2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SUZUKI】 GSX-S1000S KATANA ツッコミ多めスレその7【包丁…?】

1 :774RR :2020/07/22(水) 21:52:56.19 ID:esmpYlKZ0.net
このスレは新型カタナの行く末を案じ、突っ込みながらも見守るスレです
憎んでも呪っても現実は変えられない、でもオチだけは見届けたいよねというユルいスタンスでよろしこ

※前スレ
【SUZUKI】 GSX-S1000S KATANA ツッコミ多めスレその6【チョイノリ3.0】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1593874589/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

496 :774RR (ドコグロ MM2d-fMdi):2020/08/07(金) 18:24:53 ID:KQxGzUM6M.net
カタナは200万でやっと普通になるのか

ふざけんな!

497 :774RR (スップ Sd73-Uz88):2020/08/07(金) 18:27:03 ID:Ej4whrECd.net
>>488
エグリ入れてOKならスズキでもできたと思うよ
でもKATANA3.0のシルエットを崩すからダメだったんじゃね?たぶん
デザインが決定してるところからそれに合わせて設計したって中の人が言ってたし

その縛りの中で潰れたソラマメみたいなヤケ糞タンクを作った開発者には
サラリーマンとしてリスペクトを捧げたい
賞賛

いちおうソース
https://www.as-web.jp/bike/486242/2

498 :774RR (ワッチョイ 0b6b-2X+j):2020/08/07(金) 18:27:09 ID:ZcyVyQyd0.net
二輪は知らないけど四輪の修羅場を知ってれば分かるよ
よくフルモデルチェンジ直後は様子見と言われてるのはそれなりに理由がある

499 :774RR (ワッチョイ 532c-mf9a):2020/08/07(金) 18:27:23 ID:Jp6CeLD40.net
アルミ製で転倒したら指潰すタンクが認可が取れるとは思えん
「レース用部品ですので公道では使用しないで下さい」の注意書きが要るだろう

500 :774RR (アウアウウー Sa55-ghc3):2020/08/07(金) 18:27:36 ID:7yiNcN+Da.net
中身は100万で買えるバイクっすけどね

501 :774RR (スップ Sd73-Uz88):2020/08/07(金) 18:27:49 ID:Ej4whrECd.net
賞賛というより同情に近い気持ちだけど

502 :774RR (スップ Sd73-Uz88):2020/08/07(金) 18:38:19 ID:Ej4whrECd.net
>>498
俺も四輪の仕事してるけど、
かなりイベントが進んでから衝突試験NGで設変入ったりとか、生産準備に着手してから計画中止になったりとか色々あるよね詳しく言えないけど

オープンになってる事例だと、3代目フィット&ヴェゼルの開発が地獄だったよね
スタッフ50人くれ→まず20人でなんとかしろってヤツ
「ヴェゼルのすべて」の最終ページの開発者コメント、行間と集合写真にやつれ具合が出ててワロ…笑ってはいけないね

503 :774RR (ワッチョイ d125-FoHg):2020/08/07(金) 18:43:49 ID:oynKyY9a0.net
上のタンクとセパハンを標準装備して価格据え置きなら今より売れるだろうな

504 :774RR (ワッチョイ 532c-mf9a):2020/08/07(金) 18:50:44 ID:Jp6CeLD40.net
人が乗った写真が公開されたらアウトだろう
じっと見てみれば分るがハンドルが近過ぎて相当窮屈いポジションだと思う

505 :774RR (ワッチョイ 0b6b-2X+j):2020/08/07(金) 18:51:53 ID:ZcyVyQyd0.net
>>502
w

506 :774RR (ワッチョイ ebce-SQv1):2020/08/07(金) 18:58:45 ID:J+Kgh0jW0.net
まぁ乗った状態でも見てから言おうぜ

何でも反対立民党みたいなのもなー

507 :774RR (ワッチョイ 91f8-UTGX):2020/08/07(金) 19:06:52 ID:O4gQchui0.net
値下がりしたカタナ買って
このタンクとハンドル付けて満足できる人はいるだろうな

