2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカン】HONDA Joker 50/90【ジョーカー】5

124 :774RR:2021/08/03(火) 14:34:07.24 ID:hxnQxl0o.net
オイル漏れしだした
多分オイルレベルセンサーなんだろうけどこれ持病よね
みんな漏れてる人ここだし

125 :774RR:2021/08/04(水) 00:49:44.81 ID:F3Hc2XQP.net
ベスパ用のホーンを取り付けてみましたが、どうやらぺスパホーンはAC用らしく音が鳴らない…。単なるダミーになってしまった。

126 :774RR:2021/08/04(水) 00:54:53.48 ID:F3Hc2XQP.net
>>124
超タイムリー。同じ症状だったので、オイルレベルスイッチを先週取り替えました。
35410-GF0-014
3千円くらい。

127 :774RR:2021/08/04(水) 03:40:30.43 ID:nLGRXl6y.net
嬉しい! jokerスレだ。
90のブラックに未だに乗ってます。ちょこちょこ直しながら・・・。その辺で見かけなくなったなぁ。そういやjokerに特化したケイユンってメ―カ―ってありましたよね。ccバ―やら
何やら買った記憶が。
潰れちゃった?

128 :774RR:2021/08/04(水) 10:13:59.23 ID:pPpNdB+7.net
>>126
同じだったんですね(笑)
ほんとあそこは経年で必ずダメになりますよね
油面より上に付けてくれたらよかったのに

129 :774RR:2021/08/09(月) 14:15:53.34 ID:lLfgPfkZ.net
>>127
ケイユンはヤフオクにマフラーたまに出品されてる

130 :774RR:2021/08/09(月) 14:16:42.82 ID:lLfgPfkZ.net
>>128
オイルレベルセンサー交換が早いけど俺はゴムの痩せてきてるとこに止水テープ何周か巻いたらとまったよ

131 :774RR:2021/08/10(火) 05:33:55.62 ID:5+vDW7Aq.net
>>130
最近同じことして修理したたけど、自体の場合はさらにオイルタンク自体にヒビが入ってたぽくまだ若干漏れてる・・・

132 :774RR:2021/08/12(木) 01:58:56.14 ID:WQiaI+e0.net
>>131
そうなんですね
早く治さないとエンジン焼きついたら大変ですねー

133 :774RR:2021/08/12(木) 05:53:49.63 ID:WThoo/f4.net
>>130
オイルでテープ溶けるから、せいぜい二週間くらいが限界だよ

おれはマフラー折れた、管とマフラーの付け根から真っ二つ
まーたAmazonで買い直し、5000キロでアウト

134 :774RR:2021/09/22(水) 12:23:31.51 ID:/UIrMaDM.net
相談させてください
ゼロ発進をスムーズにしたいのですが
90のウェイトローラーを13グラムから12グラムに変えたら
ゼロ発進が重くなってしまいました
13グラムの方が発進の重さを感じないです

ベルトは社外新品
クラッチシューは3mmほどの残厚み
他に注意する箇所無いでしょうか?

135 :774RR:2021/10/03(日) 01:12:51.37 ID:frrAAWHj.net
>>125
ベスパやトモスはバッテリーレスで交流のまま動くからね…
七色のLED玉とか買ってくるとおかしな動きする

136 :774RR:2021/12/30(木) 08:14:40.86 ID:dJ+0X8Nw.net


137 :774RR:2021/12/30(木) 08:17:20.19 ID:dJ+0X8Nw.net
50車体に90エンジンです
黄色変更済み

90ステップってフレーム加工なしに付くのでしょうか?

138 :774RR:2022/01/02(日) 17:56:38.19 ID:ZcHIlWuy.net
駆動系は純正ノーマルで、良い状態保つのが1番よ
特にこのエンジンは基本的にモッサリだし出だしは諦めないと高速側で唸りまくる様なセッティングってエンジン的にも精神的にも良くない

139 :774RR:2022/01/02(日) 18:51:07.70 ID:+yhtJtJF.net
状態の良いジョーカーはプレミア付くよね?

140 :774RR:2022/01/03(月) 20:04:16.86 ID:RKnDzpgn.net
プレミア付くかなんて気にして乗ってるの?仕事頑張った方がいいぞ

141 :774RR:2022/01/29(土) 23:48:42.99 ID:i2fWJf9z.net
プレミア付く所かどんどん安くなってるじゃんw 自分の家にも何年も乗って無いjokerが1台有るが形が好きなバイクだから乗らなくてもずっと保管はするつもりだわ。

142 :774RR:2022/01/31(月) 12:23:49.69 ID:uFIvSZhB.net
元々が不人気車っていう認識がないんだろうw

143 :774RR:2022/01/31(月) 21:12:04.00 ID:EvY2//TA.net
せめて4ストツインの125だったらな

144 :774RR:2022/01/31(月) 21:48:44.06 ID:UgzqdNjo.net
90ステップってフレーム加工なしに付くのでしょうか?

145 :774RR:2022/01/31(月) 21:48:57.30 ID:UgzqdNjo.net
90ステップってフレーム加工なしに付くのでしょうか?
90ステップってフレーム加工なしに付くのでしょうか?

