2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SUZUKI】 GSX-S1000S KATANA 【これがカタナ?】

1 :774RR:2020/08/24(月) 11:29:22.90 ID:worH4NB9.net
オーナーもファンもアンチも関係なく大いに議論しましょう

https://www1.suzuki.co.jp/motor/lineup/gsxs1000srqm0/

2 :774RR:2020/08/24(月) 11:32:00.52 ID:worH4NB9.net
バイク乗りなら自分のバイクに夢中になろうよ
他人の好みなんてどうでも良くね?
しかも老害ジジイのバイク趣味だぞ
普通なら誰も興味を示さないない筈だが・・・?

3 :774RR:2020/08/24(月) 11:32:18.01 ID:worH4NB9.net
分かってないのは他人のバイクがどうとかオーナーさんの好みに文句言ってる訳じゃないのよね
カタナは名車であり 名車であるから憧れリスペクトされてた皆のカタナだったのよ
それだけに長年皆に熱望され新型に強い期待を持ってた その全てを打ち砕き心を傷付け
「刀」と名乗るのも汚らわしいクソみたいなバイクを出したメーカー・バイク本体に文句言ってるのよね
出て一年も経つのに熱が冷めない事からも怨みの深さが理解出来ないかな?

4 :774RR:2020/08/24(月) 11:35:53.58 ID:worH4NB9.net
カタナを叩くのはスズキを再生させたいからだよ
オーナーさんの趣味には何の問題もないが、スズキの経営姿勢の問題とは全く別の話だからね
スズキは真剣に軌道修正しないとマジでヤバい

5 :774RR:2020/08/24(月) 11:38:02.88 ID:worH4NB9.net
すいません。今直ぐは金がないんです。今金貯めてます。住宅ローンと教育ローンで、もう借金出来ません!

6 :774RR:2020/08/24(月) 11:40:08.94 ID:worH4NB9.net
適当に過去のご意見並べておきますね

7 :774RR:2020/08/24(月) 11:40:35.46 ID:worH4NB9.net
好き過ぎて付きまとって挙句に殺しちゃう変態時々逮捕されるやん〜
どの世界にも変態はおるのよwww

8 :774RR:2020/08/24(月) 11:41:48.31 ID:worH4NB9.net
ハッキリ言いますね
カッコ悪すぎなんですよ
特に人が乗ってる状態で正面から見ると絶望的な珍妙さなんです

9 :774RR:2020/08/24(月) 11:44:06.92 ID:worH4NB9.net
そうスズキのバイク作りの姿勢に苦言を呈してるのであってそれはスズキの為ユーザーの為になる事
スズキ好きだからってココで口を閉ざしていたらもっと酷い事になるからね

10 :774RR:2020/08/24(月) 11:44:36.67 ID:worH4NB9.net
アホな議論するなやwww

11 :774RR:2020/08/24(月) 11:45:06.70 ID:worH4NB9.net
ややこしくなるのでアンカーは外しています

12 :774RR:2020/08/24(月) 11:45:28.31 ID:worH4NB9.net
純正マフラーがいい音すぎて
マフラー変えるに変えられんな

13 :774RR:2020/08/24(月) 11:46:08.05 ID:worH4NB9.net
ひょっとしたらジムカーナ最強なんじゃないの?

14 :774RR:2020/08/24(月) 11:46:37.44 ID:worH4NB9.net
ほんとカッコいい

15 :774RR:2020/08/24(月) 11:48:09.85 ID:worH4NB9.net
拾ってくるのめんどくさくなった 15

16 :774RR:2020/08/24(月) 11:48:46.66 ID:worH4NB9.net
モタショの跨がり体験に長蛇の列
それがこのバイクのモテ期のピークだったな

17 :774RR:2020/08/24(月) 11:51:34.26 ID:worH4NB9.net
ヨシムラ
https://www.yoshimura-jp.com/yoshimura_lp2019/index.html?gclid=EAIaIQobChMIpObcm-qy6wIVR9iWCh1S9gqLEAAYASAAEgLlhvD_BwE#sec03

18 :774RR:2020/08/24(月) 11:52:21.79 ID:worH4NB9.net
リゾマ
https://www.peitzmeier.jp/rizoma_custom/Suzuki_Katana.html

