2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】スーパーカブC125 16台目

1 :774RR:2020/06/01(月) 21:47:55.70 ID:DR/kzsx6.net
https://www.honda.co.jp/C125/

643 :774RR:2020/07/27(月) 19:29:47.74 ID:QrgELg88.net
ブカブカの短パンからキンタマにダイレクトに風邪感じられる季節の到来すな

644 :774RR:2020/07/27(月) 19:31:41.07 ID:BYsgwQVn.net
風邪を感じるなら病院行ったほうがいいぞ

645 :774RR:2020/07/27(月) 19:32:22.14 ID:Dqlk/vrC.net
なんだこのスレは…。

646 :774RR:2020/07/27(月) 20:35:13.09 ID:0Hn1H1Kv.net
>>644
スベったーーーーー!!!

647 :774RR:2020/07/27(月) 21:09:02.14 ID:0Hn1H1Kv.net
>>644
いや、おもろい〜!!

648 :774RR:2020/07/27(月) 21:30:45.60 ID:e3bO+GzW.net
33歳だけどc125のグレー買うわ
車の免許もないしクルマ持つ費用もないからだけど

649 :774RR:2020/07/27(月) 22:30:58.25 ID:MyJLd5Rj.net
シャイニングブラック注文したった
納車は8月末ぐらいになるってさ

650 :774RR:2020/07/28(火) 01:24:57.06 ID:GOrrMQr9.net
シャイニングフィンガァーー!と叫びたくなるね。

651 :774RR:2020/07/28(火) 06:45:25.00 ID:d8jObkOZ.net
おっさんはすぐ野球かガンダムに例える

652 :774RR:2020/07/28(火) 10:10:27.14 ID:Lfny3R63.net
スマートキーは洗濯したらやっぱまずい?

653 :774RR:2020/07/28(火) 11:15:38 ID:jO5JVkja.net
バイク屋におれのグレーが入庫したから見て来た。紙やらビニールに覆われたままだったけど、今乗ってるC50とは比べるべくもない重厚感あるね。納車が待ちきれない。

654 :774RR:2020/07/28(火) 12:20:52 ID:nHVpnMJA.net
鉄カブと何キロちがうんだっけ?

655 :774RR:2020/07/28(火) 14:23:04.78 ID:pbm8gaOA.net
>>653
東南アジアの富裕層向けって言うだけの事はあるね
シフトチェンジがカブってだけで走行感覚はカブじゃない

656 :774RR:2020/07/28(火) 15:35:29.94 ID:mAZExmX2.net
日本ではキモいオッサン向けになってるけどな

657 :774RR:2020/07/28(火) 17:50:43.71 ID:IbIj5WZn.net
いいおっさんはカブに好かれちまうんだ

658 :774RR:2020/07/28(火) 18:05:20.43 ID:hINP8xOG.net
海外のYouTube見る時あるけど普通に白人のおっさんがC125買ってたぞ
確かアメリカだったと思うけど

659 :774RR:2020/07/28(火) 18:09:26.32 ID:hINP8xOG.net
海外でC125のレビュー動画上げてるのはだいたいおっさんというのも付け加えておこう

660 :774RR:2020/07/28(火) 19:43:09 ID:543FhbyN.net
アメリカなんかだと若いやつは保険が払えないのでは?

661 :774RR:2020/07/28(火) 20:19:54.58 ID:NkWSyNS/.net
>>648
グレーは本当にいい色
オススメ

662 :774RR:2020/07/28(火) 21:38:20.14 ID:hINP8xOG.net
コロナの前までアメリカは景気が良かった
保険が払えないと言うことは無かったと思うよ

663 :774RR:2020/07/28(火) 22:45:23.01 ID:C/bdelze.net
このバイク、おっさんは買うの禁止したらどうだろ?

664 :774RR:2020/07/28(火) 22:48:13.67 ID:PdwYLvYE.net
>>663
売れなくなるぞ

665 :774RR:2020/07/28(火) 23:00:15.19 ID:MBuKh+AC.net
なんでここってバイク乗るのに年齢のこと拘ってるの?

