう?ミドルクラス!涙が出るね!

950 :774RR :2020/07/06(月) 20:09:02.73 ID:eOyzArAN0.net
スズキのアンダー生産終了ってしってた?欲しかった

951 :774RR (ササクッテロレ Spf9-h0J+ [126.245.225.252]):2020/07/06(月) 20:46:45 ID:VbW4CMLQp.net
いやいや高級だろ
あれが並レベルだったらSVどーなっちまうのよw

952 :774RR (スフッ Sdb2-XuWR [49.104.19.77]):2020/07/06(月) 20:59:59 ID:4CTpETVMd.net
それらが並でこれが安物です
安物といったって悪いことじゃない

953 :774RR :2020/07/06(月) 21:20:54.93 ID:MHddcY9D0.net
いや散々高い高い言われてたやんGSR400

954 :774RR :2020/07/06(月) 21:24:47.66 ID:4CTpETVMd.net
いつまでも古臭い基準を引きずってるから

955 :774RR :2020/07/06(月) 22:20:01.59 ID:pAxrqhxO0.net
なんだかんだ雨で半月も乗れてねーわ
つまんね

956 :774RR :2020/07/06(月) 23:09:34.04 ID:Uui9sj2j0.net
GSRやグラディウスの頃のスズキはスズキのバイクは安くて安っぽいってのから抜け出そうとしたんだよ
見事に失敗したが

957 :774RR :2020/07/06(月) 23:36:49.78 ID:v2xtEGkId.net
GSR750はエンジン以外安っぽいやろ

958 :774RR (アウアウカー Sa31-Y36U [182.251.196.113]):2020/07/07(火) 01:39:32 ID:jPC+ZjFLa.net
750じゃなくて600(と国内版の400)の話だろ
750はコストを抑えたいつものスズキだ

959 :774RR (ワッチョイ 2d58-t/gV [114.177.132.137]):2020/07/07(火) 01:58:22 ID:8FaROl7Y0.net
2016年式のSV650をS2コンセプトってとこの20万くらいのカスタムキットでセパハン、LEDライトその他色々にしようと考えた!

売っ払って新しいSV650X買えば良いか…(*´ω`*)

960 :774RR :2020/07/07(火) 04:42:58.64 ID:ZEPnNp2Z0.net
600がコケたからコストダウンの安バイクになったんだよ750は。
600のお下がりとはいえ2010年代になってアルミフレームアルミスイングアームの400なんか売ってたのスズキだけだぞ。
しかも後期型はフルパワー61馬力。

961 :774RR (スフッ Sdb2-XuWR [49.104.20.177]):2020/07/07(火) 07:15:26 ID:Mhz6wufqd.net
あの頃は4発がありふれてた時代が近く難しかったんだろう
デザインも万人受けするとは思えないスズキらしいデザインだったし

962 :774RR :2020/07/07(火) 09:59:15.18 ID:4fxkR9ry0.net
GSRのテールランプとマフラーの並び好き

963 :774RR :2020/07/07(火) 12:14:07.67 ID:KM1eHsM+0.net
コストカットに精を出したほうがシンプルでカッコいいものを作れてしまうスズキクオリティ

964 :774RR :2020/07/07(火) 12:23:12.09 ID:7+Yu4bVma.net
安っぽいんじゃない
安いんだ
乗れば良さが分かる
それがスズキィ

965 :774RR :2020/07/07(火) 12:25:14.34 ID:2t2HcieNr.net
俺自身が安っぽいからちょうどえぇねん

966 :774RR :2020/07/07(火) 12:34:12.90 ID:64DrrDdgd.net
B-KINGのデザインにはたまげたぜ

967 :774RR :2020/07/07(火) 12:49:01.76 ID:GsuJYoFfa.net
スズキの垢抜けないところが好き
趣味の乗り物というより実用の道具らしさがあるところがいいんだ

968 :774RR :2020/07/07(火) 17:12:18.70 ID:FYM5Tq3hp.net
Z650だっけ?タコメーターがアナログっぽいデジタル

969 :774RR :2020/07/07(火) 18:24:54.96 ID:9s3rfTC+0.net
GSR400/600の失敗は価格もそうだけど
菌王っぽいデザインもマズかった
GSR750系のデザインならもう少し売れたと思う

