2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HONDA】Rebel レブル 500/300/250 Part25【ホンダ】

1 :774RR :2020/06/24(水) 14:43:37.12 ID:mDeHe8IYa.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑コピペして3行にしてから書き込んでください。

【HONDA公式】
https://www.honda.co.jp/Rebel250/

前スレ
【HONDA】Rebel レブル 500/300/250 Part22【ホンダ】
https://krsw.5ch.net...otorbike/1583678831/

・次スレは>>950が立てる
>>950が踏み逃げた場合は>>980が立てる
・立てられない場合や代理で立てる時は宣言する
>>1は本文1行目に合計3行になるように
!extend:on:vvvvvv:1000:512を記述する VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was
configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT
was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :774RR :2020/06/24(水) 14:44:03.61 ID:mDeHe8IYa.net
あげもち

3 :774RR :2020/06/24(水) 14:44:18.48 ID:mDeHe8IYa.net
あげもち

4 :774RR :2020/06/24(水) 14:44:34.41 ID:mDeHe8IYa.net
なますて

5 :774RR :2020/06/24(水) 14:45:48.80 ID:mDeHe8IYa.net
あげもち

6 :774RR :2020/06/24(水) 14:46:05.79 ID:mDeHe8IYa.net
レブル((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

7 :774RR :2020/06/24(水) 14:46:19.88 ID:mDeHe8IYa.net
レブル((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

8 :774RR :2020/06/24(水) 14:46:39.49 ID:mDeHe8IYa.net
過去ログいかないでぇ

9 :774RR :2020/06/24(水) 14:47:04.33 ID:mDeHe8IYa.net
世界のキッチンからホンダ

10 :774RR :2020/06/24(水) 14:47:19.58 ID:mDeHe8IYa.net
保守点検

11 :774RR :2020/06/24(水) 14:47:30.66 ID:mDeHe8IYa.net
保守

12 :774RR :2020/06/24(水) 14:47:51.60 ID:mDeHe8IYa.net
小人専用車両

13 :774RR :2020/06/24(水) 14:48:27.78 ID:mDeHe8IYa.net
レブル=250 500は、レブル500

14 :774RR :2020/06/24(水) 14:48:47.86 ID:mDeHe8IYa.net
短足専用車両

15 :774RR :2020/06/24(水) 14:48:59.37 ID:mDeHe8IYa.net
保守

16 :774RR :2020/06/24(水) 14:49:21.57 ID:mDeHe8IYa.net
女性ライダー大歓迎

17 :774RR :2020/06/24(水) 14:49:39.33 ID:mDeHe8IYa.net
ハンドル交換必須

18 :774RR :2020/06/24(水) 14:50:17.23 ID:mDeHe8IYa.net
インジェクションだから、マフラー選びは慎重に

19 :774RR :2020/06/24(水) 14:50:34.30 ID:mDeHe8IYa.net
タンクバッグは似合わない

20 :774RR :2020/06/24(水) 14:50:47.75 ID:mDeHe8IYa.net
保守

21 :774RR :2020/06/24(水) 14:51:29.65 ID:mDeHe8IYa.net
保守完了

22 :774RR :2020/06/24(水) 15:38:23.21 ID:10sFGCUTd.net
>>21
乙!

23 :774RR :2020/06/24(水) 15:38:34.78 ID:tslZJBZbM.net
いちょつ

24 :774RR :2020/06/24(水) 16:54:51.34 ID:SqUMhXyj0.net
乙です
キジマかデイトナのハンドル使ってる人に聞きたいんだけど、スマホホルダーってつけられる?
物にもよると思うんだけど、つけられなくなるってなるとどうしようかなと考えてる

25 :774RR :2020/06/24(水) 18:26:33.17 ID:uTrmrTXtM.net
デイトナのハンドルですがラムマウントつけてます

26 :774RR :2020/06/24(水) 19:10:05.85 ID:W5/Qoekt0.net
>>24
デイトナからバーマウントでてるっしょ?
絞り入ればつきにくくなるのはわかるでしょ?だめならバーマウントよ、五分あれば付けられる

27 :774RR (ワッチョイ 05aa-fven [126.78.225.21]):2020/06/25(木) 01:25:46 ID:DR39uEnZ0.net
>>25 >>26
ありがと
バーマウント…そういうのもあるのか

28 :774RR :2020/06/25(木) 17:11:02.65 ID:nkBZft180.net
リアキャリー付けた後のリアボックスの付け方がわからん

29 :774RR :2020/06/25(木) 18:59:15.86 ID:nkBZft180.net
レブルのメーカー保証って何年なの?