508 :774RR (ワッチョイ 537a-c1vT):2020/08/07(金) 19:08:51 ID:RdzcsU+50.net
70万ぐらいまで下がったらアリかもな

509 :774RR (ワッチョイ 91f8-UTGX):2020/08/07(金) 19:32:50 ID:O4gQchui0.net
このタンクつければシート下にバッテリー置けるんかな

510 :774RR :2020/08/07(金) 19:35:56.58 ID:ZId5Ono/a.net
ハンドル切ったら完全に指挟むやんけw
https://stat.ameba.jp/user_images/20200807/12/west-power/17/43/j/o1080081014800363895.jpg

とはいえ、これ以上エグレされるのは無理だろうな
スズキよりよっぽど情熱を持ってやってるのは伝わった

511 :774RR :2020/08/07(金) 19:38:35.68 ID:7yiNcN+Da.net
あのクリアランスだと軽い転倒でも確実にタンク凹むな
タチゴケでもタッチしそう

512 :774RR :2020/08/07(金) 19:41:41.00 ID:7yiNcN+Da.net
ノーマルのハンドル切れ角のままか
ハンドル切れ角制限してアレなのか興味のあるとこ

513 :774RR (ワッチョイ 89f3-cEw0):2020/08/07(金) 20:04:30 ID:dK3RtGC80.net
ハンドルは変えないつもりだからエグレなしバージョンマジで作ってほしい
ウエストパワーさん冗談抜きで買うで!

514 :774RR (ワッチョイ ebce-SQv1):2020/08/07(金) 20:13:14 ID:J+Kgh0jW0.net
どの道作ってんのはビーターだろうね
ヨシムラの900RSも

515 :774RR (ワッチョイ 0bda-fMdi):2020/08/07(金) 20:28:00 ID:Ubwny/KM0.net
CBR600RR発売だってさ

おいスズキ!
カワサキにもホンダにも話題性で負けてるぞ!
さっさと新型出せよ!

516 :774RR (アウアウエー Sa23-Wvke):2020/08/07(金) 20:43:44 ID:XnRJC0eha.net
>>515
シングル油冷で予算使い果たしました!
もう新型作る予算がありません!
何年も前から流用がメインです!

517 :774RR (ワッチョイ 51b9-HICl):2020/08/07(金) 23:09:44 ID:U2j+0PGB0.net
テネレ700 完売みたいだね

新カタナはいつ完売するんだ?

518 :774RR (ワッチョイ 537a-c1vT):2020/08/07(金) 23:13:44 ID:RdzcsU+50.net
Vスト以外まともなの無いな
もうヤバいんじゃないの

519 :774RR (ワッチョイ 51b9-HICl):2020/08/07(金) 23:14:09 ID:U2j+0PGB0.net
訂正:「ほとんどのYSPで」が抜けてた

テネレ700 ほとんどのYSPで完売みたいだね

新カタナはいつ完売するんだ?

520 :774RR (スプッッ Sd73-l3c6):2020/08/07(金) 23:20:44 ID:GbS41kzQd.net
最終兵器として、ブサで起死回生を狙うしかない!?

521 :774RR (ワッチョイ 0bda-fMdi):2020/08/07(金) 23:32:39 ID:Ubwny/KM0.net
ってか日本のスズキはバイクのラインナップが少なすぎる
この調子だと日本から撤退するんじゃね?と思わせる位には

522 :774RR (アウアウエー Sa23-Wvke):2020/08/07(金) 23:39:41 ID:XnRJC0eha.net
>>519
永遠に完売しない「永遠の刀」として既に伝説。

523 :774RR (ワッチョイ a993-s+BV):2020/08/08(土) 07:37:52 ID:QQKb5iCR0.net
>>495
カタナミーティングで、内部ではハンドルコレじゃないよねという意見もあったと暴露されてるのに
どうして会社人としての営業トークをそのまま受け取るの?