666 :774RR:2020/07/28(火) 23:04:05.63 ID:II+9ITay.net
盗んだバイクで走り出す15のおっさんだから

667 :774RR:2020/07/28(火) 23:26:39.98 ID:6WFEj34A.net
>>666
バイクの盗難事件は激減しているそうだ。中高生はバイクに対する興味を失ってるから多少荒振れても目が向かないらしい。
今の盗難はほぼプロの仕業とのこと

668 :774RR:2020/07/28(火) 23:35:34.69 ID:XeREHqqD.net
>>666
ドスベリ感スゲェな、、、
 
もしやウケてるとでも、、、?

669 :774RR:2020/07/28(火) 23:43:59.06 ID:0YrseyG/.net
崎田二輪でフロントキャリアとダブルシート扱い始めたな
http://img21.shop-pro.jp/PA01344/820/product/152537640_o5.jpg?cmsp_timestamp=20200728201142

670 :774RR:2020/07/29(水) 00:14:51.50 ID:oyFQIzrI.net
>>669
メモメモ
http://imgur.com/y9ZNpbB.jpg

671 :774RR:2020/07/29(水) 00:20:36.01 ID:byCiH2Sh.net
>>669
これ良さげだけど
フロントフォークカバーに加工必須なのかな?

672 :774RR:2020/07/29(水) 02:42:57.11 ID:9BfhPqms.net
チェーンアジャスターナットのとこの銀色の丸っこいパーツが
左右共スイングアームに対して微妙にずれてるのがなんか気持ち悪いんだけど
気にし過ぎかな リヤアクスル緩めて直そうとしても締めるとズレちゃう
皆さんのc125はどう?

673 :774RR:2020/07/29(水) 04:43:09.54 ID:OtCjREC1.net
タイヤが真っ直ぐなら無問題

674 :774RR:2020/07/29(水) 06:00:50.83 ID:9BfhPqms.net
気にし過ぎですね まだ新車なもので...
どうもありがとう

675 :774RR:2020/07/29(水) 06:12:29.23 ID:J9LyVnfE.net
あさって発売の黒にするかグレーにするかで迷っている
近隣でC125まったく見ないが、グレーのユーザーはネットに氾濫しているし、
黒は小マメに手入れしないと、あの深い黒色は維持できないだろうし… どうすっか

676 :774RR:2020/07/29(水) 07:17:20.75 ID:IaE36ujT.net
良い大型リアキャリアはないですか。
ホムセン箱のせたい

677 :774RR:2020/07/29(水) 07:23:20.85 ID:JYt3tRoS.net
>>665
単純にキモいだけ
女向けのパステル調グレーをハゲ頭のオッサンが購入してオシャレ〜とか言ってるんだぜ
これをキモいと言わずに何をキモいと言う

678 :774RR:2020/07/29(水) 07:31:41.24 ID:cClaTkY5.net
真のカブ乗りはそもそもキックもついてない海外生産のカブを買うことはない

679 :774RR:2020/07/29(水) 08:07:37.47 ID:OnqSCSm0.net
>>676
アウスタのでいいでしょ

680 :774RR:2020/07/29(水) 08:36:47 ID:Nty9Elja.net
若い時にバイクのりましたまんは今度は色にまで文句つけ始めたのか...
めんどくせぇーからこのスレくんなよ

681 :774RR:2020/07/29(水) 08:40:25 ID:IsF9DCRL.net
>>677
ちの明治生まれの爺さんが初代C100グレー乗ってたよ職業は寺の住職

682 :774RR:2020/07/29(水) 10:25:30 ID:x0rMSXQk.net
C100のグレーとC125のグレーは全然違う

683 :774RR:2020/07/29(水) 18:40:43.58 ID:UIofZH4O.net
>>675
黒の実車を見て決めるのがいいと思うけどグレーはほんとにいい色だからオススメだよ。レトロ感とお洒落感がほどよくブレンドされてて誰でも似合うしC125の決定版の雰囲気がある。他人と被りたくないなら黒はいいかも。

684 :774RR:2020/07/29(水) 18:53:22.62 ID:HZM+cqEn.net
誰でも似合う???

