2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】ハンターカブ CT125 14台目

1 :774RR:2020/06/06(土) 18:33:55 ID:f676qVlu.net
ハンターカブ CT125発売決定
https://i.imgur.com/F0CpF4V.jpg
発表日:3月20日予定
発売日:6月26日予定
価格:440,000円(税込)予定

※前スレ
【HONDA】ハンターカブ CT125 13台目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1588602639/

93 :774RR:2020/06/07(日) 19:01:19.17 ID:jvANemSe.net
>>91
ナハッ!
カハッ!
ナハッ!

94 :774RR:2020/06/07(日) 19:17:40.63 ID:k+2XZR1G.net
カブ乗りとしてはシフトインジケータはあれば便利
JA10なんかはエンジン側に取り出しがあるのにメーターコストダウのためについてなかったりする。
125は知らんけど110の場合停止してからギヤ落とすと落としたつもりが落ちてなかったりして二速三速発進になったりして焦る
走行中三速四速だと上げ忘れて引っ張ってることがある
などなどあれば絶対便利
カブはクラッチ切らなくていいんだから停車の度にNまで持ってくのもアホらしい

95 :774RR:2020/06/07(日) 19:18:24.85 ID:J/3Gllbu.net
>>78
ore・・・

96 :774RR:2020/06/07(日) 19:22:38.06 ID:k+2XZR1G.net
こういうことだった。東南アジアじゃ標準装備なんだよ。
国内設計者がダサいと思ってつけないんだろ
これはJA10の話だけどな

390 774RR (ワッチョイ dbd3-o7xi)[] 2017/09/17(日) 12:09:29.16 ID:KkZ3WAcx0
左のサイドカバー空けて下方後輪寄りにあるカプラーがポジション信号の取り出し。
よく見るとミッションからハーネスが出てるからそれと判るよ。
で、カプラー外すと真ん中がN信号用で周りに四つちゃんと信号が取り出せるピンが生きてる。
オスだかメスだか知らんがかたわれ見るとNしか取ってない。
ただしこの信号マイナスだから要注意で共通でとるのはプラス。
何所からか取っても構わんがオレはNランプのプラスから取ってる。線の色が黒なのにプラスなんで紛らわしい

97 :774RR:2020/06/07(日) 19:32:07.73 ID:o84dWfOu.net
>>88
いい加減にして
仕様発表前なら分かるが、決まってからの文句長文連発
お前こそ還暦過ぎの老害だろ

98 :774RR:2020/06/07(日) 19:35:35.57 ID:3tyV23AU.net
>>95
まぢで?ご愁傷様です。
詳しく訊いてもいい?

99 :774RR:2020/06/07(日) 19:35:57.80 ID:KDIBWq+W.net
乗ってる時 「シフトインジケータ便利だな」

整備してる時 「この配線邪魔だな」

100 :774RR:2020/06/07(日) 19:37:14.93 ID:mskwiMnN.net
>>92
トライアルバイクを知らない間抜け

101 :774RR:2020/06/07(日) 19:55:37.52 ID:Yukwjm/b.net
>>97
文句言ってるつもり無いけど
どっから、お前こそ・・老害という台詞が・・・
CT125にシフトインジケーター後付け出来るんなら
付けようかな

102 :774RR:2020/06/07(日) 20:00:44 ID:aTtLKDUq.net
ハンターカブ来てもスーパーカブJA44は手放す気ぜんぜん無い
さてどっちが常用率が高くなるかた〜の〜し〜み〜
夢から遅れる等の連絡一切無いからちょっと心配になる

103 :774RR:2020/06/07(日) 20:39:40.83
>101
オレもバイクはレースも結構やったベテランだが、シフトインジケータはあった方が便利だよな
レースならともかく、一般公道ではアレ今何速だっけって事は良くある
そん時にシフト変えたり加速してみたりしたバイク挙動で確かめる訳だが、インジケータがあれば無駄な操作なく確認できる
無きゃ運転できないってコトもないが、それがある方がアンタが言うように安全にも繋がる
CT125に装備され無かったのは残念だが、造る側が判ってないワケなく簡単に行かない事情があったんだろう、きっと