524 :774RR (ワッチョイ ebce-SQv1):2020/08/08(土) 07:42:12 ID:h+KzC7Sx0.net
子供じゃないなら会社人としていろんな意見を収束して一つの結果にまとめる仕事の大変さもわかるだろ

それにリークとされてるものも誘導だってわかるだろうに

525 :774RR :2020/08/08(土) 08:21:20.14 ID:CEZuyoF90.net
どれ一つ取ってもダメバイクの言い訳に終始してるんだけどね

526 :774RR :2020/08/08(土) 08:56:12.32 ID:6U9W/tzwa.net
ちょっと普通に戻そうとすると簡単に数十万円って金が飛ぶバイクだからな

527 :774RR (ワッチョイ 136b-C/jh):2020/08/08(土) 09:16:41 ID:DjD90ck40.net
カスタム込みで200万するなら始めからRベースにしときゃいいのに

528 :774RR :2020/08/08(土) 09:30:00.98 ID:mQ+uux1G0.net
100万のバイクならここまで文句出てないわ
関係者全員ゴミ

529 :774RR :2020/08/08(土) 10:02:56.06 ID:6U9W/tzwa.net
安っぽいんじゃなくて安いですから!が免罪符になってたからなスズキ

530 :774RR :2020/08/08(土) 10:12:39.27 ID:exsRRBKjD.net
オーノさんのでもヨシムラさんのでもウエストパワーさんのでも
バックステップ等までをセットで考えると結構なお値段ですね
それなのに全然カッコ良くならないという恐ろしい基本デザイン

531 :774RR :2020/08/08(土) 11:35:47.85 ID:uQ8QdxR6d.net
まともなタンク容量にするのに30万かかるバイクだしね

532 :774RR :2020/08/08(土) 11:46:12.14 ID:6U9W/tzwa.net
S1000のタンクを当たる所だけ凹まして加工して付けた方が安くないか?容量は16L位になるかも知れんが

533 :774RR :2020/08/08(土) 12:05:28.43 ID:CEZuyoF90.net
座位置とハンドルポストが近いから無理してハンドル下げても良いことは無いよ

534 :774RR :2020/08/08(土) 12:43:31.93 ID:E7xljy6MD.net
元々の着座位置へ戻すのに8cm
セパハンらしいポジションにするのにもう8cm
計16cmくらいお尻が後退しないとね

535 :774RR :2020/08/08(土) 13:35:28.93 ID:DqG3SJISa.net
ニダボ乗りが発狂するのは分かるけど格下のジクサー乗りが顔真っ赤でシュバッて来るのは理解できんわ

536 :774RR :2020/08/08(土) 13:35:51.54 ID:DqG3SJISa.net
あーすまんスレ間違えた

537 :774RR :2020/08/08(土) 13:50:48.39 ID:CEZuyoF90.net
文面から察するにZX25Rスレ辺りからの誤爆だなぁ・・・

538 :774RR :2020/08/08(土) 14:42:08.41 ID:FpQE5kJGa.net
またいつものおっさんが暴れてんだろw
玄人はシングルとか何とか

539 :774RR :2020/08/08(土) 16:48:41.02 ID:mN6MDw1e0.net
>>523
開発陣が乗り気だった事とそういう意見もあったという事は両立するだろ…何いってんだ

540 :774RR :2020/08/08(土) 17:41:00.87 ID:Ok7ko6Iz0.net
素人でも判る駄作をMotoGPマシンのプロジェクトリーダーの本気だと思ってる奴が案外多くて草
お前ら上から過ぎて凄いよ本当。

541 :774RR :2020/08/08(土) 17:43:39.34 ID:KTHJqa60x.net
うん?本気だろ
で全く売れないとw

542 :774RR :2020/08/08(土) 17:56:39.59 ID:CEZuyoF90.net
落ち目のメーカーの本気って予算やら残ってる人材の能力やらの関係で最盛期の1/10くらいの実力しか無いのかもな・・・

