2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NC31・NC39・NC42】CB400SF/CB400SB 233台目【HONDA】

782 :774RR:2020/10/03(土) 11:01:48.54 .net
>>780
あくまでも最低限ってことじゃないの?
それで1年間も持たせようとは思わないな
長く乗るなら

783 :774RR:2020/10/03(土) 13:25:10.61 .net
>>782
ありがとう

784 :774RR:2020/10/03(土) 19:40:06.02 .net
>>781
俺スリップオンつけてる
11000回転くらいまでは純正と同等(19年式)
それ以上になると純正より高音の破裂音(?)が大きくなるよ

785 :774RR:2020/10/03(土) 19:43:19.60 .net
おれは忠さんの2本出し
片側だけの時と違って排気音の定位が中央に来て脳内がやばい

786 :774RR:2020/10/03(土) 20:41:57.13 .net
>>781
これなんかええな
https://www.youtube.com/watch?v=OCgp-oGDCYY

787 :774RR:2020/10/03(土) 21:39:08.34 .net
>>785
中古で買ったときに忠2本出し付いてたけど、うるさく感じてノーマルに後で換えてもらった
今はスイッチ一つであの音に切り替わればなぁとか感じることはあるw

788 :774RR:2020/10/03(土) 22:12:31.25 .net
>>787
年式は?
2017までなら当然ノーマルの方が圧倒的な静かさ
2018以降だとむしろツーテールの方が静か

789 :774RR:2020/10/03(土) 22:17:05.43 .net
>>788
2012
今は超静か

790 :774RR:2020/10/03(土) 23:02:01.51 .net
純正のマフラー静かだよなホント
走ってると排気音よりチェーンの音とエンジンのメカノイズの方が気になるくらいだ

791 :774RR:2020/10/03(土) 23:10:11.66 .net
>>790
2017までは・・・な

2018以降は完全に社外マフラーと同等かそれ以上の音圧だから
この時代にやばいとすらおもう

792 :774RR:2020/10/03(土) 23:19:07.31 .net
>>791
>>789と同じく2012年式なんだわ
今はモリワキのスリップオンだけど純正と大差無い気がするね

793 :774RR:2020/10/04(日) 08:16:18.99 .net
結局ヨシムラスリップオンと純正は同等
11000回転超えると爆音
音質は圧倒的にヨシムラ
でOK?

794 :774RR:2020/10/04(日) 10:00:50.40 .net
純正の加速走行騒音の規制値は77dB、JMCAは82dB

795 :774RR:2020/10/04(日) 10:12:47.58 .net
   ジュァワ
       :::....
        :.. ;::
      ,_彡⌒ミ,
 ┌∨─(  (´・ω・`)─∨┘ クルクル
   ┃  .`u-`u--u′ ┃
   ┃     火。、  ┃
   ┃   .炎炎火;`  ┃
   ┃  炎炎火炎.  ┃
   ┃   爪刈メ‖  ┃
   ニ≡三三三三三≡ニ

796 :774RR:2020/10/04(日) 13:08:36.52 .net
>>793
爆音ではない

797 :127:2020/10/04(日) 13:37:04.96 .net
ボルドールの購入を検討してるんだけど、17年式と18年式だとやっぱ18年式の方が良い?
18年式で変わったのはサス、マフラー、エアバルブ、ヘルメットロックくるいかね?

だが18年式以降だとロクに中古無いしあっても高いから新車が見えて来る…。
17年式までならソコソコなのも多いから悩みどころ。

798 :774RR:2020/10/04(日) 13:44:57.47 .net
>>797
>>4に書いてあるが後はブレーキレバーの形状とタンクキャップかな
マフラーの音量と音質は全然違うからそれで決めたら

799 :774RR:2020/10/04(日) 13:55:25.62 .net
>>797
悩むなら最新型を新車で買いましょう。スッキリしますよ。

800 :774RR:2020/10/04(日) 14:12:56.05 .net
>>797
凸(*▼▼) 

801 :774RR:2020/10/04(日) 14:15:18.06 .net
2018で変わったといえば馬力アップだろ

802 :774RR:2020/10/04(日) 14:34:31.57 .net
おまいら、こんな高いバイク買えるなんて金持ちだね

803 :774RR:2020/10/04(日) 14:39:29.93 .net
おいらのは車両本体48万2千円(税別)だった(´・ω・`) 2012

804 :774RR:2020/10/04(日) 15:32:37.91 .net
誰も聞いてないから

805 :774RR:2020/10/04(日) 16:03:11.85 .net
>>803
俺の2011年式は53万でETCやらオプションつけて乗り出し61万ですた

806 :774RR:2020/10/04(日) 16:25:43.78 .net
新車以外の選択肢なかったわ
人が使ったものに何十万も払いたくない

807 :774RR:2020/10/04(日) 16:26:11.02 .net
>>806
誰も聞いてないから

808 :774RR:2020/10/04(日) 17:02:06.22 .net
>>802
中古車だったから高くねえよ
2012年式乗り出し52万だったよ

809 :774RR:2020/10/04(日) 17:27:38.72 .net
かーさんのシビちゃんは14年式です

810 :774RR:2020/10/04(日) 17:54:29.32 .net
何台かバイク買ったが新車でも1000キロ未満でカーボン噛み不動車
1年未満バッテリー上がりなど当たり外れあるよ
中古でも当たれば廃車までバッテリー持っ時もある
このバイクに出せるお金は50万まで

811 :774RR:2020/10/04(日) 17:57:55.62 .net
>>810
>このバイクに出せるお金は50万まで
ガイジが自分の価値観押し付けてウケるわ 草

大型はいい蔵さんと同じw

812 :774RR:2020/10/04(日) 18:33:41.76 .net
3年型落ち展示在庫で乗りだし76万
ハンドル位置が手前かつ上がる前のモデルだったので迷うことがなかった

813 :774RR:2020/10/04(日) 18:56:07.62 .net
物価変動が有る!ってのは分かるけれど、
30年前なんて、CB1やら、
バンディット400なんて、
納車費用込みで60万円で買えたのになぁ…
(CB750だって20年前に75万円だったかな?)

