2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Kawasaki】ZX-25R Part24【クォーターマルチ】

902 :774RR :2020/09/21(月) 19:14:52.53 ID:tgEkFv0g0.net
>>900
まー、もしかしたらフロントグリルだけ交換したType-Mだったという可能性もあるけどね。

(自分メモ)2022年の春くらいに購入したい
Z250RS(ZX-25Rベース)、ADV250(CBR250RRベース)、CB250R(抑え)

現在の愛車・・・ADV150(アーバンスペシャル)

903 :774RR :2020/09/21(月) 19:16:00.26 ID:UYcVTTgz0.net
>>901
やめたれw

904 :774RR :2020/09/21(月) 19:17:45.00 ID:c8XtrkX9d.net
>>902
ADV250(CBR250RRベース)お前いっつもこれ言ってるけど出るわけねーだろ
MTとATの構造の違いとエンジン特性勉強してから書き込めや

905 :774RR :2020/09/21(月) 19:28:43.46 ID:tgEkFv0g0.net
>>904
しかし、ホンダのネイキッド250ってレヴル、CBR250R、CRM250と
CBR250RRのネイキッド版も出ず、250Xも出さずで含みを持たせて様子見してる感じだからな。

他に目ぼしいブランドもないからADV250という形で空白を埋めて来る可能性はかなりあると思うんだけどな。

906 :774RR :2020/09/21(月) 19:29:53.15 ID:xSWPQLPz0.net
俺もむかし原付のHiUP-Rでシグナルダッシュ無敵だと思ってたことあるが
そもそも自動車視点でみれば吹けば飛びそうな二輪と張り合うなんて
相手を転倒させたり事故の当事者になってしまうリスクが高すぎるし
それで勝ったからなに?っていう程度のしょうもない話

バカがかっ飛ばしていけばその後ろを走る限り取り締まりに捕まることはないし
ほどほどに安全マージンの範囲で追尾しつつノーリスクの加速を楽しませてもらう
ってだけ
勝った勝ったと喜んでる奴を見ると哀れみを感じざるを得ない

907 :774RR :2020/09/21(月) 19:32:21.87 ID:YCpFeprqd.net
>>905
ねぇよバカ
妄想も大概にしとけ

908 :774RR :2020/09/21(月) 19:36:04.93 ID:tgEkFv0g0.net
とくにADVって新ブランドとして順調に成長している一方で
「かっこいいけどスクーターかぁ・・・」という声が多いからな。

Z250RSを迎え撃つホンダの隠し玉として「今度はバイクだ!」でADVが来るサプライズはあると思うわ。

909 :774RR :2020/09/21(月) 19:39:26.09 ID:YCpFeprqd.net
絶対ないし、そもそもお前の書き込み全部スレチだからADVスレでやれよ
ADVスレでもぶっ叩かれてるけど

910 :774RR :2020/09/21(月) 19:41:20.34 ID:S+cw0V7U0.net
>>908
スクーターw

911 :774RR :2020/09/21(月) 19:44:40.45 ID:BV5l5MRl0.net
鍋はしょうもないポエム垂れ流してるけどこいつはこいつでヤバいな
http://hissi.org/read.php/motorbike/20200921/dGdFa0Z2MGcw.html
せっかくの祝日なのに自慢のADVには乗らないのか?

912 :774RR :2020/09/21(月) 19:44:55.94 ID:tgEkFv0g0.net
>>909
やめとけ。

やわなこぶしを潰したくなければな。

913 :774RR :2020/09/21(月) 19:46:36.37 ID:xSWPQLPz0.net
>>912
いいかげんチラシの裏でやってくんないかな?

