2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Kawasaki】ZX-25R Part14【クォーターマルチ】

1 :774RR :2020/06/23(火) 09:58:15.47 ID:SkllN75+a.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
新スレを立てる際は上記コマンドを3行書き込んでください

主要諸元
■エンジン:水冷4ストローク並列4気筒/DOHC4バルブ
■排気量:249cc
■最高出力:53ps 
■最大トルク:6.8kg
■全長×全幅×全高:NA 
■軸距:NA
■シート高:880mm
■車重:155kg
■燃料タンク容量:19L
■価格:515,000円
■カラー:ロスマンズホンダカラー、ヤマハストロボカラー、スズキウォルターウルフカラー
■発売日:2020年秋頃予定(国内)

特長
ラムエアシステム
250ccクラス初のトラクションコントロール【KTRC】
250ccクラス初のアップ、ダウン対応クイックシフター【KQS】

>>980を踏んだらスレ建てお願いします
他の方が建てる場合は宣言してから建てるようにお願いします
次スレ立てた場合即死回避の20レス埋めお願いします

※前スレ
【Kawasaki】ZX-25R Part13【クォーターマルチ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1591886440/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

371 :774RR (ワッチョイ 0f34-FPvj):2020/06/27(土) 17:14:58 ID:9IE3EtKm0.net
おまえらこの野郎!!!!!!
他の気違いの相手しておいらにも構えやっ!!!!!!!!
一生懸命長文書き込んでんだぞっ!!!!!!!!!!
楽しみにして出先から帰ってきて開いてみてもおいらは完全スルー!!!!!!!!!!!!
他の気違いは構ってるのにおいらは完全スルー!!!!!!!!!!!!!
他のスレでも荒らしのおいらは完全スルーーーーーーーー!
どこのスレでも嫌われ者のおいらはカンゼンスルーーーーーーーーー!
第二のごとうてるきになるしか道はない!!!!!!!!!

372 :774RR (ワッチョイ 7f39-hrHg):2020/06/27(土) 17:19:24 ID:H6Dz47PB0.net
ここでイキってる人ってバイクどころか免許すら持ってなさそう
大型乗りのユーチューバーなんかはみんなこのバイクに好意的だしカワサキの公式動画にも世界中からラブコールが寄せられている

373 :774RR (ササクッテロ Spa3-rgmO):2020/06/27(土) 17:19:56 ID:422uDObJp.net
>>370
この程度でまたもや長文とは、やはり排気量マウントのゴミは小学校低学年レベルの文章力しか無いらしいw

当然かww

374 :774RR (ワッチョイ 3faa-PIQW):2020/06/27(土) 17:26:43 ID:5oxQRxB10.net
小物ほど長文だなm9(^ - ^

375 :774RR (ワッチョイ 8f10-6aBR):2020/06/27(土) 17:38:02 ID:SFadzNFb0.net
>>368
あと、音もね。
2ストはV2とかしか無かった時代に絶対的にパワーと重さで劣る4ストだが、エンジン形式はマルチが選べたからな。あと、2ストよりは燃費も出るしよ。
2ストが無くなったから、単に排気量=パワーで速さの図式になってしまったけど、エンジン選べる範囲が現在で増えるのはいいことよ。

376 :774RR :2020/06/27(土) 17:57:11.77 ID:lqjmMj3DM.net
ジク鍋、回転保ちながらコーナリングする技術がないもんだかシングルにしがみついてたとはなw
詰まるとジムカーナジムカーナ言うのもワンパターンすぎるw

377 :774RR (ササクッテロ Spa3-rgmO):2020/06/27(土) 18:32:30 ID:422uDObJp.net
>>374
お前程度の何もできないチリレベルのゴミは存在価値が皆無だけどなw

>gtr、ferra、lambo相手だとドン亀丸出し

なんだ?この比較対象がバカ丸出しの恥ずかしいレスは?
最近クルマ覚えたての園児レベルかよwww
m9

378 :774RR (ワッチョイ 8faa-PKxn):2020/06/27(土) 18:42:33 ID:BrMblhV20.net
>>374
リアルで何があったんか知らんが君も小物だけどな
君周りで浮いてない?分からないならいいんだ別に

379 :774RR (アメ MM13-gWvq):2020/06/27(土) 18:43:25 ID:GhRMK2iFM.net
川崎って昔は族に人気で今は勘違いしてる初心者に人気
kawasakiスゲー!(根拠は無い)って想像イメージで乗ってる人が殆ど
車体のコンセプトメッセージが単純でわかり易いからだと思うが、クォーターマルチ蘇らせたkawasaki凄い!なのに、現実突きつけられたら恥ずかしさで発狂するのも無理はない

380 :774RR (ワッチョイ 0faa-rgmO):2020/06/27(土) 18:57:10 ID:fhPkXMFo0.net
いや、お前ら街乗りしか出来ないザコの戯言なんかどうでもいいんだよ。