104 :774RR:2020/06/07(日) 21:02:42 ID:qsMhEsL4.net
オフ走ってる時にギアが何速かという数字を知りたいと思ったことはない。その場に応じてアップ/ダウンをする。

105 :774RR:2020/06/07(日) 21:26:05 ID:2Nr9sWC3.net
シフトインジケーター厨乙

106 :774RR:2020/06/07(日) 21:29:20 ID:mnWFwytX.net
>>100
読解力のない間抜けw

107 :774RR:2020/06/07(日) 22:07:37.76
シフトインジケータ
使ったことある奴〜便利、もう無しは考えられん
使ったことない奴〜そんなモン要らね
俺は、使った上でモノ言う奴を信じる

108 :774RR:2020/06/07(日) 21:57:27.61 ID:3tyV23AU.net
>>102
死んだオヤジが言ってたぜ

便りがないのは良い便り、ってな

109 :774RR:2020/06/07(日) 22:12:46.44 ID:qUe3CG3E.net
>>104
そうだよな
いちいち目視で確認する必要性を感じない

110 :774RR:2020/06/07(日) 22:36:07.65 ID:7VzFvrqC.net
あればあったで便利。
無ければ無いで仕方ない。
以上。

111 :774RR:2020/06/08(月) 01:38:15 ID:w4Jnah3t.net
>>102
JA44はいいバイク?
これからカブを買おうと思ってるけどJA44もおすすめですか?

112 :774RR:2020/06/08(月) 02:25:30.04
20年バイク乗ってるけどあったほうが便利でしょ、普通に助かる

113 :774RR:2020/06/08(月) 02:25:13 ID:naGBK4o0.net
>>102 DANG DANG 気になる〜

114 :774RR:2020/06/08(月) 02:42:06 ID:oeTLwzzy.net
https://youtu.be/elSPwpiSXwo
0:52〜
「何速かわからなくなった」

115 :774RR:2020/06/08(月) 03:09:45 ID:MgsdV8GZ.net
カブはエンスト無いから今何速かはあまり気にならないな
車乗ってる時は何速か気にする

116 :774RR:2020/06/08(月) 05:39:43.23 ID:d5R9rDzv.net
>>98
失意のどん底
今はそっとしておいて・・・・・

117 :774RR:2020/06/08(月) 05:58:04.14 ID:naGBK4o0.net
>>116 青山行って見てくる?>>32

118 :774RR:2020/06/08(月) 07:42:59.34
>>111
フロントブレーキかっくん鳴る欠陥がJA10から継続中
ギアシフトが稀に硬すぎて変わらない事もあるけど随分良くなった。
もう一回モデルチェンジしたらオススメ出来るかも。

119 :774RR:2020/06/08(月) 07:28:28 ID:U8BMW8Fc.net
>>111
カブ歴史60年の集大成。良い下駄だよ
スクーターは使い捨ての乗り物。カブは一生物

120 :774RR:2020/06/08(月) 07:39:24 ID:vFLUy9WA.net
そろそろ納車が近いので痔主さんにどーぞ

https://www.tandem-style.com/news/68687/

121 :774RR:2020/06/08(月) 10:07:29 ID:DEtYzC0K.net
あと3週間
たーのーしーみー

122 :774RR:2020/06/08(月) 10:25:01.36 ID:bd/8fCd9.net
18女なんですが、これ乗ってたら浮くかな?
どう思いますか?

123 :774RR:2020/06/08(月) 10:45:30 ID:T6yNJ5CL.net
eeと思うよ。

124 :774RR:2020/06/08(月) 10:47:06 ID:1bjZtzZp.net
18女がこのバイクで浮くかどうかはともかく、このスレでは間違いなく浮きます
女と見るや途端に親切ぶってレスを連発する輩
逆に女に異常なまでに拒否反応を示して攻撃的なレスをしてくる輩
それらを仲裁してるうちに自分も熱くなって結果争いに参加しちゃう輩
一人達観したようにスレの惨状を皮肉めいた表現で書き込む輩
他にもいますがいずれにしろ若い女性がスレに出てくるとろくなことがないのは
2ちゃんの歴史を振り返っても証明されています
そういう質問をしたいなら、今後は俺の知り合いの女の子が〜のように
第三者を装って書き込むべきでしょう

125 :774RR:2020/06/08(月) 11:18:34 ID:bd/8fCd9.net
スマン...(-ω-;)

126 :774RR:2020/06/08(月) 11:19:41 ID:4gPI31yq.net
>>124
親切にありがとうございました

127 :774RR:2020/06/08(月) 11:28:04 ID:M4uOcxz4.net
38おっさんですが、これ乗ったらモテるかな?
どう思います?

