2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FORZA】フォルツァ総合スレ 90km/h【HONDA】

637 :774RR :2020/07/27(月) 07:54:08.91 ID:VcjpYKMJd.net
MF13で純正アラーム付けてるけど、単に一番右のロックに回すだけで良かったっけ?
納車時に何か説明受けたけど忘れちゃって。。

638 :774RR :2020/07/27(月) 13:14:06.98 ID:yHndvNGB0.net
バイク屋に聞け

639 :774RR :2020/07/27(月) 15:53:17.12 ID:CFypCHoU0.net
>>637
ハンドル下のスイッチで、エンジンoffにした瞬間ピッて鳴るでしょ?それでもう作動してるよ。

640 :774RR :2020/07/27(月) 15:56:04.70 ID:CFypCHoU0.net
>>636
だとすると、中のウレタンが腐ってきたりしないのかな?FORZAのシート高いからちょっと心配。

641 :774RR :2020/07/27(月) 16:32:02.71 ID:VcjpYKMJd.net
>>639
助かりました

642 :774RR :2020/07/27(月) 20:22:06.21 ID:tQRziYs30.net
>>635
テントの縫い目なんかに塗るシームシーラーとか塗ったらどうなるんだろ?
少なくとも縫い目から水が染み込むなんてことはなくなるかな?やったことないから解んないけど。

643 :774RR :2020/07/30(木) 01:35:32.84 ID:QQt9YPd90.net
個体差の良し悪しはちょっと多い印象ある
ある種、中古で現物見て乗って。が出来たら、中古の方がええかもな

おれのはシート水染み出さんけど、泥除けが片っぽに寄ってる
ちんこじゃあるまいし、寄り過ぎてる

644 :774RR :2020/07/30(木) 06:22:07.92 ID:uVyT13KqM.net
タイ産w

645 :774RR :2020/07/30(木) 06:39:52.45 ID:HJCVYp9y0.net
>>643
おれのも!
左よりね

646 :774RR :2020/07/30(木) 12:15:22.50 ID:CokoCybud.net
MF10
故障知らず、さすが日本製
良いパーツつかっているしな

647 :774RR :2020/07/30(木) 13:29:55.02 ID:0o+tC6K0d.net
mf10と別スレにしてくれ!
恥ずかしい

648 :774RR :2020/07/30(木) 13:52:07.33 ID:qZ7MSglhd.net
ほんとMF08が至高の逸品なのに

649 :774RR (ワッチョイ cdc6-Q8Zr):2020/07/30(木) 14:32:59 ID:t4tn8tla0.net
>>648
08も悪くない

650 :774RR (ワッチョイ cdc6-Q8Zr):2020/07/30(木) 14:34:22 ID:t4tn8tla0.net
>>647
本当に、次スレたてる人はフォルッア日本製とフォルッアアジアンで分けて欲しい
Siもアジアンスクーターな

651 :774RR :2020/07/30(木) 15:37:39.36 ID:7hrkSa9Xd.net
>>640
縫い目があるからね、完全には防げないだろうけど防水スプレーで何とかなるかな?
或いは>>642みたいにシームシーラー試すか

652 :774RR :2020/07/30(木) 17:26:48.85 ID:gAkiMwom0.net
>>642
>>651
シームシーラーか防水スプレーかぁ。シームシーラーの方が長持ちしそうだね。検討してみます!

653 :774RR :2020/07/30(木) 17:36:50.47 ID:gAkiMwom0.net
シームシーラーで調べてみたけど、硬化後に硬くなりすぎるみたい。バスコークの方が良いかも?って情報あり。

654 :774RR :2020/07/30(木) 17:42:30.39 ID:usC2/ZMpd.net
バスコークか
上手いこと薄めに施工出来るんだろうかね
いっぺん剥いて裏側にゴムあてる手もあんのかな

自分は家に停めてるときはカバーかけてるのでそこまでにはならないけど
こないだ大雨の日に仕事場に置いて帰って次の日跨がったら
フューエルリッドに近いあたりからちょろっと流れ出た

655 :774RR :2020/07/30(木) 18:44:40.82 ID:P9C1t68p0.net
06も良いぞ

656 :774RR :2020/07/31(金) 04:31:05.73 ID:94PEv2dM0.net
もしかしたら日本発売のMCフォルツァは300ccかもしれないね。
タイが300ccから350ccだから日本は250ccから300ccになるだろう。

657 :774RR :2020/07/31(金) 07:55:15.75 ID:pyZEdUynd.net
もう二度と買うことはないから。。。。

658 :774RR :2020/07/31(金) 09:03:35.75 ID:BY9nSjVRd.net
>>650
フォルツァが好きで買ったのでは無くMF13が良いと思ったから買っただけだし。
正直、フォルツァって名前のイメージはだらしなく街乗りしている便所みたいなデザインのバイクなんだと思ってた。
今でもバイク史上一番嫌悪感のあるデザインと思ってる。停まってるとタバコ投げたくなるバイクってあの便所バイクくらい。
早くわけて欲しい。

659 :774RR :2020/07/31(金) 09:16:19.93 ID:GTvySNDjd.net
タバコ投げつけるような奴に一番お似合いじゃないかバカスク

660 :774RR :2020/07/31(金) 09:27:39.63 ID:P7dYli780.net
>>658
MF10乗りからすると、Siになった時点でフォルッアの名称を使うのをやめてほしかった。Siからは別物の乗り物だから
次からスレを分けましょう
お互いそのほうがいい

661 :774RR :2020/07/31(金) 12:36:14.87 ID:I3dHAS7kd.net
久々に晴れの土日だー!

662 :774RR :2020/07/31(金) 13:00:33.28 ID:hlzCC0zCp.net
前スレにもあった「ゆっくりスロットル開けると 2500〜3000回転でガタガタする」現象は改善出来た人居ます?都内だと割と気になる。

663 :774RR :2020/07/31(金) 13:19:48.44 ID:Vsmb8mrK0.net
なんなんだろね
ガタガタするってのが、抽象的であれだけど
おれのはならないから、改善出来る可能性高そう
てかまじで、最後の検品?確認作業がザル過ぎるんちゃうかね

664 :774RR :2020/07/31(金) 14:02:16.76 ID:cGU8+j810.net
まだ梅雨明けないし、コロナ禍で暗い夏になりそう・・

>>662
車だと、タイヤの偏心だが・・

さて、この土日は晴れっぽいのでオイル交換しよう。
そう思っていたら「OIL Change」が点灯した。これって6000km毎だっけ。
フィルターも購入済だが、前回交換しているので今回はパスだな。

665 :774RR :2020/07/31(金) 15:14:18.69 ID:hlzCC0zCp.net
>>663
>>664

説明解りづらくすみません。エンジンか駆動系がが凄い振動する感じでして。

666 :774RR :2020/07/31(金) 15:46:56.18 ID:Ld48LpgI0.net
>>665
MF13?
停止する直前にガララララッって半クラみたいな状態にはなるけどそれのことかな?
ホント恥ずかしいんだよね…なんか今にもエンジン止まりそうなボロ車みたいで

667 :774RR :2020/07/31(金) 17:15:25.15 ID:hlzCC0zCp.net
>>666
MF13です。「ゆっくりスロットル開け加速しようとすると 2500〜3000回転でエンジン?がガタガタ振動する」が困りごとです。

668 :774RR :2020/07/31(金) 17:29:48.66 ID:GEP7qV6Zd.net
モーターじゃあないんだぜぇ

669 :774RR :2020/07/31(金) 17:54:21.21 ID:djWSdqTp0.net
>>666
俺のそんなんならんぞ

670 :774RR (ワッチョイ 21ed-P3uK):2020/07/31(金) 20:25:08 ID:8N4g4gSh0.net
ジャダーじゃないの?

671 :774RR :2020/07/31(金) 21:29:57.43 ID:TYi0DDfv0.net
mf13やが時計むっちゃずれるな

672 :774RR :2020/07/31(金) 21:42:44.68 ID:DlHdhDVg0.net
>>671
オレは進んでる。なんか対策無いかね。

673 :774RR :2020/07/31(金) 21:44:28.07 ID:DlHdhDVg0.net
>>667
@イリジウムプラグへ交換 Aエンジンヘッド辺りのアーシング を試そうかな。

674 :774RR :2020/08/01(土) 07:40:52.58 ID:AlUwvNiK0.net
>>673
オカルト療法

675 :774RR :2020/08/01(土) 08:11:26.53 ID:eGCTPS1ya.net
最近MF13のマフラーを社外スリップオンに交換したんだけど、サイレンサーを固定してるボルト3本と、パイプ接合部のバンドのボルトがくっそ固かったわ。556吹いてなんとか外した。
これ絶対トルク管理されてないと思う。あと、O2センサーのネジ山が一部潰れてた。以前サス外した時にも思ったが、ボルトが異様に固かった。絶対トルク管理してない。このタイ品質にガッカリした。

676 :774RR (ワッチョイ f1f3-0JUQ):2020/08/01(土) 08:57:19 ID:6+W+bOCA0.net
>>675
熱が入るとこのボルトナットが硬いのはよくあることだろ

677 :774RR :2020/08/01(土) 11:51:04.53 ID:CRQuiWWm0.net
>>675
エンジン以外はインパクトで流れ作業だろーな

仮止めトルクチェックは外装でも必須なんだけれど

678 :774RR :2020/08/01(土) 14:37:09.92 ID:oSou3UN4M.net
熱が入るところは予め潤滑剤吹いて一日放置だ

679 :774RR (ワッチョイ 7aee-DfbS):2020/08/01(土) 20:37:45 ID:TNdP4sFO0.net
>>670
まんま、クラッチジャダーの症状だが。

680 :774RR (アウアウイー Sac5-YACz):2020/08/01(土) 23:18:49 ID:7QI8Z2+wa.net
>>676
熊本製作所で製造された車種を乗り継いできたが、そんなボルトは1本も無かったよ。

