2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】ADV150 part8【KF38】

1 :774RR :2020/07/24(金) 06:04:01.76 ID:IiwaPtDz0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
公式ホームページhttps://www.honda.co.jp/ADV150/

※前スレ
【PCX】ADV150 part3【兄弟】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1574482180/
【PCX】ADV150 part4【兄弟】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1577866907/
【PCX】ADV150 part5【兄弟】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1582198450/
【HONDA】ADV150 part6【KF38】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1584818177/
【HONDA】ADV150 part7【KF38】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1589173242/
立てる際は1〜3行目に↓をコピーして下さい。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

アーバン要らね!
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

532 :774RR :2020/08/31(月) 19:45:07.67 ID:g+MJxUcs0.net
>>527
えっ?
普通に楽しいけど

533 :774RR :2020/08/31(月) 19:46:13.41 ID:Hm+nGdZ3d.net
クソアーバンは利根川が
限界らしいからなwww

534 :774RR :2020/08/31(月) 19:58:14.27 ID:Z5DoYLHb0.net
>>532
空気読めよ

535 :774R :2020/08/31(月) 20:21:34.53 ID:w7NsF4NM0.net
俺は瀬田川が限界

536 :774RR :2020/08/31(月) 22:31:47.11 ID:bErAwDZj0.net
ミラーがちょっとすり抜け時に邪魔に感じるけど、
ハンドル広めだから換えるとしても限られそうだな。

ショートステーのだと自分の腕しか映らんとかなりそう。

537 :774RR :2020/08/31(月) 22:34:23.44 ID:ilIKWibhd.net
>>535
瀬田川から先のどこに行けないんだよ

538 :774RR :2020/08/31(月) 23:11:31.89 ID:OLhvTbnQ0.net
>>536
すり抜け仕様にするならハンドル絞っちゃうのがはやくない?めんどくさいけど。トップケースもあるから無理しないようにしてる。箱つけると手放しでハンドルぶれやすくなるわ、純正の激重バーエンドつけてても。

539 :774RR :2020/09/01(火) 00:30:00.19 ID:LUya+wDJ0.net
>>537
瀬田川までが500kmはあるから、もう帰るかとなるんやろ??

540 :774RR :2020/09/01(火) 07:19:58.81 ID:pgYB3ZNcM.net
俺がスリ抜けで気になるのはハンドルのバーエンドキャップ。あれもっと小さくならないのかな?

541 :774RR :2020/09/01(火) 07:35:48.48 ID:Z/cLc2ku0.net
すり抜けすんなよ

542 :774RR :2020/09/01(火) 07:44:00.59 ID:7Onawx52M.net
外せばいいだろ

543 :774RR :2020/09/01(火) 08:30:19.44 ID:Kt/3VrgZd.net
>>538
そいつ絞る対象持ってないぞ!

544 :774RR :2020/09/01(火) 09:04:29.69 ID:sqgLTv8n0.net
>>538
たしかに。
それにハンドルが一番のお気に入りポイントだからここは換えられないな。
あまりスペースが狭いときは素直にすり抜けは諦めるか。

545 :774RR :2020/09/01(火) 09:17:07.15 ID:sqgLTv8n0.net
改めて見るとハンドル幅もADV150=760、PCX=745とのことだから、
やはり通勤はPCXの方がストレスフリーなんじゃないかと思うな。
リアサスも幹線道路の速度にならないと固いし。

546 :774RR :2020/09/01(火) 10:43:06.33 ID:z4yi8riiM.net
ハンドルウェイトは重めだから、下手に交換するとバランス崩れるぞ

547 :774RR :2020/09/01(火) 11:14:39.23 ID:YdEluuV70.net
純正キャリア装着時は同梱の更に重いハンドルウェイトに交換しろとなってるくらいだから
軽くする選択肢は無い模様ですね