914 :774RR :2020/09/21(月) 19:47:34.71 ID:5BQMhrU80.net
ADVって、X-ADVの事じゃなかったのか・・・

915 :774RR :2020/09/21(月) 19:47:58.72 ID:YCpFeprqd.net
キモすぎて笑う

916 :774RR :2020/09/21(月) 19:54:28.23 ID:plcM4pLc0.net
ADVキチがこのスレに粘着する理由ってのが
「ニュー速+板で宣伝されたから」

率直に言って病気

917 :774RR :2020/09/21(月) 20:00:19.14 ID:xSWPQLPz0.net
俺なんてNinjaのスレでNinjaのどれがいいかって話してるのに
なぜNinja縛りなんだとか噛みつかれてびっくりしたわ

煽りとかじゃなくて本気で頭がおかしいと思う

918 :774RR :2020/09/21(月) 20:01:02.26 ID:kewsVHagd.net
キチガイのせいで風評被害くらうバイクとADVスレ住人の人達が可哀想

919 :774RR :2020/09/21(月) 20:10:19.09 ID:q2UNYgiU0.net
1人のキチガイを多数のキチガイが構ってるように見えるがこれ自演だよな?それとも個々のキチガイが喚きあってキチガイのカクテルになってるんか?

920 :774RR :2020/09/21(月) 20:10:40.71 ID:xk6wAyuma.net
え?
X-ADVじゃなくて150???

なんやそれ

921 :774RR :2020/09/21(月) 20:17:50.02 ID:wVh2fCP4a.net
さっきの続きなんだが、

道の駅とかで納車してウキウキしてるおっさんに話しかけてもいいんかな?

922 :774RR :2020/09/21(月) 20:19:42.99 ID:wVh2fCP4a.net
あれ?iD変わってる
>>884

923 :774RR :2020/09/21(月) 20:24:23.53 ID:oRTUux8s0.net
むしろ喜ぶと思うよ。話しかけてやれ

924 :774RR :2020/09/21(月) 20:24:55.09 ID:tgEkFv0g0.net
>921
大型バイクでマウンティングする気かな?

最後の一本を毟り取る勢いで。

925 :774RR :2020/09/21(月) 20:27:22.75 ID:dSBF5Zmkr.net
このスレにいるガイジ達を一つの部屋に閉じ込めて50年くらい放置したい

926 :774RR :2020/09/21(月) 20:28:16.91 ID:egOVRFI5a.net
どんどん話しかけておくれ

927 :774RR :2020/09/21(月) 20:29:05.95 ID:wVh2fCP4a.net
>>924
いやいやそんな事はしない

zrxUとKR250しか持ってないから

928 :774RR :2020/09/21(月) 20:30:12.87 ID:xk6wAyuma.net
>>925
ゆーても中身変わらんやろ
コロ鍋と
>>924
コイツの見分け付かんもん
買えない持てない乗れない僻みを拗らせてる、ただの可哀想なオジちゃん

929 :774RR :2020/09/21(月) 20:31:48.17 ID:yLeKZtYza.net
ADVおじさん vs ジクサーおじさん
無制限一本勝負
ファイっ!

930 :774RR :2020/09/21(月) 20:32:41.78 ID:WqZE3RxUd.net
やめなされやめなされ…
惨い戦いはやめなされ…

931 :774RR :2020/09/21(月) 20:38:25.98 ID:Sow1ncm80.net
SS買うならリッターじゃないと
免許取れば?

932 :774RR :2020/09/21(月) 20:41:07.45 ID:UMq+Lc3z0.net
昔ならまだしも現状で基地外のそういう張り合いとか色々やべーな

俺もいいおっさんだがちょっとどころか斜め上行きすぎて怖いわ
フォロー出来ない域まで行きすぎ

933 :774RR :2020/09/21(月) 20:42:47.68 ID:4+vUkYRhd.net
好きなNinjaはGPZ900Rです
あとユメタマとZX12Rです
でも今一番欲しいのはZX25Rです

934 :774RR :2020/09/21(月) 20:47:58.92 ID:x5NdeN80r.net
>>929
そいつらキチガイの方向性が同じで
磁石に例えると同じN極同士だから、お互いに距離を保って絡むことはないよ

935 :774RR :2020/09/21(月) 20:50:58.49 ID:rsYzV7Wma.net
明日の筑波サーキットでのミーティングは、天候持ちそうだね。
デモンストレーションマシンも四台展示とテスト走行するみたいなので、参加出来る方が羨ましい( ・ω・)