>>677
インパクトで流れ作業、それ思った。これがタイホンダクオリティなんだなと実感した。

681 :774RR :2020/08/02(日) 06:40:31.06 ID:YjBTR9oA0.net
フォルツァをローダウンしてる人いますか?
何を使っていますか?
身長、体重教えて下さい。

682 :774RR :2020/08/02(日) 08:57:24.71 ID:N5BHyzG80.net
>>681
165cm
121kgで自動的にローダウン仕様になる

683 :774RR :2020/08/02(日) 09:04:22.43 ID:JY5v1xze0.net
>>682
手動のシトロエン方式か・・・

684 :680 :2020/08/02(日) 11:05:09.44 ID:ZL1EjO4wM.net
>>682

身長はほぼ同じだけど、体重は半分しかないわ。
やはりローダウン必要だよね?短足だし。

685 :774RR :2020/08/02(日) 11:52:26.19 ID:8F89cZ4sd.net
体重は関係あるけれど
身長はあんまり関係なくない?
奇形とかならあれだけれど

贅肉カスタム嫌いな182cmあるエヴァ体型だけどローダウンはしてるよ
安定感よくなるし

ただ本気でカーブ曲がるとガリガリ

686 :774RR :2020/08/02(日) 11:54:20.82 ID:Rf+GxqZ/M.net
エンジンオイル交換と同時にギアオイルも変えたいけど
ドレンはケース真下のくぼみの部分のボルトでOK?
カバー外さなくても作業できるよね

687 :774RR :2020/08/02(日) 11:55:55.37 ID:Rf+GxqZ/M.net
失礼、MF13です
納車されたばかりで500キロ近く走ったから自分でエンジンオイル、フィルター、ギアオイル変えてみようと思って

688 :774RR :2020/08/02(日) 12:41:50.01 ID:8F89cZ4sd.net
>>686
必要ないよ、ミッション車じゃあるまいし

やってみれば理由に気付く

689 :774RR :2020/08/02(日) 13:01:25.26 ID:V29gvtOo0.net
プラグって、変えたほうがいいの?
専用プラグじゃなかったら、イリジウム交換してもいいかなと思うけど…

690 :774RR :2020/08/02(日) 13:32:34.31 ID:N5BHyzG80.net
>>684
短足だせー
豚より

691 :774RR :2020/08/02(日) 13:43:02.90 ID:Rf+GxqZ/M.net
>>688
前乗ってたPCXのギアオイル
4000キロで初めて換えたが
結構ラメ様にキラキラしてたし、1-2mmの鉄片みたいなのも入ってたからやったほうがいいかと思った
ちなみに換えても変化はわからなかったが

692 :774RR :2020/08/02(日) 13:52:27.22 ID:8F89cZ4sd.net
>>689
騙してノーマルプラグを交換しても
スゲー体感変わる!って奴もいるし

693 :774RR :2020/08/02(日) 16:07:50.74 ID:n4Illzll0.net
ギアオイルは中途半端にオイルが残った時にやればいい。

694 :774RR (ワッチョイ 4141-83cj):2020/08/02(日) 18:56:21 ID:KpeJ7J0m0.net
MF13ですが、忠男のマフラーに変えました。普段はいい感じなんですが、80キロからアクセルをあけると振動が、ヒドイです。取付部分を見直したんですが問題なさそうです。どなたか同じような方はいますか?

695 :774RR :2020/08/02(日) 21:58:43.38 ID:Yfv1P5420.net
軽いからじゃない?

696 :774RR :2020/08/03(月) 11:23:07.69 ID:7RVjD8qYd.net
MF13てすが、タンクバッグ つけてる人います?
おすすめあったら教えてください。

697 :774RR :2020/08/03(月) 13:08:23.55 ID:qIkpdcLj0.net
釣れますか?

698 :774RR :2020/08/04(火) 18:38:21.26 ID:KijZIrgvd.net
MF13のサイレンサー初めて外したけど、めっちゃ重いな!CBR400Rのより遥かに重くてビビったw

699 :774RR :2020/08/04(火) 19:03:53.26 ID:euMZ5Ciid.net
え?下利便マフラー付けるん?

700 :774RR :2020/08/04(火) 19:06:14.39 ID:ETTpgcjOd.net
>>694
フルエキのやつ?
検討してたけどそんな振動あるのか

701 :774RR (ワッチョイ 65aa-UdrD):2020/08/04(火) 21:50:52 ID:di88ypmG0.net
>>686
ギヤオイル・・ 替えるのは勝手だが取説では4,5年毎だろうに。

>>681
174-68でMF10だが
座席シートを張り替える際に、硬質スポンジを3cm前後カッターで削った。

MF13は試乗したら、足つき悪いので買い替えるのを辞めた。

702 :774RR (ワッチョイ d5b5-LW7E):2020/08/04(火) 22:24:03 ID:VPsvU3Dm0.net
日本のバイクは400ccまで
車検不要にしないと未来は無いよな。

703 :774RR :2020/08/04(火) 23:23:23.35 ID:pH4AOJFEM.net
車検って面倒なの?
やったことないんだけど

704 :774RR :2020/08/04(火) 23:25:33.34 ID:X9CGJItM0.net
嫌がる要素は出費では

705 :774RR :2020/08/05(水) 03:47:46.84 ID:95BqsTZz0.net
ホンダはギアオイルの交換時期等は説明書に書いていないので
いつ、交換していいのかわからない
ヤマハは初回1000km、次回10000km毎みたいだけど

706 :774RR :2020/08/05(水) 09:08:53.65 ID:IhsyH1Fz0.net
スクリーンにガラコって塗ってもええの?

塗ってる人おるか?

707 :774RR (ワッチョイ eb8a-p5I0):2020/08/05(水) 09:46:36 ID:nxZcMujH0.net
>>705
それエンジンオイルじゃねーの?スクーターのギヤオイルなんてそんなに変える?

708 :774RR :2020/08/05(水) 09:57:18.33 ID:UAGSUXCGd.net
ガラコBLAVE|ガラス・ミラー 撥水剤|洗車|商品情報|ソフト99
https://www.soft99.co.jp/products/detail/04953/

709 :774RR :2020/08/05(水) 17:32:51.93 ID:CDKnjzOWd.net
夏に九州行けるかね?

710 :774RR :2020/08/05(水) 17:36:24.75 ID:3K/O7wU/M.net
行くのは自由だよ

711 :774RR :2020/08/05(水) 20:03:33.58 ID:yYb40jri0.net
ガソリン入れる時に量が分かりづらいので、突っ込んで満タンになったら終了してます。何か良い方法をご存知でしたら教えてください。

712 :774RR :2020/08/05(水) 20:22:05.62 ID:t3+SXkZp0.net
嫌だろうけど、ゆっくり攻めて一回溢れさしたら感覚で分かるようになるよ
すぐ拭いてね、すぐ拭けばなんも問題ない

713 :774RR :2020/08/05(水) 20:38:35.13 ID:QJ+wpBbz0.net
ガソリンたくさん入れすぎると
不具合があるらしいね

714 :774RR :2020/08/05(水) 21:24:38.27 ID:msrc1dmX0.net
ハイオクがどこでいれても同じとな

715 :774RR :2020/08/05(水) 21:43:19.21 ID:t3+SXkZp0.net
入れ過ぎたらホース通って車体下部から流れるんじゃないの?
それ以上入れると手元から溢れ出すと思ってたんだけど

一応ガソリンスタンド勤務経験あるです、バイクの構造は知らんのです

716 :774RR :2020/08/05(水) 22:02:43.94 ID:msrc1dmX0.net
>>715
なわきゃねーだろクズが

717 :774RR :2020/08/05(水) 22:04:21.37 ID:yYb40jri0.net
給油はホンダに聞いたら筒の下面までとのことだが、全然見えない。

718 :774RR :2020/08/05(水) 22:04:54.82 ID:ltz9R8bFd.net
入れ過ぎるとエンストの原因になるから注意

719 :774RR :2020/08/05(水) 23:11:07.32 ID:P22fuNweM.net
右から入れたほうが見えるよ
右って自分の立ち位置が右ね

720 :774RR :2020/08/06(木) 03:46:16.48 ID:u2LtSEk30.net
ガソリン入れるすぎると、エンジンが止まるので注意、やってしまった

721 :774RR :2020/08/06(木) 07:00:20.34 ID:IhUtLUZd0.net
>>700
忠男に替えた者です。アクセルを余計に回すと振動を多く感じます。ひょっとしたら、パワーを感じさせる演出なのかもですけど、、

722 :774RR :2020/08/06(木) 10:08:16.88 ID:TdR9c4vZ0.net
ガソリンの入れすぎに注意
ttps://shop.plaza.rakuten.co.jp/yokorin/diary/detail/201904250000

723 :774RR (ワッチョイ 99b0-dMu2):2020/08/06(木) 12:21:37 ID:noctN5B70.net
そもそも、給油ハンドルの先端にガソリンを検出して止まる装置が付いているから、入れすぎることはない

724 :774RR (スププ Sd33-eZha):2020/08/06(木) 12:35:11 ID:GCaEeE3ud.net
>>721
そうなんだ、ある程度の振動は許容するけどビリビリ来るのはちょっとね
中低速のトルクが増すってHPに書いてあったし気にはなるんだよね

725 :774RR :2020/08/06(木) 13:36:28.43 ID:skzMzyGQ0.net
新型フォルツァ350国内販売マダー?

726 :774RR :2020/08/06(木) 14:01:39.77 ID:MBQBeR3Sd.net
スマートキーどこにおいてる?
落としたらおしまいだし、どう管理したら良いかな?
キーホルダーは何使ってる?