548 :774RR (スッップ Sd03-Lvil [49.98.148.159]):2020/09/01(火) 12:38:10 ID:c5AIUBNid.net
アルミの見た目ウェイトだと手放しでぶれまくるの覚悟だな、片手添えとけばいいはなしなんだがな。

ハンドル幅あると抑え込みはしやすいね、異様な切れ角あるから小回り効いて最高♪落ち葉でヌタヌタは一回行ったけどもういかね。

549 :774RR :2020/09/01(火) 19:10:46.95 ID:L0wfDMdX0.net
さっき横浜西口のヨドバシに用事を済ませた帰り、モアーズの付近で、
緑ナンバー(バイク便)のADV150見た気がするんだが、もちろん箱が
付いてたと思うが箱には意識が行かなかった。あまりに自然過ぎて。

550 :774RR :2020/09/01(火) 20:52:07.50 ID:sqgLTv8n0.net
>>548
カタログスペック上は最小回転半径1.9mとPCXと同じだけど、
ハンドルの切り易さがだいぶ違う感じするよね。
窮屈さがないというか。

狭い道へ入って行っても少しスペースあればひょいひょいひょいでUターンできちゃう。
遊びスクーターとしてほんと完成度高い。
たぶん行動可能範囲の広さでいえばハンターカブよりこっちのが上に感じるわ。
ハンターカブって特殊な環境にも行けますよというタイプで、行動範囲が広いというのは狙ってない。

ちょっと上に貼られてた何かのランキングでトップを独走しているのも納得かな。

551 :774RR :2020/09/01(火) 21:00:51.43 ID:sqgLTv8n0.net
欠点があるとすると身長が185超えるような人にはさすがに狭いかも知れないか?

552 :774RR :2020/09/01(火) 21:36:05.53 ID:JQpGUfPa0.net
↑↑↑
ちょっと、このバカいい加減黙らせない?

553 :774RR :2020/09/01(火) 21:47:11.74 ID:Q560ueoT0.net
相手にしないのが一番だよ

554 :774RR (スププ Sd03-3lRE [49.96.22.132]):2020/09/01(火) 22:13:41 ID:lWyQp80ud.net
浅い事ばかりで
ご満悦だからなクソアーバンは
ほっとけほっとけ
誰も相手にしないほうがいいよ

555 :774RR (ワッチョイ cbee-ywSJ [113.154.198.123]):2020/09/01(火) 22:18:13 ID:620bEvrl0.net
せっかくIP強制表示スレなのにあぼーんにしてないのが理解できんわ

556 :774RR :2020/09/01(火) 22:37:42.93 ID:sqgLTv8n0.net
いや、しかしこのスレ内だけのことだと思うけどな。
ADV150の通勤カスタムなんてダサすぎるものを必死で肯定しようとしてるのは。

ツイッターとか見てても皆アドベンチャー感を損なわないようにカスタムしてるし。
このスレだけなんか変なんだよ。

そもそもそんな風に弄るならプレミア価格上乗せしてこのバイク選ばなくないか?
みたいな人が必死になってる。意味が分からん。

557 :774RR :2020/09/01(火) 23:13:03.59 ID:eW/fCQG00.net
国内オーリンズでたらしいので店に納期確認してもらってるが割引ありで16万ちょい、凸るしかないか。

558 :774RR :2020/09/01(火) 23:15:26.93 ID:sqgLTv8n0.net
つまり、前から言ってるけど+8万円と引き換えにメーカーが追加してくれた「遊び心」
を追加料金支払って買った本人が台無しにするって変じゃね?って話。

ロンスクだの、おっさん箱だの、ローダウンだの。

どうせさらに金を使ってカスタムするならクラッシュガードでドレスアップするとか、
メーカーが+8万円では追加できなかった「遊び心」をさらに盛る方向だと思うのだがなぁ。

通勤カスタムオヤジはそもそもバイク選びの時点で間違ったとしか思えん。

559 :774RR :2020/09/01(火) 23:46:50.74 ID:NjTnAXN00.net
アジフライに合うのは醤油かソースか
釣りで面白いのはエサ釣りかルアー釣りか