給料は上がらないのに、物価ダケ上がる…
失われた30年…

814 :774RR:2020/10/04(日) 19:10:55.50 .net
>>813
今は2008年に製造終了した
ZRX400やXJR400の極上中古が車両価格で80万とかの時代

815 :774RR:2020/10/04(日) 19:26:02.95 .net
学生で新車SBをフルローンで買ってる冒険者がつべにおるな

816 :774RR:2020/10/04(日) 21:53:10.28
>>813
12年くらい前にSB(nc39)を新車乗り出し65万ほどで買った記憶が
revo出る直前だったから多少安くなってたのかな

817 :774RR:2020/10/04(日) 23:19:04.47 .net
これってボルドールですか?
https://i.imgur.com/3SVNXSF.jpg

818 :774RR:2020/10/05(月) 00:18:21.69 .net
そうですん。

819 :774RR:2020/10/05(月) 00:35:11.04 .net
もしかして他人のバイクを勝手に写真あげてる?

820 :774RR:2020/10/05(月) 05:43:36.17 .net
>>817
はて(・・?
ボルドールでない事ほ分かるけど…

821 :774RR:2020/10/05(月) 07:10:01.05 .net
>>817
それはVTやんか

822 :811:2020/10/05(月) 16:30:46.56 .net
>>814
なぁんだぁ…
捨てないで取って置いとけば良かったなぁ…

823 :774RR:2020/10/05(月) 20:14:47.58 .net
>>817
VT250FGかな

ここまでボロいと何もメンテしたくなくなるだろうな

824 :774RR:2020/10/05(月) 21:55:50.23 .net
ボロいってか汚いだけだろ
掃除して樹脂パーツにコーティングするだけで見違える気がするがなぁ

825 :774RR:2020/10/06(火) 00:48:44.42 .net
スーフォアのビキニカウルおすすめある?
似たようなのがいっぱいあってどれがいいのか

826 :774RR:2020/10/06(火) 12:07:33.98 .net
決められないならガルクラフトのtypeCにしな
他人と被らないしマルッとしててかわいいよ

827 :774RR:2020/10/06(火) 13:30:46.54 .net
>>826
ありがとう

でも立体的なフォルムが好きなんだ

828 :774RR:2020/10/06(火) 13:54:17.16 .net
定番はNプロかフォルスじゃね?

829 :774RR:2020/10/06(火) 13:55:23.30 .net
>>827

ガルクラフトはすごく立体的じゃね
丸みがあってさ

830 :774RR:2020/10/06(火) 15:04:03.67 .net
このスレではビキニカウルのこと聞いたら、ブラストバリアーが勧められるのが定説。

831 :774RR:2020/10/06(火) 15:53:07.98 .net
それからなぜかビキニカウルが叩きが始まってダサい連呼までテンプレ

832 :774RR:2020/10/06(火) 16:00:34.02 .net
そしてSFビキニNG派、SFビキニ派、SB派で罵り合いが始まるんだよな

833 :774RR:2020/10/06(火) 20:17:31.17
ビキニは車体とカラーリング合ってたらかっこいいな
車体赤白なのにカウルは赤一色とかだと微妙

久しぶりにnc39のSB買って復帰したけど、最高に楽しいな
VTEC入れたときの加速感と音がたまらん

834 :774RR:2020/10/06(火) 20:04:18.62 .net
>>832
オレはロケットカウル派

835 :774RR:2020/10/06(火) 20:05:43.17 .net
ビキニカウルかブラストバリアの話はボルドール乗りには関係ないから

836 :774RR:2020/10/06(火) 20:31:37.97
ボルドールにはアンダーカウルが似合う

837 :774RR:2020/10/06(火) 20:31:38.12
ボルドールにはアンダーカウルが似合う

838 :774RR:2020/10/06(火) 22:08:39.72 .net
バイクのローンが残ってるやつ 挙手せよ

839 :774RR:2020/10/07(水) 01:31:25.81 .net
\( 'ω')/

840 :774RR:2020/10/07(水) 06:12:09.37 .net
>>832
俺はアンダーカウル派

841 :774RR:2020/10/07(水) 07:12:26.90 .net
走行風が直接当たるようにレギュレーターの位置変えた、ちなスペック3
それだけ

842 :774RR:2020/10/07(水) 10:15:57.37 .net
>>838
買う時は一括で買う派

843 :774RR:2020/10/07(水) 14:21:29.86 .net
>>838
ローンでバイク買うなんて都市伝説やろ

844 :774RR:2020/10/07(水) 14:38:28.01 .net
>>843
盗難補償等が付くものもあるから低金利の今は一概に悪いとは言えない

845 :774RR:2020/10/07(水) 20:05:58.64 .net
10万円残ってるわ

846 :774RR:2020/10/07(水) 22:01:30.81 .net
まあこの程度の値段のバイクなら一括で買ってもおかしくないわな

847 :774RR:2020/10/07(水) 22:23:25.52 .net
バイクは一括で買うけど、車はフルローンだったな
バイク買った時はまだ独身だったってのもあるけど

848 :774RR:2020/10/07(水) 23:31:55.93 .net
窮屈感があるんだよな
足が浮腫む
ケツが痛い

良いのないの?