727 :774RR (ワッチョイ 89ee-B5sl):2020/08/06(木) 16:10:15 ID:5swWH9ip0.net
>>722
サービスマニュアルだと詳細書いてあるんですね。
取説には「燃料がにじみ出ることがあるので、給油口の下端以上入れないでください。」
という漠然とした注意文があるだけなんでモヤッとしてましたが
理由が分かってスッキリしました。ありがとうございます。

728 :774RR :2020/08/06(木) 16:34:59.67 ID:zNUO1LcT0.net
ガソリン入れ過ぎ注意は分かるけど、いくらなんでもガポガポってなるの早過ぎだろ
あんなん逆にギリギリまでちょろちょろと入れたくなるわ

729 :774RR :2020/08/06(木) 16:52:16.63 ID:TdR9c4vZ0.net
>>726
他の鍵とまとめてポケット

730 :774RR (ワッチョイ d1aa-Ocqz):2020/08/06(木) 17:28:07 ID:ZbAMYO010.net
>>726
説明書の感知範囲あるのでズボンのポケット。落とさないようにベルトチェーン的なのも併用。

731 :270 :2020/08/06(木) 20:40:07.76 ID:BqYpe+MOM.net
mf13のスマートキーって、走行中に落としたらどうなるの?
いきなりエンジン止まる様なことはないだろけど、
エンジン止めるまでは普通に使えるもの?

732 :774RR :2020/08/06(木) 20:44:39.01 ID:uSP8a0pgd.net
オフにするまでは使えますよ

733 :774RR :2020/08/06(木) 21:21:37.09 ID:nQ5M+b08M.net
でも、もうエンジンかからないよ

734 :774RR :2020/08/07(金) 06:27:02.38 ID:9EM8sDvZM.net
そういう大事なものを落とすような注意力散漫のやつは運転などするなバカ

735 :774RR :2020/08/07(金) 07:06:57.58 ID:+cQtUpYTM.net
釣りのロッドとかタモとかメットインに入ります?
ロッド3mにタモ5mぐらいです。

736 :774RR :2020/08/07(金) 09:11:01.10 ID:DQ0Fx85S0.net
はいはいおもしろいおもしろい

737 :774RR (ワッチョイ 1985-Ea0s):2020/08/07(金) 12:23:42 ID:P4/2XHcL0.net
慣れてくるともうちょい速い方が良いな
昔は18馬力でも満足してて、擦らんかったら今でも十分って思ってたんだけどなぁ

慣れるとどのバイク買っても際限ないんだろか、買い換えたらいいんだろうか
MT09がほんまに欲しいねんなぁ

738 :774RR (ワッチョイ 01aa-zZK6):2020/08/07(金) 12:29:50 ID:9gzIqwhT0.net
125ccよりも遅いからねぇ
軽自動車にすら負ける加速はなかなか信号の多い町中では使いづらい

739 :774RR (ワッチョイ 1985-Ea0s):2020/08/07(金) 12:43:37 ID:P4/2XHcL0.net
そこまで遅くはないだろうけど、実際に測るとどうなんだろうねぇ
田舎ではアクセル全開にした時に
付いてくる車やバイクは半年乗ってまだ一回も見た事ないです

でもそういう次元とは別に、2スト的なあれ、忘れれない部分ある種

740 :774RR :2020/08/07(金) 13:10:06.25 ID:l7BG64eod.net
イタ車だったか250cc 2stの新車あったな

741 :774RR :2020/08/07(金) 13:32:40.26 ID:KiWHPBPT0.net
流石に125より遅いはないわ

742 :774RR (ワッチョイ 0bee-m+mb):2020/08/07(金) 18:07:29 ID:fb4uF9vk0.net
>>741
たぶん信号待ちからの発進の話かと。

743 :774RR (ササクッテロラ Sp5d-Ocqz):2020/08/07(金) 18:08:51 ID:DDMS1eWRp.net
アドレス110から乗り換えたけど、フォルツァMF13は加速が滑らかなので速さは余り感じ無い。でもだいたいの原2はスタートから引き離せるので実際はまあまあ早い。

744 :774RR (ワッチョイ 618a-naiu):2020/08/07(金) 19:47:33 ID:nfX8KF060.net
普通にAモード入れて150cc以下に負けることなんかまずないよ
たぶんSでも60kmまで確実に着いて来れない
それ以降とかもはや250cc以下ではどうにもならんでしょ

745 :774RR :2020/08/07(金) 20:29:15.10 ID:bF0Muyig0.net
原一以外の二輪が横に居たら先に行かせるくらい心に余裕を持った運転をする俺には関係の無い話題であった

746 :774RR :2020/08/08(土) 08:55:11.64 ID:NNAQOX020.net
ほとんどの車やバイクは発進加速を争う気なんかさらそらないからついてこないだけ

747 :774RR :2020/08/08(土) 11:31:47.46 ID:DWFsmdiL0.net
昨日初めて高速に乗ったわ
楽に100は出る。横風なければすごく快適。

ええで

748 :774RR :2020/08/08(土) 14:21:17.22 ID:KRsRvA1AM.net
忠男のマフラーを取り付けた者です。振動の原因がわかりました。エキパイとエンジンブロックが微妙に接触していました。
もう一度、各部を緩めてクリアランスを取ったらなんとかなりそうです。
ここらへんは、社外品クオリティですね。

749 :774RR (ワッチョイ 13b9-kVHA):2020/08/08(土) 15:32:50 ID:84rdVMFK0.net
取付方の問題かと

750 :774RR (ワッチョイ 6172-hkmR):2020/08/09(日) 08:34:32 ID:PKIA79Yc0.net
>>734
鍵を落とすのに、注意力散漫とか言っとるクズ!
注意力だけで落とさない方法なんかあるか!

751 :774RR :2020/08/09(日) 11:00:28.67 ID:Rhcl+8KGr.net
マジェスティSとSGやったが60km/hぐらいまでは同等だったぞ
そのあとはこっちが伸びていくがジワジワ
MF13ノーマルで乗りて63kgのデブだったのが原因かも

752 :774RR :2020/08/09(日) 13:37:44.92 ID:MQjIVpjlM.net
そのへんはパワーをどう振るかのチューニング次第じゃね

753 :774RR :2020/08/09(日) 16:37:57.43 ID:TX6cY2ZHd.net
8月後半 九州か北海道行きたい。九州まだ早いかね??
学生の頃はフェリーで女性との出会い会ったんだけどな。

754 :774RR :2020/08/09(日) 19:24:38.74 ID:dqQiWEkcd.net
不要不急の外出は避けてください

755 :774RR (ワッチョイ eb1b-FoHg):2020/08/09(日) 20:42:28 ID:bwTu76UC0.net
ただの流行りカゼで自粛とかアホの極み。遠慮なくロングツーリングさせてもらう

756 :774RR (ワッチョイ 1985-Ea0s):2020/08/09(日) 20:44:57 ID:4Le8SYpm0.net
ワクチンのない新種のただの流行り風邪で数十万人が死んでるだけ
もちろん自分の親や親せきもすぐに感染して高熱を出し肺炎になるだけで何てこたない

757 :774RR (ワッチョイ eb1b-FoHg):2020/08/09(日) 20:46:51 ID:bwTu76UC0.net
独り暮らしだからそんな皮肉な状態も適用されない
ゴールデンウィークもフォルツァで走り回った俺は止められないぜ

758 :774RR (スププ Sd33-eZha):2020/08/09(日) 20:48:44 ID:H+Y/g0hhd.net
周りの見知らぬ人に迷惑掛けてるんだよ
コロナに十分に気をつけて外出するんだぜ

759 :774RR :2020/08/09(日) 20:50:41.57 ID:HQLAAATmd.net
>>751
63でデブとかナメてんの?
クソガリだろ

760 :774RR :2020/08/09(日) 20:53:00.82 ID:4Le8SYpm0.net
あんたの年齢や健康状態知らんけど
自分がもうすぐに死ぬ可能性が0,1%とか1%とかあるんだぜ

高校デビューのヤンキーが半殺しにされるまで粋がってるのと変わらん
おれの事なんだけど

761 :774RR (オイコラミネオ MMed-jDQO):2020/08/09(日) 21:37:47 ID:Nasj6VG7M.net
命が惜しいなら、まずはバイク降りようなw

762 :774RR :2020/08/10(月) 07:52:08.31 ID:AI4CfOFdM.net
フォルツァ350の日本国内販売マダー?

763 :774RR :2020/08/10(月) 11:04:11.89 ID:zhcJr1Ei0.net
フォルツァ ZオーディオパッケージMF10
12.0リットル
22ps/7500rpm
2.2kg・m/6000rpm
204kg
2185mm × 1175mm × 750mm
710mm
110/90-13 55P
140/70-13 61P
日本製

フォルツァ MF13 オーディオなし、S7モードなし
11.0リットル
23ps / 7,500 rpm
2.4kgf・m / 6,250 rpm
184kg
2140mm × 1355mm × 750mm
780mm
120/70-15M/C 56P
140/70-14M/C 62P
アジア製

小回りきかない
幅がMF10よりありすり抜け困難
シート高高く不安定

764 :774RR :2020/08/10(月) 12:30:13.11 ID:3BxtbPymd.net
最高出力23馬力だけど、7500回転とか回らんよな?MF13のエンジン?駆動系弄ったら別だけど。

765 :774RR :2020/08/10(月) 13:19:49.14 ID:wmCqu3w/0.net
余裕で8000以上回るわ

766 :774RR :2020/08/10(月) 13:48:36.01 ID:zhcJr1Ei0.net
MF10はマニュアルモードやS7モードで7500きっちり回る、しかも自分の意図した時にね
あぁ、劣化アジアンスクーターは無理か

767 :774RR :2020/08/10(月) 16:59:35.59 ID:cOKv3UH10.net
ああ、S7とかついてるエンジンのFORZAは回るだろうね。だからと言って、MF13が劣化エンジンとは言えなくないかな?