ADV150の価値感が高いと感じる部分は利便性かアドベンチャー性(?)か

どの選択肢を選んでも正解だよ。

560 :774RR :2020/09/01(火) 23:59:01.63 ID:eW/fCQG00.net
>>559
なかなか面白いたとえだな。お好みソースかウスターソースか?くらいの違いじゃないかねー。

車高下げたらガリガリしまくってコーナリング余計につまらなくなる、社外さすでイニシャルとダンピング強くして少し良くなるといいが。

頭逝っちゃってるやつは何言っても聞かんからな、アジフライの形した魚肉ソーセージをアジフライだと思ってるくらい。

タナックスサイドバック出してきたがあれつけたらシート開けにくくて使えねぇー。

561 :774RR :2020/09/02(水) 00:24:16.12 ID:p4UQ7Bfh0.net
>>558
それを、40万が買えないバカが言うのが間違いだと気付けヨ!!

562 :774RR :2020/09/02(水) 02:11:33.81 ID:DT+5jIj50.net
どこが面白い喩えなんだ・・・

通勤カスタムとかするくらいなら最初から8万円安いPCXにした方が、
その8万円で通勤カスタム装備も整わないか?

それを+8万円払って、さらにカスタム代払ってメーカーが+8万円で付けてくれたものを外しちゃうんだろ?
やっぱ意味分からんて。

563 :774RR :2020/09/02(水) 02:15:56.79 ID:DT+5jIj50.net
いや、もちろん本人がそれで満足してるならそれでいいってのが大前提だけどさ?
それを差し置いても「素材選びがそもそもおかしくね?」とツッコみたくなるってw

ADV150でロンスクだおっさん箱だローダウンだって言われたら、
やっぱ「ADV150を選ばない方が話が早かったろw」と言いたくなるわな。

追加料金まで払って「かっこいい遊びバイク」を買ったのに、
更に金を払って「カッコ悪いおっさん通勤バイク」にカスタマイズするのだからな。
俺じゃなくてもあんま意味分からんと思うわ。どうしたいんだ。

564 :774RR :2020/09/02(水) 02:28:37.30 ID:DT+5jIj50.net
まあ、そういう何がやりたいんだかよく分からない変なやつが
ツイッターやインスタに居場所がなくてこのスレに集まってる可能性はあるな。

565 :774RR :2020/09/02(水) 02:32:38.54 ID:DT+5jIj50.net
ちなみに自分はどんなバイクかしっかり予習した上で買ったので、
コンセプトを更に膨らませるようなちょっとしたドレスアップしかしてないし、今後もやるつもりはない。

何となく飽きが来たときに気分転換にミラー変えてみるとかその程度だろうな。

566 :774RR :2020/09/02(水) 06:36:06.98 ID:mKa7+SNz0.net
モタードってオフ車をオンロードにしたやつ、一時はやったよな。

567 :774RR :2020/09/02(水) 06:47:19.31 ID:1w4Se5BAH.net
専ブラで [113.154.47.57]をNGにしたらスッキリしたわー

568 :774RR :2020/09/02(水) 09:48:08.66 ID:U2+zS2Swp.net
根本的な所をお前ら間違ってるぞ。
自分の金で好きなもん買って好きに弄って何が悪いんだ。他人が自分のバイクのカスタムの方向性をダメとか、人妻AVを否定してスカトロAVを勧めて来る友人と同レベルだぞ。

569 :774RR :2020/09/02(水) 10:46:03.81 ID:WdQruVOcF.net
オーリンズ興味あるけど、そんなもの付けたら速攻で盗まれそうだなぁ。

ブレーキパッド探したけど、シンタードメタル使ってるのってベスラ位しか出てないのね。

570 :774RR (ブーイモ MMf9-uv5F [210.138.178.249]):2020/09/02(水) 11:21:14 ID:hnX2LAbMM.net
主観でダサいとか言ったって、そいつがマイノリティかもしれないのにな