30 :774RR :2020/06/25(木) 20:09:40.78 ID:qkzTbbzn0.net
>>29
新車メーカー保証2年のドリーム店だとプラス1年

31 :774RR :2020/06/25(木) 20:29:25.89 ID:nkBZft180.net
なるほどありがとう。ちなみにメーカー保証ってどこで使えるの?
直営店以外で買ってもドリームとかに持ち込んだらok?

32 :774RR (ワッチョイ 03ee-imwS [133.207.37.0]):2020/06/25(木) 20:57:18 ID:WXq6uHh70.net
1100って出るのかな?

33 :774RR :2020/06/25(木) 21:03:44.12 ID:OlWkmSIM0.net
>>27
キジマだったすまん。
お得 キジマ(Kijima) ハンドルマウントステー ブラック [2020レブル250適応]204-0695 レブル500 レブル250 https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w397418442

34 :774RR (ワッチョイ 1d58-rgmO [122.26.87.132]):2020/06/25(木) 23:01:18 ID:Ie166x0Q0.net
ワッチョイが嫌な人用にこちらを予備で。
【HONDA】Rebel レブル 500/300/250 Part12【ホンダ】 ・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1521807538/

35 :774RR (アウアウウー Sab9-MK1r [106.128.49.52]):2020/06/26(金) 13:31:43 ID:IQHHi/eUa.net
オーバーレーシングのスリップオンマフラーをネットで注文したのですが、来月末発送予定だって…
バイクのパーツってこんなに時間かかるもんなんですね。

36 :774RR :2020/06/26(金) 13:50:48.77 ID:AXdq2/Fw0.net
>>35
在庫がなければそんなもん

37 :774RR :2020/06/26(金) 14:38:41.72 ID:bEarRMl50.net
店によるね
優秀なら2〜3日で届く

38 :774RR :2020/06/26(金) 15:14:51.91 ID:/E55nAysd.net
K-SPEEDのエンジンカバーって両面テープでの接着で洗車や雨で取れたりしないんですかね?

39 :774RR :2020/06/26(金) 17:36:48.78 ID:BrD1/Tesa.net
>>38
取れるよ

40 :774RR :2020/06/26(金) 20:08:52.50 ID:OUKZCkZi0.net
>>39やっぱ取れちゃうんですね、欲しいけど微妙だなあ

41 :774RR (ワッチョイ 5d03-fxj+ [218.222.153.243]):2020/06/26(金) 21:28:52 ID:qOKVJ4Hy0.net
>>40
3M買って貼り直せばいいんじゃない

42 :774RR :2020/06/26(金) 22:50:13.37 ID:bEarRMl50.net
俺のはそんなに取れないよ
むしろ取ろうとすると割れそうだ

43 :774RR :2020/06/26(金) 23:52:03.54 ID:OUKZCkZi0.net
貼り直すの有りなんですね、また貼ればいいやくらいの気持ちで買ってみようかなまだ納車してないけど
剥がれないって人もいて良かった、ありがとうございました

44 :774RR :2020/06/27(土) 00:34:47.82 ID:mCWNZF4e0.net
3Dプリンター買った方が安上がりになったりしてな

45 :774RR :2020/06/27(土) 02:41:13.08 ID:obiHd1oN0.net
信号待ちで抜かしたら軽が猛スピードで追跡してきてわろた
しつけようと思ってブレーキかけたら慌てて車線変更して逃げやがった

46 :774RR (アウアウウー Sab9-MK1r [106.128.47.37]):2020/06/27(土) 06:35:14 ID:Mf/L5f1sa.net
どっちもどっち
他人を捲き込まないように注意しろよ

47 :774RR :2020/06/27(土) 07:20:39.35 ID:xUnbcjF+d.net
そうそう
自分だけの道じゃないんだからな

48 :774RR (ワッチョイ 05aa-YDlr [126.168.50.94]):2020/06/27(土) 09:27:51 ID:ZGVyNPNP0.net
ブレーキかけて追突されたらタダじゃ済まないのお前なのにな
奥多摩で自信なくなったくせに軽に強気なちいさいやつw