768 :774RR :2020/08/10(月) 17:26:10.40 ID:zhcJr1Ei0.net
エンジンだけではなく、全体的に劣化w

769 :774RR (ワッチョイ 9b43-e++8):2020/08/10(月) 18:07:46 ID:DxFs02FC0.net
.       ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (;´Д`)< スンマセン、直ぐに片付けます
  -=≡  /    ヽ  \_______
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_
    /    ヽ⌒)==ヽ_)= ∧_∧
-=   / /⌒\.\ ||  ||  (´・ω・`)<Mf10 S7 オーパケ 日本製 足付き
  / /    > ) ||   || ( つ旦O
 / /     / /_||_ || と_)_) _.
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))

770 :774RR :2020/08/10(月) 19:13:26.81 ID:cOKv3UH10.net


771 :774RR :2020/08/10(月) 19:34:07.50 ID:zhcJr1Ei0.net
>>769
(笑)

772 :774RR :2020/08/10(月) 19:34:36.90 ID:zhcJr1Ei0.net
>>769
MF13は敗北者

773 :774RR :2020/08/10(月) 20:43:09.20 ID:zhcJr1Ei0.net
>>769
ぜんぜん固唾いてないぞ!
アジアンスクーターの諸君

774 :774RR :2020/08/10(月) 21:31:34.06 ID:fNdOZKvh0.net
おれのフォルちゃんはレッドゾーンはるか手前で回転維持して
節約してると言わんばかりに100キロ超えてものらりくらり加速してる
普段の教育がなってないんやろか、滅多に全開になんかせんからな

775 :774RR :2020/08/11(火) 06:40:09.66 ID:dFEutqOc0.net
>>774
S7モードは常に最大トルクから馬力域に回転数合わせるよな
有能

776 :774RR (ワッチョイ a16c-IIsV):2020/08/11(火) 07:00:55 ID:Vh3irfyf0.net
       ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (;´Д`)< スンマセン、直ぐに片付けます
  -=≡  /    ヽ  \_______
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_
    /    ヽ⌒)==ヽ_)= ∧_∧
-=   / /⌒\.\ ||  ||  (´・ω・`)<Mf10 S7 オーパケ 日本製 足付き
  / /    > ) ||   || ( つ旦O
 / /     / /_||_ || と_)_) _.
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))

777 :774RR (ワッチョイ 59b1-FoHg):2020/08/11(火) 11:38:06 ID:eHYm33JP0.net
旧型フォルツァはもう朽ち果てていくだけ

778 :774RR (ワッチョイ 61c6-TSSA):2020/08/11(火) 11:51:23 ID:dFEutqOc0.net
>>777
これからプレミア付くのはMF10オーパケだな
PS250を超えるよ

779 :774RR :2020/08/11(火) 11:52:34.51 ID:dFEutqOc0.net
足付も最高だし、パーツも日本製できっちり。精度も高く、これを越えるのはTmaxのみ

780 :774RR :2020/08/11(火) 12:06:59.49 ID:m3IQGoO/0.net
エンジン回転数6000行かないまでも、時速80キロに到達するMF13は優秀。

781 :774RR (スッップ Sd33-hkmR):2020/08/11(火) 19:29:11 ID:U1U2bqd7d.net
ライトつけっぱなし、10分でバッテリー上がる→何もできず。。

782 :774RR :2020/08/11(火) 19:46:15.91 ID:aH8ST6A00.net
778
やあ 無能くん こんなところに いたんだね

783 :774RR :2020/08/12(水) 15:26:35.06 ID:oM2Tlg7s0.net
へい無能でおま
えらいすんまへんな

784 :774RR :2020/08/12(水) 20:05:22.02 ID:ELtttLbzd.net
北海道か九州で迷ってる。熊本のソープか、すすきのどっちがええかな?
ちな、フェリーに乗ったら出会いあんの?

785 :774RR :2020/08/12(水) 20:16:20.76 ID:ax+POx010.net
色々間違ってるから
とりあえず、何がしたいのかを自分の中で答え出した方がいいと思います

786 :774RR :2020/08/12(水) 20:27:30.57 ID:F+jnb1K0M.net
間違ってないよ。
今は岡村隆史の言う通り、コロナのお陰で可愛い子がいっぱいいるよ。

787 :774RR (オイコラミネオ MM49-OZpX):2020/08/12(水) 20:51:53 ID:azsg+h9nM.net
実際問題、顔じゃないんだよな
テクというか奉仕精神というか
顔が良くてもつまらない女はたくさんいる

そりゃ、顔も良くてテクも良ければサイコーですよ

788 :774RR (ワッチョイ 06e1-MSjy):2020/08/12(水) 22:01:23 ID:VO5e/Gvd0.net
786がバイクのことを語っているようでおもしろい

789 :774RR :2020/08/13(木) 11:56:17.30 ID:+tLDR6hjr.net
夜走行してて対向車がフォルツァと遠くからでもわかる

790 :774RR :2020/08/13(木) 14:00:09.91 ID:b+srR79U0.net
>>789
と思ったらPCXだった

791 :774RR :2020/08/13(木) 14:52:26.94 ID:+tLDR6hjr.net
と 思うだろ
ヒント  橙色の光源

792 :774RR :2020/08/14(金) 12:41:38.35 ID:Rxjv3Dn/0.net
後ろから見た場合はわからんかも

793 :774RR :2020/08/16(日) 11:03:49.51 ID:yXc1/uf80.net
夜間で遠目だとこれ乗ってる自分ですら見間違える
ヘッドライトの上が光ってたり、テールランプがちっちゃいXみたいなんだったりが
好き

794 :774RR :2020/08/17(月) 08:29:09.90 ID:kEu+y1ma0.net
お盆休みしばらく乗らなかったらPGM-FI警告灯が点灯状態になってしまった。。
買って半年だけど、これはドリーム購入じゃない場合にドリーム店に持ち込むと料金取られるんかな

795 :774RR :2020/08/17(月) 08:41:48.11 ID:s6ubckpPM.net
250cc買おうと思うんだけど、フォルツァとレブル250、どっちが良いと思う?
身長164cmだし短足だからレブルに傾いてるんだけど、スクーターも楽で好きなんだよね。

用途は主に通勤と買い物。今はPCX150に箱付けて乗ってます。

796 :774RR :2020/08/17(月) 08:42:40.68 ID:s6ubckpPM.net
250cc買おうと思うんだけど、フォルツァとレブル250、どっちが良いと思う?
身長164cmだし短足だからレブルに傾いてるんだけど、スクーターも楽で好きなんだよね。
以前はTMAX530に乗ってました。

用途は主に通勤と買い物。今はPCX150に箱付けて乗ってます。

797 :774RR (ワッチョイ e5b0-7nGY):2020/08/17(月) 08:58:08 ID:UJMtnDzT0.net
>>794
新車なら買ったところで聞けばいいじゃん。メーカー保証でなんとかしてもらえるでしょ。

798 :774RR :2020/08/17(月) 20:06:36.04 ID:GmaxBsNu0.net
TMAX選んだ経験ある人がする質問には見えないんだが・・
すまんな、色んな人がおるもんな
車歴からして
フォルツァはあんたが想定してる内容と実物はほぼ同じだと思うから
レブルのスレいって?

799 :774RR (ワッチョイ 81aa-SfYk):2020/08/17(月) 20:24:26 ID:WS+5QmZ80.net
>>796
2車とも試乗すれば良いのですが。おすすめはメットイン大きいフォルツァです。通勤や仕事で100km/日走っても楽ちんで満足してます。

800 :774RR (ササクッテロ Spf1-68fl):2020/08/17(月) 20:43:42 ID:8tDvY5bbp.net
ボスコムテールこそ嗜好

801 :774RR :2020/08/18(火) 03:48:10.52 ID:QOR0brL40.net
TMAX乗ってたことがあり、今はPCX150に乗っている
メインかセカンドにするのかわからんが、レブルかフォルツァで迷ってる
それも迷いのポイントは足つき性と
俺も理解できん
どこかに嘘あるだろ?

802 :774RR (スッップ Sd62-ayEK):2020/08/18(火) 07:58:22 ID:CsKDKkhed.net
フォルツァとレブルで迷ったが、フォルツァ買った後は気にしてない。
また購入時に迷うことだろう。
足つきよりもフォルツァはキックが無いから、何かあった時におじさんは心配になっちゃうよ。

ちなみにバッテリー上がったときのキーは前者共通なの?

803 :774RR :2020/08/18(火) 11:35:48.55 ID:YAiFIE3jM.net
TMAXも結局は原チャだしね

804 :774RR :2020/08/18(火) 12:18:20.62 ID:9FMEdyG2d.net
久々にスルー検定を見た

805 :774RR :2020/08/18(火) 12:36:44.13 ID:NQ5rmomMa.net
だな

806 :774RR :2020/08/18(火) 13:38:24.84 ID:YA21it31a.net
キックないのまじ不安にならん?即ロードサービスコースやで?

807 :774RR :2020/08/18(火) 14:04:43.38 ID:QyWVOfm4p.net
おじいちゃん今時キック着いてるバイクなんかないよ?

808 :774RR :2020/08/18(火) 14:12:31.13 ID:42CG1dfaM.net
コロナが不安なら外出しないこと
バッテリ上がりが不安ならバイクに乗らないこと

809 :774RR :2020/08/18(火) 15:30:19.73 ID:icF+K43r0.net
イヤな思いしたくないなら5ちゃんねるには来ないこと

810 :774RR :2020/08/18(火) 19:19:56.49 ID:+WMCaUpCM.net
結局はアドレス110か

811 :774RR :2020/08/18(火) 19:57:06.58 ID:wD2uJqon0.net
もしかして
よく分からんけどバイク乗りとおしゃべりしたいだけ?