571 :774RR :2020/09/02(水) 11:53:34.03 ID:XB042crI0.net
自分のバイクなんだから、各自好きにカスタムすりゃいい
人のバイクにウダウダいうのはダメよ〜

572 :774RR :2020/09/02(水) 12:19:21.82 ID:Srtinveud.net
クソアーバンにはロンスクって返したら発狂するみたい。

573 :774RR :2020/09/02(水) 12:29:10.94 ID:xUba5QrYr.net
オーナーが自分のカスタムの方向性を語るならいいんだよ
アーバンはオーナーですらないのに
「ぼくのかんがえたさいきょうのアーバンスクーター」を騙り始めるからウザい

574 :774RR :2020/09/02(水) 12:33:18.95 ID:Srtinveud.net
オーナーだとしても
他人のカスタムを笑うという
人としてのパーツが欠如してる。

それでスレ立てて逃げ帰ってきてるんだっけ?

575 :774RR :2020/09/02(水) 12:38:34.47 ID:TDOsVomrd.net
>>573
しかも所有してないのバレバレなのに持ってるフリしてへーきな顔してるからね。
基地外丸出し

576 :774RR :2020/09/02(水) 12:44:29.20 ID:+wOzdRF0d.net
タナックスからADV用っぽいサイドバッグ出るのね

577 :774RR :2020/09/02(水) 13:20:00.38 ID:DT+5jIj50.net
https://www.tanax.co.jp/motorcycle/topics/1021.html

これか。
たしかに色んなタイプのバイクに似合ってるから
使い回しもできて良さそうだな。

テールランプが隠れない工夫も地味にいい。

578 :774RR (オッペケ Sr81-J3X/ [126.208.130.200]):2020/09/02(水) 16:33:29 ID:ZxWe0RyTr.net
オイルはE1でよい?

579 :774RR :2020/09/02(水) 22:11:38.58 ID:+UjabIUS0.net
>>549だが、昨日のADV150らしきバイク便、
延長プチバイザー(通称値札)付けてたのを思い出した。
プロが装着してる位だから、雨風に多少の効果はあるのだろう。

580 :774RR :2020/09/02(水) 22:41:36.31 ID:lXZDIJyK0.net
>>577
シート開けるとき邪魔なことに気がつくと、、、。


オーリンズわずかながら在庫があるって店から返事きた「わずかながら」効くな。

基地外アーバンと呼ばれる特殊なやつがいるよな。

581 :774RR :2020/09/02(水) 23:07:05.64 ID:p4UQ7Bfh0.net
そういうのを付けるヤツのシート下は、テント、寝袋、シート、クッションで埋まってるからキャンプ場でしか開ける用はないんだろう

582 :774RR :2020/09/02(水) 23:45:45.24 ID:lXZDIJyK0.net
>>581
タンデムシート固定のバイクならつけたくなるのもわかるけどねぇ。

バッグはシート下にいれてヘルメットはトップケース、スマートキーとエマジェンキーはポケット。

583 :774RR :2020/09/03(木) 00:43:25.45 ID:7ykgFcC20.net
幸わせの黄色いスプリング凸ることにしました♪タイの取付動画みたら比較的簡単そうだし。

584 :774RR :2020/09/03(木) 15:25:30.72 ID:1RyKSupY0.net
>>582
付けたくなるんじゃなくて、ダサい箱を付けるのだけは無し。
という人向けの選択肢かと。

やはりバイクというのは嗜好品であり、
ライダーも含めてかっこ良くあるべきものだから。

これ完全にレッテルなんだけど簡単に箱とかロンスク付けるやつって、
ぜったいポッコリお腹のオッサンだと思うんだよ。
見た目なんか気にしてもしゃあないような。

かといって、ダイエットする根性もない。

585 :774RR :2020/09/03(木) 16:54:23.27 ID:KrZuOrDsM.net
>>584
ごめんそれ俺だわ

586 :774RR :2020/09/03(木) 17:47:42.32 ID:1RyKSupY0.net
>>585
まあ、こういうデザインのバイクなんだし
せっかくだからかっこ良く乗ろうよ?
このカッコいいデザインを手に入れるために
PCXよりプラス8万円も払ってるわけだ。