49 :774RR :2020/06/27(土) 11:41:24.40 ID:8xxgrcrc0.net
>>45
>しつけようとして
躾の事かな?
だとしたらとんでもない勘違いだよ。

50 :774RR :2020/06/27(土) 11:43:37.90 ID:Nz2Xzoa4p.net
同じ猿人のCBR250Rで軽に負けたことない
楽勝
レブルはなあ…

51 :774RR :2020/06/27(土) 12:05:38.66 ID:aYYzJaPwd.net
2020年式、やっぱりかという感じだけどメーター内結露してるわ
https://i.imgur.com/sTraKLL.jpg

52 :774RR :2020/06/27(土) 12:06:24.45 ID:aYYzJaPwd.net
これから夢店に注文してたタコメーター付けてもらいに行くからその時結露のこと言ってみる

53 :774RR :2020/06/27(土) 12:07:17.52 ID:9z6K9G/wd.net
けつろん出たら教えて

54 :774RR :2020/06/27(土) 12:13:37.17 ID:5IeTNo/V0.net
おもろいやんけ

55 :774RR :2020/06/27(土) 12:49:25.46 ID:aYYzJaPwd.net
まあしばらく走ったら結露消えるし故障の原因になったり支障がないようならそのままでもいいんだけどさ

56 :774RR :2020/06/27(土) 12:50:00.71 ID:9Cwir8mNa.net
>>51
外に出しっぱなしにした?
ちゃんと屋内にしまわないと寒暖差で夜露はつくよ

57 :774RR :2020/06/27(土) 12:55:28.64 ID:aYYzJaPwd.net
>>56
屋内にしまえる場所がない…

58 :774RR :2020/06/27(土) 13:47:25.96 ID:i64WGOdjM.net
前から思ってたけど結露ガイジてアホすぎひん?
車の窓曇っても文句言いそうやな
ドライヤーでも当ててろよw

59 :774RR :2020/06/27(土) 13:54:25.85 ID:aYYzJaPwd.net
>>58
なにこのガイジ
じゃあメーターにもデフロスター付けろよガイジ

60 :774RR :2020/06/27(土) 14:16:20.99 ID:oyj6R4Rq0.net
冬場は結露してたけど、最近気にならないし
温度差でなるのかな?
数回しか現象がなかったから、もういやって感じ

けつろんになってなくて、すみません。

61 :774RR :2020/06/27(土) 14:17:40.14 ID:bRBlmZmka.net
結露防止剤2020にはついてるらしいけど
でた?
前モデル?

62 :774RR (ブーイモ MM2b-FLb2 [163.49.203.108]):2020/06/27(土) 14:44:15 ID:YYPfWUqRM.net
>>52
タコメええな

63 :774RR :2020/06/27(土) 15:07:27.75 ID:MsXI1kqNa.net
屋内に停めてるけど
外に出したら油膜が浮かぶ
結露じゃなくパネルに使われてる接着剤
旧型は仕様ってことになった
ずっと消えないようであれば交換
新型での対応は不明
個人的意見だけど交換はしない方が良いかも
もっと酷いのが来る場合もある
自分の場合最初のメーターが一番まともだった
気にしないようにしてるけど
メーター見るたびイラって感じ

64 :774RR :2020/06/27(土) 16:45:05.41 ID:aNuLkbWaM.net
>>51
うちも全く同じ結露の仕方。

65 :774RR :2020/06/27(土) 16:50:59.99 ID:oyj6R4Rq0.net
>>61
前モデル、新車購入後すぐに現象あり
真ん中に線が一本って感じの結露
走り出せば、すぐに消えるレベル

66 :774RR (ワッチョイ db25-pPzt [223.218.9.189]):2020/06/27(土) 20:47:14 ID:7SQX6Vg50.net
>>58
アホじゃない天才のお前はどうしてるんだ?
メーター内側に水滴ついて見えなくなるしドライヤーとかアホなこと言ってる問題じゃない
油膜も浮いて虹色になるしな

67 :774RR (ワッチョイ a3b2-PwXi [221.171.86.157]):2020/06/27(土) 21:22:24 ID:sqvfwhJ50.net
倉庫にしまってるよ
屋外とか馬鹿だろ

68 :774RR (ワッチョイ a3b2-PwXi [221.171.86.157]):2020/06/27(土) 21:22:56 ID:sqvfwhJ50.net
野ざらしとか観葉植物じゃねーんだぞ

