2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】ハンターカブ CT125 21台目

1 :774RR :2020/09/22(火) 21:49:23.76 ID:Ne6po6t20.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

心をとらえてはなさない、現代のハンターカブ。

公式サイト
https://www.honda.co.jp/CT125/

前スレ
【HONDA】ハンターカブ CT125 20台目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1599390989/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

321 :774RR :2020/09/28(月) 20:56:29.88 ID:+BZSf/Vd0.net
11月納車予定だったけど、メーカーからバイク屋への納期が早まったと連絡あったらしい
詳しくは未定らしいが早まるのは嬉しい!

322 :774RR :2020/09/28(月) 21:00:58.21 ID:bC+jWROF0.net
右側に付けてる画像もたまに見るし、熱で溶けたとかも聞かないけど
左右セットの鞄は連結の紐が短いのか鞄が傾いてたりあまり格好よくはない印象

323 :774RR :2020/09/28(月) 21:17:42.93 ID:Uyya6Z4A0.net
>>314
前後ディスクブレーキで前輪ABS装備、さらにフロントフォーク強化となるとクロスカブ価格の10万プラスは今の国際市場考えたら十分納得できるね
来年には北米でも発売されるし
タイ生産だから実車見ないで予約した事が若干不安だったけど塗装の質感も安っぽさ無く大満足だね
チョットした不満のヘルメットホルダーやシフトインジケータ無いメーターに関してはアフターパーツメーカーが頑張ってくれてるしね

324 :774RR :2020/09/28(月) 21:33:21.18 ID:QHbJDrtL0.net
>>321
じゃあ、オイラも早まるのかな?ワクワク

325 :774RR :2020/09/28(月) 21:33:41.46 ID:HxpPUP2g0.net
>>313
長文乙!正にその通りだわ(^^)

326 :774RR :2020/09/28(月) 23:22:20.77 ID:1k82thXX0.net
>>319
最近店長と懇意になったのでこちらで買わせてもらいました。

327 :774RR :2020/09/29(火) 00:16:50.20 ID:m/Mz3bPfa.net
あーバイク屋乙です言いたい

328 :774RR :2020/09/29(火) 02:36:20.92 ID:Ml2/RJLF0.net
>>313
めちゃくちゃ嬉しそうで草
いやバカにしてるわけじゃないです
おめ

329 :774RR :2020/09/29(火) 05:53:04.96 ID:UKqvZrLF0.net
トッレキングバイクとして楽しんでいるけど
各地でクマに襲われる被害が出始めて怖い。
GPライダーみたいなフル防備なら被害は最小限で済みそうだが
カブであの格好はなぁ・・・

330 :774RR :2020/09/29(火) 06:13:40.52 ID:Hq6YjAJ+0.net
お守りにクマよけスプレー携帯するのが1番かと

331 :774RR :2020/09/29(火) 07:20:26.81 ID:YqygTnAZ0.net
>>329
昔、四万温泉の奥の林道で鉢合わせしたよ
向うから逃げていったわw
バイクに跨ってる限りは安心かと。。。

332 :774RR :2020/09/29(火) 07:44:43.28 ID:QNxEr6wIF.net
カモシカと遭遇したときはしばらくにらめっこしたわ。
アイツら道の真ん中で全然逃げないのな。

333 :774RR :2020/09/29(火) 08:12:35.30 ID:Wpf1pdO7M.net
シカが道路渡りきったと思って行こうとしたら引き返して飛び込んできたことがあったよ
シカ増えすぎて深夜はバイク乗るの怖い

334 :774RR :2020/09/29(火) 09:10:01.82 ID:4KkED37PM.net
おはようございます
おはようございます

335 :774RR :2020/09/29(火) 09:10:38.73 ID:4ZbEmWLO0.net
忘れずにレミントンを積んでおきなさい。

336 :774RR :2020/09/29(火) 09:59:29.59 ID:wK6lxQ/OH.net
ランボーナイフ持ちの俺には死角はないぜよ。

337 :774RR :2020/09/29(火) 10:05:13.70 ID:H8ZNhTxod.net
>>332
カモシカは逃げない。
鹿は逃げる。
猿は逃げる。

338 :774RR :2020/09/29(火) 10:27:02.39 ID:Wnu/NPZpa.net
何の為のハンターだ

339 :774RR :2020/09/29(火) 10:30:57.22 ID:VAmH8BvSH.net
大きな角のメスを引き連れてるオスは
道を譲らないどころか角をこっちに向けて突っ込んできますよ
闘牛の牛のように構えたら逃げましょうw