え、恥ずかしい?何が??
法定速度の公道で排気量マウントしてるお前らの方が恥ずかしいし、
腕も無い「豚に真珠」の分際でドヤ顔してる方が世界の笑い者だろうがヴァカがw


これは本来、インドネシアで大ブレイク中のレース界の要望に応えるために出たマシン。
だから当然レースモディファイがあるし、市販バージョンなんてただのホモロゲ的存在にすぎん。

日本でも250は登竜門レースだからついでに出して、レース界やこれからの未来あるジュニアを育てるため、キッズにバイクレースの憧れを持ってもらうためとか色々なんだよ。

な?お前らみたいな250マルチにだけ期待してる一般のザコや、ハナから大型乗って下を見下すようなヘタクソには1ミリも用は無いってのがカワサキの答え。
分かったかアフォども

381 :774RR (ワッチョイ 0faa-pPzt):2020/06/27(土) 18:57:30 ID:HVQSZPJH0.net
むしろ想像イメージだけでバイクが売れるなら、メーカーとしては理想の販売戦略だなw
今の情報過多時代であり得ないけどな

382 :774RR (ワッチョイ 8faa-PKxn):2020/06/27(土) 19:04:48 ID:BrMblhV20.net
>>379
昔はっていつまで懐古主義でいんの?w
そんな理屈今時の若者には通じんよ迷惑な価値観の押し付けでしかない側面があるって事に気付いた方がいいよ

383 :774RR (ワッチョイ 4fee-fven):2020/06/27(土) 19:04:51 ID:jwr1F5qG0.net
>>373
誰とは言ってないのに引っかかってくるあたり長文書いてる自覚はあったんだなw

384 :774RR :2020/06/27(土) 19:09:59.97 ID:BrMblhV20.net
>>383
君も色んな意味で自覚はあるよな
まあ荒らしのつもりで書いてるだろうから言うだけ無駄だわなww

という事で中身はどうあれ結局どっちもどっち

385 :774RR :2020/06/27(土) 19:12:24.23 ID:fhPkXMFo0.net
まあインドネシアの人口や需要の数に比べたら、日本市場なんて取るに足らないレベルだからな。

将来有望な若者向けのプロパガンダとしてZX25Rも日本で出すよ〜レベルで、ハナから時代錯誤の爺や懐古厨の老害のことなんか気にも留めてねえんだよw


だから買うとしたらレースモディファイの方だな。
100万超えなんて250でもレースベースなら当たり前だし、パーツ代やらメンテ代やらの年間走行コスト考えたら、最初からこの装備でなら安いもんだろ。

ま、サーキット帰りにトランポや軽トラに載せて道の駅に寄るかもしれんが、このスレで排気量マウントしてるザコどもみたいな奴を発見したら、どういう顔で見てくるのか見ものだわw
楽しみだなあw プッm9

386 :774RR :2020/06/27(土) 19:15:52.27 ID:jwr1F5qG0.net
アンパンとは無縁の生活しているので何の自覚かはわからんが毎回ポエミーで面白いなあと思ったので
ただのコピペだったらすまん忘れてくれ

387 :774RR :2020/06/27(土) 19:17:30.19 ID:CbUXjgEM0.net
>>353
その通りだよ

ZX-25Rがコーナリングマシンだピュアスポーツだ250ccクラスの中でさいつよだ とかイキらなければ俺もそっとしといてやるよ

388 :774RR :2020/06/27(土) 19:19:58.99 ID:HVQSZPJH0.net
ところでジク鍋おじいさん、ジクサーの筑波のラップを教えてよ
ググっても誰も走ってないらしくヒットしない。KTMのRC250より速いのか?

389 :774RR :2020/06/27(土) 19:22:07.29 ID:fhPkXMFo0.net
>>383
なんだお前?お前は行間も読めない類のバカなのか?w

あれで俺へのレスじゃなかったら一体誰へのレスなんだよマヌケw

そもそも「熱苦しい」とは自分でも感じたが、「長文」は否定してるわけでレスしたのに何故か長文の方に自覚があるなどと感じるとは国語力赤点レベルのバカなのは間違いないw

そんなバカでは免許試験も落ちるだろうなm9www

390 :774RR :2020/06/27(土) 19:26:30.32 ID:GhRMK2iFM.net
>>382
?何を言ってるかわからんが
ちな俺は去年までバリオス持ってたよ
クォーターマルチを本当に知ってるの?