543 :774RR :2020/08/08(土) 18:27:02.08 ID:UBcr2rTX0.net
モトGPの主査がほぼ完成されたベース車のバランスを好き好んで崩す訳がないのにねえ
よほどの理由があったんだろうよ

544 :774RR :2020/08/08(土) 18:46:06.74 ID:UBcr2rTX0.net
電子制御だと修理できない発展途上国向けの簡易仕様ならいざ知らず
スクーターの変速と似た方法でGSX-Rのバルブタイミング制御をやらなきゃならない開発陣の無念さには涙が出るぜ

545 :774RR :2020/08/08(土) 19:00:04.23 ID:00T2G7ng0.net
>>544
あれはMotoGPの規則で電子/油圧のバルタイ制御が禁止だから、じゃあそれらを使わなきゃいいんだろ?と編み出された技術なんだが

546 :774RR :2020/08/08(土) 19:01:38.54 ID:j0SmhIQq0.net
KATANA3.0を見て
「お、いいね、デザイン買って合法的に丸パクリすっぞw」
とは思わないだろいくら何でも

短い開発期間の中紆余曲折を経て
さまざまな大人の事情でこうなってしまったと思いたい

でもどんな事情や経緯があったにせよKATANAは駄作だなあ
ストファイだからダメってわけじゃないよ

547 :774RR :2020/08/08(土) 19:08:53.30 ID:UBcr2rTX0.net
>>545
レースならまだいいけど、量産レベルなら加工精度や組み付け精度で最大数百回転は変速タイミングが変わるんだが。
スズキのサイトを見てみな?何回転でカムが切り替わるかなんて書いてないはず。
もし書いてたら謝るわ

548 :774RR :2020/08/08(土) 20:08:15.05 ID:0yDLtgid0.net
駄作のバイクに失礼じゃないのか

549 :774RR :2020/08/08(土) 20:34:01.23 ID:CEZuyoF90.net
阿呆なスズキは展示されたKATANA3.0が評判良くて勘違いしたんだろう
個人経営のショップカスタムレベルなら絶賛されるだろうが、メーカー製と見たなら超駄目バイクと気付きそうなもんだ

550 :774RR :2020/08/08(土) 21:02:00.30 ID:Sw4U9D0O0.net
>>475相当のタンクつけてセパハンにしてバッテリーは通常の位置に
バネ下のフェンダーステーやめて130万ならある程度売れたと思う

551 :774RR :2020/08/08(土) 21:21:54.71 ID:MXqgVwqDa.net
GSX-R1000Rのガワ替え250万…
売れないだろうけど、今よりは売れたんじゃないか

552 :774RR :2020/08/08(土) 21:38:30.23 ID:wd4MwBEp0.net
S1000をベースにする以上、セパハン/ダウンハンは無理だったのでは。
R1000だったら、S1000よりかはカタナデザインに近づけたかと思う
ベースを間違えたね。

553 :774RR :2020/08/08(土) 21:39:33.91 ID:KTHJqa60x.net
元のS1000はセパハンだろ
3.0のデザインが欠陥なだけだ

554 :774RR :2020/08/08(土) 21:51:20.87 ID:Sw4U9D0O0.net
>>552
>>475はセパハンでは

555 :774RR :2020/08/08(土) 22:32:53.44 ID:CEZuyoF90.net
何と間違えたんだ?

556 :774RR :2020/08/08(土) 22:36:38.42 ID:RFaztN7L0.net
とにかくカタナが憎いからどーでもいいじゃん

557 :774RR :2020/08/08(土) 22:41:01.26 ID:mQ+uux1G0.net
S1000ベースにSV650のカタナ外装みたいなの作って付ければ十分だな

558 :774RR :2020/08/08(土) 23:07:45.84 ID:mN6MDw1e0.net
>>553
バーハンドルだろ?