936 :774RR :2020/09/21(月) 21:05:01.53 ID:egOVRFI5a.net
以前2007モデルのF4-1000R乗ってたけど楽しいところが9千から1万3千の間なのでサーキット行かないから宝の持ち腐れだった
25Rは一般道の制限速度内で遊べるから最高のオモチャだよ
ぶん回せる高回転エンジンが好きならオススメ

937 :774RR :2020/09/21(月) 21:13:40.90 ID:vEXGVX6E0.net
https://youtu.be/otXZo_NbL4k
1万回転以上回せないってZX-25Rの加速はとてつもないなw

938 :774RR :2020/09/21(月) 21:24:52.37 ID:wWqiDpPZa.net
>>859
インドネシア
あっちは250以上になると奢侈税がかかって一般人では買えない値段になる
なので250ccのバイクが一般人が手が出せる最大排気量になる
んで現在世界で一番バイクが売れてるのが東南アジアだから東南アジアで一般人が手に入る範囲内で高級車をって流れで250に力を入れてるってだけ、カワサキはコミュータークラスがないから高級路線でいくしかないんよ
って言っても250ccスポーツバイクが買えるのも富裕層だけなんだけどな

939 :774RR :2020/09/21(月) 21:35:45.29 ID:tgEkFv0g0.net
>>937
また自分で貼るのか。

940 :774RR :2020/09/21(月) 21:38:10.65 ID:yR5DYXDCp.net
純正のフレームスライダーってBaby Faceやトリックスターと同じでフレームにボルトでくっついてるだけ??

941 :774RR :2020/09/21(月) 21:39:24.75 ID:F8lYinqKa.net
とりあえずウザイし全然参考にもならん運転も下手くそ
25Rの本領は14000上だからな

942 :774RR :2020/09/21(月) 21:48:22.16 ID:A/iyVf3g0.net
>>940
そう、kwskロゴのあるプレートをネジ2本はずすとメインボルトがある

943 :774RR :2020/09/21(月) 21:56:13.43 ID:yR5DYXDCp.net
>>942
じゃあわざわざ高くて納期の長い純正じゃなくても良さそうですね!あ、スタンダードです

944 :774RR :2020/09/21(月) 22:08:18.86 ID:A/iyVf3g0.net
>>943
そだね、社外の方が形も選べる

945 :774RR :2020/09/21(月) 23:03:05.58 ID:+JE7wg9G0.net
>>937
加速性能比べるとか言いながら
速すぎて1万以上回せないっていいながら6速まで上げてるって笑いの才能あるなw

946 :774RR :2020/09/21(月) 23:04:47.92 ID:85qT09lMr.net
再生数乞食のこいつの動画は真剣に見ちゃいけない

947 :774RR :2020/09/21(月) 23:08:23.77 ID:3k2ir5nIM.net
>>920
ADV150でGT-Rを千切ったそうな
笑えるwww

948 :774RR :2020/09/21(月) 23:31:28.10 ID:sFFEZLPz0.net
youtubeにアップロードする方
慣らし終わったら日本の公道できっちり回してる動画お願いします

949 :774RR :2020/09/21(月) 23:40:50.29 ID:IFkzgXap0.net
コーナリングの限界速度「だけ」で見ると、125と
大型二輪と比較しても、下道のカーブだと、ほぼ同じだからな
タイム差は、ブレーキ性能と加速性能や、切り返しの速さで
削っていくしかないので重いバイクは体力的に不利。

950 :774RR :2020/09/21(月) 23:55:52.56 ID:cz86fB+Oa.net
>>772
それいったら
スズキとか爆死状態よ?( ・ω・)
ここ数年ぼちぼち売れてるモデルは、あるけど年間通してのヒットモデルがない

951 :774RR :2020/09/22(火) 00:49:48.18 ID:0Cb6lK+k0.net
>>949
> ブレーキ性能と加速性能や、切り返しの速さで 削っていくしかないので重いバイクは体力的に不利。