146 :774RR:2022/01/31(月) 22:04:02.21 ID:WZI8Yj3W.net
>>141
マジ?ビンテージベスパみたいな価値は出ないのか?

147 :774RR:2022/02/01(火) 02:28:25.17 ID:BLx3JMcR.net
プレミアがつこうがつくまいが自分が気に入って乗ってるならそれで良いじゃないか

148 :774RR:2022/02/14(月) 23:53:26.07 ID:T2lJijsv.net
唯一無二のデザインと思ってけど、juno kっていう元になってそうな車種が
かつてホンダにあったんだな。歴史をのぞくと面白い。
希少すぎて手に入れるの非現実的だけどjuno kも欲しいなあ。

149 :774RR:2022/02/17(木) 01:10:59.00 ID:gJjX8MH3.net
90ステップってフレーム加工なしに付くのでしょうか?
90ステップってフレーム加工なしに付くのでしょうか?
90ステップってフレーム加工なしに付くのでしょうか?
90ステップってフレーム加工なしに付くのでしょうか?

150 :774RR:2022/02/20(日) 01:15:06.96 ID:zEXyT+ds.net
90ステップってフレーム加工なしに付くのでしょうか?
90ステップってフレーム加工なしに付くのでしょうか?
90ステップってフレーム加工なしに付くのでしょうか?
90ステップってフレーム加工なしに付くのでしょうか?

151 :774RR:2022/02/21(月) 09:46:00.13 ID:kIOabtCU.net
>>150
50ジョーカーを所有している訳では無いですが、恐らく無理だと思いますよ。
私のジョーカー90は、フレームにステップ増設用のスチールパイプが溶接してあります。
当時の生産コストを考慮してもわざわざ後付けした物を50用に流用しているとは考えられません。
確証はないので、一度リアカウルを外してみてそれらしいものがあるか確認してみてはどうでしょうか。

152 :774RR:2022/02/21(月) 22:16:58.19 ID:CjkcAYLU.net
解体やにあるので、難しいのよねえ

逆に言えば、ステー作ればいいのか
ありがとう

153 :774RR:2022/02/21(月) 22:18:52.12 ID:OiZiiDfD.net
相場はなかなか上がらないね。東京リベンジャーズに出ないかな。

154 :774RR:2022/02/22(火) 00:48:50.60 ID:5ukYOm4p.net
盗まれたり、狙われるので
マンガに出ると迷惑だがなあ
50で4〜5万で流通してたら、高いほうだと思うが

155 :774RR:2022/03/22(火) 02:03:29.60 ID:jnGiEzwr.net
すいません、お尋ねしたいんですが
Joker50のキャブで初期状態のエアスクリューとスロットルスクリューが全閉から何回転回してるか教えて頂けないですか

156 :774RR:2022/07/04(月) 20:16:03 ID:RMpw7ekf.net
今vox乗ってるんだけどjoker50に乗り換えるのってアリ?
バイク屋に走行19000キロの黒が12万で売ってるんだが

157 :774RR:2022/07/05(火) 06:27:01 ID:A9xZCC20.net
>>156
上位クラス興味なしか?

158 :774RR:2022/07/05(火) 07:18:20 ID:5MdOBlis.net
>>156
見た目好きなら買いなよ。クランクベアリングとか交換した方がいいと思うけど

159 :774RR:2022/07/06(水) 16:14:50 ID:kiqQzOcw.net
クランクベアリングって調べたけど5万とかかかるのか

160 :774RR:2022/07/06(水) 16:18:37 ID:kiqQzOcw.net
タイヤとかベルトとかの消耗品も新品じゃないと思うから全部新品にしたら金かかるなー

161 :774RR:2022/07/07(木) 16:06:00 ID:o4MR/+d3.net
消耗品は安全の為に優先して交換
あとはダメになったら交換でいいんじゃね
中古車なんて当たり外れあるもんだから考えてもしゃーない
でも12は高いと思う

162 :774RR:2022/07/08(金) 06:46:53 ID:5ngkVUay.net
>>156
自分のは90ccの14000キロをヤフオクで10万で買えたから
50ccで19000キロの12万は割高かな。

163 :774RR:2022/09/07(水) 18:41:50.72 ID:jqHqjgmH.net
ジョーカー50の外品のプーリーで外径大きいやつ何mmか分かります?

164 :774RR:[ここ壊れてます] .net
今日実家で久しぶりにジョーカー50乗ったわ
バッテリー死にかけてたからキックあってよかった
しかしデケェなこれ

165 :774RR:[ここ壊れてます] .net
古いからかオートチョークの調子が悪い 手動のチョークにしようか

166 :774RR:[ここ壊れてます] .net
それ買ってレビューここに書いて!?