69 :774RR (アウアウウー Sab9-G4EQ [106.181.134.64]):2020/06/27(土) 21:26:49 ID:9Cwir8mNa.net
車じゃ無いんだから外置くなよ
メーカーも外に野ざらしなんて想定外だろ笑

70 :774RR (ワッチョイ 5d03-fxj+ [218.222.153.243]):2020/06/27(土) 22:39:51 ID:Bm4yDYrX0.net
>>66
ドライヤーはそこまであほでもなくないか?
空気穴あればドライヤーとか、真空にしたら結露は消える
>>58 は煽りのつもりで言ってるだけだろうけど笑嘘から出た真

71 :774RR :2020/06/27(土) 23:40:39.48 ID:7SQX6Vg50.net
>>70
バイクにドライヤー当てて乾燥させようとか十分だとアホだと思うけどな
多湿になる時期はエンジンの熱から水滴になる気もするが走行中にドライヤー当ててろってことか
にしてもみんな屋内保管できるなんてうらやましいわ

72 :774RR :2020/06/28(日) 01:21:03.72 ID:vPnud6m10.net
>>71
空気穴があればの対処法な クグれば出てくる

おれ2020モデルだから結露はねぇから知らねぇけど
誰も走りながらとは言ってない
空気は混合気体であり、
約78%の窒素(N2)約21%の酸素(O2)約1%のアルゴン(Ar)他に、微量の二酸化炭素(CO2)
これに熱源 燃料等 加わると
生成物としてH2O 水ができる
これが曇りガラス
すなわち真空にしたら曇らない ドライヤーは生成物を蒸発させるだけの一時的対処法

73 :774RR :2020/06/28(日) 01:23:02.94 ID:vPnud6m10.net
>>71
ここまで説明しても理解出来ねぇだろうな

74 :774RR :2020/06/28(日) 01:28:09.47 ID:OFLBcXUeM.net
ハリケーンのバックレストつける(*´ω`*)乗せる人いないけど

75 :774RR :2020/06/28(日) 01:43:49.66 ID:5qetODyq0.net
>>73
わからないような説明されてもただの俺知識すごいという自己陶酔にしか見えん
事前に真空にして湿気抜いたら走行中だろうが水滴つかないとかってことだろうが
メーターの下から普通に空気はいってくるしメーターを真空にする方法が謎だし強度もない
これから夏の多湿でそのまま結露知らずだといいな
みんな気分悪くなるだろうからこれで終わり

76 :774RR (ワッチョイ a3b2-PwXi [221.171.86.157]):2020/06/28(日) 05:39:23 ID:pGP//MvY0.net
2020年モデルだから出ないとか笑える

77 :774RR :2020/06/28(日) 07:30:53.35 ID:FkIgnXSb0.net
俺も野晒しだけど野晒し保管は問題ないよ

78 :774RR :2020/06/28(日) 07:36:45.35 ID:fzGBOijN0.net
え?お前らカバーかけてないの?
倉庫、というか車庫や屋根あるならまだわかるけど

79 :774RR :2020/06/28(日) 07:39:33.86 ID:FkIgnXSb0.net
>>72
いやHはどこからきたんだよw
メーター内の空気中の水蒸気が結露するだけだろ

80 :774RR :2020/06/28(日) 07:40:54.81 ID:vPnud6m10.net
>>76
2020モデルがでる報告は、前スレからもないぞ
油膜みたいなのは、曇り止め剤だからそのうち消える
エアーがいちいち言うなって笑

81 :774RR :2020/06/28(日) 07:41:51.28 ID:FkIgnXSb0.net
>>78
カバーなんてしたら乗らなくなる

82 :774RR :2020/06/28(日) 07:45:00.22 ID:vPnud6m10.net
>>75
https://bike-teacher.com/archives/1492

83 :774RR :2020/06/28(日) 07:48:44.73 ID:vPnud6m10.net
>>79
アホすぎる
水が水蒸気に変わる温度わかる?

84 :774RR :2020/06/28(日) 07:50:50.67 ID:vPnud6m10.net
皆もう一度学校にいけば笑
ノシ
脳筋ばっかりだな。

85 :774RR :2020/06/28(日) 07:53:33.98 ID:FkIgnXSb0.net
>>83
水蒸気は言葉を間違えたかもしれんが気化してる水分な
メーター内のの温度が高くてメーター外の温度が低い場合メーター内の空気中の水分が結露して曇る。
理解できた?