849 :774RR:2020/10/07(水) 23:35:02.36 .net
中古なのに用品代だけで35万円超したから痛い

850 :774RR:2020/10/08(木) 14:33:14.86 .net
>>848
シートアンコ盛してみては?

851 :774RR:2020/10/08(木) 18:03:52.56
バックステップ付けるか厚めのシートに替えてポジション変えればいいんじゃね
俺もちょっと窮屈感あったから2つともやってみたんだけど乗り心地めちゃくちゃ良くなったぞ
主観だけど見た目もカッコよくなったし満足

852 :774RR:2020/10/08(木) 19:02:55.78 .net
あんこ盛りしてる人って結構居るのかな
やっぱりシート高変わるとポジション崩れてしんどくなったりする?

身長180cmなんだけど窮屈さだけがcb400sfの不満点

853 :774RR:2020/10/08(木) 19:50:38.17 .net
俺も180オーバーだけど窮屈さとか感じない。短足なのか。

854 :774RR:2020/10/08(木) 20:28:42.71 .net
それ考えたら負け

855 :774RR:2020/10/08(木) 20:29:13.69 .net
足が窮屈で乗り換えました。しばらく店に展示してあったけど売れて無くなってた。

856 :774RR:2020/10/08(木) 21:16:32.35 .net
大阪府警の青バイとかCB400SFとか使ってるよな

857 :774RR:2020/10/08(木) 21:16:59.20 .net
黄バイも確か

858 :774RR:2020/10/08(木) 22:58:03.48 .net
横浜銀バエも確か...

859 :774RR:2020/10/09(金) 02:46:32.30 .net
やっぱりそうだよな
俺は曲げっぱなしの右膝が悲鳴をあげてる
あんこ盛りしたい

860 :774RR:2020/10/09(金) 19:34:48.45 .net
シート盛るかサスかステップ変える以外どうしようもないことを何回同じ話すんだよ

861 :774RR:2020/10/09(金) 20:12:51.23 .net
それだけ悩んでるやつが多いってことでもあるな

862 :774RR:2020/10/09(金) 20:27:43.12 .net
新しく来た住人でしょ

863 :774RR:2020/10/09(金) 21:48:24.83
衝動買いしちゃった
https://i.imgur.com/dZKegsv.jpg

864 :774RR:2020/10/09(金) 22:05:31.17 .net
171cm股下79cmの自分にはベストフィットなバイクだ

先月、親戚の乗ってるのYAMAHAのテネレ?に跨ってみたけど全く乗れる気がしなかった
高すぎて無理だった

865 :774RR:2020/10/09(金) 22:31:11.39 .net
ジョニーずわいふもレブル買い増しか

866 :774RR:2020/10/10(土) 00:02:44.26 .net
>>860
いい加減あきたよな

867 :774RR:2020/10/10(土) 00:08:44.53 .net
これだけレンタルや中古市場にもいくらでもある車種
ググればいくらでも情報出てくるのに
脳みそ足りないかわいそうな奴が絶えないのはなぜなのか

868 :774RR:2020/10/10(土) 00:31:58.27 .net
>>860
またお前かおっさん
前スレで黙らされたんだから出てくんなよ

869 :774RR:2020/10/10(土) 01:11:26.26 .net
シート張り替えって調べてみたら案外安いんだね
穴空いたからテープで止めてるけどこんな安いならあんこ盛り頼んじゃおうかな

870 :774RR:2020/10/10(土) 01:36:54.01 .net
>>860
昭和の短足ジジイの妬みレスはこれですか?

871 :774RR:2020/10/10(土) 02:31:25.12 .net
まーた1人で喋ってる

872 :774RR:2020/10/10(土) 04:43:49.90 .net
またを「まーた」って書いて上に立とうとする人きらい

873 :774RR:2020/10/10(土) 06:45:05.04 .net
>>867
だったら来んなよ。お前がイラね

874 :774RR:2020/10/10(土) 10:11:00.70 .net
>>860
おっさん地面に両足ついてるか?
Uターンの時怖くないん?

875 :774RR:2020/10/10(土) 10:55:20.36 .net
>>874
平均身長だとおっさんと若者とでは1センチ程度しか変わらないから足の長さもそれほど差はない
若者だからっておっさんよりも足が長いと思い込むのは滑稽だ

876 :774RR:2020/10/10(土) 12:13:43.96 .net
身長ってやっぱりすごく繊細な話題なんだね
答えの決まった同じ話何回するんだと言っただけでおっさん、短足とレッテル張りをされて何故かここまで叩かれる

877 :774RR:2020/10/10(土) 12:23:40.13 .net
>>876
ずっと常駐してる人からみると、またその話題かとウザく感じる気持ちもわかる。

878 :774RR:2020/10/10(土) 13:10:18.47 .net
>>875
めっちゃ必死で草
チビ弄ってすまんなww

窮屈さに悩まされなくてうらやましい!(>_<)