559 :774RR (スップ Sd73-Uz88):2020/08/09(日) 06:35:16 ID:MQ5ygh9bd.net
>>549
うーん

5chのヤンマシ読者多数だって、
「カッコいいCGのバイクをそのまま量産公道用バイクとして市販できるとは限らない」
って知ってるわけじゃん?

いちおう腐ってもプロなんだし、ましてや3Dのショー現車を見れば
「うーん、これは低いハンドルのまま切れ角確保するのはむずかしいな」とか
「この外観をそのまま実現するにはタンク容量とタイトなポジションが課題だな」
ってすぐに気付くはず

560 :774RR (スップ Sd73-Uz88):2020/08/09(日) 06:44:29 ID:MQ5ygh9bd.net
なので新型KATANAはバイクを知らないスズキ幹部がゴリ押ししたか、
コストや開発期間の制約で、プロジェクトが迷走した結果のどちらかだと考えるのが妥当なんじゃないかな

太平洋戦争の日本軍の歴史を振り返ればわかるように、
上層部が悪い決断をしたら、末端や中堅層が奮闘しても結果は見えている

561 :774RR :2020/08/09(日) 11:05:07.20 ID:UTHX55fN0.net
もっとシンプルに「ストファイZ900ベースのZ900RSが飛ぶように売れてるじゃーん。ウチも丸パクしようぜ♪」っていう理由だけのような気がする

562 :774RR :2020/08/09(日) 12:23:01.28 ID:UB6XGn22d.net
ま、そのあたり二輪カンパニー立ち上げの時にデザイン部を下に置いたのと関連あるかもな
文句言わさないようにするためとか

563 :774RR :2020/08/09(日) 13:23:49.82 ID:akV36ZgI0.net
二輪デザイン部門がうるさくて文句言わせない体制にしたら、素っ頓狂なバイクが出来てしまったのか…

馬鹿なの?死ぬの?

564 :774RR :2020/08/09(日) 17:05:28.57 ID:VtBjmz5Q0.net
>>563
死んだじゃんw
カンパニーなくなったじゃんw

565 :774RR (ワッチョイ 0b6b-2X+j):2020/08/09(日) 17:44:03 ID:2FgLd3H+0.net
>>562
かもねえ。
多少なりとも良識を持つ連中を無力化して一気に事を進めたいならありといえばあり・・・っていうか割と王道かな。
KATANAで揉めるのが分かってて事前に手を打ってたとしたら当然デザインにも開発にも情報は一切漏らしてないだろうし
中堅どころがクビを覚悟で進言したって止められない、傍から見れば玉砕必至なのに当人は勝つ気まんまんの一戦だったって事かもな

そういやラッピング列車ってまだ走ってるのかなあ。

566 :774RR :2020/08/09(日) 18:13:46.28 ID:UTHX55fN0.net
確か2年契約だから後1年走るんじゃねーかな
実車は殆ど走って無いのに電車は走り続けるよ

567 :774RR (ワッチョイ 1bb1-Uz88):2020/08/09(日) 20:31:35 ID:q4+NZrLG0.net
スズキwebサイト、
会社概況2020をクリックして表示されるのが会社概況2019だとかスズキはポンコツだなあ

・去年3月

https://www.suzuki.co.jp/release/d/2019/0329/

独立採算で、積極的に事業正常化への解決策を見出し、収益事業への転換を図るため、社長直属の社内カンパニーとして「二輪カンパニー」を新設し、二輪事業本部を廃止する。

二輪カンパニーの下に、二輪企画部、二輪デザイン部、二輪設計部、二輪管理部を置く。

・今年5月
https://www.suzuki.co.jp/release/d/2020/0526a/

収益事業への転換を図るため昨年「二輪カンパニー」を新設し、固定費削減などに取組んだ。
次のステップとして各事業本部との連携を強化し収益改善を加速するため、「二輪事業本部」を新設し、「二輪カンパニー」を廃止する。
二輪事業本部の下に、二輪管理部、二輪企画部、二輪設計部、二輪品質監理部及び新設の二輪営業部を置く。