俺が言いたいのはそういうこと。

見た目がすべてみたいなバイクで見た目が台無しになるようなカスタムするとか意味が分からんわ。

587 :774RR :2020/09/03(木) 18:04:49.18 ID:7ykgFcC20.net
すまん箱もロンスクもつけてる、ナックルバイザーもつけてるぜ!腹囲は88や!
オーリンズ発注しますた♪

588 :774RR :2020/09/03(木) 18:21:03.96 ID:0cu0EKLRp.net
>>586
こんな所でゴチャゴチャ自分の理想を語ってるお前が1番クソダセェけどな。

589 :774RR :2020/09/03(木) 18:33:25.66 ID:0cxlKIVg0.net
>>586
プラス8万にこだわるなぁ

590 :774RR :2020/09/03(木) 18:38:03.59 ID:BJgZLN4H0.net
>>586
カッコいいは人それぞれ

591 :774RR :2020/09/03(木) 18:57:41.94 ID:3FBgO1C8d.net
このバイクはないわ〜、このカスタムないわ〜、この色はないわ〜。色々とないわないわ言ってますがねえ
言っている奴の中身が1番無いわけですよ。自分の価値観と合わないからって他人の持ち物にケチつける根性が1番ないわ〜

592 :774RR :2020/09/03(木) 19:02:35.74 ID:7ykgFcC20.net
もしかして定価がプラス8万ってことなのか?気にもしてなかったけど(笑。

アーバンエイト爆誕

593 :774RR :2020/09/03(木) 19:28:23.20 ID:V4FYhqBJ0.net
>>586
お前、ZX-25Rスレも自己主張して荒らしてるんだなw
http://hissi.org/read.php/motorbike/20200903/MVJ5S1N1cFkw.html

594 :774RR :2020/09/03(木) 19:39:12.57 ID:YUfmVgIl0.net
「いつものキチガイ」扱いされてる奴らって
250マルチを貶して玄人のフリをしたがる奴らばかりだな

595 :774RR :2020/09/03(木) 19:45:23.07 ID:MtYufEwQd.net
恥ずかしい生き物だな

596 :774RR :2020/09/03(木) 19:55:20.73 ID:vjPO1p1V0.net
>>586
こんなクズになりたくないよねw

597 :774RR :2020/09/03(木) 20:04:10.83 ID:aTDaUZGZ0.net
やっぱADV150に乗ってる奴って>586みたいな中途半端でヘンなのばかりだなw

598 :774RR :2020/09/03(木) 20:27:33.73 ID:jTajVZgU0.net
アーバンが類友呼んできたよ… だからとっととIPをNG入れてスルーしとけと…

599 :774RR (ワッチョイ 956c-3NJ+ [14.132.197.44]):2020/09/03(木) 20:47:56 ID:wzdqlIEm0.net
>>578
推奨オイルなので良いというか、全く問題ないと思う。
だけど、乾式クラッチ車なのでJASO MBにこだわる必要もないかと。
俺はタイムセールで安く買ったモービル1の10W-30にした。

600 :774RR :2020/09/03(木) 21:32:27.31 ID:XHIlqyqD0.net
>>578
上位互換のS9でも良いぞ(`・ω・´)

601 :774RR :2020/09/03(木) 21:36:07.69 ID:kNB0SqO00.net
588774RR (スップ Sd03-ntEb [1.75.10.162])2020/09/03(木) 18:57:41.94ID:3FBgO1C8d
このバイクはないわ〜、このカスタムないわ〜、この色はないわ〜。色々とないわないわ言ってますがねえ
言っている奴の中身が1番無いわけですよ。自分の価値観と合わないからって他人の持ち物にケチつける根性が1番ないわ〜