685 :774RR:2020/07/29(水) 20:00:38.61 ID:+rijCAfZ.net
グレーも、黒のサイドバック、黒のリアボックスとかで黒中心で決めるとシックで大人のおじさんにも似合うよ。

686 :774RR:2020/07/29(水) 20:58:06.68 ID:qZhPN3P2.net
>>677
お前の書き込みがまずキモい。
それに気付けよ、、、

687 :774RR:2020/07/29(水) 21:05:25.63 ID:vKmWBcps.net
おっさんに似合うも似合わないもない。
おっさんは生きていること自体が、似合わない

688 :774RR:2020/07/29(水) 21:25:06.62 ID:ipF5EE0P.net
おっさんは風景みたいなもんだから都市迷彩色が似合うんだよなあ

689 :774RR:2020/07/29(水) 22:46:02.94 ID:qZhPN3P2.net
よっ!
若者!!

690 :774RR:2020/07/29(水) 22:47:43.63 ID:VmkHzOTF.net
そろそろ青は廃止でイメージカラーのグレーと新色のブラックがあればいいと思う。

691 :774RR:2020/07/29(水) 23:36:34.22 ID:b0RfQpdY.net
黒現物見てきた
いい色だと思うけどこいつも好みが分かれそうな感じするな〜
個人的にはグレー≧黒≠ブルー

692 :774RR:2020/07/30(木) 05:13:13.59 ID:wRBfglWA.net
>>686
気付かないといけない人は676の言ってるオシャレ〜な人

693 :774RR:2020/07/30(木) 09:04:19.93 ID:hK13cnX4.net
>>692
その通りだけど絶対に気づかないわ!

694 :774RR:2020/07/30(木) 12:12:52.50 ID:BIFzihsP.net
おっさん反対!

695 :774RR:2020/07/30(木) 12:27:04 ID:GDPvCwGt.net
ほんとカブでお洒落は笑うよな。あくまで実用車でありロンスクとリアボックスは必須だよ。C125グレーに乗ってるが道具として使い倒してるとやはり絵になる。純正ボックスもグレーだしバッチグー。

696 :774RR:2020/07/30(木) 12:30:01 ID:o+TGsPa2.net
バッチグー!!!?!?
 
、、、。
 
そういうところだよ、、、。

697 :774RR:2020/07/30(木) 12:40:03 ID:kYpE8al4.net
ホンダ純正鉄箱乗せてるけど暗いとこだと鍵穴全く見えなくて開けれない(加齢)

698 :774RR:2020/07/30(木) 16:44:10.79 ID:uNrfgXyn.net
電子キー地味に便利だよな
ホント地味に

699 :774RR:2020/07/31(金) 06:35:53.06 ID:NVVP6wjB.net
>>695
笑わねーよ。おっさんの価値観押し付けんなw

700 :774RR:2020/07/31(金) 08:33:29.56 ID:tKz7VmPl.net
>>699
お前もヒゲはやせ
いいな

701 :774RR:2020/07/31(金) 12:20:52.81 ID:me9MNkjI.net
ええで

702 :774RR:2020/07/31(金) 21:34:42.83 ID:u+EcyRJd.net
>>699
ナウでヤングな兄ちゃんよ。
 
さては兄ちゃんはツッパリだな?
 
とにかくもう学校や家には帰りたくないんだな?
 
あたいグレ始めたのはほんの些細な事なのだな?

703 :774RR:2020/07/31(金) 21:40:11.23 ID:u+EcyRJd.net
>>699
しかし俺も君の意見に賛成だ。
バッチグー君の意見なんかどうでもいいけど、とにかくバッチグーがカッコ悪いしな。
オシャレの意味が分かってないんだろう。
スーダラ節世代のガチョーンだよ。

704 :774RR:2020/07/31(金) 21:56:07.57 ID:uZ7istFK.net
ズベ公乗せてローリングしてえなあ

705 :774RR:2020/07/31(金) 22:17:54 ID:7578CKbB.net
キモい爺と小僧の罵り合いの場か

706 :774RR:2020/07/31(金) 22:27:25.87 ID:u+EcyRJd.net
>>705
おう。
さしずめお前さんは、トレンディドラマ見て、肩パット入ったDCブランド着て、オメガトライブとチューブでおニャン子ってところかい?