568 :774RR (ワッチョイ 51b9-HICl):2020/08/09(日) 20:38:21 ID:EIGSZ2tz0.net
カタナの名前だけでバカ売れすると過信し、黒字見込んでたんだろうな
「なぜ売れなかったか、今も売れていないかわからない」とスズキが本気で思ってそうな提灯記事乱発だった

569 :774RR (アークセー Sx5d-xyi9):2020/08/09(日) 20:44:25 ID:ZLgiCQAOx.net
>>567
一年でコロコロと。
迷走してますなあ

570 :774RR :2020/08/09(日) 20:51:50.62 ID:AInER+Hp0.net
宣伝増やせば売れる逸材だと信じてたとしたら担当者達は商才無いと思う

571 :774RR :2020/08/09(日) 21:18:29.76 ID:FtPbZt1Ja.net
>>567

収益事業への転換を図るため昨年「二輪カンパニー」を新設し、固定費削減などに取組んだ。
次のステップとして各事業本部との連携を強化し収益改善を加速するため、「二輪事業本部」を新設し

次のステップと言いながら以前の組織に戻ってるの何度見ても笑う
去年この発表見たときは笑ったな
二輪カンパニー一年で潰れたやん!って

572 :774RR (ワッチョイ 99ce-Y1aF):2020/08/09(日) 21:37:55 ID:akV36ZgI0.net
二輪完敗にw

573 :774RR :2020/08/09(日) 22:16:21.52 ID:t+GS49nV0.net
当のワールドの営業が「売れませんわ、、、」ってぼやいてたよ?
その末端の声は大きな潮流となってメーカーを揺さぶってるわけで…

秋の100周年記念の二輪四輪の手玉が愉しみだわ

574 :774RR :2020/08/09(日) 22:40:23.91 ID:VLBhZEa5D.net
DR-Z400のエンジン使ってSW-1をリメイクしてくれ
そのほうがよっぽどいいわ

575 :774RR :2020/08/09(日) 22:53:52.88 ID:9Fo/6i+qa.net
>>574
それはそれで売れないだろう。
スズキがちゃんと利益出したいなら、250でヒットを出すしか無い。
既存車種だってテコ入れ出来る、例えばVスト250でフルコンプリート出すとか。
箱三個にフォグまで付けてお手頃感が強ければ相当売れるはず。
SV650のサザエを直す、シートを厚くするとか、色々課題も残されているし。
新車はその後で良いかな。

576 :774RR :2020/08/09(日) 23:08:32.77 ID:FtPbZt1Ja.net
vスト250って事実上日本専売モデルだから儲けにはならなさそう

577 :774RR :2020/08/09(日) 23:34:00.74 ID:d72gmMNc0.net
250カタナ出したらいい
カワサキみたいに4発とか無茶言わんからパラツインで

578 :774RR :2020/08/10(月) 00:50:42.65 ID:HZ706Ndu0.net
ヘイ!お待ち!
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0510/users/3cdf1183e841b1b29ffcdbae09f9893009503904/i-img1200x900-1571057582lbozl7384636.jpg

579 :774RR :2020/08/10(月) 00:52:23.79 ID:JrTTJQNh0.net
Vストベースならそこそこ売れたんだろか
まぁボッタクリ価格ならVスト買うからどっちにしろ売れんか

580 :774RR :2020/08/10(月) 06:20:30.72 ID:s19X35Ku0.net
屋台骨までダメージを喰らわしてくれたカタナ(自業自得)は流石にもう懲りただろう
だから今のが「最期のカタナ」だろう

581 :774RR :2020/08/10(月) 07:29:04.70 ID:rSSdqptl0.net
>>575
何度も同じことを・・・
その割には賛同者があらわれんぞ