340 :774RR :2020/09/29(火) 10:45:30.57 ID:MtZ2mOrJH.net
ハンター乗りが
鹿ごときにビビってどうするんだ
やられたらやり返す

341 :774RR :2020/09/29(火) 10:47:54.05 ID:/TfZ78X40.net
月ノ輪ぐらいならハンターチャージで行けるよ

342 :774RR :2020/09/29(火) 10:55:30.25 ID:xsHx8IHBd.net
誰か倍返しだって言ってやれよ

343 :774RR :2020/09/29(火) 10:57:24.30 ID:6zUXS5JN0.net
昔鹿に突進された事あって躱して貫手でヤッてしまった事ある

344 :774RR :2020/09/29(火) 11:04:44.92 ID:FWprnNTI0.net
ハンターチャンス

345 :774RR :2020/09/29(火) 11:23:46.52 ID:T8FaxSq60.net
狩猟免許は持ってるけど銃が無いのでメリケンサックで戦うしかない

346 :774RR :2020/09/29(火) 12:07:40.32 ID:4ZbEmWLO0.net
ハガネのヨロイくらいは持ってたほうがいいぞ。

347 :774RR :2020/09/29(火) 12:14:38.05 ID:jUccmQXh0.net
皮の帽子なら…

348 :774RR :2020/09/29(火) 12:21:19.84 ID:F52ZuQ/r0.net
かわのぼうしはのろわれている

349 :774RR :2020/09/29(火) 12:21:48.67 ID:piikNd+10.net
>>347
鈴木みそ思い出した

350 :774RR :2020/09/29(火) 12:22:58.67 ID:+4rpjFUkp.net
ホンダでやってる原二0.9%ローンって上限40万円までだけど凄いよね
手持ちの金をパーツ購入に回せる

351 :774RR :2020/09/29(火) 12:33:09.67 ID:/bf3sJkia.net
ここで乗車していくかい?

352 :774RR :2020/09/29(火) 12:38:19.84 ID:/bf3sJkia.net
ドリンクホルダーはこれで良いかな
https://i.imgur.com/q4aSb1g.jpg

353 :774RR :2020/09/29(火) 12:43:50.81 ID:+Hl7rcO7H.net
>>352
どこのホルダー?

ってレスしようかと思ったら、ちゃんとmont-bellと書いとるな

354 :774RR :2020/09/29(火) 12:45:29.54 ID:xE2QmGk60.net
20年以上前、山梨の林道で
獣の毛皮みたいなチョッキきた色黒で
髭でロン毛の原住民みたいなのと遭遇したよ
帰宅して爺さんに話したら
サンカって流民だと教えてくれた

355 :774RR :2020/09/29(火) 12:51:14.93 ID:gofK+XJHd.net
山梨怖ぇーな
そんな原住民みたいなのがいるなんて
グンマーどころの騒ぎじゃねーだろ

356 :774RR :2020/09/29(火) 13:00:13.07 ID:9BfOxhr8a.net
>>354
マジっすか?
サンカって戸籍を持ってない山に住む人達でしょ?
何か眉唾っすねぇ

357 :774RR :2020/09/29(火) 13:29:12.39 ID:/bf3sJkia.net
>>353
これですね。山用の汎用品です
https://webshop.montbell.jp/common/images/product/prod_k/k_1123935_drd.jpg
https://webshop.montbell.jp/sp/goods/disp.php?product_id=1123935

358 :774RR :2020/09/29(火) 13:36:26.07 ID:wHVCN2ta0.net
>>354
現代でも居ると思うよ
ロードサイドで山菜とか茸売ってるの見掛けるけど
ああいう人に卸て金得てるんだよ
あと山野草とかね

359 :774RR :2020/09/29(火) 14:05:34.43 ID:S6uEgc6g0.net
自分の山に入らせて取らせてるんだったら良いけど
人の山入って採ったキノコや山菜を卸してるんだったら犯罪やな
山行くとよく道ばたに車止めて勝手に山入って採っていくじじいやばばあが居るけど
違法の意識ないよね

360 :774RR :2020/09/29(火) 14:35:23.96 ID:IanpCyHpM.net
>>352
良いね。コンビニのSサイズのホットコーヒーもいけます?