19 :774RR:2020/08/24(月) 11:58:36.68 ID:worH4NB9.net
ハリケーン
https://www.hurricane-web.jp/newproduct/katana

20 :774RR:2020/08/24(月) 11:59:35.28 ID:worH4NB9.net
20 ではよろしく

21 :774RR:2020/08/26(水) 07:05:16.76 ID:h44iXsxh.net
新色購入決定しますた

22 :774RR:2020/08/26(水) 07:10:46.90 ID:S3IjkxPv.net
ウソを書けば過疎から脱出できると思ったのか?

23 :774RR:2020/08/26(水) 08:39:49 ID:lupEr9Xc.net
新色販売決定したのはわかったから

24 :774RR:2020/08/26(水) 09:11:46.07 ID:gZZ/YSgb.net
予約殺到、バカ売れの予感

25 :774RR:2020/08/26(水) 15:15:01 ID:aSil4goP.net
俺は黒D1カラーにしたよん!!

26 :774RR:2020/08/26(水) 16:29:50.19 ID:Z0DZKZkQ.net
タンクカバーなんか安いんだからオリジナルカラーに塗り替えればいいのさ

27 :774RR:2020/08/26(水) 18:01:32.72 ID:h44iXsxh.net
>>22
すでに脳内カスタムが進行してるからな
誰にもオレを止めることは出来ない

28 :774RR:2020/08/26(水) 18:33:07.01 ID:Z0DZKZkQ.net
>>22
毎日愚痴と僻みに溢れるスレがお好み?

29 :774RR:2020/08/26(水) 22:06:05.61 ID:h3rebV04.net
アンチ撃沈www

30 :774RR:2020/08/29(土) 06:46:26.87 ID:OraWts3X.net
12Lタンクとか125かよ!

31 :774RR:2020/08/30(日) 10:02:15.47 ID:nPyVhQKV.net
原付(MBX50)だって12Lあったわ!

32 :774RR:2020/08/31(月) 21:29:03.69 ID:hyXmE3fk.net
スズキ・ギャグの燃料タンク7L。
(新刀と)排気量20倍違いながら、
燃料タンク5Lしか違わないのは闇か・・・

33 :774RR:2020/09/01(火) 07:59:05.23 ID:rj9lxzql.net
技術の進歩により大きなタンクの必要性がなくなったのである

34 :774RR:2020/09/01(火) 08:41:37 ID:N8Sg7em6.net
好きな人は買ってタンク容量と折り合いつけて乗ってるし
オーナーでも好きでもない人が文句言ってるだけではメーカーも相手にしないだろう

35 :774RR:2020/09/01(火) 08:55:51.44 ID:ZqCzKfPn.net
スズキ経営陣のそんな考えが客から相手にされなくなって来た原因だろーな

36 :774RR:2020/09/01(火) 10:28:39.88 ID:TUgdBjra.net
売れてないっていう現実を無かったことにする気ならいいけど
何故売れなかったという敗因をちゃんと分析するつもりなら耳を傾けるんじゃない?

37 :774RR:2020/09/01(火) 14:21:21 ID:N8Sg7em6.net
株主総会で失敗と認定でもされたの?思い込みだよね

38 :774RR:2020/09/01(火) 14:57:09.19 ID:rynoXw+f.net
世界中に自分と同じ考えの「仮想仲間」が無限にいるってファンタジーから抜け出せない不自由民。

意を決して現実世界の扉を開けると死んじゃうからねwww

39 :774RR:2020/09/01(火) 15:06:58.48 ID:TUgdBjra.net
そりゃスズキ的には販売店に売った段階で赤字が出てなきゃ総会で叩かれることもないだろ
だが売れない在庫や偽装中古が溢れている現実を見て何にも感じないんだとしたら企業として終わってる

40 :774RR:2020/09/01(火) 15:42:44.15 ID:Vr7wMlXp.net
スズキの事業のなかでは4輪事業が売上の9割を締めているし
新型KATANAの失敗なんてさほど注目されてなさそう