86 :774RR :2020/06/28(日) 08:06:12.67 ID:YGhgnlRWM.net
昨日タコメーター付けた人どや?いい感じか?

87 :774RR :2020/06/28(日) 08:16:34.75 ID:vPnud6m10.net
>>85
一般的に100℃で沸騰だが、気化した水はどこからきたの?
基本的に、空気には元素記号はない、水は熱源が加わると分子が壊れて、分裂するこれが蒸発な

>>85 は間違えてないけど、正解ではない温度差の結露って言い方を正しくすると、温度の高い方での蒸発、気体から固体にかわったので有れば気体に戻すって言うのが結露を消す方法

88 :774RR :2020/06/28(日) 08:33:56.07 ID:swUWOksha.net
カバー買ったけど面倒で付けなくなったわ。
汚れは乗る前にサッとフクピカで拭くだけで十分

89 :774RR :2020/06/28(日) 08:34:45.23 ID:FkIgnXSb0.net
>>87
ここまで基礎教養の無い人間っているんだな。
湿度って知ってるよね?空気中には気化した水分が含まれてるんだよ。例えばコップの水を部屋に置いておくと数日後には減ってるよね。あれは水が気化してるの。コップを100度で熱したわけじゃないよね。

90 :774RR :2020/06/28(日) 08:40:08.34 ID:vPnud6m10.net
>>89
気化は、分子の分裂だぞ
100℃以外でも気化するってことだよ
蒸発ってのも分子の分裂 同じ事を。

91 :774RR :2020/06/28(日) 08:43:12.96 ID:ZSf0Qkcm0.net
レブルにリアボックス付けてる人いますか?
画像アップできたらお願いします。

92 :774RR :2020/06/28(日) 08:43:24.78 ID:vPnud6m10.net
>>89
空気中には気化した水分が含まれてるんだよ
が一番ツボ

93 :774RR :2020/06/28(日) 08:43:45.19 ID:FkIgnXSb0.net
>>87
H2Oを熱すると分子が分裂するって水素が発生するってこと?もしそんな世界だったらご飯の時間になるたびに街中爆発事件だらけだよw
そんなめちゃくちゃな知識どこで仕入れたんだよ

94 :774RR :2020/06/28(日) 08:46:08.43 ID:FkIgnXSb0.net
>>92
いいからググってこい。現実で恥かく前に勉強できて良かったな。

95 :774RR :2020/06/28(日) 08:53:56.81 ID:3d1gxdaJ0.net
ハンターカブでも買うか

96 :774RR :2020/06/28(日) 08:57:58.63 ID:lU8T3coG0.net
>>91
そんなの画像検索すればいっぱい出てくると思うけど

97 :774RR :2020/06/28(日) 09:22:45.17 ID:3eUqKpGSd.net
思いの外結構カバーかけない人いるんだなぁ
いやまぁ別に良いんだけどさ
俺は何かいたずらとかされるのも嫌だし夜中雨降ってて朝止んで乗ろうかと思ったら座席が濡れてるとかそういうのやだからカバーしてるわ

98 :774RR :2020/06/28(日) 09:23:07.03 ID:rysOHD6ia.net
https://www.kodomonokagaku.com/hatena/?9ed4c7701036585dfb0771d4ec1a8e5b
小学校からやり直せ

99 :774RR :2020/06/28(日) 09:32:33.61 ID:FkIgnXSb0.net
水が水のまま気体になれることを知らなかったんやな

100 :774RR :2020/06/28(日) 09:33:44.07 ID:UVczc2Jqa.net
ググった
コップの水が減るのは水分子が空気中に逃げ出すから
温度が高いと水分子の活動が活発になるから水分子が空気中に逃げやすい
曇りガラスとかは空気中の水分子が冷やされて
水滴になったってとこか?
文系だからよく分からんけど
ワッチョイ 5d03-fxj+ [218.222.153.243]
がトンチンカンなこと言ってるのは分かったw

84 774RR (ワッチョイ 5d03-fxj+ [218.222.153.243])2020/06/28(日) 07:50:50.67ID:vPnud6m10
皆もう一度学校にいけば笑
ノシ
脳筋ばっかりだな。

w

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200