361 :774RR :2020/09/29(火) 14:38:18.92 ID:+4rpjFUkp.net
>>359
森林窃盗罪ってやつやね

362 :774RR :2020/09/29(火) 15:18:17.48 ID:wHVCN2ta0.net
そういう下界の法とか無い世界の人たちだから

363 :774RR :2020/09/29(火) 15:38:53.41 ID:+4rpjFUkp.net
サンカかなんか知らんが昔から居る民族の存続には子供が作れる若い男女が必要な訳だからあんたが見たのは違うと思うよ
ただ単にホームレスが山で暮らしてるだけだろ

364 :774RR :2020/09/29(火) 15:43:35.40 ID:+Hl7rcO7H.net
>>357
あんた優しいな

365 :774RR :2020/09/29(火) 16:43:10.92 ID:MtZ2mOrJH.net
サンカはもう現存しないと言われてるな
もう何十年も前に消滅したと

366 :774RR :2020/09/29(火) 16:53:22.87 ID:dDFDu50E0.net
>>364
あんたちゃう
サンカ

367 :774RR :2020/09/29(火) 17:17:29.29 ID:4ZbEmWLO0.net
見たのはビッグフットだろう。

368 :774RR :2020/09/29(火) 18:08:25.91 ID:/TfZ78X40.net
>>360
うーん、なんかこぼれるからタンブラーでないと危ない

369 :774RR :2020/09/29(火) 18:38:17.85 ID:DhTFyuZf0.net
https://youtu.be/hziKQEGrIrQ
内容無いけどハンターが紹介されてた
いきなりエロいカッコになったのにびっくりしたので貼っとく
そんだけー

370 :774RR :2020/09/29(火) 19:05:16.65 ID:WuUSK/8c0.net
>>368
頭文字Dごっこができるじゃないか

371 :774RR :2020/09/29(火) 19:11:33.84 ID:/TfZ78X40.net
>>370
太ももにかかったよ。、、

372 :774RR :2020/09/29(火) 19:50:42.98 ID:9L0UjSX/a.net
二輪館でディトナサイドバックサポートとマルチマウントバーの取り寄せ

アウトスタンディングモーターサイクルからCT-03L ロングスクリーン

よく解らんところから純正アクセサリーソケット
色々注文しました

373 :774RR :2020/09/29(火) 21:46:38.09 ID:pw98ZXEX0.net
>>321
もっと納車早まる情報くれ!

374 :774RR :2020/09/29(火) 22:29:39.44 ID:DhTFyuZf0.net
ついに夢でバイク入荷したよ連絡見るようになったわ
今日はエンデュランスのナックルガードが届いた
本体手に入る前に部品買い過ぎてるわオレ

375 :774RR :2020/09/29(火) 23:04:12.20 ID:C6E2UwjLp.net
>>374
ホンダドリームのドリームを見るわけか…

376 :774RR :2020/09/29(火) 23:14:15.98 ID:yXmPLrTqr.net
家にパーツだけある状態って悲しい早く装備したい

377 :774RR :2020/09/29(火) 23:21:30.06 ID:KgdcySRud.net
一応注文した部品を取り付けたけど、走りに行く暇が無い。
まだ500キロも走っていないのに。

378 :774RR :2020/09/29(火) 23:24:27.17 ID:S6uEgc6g0.net
おれもう、1000km超えたけど、初回点検は案内連絡するまで待ってろって言われた
byドリーム

379 :774RR :2020/09/29(火) 23:37:59.17 ID:jSCQZAkh0.net
今月頭に展示車ある店行って買おうとしたら結局注文で納期もあやふやだったから諦めてたんよ
そしたら予約販売でなく店頭販売用の車両をたまたま入荷した店があったから、
入荷告知の翌日連絡したら買えるって言うからその日に行って契約してきた
で、一週間足らずで納車になって今慣らしが半分終わったところ

予約してる人達には凄く申し訳ない展開だけど、
早く欲しいなら予約外販売用車両を地道に探したほうが良いような気がするよ
かといってキャンセルも難しかったりするのか?
俺新車を予約で買った事無いからそのへんわからんのだわ

380 :774RR :2020/09/29(火) 23:44:17.93 ID:VYux02BA0.net
>>379
今すぐ欲しいとなると、お値引きは無しでした?