だけど、3月期決算説明会では冒頭に
「感謝。感謝。感謝の100年でした。」
というタイトルでスズキ創業者の写真とともに
歴代の代表商品が6つ紹介されていた
そのうちの2つがオートバイで、1100カタナとパワーフリー号
スズキの社内的には創業100年を代表する商品の1つが1100カタナだとは認識してるようだな

41 :774RR:2020/09/01(火) 15:55:59.08 ID:N8Sg7em6.net
莫大な開発費も投じずS1000を軽くアレンジしただけで何らダメージなさそうだな

42 :774RR:2020/09/01(火) 21:16:04.89 ID:MJyP12bS.net
>>41
んなわけあるかよ
売ってくださる販売店と買ってくださるファンに、もたらした負のイメージは
挽回不能レベルで深刻なのに

43 :774RR:2020/09/02(水) 06:49:33.42 ID:U6s4PjG+.net
莫大な宣伝広告費の方でダメージありそうだがな

44 :774RR:2020/09/02(水) 08:12:47.82 ID:bKgUFKhF.net
>>42
眺めてるだけの自称ファンはどんなメーカーでも相手にしていませんから
なにか弊社のバイクにお乗りでしょうか?

45 :774RR:2020/09/02(水) 08:17:38.54 ID:yB3hmtMx.net
莫大っていうほど宣伝に金かけてるか?
ショボいローカル線のラッピング車輌と乞食ライターにまいた分と雑誌媒体に出した広告ぐらいだろ
ちなみにあのラッピング車輌2年契約らしいからたぶんそこで生産終了だろうな

46 :774RR:2020/09/02(水) 09:04:41.70 ID:ErTKRyLk.net
>>44
俺はR1000とレッツ持ってるよ
スズキへの貢献度高いから書き込む資格あるよな?

47 :774RR:2020/09/02(水) 09:18:35.93 ID:w+7xaQCP.net
販売店様に迷惑とか、熱烈なファンを裏切るとか…

販売店でもファンでもユーザーでもない奴に限って正義を気取って同じ呪文を1,000回唱えるwww

48 :774RR:2020/09/02(水) 09:33:44.87 ID:yB3hmtMx.net
どんなゴミでも喜んで買ってくれるコアなファンが一杯いるってんなら買ってくれた客の意見だけ聞いてりゃいいだろうけど、もっと多くの人に買ってもらって利益を拡大したいっていうまともな企業なら何故買ってもらえなかったという意見をちゃんと聞いて次の商品の参考にするだろ普通
それが出来ない企業は衰退していくだけ
そう、スズキみたいにね

49 :774RR:2020/09/02(水) 10:59:05 ID:2t5+0Irw.net
宣伝広告費は車両価格に入ってるだろw

50 :774RR:2020/09/02(水) 11:07:58.52 ID:adDobH4N.net
>>46
いつもお世話になっております。
お客様のR何年式?まさかまさかのグレード下げてお買い替えの予定でしょうか?

51 :774RR:2020/09/02(水) 11:14:02 ID:ErTKRyLk.net
>>50
2014モデルです。
グレード下げるってか、結果グレードの低いカタナが出ただけで
200万円位だったとしても納得出来るカタナだったら買ってたよ。

52 :774RR:2020/09/02(水) 11:29:29 ID:adDobH4N.net
>>51
性能も価格も全然違うけど中古のやっすいR?

53 :774RR:2020/09/02(水) 11:34:01 ID:ErTKRyLk.net
>>52
新車で買いましたけどね
それがそんなに重要?
SSからストファイ?アップハン?って質問もお門違い
それも結果だから

54 :774RR:2020/09/02(水) 11:47:48.50 ID:adDobH4N.net
>>53
はいはい、これ以上聞かれたくないのね
結局なに?欲しいの?欲しくないの?
レッツの下取りじゃ買えないよ

55 :774RR:2020/09/02(水) 11:57:31.82 ID:ErTKRyLk.net
現行はいらんよ?
だからと行ってカタナが未来永劫終了って訳じゃないでしょ
多くのバイク乗りの次期カタナへ対する要望をメーカーに理解して貰う為に書き込んでるだけ