707 :774RR:2020/07/31(金) 23:46:51.99 ID:nNO+Qca8.net
キャリア延長して小さいクーラーバック積んで釣竿背中に背負って走ってたら会社の人にかっこいいって言われた

708 :774RR:2020/08/01(土) 00:19:33.55 ID:ky9WsdpY.net
スーダラ節のガチョーンで不覚にも笑った

709 :774RR:2020/08/01(土) 03:03:25.90 ID:MAwCdRoZ.net
>>706
さしずめ令和版釣りキチ三平ってところか。

710 :774RR:2020/08/01(土) 14:02:26.72 ID:eozG5WeO.net
今日190kmツーリング 燃費73.5km/L 燃費新記録

711 :774RR:2020/08/01(土) 14:22:01.80 ID:ApOXGDIN.net
オッサンには似合わないと言われると余計オッサンは俺のセンス若いと勘違いして喜ぶからなw
オッサンしか乗ってねーみたいに言われると逆に凄く気にする。86に乗ってるウチの親父とかw

712 :774RR:2020/08/01(土) 21:18:21.72 ID:22MWTxXN.net
>>711
豆腐屋のお父さんによろしく。

713 :774RR:2020/08/02(日) 01:58:17 ID:rs48rdY5.net
>>705
その目線はクソキモい爺の目線だな

714 :774RR:2020/08/02(日) 04:49:33 ID:2qzsc3Jo.net
逆に他人にどう思われたくて、どんなやつに乗っててもらいたいんだか
興味ない人からしたら110もC125も同じでカブはカブだろって反応されるけど

715 :774RR:2020/08/02(日) 11:38:22.39 ID:zqfcMqXX.net
グレー発注してきた。在庫照会のPC見せてもらったら、販売元(ホンモーJ?) に
在庫は無いって表示(BO)。ブラックとブルーは8/20になってたかな
初回のブルーとグレー日本に入れた分は、全て販売店に売り切ったってことか
いつになるか分からんけど、熱冷めんようにパーツでも集めとくよ

716 :774RR:2020/08/02(日) 12:46:17 ID:QR9RIaF0.net
キックないカブはカブなのかな

717 :774RR:2020/08/02(日) 14:20:22 ID:Kln8SmUK.net
カブだろ カブなんだから

718 :774RR:2020/08/02(日) 15:13:37.40 ID:fkPNQIOY.net
CT125の右クランクケースとキックシャフト、キックペダルでイケるんじゃないか、と思ってます

719 :774RR:2020/08/02(日) 16:15:18.27 ID:3d3JH/am.net
キックペダルとセルボタンでいけるよ

720 :774RR:2020/08/02(日) 16:17:08.60 ID:pgVY7/K0.net
タイ人からすると、キックなんてする層がC125買う訳ないだろとの認識なんだよ。

721 :774RR:2020/08/02(日) 16:58:43.24 ID:1AoiUKWK.net
>>716
キックなんか購入した当初に試すだけよ.
セルか押しがけだ.

722 :774RR:2020/08/02(日) 16:58:56.79 ID:9M+dcwhm.net
スマートキー付いててキックってのもマヌケだもんな

723 :774RR:2020/08/02(日) 17:41:16.50 ID:+3+w6yrY.net
メーカ純正イモビが標準搭載っていうところで、やっぱスマートキーは魅力だよ。
これがCT125に付いていれば・・・惜しい。
あとスポークホイールじゃないのもいいね。あんなん洗車毎に拭いてられない。

724 :774RR:2020/08/02(日) 19:44:07.04 ID:ITtWOl3U.net
完全にバッテリー上がってる状態での押しがけって簡単にエンジンかかる?

725 :774RR:2020/08/02(日) 21:23:14 ID:xpJgfrYH.net
>>724
バッテリー外してやってみなよ

726 :774RR:2020/08/03(月) 00:02:34 ID:key5VlSK.net
>>706
自己紹介おつかれ

727 :774RR:2020/08/03(月) 00:04:01 ID:key5VlSK.net
>>713
その目線はクソガキの目線だな

728 :774RR:2020/08/03(月) 00:09:00 ID:oAAOwVAV.net
>>726
マジメか?