うーん、原付2種が有利なの切り返しくらいじゃない?
加速は比較にならないし、ブレーキ性能にはサスペンションも含まれるからさ。

952 :774RR :2020/09/22(火) 00:59:29.64 ID:jc2eIrpr0.net
>>937
見てないけどまたいつもの同じところグルグル回ってるつまんねえ奴だろ

953 :774RR :2020/09/22(火) 01:02:20.45 ID:S4IAuNOCM.net
>>950
そいつアーバンADVだよ。カワサキの現状なんて分かってるワケない
頭おかしいんだから

954 :774RR :2020/09/22(火) 02:41:29.83 ID:S+H29ciW0.net
>>951
ダウンヒルはブレーキング勝負だからパワーは関係ないぞ。
以前、外国でジャン・ミシェル・バイル vs ボブスレーという斜め上を行く勝負まであったくらいでな。

955 :774RR :2020/09/22(火) 02:50:55.76 ID:PwU0vdXO0.net
単気筒はエンジンが単調ですぐに飽きる

956 :774RR :2020/09/22(火) 02:55:34.28 ID:S+H29ciW0.net
そこはもうどう走りたいかというお好みだな。
俺はアクセル捻ったらエンジンが回ってタイヤが地面を蹴るという一連の動きにタイムラグがない単気筒が一番好きだけどな。

スクーター軍団が涼しい顔で狭いとこをすり抜けて行く日常風景も
単気筒マシン=器用という普遍の方程式が背景にあるわけで。

957 :774RR :2020/09/22(火) 05:47:57.71 ID:FlUQnQjX0.net
すり抜けなんか車幅の問題だけだろ
スピード出さないからエンジン関係ない

958 :774RR :2020/09/22(火) 07:31:35.34 ID:/HVfDzVB0.net
誰だったか忘れたけど
モトブロガーでコメントで質問受け付けますってやつがリッターSSと比べてどうですか?ってわかりきった質問はするなって言ってたな
スピード欲しいならリッターSS買えと
かっさんておっさんだったかな
間違ってたらすいません

959 :774RR :2020/09/22(火) 07:39:07.04 ID:llKQZAk80.net
リッターSS乗りから見ると25Rって原付みたいw

960 :774RR :2020/09/22(火) 08:00:49.00 ID:TnvckjAVM.net
リッターSSもリッターオーバーネイキッドも乗ってきたが
このバイクにはかなり興味を惹かれるわ
てかクォーターマルチを復活させた事自体が凄い

961 :774RR :2020/09/22(火) 08:03:40.50 ID:pGCOmmbh0.net
昔、中古でFJR1300を買った時にやっと「バイクはデカけりゃいいってモンじゃない」と気付いたっけ

962 :774RR :2020/09/22(火) 08:44:09.60 ID:qW9aPKnCa.net
つか、速さなら分かりやすく400のスポーツツアラーninja400の方が250のどの現行車種より速い
速さ志向で中免限定なら、そこいっとけ

そもそも、250フルカウルスポーツの括りの中でのほんのちょっとの差で、勝った負けただの言ってる事自体が滑稽でしか無い
好みのスタイル、好みの気筒数、好みのポジションで選べば良いだけ
その中で唯一の4気筒だから、ソレが良いって人が喜んでるだけなんだよ
他の気筒数が好みな人は、ぜひそちらのスレを盛り上げて下さい

ま、同じモノを
こっちのメーカーで出せ!
じゃないと買わん!
スレは荒らす!
って基地外も居るけど

963 :774RR :2020/09/22(火) 09:24:54.47 ID:pGCOmmbh0.net
ninja400よかスーフォアの方が比べモンにならんくらい速いとか言い出したら結局一緒だけどね

964 :774RR :2020/09/22(火) 09:30:06.67 ID:29fd3Y7i0.net
教習車は嫌だ

965 :774RR :2020/09/22(火) 09:36:45.54 ID:S+H29ciW0.net
いや、荒らしてるやつは少ないんだけど全肯定してもらえないと「荒らされた!」「買ってから言え!」と騒ぐやつが多すぎなんだよw
万能なバイクなんてないんだから良いとこ悪いとこ含めて話せばいいのにさ。