879 :774RR:2020/10/10(土) 13:16:50.18 .net
このスレって他のとこと比べても突出して煽りカス多いね
そしてそれに負けないくらい怒りの沸点低い人とスルーできない人が多い
だから構ってちゃんが時々ここに来ては諍い起こしてニヤニヤしながら見てる
いわば入れ食いの釣り堀だねここは

880 :774RR:2020/10/10(土) 13:19:53.15 .net
食いついてるの>>875だけでしょ

前スレでも身長に関する話題でしか荒れなかったからよっぽどコンプレックスなんだろうのよ

881 :774RR:2020/10/10(土) 13:21:24.83 .net
(´・ω・`)んもう仕方ないわね
(´・ω・`)スルースキルがないのよね
(´・ω・`)肉食え

882 :774RR:2020/10/10(土) 18:27:35.38 .net
煽ってるカスって無能君じゃん
また大損していらついてるのかwww

883 :774RR:2020/10/10(土) 18:40:59.29 .net
このスレ延べ人数3人くらいしかいなさそう

884 :774RR:2020/10/10(土) 18:59:15.84 .net
>>875
でも俺は180cmでお前は昭和生まれの低身長短足じゃん
平均の意味わかってる?

885 :774RR:2020/10/10(土) 20:14:39.59 .net
>>884
俺は昭和生まれだが平均身長並みの172センチだよ
逆に聞くがお前は平均の意味分かっているのか?ww

886 :774RR:2020/10/10(土) 20:39:59.37 .net
無能ってエスパーのつもりなのかあれこれいい加減な予想を断定口調で書くけどそれが外れると意味もなく煽りまくるよな
煽ってごまかすしかないからだろうけどw

>>880
前スレが荒れたのは無能が書き込んだ時だろ
捻じ曲げるなw

887 :774RR:2020/10/10(土) 22:24:14.12 .net
また饅頭が暴れてるのか?

888 :774RR:2020/10/10(土) 22:58:50.88 .net
現代版どんぐりの背比べ

889 :774RR:2020/10/11(日) 01:24:27.70 .net
煽られ耐性0の短足昭和おじさんvs煽るの大好きゆとり

890 :ウナギ犬 :2020/10/11(日) 06:45:08.23 .net
>>887
饅頭って誰やねん

https://i.imgur.com/LW4lDiM.jpg
とりあえず画像でも貼っておこう

891 :774RR:2020/10/11(日) 06:53:35.41 .net
サイドカバーがボディと同色の31見かけたけど全体が引き締まって見えて格好良かった
ああいうのは自分で塗ってるのかね

892 :774RR:2020/10/11(日) 07:01:29.27 .net
>>889
客観的に見て煽られ耐性0のレスって無くね?
むしろ普通にレスがつくたびにゆとりが過剰に反応してるようにしか見えないがw

893 :774RR:2020/10/11(日) 07:03:36.35 .net
ボルドールでウィンカーを貼り付けタイプか、純正より小さいLEDタイプのウィンカーにしたいんだけどオススメないかな?
検索してみてもやってる人中々見つからない

倒してウィンカーが押されてカウル割った
エンジンガードとスライダーのお陰か、それ以外は無傷だったけど

年式は2012年

894 :774RR:2020/10/11(日) 07:19:16.09 .net
とりあえず足の窮屈さを無くすにはアンコ盛りかバックステップかな
アンコ森した場合ハンドルも上げてやれば問題ないのでは?って思う
179あるけどニーグリしたときマジきつい
1日ツーリングしたりしたら次の日股関節痛くなる

895 :774RR:2020/10/11(日) 08:33:16.44 .net
アフリカツインに乗り換えたけど膝の痛みから開放されたよ
やっぱ体格に合うバイクに乗るほうが疲れなくていい

896 :774RR:2020/10/11(日) 09:53:56.02 .net
豚にウナギ・・・このスレはグルメだな

897 :774RR:2020/10/11(日) 10:56:37.63 .net
>>892
自分で気付いていない短足おじさんかわいい

898 :774RR:2020/10/11(日) 11:28:58.01 .net
>>893
貼り付けタイプは純正位置だと左右間隔が足りないのか車検通らないと言われたことがある

LEDで小さいのがいいならポッシュとかデイトナとかのシーケンシャルにしちゃえば?

899 :774RR:2020/10/11(日) 15:13:20.37 .net
G3 3本買ってしもうた 今から交換する(`・ω・´)v 

上抜きしてる人おる?

900 :774RR:2020/10/11(日) 16:26:08.22 .net
>>898
デイトナのLEDシーケンシャルで良さげなのがあったから交換してみる

901 :774RR:2020/10/11(日) 18:26:51.45 .net
>>897
無能は遊んでいるつもりで実は遊ばれてるって↑の方で魚に例えた例があって、
さすがに言い返せなくて悔しくてガン無視してたことをもう忘れたのかw

902 :774RR:2020/10/11(日) 19:49:19.13 .net
>>901
確かにここは荒らしのためのスレなんだけどヒットアンドアウェイで遊んでいるつもりの阿呆を無理して構ってあげる必要もないな

903 :774RR:2020/10/11(日) 21:34:36.60 .net
らんらん号置いておきますね
https://i.imgur.com/X2yLATt.jpg

904 :774RR:2020/10/11(日) 21:46:34.00 .net
(´・ω・`)割とどこにでもいそう

905 :774RR:2020/10/11(日) 23:05:09.68 .net
パールサンビームホワイトは飽きないカラーやね
ブルーメタリックもいいな

がっつりバンパーで固めてジムカーナしてみたい

906 :774RR:2020/10/11(日) 23:50:45.33 .net
>>901
遊ばれてるのはお前の方だよ短足
あと遊んでるって言ってる割に随分と必死やねww
身長低いのってそんなにコンプレックスなん?