729 :774RR:2020/08/03(月) 00:09:41 ID:oAAOwVAV.net
>>727
(スベッとるぞ、、、)

730 :774RR:2020/08/03(月) 05:15:13 ID:BX+vTyMA.net
>>724
完全にバッテリー上がってる状態だとキーがONにならない
キーがONにさえなれば押しかげで簡単にかかるよ

731 :774RR:2020/08/03(月) 06:28:41.42 ID:851+zvZt.net
>>730
ハンドルロックが解除できないんだよね
押しがけ以前の問題

732 :774RR:2020/08/03(月) 06:39:45 ID:pqOHEAVz.net
カタコトの外国人にキーレスアタラシイデスネーって言われてバッテリーあがったらハンドルロック解除できんのよ?っていうたら
ホンダチャントカンガエテアルデショーって言われた

733 :774RR:2020/08/03(月) 07:13:53.87 ID:JYlV5RaK.net
実際のとこ普通に使ってたらハンドルロックが解除できないとかキーONにできないほどのバッテリー上がりになることはないけどな

734 :774RR:2020/08/03(月) 07:28:36.96 ID:9cYimsXw.net
ホンダカンガエテナインデスカー?
ガッカリ

735 :774RR:2020/08/03(月) 14:31:47.78 ID:GPq9fIhZ.net
>>732
w

736 :774RR:2020/08/03(月) 19:49:07.11 ID:6lYckw9i.net
>>727
やっぱり老害だったか
老害乙

737 :774RR:2020/08/03(月) 19:50:56.04 ID:6lYckw9i.net
おなじキモイ爺仲間を見下すクソキモい爺なのであった

704 名前:774RR [sage] :2020/07/31(金) 22:17:54.86 ID:7578CKbB
キモい爺と小僧の罵り合いの場か

726 名前:774RR [sage] :2020/08/03(月) 00:04:01.07 ID:key5VlSK
>>713
その目線はクソガキの目線だな

738 :774RR:2020/08/03(月) 21:54:45.24 ID:oAAOwVAV.net
>>733
前にも書いたけど、スマートキーが干渉し合ってバッテリー完全上がりが3度ほどあります。
 
最初、原因分からなくて。 

ディーラーに持って行ってもらって調べてもらったけど、スマートキーが干渉し合ってバッテリーが反応。
原因はそれしか考えられないんだって。
 
カブはガレージに入れてて、キーは壁一枚隔てて玄関脇に置いてあるんだけど、壁があっても距離が近いと干渉するらしいですよ。

ちなみに家はバラックじゃ無いですよ。

皆さんも気を付けて下さいねー。
 
ところで、グレー発売日1週間後くらいにウチに来て走行距離600キロの者ですが。

本日、とうとう1000キロ超えました〜!

長文済まん。

739 :774RR:2020/08/03(月) 22:36:42.00 ID:aT9tQ1VP.net
>>738
何かちょっとおかしいけど、キーを電波遮断ケースとかに入れてみたら?
百均のブリキ箱でもいいけど。

740 :774RR:2020/08/03(月) 22:57:19 ID:Ikz27aPr.net
いやキーの電源落とせよ

741 :774RR:2020/08/03(月) 22:57:32 ID:oAAOwVAV.net
そうなのよ。
何かおかしいよね。

思い当たる節があるとすれば、ちゃんと最後までスマートキー回さず中途半端な位置で止めて、ハンドルロック掛けてなかったかもしれない、て事くらいなんだよね。最近は意識してカチッと最後まで回してます。

だから対応策として、バッテリーテンダー買って配線した。

その他には何もしてないけど、なぜか最近バッテリー上がる事が無いのよ。

742 :774RR:2020/08/03(月) 22:59:26 ID:oAAOwVAV.net
>>740
あ、それ。
赤く点滅するまでボタン押すヤツも気にしてやってるわ。

743 :774RR:2020/08/04(火) 00:53:49.92 ID:ZmKq2phY.net
>>741
アラームオフにしてもなるん?

総レス数 1002
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200