128 :774RR:2020/06/08(月) 11:32:36 ID:4QPs5t/S.net
髪の味噌汁

129 :774RR:2020/06/08(月) 11:38:51 ID:flheQtQs.net
18女(54歳男性)

130 :774RR:2020/06/08(月) 12:27:32.13 ID:GuVHP8RL.net
もう少しで実車が見れるの楽しみだー

予約で8000台、国内だけじゃないよな?

131 :774RR:2020/06/08(月) 12:31:18.93 ID:sHaDL6bQ.net
https://pertamax7.com/2020/06/08/modifikasi-honda-ct125-by-k-speed-thailand-pakai-ban-tahu-ala-trail/

ブロックタイヤかっこいい

132 :774RR:2020/06/08(月) 12:33:14.25 ID:49iYIV+D.net
結構いじってるな
格好良いわ

133 :774RR:2020/06/08(月) 12:38:20.70 ID:AxMP75nu.net
>>122
キモいオッサンが絡んでくるよと書き込む前に、まさにテンプレ通りのキモい>>124が現れて笑える

134 :774RR:2020/06/08(月) 12:44:45.78 ID:AxMP75nu.net
>>131
純正と同じ形状の黒マフラー
引き締まって見えて良いね

135 :774RR:2020/06/08(月) 12:48:31.06 ID:ra/D7Dwf.net
>>131
はー!!かっこよ!!!

136 :774RR:2020/06/08(月) 13:15:48.15
>>131
アンダーガードが黒いのも効いてる!

137 :774RR:2020/06/08(月) 13:06:43.91 ID:zg2D/CXT.net
かっけーけど常に盗難の恐怖との戦いになるな

138 :774RR:2020/06/08(月) 13:10:03.52 ID:IHP+O0IY.net
タイヤ一つでも大分印象変わるな

139 :774RR:2020/06/08(月) 13:50:16 ID:bd/8fCd9.net
ヘッドライトもなんかついてるね

140 :774RR:2020/06/08(月) 14:24:13 ID:1knb65MI.net
あれ?
ワッチョイありまだ?

141 :774RR:2020/06/08(月) 15:04:58.66 ID:DEtYzC0K.net
たーのーしーみー

142 :774RR:2020/06/08(月) 15:15:53.48 ID:r3Z/PHN9.net
マフラーを耐熱塗料でブラック化すればいいかな。どっかのメーカーで黒出すかなー

143 :774RR:2020/06/08(月) 15:19:59.76 ID:FsVP1Q1F.net
原チャで気楽に乗りたいのに、盗難怖くて出先でお茶とか出来なさそうw

144 :774RR:2020/06/08(月) 15:34:16.91 ID:w50jus2i.net
>>131
キャリア小さいほうがバランスいいな

145 :774RR:2020/06/08(月) 15:41:13.93 ID:OiVclY1J.net
>>131
かっけえええええけど、オンロード注意な
雨やら白線やらすごく滑るようになりますので

146 :774RR:2020/06/08(月) 16:21:25.20 ID:hmBWOLWp.net
黒マフラーかっけーな…

147 :774RR:2020/06/08(月) 16:49:45.73 ID:ndALJBjf.net
https://www.kitaco.co.jp/data/product/link/ja55_ct125huntercub/kitaco_model_parts_ja55_ct125huntercub.html

148 :774RR:2020/06/08(月) 17:26:14 ID:wxBmMCFW.net
黒いーマフリャー

149 :774RR:2020/06/08(月) 18:55:48.08 ID:OWeGCxPD.net
>>131
キャリアとシートを小さいのにしてミラーも付いてない。こんな安直なカスタムで格好よくしたつもりか。甘ったれるな。

150 :774RR:2020/06/08(月) 19:39:53.51 ID:+F1xSM2I.net
>>131
給油口部分の写真で吹いた

151 :774RR:2020/06/08(月) 20:12:07.63 ID:fSlbCekM.net
最初ベージュかと思ったが落ち着いて考えると赤だな

152 :774RR:2020/06/08(月) 21:30:56.80 ID:r5pWCSzc.net
>>142
カチオン塗装してやろうか?