ちなみに教えてあげると俺は無能くんじゃないよ

907 :774RR:2020/10/11(日) 23:51:28.65 .net
>>904
( ̄¬ ̄*)じゅるぅ 旨そうだな

908 :774RR:2020/10/12(月) 01:03:59.66 .net
カッコいいかどうかは人それぞれだけどバイクのシーケンシャルって他者からの視認性最悪だよね

909 :774RR:2020/10/12(月) 08:49:00.64 .net
いいえ

910 :774RR:2020/10/12(月) 09:39:42.09 .net
小さなLEDの流れるウインカーにしている人おるけど
視認性悪くないの?

911 :774RR:2020/10/12(月) 10:18:37.02 .net
>>906
また構って欲しいのかい?
可愛くない奴ww

912 :774RR:2020/10/12(月) 11:11:56.78 .net
>>906
こんなスレで日常的に煽り行動をとるやつを無能を呼ばず何と呼ぶ?

913 :774RR:2020/10/12(月) 11:51:29.87 .net
真面目に煽り合いやってんのかと思うと薄ら寒いな

914 :774RR:2020/10/12(月) 12:36:10.36 .net
>>910
悪くないよ

915 :774RR:2020/10/12(月) 12:38:42.65 .net
シーケンシャルウインカー流行ってるんだね
50年前のデコトラのセンスにやっと世間が追いついたか

916 :774RR:2020/10/12(月) 12:40:41.71 .net
>>915
あん時若いのが付けててかっこいいと思ったから俺もつけてたわwww

917 :774RR:2020/10/12(月) 12:53:44.16 .net
客観的に見て>>860のレスが煽ってるしそこからスレが荒れてると思うのですが。。
構ってちゃんはどっちなんだろうねー

お前が言ってるのは固有名詞の方の無能だろ話逸らさないと反論すら出来ないの?
前スレで反論出来なくなったのがそんなに悔しかったの?
また論破されたいの?かわいい(>_<)
前スレでも教えてあげたけども、自分の価値観や理解だけで話さない方がいいよ

918 :774RR:2020/10/12(月) 13:57:30.09 .net
土方トラックとかダンプのリアタイヤ付近に付けてる後ろ向けて照らしてるクソ眩しいライトあれなんなんだ?
失明するかと思ったわ

919 :774RR:2020/10/12(月) 14:32:53.69 .net
普通に作業灯でしょ

920 :774RR:2020/10/12(月) 14:56:15.34 .net
>>917
あれが煽りに見えるならば5ch見ない方がいいな

921 :774RR:2020/10/12(月) 15:04:35.90 .net
作業灯もあるけど後ろ向けてあるなら路肩灯だな
名目上は夜間の右左折時とか路肩寄せる時にタイヤ位置確認する為のライト
走行中の点灯は目潰しライトとか言って問題なってる

922 :774RR:2020/10/12(月) 15:09:17.09 .net
>>920
じゃあお前はどのレス見て煽りと思ったの?って話になって、こっちは煽ってるつもりなかったってなって水掛け論になる事くらい想像できない?

前スレでもさっきのレスでも言ったけど自分の価値観だけで話さない方がいいって事を本当に理解してないんだなこの短足老害

お前のレスから荒れてるのは明らかだし、お前に対するレスは俺だけじゃないからお前のレスは煽りになるんだよ
賢くなったねおめでとう

923 :774RR:2020/10/12(月) 15:10:25.61 .net
>>917
853に粘着しているようだが足元が窮屈→シート高を変えてみろ→同じ話を繰り返すなの流れからどうやったら
853が短足って導けるんだ?
853は俺はとっととシート高変えたから同じ話を繰り返されるのはうざいって立場かもしれんのに

>自分の価値観や理解だけで話さない方がいいよ
これをお前自身が実践しろ

924 :774RR:2020/10/12(月) 15:14:19.31 .net
>>922
何回同じ話すんだよは色々なスレで普通にでてくる会話だなw
ほんの数レス前に書いてあることでも読まずに平気で同じことを質問してくるのが5ch
自分がカチンときたから煽られた許すまじって思考なのね

925 :774RR:2020/10/12(月) 15:23:50.55 .net
>>922
前スレのどこに書いてあるんだ?
見てみるから教えて

926 :774RR:2020/10/12(月) 15:27:51.18 .net
>>915
国内ではアウディを真似てトヨタがレクサスやクラウンに採用したから

いまじゃ軽にすら付いてるモデルもある

たまには外に出た方がいいよ

927 :774RR:2020/10/12(月) 15:32:28.09 .net
余計な一言www

自分に自信がないから主張したくてたまらないんだろうな

928 :774RR:2020/10/12(月) 15:55:23.07 .net
>>922
912だけど俺は853じゃねーよw
的外れなことを書いてそれを前提に話を進めるなよ

929 :774RR:2020/10/12(月) 16:51:51.21 .net
>>923
怒涛の連投おつかれさまです

前スレからシート高の話になると食いついてくる人間がいたから蔑称としての短足なんだが?
お前らが無能くんって言ってる事との差は?
あんたも何故か平均身長とか訳分からんこと言い出して具体的には触れてないから本当に短足なのかもね。


ところでこっちの質問には答えてほしいな短足くん

身長低いのってそんなにコンプレックスなん?
お前がいってる無能くんと俺は別人なんだが何をもってそう判断したの?