589774RR (ワッチョイ 4b1e-ghua [153.217.33.34])2020/09/03(木) 19:02:35.74ID:7ykgFcC20
もしかして定価がプラス8万ってことなのか?気にもしてなかったけど(笑。

アーバンエイト爆誕

590774RR (ワッチョイ 9d69-0gu7 [114.148.33.71])2020/09/03(木) 19:28:23.20ID:V4FYhqBJ0
>>586
お前、ZX-25Rスレも自己主張して荒らしてるんだなw
http://hissi.org/read.php/motorbike/20200903/MVJ5S1N1cFkw.html

591774RR (ワッチョイ 85f7-ALHH [182.170.211.149])2020/09/03(木) 19:39:12.57ID:YUfmVgIl0
「いつものキチガイ」扱いされてる奴らって
250マルチを貶して玄人のフリをしたがる奴らばかりだな

592774RR (スップ Sd43-S2tG [49.97.105.155])2020/09/03(木) 19:45:23.07ID:MtYufEwQd
恥ずかしい生き物だな

593774RR (ワッチョイ a37e-HPRw [203.212.35.117])2020/09/03(木) 19:55:20.73ID:vjPO1p1V0
>>586
こんなクズになりたくないよねw

594774RR (ワッチョイ 6364-0gu7 [131.129.114.170])2020/09/03(木) 20:04:10.83ID:aTDaUZGZ0
やっぱADV150に乗ってる奴って>586みたいな中途半端でヘンなのばかりだなw

595774RR (ワッチョイ 65aa-ALHH [60.113.45.68])2020/09/03(木) 20:27:33.73ID:jTajVZgU0
アーバンが類友呼んできたよ… だからとっととIPをNG入れてスルーしとけと…

602 :774RR :2020/09/03(木) 22:30:20.57 ID:1ocqJbtvd.net
>>586
イルミネーションにスピーカーって
カッコ悪いと思うのよ
クソアーバン。
お前のクソセンスの言うことなんて
説得力ゼロやろ。アホが。

603 :774RR :2020/09/04(金) 06:13:36.97 ID:tj+RKvV2d.net
NG指定にIPなんかねーよ!と思ったけど、NG NameにIPいれたら消せた。
スッキリした。

604 :774RR (ワッチョイ d5d8-xCI9 [180.235.56.128]):2020/09/04(金) 08:10:38 ID:8RGO1DFh0.net
>>586
牛丼屋おはよう
次はこのスレあらすのか

605 :774RR :2020/09/04(金) 14:21:35.12 ID:eOEGbKs5a.net
いや、なんか久しぶりにスクーターに乗ったら単車も欲しくなっちゃってね。
色々見てる。

ZX-25Rは期待外れというか、ちょっと煽りすぎだよな。
むしろ単気筒でもいいくらいに思ってる方からすると、
こんなのマンセーするのは何か違う。

マンセーしてるやつとしてないやつの温度差がすごいよね。

606 :774RR :2020/09/04(金) 15:53:08.14 ID:0HEpHXyDr.net
わざわざ恥を晒しに来る香具師が温度差とは笑わせるw

607 :774RR :2020/09/04(金) 20:19:12.92 ID:W07uDY3Bd.net
>>605
引っ込んでろクソアーバン

608 :774RR :2020/09/04(金) 23:37:17.12 ID:rjw+kZSH0.net
いっそ大型免許取るか?という気持ちも芽生えてたけど、
このバイク乗っててデカいの買うと小回り利かない、
色々煩わしいで、結局ADV150しか乗らなくなる自信あるからな。

ADV150なら「この先、どうなってんだろ?」と気安く入って行ける局面でも
大きいのだと「回れなかったら詰むからやめとこ」になるからな。

まあ、「この先に何があるのかは知らん。行ってみれば分かる。」という乗り方(生き方)をしがちな自分には大型は合わん。

609 :774RR :2020/09/04(金) 23:44:41.08 ID:BzTxL1Re0.net
(´・ω・`)?