391 :774RR :2020/06/27(土) 19:30:50.50 ID:jwr1F5qG0.net
そうかこのレベルの嫌味もわからない蒙昧だったか
そりゃ可哀想なことをしたな悪かった
これからも頑張ってくれ

392 :774RR :2020/06/27(土) 19:31:15.51 ID:CbUXjgEM0.net
>>356
250マルチってのは車体構成としてチグハグなんだよ
だからバイクを何もわかってない小僧が乗りたがるだろ バリオスとかホーネット250とか
そして250さいつよ とかほざいてるんだよ
ZX-25Rも値段も高いし装備が満載だからさいつよに決まってる!とか思い込むんだよ
みっともないわな ほんとバイクの事を何もわかってない典型なんだよな

250マルチを日本メーカーが作り発売し始めた見た海外の奴らのコメントが250マルチを表す言葉として的確だな
「日本人は250ccで四気筒を作るなんて変態だな」
これはある意味褒めてるんだよ
こんなふざけたバカらしい市販車を出すなんてバカを通り越して面白いな そんなニュアンス
手の込んだ手抜きっていうのかな
250ccしかない排気量をわざわざ四分割して小排気量で緻密に四気筒を作り上げるなんてクレイジーだな(何のためにそんな事をしてるんだ??)
いやーこれは日本人くらいしかできんな 変態だわ って言ってる

そういう、手の込んだ手抜きのバカバカしさを楽しめる、わかってて確信犯的に乗る そういうバイクなんだよな250マルチってのは
だから真面目にピュアスポーツだ!とか言われると腹筋崩壊なんだよw
小僧が250マルチで真面目にイキろうとするのも見てて正したくなるんだよ
それはかなり恥ずかしい事だよって

393 :774RR :2020/06/27(土) 19:34:05.61 ID:HVQSZPJH0.net
で、筑波でのジクサーのラップ教えてよ
KTMのRC250より速いのか?

答えろよ

394 :774RR :2020/06/27(土) 19:42:17.69 ID:fhPkXMFo0.net
>>387
実際ワールドワイドで海外からもピュアスポーツのコーナリングマシンだって期待されてんのを認められんとか、どんだけ無知バカで哀れな奴なんだお前ww

だいたい、高回転使える腕が無いからシングルしか乗れる選択肢が無いらしいじゃないかお前は?
そんなザコが、なんでフルカウル系のスポーツバイクに乗ってんだ?無い物ねだりかよw

必死こいてシングルのが速い工作したところで、ヘタクソ以外には速攻ウソだとバレるだけなんだから、ザコはザコらしくせめてオフ車でも乗って低回転で泥に塗れとけよアフォがwww

395 :774RR :2020/06/27(土) 19:45:39.90 ID:2rp6323J0.net
250なんて所詮は非力だよな
大型かったほうがいい

396 :774RR :2020/06/27(土) 19:48:29.95 ID:wxtz+kjSa.net
普段S85マシン乗ってるけどZX25R楽しみだわ。
メーカー純正でお前らレースしろよってイメージのモデルが
令和で出る事の嬉しさよ。

コース走行は楽しいぞ!(沼

397 :774RR :2020/06/27(土) 19:52:56.00 ID:fhPkXMFo0.net
>>392
実際マルチの方が速いのは揺るぎない事実だからなw
貴様はまずこれを覆せるデータを出せやマヌケ!

速けりゃレースで使われるし、同クラスで速い方が練習にも良いからマルチなんだろうがバカめが

だいたい貴様の理論だと、250のオフ車が速いステージでは350や500オフが速いってのと同じなんだよw
それで250オフがチグハグとか言う方が腹筋崩壊だわw

398 :774RR :2020/06/27(土) 19:54:12.34 ID:R9i+A0nEM.net
加減速の激しいコースだとストレス溜まりそう
インディみたいなコースが向いてるな、250マルチって

399 :774RR :2020/06/27(土) 19:56:22.82 ID:fhPkXMFo0.net
>>391
しょーもない嫌味しか言えないレベルのカスは存在価値ないから無駄レスせずに消えろやタコが

ボソボソと壁に向かって小言いいやがってキメーんだよw

400 :774RR :2020/06/27(土) 19:59:49.58 ID:Yc2O1cmkx.net
トミンでも筑波でもどこでもいいから
同じ排気量でマルチよりツインや単気筒が速いというソース出せばいいのに・・・

401 :774RR :2020/06/27(土) 20:00:56.63 ID:cpEcJZ9EM.net
それは無理
化石時代のつくばにはシケインがない

402 :774RR :2020/06/27(土) 20:02:54.64 ID:Yc2O1cmkx.net
現在でいいよ
コースレコードは年月日と共にHPで公表されてるし

403 :774RR :2020/06/27(土) 20:08:38.75 ID:VXXG1xM0M.net
>>400
ワイ、NZ250持っとるけど早いで。SRXには負けんで

404 :774RR :2020/06/27(土) 20:20:43.31 ID:Yc2O1cmkx.net
>>403
NZ250!それ動態保存されてるのはもう数台レベルの珍車だ
大事にしなよ

405 :774RR :2020/06/27(土) 20:21:42.75 ID:SNvpBSa50.net
タイムは現実を突き付けるから
どれだけのスペックかは発売後楽しみにしようや。