930 :774RR:2020/10/12(月) 16:56:18.99 .net
もう自演し過ぎて訳分からんなっとるやん草

931 :774RR:2020/10/12(月) 17:17:27.32 .net
>>929
気づいていないみたいだけどこのスレで言われている無能と特徴が同じだからじゃないか?

932 :774RR:2020/10/12(月) 17:28:03.76 .net
>>931
ところで足が窮屈なんだけどどうしたらいいですか?

933 :774RR:2020/10/12(月) 17:28:51.64 .net
>>931
横からスマンが特徴教えてください
無能くんってなに?

934 :774RR:2020/10/12(月) 17:37:43.24 .net
横からって白々しいこと書く位だからまじで気付いてないみたいだな
散々嫌がらせされたからこのスレの住民ならとりあえず警戒するレベルなのに
それでも違うというならもう無能2号でいいんじゃね?

935 :774RR:2020/10/12(月) 17:54:55.53 .net
>>932
その程度他人に聞かなきゃわからないなら2輪乗るのやめたらいいよ

936 :774RR:2020/10/12(月) 18:22:26.30 .net
>>935
それあなたの価値観ですよね

937 :774RR:2020/10/12(月) 18:22:58.35 .net
>>935
こいつ期待通りのレスくれるからほんと面白いな

938 :774RR:2020/10/12(月) 18:27:10.03 .net
>>934
無能はIDコロコロさえしとけば自演だとバレないと思っているからね
だからワッチョイ、IPスレは極力避けてたし
2号なのか同一人物なのか分からないけど両方無能なのは間違いない

939 :774RR:2020/10/12(月) 18:37:13.95 .net
>>934
ここの住民がお前みたいにずーっと張り付いてる根拠は?
自分の価値観だけで話すのいい加減やめような

がんばって自演して口調変えてるけど根がアホだからバレバレなんよ

940 :774RR:2020/10/12(月) 18:45:21.78 .net
>>939
ねーねー
何で他人のふりして横からって書いたの?w

941 :774RR:2020/10/12(月) 18:47:17.79 .net
また饅頭か

942 :774RR:2020/10/12(月) 18:52:00.91 .net
>>940
論破されたら馬鹿な口調になって煽ることしか出来ないお前みたいな馬鹿と遊んでやる為だよ馬鹿

言い返せなくなったら煽るか無能って書き込む事しか出来ないの?
その無能より頭悪いんだぞ君は

943 :774RR:2020/10/12(月) 18:54:48.71 .net
>>942
自分の特徴が分からなかったから他人のふりして聞き出そうとしたのだろw
それが無能でなくてなんだと?ww

944 :774RR:2020/10/12(月) 19:07:28.30 .net
>>943
何言ってんだこいつ
論破されたら馬鹿な口調になって煽る事しか出来ないやん
お前短足な上に無能くんだったのか
その単芝も無能くんらしいわ

さっきまでの馬鹿なりの一丁前な長文と怒涛の自演連投はどうしたの?

945 :774RR:2020/10/12(月) 19:34:26.58 .net
すげーイラついてるのに遊んでやってるとか支離滅裂だな
イラついている時点で遊ばれるだろ・・・

946 :774RR:2020/10/12(月) 19:39:56.28 .net
新車のスーフォアに100万円払える人と25年前の鉄くずみたいなスーフォアをローンで買う人が同じ価値観とは思えない。
だから煽りあいになっても仕方ない。

947 :774RR:2020/10/12(月) 19:41:03.86 .net
膝が窮屈です
→で?

膝が窮屈だから〇〇mmあんこ盛りたいけどどんな感じ?
膝が窮屈だから〇〇のバックステップ入れたいけどどう?
なら荒れないと思うけどね

948 :774RR:2020/10/12(月) 19:41:31.43 .net
>>932
死ねばいいんじゃね?

949 :774RR:2020/10/12(月) 19:42:35.22 .net
>>947
ゆとり脳にはそこまでの思考は無理

950 :774RR:2020/10/12(月) 19:54:25.19 .net
やっぱお前らの煽り体制のなさにはドン引き

951 :774RR:2020/10/12(月) 19:56:06.86 .net
>>944
ねーねー
論破ってどこ見れば書いてるの?
ちなみにこれで今日2回目の書き込みだよ

952 :774RR:2020/10/12(月) 20:02:43.44 .net
バイク乗りには頭がおかしいのが多いのはツイッターとかで知ってたけど
お見事ですな〜♪
だからSNSでバイク乗りと絡みたくないんだよなぁ

953 :774RR:2020/10/12(月) 20:07:46.49 .net
秩父スレで論破されたからこっちで暴れてるのか無能
単気筒のCBRすら乗りこなせずに全損で潰したお前の居場所はここじゃないぞ無能

954 :774RR:2020/10/12(月) 20:10:07.21 .net
889では余裕をかましていたのに今日は見る影もないなw

955 :774RR:2020/10/12(月) 20:18:45.87 .net
【悲報】スレ住民、無能くんに論破される

956 :774RR:2020/10/12(月) 20:19:19.03 .net
また自演だよ

957 :774RR:2020/10/12(月) 20:37:48.52 .net
完全に負けてんのにまだ噛み付いてくんだね
無駄にプライドだけは高いなぁ

>>947
>>852


>>951
このスレに書いてあるよ
自分の頭で考えも出来ないの?
人に聞くことしか出来ないの?
お得意の過去レス読めば?
あ、理解力がないからわからないのか
しかたないなぁ
909
914
921
931
の質問には一切触れずに反論出来ないと話逸らしたり(>>943)自演したり死ねばいいとか言ったりしてる所だよ
小学生じゃないんだか