初心者でなんも分からんけど教えて。みたいに言えば全然普通に答えますけども
そういうのじゃないんかね

812 :774RR (テテンテンテン MM4f-NwtD):2020/08/19(水) 12:54:41 ID:x1EY4spQM.net
バイク乗りとスクーター乗りはまた違う
スクーターもバイクなのにね

813 :774RR (スプッッ Sd1f-OAtA):2020/08/19(水) 13:05:43 ID:6xWw5xm8d.net
任意保険入ってる?
外資系だとゴールド、51歳で車両入らず3万五千円位。
この位で大丈夫かな?
車はフルに入ってるけど。

814 :774RR :2020/08/19(水) 13:49:12.06 ID:8Z5bImEY0.net
会社の任意保険 東京海上 に入っている
10等級で1200円ぐらい。
対人対物無制限

815 :774RR :2020/08/19(水) 13:49:20.43 ID:8Z5bImEY0.net
月1200円

816 :774RR :2020/08/19(水) 14:00:51.95 ID:m9xzpQgDd.net
搭乗者なしかね

817 :774RR :2020/08/19(水) 15:05:20.14 ID:8Z5bImEY0.net
>>816
搭乗者なしです。必要ないと思っているので。ちなみに保険屋からきいた話だとここをなしにするとかなり保険の掛け金が減るので、ネット保険などは外せないようになっています。

818 :774RR :2020/08/19(水) 15:14:45.26 ID:SguOXvBXM.net
対人対物で十分
余裕があればご自由に

819 :774RR :2020/08/19(水) 17:10:17.60 ID:+i0VdSLIM.net
歩行中も補償うけられる人身はつけといた方がいいよ

820 :774RR :2020/08/19(水) 17:35:43.87 ID:Jp6/thuSr.net
人身入ると入らないで2〜3倍値段が違うか
任意保険入らない奴より有能
金が無いから任意保険に入らないは間違い
金が無いから任意保険に入るんだよ
これ分かってない人もいる情弱者

821 :774RR :2020/08/19(水) 18:06:29.34 ID:XGqjwu8vM.net
100億とか持ってたら保険入らなくても良いしな

822 :774RR :2020/08/19(水) 19:07:08.22 ID:6xWw5xm8d.net
バイクは一番下の等級から始まるんだな。
35000円は妥当なのかね?

823 :774RR :2020/08/19(水) 19:41:09.89 ID:wJQJjLD50.net
>>822
バイクはというか初契約だと最初からですよ。
値段もそんなもんだと思います。

824 :774RR :2020/08/20(木) 02:05:49.09 ID:kJMqNC690.net
35000円って高くね?俺2万以下だわ

825 :774RR :2020/08/20(木) 10:05:51.59 ID:k6ZUOj4g0.net
チューリッヒの対人対物無制限
年齢一番上のゴールド免許の新規契約で月1500円くらいの入ってる

事故ってみるまで評価は出来んけど、別にこれでええやんって印象ある
というかこんなに安くてええんですかって思う、しょうもない特約も付いてるし。

826 :774RR :2020/08/21(金) 20:28:44.95 ID:aAGdnp8B0.net
保険は掛け金と事故確率・補償との兼ね合いだね。

バイク保険は以前入っていて、ヤクザ風の車のミラーにちょっと接触して、結局保険屋から10万円近く払った。
ちなみにそのヤクザ風から当初「5000円で示談しない?」ともちかけられたが断ってしまった。
それ以来保険加入を止めて、10年以上事故無し。

ついでに
車は対人対物無制限に初めから加入している。
もう何十年も事故無しだったが、昨年家族が追突等の「10:0」事故を2件もやった。
自車は小さな傷だったが、相手の車の修理や整体医療費用支払いがなんと120万円と140万円!
この結果保険等級が6等級下がるが、保険に入っていて良かった〜

827 :795 :2020/08/21(金) 21:39:08.04 ID:OrExnML90.net
TMAX530→MT-09とアドレス110の2台同時所有→PCX150(現在)

が俺のバイク編歴。

レブル250かフォルツァ欲しいな。
フォルツァは350が出るとか出ないとか…。

828 :774RR (ワッチョイ 7fb9-Dv7q):2020/08/21(金) 21:46:08 ID:aBvW27cw0.net
350は出るかな、250より余裕がありそうだ

829 :774RR :2020/08/21(金) 23:52:30.08 ID:PDqMlUvaa.net
MF13の拾い画だが、これは気付かんかったなぁ。これ発見した人凄いわ。
https://i.imgur.com/YFEGdqd.jpg

830 :774RR :2020/08/22(土) 10:07:00.96 ID:I/CMB4WLM.net
TMAXもスクーターとしてはいいけど、単車のマス行くとほんと足手まといになるからリッター一台はいるよね

831 :774RR :2020/08/22(土) 10:16:21.72 ID:Ipduehpwd.net
ならねーよ、どんな奴といけばそうなるんだ

832 :774RR :2020/08/22(土) 11:50:46.93 ID:UyeBBbDo0.net
>>830
Tmax乗ったことないの?

833 :774RR :2020/08/22(土) 21:00:24.91 ID:/yu60u7KM.net
CB1300乗ってて、ビーナスライン行った時交換して乗ったけどモッサリだよTMAX

834 :774RR (ワッチョイ 7fee-CvJ5):2020/08/22(土) 23:14:58 ID:/ktfCZq50.net
>>830
TMAXで足手まといになるような走りしてる奴らなら縁切った方がいい
いつか事故起こすから。
俺は530ccのに乗ってるけどツーリングには十分。

835 :774RR :2020/08/22(土) 23:34:44.02 ID:LrGe+J1bM.net
今、みんなGPSついてるんだから
とりあえず休憩場所決めておいて
自分のペースで走ればいいじゃん

信号待ちは車種関係なく起きるもんだし

836 :774RR :2020/08/22(土) 23:44:09.41 ID:/yu60u7KM.net
リッターについてくのは750でも厳しい
まして500のスクーターでは尚更
スポーツスクーターとしてはピカイチだとは思う

837 :774RR :2020/08/23(日) 00:42:03.82 ID:yZQOpXBK0.net
>>835
それでいいんだよね。
無理して付いていくから事故るんだよ
公道でやるなって思う。

838 :774RR :2020/08/23(日) 00:45:11.67 ID:n7nhO/2i0.net
単純にゾロゾロいるだけでも相当に邪魔だしね

839 :774RR :2020/08/23(日) 02:26:11.88 ID:4/+yZlct0.net
法定速度守ってたら付いていけないはずはないのだが

840 :774RR :2020/08/23(日) 06:15:37.05 ID:28GPOmeEM.net
法定速度以下でしか走らない人いるんすか

841 :774RR :2020/08/23(日) 08:41:14.93 ID:UmLnUEpZ0.net
マスツーの先導車が何も考えず飛ばして後続車がカーブ曲がり切れず死亡って
パターンは年に何回か聞くからなぁ。
ついていけないというよりは運転の技量を把握してないのが問題だと思うんだが。

842 :774RR :2020/08/23(日) 10:29:07.54 ID:28GPOmeEM.net
軽二輪は軽二輪同士でツーリング行くか、原付2種となら楽しめるよ

843 :774RR :2020/08/23(日) 10:38:03.96 ID:orJu3uuY0.net
バイク、車、自転車、何であれ一番ペースの遅い車両に合わせるのがマスツーの基本だと思う。
そういう事を加味できないグループは遅かれ早かれ事故るのでさっさと縁切った方がいいよ。

844 :774RR (テテンテンテン MM4f-NwtD):2020/08/23(日) 10:55:09 ID:28GPOmeEM.net
こっちもリッターマスに参加すんの申し訳ないしね
PCXとかとマスしたら楽で楽しめるよ

845 :774RR :2020/08/23(日) 19:42:20.45 ID:xsuS2ec00.net
温泉入ってたら隣に若い団体が入って来て
喧嘩の武勇伝聞かされてる時のあの気分になるから
そういう話題止めて頂きたいです

良く言えば気を付けろよ
悪く言えば勝手に死んでくれてもいい
これ本当に正直な感想なんです

846 :774RR :2020/08/23(日) 19:46:04.81 ID:dLl4gpLSd.net
言い得て妙だな

847 :774RR :2020/08/23(日) 19:51:08.01 ID:28GPOmeEM.net
よくわからない例えですな

848 :774RR (ワッチョイ ff8a-E+wn):2020/08/25(火) 12:34:30 ID:5QdFY9P10.net
ADV350の噂がチラホラ。もし日本で出たら、MF13売って買うかw

849 :774RR (ワッチョイ 7fb9-Dv7q):2020/08/25(火) 20:16:36 ID:Dl2FphXi0.net
X-ADVの方がいいのでは

850 :774RR :2020/08/26(水) 12:20:47.81 ID:8kQoPP3m0.net
普通免許しかないんだよ

851 :774RR :2020/08/27(木) 09:49:01.45 ID:vG7sejAnF.net
最初のオイル交換1300キロ。
次は何キロ位?
5000キロでも大丈夫?

852 :774RR :2020/08/27(木) 10:45:43.35 ID:fUeKj6O7d.net
普通は3000毎

853 :774RR :2020/08/27(木) 13:18:54.92 ID:+9ZJ8tkd0.net
>>851
乗り方にもよる
ホンダに聞いたら1年1マンキロの速いほう
安全係数とってこの範囲といわれた
6かげつ毎はメーカーとしては推奨していない
販売店がいっていることは知らんとのこと

854 :774RR :2020/08/27(木) 13:40:36.77 ID:bKArFtHs0.net
オイル代くらいケチんなよw

855 :774RR :2020/08/27(木) 15:04:23.69 ID:/bKBznFSr.net
微妙ADV350日本では250?
https://www.iwanbanaran.com/?p=187997

856 :774RR :2020/08/27(木) 21:14:54.15 ID:+RIS27eR0.net
次のADVは350ccでしょ。
新型のesp+エンジン搭載。

857 :774RR (ワッチョイ ee43-1etN):2020/08/27(木) 22:20:51 ID:xTEAWivx0.net
中国のパクリ品では?