406 :774RR :2020/06/27(土) 20:31:36.62 ID:CbUXjgEM0.net
>>394
俺が250シングルを出すのは、タイトコーナーの多い所や気軽な普段使いだな

それと250マルチみたいな250ccのくせに部品点数も多く糞重く、四気筒化して常用域の低中速トルクも使えないような自虐的なバイクにはわざわざ乗らん
250マルチを高回転維持できるようなステージでは400や大型だともっと速く楽しく走れるからな
俺の大型バイクは600SSだ
大規模なステージでは600SSを駆る
下手したら250マルチよりも軽く、本物のパワーとコーナリング性能
これぞコーナリングマシンだよ
なんでわざわざ250マルチみたいなネタバイクに乗らにゃならんのだ 俺は芸人じゃないんだぞ
そこまで体張って笑い取りにいくほどお調子者じゃあない

407 :774RR :2020/06/27(土) 20:41:55.43 ID:Yc2O1cmkx.net
>>406
ジクおじはジムカーナに出たことあるんだろ?
ジグサー250でのリザルト教えてよ

408 :774RR :2020/06/27(土) 20:42:54.41 ID:BrMblhV20.net
>>390
君の勝手なイメージそのものが懐古主義ってんだよ
何が勘違いした若者だwwwそんなもんどのメーカーも似たり寄ったりやしkawasaki だけが族のイメージってwww笑わせんなよ

まあ自分で気付けないんじゃどーしようもないわな

409 :774RR :2020/06/27(土) 20:45:29.52 ID:CbUXjgEM0.net
>>394
わかったわかった
お前の中では250マルチはピュアスポーツでコーナリングマシンなんだろ?w
わかったからお前がZX-25Rで走ってとりあえずわかりやすいように筑波でも走ってタイム出してみろよクソザコナメクジ
https://www.tsukuba-circuit.jp/race/page/drive/ranking/course-record/index.html

410 :774RR :2020/06/27(土) 20:48:33.78 ID:6+iBbwbAp.net
>>387
君も大概だけどね
5chなんざ話半分以下に聞いとけばいいのに気になるワードが出たらそれ以上にアピールしてるだろ
シングルでも万能ではないのに異常に言い張ってるから拗らせてるんだよどっちもどっちやから

少しはスルー覚えな

411 :774RR :2020/06/27(土) 20:52:27.18 ID:HVQSZPJH0.net
筑波でジクサーだと20秒とかのドン亀なんじゃね?OHCだし
ピットロードだけは最速かもな

412 :774RR :2020/06/27(土) 20:56:49.41 ID:CbUXjgEM0.net
>>371
俺はそんなに構われたくないんだがどのスレでも構われてうざいんだよな
今日も明日も世界の真ん中ってのは、めんどうくさいものだよ
俺は実りのある話ができればそれでいいんだがな

413 :774RR :2020/06/27(土) 20:56:57.67 ID:6+iBbwbAp.net
まあこんな下らないやり取り繰り広げられるのも@1ヶ月ほどで終わりか
どのバイクも発売されるまで荒れるしな


いつも通りの通常運転の模様で将来の5chは安泰だ

414 :774RR :2020/06/27(土) 20:59:46.17 ID:lF+WebvOx.net
>>412
つかジクサースレに戻りなよ、本音はジクサーの話がしたいんだろ?
プロパイダ替えてキモキャラから脱却すれば?

415 :774RR :2020/06/27(土) 21:01:04.68 ID:6+iBbwbAp.net
>>412
君が構われるだけの言動に問題があるって事の証明やぞ
まあ結局どっちの価値観が強いかの張り合いだけにしか見えんからな
まともなら分かるもんだが5chに来てる以上君も同LVってこった

416 :774RR :2020/06/27(土) 21:02:36.67 ID:CbUXjgEM0.net
>>372
ZX-25Rはネタバイクとしては好意的だよ
バカな事やってるなあって そういう面白さ

それを真面目にピュアスポーツとかコーナリングマシンだとか言ってるのを見るとちょっとからかいたくなるけどね

417 :774RR :2020/06/27(土) 21:07:08.53 ID:lF+WebvOx.net
>>416
でも本音はジクサーの話をしたいんだろ?
どうしてジクサースレいかないの?