970 :774RR :2020/07/07(火) 18:59:40.48 ID:Cq8arlCm0.net
トマトみたいなカラーリングのグラディウスが走ってるのをちょっと遠くから見たら「おお、ドゥカティかっこええ!」って思うかも

971 :774RR :2020/07/07(火) 20:35:06.28 ID:WZnQwV+q0.net
ギョウザがね…

972 :774RR :2020/07/07(火) 20:55:12.76 ID:f+rsqaiN0.net
アドベンチャー()ブームだからこれからは四気筒は下火になるかもな。

973 :774RR :2020/07/07(火) 21:05:02.18 ID:FI6IKbr60.net
>>967
そういうユーザーの心の機微を理解していないのがスズキ
だから4輪もジムニーも納車1年待ちとかアホな事になっている

974 :774RR :2020/07/07(火) 21:07:04.29 ID:K/keAc1A0.net
一年も待ってると熱気も冷めちゃいそうだね
200万出してIYHして「納車日は来年以降です」とか言われたら

975 :774RR :2020/07/07(火) 21:07:38.82 ID:K/keAc1A0.net
あ、ふんじゃった
URLコピーして建てればいいかな

976 :774RR :2020/07/07(火) 21:11:12.73 ID:K/keAc1A0.net
【スズキ】新型SV650/X【90度V】part35
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1594123832/

たてました。これでいい?

977 :774RR :2020/07/07(火) 21:18:02.64 ID:/fyOO7nma.net
20まで保守するんだ

978 :774RR :2020/07/07(火) 21:22:54.45 ID:/Y9MwEag0.net
知人のNinja400「2019年」と遊びで加速競争したら相手にならない。
SV650って意外と速いんだ。

979 :774RR :2020/07/07(火) 21:49:24.41 ID:58uVO81U0.net
足回りカスタム前提でXに乗り換えたいけどスイングアームのデザインが
でもスリムだしバンク角稼げそうだから弄れば峠の下りでSSカモれそう

980 :774RR :2020/07/07(火) 22:02:57.05 ID:09y6Ijg90.net
へぇ…そんなに上手いんだ

981 :774RR :2020/07/07(火) 22:12:23.14 ID:ECr2IJTYM.net
フルカウル、オーリンズ、ブレンボのドゥカティ対抗馬をマジで作ってよSUZUKIさん

982 :774RR :2020/07/07(火) 22:33:00.74 ID:eX+cgKwf0.net
DIY

983 :774RR :2020/07/07(火) 22:46:01.17 ID:u09wd9C4M.net
>>973
車やバイクみたいな大きい買い物をトレンド(笑)で決めるやついるの?w

って思ってたけど、世の中そういう奴が意外と多いんだよな
ADV150馬鹿売れはマジで意味が分からん

984 :774RR :2020/07/07(火) 22:50:06.31 ID:FI6IKbr60.net
いや電子制御満載のSSをカモるのは難しい気が…
今度のR1なんてアクセルケーブルレス、ブレーキコントロール、エンジンブレーキマネジメント、
トラコン・クイックシフトは当然スライドコントロールとリフトコントロール、etc

もうこれ乗ってれば何もしなくても勝手に速いだろ
世界が違う
峠でリッターカモるって発想がもう80年台膝スリ2st小僧的なんだろうな

985 :774RR (ワッチョイ 29aa-qC4h [60.108.139.154]):2020/07/07(火) 23:10:47 ID:Q4OWQgv90.net
俺はこれからもSVワールドを満喫するぜ

986 :774RR :2020/07/07(火) 23:31:38.72 ID:8FaROl7Y0.net
SSだからって別に他人と競争して走ってる訳じゃあるまいにw

987 :774RR :2020/07/08(水) 01:14:16.55 ID:WBD0tb9sp.net
サーキットでやってくれ

988 :774RR :2020/07/08(水) 01:39:09.79 ID:52Qk3L3m0.net
ツーリングタイヤ履いてるSSもいるしね。
SVはSSの半分の値段だけど、楽しさ半分なんてことはなく、同じくらい峠で楽しめると思うよ。人によってはSS以上に。

峠で速く走ってる人は色々特殊だから気にしない方がいいw

989 :774RR (ワッチョイ dd8d-rJjo [198.144.138.6]):2020/07/08(水) 02:20:00 ID:gO63ZNY10.net
ふと思ったんだけど、バイクを安っぽいとディスる人が言う質感とか所有感ってなんだ?
塗装が甘いとか、自分のバイクって感じがしないってことか?