858 :774RR (ワッチョイ 61b9-rDyV):2020/08/28(金) 01:22:02 ID:EMss5I6n0.net
>>853
バイク屋は勝手に3千って言ってるだけだからな。
マニュアル通りにやればいいよ。

859 :774RR :2020/08/28(金) 01:38:39.71 ID:GP4WO21XM.net
そのへんは説明書に書いてあるだろ

860 :774RR (ワッチョイ 42b9-3XxJ):2020/08/28(金) 03:34:13 ID:LRJvHbGK0.net
ADV350ccだと、ドリーム店だけしか扱わなくなるからどうなるかな
台数を売るなら250ccか

861 :774RR :2020/08/28(金) 08:37:16.10 ID:Z66pkaFCd.net
日本では要車検になると売れなくなるのは火を見るより明らかなので
ドリームしかとかは関係ないけどね

862 :774RR :2020/08/28(金) 08:51:06.03 ID:CrB8opSjd.net
フォルツァと住み分ければいいだけだし350でも問題ない

863 :774RR :2020/08/28(金) 08:58:29.80 ID:m1qol6WDM.net
350は売れないだろうなあ

864 :774RR :2020/08/28(金) 09:26:09.08 ID:qTLfuqs2M.net
>>863
330だよ。

865 :774RR :2020/08/28(金) 10:21:26.52 ID:9R0+0b+7d.net
中途半端だね
国内ならボアアップして399ccの方がいいね

866 :774RR (スップ Sd82-ywSJ):2020/08/28(金) 10:49:44 ID:Gkm5JfNTd.net
二輪メーカーが日本独自のために排気量変更なんて大掛かりなことを
未だにしてくれると思ってる奴がいるのか…

867 :774RR (スフッ Sd22-/Owl):2020/08/28(金) 10:59:28 ID:a3WVfH6Fd.net
いや別に思ってはいない

868 :774RR :2020/08/28(金) 11:32:20.13 ID:Qo/zzMqcd.net
旅行中で、1300キロでオイル交換→2500キロで出発→現在4600キロ、まだ帰宅途中。
オイル大丈夫かな?

869 :774RR :2020/08/28(金) 12:00:00.27 ID:CrB8opSjd.net
旅行中にいちいちオイル気にするくらいなら持っていけ

870 :774RR :2020/08/28(金) 14:52:39.65 ID:MAT6XgiC0.net
オイル気にするくせに最初の交換が1300kmってw
気にするやつはまず500kmで変えてるだろう

871 :774RR :2020/08/28(金) 16:21:34.07 ID:oCseQcttd.net
>>869
嫌味はいらないから答えろよ

872 :774RR :2020/08/28(金) 16:33:55.99 ID:yw72IEYO0.net
>>858
ホンダに問い合わせたときは、安全係数をとった上で1年1万キロでテスト済と言っていた。

873 :774RR :2020/08/28(金) 16:34:38.18 ID:yw72IEYO0.net
>>866
カワサキのninja400

874 :774RR :2020/08/28(金) 16:46:17.36 ID:9Im5Joaqd.net
NINJA400って海外でも普通に売ってますけど

875 :774RR :2020/08/28(金) 16:54:54.25 ID:yw72IEYO0.net
>>874
排気量的に日本に合わせた希なれい

876 :774RR :2020/08/28(金) 17:26:30.81 ID:9opzojVVd.net
>>871
すぐ上に答えでてるじゃん

877 :774RR :2020/08/28(金) 17:36:35.08 ID:Qy+Atnmtd.net
>>875
何か怒らずに説明してくれて優しいw
了解しましたw

878 :774RR :2020/08/28(金) 19:34:05.04 ID:0HLBtbTA0.net
何が面白くて(w)打ってるんだ
消え去れやまじで
漢なら黙って(、)(。)句読点やろ

879 :774RR :2020/08/28(金) 19:51:55.55 ID:+QTR76qC0.net
やっちまったなー

880 :774RR :2020/08/29(土) 00:05:18.41 ID:HZpPi28Ad.net
ユーチューブにフォルツァ350の動画がいっぱい上がってるのは既出かい?

881 :774RR :2020/08/29(土) 12:15:10.43 ID:2TYrj+TB0.net
既出も何も今さらかよ

882 :774RR :2020/08/29(土) 17:49:42.27 ID:TEvndV5w0.net
>>880
日本じゃなくてシャム国じゃないか。日本のないの?

883 :774RR :2020/08/29(土) 18:00:01.90 ID:oBbBH6Yr0.net
アジアンYouTuberだろ。
次のスレは日本製とアジアンに分けて欲しいよ

884 :774RR :2020/08/29(土) 18:18:23.72 ID:FMHg6IZU0.net
250じゃ物足りないけど燃費との兼ね合い考えたら400より330が良い気がしてきた
日本でも売ってくれ

885 :774RR :2020/08/29(土) 23:46:54.92 ID:HZpPi28Ad.net
東南アジア車のシートが高いとか、
どんだけ劣等遺伝子なんだか。

886 ::2020/08/30(日) 01:12:51.79 ID:7rISUFjO0.net
と劣等遺伝子の申し子がわめいております

887 :774RR :2020/08/30(日) 06:48:01.60 ID:AULuFsOl0.net
>>885
アジアの悪路に最適化しているからかな
MF10は日本の道路に最適化

888 :774RR (ササクッテロラ Sp51-Lnrq):2020/08/30(日) 14:37:54 ID:OwPReERWp.net
コーナーで車速速めだとフロントが滑るというか不安定(上手く表現出来ず)になるな。純正タイヤのせいか?

889 :774RR :2020/08/30(日) 15:03:23.42 ID:yW5h2y87M.net
経年劣化、偏摩耗など

890 :774RR :2020/08/30(日) 16:17:04.56 ID:Rgou0Q/50.net
純正タイヤはめっちゃ質低いと思う。
自分が経験した純正タイヤの中では最低レベル。

891 :774RR :2020/08/30(日) 16:47:07.14 ID:WWw7Bvxy0.net
そうなの?
そろそろタイヤ替えようと思ってたんだけど、おすすめ教えろください

892 :774RR :2020/08/30(日) 18:52:04.58 ID:vgu/bUkxM.net
CITYGRIP

893 :↑ (ワッチョイ c96c-xiBb):2020/08/31(月) 01:09:22 ID:fH1qC1Zw0.net
純正タイヤで問題ないよ
タイヤのせいにしてる奴は下手なだけ

894 :774RR :2020/08/31(月) 22:59:06.01 ID:ORoQlKred.net
トリシティは300のまま国内で出すんだね

895 :774RR :2020/09/01(火) 09:29:16.81 ID:FD+w5VjG0.net
300なんて車検が必要だし誰も買わない

896 :774RR :2020/09/01(火) 16:25:35.03 ID:q+HRMKUo0.net
日本フォルツァのFMCは来年か?
250と350の2タイプ出るのではないか?

897 :774RR :2020/09/01(火) 17:24:30.28 ID:U9b/hZ5Hd.net
350は日本では出さないってホンダの人が明言したって記事どっかで見たぞ

898 :774RR :2020/09/01(火) 22:44:59.75 ID:q+HRMKUo0.net
>>897
その記事はバイク雑誌か?

899 :774RR :2020/09/01(火) 22:48:23.08 ID:620bEvrl0.net
>>898
これだった
ホンダ新型「フォルツァ350」世界初公開 日本への導入は?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200716-00010000-bikeno-bus_all

900 :774RR (ワッチョイ 67f3-QFKa):2020/09/02(水) 21:42:25 ID:ym2BW3Sy0.net
って事は日本では新型esp+エンジンは250ccになるってこと?

901 :774RR :2020/09/03(木) 10:37:18.03 ID:BjT+qv6j0.net
違うだろ

902 :774RR :2020/09/03(木) 10:43:22.56 ID:9SQOs8Xfd.net
旧来のを売れるうちはそのまま売って、環境規制で売れなくなってら終売?

903 :774RR :2020/09/03(木) 13:32:57.29 ID:XoMsQ3VZ0.net
当分モデルチェンジしないよ、まぁ3年後くらいじゃない?
フォルツァの影響なのか、バーグマン400はほんと見かけないなぁ

904 :774RR :2020/09/03(木) 13:45:25.54 ID:rjn9vfo3d.net
バーグマンは先行したけど元々見かけなかったからな

905 :774RR :2020/09/03(木) 23:23:43.43 ID:cb7cqgW20.net
>>900
高速でもっとパワーがって人と250で十分って人がいるからFMCで間とってちょうど300になると思う。
これなら理解できる。

906 :774RR :2020/09/03(木) 23:37:28.06 ID:vM2FueVjM.net
間取るってw
脳内ならかんたんだけどさ

907 :774RR :2020/09/03(木) 23:38:01.51 ID:RO4Z61Qg0.net
今時400のスクーターなんて売れないよなぁ

908 :774RR (ワッチョイ ffee-h4LA):2020/09/04(金) 05:02:05 ID:GJYt1ipA0.net
今時ってか昔から売れてたことがない

909 :774RR :2020/09/04(金) 12:09:53.99 ID:m1csHLB9H.net
ビクスク全盛期を知らないガキか?