ちなみにだけど、短足おじさんはIPスレに書き込めないからこっちで暴れてるって事言っておこうかな
前IPスレで暴れてたから書き込み禁止にしてスレ立てしたごめんな

短足無能君のダメな所を教えてあげると、ろくに質問にも答えられず、色んな価値観を持った人間が匿名で書き込みが出来る掲示板において、自分の価値観と経験だけで既出の話題だとなんの生産性もない書き込みをして他人を煽った挙げ句になんの根拠もなく無能と決めつけた昭和生まれの子供に論破され、最後には死ねと書き込んじゃうところだよ

ながながとすまんな、つまり知性がないんだよ

以後、俺にレスする前に質問に答えること

958 :774RR:2020/10/12(月) 20:38:56.61 .net
すまんバイクの話してくれるか?

959 :774RR:2020/10/12(月) 20:44:37.68 .net
>>957
え?
昭和生まれなのか?
てか昭和生まれはもう子供じゃないな

960 :774RR:2020/10/12(月) 20:45:17.25 .net
これはアスペルガーの症状だから治らないし誰が何言っても聞く耳持たないよ

961 :774RR:2020/10/12(月) 20:49:38.45 .net
キチ装って真面目マンおちょくって遊んでるのかと最初は思ってたけどどうやらマジみたいだな
高等教育受けてない人間特有の文章構成だもん

962 :774RR:2020/10/12(月) 21:16:02.35 .net
>>918
アホみたいに明るいの付けてる馬鹿がいるよな

963 :774RR:2020/10/12(月) 21:27:58.66 .net
このバイクにシーケンシャルウインカーは似合わない

964 :774RR:2020/10/12(月) 21:38:00.66 .net
散々昭和生まれを馬鹿にするようなことを書いておいて自分も昭和かよ

>>961
末期の無能君もこんな書き方だったよね

965 :774RR:2020/10/12(月) 22:08:02.17 .net
>>963
それあなたの価値観ですよね

966 :774RR:2020/10/12(月) 22:09:33.95 .net
>>860が最初の段階でシンプルかつストレートに論破したものを数日も掛けてよくここまで盛り上がってこれたね、まあ両者ともお疲れ様

967 :774RR:2020/10/12(月) 22:09:38.13 .net
アスペの真似はやめーい

968 :774RR:2020/10/12(月) 22:28:17.48 .net
わかってると思うが昭和生まれは打ち間違いで平成生まれね
昭和生まれの子供ってなんだよ
子供は短足無能の頭の中だわ

あれだけ元気だったのに誤字くらいしか反論出来ないくらいネタ切れなんやね
自分の理解力が乏しいのに脳死で人の事をアスペって、せめて俺の反論に突っ込み入れて内容がちぐはぐだったのなら分かるけども、反論も出来ない君がアスペなのでは?
>>957に対する反論や意見は?

こっちは君の質問やわからない所をわざわざ答えてあげてるんだけど?それに対するレスすら出来てないよね?
なんで質問してるの?粗探し?

あと高等教育受けてないって何をもって言ってるの?
経験談?
そっちが学歴出てきたから言うけども、俺は去年から院生だ

969 :774RR:2020/10/12(月) 22:38:27.90 .net
厨房かと思ったら成人してるのかよ

970 :774RR:2020/10/13(火) 03:36:14.26 .net
過疎るよりは偶に荒れるのもいい。

971 :774RR:2020/10/13(火) 05:12:17.81 .net
>>968
院生なのに子供w
逆コナン君かよww

972 :774RR:2020/10/13(火) 06:19:05.84 .net
体は大人頭脳は子供その名は無能なアスペ(自称院生)
笑えなすぎ

973 :774RR:2020/10/13(火) 07:32:56.42 .net
書き込みが随分と減った上に同じ事しか言えてへんで
子供相手に反論も出来なければ、自演する頭すらないのね

おつかれっしたー

974 :774RR:2020/10/13(火) 07:37:04.82 .net
普通に一般常識がある人なら成人してたら平成生まれの子供とは書かずに平成生まれの若造って書くよ
最近の大学院はこんなことも教えてくれないのかな?

975 :774RR:2020/10/13(火) 07:40:33.98 .net
院生はまだ子供です
あなたの価値観を押し付けるのはやめてください

976 :774RR:2020/10/13(火) 07:56:58.59 .net
昭和の親父が寝ている時間に書き込みが減ったとかアホすぎ
レスが付くのをワクワクして待ってたのか?w

977 :774RR:2020/10/13(火) 07:57:57.15 .net
次は言葉選びでこねくり回し始めたか
お前も言った通りここはバイクスレだよ

最近の若者は若造っていわないんだよ
自分の価値観押し付けるのやめような

あと反論があるなら>>957に答えるように

978 :774RR:2020/10/13(火) 08:05:34.28 .net
>>977
若者を代表するような真似してして変なこと書くな
20歳を超えてるのに自分のことを子供なんて言わない

979 :774RR:2020/10/13(火) 08:18:14.87 .net
こんなオツムの悪いのが大学院生とはなぁ・・・
院生の質も落ちたもんだよ
荒らし院生君はとっとと消えな

980 :774RR:2020/10/13(火) 08:28:49.84 .net
院なんて就職してから入りなおす人もいるからな
院生=20代前半とは限らんな
昭和末期生まれと平成初期生まれも年齢的に大した差なんかないし
そもそも元号で区切ってうだうだ言うこと自体がナンセンス

981 :774RR:2020/10/13(火) 08:32:07.18 .net
>>978
昭和生まれおじさんとの対比としての子供だよ
そんな事もわからんのか
おじさんの学歴には全く興味ないが、質の落ちた院生に反論すら出来ないって、何十年も何して生きてきたん?