153 :774RR:2020/06/08(月) 21:37:33.04 ID:ABpVLo8W.net
>>151
寝る前にもう一回考えてみ。

154 :774RR:2020/06/08(月) 21:46:35.77 ID:wxBmMCFW.net
起きたら「やっぱりクロスカブでいいや」ってなるんだろ?

155 :774RR:2020/06/08(月) 22:17:09.00 ID:cyTLsTGe.net
くまモンカラーが出れば迷うこと無いんだけどな

156 :774RR:2020/06/08(月) 22:41:13.22 ID:r5pWCSzc.net
たーのーしーみー

157 :774RR:2020/06/08(月) 23:03:58 ID:Bn/XBTPX.net
>>155
1年後にクマモンカラー発表されたら、初期購入者から大ブーイングだろうな
まぁ熊本製造は数年は無理だと分かってるから心配してない

158 :774RR:2020/06/08(月) 23:07:24 ID:cBqKbuSE.net
別にくまモンは興味ないからいいや。


個人的には、黄色かダークグリーンが出たらしまった!と思うかも知れないけど。

159 :774RR:2020/06/08(月) 23:10:14 ID:hJxk5WvH.net
ディーラーから納車連絡受けたよ

まだ正式にいつとは言えないらしいけどメーカーからオイラ分が今月中にディーラーへ送られるそうだ

楽しみ😆✨

160 :774RR:2020/06/08(月) 23:23:04 ID:XoFdC0r4.net
>>159
良ければいつ頃に、ディーラーに予約をされたか教えて下さい。

161 :774RR:2020/06/08(月) 23:34:49.17 ID:hJxk5WvH.net
>>160

2月初旬あたり
まだコロナが現実味を帯びてない頃です

162 :774RR:2020/06/08(月) 23:36:15.92 ID:XA5SAcBL.net
OPMIDってとこからマルチメーターが発表されてるな。タコもシフトインジケーターもついてるボルトオンタイプらしい。
モンキー用だがCT125用もラインナップされてて8月発売らしいが夢かな?

163 :774RR:2020/06/08(月) 23:44:36.17 ID:naGBK4o0.net
クマモンは無い。タイ製造だから。できるなら今の時点で国内製造してるわ、商機逃してるからな。

164 :774RR:2020/06/08(月) 23:45:25.48 ID:OLUH6flI.net
俺は2/3に予約入れたが5/15にいつ納車出来るか分からないと言われて今に至る
まぁ今納車されても暑くて乗る気にならないだろうから気にしない
と自分に言い聞かせている

165 :774RR:2020/06/08(月) 23:54:52.28 ID:naGBK4o0.net
>>164 楽しみも増えますね

166 :774RR:2020/06/09(火) 00:01:53.62 ID:4biVDV9k.net
はぁ楽しみすぎてキンタマぱんぱんだぜええ

167 :774RR:2020/06/09(火) 00:08:15.06 ID:GY6Xc3t5.net
>>166 暑くて、団扇で叩いているのか パンパン

168 :774RR:2020/06/09(火) 01:09:42 ID:psa95tz2.net
>>162
デザインがね

169 :774RR:2020/06/09(火) 01:10:52 ID:XeTxNkKA.net
シールド付けようと思っているのですが
メーターがシールドの前になりますよね
変じゃないのでしょうか?
※ワッチョイ無しスレでいいんじゃね

170 :774RR:2020/06/09(火) 03:43:07.72 ID:7IuE/SL+.net
>>169
デイトナの風防だと違和感は無いな
https://news.bikebros.co.jp/wp-content/uploads/2020/05/20200526_news_ct125cp-04.jpg
https://news.bikebros.co.jp/wp-content/uploads/2020/05/20200526_news_ct125cp-07.jpg
https://news.bikebros.co.jp/goods/news20200526-02/