418 :774RR :2020/06/27(土) 21:12:43.52 ID:6+iBbwbAp.net
>>417
このジクおじは都合悪い事には返事せんから無理よ
何が何でもシングルさいつよ推したいだけやから
それに金額的に買えないからコスパいいジクサしか乗れないおじさん

419 :774RR :2020/06/27(土) 21:14:27.85 ID:fhPkXMFo0.net
>>409
ZX25Rなら4秒台どころか3秒台は行けそうだな。

貴様が言う同規格のシングルなんて、ドリームカップのMC41でも7秒台、RC250のレースモディファイでも11秒台じゃねーかw
これミラーの点になってるレベルの大差やぞ?wえ?ww

420 :774RR :2020/06/27(土) 21:20:05.90 ID:UJyUlB+b0.net
ジクおじってTC2000何秒なん

421 :774RR :2020/06/27(土) 21:21:05.97 ID:lF+WebvOx.net
>>418
確かに都合の悪い事には一切レスしないわ
ジグサー自体は速い遅いじゃなくて、街中でカブみたいに普通に走るにはいいバイクなのにな

422 :774RR :2020/06/27(土) 21:22:04.51 ID:CbUXjgEM0.net
>>418
何が何でもではないな
俺は、シングルが強みはタイトコーナーの多い所や普段使いでの気軽さ使い勝手の良さとずーっと言ってる

シングルがどちらかというと苦手とするような高速ストレートや巡航、ロングツーリングなどでは大型バイクを出すとも言ってる

423 :774RR :2020/06/27(土) 21:24:25.18 ID:5DYoSvpe0.net
何で買いもしないバイクのスレに粘着してんの?
金ないから拗ねてんのか

424 :774RR :2020/06/27(土) 21:24:59.14 ID:SNvpBSa50.net
コーナーだけシングル
ストレートだけ大型

気が狂っとる。

425 :774RR :2020/06/27(土) 21:31:26.63 ID:fhPkXMFo0.net
>>416
世界でたったお前だけはジクサーごときがピュアスポーツのコーナリングマシンだと思ってるらしいが、

残念ながら人口2億人以上で250レースが超絶盛り上がってて日本人ライダーまで遠征してるほどのインドネシアでは、ジクサーなんてガワだけそれ風の貧乏人バイクて認定なんだよなw

対してZX25Rは、登場前から日本のレース界や欧州やニュージーランドでも、250でここまでやってのけたら正にピュアスポーツ、最高のコーナリングマシンの登場だと大盛り上がりなんだよ。

別にマルチだからだけではないぞ?車体構成パーツも上位モデルのZX6Rと同等だからだ。
ここまでやったら、250が出せる速度域なら6Rや10Rより旋回速度が速いからコーナリングマシンで正しい認識なんだよ分かったかアフォが。

まあお前のアフォさではそんなの有り得ないとか言うの目に見えてるがww

426 :774RR :2020/06/27(土) 21:33:40.50 ID:CbUXjgEM0.net
バイクにはそれぞれ特徴や適正排気量 そのクラスでは最もパフォーマンスを発揮できてそのクラスの良さ、楽しさを引き出せる気筒数も大まかにはあるとも言ってる
250ccあたりのクラスではシングルだな
俺からしたら250マルチなんてのはほんとウケ狙いのネタバイクなんだよ
そういう面白さはあるよ

だが真面目な顔して、ピュアスポーツだ コーナリングマシンだとか言われたら腹筋崩壊しながら正すしかないわな
250マルチを高回転維持できればさいつよってか
高回転維持できるステージは限られるよ 口ばっかりほざくな
どんなタイトコーナーでも18000回転以上維持して常に40馬力以上発揮させて走れてるなら様々な公式記録に残ってるはずなんだがな
高回転維持できる状況は限られるんだよ
250マルチで速く走れるようなステージでは、400ccはもちろん600ccではもっと速く走れるし本物の走りを楽しめる
400ccや600ccと同じ程度の重さがあり低中速もスッカラカン 
そんな250マルチがピュアスポーツでコーナリングマシンとか 笑わせないでくれ

427 :774RR :2020/06/27(土) 21:40:09.35 ID:rcB+FOEgx.net
どんどん長文になっていくけど
ジムカーナでもミニサでも筑波でのいいからソース出しなよ

428 :774RR :2020/06/27(土) 21:40:34.04 ID:fhPkXMFo0.net
>>426
400や大型は無理だが250ならどんなサーキットでも常に高回転維持したままコーナリング普通に出来るんだが何か??

お前さあ、そんなことも知らない分からないレベルの基本のキの字も無いようなド素人とヘタクソなのに、今まで偉そうに速さを語ってたわけ?
お前自体がマジ噴飯物の腹筋崩壊レベルだわマジでwww

250なんて1速で60km程度なんだし、そこまでタイトコーナーなら1速使えばいいだけ。それ以下の超絶ヘアピンとかならそれに合わせてギア比調整すりゃいいだけ。

お前そんなレベルも知らない頭ならシングルとかマルチ語る以前の問題だわアホらしwwww

429 :774RR :2020/06/27(土) 21:40:57.82 ID:Mv0FoZ2c0.net
大筋で7/10発表→予約店から連絡待ちって流れが出来て一先ず安心してるわ発表があっても予約店からいつ連絡くるかは分からんけど余裕ができたわ
ここで長文垂れ流して煽り合ってる様が自演なのか池沼複数なのか知らんが気の済むまでいつまでもやればええでその滑稽さが待ってる間の良いツマミになるわ