バイク板ってデリケートなガキが多いんだよw

966 :774RR :2020/09/22(火) 09:44:27.89 ID:jvBWudqZ0.net
イチ意見としてスルーできないのは日本人の国民性。お前の考えはおかしいこうあるべきだっていうね
海外は100人いたら100通りの考えがあるのは当然って思考だからSNSで日本みたいな「炎上」はほぼしないらしい

967 :774RR :2020/09/22(火) 09:50:29.00 ID:TnvckjAVM.net
そもそもクォーターマルチなんて大型免許が取り易くなった今は、ある意味イカれた代物
速さやパワーを求めるなら排気量上げるのが手っ取り早いんだから
そこをあえて250で追求するチャレンジ精神や物好きさが潔い
その辺りを理解出来ない御仁がシングルがどうのADVがどうの大型がどうのと騒いでるだけ

968 :774RR :2020/09/22(火) 09:53:51.48 ID:JIXLuzdla.net
>>959
25Rどころかリッターssすら近くで見たこと無いのがバレバレだな
最近のリッターssはコンパクトだからサイズ感は400クラス並みだぜ?逆に25Rは250にしては無駄にゴツいから見比べてもサイズ感同じくらいだからな、実際数字的にもほぼ同じだし

969 :774RR :2020/09/22(火) 09:58:17.27 ID:QyHbhLBY0.net
>>905
>ホンダのネイキッド250ってレヴル、CBR250R、CRM250と

ちょっとここの意味がガチでわからないんだけどどういう意味?

970 :774RR :2020/09/22(火) 09:58:42.41 ID:vclTQvdY0.net
250cc4気筒の需要は今後インドであるかどうかぐらいだから
20年後の未来から考えたら間違えようの無い稀少車

971 :774RR :2020/09/22(火) 10:07:01.64 ID:2d4nlxcf0.net
イベントに来てるK-factoryのレース用フルエキの動画出たね〜
https://youtu.be/Tet24uDfBTo?t=353

972 :774RR :2020/09/22(火) 10:08:09.54 ID:29fd3Y7i0.net
軽自動車よりデカいエンジンなんて軽いバイクで必要な訳無い

973 :774RR :2020/09/22(火) 10:09:18.90 ID:PwU0vdXO0.net
>>937
おっちゃん訛りすぎ

974 :774RR :2020/09/22(火) 10:16:47.64 ID:uWFMEFda0.net
>>970
zxはプレミア付くだろうなと思ってる。

975 :774RR :2020/09/22(火) 10:23:55.74 ID:VMNcb+rFp.net
仮に普通二輪免許しか持って無かったら、400はパワーがあるけど車検もあるしなぁ…って考えると、250レンジで見渡すと25Rは良い選択肢だと思うな。4発は回して楽しいしね

976 :774RR :2020/09/22(火) 10:28:16.25 ID:S+H29ciW0.net
>>967
ちょっと意味が分からんな。
クオーターマルチなのはおそらく「重工である」というカワサキの個性を出すためのブランド戦略かなと。
やっぱり重工なんて斜陽だオワコンだと言われつつもそこは個性として商品に反映できた方が売り方として都合がいいからな。

王道ど真ん中勝負だとホンダに敵わないのは自明だから多少歪でもなんか個性出して行かないとな。
ホンダ車は料理研究家が作ったカレー、カワサキ車はお父さんが作ったカレー、というと分かり易いだろう。

977 :774RR :2020/09/22(火) 10:32:49.22 ID:TnvckjAVM.net
>>969
理解出来なくて問題ないよ
ガチで頭イカれた人の発言だから