56 :774RR:2020/09/02(水) 12:46:25.07 ID:2t5+0Irw.net
残念ながら次は無い
これで終わり

57 :774RR:2020/09/02(水) 12:49:44.73 ID:adDobH4N.net
>>55
Rをあと2台乗り換えたら耳貸してくれるかも
6年前もに1台買ったぐらいじゃ一見さんみたいなもんだ

58 :774RR:2020/09/02(水) 13:14:26.05 ID:ErTKRyLk.net
次がないならないでしょうがないけど
現行は賞味期限2年のエンジンと余剰部品を再利用したようなバイクでしょ?市場の反応を見ようとしたのかも
初めから2年限定は折り込み済み、本気のカタナが3、4年後に出たとして何処からもクレームなんて出ないし
ユーザー、販売店からも歓喜をもって迎え入れられるだろう

59 :774RR:2020/09/02(水) 13:38:03 ID:yB3hmtMx.net
市場の反応見ようとしたら見事に返り討ちにあったってとこか
これがそこそこ売れてたら次もあったかもしれないけどな

60 :774RR:2020/09/02(水) 13:42:37 ID:2t5+0Irw.net
どんだけ頭がお花畑なんだ
世の中は甘くない
メーカーに伝わった事があるとすれば新型カタナは売れてないという事実
失敗した企画に次は無い

61 :774RR:2020/09/02(水) 13:44:26 ID:2t5+0Irw.net
次を期待するなら現行の新型をまず買ってから言え

62 :774RR:2020/09/02(水) 15:06:29.44 ID:U6s4PjG+.net
次どころか「当社は国内の二輪の生産・販売を今期をもって終了します」と発表してもおかしくない状態
軽四と途上国のちっこい二輪で再出発もいいかもな

63 :774RR:2020/09/02(水) 15:29:08.44 ID:adDobH4N.net
東南アジア向けの小型しか作らなくなる蓋然性は高い
そうなるとファイナルだわ
ラッキー♪

64 :774RR:2020/09/02(水) 16:19:18.12 ID:yB3hmtMx.net
東南アジア向けの125カタナが出る可能性はあるな
逆輸入で爆発的ヒットになったりして

65 :774RR:2020/09/02(水) 16:20:42.84 ID:2t5+0Irw.net
希望が残って良かったな

66 :774RR:2020/09/02(水) 16:36:09.20 ID:ErTKRyLk.net
国内の本命は250かもな
このスタイリングでも可愛いって受けるかも
1000は流石にメインバイクにする人が多いからキツかったな

67 :774RR:2020/09/02(水) 18:16:33.26 ID:z10a8Gbs.net
さて、赤を買うから早く出しなさい

68 :774RR:2020/09/02(水) 18:25:49.95 ID:RM9cVWt2.net
もうホーネットみたいにこのフレームのまま250cc出すしかない

そしてZX-25Rに対抗するんだ!

69 :774RR:2020/09/02(水) 18:43:16.45 ID:a9YVHjCD.net
250マルチなんて今のスズキには無理!油冷並列V型2気筒とか変態仕様で!

70 :774RR:2020/09/02(水) 18:43:41.47 ID:U6s4PjG+.net
中華二気筒かインド単気筒を1000ccの車体に積んでもマトモに走らんぞ

71 :774RR:2020/09/02(水) 19:29:23 ID:z10a8Gbs.net
>>69
マルチは125で出して欲しい

72 :774RR:2020/09/02(水) 19:37:21.39 ID:RM9cVWt2.net
マルチをご希望の場合、アドレス50のピストンとシリンダーをそのまま溶接して使うので150cc3気筒か200cc4気筒になります

73 :774RR:2020/09/02(水) 20:11:12.96 ID:bKgUFKhF.net
刀1100のと違う違うと言いつつ125でオッケーて訳解らん

74 :774RR:2020/09/03(木) 04:48:36.47 ID:CrgXRgWL.net
所詮その程度

75 :774RR:2020/09/03(木) 09:46:19.21 ID:G49vZ7/P.net
原付や原二しか買えないコンプレックスこどおじが暴れてるだけ

76 :774RR:2020/09/03(木) 09:55:45.98 ID:7BqnprTF.net
そゆ事にしたくてしょうがないみたいね
だからR1000持ってるっちゅーの