381 :774RR :2020/09/30(水) 00:24:43.91 ID:akLb0pI80.net
コロナ不況で大企業でも倒産あるのに、自転車屋の延長みたいなバイク屋で納期未定のバイクを先払いで買うとか、ノーヘルでバイク乗るよりも危険だろ

382 :774RR :2020/09/30(水) 00:28:43.01 ID:vrg8WQ6Fa.net
もう10月になるぞ!
本格的なキャンプシーズン到来だぞ!
CT125の準備はできてるか!

俺は準備完了してるが、コロナでスケジュール大幅遅延しており、年末まで週休1日の残業120時間コースが続きそうだから無理だ…
by 底辺IT土方

383 :774RR :2020/09/30(水) 00:31:23.83 ID:rAtjSY9O0.net
>>381
ノーヘルが危険だろw

384 :774RR :2020/09/30(水) 00:37:55.00 ID:j+/GtAQT0.net
どっちかって言うと、ノーブラ だな

385 :774RR :2020/09/30(水) 04:34:58.94 ID:lQLTqjx00.net
>>381
コロナのせいで公共交通機関離れして代わりになる通勤手段として小型バイクが都市部ではコロナ前より売れてる
さらにここ半年の自粛で飲みに行けない、家族で出かけられないから出費が減りその分趣味の大型バイクに使う人も多いそうだ
今バイク屋はそんなに困ってないみたいだね
このスレの住民だって40万以上する原付き2種買ってる訳だし

386 :774RR :2020/09/30(水) 06:38:24.28 ID:NM1eiZxV0.net
>>378
最悪だな。夢。

387 :774RR :2020/09/30(水) 06:40:00.79 ID:NM1eiZxV0.net
>>379
定価ならあったが、6万も高いのは買えん。
同じ商品で。

388 :774RR :2020/09/30(水) 06:43:23.47 ID:NM1eiZxV0.net
>>67
新色が出る時期はいつだ?
来年の6月26日にマイナーチェンジするか?

389 :774RR :2020/09/30(水) 07:51:14.74 ID:/wslO0l3d.net
エンジンかけた直後だけ回転数が低いところでマフラーがパンパン鳴るわ
エンジンが暖まる(?)と症状がおさまる

390 :774RR :2020/09/30(水) 07:57:55.97 ID:vp5BueSy0.net
>>389
どんなバイクだってそうだよ

391 :774RR :2020/09/30(水) 08:01:03.49 ID:vduyRNQ3p.net
>>389
こういうレス見ると売れてるんだなあって思うわ

392 :774RR :2020/09/30(水) 08:35:29.29 ID:GacwxV8p0.net
>>385
よく行くバイク屋の店員も「日に日にバイク買いに来る人が増えてる。中古車が足りなくなりそう。」
って言ってたわ。

393 :774RR :2020/09/30(水) 12:32:37.90 ID:Pib1dCL/a.net
昨日ドリームに行ったら在庫あったから即契約した
今週末納車で楽しみ

394 :774RR :2020/09/30(水) 13:39:05.05 ID:gn498eT+0.net
ドリームで車体と同時に発注したハンドルブレースがまだ納品されないです。
納車してから2ヶ月越えたので早くしてほしい。

395 :774RR :2020/09/30(水) 13:46:46.97 ID:QTy8QNhla.net
広島のオズさんが毎回ビデオのことをヴィディオって感じに発音するのが少々気になる

396 :774RR :2020/09/30(水) 13:52:07.36 ID:HLnASTI00.net
>>395
昔スバルの軽にでも乗ってたんとちゃう?

397 :774RR :2020/09/30(水) 13:54:46.91 ID:CVHOWtYuH.net
ステップゴムとタンデムステップとキック外したった(軽量化約2.7kg)
てかキックは踵に当たって気になってたんだよね(´・ω・`)
キックシャフトのキャップはホムセンの「アンカーナット用キャップM16」をカットしてポン
https://imgur.com/AjGbZ96.jpg

398 :774RR :2020/09/30(水) 14:51:03.48 ID:KpSBBsJJ0.net
>>396
スバルVIVIOは名車ですな

399 :774RR :2020/09/30(水) 15:36:07.19 ID:hZkDsTZ20.net
>>397
センタースタンドもいらんやろ

400 :774RR :2020/09/30(水) 15:53:20.60 ID:NXOu+G8C0.net
荷台も重そうだね。

401 :774RR :2020/09/30(水) 15:54:41.94 ID:S/LVxTRQ0.net
ハンターいったん受注停止になったって噂を小耳にはさんだ