430 :774RR :2020/06/27(土) 21:41:24.45 ID:CbUXjgEM0.net
そして、400ccや大型が思うようにパフォーマンスを発揮できないタイトなコーナーの多いステージや入り組んだ所も多い一般道では
軽量で下からパンチのある250ccシングルのような軽快なマシンが面白いしともすれば速いんだよ

250マルチの出る幕は無いんだよ
ネタバイクとして楽しむのはアリだよ 確信犯的にわかってて楽しむのはな

431 :774RR :2020/06/27(土) 21:43:40.17 ID:CbUXjgEM0.net
>>428
はいはい わかったからおめーはZX-25Rに乗って筑波走ってタイム出してみろよ
ピュアスポーツでコーナリングマシンでさいつよなんだろ?w
https://www.tsukuba-circuit.jp/race/page/drive/ranking/course-record/index.html

432 :774RR :2020/06/27(土) 21:45:18.73 ID:rcB+FOEgx.net
ジクおじって受信不可の発信専門の無線機みたいだなwww

433 :774RR :2020/06/27(土) 21:46:23.35 ID:8IubZ9eO0.net
赤いのNGに入れたら殆ど誰も居なくなったw

434 :774RR :2020/06/27(土) 21:46:59.11 ID:rcB+FOEgx.net
ところでジクサーは筑波で何秒なの?
そこからだよな

435 :774RR :2020/06/27(土) 21:48:43.52 ID:fhPkXMFo0.net
>>431
返答せずに逃げんなよバカが。
まさかお前、バイクは常に6速固定とかで走るもんだとか思ってないよな??いや思ってそうなんだがw

普通、そのコーナーの速度レンジに合わせてギア落とすよな?常に高回転のパワーバンド使って走れるようにシングルだろうがマルチだろうがブレーキングと同時にギア落とすよな??
それをしなきゃスポーツ走行してるって言わねーよバカがw

お前だけだろ、コーナーを低回転で旋回してるヘタクソのアホはwww

436 :774RR :2020/06/27(土) 21:54:08.33 ID:fhPkXMFo0.net
250クラスだと、
1速レブ60km
2速レブ90km
3速レブ120km
4速レブ150km
5速レブ170km
6速レブ190km

くらいだろうから、高回転のパワーバンド発生回転数との差を考えても、どこに高回転使えないステージがあるのか教えてくれよジクオジさんよおw

437 :774RR :2020/06/27(土) 21:55:25.01 ID:CbUXjgEM0.net
ミニサーキットでは軽量シングルに負け、
大きなサーキットでは大型はもちろん400ccにハナクソほじりながら抜かれるしな

250マルチはどこで活躍すりゃいいんだよ
やっぱ公道で珍走団のようにブンブンやってるのが一番お似合いか

438 :774RR :2020/06/27(土) 22:00:31.39 ID:2bROZNiIx.net
>>437
早くそのソース出してよ
ジクサーで実際に走っているのならラップタイムとか出せるでしょ?

439 :774RR :2020/06/27(土) 22:00:46.34 ID:kTnQ3+Yla.net
さすがに自演を疑い始めてるけど面白いからもっとやってて欲しい

440 :774RR :2020/06/27(土) 22:03:11.70 ID:fhPkXMFo0.net
>>437
逃げてねーで皆様が待ってる質問に答えろよゴミ!

お前実はスポーツ走行のやり方すら知らんのだろ?w
ミニサでシングルに負ける?ライダー同じなら負けねえよフツーw

お前のことだし、峠でヤル気無い奴抜かしただけで勝った気になってるだけたろどうせww

441 :774RR :2020/06/27(土) 22:04:51.06 ID:s9NabJMw0.net
>>437
(ワッチョイ 0faa-rgmO)
ROMってたけど↑への返答待ってんだけど

442 :774RR :2020/06/27(土) 22:08:32.94 ID:fhPkXMFo0.net
1速で高回転で120kmとか出ちゃう大型なら当然タイトコーナーでは回せないが、たかだか1速レブまで回しても60km程度の250でタイトコーナー高回転維持できないって、
どんなけヘタクソザコなんだって話だよなw

いやマジ腹筋崩壊だわwどんなカミングアウトだよww

40kmでしか回れないレベルのヘアピンでも1速なら高回転維持できんのに、高回転使えないって15kmとかで旋回すんのか??
どんだけ下手なんだよチャリかよwww

443 :774RR :2020/06/27(土) 22:09:06.04 ID:JzCLukBx0.net
今BS見てるんだけど遂にホンダのバイクがレンタル開始だそうだ
これでCB400SFとZX25R乗り比べられる 川崎もレンタル開始して欲しいわ

444 :774RR :2020/06/27(土) 22:33:33.85 ID:6+iBbwbAp.net
そもそもジクサ程度のバイクでzx25rと同類に比べる事自体がちゃんちゃらオカシイんだけどね