お前の頭の中は俺のレスの粗探しでいっぱいみたいだけど、話の本質忘れてない?

あとなんでわざわざ分けてレスするの?
思った事すぐ口に出しちゃうタイプ?

何度も何度も繰り返すが、こっちはお前質問全部答えてやってんだ、いい加減会話をしような
ゴミ議員と同じで人の粗を指摘して正しい事をしてると勘違いして悦に浸ってる姿ほど惨めなものはない
お前はなにもしていないからね

982 :774RR:2020/10/13(火) 08:52:07.85 .net
人は顔真っ赤になって他人を煽る時
自分自身が言われて一番キツい言葉を自然に選ぶ法則

983 :774RR:2020/10/13(火) 09:26:27.23 .net
>>981
誰と勘違いしているんだ?
俺はまだぎり20代だよw
949に入れるべき単語は子供よりも若造の方が適切だと思ったから書いたんだよ

984 :774RR:2020/10/13(火) 09:44:53.94 .net
俺は去年から院生だ
クソワロ

985 :774RR:2020/10/13(火) 10:09:33.58 .net
てんこもりで非難されてるのに反論できてないとか居直ってて草
真性のアスペだな

986 :774RR:2020/10/13(火) 10:11:10.02 .net
>>957
亀で済まんが↓って何だ?
前スレは普通のIDだけ表示のスレだが
気になっていたんだが色々なスレとごっちゃになっていないか?

>前IPスレで暴れてたから書き込み禁止にしてスレ立てしたごめんな前IPスレで暴れてたから書き込み禁止にしてスレ立てしたごめんな

987 :774RR:2020/10/13(火) 10:12:46.38 .net
978だけど引用の箇所2回ペーストしてしまった
すまん

988 :774RR:2020/10/13(火) 13:13:28.08 .net
>>986
普通に解釈すると「気に入らない奴をアク禁にしたスレを建ててやったぜ」だけど5chでそんなことができるのか?
まして前スレって書いているし訳ワカメだな
やっぱり頭がいかれているんだろうな

989 :774RR:2020/10/13(火) 13:23:08.39 .net
次スレも立てられなさそうだしこのまま終わらせよう

990 :774RR:2020/10/13(火) 13:26:39.16 .net
ここ数日荒れすぎでしょ。板更新して数十件溜まってるから開いても読み飛ばすばっかりでつまんない

991 :774RR:2020/10/13(火) 14:06:55.66 .net
>>989
終わりはしないさ
次スレが立つまでは一時的にここが避難所になる
【NC31・NC39・NC42】CB400SF/CB400SB 233台目 【荒らし隔離スレ】      
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1596268595/

992 :774RR:2020/10/13(火) 14:07:31.74 .net
架空の前スレでの宿敵がこのスレに降臨したと思って執拗に攻撃していたって怖すぎ

993 :774RR:2020/10/13(火) 14:57:19.90 .net
低身長短足低学歴身障持ち昭和生まれの無能って生きてるの尊敬するレベル

994 :774RR:2020/10/13(火) 15:08:42.86 .net
うちのシビちゃんもそろそろお嫁に出そうかしら

995 :774RR:2020/10/13(火) 15:13:45.86 .net
>>993
その発言は人としてカスすぎる

996 :774RR:2020/10/13(火) 15:38:01.41 .net
無理無理無理の

997 :774RR:2020/10/13(火) 20:06:50.99 .net
>>993
見下げ果てた人間の屑だな
学歴なんかより最低過ぎる人間性をどうにかした方が良い

998 :774RR:2020/10/13(火) 20:56:44.16 .net
事実を羅列しただけで誹謗中傷になるような人生送ってる方が悪い

999 :774RR:2020/10/13(火) 21:24:15.46 .net
>>991
【NC31・NC39・NC42】CB400SF/CB400SB 234台目【HONDA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1602591815/

立てたわょ

1000 :774RR:2020/10/13(火) 21:38:32.81 .net
アスペもようやく何でばれるのか気づいたようだなww

1001 :774RR:2020/10/13(火) 21:41:49.12 .net
>>998
無能アスペサイコでも院に行けるようなゆとり世代で助かったね

1002 :774RR:2020/10/13(火) 21:52:46.45 .net
埋めろ埋めろー

1003 :774RR:2020/10/13(火) 21:54:21.26 .net
埋め

1004 :774RR:2020/10/13(火) 21:57:24.05 .net
埋め

1005 :774RR:2020/10/13(火) 21:58:25.04 .net


1006 :774RR:2020/10/13(火) 21:58:53.94 .net
UME

1007 :774RR:2020/10/13(火) 21:59:21.05 .net
うめ

1008 :774RR:2020/10/13(火) 22:00:03.18 .net
終了

1009 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1009
210 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200