990 :名無し :2020/07/08(水) 04:08:13.29 ID:lyKlTIXV0.net
盆栽適性が低いって事じゃね?
または道の駅適性。

991 :774RR :2020/07/08(水) 04:31:18.39 ID:eDCyNFQc0.net
スタイルの良さ、外装の手の込み具合、車格(価格・ブランド・プレミア)、排気量と最高出力、排気音エンジン音等々……趣味性の高いものだけに実用性経済性以外のところで拘りたくなるのは分かるかも

992 :774RR :2020/07/08(水) 06:16:58.00 ID:oc/P7g1F0.net
車と同じだよな。目に見える部分でより高級そうなモノが欲しい、って事。
大事なのは"目に見える"って事。だからカワサキもあんなギラギラしたディーラー戦略に出てるんだろ。

993 :774RR :2020/07/08(水) 07:43:24.55 ID:dsGDYMh90.net
車で言うとフェラーリみたいなのが欲しいんでしょ
そういう人はなぜかロードスターや86辺りに対してフェラーリよりスペックとか注目度が劣る!と怒ってる

994 :774RR :2020/07/08(水) 07:58:22.11 ID:SLqx5BKkr.net
ハンドル周りというか、乗ってる時に視界に入る部分の手の凝みかたかなぁ‥
そういう点では、ADV150なんかのハンドル周りは質感高い。
スズキだったら隼とか。

995 :774RR :2020/07/08(水) 08:31:11.06 ID:8b7WnRRrp.net
>>994
凝み、てなんて読むんだ?
手が込むといいたいのか

996 :774RR :2020/07/08(水) 08:45:45.97 ID:44D1pxFLr.net
>>994
同意。よくSVは安っぽいって言われるけど、ハンドル周りは同クラスでは善戦してるような…
他車ディスるのも何だけど、mt07のメーターやスイッチボックスは如何なものか。

997 :774RR :2020/07/08(水) 08:46:15.71 ID:DuRQNv/FM.net
>>978
まぁ400はね。

998 :774RR :2020/07/08(水) 09:03:19.01 ID:5MjyhvGz0.net
>>990

>>991

>>992

>>993

>>994
サンクス。
無地のプラ等が少なくちゃんと塗装されていて、人に自慢したいと感じれるか、が質感と所有感ってやつなのかな?
そう考えればディスっている人達の話も理解できるきがする。

999 :774RR :2020/07/08(水) 09:24:52.13 ID:G4RwY8s6a.net
汎用品を寄せ集めてそのままくっつけたような無骨さはあるよね
MTやZはその辺デザインで誤魔化してるけどSVは割とそのまんまというか

1000 :774RR :2020/07/08(水) 09:47:03.74 ID:vdbV5TBu0.net
トップブリッジにSマーク付けたり
目につくところはやってあると思うよ

1001 :774RR :2020/07/08(水) 09:52:58.37 ID:dsGDYMh90.net
>>999
SVのそこが気にいったから買った
だから色付きフレームとかでおしゃれしようとしないでほしいと個人的に思います

1002 :774RR (ワッチョイ caee-DhPm [115.37.241.188]):2020/07/08(水) 10:15:02 ID:hHzLL0iP0.net
>>1001
初期モノや黒ボディの無塗装フレームが男らしい!
色つきは女性受け良さそうなんだろうが…

1003 :774RR (ワッチョイ 4a9b-rJjo [211.7.38.138]):2020/07/08(水) 10:24:19 ID:5MjyhvGz0.net
>>1001
内心、赤フレームに黄色タンクとかでないかなって思ってます(小声)

1004 :774RR :2020/07/08(水) 10:37:49.36 ID:vdbV5TBu0.net
>>1003
https://dotup.org/uploda/dotup.org2194652.jpg

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
215 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200