910 :774RR :2020/09/04(金) 12:25:54.43 ID:bZNpNv8Vd.net
400スクが売れてた全盛期w

911 :774RR :2020/09/04(金) 12:39:36.43 ID:XhHbveW10.net
台風のときみんなどうしてる?センタースタンドで立てとくのとサイドスタンドどっちがいいのだろう

912 :774RR :2020/09/04(金) 12:58:54.69 ID:ZXdopxadd.net
昔はサイドスタンド+つっかえ棒使ってたな

913 :774RR :2020/09/04(金) 20:36:39.86 ID:GyVBlsya0.net
プロははじめから倒す

914 :774RR :2020/09/04(金) 21:19:45.16 ID:ZpQ5El9S0.net
風雨吹き曝しの青空駐輪場なんて利用しないからそういう悩みを持った事無いな

915 :774RR :2020/09/04(金) 21:25:09.59 ID:E+4BJTG/d.net
カーポート倒れるレベルだから現地の人はきになるよね

916 :774RR :2020/09/04(金) 23:09:42.72 ID:WbqfS1Gm0.net
マジでやばそう
どうしたらいいんだ
デイトナのつっかえ棒どこにもないし

917 :774RR :2020/09/04(金) 23:31:41.42 ID:+6d+Lte7M.net
そばに鉄柱があるならロープで引っ張ればいいよ

918 :774RR :2020/09/05(土) 05:24:45.77 ID:x8sN82QL0.net
車体左側を壁側にして、壁にビタ着けでサイドスタンド
無断だとしても壁があるとこに必ず停める
ブレーキレバーとグリップをタイラップで縛る
バイクカバーした後、一切バタつかないように紐でぐるぐる巻きもしくはバイクカバーはしない
これやってからは転倒したことないな
金属製の看板が紙のように宙に舞っていた2018年の台風19号の時も大丈夫だった
お隣さんのいつもセンタースタンドで停めていたシグナスは倒れてたわ

919 :774RR :2020/09/05(土) 05:46:37.69 ID:DVZrnKX/0.net
倒れるかどうかも重要だけど、よそから色々と飛んできたり降ってきたりするから、なかなか難しいのよ

920 :774RR (ワッチョイ c7aa-biH0):2020/09/05(土) 16:31:31 ID:81fMcRXC0.net
台風とうの自然災害は大変だね〜
俺のとこは大都会の高台だから、カバーが飛ばないようにするくらいだが・・

TVでよく被災地の映像を観るが
水没した車両があるね、あれって廃車になることもあるらしい。
バイクも同様だが、水没する可能性があるなら高台に避難させよう。

921 :774RR :2020/09/05(土) 18:10:13.34 ID:6+cEBeR80.net
>>900
元々279ccってのは250t化を見据えての排気量だろうから
今回330tに上げて来たって事は250にしないんでしょ
売れ方もイマイチだから経営判断的には妥当
なので残念だけど今のフォルツァを継続販売して頃合いみたら廃盤になる流れかな?

922 :774RR :2020/09/05(土) 18:50:52.54 ID:g2tyJTYI0.net
洗車ってみんなどうしてる?

オススメの品あったら教えて欲しい!

ついでにメットのシールドも綺麗に出来るやつとか

923 :774RR (ワッチョイ ffee-yOpk):2020/09/05(土) 19:59:31 ID:c+dBQRnC0.net
>>916
家具用のつっぱり棒もない?

924 :774RR :2020/09/05(土) 21:25:24.14 ID:ByCaUIEq0.net
コイン洗車に行け

925 :774RR :2020/09/05(土) 21:55:50.99 ID:v5DLJp9T0.net
MF10で廃盤パーツって何か出ていますか?
MF10を通勤用に買おうと思っていまして。
現行を買えば安心なんですが、何故かマニュアルモードに惹かれてます。

926 :774RR :2020/09/05(土) 22:33:14.51 ID:f0UL8VHE0.net
通勤ならPCXの方がいいやろ

927 :774RR :2020/09/05(土) 22:44:13.36 ID:B4JX+r8a0.net
コイン洗車って道具も借りれるんか?

928 :774RR (ワッチョイ 67ee-mTte):2020/09/05(土) 23:15:23 ID:v5DLJp9T0.net
>>926
田舎道で渋滞もしない+現在R1でよくタンデムツーリングをしてるので、タンデムツーリングが少しでも楽になればと…

929 :774RR :2020/09/06(日) 03:08:50.71 ID:veR0hPpl0.net
FORZAでタンデムツーリングとか遅すぎて地獄だからやめといたほうがいい。

930 :774RR :2020/09/06(日) 06:46:07.30 ID:fmTIlmXq0.net
自分はタンデムツーリングはやらないけど長距離ツーリングは楽だよな

931 :774RR (スッップ Sd7f-rryM):2020/09/06(日) 15:39:13 ID:ysVwlFQPd.net
>>925
カタログ落ちはMF10はSiと同時期
部品供給はまだまだ

932 :774RR :2020/09/06(日) 16:59:17.45 ID:pRv4u7QzM.net
フォルツァのロングツーリングは楽なんだけど、高速は追越しができなくて辛くない?

933 :774RR :2020/09/06(日) 17:03:49.05 ID:ysVwlFQPd.net
>>932
S7モードついていると、400クラスの動力性能ある
ただ燃費はかなり悪化するが、こういうブースとモードがいいよねMF10

934 :774RR :2020/09/06(日) 18:13:40.14 ID:sP0oq7vp0.net
全然?デブか?

935 :774RR :2020/09/06(日) 18:26:58.82 ID:BgTuTUxV0.net
>>934
1.1トンです

936 :774RR :2020/09/06(日) 18:51:00.14 ID:veR0hPpl0.net
いやいや高速で90くらいで走ってる微妙なトラックいて追越したくてもフォルツァのパワーじゃ抜けないよ。
これは経験ある人しかわからないんだろうな。
250のスクーターはそれ以上でも以下でもない。

937 :774RR :2020/09/06(日) 18:53:59.36 ID:9hqtLFiR0.net
>>936
はい、クソデブ確定w

938 :774RR :2020/09/06(日) 18:58:28.54 ID:veR0hPpl0.net
58 キロだよ
高速のったこともないのか
オマエ寂しいヤツだな…

939 :774RR :2020/09/06(日) 20:06:46.17 ID:zh0oGZdO0.net
いやいや90からならまだ余裕あるだろ。
110以上だとしんどいと思うけど。

940 :774RR :2020/09/06(日) 20:07:46.52 ID:I2NBWab3H.net
ハンドルあたりにUSBと、メットインにドラレコを設置したいのですが何処から電源取ってますか?

941 :774RR :2020/09/06(日) 20:09:14.92 ID:CtOEMY5f0.net
自分はPCX150からMF13に移行したが北海道ツーリングで追い抜きが
こんな安全になるのかと感動してたが。

942 :774RR :2020/09/06(日) 20:16:30.05 ID:CtOEMY5f0.net
>>940
メットインなら直接ラゲッジケース取り外してヒューズから取ればいい。
案外楽に取り外せる。
問題はフロント周りでACC端子までたどり着くには外装周りはもちろん
メーターまで外さないといけない鬼畜仕様。
自分はサービズマニュアルあっても丸一日かかった。二度としたくない、、。
シガーからフラットケーブル出すのをオススメするよ。

943 :774RR :2020/09/06(日) 20:44:00.78 ID:ziV3cnCK0.net
>>931
部品供給はまだまだなんですね、ありがとうございます。

今日借りて半日ほど乗ってみましたが凄く楽でした。
今週末契約してきます。
メットインにGT-air2とx-fourteenがどちらも入らなかったんですが、araiのフルフェだと入るんですかね?
ジェッペルなら2つでフルフェは形状次第で一つ?

944 :774RR (スッップ Sd7f-rryM):2020/09/06(日) 20:53:00 ID:ysVwlFQPd.net
>>943
MF10はかなず後期な。後期の見分け方はS7モードがあるか。

945 :774RR (ワッチョイ 67ee-mTte):2020/09/06(日) 21:06:27 ID:ziV3cnCK0.net
>>944
後期ABS予定です。
ちなみにオススメタイヤはありますか?
出来ればグリップいいもので…。
14インチは結構あるんですけどね

946 :774RR (アウアウクー MMbb-trU6):2020/09/06(日) 21:20:35 ID:biGYKQPhM.net
Honda Forza 350 185kgか
国内正規販売 日本導入なら乗り換えたいぞ

車検費用?新車は購入後3年で車検
自分で陸運局に持ち込みなら自賠責保険料と印紙代で約2万円
250自賠責2年10160円3年12600円
350自賠責2年9680円 3年11900円
なぜか車検ありの方が安くなっている
任意保険は250も350も同じ値段
車両価格の違いだけが違うだけで250と350は誤差レベル

947 :774RR :2020/09/06(日) 21:24:47.80 ID:7pcxQR2BM.net
250は自賠責5年あるから

948 :774RR :2020/09/06(日) 21:30:19.50 ID:TF69EmQq0.net
そのまま350で日本でも出してくれたらいいのに
プラス100ccあると全然違うだろうからなあ

949 :774RR :2020/09/06(日) 21:31:37.72 ID:BgTuTUxV0.net
>>945
BATTLAX SC

950 :774RR :2020/09/06(日) 21:32:19.40 ID:9hqtLFiR0.net
>>938
じゃあお前のが壊れてるかハズレ個体なんだよ
可哀そうに

951 :774RR (ワッチョイ c7e1-nc4X):2020/09/06(日) 21:50:35 ID:veR0hPpl0.net
高速のったことないアホは無理にレスしなくていいから
見てるほうが恥ずかしわ

952 :774RR (スププ Sd7f-S2tG):2020/09/06(日) 21:51:57 ID:wJIjAS5Kd.net
タンデムとソロで食い違ってんじゃないの

953 :774RR :2020/09/06(日) 22:03:39.83 ID:9hqtLFiR0.net
なるほど。俺はソロだったわ
ソロなら100km/h巡行で追い抜き時はサクッと120km/hは出るな

954 :774RR :2020/09/06(日) 23:57:23.50 ID:C6QUPAIx0.net
>>942
なるほど。ヒューズは何処から取ったほうが良いですかね?
フロントはセキュリティ用カプラーから取れたら多少は楽なのではと考えてます。

955 :774RR (ワッチョイ 2785-biH0):2020/09/07(月) 14:18:05 ID:v2J1RDim0.net
僕の原付は40キロしか出ません!
新車の原付は60キロ出るのでしょうか?

くらいの温度差感じてすまんです
本当に色々、書いてる人がどういう人物なのか心配になる

956 :774RR :2020/09/07(月) 22:30:58.36 ID:oz/wJIXn0.net
>>954
そのカプラー3種が(セキュリティー、グリヒ、その他用)全部メーター直下
に並べて配置されてるのよ。
まあ、これは口ではなかなか説明できんので実際バラしてみれば分かるとしか言えないが、、、、健闘を祈る。

957 :774RR (ワッチョイ c7b0-ifVp):2020/09/08(火) 01:38:57 ID:T2cvZSHw0.net
ふと疑問に思ったんだけど、
オレ55kg+後ろ50kgのタンデムと、ソロ110kgだったら高速走行時の余裕な巡航速や加速感は同じなのかね?