気筒も違えば走り方も質も違うし購入層も全然噛み合わんし
要は自分のニーズに合って乗りたいと思ったのを乗ればよろし

もっと言えばzx25rスレでシングル語ってくる事自体がお門違い
それが1番拗らせてるポイントやわ
いくらシングルが優秀であろうとでもな

445 :774RR :2020/06/27(土) 22:38:41.53 ID:+MZLzQiP0.net
ジムカーナだミニサーキットのコーナリングだ言う割にジク鍋の推してるのがカウル付きのSFってのが哀れなんだよな。
奴の論法を通すならカウル付きのなんちゃってスポーツより、ネイキッドを選ぶのが普通だろうに。

結局ルック車でしかないなんちゃってスポーツのSFに入れあげてる時点で滅茶苦茶なんだよ。
まあ、だから本物のスポーツマシンを敵視するんだろうが。自分が哀れすぎるから。

446 :774RR :2020/06/27(土) 22:57:17.73 ID:s9NabJMw0.net
400SBでジムカーナやってるから、この車両の事も少し気になってたもんで黙って見てたけどただの知ったか荒らしかよ

447 :774RR :2020/06/27(土) 23:04:04.91 ID:iIjIMEQNx.net
えっボリドールでジムカーナ!
それ日本で唯一ぐらいの存在じゃね?

448 :774RR :2020/06/27(土) 23:04:37.79 ID:up5Wjskb0.net
クオーターマルチは遅くないぞ

https://youtu.be/OeZdsrlcezk

449 :774RR :2020/06/27(土) 23:08:20.75 ID:H6Dz47PB0.net
>>416
その割には22レスも酸っぱいブドウするほど執着してるのは異常だね

450 :774RR :2020/06/27(土) 23:10:39.34 ID:SfdJC6+Z0.net
ジクオジはジクサー250どころかジクサー150も600ccも持ったことないってジクサースレで暴れた中で判明してるから構っても徒労に終わるよ
言うこともコロコロ変わるから追求してもスレ住民が疲弊するだけだからスルーするのが一番だよ

451 :774RR :2020/06/27(土) 23:31:13.15 ID:+g7A+nZX0.net
ジクサーのサーキット

https://youtu.be/LeAi7tmD6J4

452 :774RR :2020/06/28(日) 00:07:33.04 ID:hE8g/UOl0.net
>>408
草生やして発狂しちゃって、4気筒知らないんでしょ
普通二輪の教習はスーフォア…あ…

453 :774RR :2020/06/28(日) 01:02:05.94 ID:zr9wPSVl0.net
ジムカーナやるならFIで下からパワーが出るようになった(ように予想される)ZX-25Rも250カテゴリの強者VTRとかに比べると分が悪いからなぁ

454 :774RR :2020/06/28(日) 01:44:53.80 ID:ISwomDr80.net
>>452
昔の族時代を知ってるおっさんだよ
煽るならもっと気合入れて煽ってこんかいww

煽りlv低い様だし出直してきな

455 :774RR (ワッチョイ 8faa-PKxn):2020/06/28(日) 01:53:06 ID:ISwomDr80.net
>>453
なぜ性格が違うzx25rでジムカーナやらなあかんのよ
得意不得手がある様に250でジムカーナに向いてると言ったらvtrかninjaにcbr250rとかだろ

456 :774RR (ワッチョイ 0f34-FPvj):2020/06/28(日) 02:08:01 ID:TAibr0b40.net
速報!
7月10日15時カワサキから発表!!!!
日本時間は17時!
内容は8月1日発売
車両本体価格980,000円
オートシフターアップ&ダウン、TRC,スリッパー&アシストクラッチ、ABS、HKS小型ターボー搭載、IHI大型ターボー搭載、ツインターボー、最高出力88ps、フルカラー勇気EL液晶、ダブルsimスロットルチャンバー、ヒルストップシステム、ドライブレコーダー、レーダー探機地
ヤマハTECH21カラー、ホンダロスマンズカラー、スズキハーベイカラー

457 :774RR (ワッチョイ 8faa-PKxn):2020/06/28(日) 02:09:17 ID:ISwomDr80.net
>>455
すまんninjaにcbr250rじゃなくてz250にcb250rだわ

3年前までジムカナやってた時に見かけた車体
z250は最後までジムカーナに向いてるのかよく分からなかったな

458 :774RR :2020/06/28(日) 03:14:48.00 ID:l1wbxYhMM.net
>>456
こう言う幼稚レスするか呆れるんだろ

459 :774RR :2020/06/28(日) 03:49:23.60 ID:tFxO8Zuip.net
どの道今後は世界的に見ても数年後のEURO6始まる頃には
大型バイクもかなり消えていくだろう
またどんどんコスト高でバイクの価格高騰するから
世界的に売れ筋は400〜125くらいのバイクがメインになるしいろんなメーカーも力を入れてくるよ
ZX−25Rはある意味このクラスの先駆車になる

460 :774RR (ワッチョイ 0faa-2oQY):2020/06/28(日) 05:34:28 ID:cYF2HyDb0.net
>>437
それた!!!