167 :774RR:[ここ壊れてます] .net
手動チョーク良いよ。
壊れたオートチョークでなかなか始動出来ないストレスよりレバー動かす手間の方が楽。千円くらいだし。

168 :774RR:2022/10/23(日) 09:29:53.68 ID:vNy3hE3Y.net
プーリー周り何故かほんの少しサイズが違うのとか困る
キックのギアとかさぁ、、、

169 :774RR:2022/11/03(木) 19:25:35.59 ID:nngH7GzP.net
何年か前にヤフーショッピングで謎メーカーのマフラー買ったんだけど予備買おうかと思ったら流石に商品ページ消えてた
お金余裕ある時にさっさと買えば良かったな

170 :774RR:2022/11/03(木) 23:03:30.24 ID:QfGro9Hq.net
ケイユンかな?
マフラーやサイドスタンド、シーシーバーとかあったね
韓国のメーカーみたいだったけど、今は見なくなりましたね

171 :774RR:2022/12/05(月) 19:38:31.14 ID:f4bbj93C.net
ロマンティックが止まらんかに( ˘ω˘ )c-c-b

172 :774RR:2023/02/16(木) 18:55:04.10 ID:Dco0G2ec.net
ほしゆ

173 :774RR:2023/02/17(金) 13:38:21.62 ID:Y2N4sC9h.net
ちょっと教えて下さい。
キックペダル降りなくて
シリダー内にオイルつまってました
プラグ外してキックしたら
ずーと2ストオイル出てくるんですが
これはどんな現象ですか?

174 :774RR:2023/02/18(土) 13:35:46.45 ID:uV3TRJNa.net
オイルポンプのシールが逝くとなるんじゃなかったかな

175 :774RR:2023/02/18(土) 17:59:03.85 ID:E7ojrdxp.net
>>153
こんなにクールなデザインなのにプレミア付かないのおかしい!

176 :774RR:2023/02/25(土) 15:50:20.80 ID:LknuqB9t.net
リアサスの流用て
何がオススメですか?

177 :774RR:2023/02/27(月) 09:13:57.85 ID:ZYNxmT4M.net
>>173だけど清掃のみで無事エンジン始動
キャブ清掃 オイル入れ替え
ガソリン入れ替えて
公道で走り出せしたんですが
まだ純正カウルって買えますか?
また、中華カウルは加工はどれくらい必要です?

178 :774RR:2023/03/01(水) 20:03:04.05 ID:mmvFi8U3.net
中華シートは押し込めば普通に入る
気になるなら取り付けボルト穴をちょっと
広げてあげれば完ぺき
リューターかドリル、棒ヤスリでok

179 :774RR:2023/03/04(土) 15:06:15.98 ID:AFPyrTRX.net
中華カウルはリューターと追加のネジでいけた

180 :774RR:2023/03/04(土) 20:26:28.82 ID:AFPyrTRX.net
中華カウルはリューターと追加のネジでいけた

181 :774RR:2023/04/17(月) 01:26:09.23 ID:zHq6X5H5.net
東京、神奈川で50よく入荷してる店とかあったら教えてください

182 :774RR:2023/06/15(木) 13:24:39.96 ID:KNG/MVco.net
浮上

183 :774RR:2023/09/15(金) 06:08:34.00 ID:XVYCXzRi.net



184 :774RR:2023/09/20(水) 20:19:12.68 ID:9IfVOOrH.net
今度の休みにキャンプ行くんやけど、楽しみやわ

185 :774RR:2023/09/26(火) 05:20:14.33 ID:8H9XKPDE.net
元気になってね

186 :774RR:2023/10/07(土) 13:31:23.99 ID:skAz3ops.net
Σ(っ゚Д゚;)っ

187 :774RR:2023/12/31(日) 05:46:22.96 ID:U7dwnQQn.net
今年もおわり

188 :774RR:2024/01/11(木) 21:12:31.62 ID:fTldeKdE.net
終わりは始まり!

189 :774RR:2024/03/04(月) 00:36:27.44
腐敗まみれ自民党に野田佳彦か゛危機感か゛足りない云々って下野するそ゛って警告してるつもりなのか、そんなこと消費税引き上け゛て民主党を
萬年野党に陥れた張本人が言う台詞じゃないな,岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊覇権主義經済音痴文雄の店のメ二ュ━には時価しか
書いてないだの『兆」は漢字て゛逃け゛るか挑むか岸田は逃げてるほうた゛の政党交付金に触れながらちゃっかり受け取ってる立憲が世界最惡の
腐敗政党自民党を下野させられないのはこういう老害を切れないからた゛わな
そもそも党の主張か゛自民と大差ない大きな政府による不公平促進なわけだか゛民主に足りないのは自民のような白々しいプロパガンタ゛た゛ろ
利権のためなら隣國挑発して軍事費倍増、天下り税金泥棒シ゛ャクソと同し゛行為を弾道ミサヰ儿技術だの地球の外を上空だの言って国民煽って
經済(←資本家階級が儲けること)のためなら住民の生命と財産は破壊し強奪すべきと都心まで数珠つなき゛て゛莫大な温室効果ガスに騒音にと
まき散らして氣侯変動,災害連發.金正恩はこのテロ國家と゛もに対して地域や地球の平和と安全のために飛は゛してるた゛けというのか゛真実た゛ろ
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

総レス数 189
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200