610 :774RR :2020/09/04(金) 23:59:45.53 ID:ZaAoPDaUr.net
>>608
そういうセリフは大型乗ってからにしよう
もったいないぜ

611 :774RR :2020/09/05(土) 00:33:29.48 ID:gGNsfp4h0.net
フラットフロアの原二が良かったのでずっとシグナスXだったけど急に加速不良起こしたから、他のフラットフロア限二とハンターカブ検討してたらなぜかADV契約した。
よらしくおまいら

612 :774RR :2020/09/05(土) 00:42:20.81 ID:c+dBQRnC0.net
いや、このバイク、高速は苦手だけど長距離は得意でしょ?
ADV150と大型だと補完し合う関係になりそうもなくてな。

今、一番魅力を感じてるのはCB250Rかな。

自分の場合、大型買っても持ってることには満足しても乗ってることに楽しさを感じないだろなと。

613 :774RR :2020/09/05(土) 00:43:00.78 ID:mskC+XZxd.net
>>611
おめいろ。シグとの比較レビュー楽しみにしておく♪今だと乗り出しいくらなんだろ、最近あまり話題にならないけど自賠責5年で48だったな。2万くらいキャッシュバックはそれに入ってないけど。

etc2.0もキャンペーン期間でつけられて良かった、カウルの爪おられてて交換まで時間かかったけど。

614 :774RR :2020/09/05(土) 05:02:31.23 ID:j83rag6VM.net
>>611
どういう過程を経て突然ADVになったか分からんが、とにかくオメ!

615 :774RR :2020/09/05(土) 06:53:53.55 ID:XLBItHIBM.net
せっかくのメットインなんだからフルフェイスが余裕で入るような構造はできないのかね?

616 :774RR :2020/09/05(土) 07:02:01.58 ID:o3EDuRUV0.net
>>615
デカ頭排除の法則

617 :774RR (ワッチョイ 4b1e-ghua [153.217.33.34]):2020/09/05(土) 09:16:36 ID:WTfETtUC0.net
>>615
ほんと少し大きくしてくれるだけでいいんだけどシート高か幅が出で余計にでっぷりするのを避けてあのサイズになったんだろな。メット入れたいならリード125かフォルツァかえと。

ネシアやタイだと小型のヘルメットが主流なんじゃないかなー。

618 :774RR (ワッチョイ 2bee-yOpk [113.154.47.57]):2020/09/05(土) 11:46:12 ID:c+dBQRnC0.net
そもそもスクーターでフルフェイス被るやつが稀だろうからな。

619 :774RR (ワッチョイ cd5e-XrX+ [218.229.240.33]):2020/09/05(土) 13:19:54 ID:SGlC2gTP0.net
東南アジア優先設計で必要ないとの判断だろうけど、折角だからアドベンヘルメットが
入るようにして欲しかった

620 :774RR (エムゾネ FF43-necA [49.106.174.144]):2020/09/05(土) 14:24:39 ID:YaYT79U0F.net
>>599
MB指定車にMA入れるくらいならまだ4輪用のオイルの方がマシなので、結果的には間違ってない。
ただ、MA指定の湿式クラッチ車にも新車慣らしの時にウルトラE1を使うという技もあったりする。
モリブデン使ってるんで、慣らしに使うのはもってこいってことだそうだ。
但し、あくまでも慣らしなんで大人しく走らないとMBなんでクラッチが滑る。

621 :774RR :2020/09/05(土) 16:15:00.63 ID:9eOa8ou7M.net
>>617
東南アジア、今でこそヘルメット被る人増えてきたけど
ノーヘルで家族4人乗車とかが当たり前の世界だし(´・ω・`)

622 :774RR :2020/09/05(土) 16:27:16.54 ID:ZvGY23kG0.net
大きめのフルフェイスを入るようにするとさらに足付きが悪くなるだろうしなぁ…

623 :774RR :2020/09/05(土) 16:54:07.46 ID:DKfp8hzXa.net
>>587
俺もそのセットにしたい。
ちなみにナックルバイザーどこのやつ?