461 :774RR :2020/06/28(日) 09:20:41.53 ID:zr9wPSVl0.net
>>455
レスつけてないから紛らわしいけど>>446へのふと思ったことね
出だしのキック力は4気筒より2気筒、アクセルのコントロール性は単気筒より2気筒だから、ジムカやるならコレより2stのNSRか下トルクもりもりの2気筒以外は選ばんでもいいんじゃないのーってだけ

462 :774RR :2020/06/28(日) 09:23:48.72 ID:nfyQfLnld.net
2stなら買ったのにな

463 :774RR (ワッチョイ 0faa-rgmO):2020/06/28(日) 11:20:42 ID:eppFjITB0.net
シングルにしろマルチにしろ、とりあえず速さ比べんなら高回転まで回してパワーバンドをキープしろよなw
いくら低速トルクがあるシングルでも、高回転のパワーバンド使って走れなきゃ勝負にもならんわ。

回転落ちるようならシフトダウンしろよ?
高回転キープで1速まで下げても250なら40kmくらいだし、ジムカーナ目的とかでそれ以下でターンするようならスプロケ丁数変えるなりしてギア比調整すりゃいいだけ。

アクセルオフしてる時間なんてブレーキングから一次旋回までなんだから、ジクオジみたいな低回転でコーナー入って低回転で旋回して低回転で立ち上がるような街乗り運転でシングルの方が速いなんて言われても無知アホ素人乙で終わりなんだよなw

マジ昨日は腹筋崩壊レベルだったわジクオジww

464 :774RR :2020/06/28(日) 11:27:35.35 ID:qoAi+mqJ0.net
ぶっちゃけこれ売れそう?

465 :774RR (ワッチョイ 0faa-rgmO):2020/06/28(日) 11:42:30 ID:eppFjITB0.net
日本みたいな小さい市場で売れなくてもどうでもいいんだよ。
若者やキッズに憧れを抱かせるためのプロパガンダとして日本でも発売するだけだから。

それに純粋なピュアスポーツだから、走りを楽しみたい&楽しめる技量も持った人間しか買わないから一般受けとか販売台数とかどうでもいい。

むしろ忍者みたいに売れたら、ユーザーに勘違いさせたってことで戦略失敗だわw

466 :774RR :2020/06/28(日) 12:01:09.89 ID:eppFjITB0.net
そもそも「ピュアスポーツ」ってのは、純粋に走りに特化した車両や、走りを楽しむことに趣きをおいて設計された車両のことを指すんだよな。
四輪でいうとRX7やNSX、S660やコペン、86ロドスタとか。

当然、速さを求めてピーキーだったり、操る楽しさや乗り味求めて操作が面倒臭かったりと乗り手にもそれ相応のテクや知識を要求するから、分かってる奴だけ買えばいいしそれが所有感にも繋がるわけ。


ここでジクオジみたいにピュアスポーツて言葉に過剰反応して否定しまくってるのは、
己が知識もセンスも無く、物分かりの悪いアホで万年ヘタクソから脱退できないから一生こういったマシンに選ばれることも無い妬みからきてんだよな。

努力してもそのレベルだから、もう噴飯物のザコとしか言いようがないわなw

467 :774RR :2020/06/28(日) 12:07:17.83 ID:ZHU/Ki/d0.net
>>464
日本だと数は出回らないだろな
80万ぐらいでZ250RS出たら多分バカ売れすると思う

468 :774RR :2020/06/28(日) 12:22:10.11 ID:TAibr0b40.net
ところでさ
以前から疑問なんだけどさ
単気筒=シングル ビッグボア男 チョコボール向井

2気筒=パラレルツイン ツイン 

3気筒=トリプル

4気筒=マルチ 村西とおる

なんで4気筒はマルチっていうの!?
6気筒とか8気筒になるとそういう呼び方存在しないじゃんか

469 :774RR :2020/06/28(日) 12:47:58.54 ID:yZMKDYyEx.net
ワッチョイ 9d41-lGdQ【ジクオジの特徴】
・ワッチョイ **41-****
・常に上から目線。品性を疑う失礼な言動多し
・どこかの受け売りや個人の感想でしかない無意味な連投 
・エアプ
・一番にジクサー250を二番に250単気筒を異常に持ち上げ、他社&多気筒バイクを叩く(ジクサー150も踏み台にする)
・「オレはバイクの話をしたいだけ」と言う割に、質問に際しては罵詈して結局答えない

470 :774RR :2020/06/28(日) 12:59:27.65 ID:2RDodHfn0.net
>>442
低いギアで高回転維持した所でタイトコーナーもその後のストレートも遅い250マルチ
250ccという小排気量で四気筒という構成は無理があるからだ
だからネタバイクなんだよ ピュアスポーツは草。

総レス数 1001
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200