402 :774RR :2020/09/30(水) 16:02:02.19 ID:Xc2VXxsA0.net
>>397
センスタは給油にいるやんw
てか今までケーブルだったけどさっき新しい回線が開通した
普通のワッチョイになるかな・・・(´・ω・`)

403 :774RR :2020/09/30(水) 16:03:06.29 ID:Xc2VXxsA0.net
やったーワッチョイになったー♪

404 :774RR :2020/09/30(水) 16:10:34.03 ID:RFuFLRxX0.net
>>397
キックないとこれからの季節怖いじょん

405 :774RR :2020/09/30(水) 16:30:05.82 ID:xhD2w1PLa.net
スタンディングするとハンドル低い
スペーサーって既存の汎用品使えるかな?

406 :774RR :2020/09/30(水) 16:30:40.90 ID:BY0eGwly0.net
キックあれば便利だと思うけど、押し掛けも簡単らしい
手元にハンターカブきたら試したいことの一つ

407 :774RR :2020/09/30(水) 16:48:19.75 ID:vjvpd0wEp.net
>>405
直立したいの?悪路では腰浮かせる程度で十分だと思うよ

408 :774RR :2020/09/30(水) 16:51:14.78 ID:BY0eGwly0.net
チョッパーにするしかないな

409 :774RR :2020/09/30(水) 17:12:38.63 ID:xhD2w1PLa.net
>>407
ケツ痛い時に回復するまでスタンディングで走りたいのよ
腰浮かせる程度だと今度は膝と太ももが耐えられない

410 :774RR :2020/09/30(水) 17:24:26.93 ID:wvR6BeVA0.net
シートの前にしゃがんで乗るといい。

411 :774RR :2020/09/30(水) 17:27:58.95 ID:1FoWP3vSa.net
>>409
お尻いたいのはお尻じゃなくて大腿四頭筋の内、シートに当たってる裏側の筋肉が痛いからなので、ストレッチしましょう。
これなら降りてすぐ立ったままできますよ。
https://i.imgur.com/ECCucB4.jpg
https://i.imgur.com/40iQF5u.jpg

412 :774RR :2020/09/30(水) 18:08:28.02 ID:A6TjTaMC0.net
ケツ痛くなるまで乗り続けないで1〜2時間に一回は道の駅とかコンビニに寄ろうぜ

413 :774RR :2020/09/30(水) 18:50:04.13 ID:7aW9Ht72M.net
>>397
キック踵に当たるのわかるー。
反対側に倒せるようにして欲しい

414 :774RR :2020/09/30(水) 19:00:51.34 ID:j+/GtAQT0.net
>>410
不良?

415 :774RR :2020/09/30(水) 19:02:09.23 ID:ld4B+1NO0.net
どちらかというと子供の三角乗りに近い

416 :774RR :2020/09/30(水) 19:23:45.12 ID:qcl1orul0.net
>>408
チョッパるにはシートが高いな、リアサスフルボトム状態でリジットにする?

でもこの排気音聴いてると、チョッパーカスタムもアリかな、って思ってしまう。

417 :774RR :2020/09/30(水) 19:26:55.54 ID:PJeZyn7l0.net
12月辺りに富士五湖あたりでハンターカブオフ会キャンプツーリングしようぜ

418 :774RR :2020/09/30(水) 19:38:13.36 ID:5kjYVbN2p.net
>>397
わかる 俺もキックペダル外したよ

419 :774RR :2020/09/30(水) 19:47:55.30 ID:L1NQUb+10.net
>>413
一旦抜いてもっと倒してつけてみたら?
使いにくくなっても滅多に使わんし大丈夫.

420 :774RR :2020/09/30(水) 19:58:18.28 ID:HLnASTI00.net
>>416
近所にチョッパーハンドルのクロスカブが走ってるけどクソダサいぞ

421 :774RR :2020/09/30(水) 20:16:35.38 ID:+15ip+Ux0.net
ATは楽だけど楽しくない
MTは面倒だけど楽しい
という話をよく聞くけど
カブって両方の良いとこ取りみたいな性能じゃないですか?

ATみたいに気楽に景色を見ながら楽に操作しながらも
山道などではMTのようにシフトチェンジを駆使して走りを楽しめる
そんな性能があるような気がするんですが間違ってないですか?

総レス数 1009
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200