978 :774RR :2020/09/22(火) 10:32:56.88 ID:4wozP7Cvd.net
まーたスクーターオヤジが発狂してるよ

979 :774RR :2020/09/22(火) 10:33:22.45 ID:S+H29ciW0.net
>>974
まあ、プレ値がつくほどの状態を保てるかが鍵だろうな。
複雑な機構な上に250ということで整備もあまりされないだろうから、
良い状態では残りにくい仕様→奇跡的に良い状態を維持できているものは高値になる。という話だからな。

980 :774RR :2020/09/22(火) 10:39:09.26 ID:gn5Z0mTTa.net
ヤクルトにバルブ4つとプラグ刺さってて
それが18000回って非常識な音が出るってだけでビンビンでつ

981 :774RR :2020/09/22(火) 10:39:15.48 ID:qW9aPKnCa.net
>>963
そういうウソは正直どうでも良いし

982 :774RR :2020/09/22(火) 10:43:28.17 ID:L5nfbQ0H0.net
エンジンかからん動画また新しいの上がってるな

983 :774RR :2020/09/22(火) 11:04:06.66 ID:bXIJHb8Ta.net
初期型で交通事故多発して以降馬力抑えられたりしたらプレミア付きそう

984 :774RR :2020/09/22(火) 11:18:38.06 ID:TquUsdEpM.net
Googleで検索したけど中古は出て来ないな
新車でも即納とかもあまりないのか?

985 :774RR :2020/09/22(火) 11:35:49.44 ID:+3jm/3J90.net
こいつのせいでCBR250RR買うやつはいないか?僕は買うかもだけど?

986 :774RR :2020/09/22(火) 11:38:20.81 ID:hXfkevhna.net
天気も良さそう。
大鶴義丹さんも楽しそうで、なにより。

987 :774RR :2020/09/22(火) 11:56:20.13 ID:Twxu0Mu2r.net
バカ売れw

988 :774RR :2020/09/22(火) 12:01:01.60 ID:rc52Kh6IM.net
>>974
最終型だけな

989 :774RR :2020/09/22(火) 12:06:43.31 ID:AhxMcJDw0.net
>>985
cbrも四気筒になったら考える

990 :774RR :2020/09/22(火) 12:12:45.98 ID:pGCOmmbh0.net
400がSFのエンジン使うとかで先に4発化するって話だな

991 :774RR :2020/09/22(火) 12:16:13.65 ID:AhxMcJDw0.net
>>990
それもありだな

992 :774RR :2020/09/22(火) 12:17:53.24 ID:+3jm/3J90.net
SFモデルチェンジってのじゃなかったのか

993 :774RR :2020/09/22(火) 12:24:22.51 ID:9RsxSF+X0.net
そろそろ次スレお願いします。

994 :774RR :2020/09/22(火) 13:18:11.81 ID:iHJRVDrP0.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1600748243/l50
次スレ 【Kawasaki】ZX-25R Part25【クォーターマルチ】

995 :774RR :2020/09/22(火) 13:21:03.67 ID:WaXdXaf00.net
梅沢富美男

996 :774RR :2020/09/22(火) 13:23:48.08 ID:iHJRVDrP0.net
>>955
おまえが乗れてないだけだよ
単気筒は軽量だし地面を蹴るし、コーナーでもヒラヒラ曲がるコーナリングマシンだ
250ccクラスの一番良い所が出るのが単気筒

997 :774RR :2020/09/22(火) 13:25:38.83 ID:iHJRVDrP0.net
バイクの何たるかをあまり知らない奴は単純に高回転に回って音が出る250cc四気筒とか欲しがるよね
基本的に、珍走団と同じメンタル

998 :774RR :2020/09/22(火) 13:27:42.48 ID:vUwdYMCuM.net
そうそう。125スクーターとか公道最強だしな

999 :774RR :2020/09/22(火) 13:28:43.57 ID:l4/tIkOva.net
いや単気筒は単調なのは事実

1000 :774RR :2020/09/22(火) 13:30:13.00 ID:iHJRVDrP0.net
>>960
いや、それなら普通に400ccマルチでいいだろ
全てにおいて

1001 :774RR :2020/09/22(火) 13:30:42.20 ID:jvBWudqZ0.net
いやです

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
234 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200