171 :774RR:2020/06/09(火) 07:09:24.50 ID:jsr7sKHC.net
見た目は違和感ないだろうけど実際に使うと
下の隙間から風が吹きあがってその感触が
たぶん我慢できなくなると思う。
どちらかというと風防はどこからたちあっげているかが
重要でカブに使っている人は分かる。

172 :774RR:2020/06/09(火) 07:38:12.84 ID:0ZmZ6Dp/.net
たーのーしーみー

173 :774RR:2020/06/09(火) 07:39:59.23 ID:/OWVVFKo.net
>>170
あまり意味がなさそうだな

174 :774RR:2020/06/09(火) 07:46:37.77 ID:GKQXKBdo.net
>>170
クロスカブにつけてるの流用できるのかな
スペーサー分低いならいい感じだけどブレーキとかに干渉するかも
スマホやドラレコ守りたいんでどちらにしても付けたいな

175 :774RR:2020/06/09(火) 07:57:11.94 ID:4wNgVyy9.net
CT125で宗谷岬と佐多岬一番乗り目指すぞ!

176 :774RR:2020/06/09(火) 08:28:02 ID:c1lKBpdj.net
>>169
ハンターカブは旭風防一択だろ
この昭和感ださカッコいい
https://i.imgur.com/aw37S3w.jpg

177 :774RR:2020/06/09(火) 08:55:06 ID:XcjWMWYu.net
>>170
半分飾りみたいな風防だな。

178 :774RR:2020/06/09(火) 10:03:35 ID:0ZmZ6Dp/.net
>>175
先に納車されたら速攻でトランポに積んでバイク下ろしてドヤ顔で写真撮ってあらゆるSNSとYoutubeにアップしまくるわ

179 :774RR:2020/06/09(火) 10:36:49.12 ID:w28+8RNL.net
トランポ(軽トラ)

180 :774RR:2020/06/09(火) 10:43:34.04 ID:oOQtyn8h.net
トランポ(NVAN)
トランポ(ボンゴ)
トランポ(ステップワゴン)
とらn

181 :774RR:2020/06/09(火) 10:46:08.24 ID:k5BI0fuE.net
ポルンガ

182 :774RR:2020/06/09(火) 11:14:12.99 ID:XeTxNkKA.net
モンキーだと違和感ないんだけど
ハンターは風防がメーター上にきて浮いた感じになる
キャンバス(帆布?)が下についたヤツだとどうなるかな?
メーターを手前に移動できれば思いの場所に付けられるんだけどな

183 :774RR:2020/06/09(火) 11:17:26.72 ID:ny0YKiE6.net
トランスポーターなんぞ軽トラでいいだろw

184 :774RR:2020/06/09(火) 11:30:04.92 ID:CvdFA/Vb.net
>>178

負けないぞ(笑)
納車されたらここで報告するよ🙌

185 :774RR:2020/06/09(火) 11:32:28.00 ID:CvdFA/Vb.net
あ、↑のは168のものです
WiFi場所変わったらID変わっちゃった

186 :774RR:2020/06/09(火) 11:48:10.00 ID:w28+8RNL.net
>>183
そもそもレース用じゃあるまいしハンターにトランポがいるのかと

187 :774RR:2020/06/09(火) 12:01:58.14 ID:4xmkcN8Q.net
>>152
耐熱性は大丈夫なんですか?
艶なしブラックがいいです!

188 :774RR:2020/06/09(火) 12:08:49.05 ID:sC3EMyuT.net
>>175
じゃあ俺は生月島と根室行くわ

189 :774RR:2020/06/09(火) 12:17:53.05 ID:0ZmZ6Dp/.net
>>187
耐熱性も耐久性も吹き付けとは比べ物にならんよ
7部艶くらいかな?

190 :774RR:2020/06/09(火) 12:21:11.19 ID:LhU/2L0q.net
俺は猫島に行く

191 :774RR:2020/06/09(火) 12:48:13.52 ID:4wNgVyy9.net
んじゃまずは江ノ島にしとくわ

192 :774RR:2020/06/09(火) 12:51:38.34 ID:+5D8hfib.net
俺は猫好きだけど犬しか飼ったことない!

総レス数 1016
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200