624 :774RR :2020/09/05(土) 17:14:49.58 ID:WTfETtUC0.net
>>623
ロンスクは旭のだが、ナックルバイザーはホンダ純正のが形好きでそれ使ってる。古いフォルツァとかのがぽんつけできるよ。箱はDLM46♪

オーリンズ来週店に入荷するみたい楽しみ、初期ロットいくつくらい入れたのかな。ちなみにカロッツェリアジャパンのHPはACV150と誤記されている。

PCX用入れてる人るみたいだけど年式のよってタンク倒立なってるのね、成立が好みだから国内仕様待っててよかった。

細かいセッティングはナイトロンのほうができそうだけど、色がやはり好みじゃなかった。

625 :774RR :2020/09/05(土) 17:58:23.98 ID:lJ0h9vb3r.net
オフヘルで乗るやつwww





 わ た し で す

626 :774RR (ワッチョイ 4b1e-ghua [153.217.33.34]):2020/09/05(土) 18:51:10 ID:WTfETtUC0.net
サス交換簡単にできるつもりでいたんだがETCの配線メットインボックスはずのに邪魔んなるな、嫌な予感しかしない(汗)

627 :774RR (ワッチョイ 2bee-yOpk [113.154.47.57]):2020/09/05(土) 18:57:33 ID:c+dBQRnC0.net
ADV250だけど、フォルツァベースはやめてニダボベースはどうだろうね?

ビグスクベースのADVって今一ついいイメージが湧かないけど、
「あっと驚くニダボベースで登場!!」となると、
こーいうのが欲しかった!!という人が続出しそう。

いや、最近ADV150乗りながらCB250R乗ってる人見て、あれいいなーと思いつつも
もう一押し足らんなとも感じる個人的な発想なんだけどw
「ニダボベースのADV250、それまさに誰もが欲しいやつちゃうの?」
っていう。

628 :774RR (ワッチョイ 9d25-xOfw [114.190.243.88]):2020/09/05(土) 19:05:41 ID:TGdHA4IK0.net
クソアーバンって
人として終わってるんやけど
頭までバカなのが救いようがないな

629 :774RR (ワッチョイ 2bee-yOpk [113.154.47.57]):2020/09/05(土) 19:08:22 ID:c+dBQRnC0.net
で、今日も100キロほど走って来たけど、やはりここから大型というのは無いな。
やはり大型バイクってよく知った道、しっかり整備された道、を走るものだと思う。
Z H2で知らない荒れ道に入ろうとはやはり思わないよね?
それどころか目的地に着いてみたら駐車場が舗装されてなくて砂利だっただけでアタフタしそう。

やはり、自分は大型バイクに乗っても楽しいとは感じないタイプだろうと思う。

630 :774RR (ワッチョイ 4b1e-ghua [153.217.33.34]):2020/09/05(土) 19:38:58 ID:WTfETtUC0.net
とんでもないこと言い始まったな(笑)

大型いらないよなって?って思うくらい良くできてるし、こまわりきくから変な道もどんどん進める。岩地は入ったことないけど落ち葉ぬたぬたはもう行きたくない、、、。

631 :774RR :2020/09/05(土) 20:21:55.14 ID:JhXr3mNz0.net
>>629
ようゴミ。
頭湧いてんの?笑
一回精神科行って来いよ。

632 :774RR :2020/09/05(土) 21:42:40.28 ID:c+dBQRnC0.net
何となくPCXスレ見てたら向こうでもロンスクや箱は苛烈に叩かれる対象なんだな。
通勤おじさんはスーパーカブにでも乗らないと仲間に入れてもらえないわけか。

PCXなら大丈夫、とか言ってた俺が甘かった。

総レス数 1006
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200