77 :774RR:2020/09/03(木) 10:49:05.82 ID:nuEQiBiX.net
オレの心の中にあるR1000

78 :774RR:2020/09/03(木) 11:04:41.06 ID:1CPROnis.net
この世に無いに等しい新型KATANA

79 :774RR:2020/09/03(木) 11:39:33.66 ID:nuEQiBiX.net
無いです

80 :774RR:2020/09/03(木) 12:54:50.87 ID:vtNN1+nL.net
スズキにしたら無かったことにしたいだろな

81 :774RR:2020/09/04(金) 06:07:59.08 ID:N/CT2bdw.net
この世から消えて欲しいバイクNO1

82 :774RR:2020/09/04(金) 07:08:58 ID:ZPjpisEN.net
お前が消えればイイんじゃね?w

83 :774RR:2020/09/04(金) 12:32:33.01 ID:HYFRifPX.net
どんなバイクでもそれなりに面白いところがあるのに全否定ってほんとにライダーなんかと
こういうやつ友達にはいないタイプ

84 :774RR:2020/09/04(金) 12:49:50.84 ID:IfRuoQJO.net
まずはそれを聞こうか

85 :774RR:2020/09/04(金) 13:16:52.43 ID:bpv/6H05.net
安定の人格攻撃だな

86 :774RR:2020/09/04(金) 13:53:30.75 ID:HYFRifPX.net
こういうスレでやってるうちはいいけどわざわざオーナーと題したスレでオーナーの所有物を繰り返ししつこく何度も貶す同一人物を侮辱罪で親告してみようか

87 :774RR:2020/09/04(金) 14:07:35.59 ID:7JOGgAnW.net
そうね
侮辱罪も親告罪だから君に任せよう
絶対やるようにね

88 :774RR:2020/09/04(金) 14:19:52.39 ID:HYFRifPX.net
>>87
匿名だからと素性の解らない相手をあまりなめない方がいいぞ( ̄ー ̄)

89 :774RR:2020/09/04(金) 14:22:09.16 ID:7JOGgAnW.net
脅しのつもりかな…
有言実行
だから遠慮なくやれって

90 :774RR:2020/09/04(金) 14:32:53 ID:tlKdRiuc.net
中の人w

91 :774RR:2020/09/04(金) 14:59:41 ID:HYFRifPX.net
>>89
お前さっきから意見してきてるけど関与したいわけ

92 :774RR:2020/09/04(金) 17:33:02.81 ID:WyerTfZC.net
>>89
>だから遠慮なくやれって

やれって…オマエじゃなくて誰かやれやれってwww

93 :774RR:2020/09/05(土) 14:43:01.69 ID:/liO6UpE.net
これをこさえる暇あるならSV1000出せ

94 :774RR:2020/09/06(日) 11:42:14.27 ID:XYE7Jy1J.net
うんこバイク

95 :774RR:2020/09/07(月) 14:38:05.66 ID:qNBhMtb5.net
>うんこバイク

新カタナスレってしょうもないバカでも参加できる数少ないスレだよなwww

96 :774RR:2020/09/07(月) 14:45:56.27 ID:8J+/oQVx.net
5ちゃんなんてみんなおんなじようなもんだろ
だからあんたみたいなしょうもないバカが寄ってくる

97 :774RR:2020/09/07(月) 15:19:53.32 ID:95+YWl9d.net
ちんこバイク

98 :774RR:2020/09/07(月) 17:23:04.77 ID:eXULSFGN.net
まんこバイク

99 :774RR:2020/09/07(月) 18:23:20.36 ID:794GMalv.net
ファンスレが荒れてたからバカホイホイでオーナースレ立ててやったら
案の定バカが寄って批判してるしなw

100 :774RR:2020/09/08(火) 00:23:40.96 ID:ULkSa1m+.net
オーナーが寄って来ない不思議なスレ
アンチが寄って来たとしても最低アンチとオーナー達のバトルくらいにはなるでしょ
それもない。多数のアンチと数人(多分1人か2人)のオーナーかどうかも分からない火消しの争い。

総レス数 1001
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200