582 :774RR :2020/08/10(月) 10:44:25.71 ID:qy/Lls4W0.net
まあ、出来上がったバイクも相当な地雷だったけど
宣伝手法も、バイクが分かってないただ任されただけの無能な広告屋とか
社会人としての大仕事一発目の小僧みたいな、なんか的を射てない宣伝だったよね。(過去形)

583 :774RR :2020/08/10(月) 11:29:49.62 ID:jzXmUfTS0.net
権力を持った奴の思い込みで、継続は悪で変革こそ正義という何か新しいことをやりたい一心で暴走
やって良いこととやっていけないことの判断ができず、裸の王様を止めることもできず
組織が崩壊して左遷させらたとしても、最終的に詰め腹は下々が取らされる

584 :774RR :2020/08/10(月) 11:44:11.45 ID:vG2cB73Or.net
修はゆっくりお盆休みかw 会社が大変だってのによw

585 :774RR (ワッチョイ 13ed-ga7B):2020/08/10(月) 12:36:43 ID:w2NGE+nI0.net
>>578
小僧や旧車會に人気なのが未だにわからない。
高性能の部類だけど400に載せ替えれるとかの裏技があるわけでもないし
デザインも万人向けでもないしで。

586 :774RR :2020/08/10(月) 13:34:24.19 ID:X5bPfjvea.net
>>582
いやぁネット工作以外はうまくやったぞ
メディアに情報を小出しにしてカタナ3.0出してティザーで焦らして…ただしそこまで

デザインが3.0そのままで1ズコー
スペック判明で2アウト
価格発表で試合終了

ネット工作でトドメ

587 :774RR (アークセー Sx5d-xyi9):2020/08/10(月) 13:56:30 ID:15uHRj0Ex.net
俺はね、正直四回くらいティーザーで小出しにしてた時からなんとなく不安は感じていたよ
で真剣で居合切りする長髪をゴムで縛ってサングラスかけたおっさん見てこりゃダメだと思ったね

588 :774RR (アウアウオー Saa3-KRae):2020/08/10(月) 16:06:08 ID:qouHQD8ua.net
侍じゃなくてSAMURAIのやつなw
しかし出てきたバイクは刀感皆無のフォルムである

589 :774RR :2020/08/10(月) 16:53:49.83 ID:lGhGjI/B0.net
発表会でアンベール失敗したのが先行きを予見してたなw

590 :774RR :2020/08/10(月) 17:05:30.71 ID:jzXmUfTS0.net
スズキ「全て電通にやられた…」

591 :774RR :2020/08/10(月) 17:33:54.88 ID:H51gKv1W0.net
このバイクを宣伝活動で売れるようにするのはどれだけ優秀でも無理

592 :774RR :2020/08/10(月) 17:57:02.78 ID:whev9xqZ0.net
最初から絡んでてどうしても売れっていうのなら、俺ならナイトライダーの2輪版みたいなのを同時進行で作らせてるかな
予算をケチられて女バトルコップやマシンマンになるかもしれんけどw

593 :774RR (アウアウエー Sa23-Wvke):2020/08/10(月) 18:15:23 ID:BuSOrz2oa.net
>>587
そのおっさんはNHKの日本刀番組に出ていたな。
番組放送前日くらいにWEBオートバイだかで緊急告知、
「○日にKATANAがNHKに出るかも?」と。
見たらその動画の中でチラっとKATANAが映っておしまい。
こういうのはテレビに出ると言わん、オートバイに告知させたスズキが情けない。

594 :774RR (ワッチョイ ebce-SQv1):2020/08/10(月) 18:17:38 ID:rC0hHaKp0.net
スズキは博報堂でCM作ってるけどカタナは電通が担当したの?

595 :774RR :2020/08/10(月) 19:45:14.62 ID:s19X35Ku0.net
「ナイトライダー」ってトランザムがコンピュータカーの低予算TV映画のことか?
二輪版ならあったぞ
更に低予算で確か「ストリートホーク」とかいう題目

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200