958 :774RR (ワッチョイ 5fee-dHAC):2020/09/08(火) 01:43:11 ID:FmOde7fg0.net
>>957
考えればわかると思うんだが…

959 :774RR :2020/09/08(火) 05:56:25.47 ID:SejF+wOJM.net
フォルツァ750(800)だと!?

https://kojintekibikematomeblog.com/archives/ホンダの新型フォルツァのティーザー。forza800っぽい.html

960 :774RR :2020/09/08(火) 10:09:58.85 ID:gI1aVR26d.net
インテグラ廃盤にすんのかな

961 :774RR :2020/09/08(火) 10:14:53.93 ID:D6KcKvnEd.net
>>959
なんか見れなくなってるけど、要はX-ADVのオンロード版みたいな感じかな?
つまり>>960の言ってるようにインテグラの名前変えたモデルかな
まあいずれにしろCVTじゃなくDCTだろうし、フォルツァの名を冠する意味は希薄な気がする

962 :774RR :2020/09/08(火) 10:20:29.83 ID:gI1aVR26d.net
見られるよ、これならどうかな
https://kojintekibikematomeblog.com/archives/%e3%83%9b%e3%83%b3%e3%83%80%e3%81%ae%e6%96%b0%e5%9e%8b%e3%83%95%e3%82%a9%e3%83%ab%e3%83%84%e3%82%a1%e3%81%ae%e3%83%86%e3%82%a3%e3%83%bc%e3%82%b6%e3%83%bc%e3%80%82forza800%e3%81%a3%e3%81%bd%e3%81%84.html

963 :774RR :2020/09/08(火) 10:43:30.05 ID:D6KcKvnEd.net
>>962
見れた見れた
やっぱりインテグラの後継モデルで名前をフォルツァに変えるって感じか
DCTでもスクーター系統のネーミングは全てフォルツァに統一したいのかな
まあでも今さらこの排気量でCVTもないだろうし
装備もX-ADVばりに豪華にしたらそこそこ売れるかな
大型スクーターに乗りたいとはいっても全員が全員
アドベンチャールックを求めてるわけでもないだろうからね
オンロードスポーツ的なモデルもあっていいと思う
後はこれ出たらいよいよTMAXはヤバそうだな
ヤマハも何か大きくテコ入れしてくるかな

964 :774RR (オイコラミネオ MM1b-zPgg):2020/09/08(火) 10:52:01 ID:lrqalcVqM.net
どうせ日本では売らないんだろ

965 :sage (ワッチョイ 47b5-VdhG):2020/09/08(火) 11:08:54 ID:+2vMcsPz0.net
カープレイ付けてくれないかな。

966 :774RR (ワッチョイ 47b0-XrX+):2020/09/08(火) 11:13:01 ID:azHwdEIJ0.net
ちょっと普通二輪ATを大型二輪ATに限定解除してくる

967 :774RR :2020/09/08(火) 12:11:40.40 ID:PYflNwBqa.net
個人的に大型になるのならフォルツァって名前はやめてほしいなとはおもう
ナイケンじゃないけどさ

968 :774RR :2020/09/08(火) 12:46:18.03 ID:E/gS+Gur0.net
>>962
ぬああああああん!!楽しみなんじゃ〜!!
早く10月にならないかしら

969 :774RR :2020/09/08(火) 12:52:43.97 ID:g/zPkOEn0.net
フォルツァ250はesp+になってモデルチェンジしないんですかね

970 :774RR :2020/09/08(火) 13:15:12.29 ID:DmZNarOLd.net
普通にインテグラの名前を統一するついでにモデルチェンジするんじゃないかな

971 :774RR :2020/09/08(火) 13:16:27.66 ID:NlFHH8mQd.net
しないで終了じゃないですかね
ほぼ日本でしか需要のない250ccという排気量では
その代わり350ccのグローバルモデルはあるわけだから
250終了と入れ替わりに350を国内投入してくれれば御の字ではないかと

972 :774RR :2020/09/08(火) 13:19:37.98 ID:9ZZFr5EFd.net
350なんか国内投入されても困っちゃう…

973 :774RR :2020/09/08(火) 13:37:28.34 ID:NlFHH8mQd.net
可能性があるとすれば、日本だけの特別仕様として350を250にボアダウンしたモデルを
ホンダが造ってくれるかどうかだけど、今のフォルツァの国内販売台数的に
利益出るとホンダが判断するとは思えないんだよねえ…
なんせ排気量が近くて高速も一応乗れるPCX150がある上に
後発のADV150もなかなか好調のようだし、リスク冒してまでホンダが250造るのは
どう考えても厳しそうだとしか

974 :774RR :2020/09/08(火) 17:07:38.14 ID:g/zPkOEn0.net
>>973
でも250ccクラスだと国内5位くらいで2000〜3000台
くらい売ってるしXMAXより売れてるからなぁ。
YAMAHAに市場を明け渡すなんて事ありえんでしょ

975 :774RR :2020/09/08(火) 17:32:18.54 ID:2xDtlbu9d.net
今ある250の販売をすぐに終了はしないだろうけどね
日本の規制で売れなくなるまでは、とりあえずは現行を継続販売はするでしょう
ただEsp+エンジンの新型が出るかなって考えるとねえ
>>899の記事の引用だけど

>フォルツァ350の日本導入について、ホンダの広報部は「日本の道路事情やニーズなど様々な面を考慮した上で、現状では導入の予定はありません。なお、250ccのフォルツァは継続して販売してまいります」と話します。

これを素直に解釈すると、新型出すようには思えんのですわ
ただボアダウンにかかるコストがよくわからないけど
意外と大したことないなら現行が終売になった後ではあるだろうけど
出してくれる可能性もゼロではないと信じたいけどね

976 :774RR :2020/09/08(火) 18:39:13.80 ID:iLFOERSU0.net
13が出てまだ2年しか経ってないしあと4年はこのまま

977 :774RR :2020/09/08(火) 20:25:18.23 ID:/VmiEQE90.net
インテグラは足つき悪いし、荷物が入らないから、FORZA350を
出して欲しい

978 :774RR :2020/09/08(火) 20:43:54.10 ID:poqysbFW0.net
どうでもいいけど350とか出すのならmf-10のような車体にして欲しいわ

m-13はダサ過ぎて乗る気しないわ

979 :774RR :2020/09/08(火) 20:48:37.99 ID:Y616AxrVp.net
いい加減そろそろ次はスレ分けようぜ。
出来る人お願いします!

980 :774RR :2020/09/08(火) 22:54:27.35 ID:xvJs04F0d.net
>>978
便器バイク( ´,_ゝ`)プッ

981 :774RR (ワッチョイ c5f3-8Yp2):2020/09/09(水) 00:56:18 ID:MqQVOoa60.net
350発売は無理でも、あのカラーリングは欲しい

982 :774RR :2020/09/09(水) 01:54:25.09 ID:j2JXT3OS0.net
>>978
DCTのティザー来たな。
まさかのフォルツァ750かよw

てことは、ADV250はやはりニダボベースである可能性が高まったな。
フォルツァがそっち行くならほぼ間違いないだろ。

983 :774RR (ワッチョイ 6d10-Ss5D):2020/09/09(水) 02:19:54 ID:Scy22msG0.net
なんなんだその理屈は

984 :774RR (ワッチョイ a525-7JDO):2020/09/09(水) 09:17:53 ID:hQK9rrug0.net
MF13試乗したけど、シートが固いすね
PCXもそうだけど最近のはシートが固い。
あとシート高が結構あるから短足の自分には厳しい。
ローダウンキットとか付けるとバランスくずれちゃうし

あとリアがスマートだから車体が小さく見えますね。
フロントの翼のようなライトはカッコいい

985 :774RR (スッップ Sd0a-pZ9p):2020/09/09(水) 10:01:16 ID:xh2nzIDhd.net
>>984
MF10が至高だよな。さすが日本製

986 :774RR :2020/09/09(水) 10:55:29.25 ID:eur6YrSS0.net
>>971
次スレ立てないの?

987 :774RR :2020/09/09(水) 10:59:20.48 ID:eur6YrSS0.net
次スレ立てにいく。

988 :774RR :2020/09/09(水) 11:22:34.10 ID:eur6YrSS0.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1599618134/
次スレ

989 :774RR (スププ Sd0a-Ss5D):2020/09/09(水) 13:54:09 ID:LH6jLDLDd.net
おつ

990 :774RR :2020/09/09(水) 19:08:43.68 ID:05Z+PWqrd.net
>>984
シート固いだろ?でも全然尻が痛くならないんだよあれ。2時間乗っても痛くならない不思議。

991 :774RR :2020/09/09(水) 19:10:29.27 ID:tQ7Iv4LBd.net
1日600km乗ったけど快適だったよ

992 :774RR :2020/09/09(水) 19:15:23.85 ID:IitqismMH.net
フォルツァのモトブロガーで
海外の軍隊で働いていた人ってのが面白いよ
めちゃくちゃカスタムしてます

993 :774RR :2020/09/09(水) 22:18:28.18 ID:lW33VCjn0.net
URL貼れよ

994 :774RR :2020/09/10(木) 13:46:38.44 ID:rls/7RJBd.net
993

995 :774RR (スププ Sd0a-Ss5D):2020/09/10(木) 14:34:15 ID:B9YIoF6id.net
994

996 :774RR :2020/09/10(木) 15:23:10.64 ID:aZLbTKdxd.net
995

997 :774RR :2020/09/10(木) 15:28:49.79 ID:aZLbTKdxd.net
996

998 :774RR :2020/09/10(木) 15:29:40.60 ID:aZLbTKdxd.net
997

999 :774RR :2020/09/10(木) 15:30:03.79 ID:aZLbTKdxd.net
998

1000 :774RR :2020/09/10(木) 15:32:43.25 ID:aZLbTKdxd.net
999

1001 :774RR :2020/09/10(木) 15:33:03.82 ID:aZLbTKdxd.net
1000

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
193 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200