2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブルブル震える】ビューエル Buell & EBR エリック ビューエル レーシング part62【楽しいヤツ】

1 :774RR:2020/10/27(火) 21:49:57.36 ID:i7j1QH92.net
Buell(JP): http://www.buell.jp
Buell(US): http://www.buell.com

EBR日本代理店モトコルセ: http://www.erikbuellracing.jp
Erik Buell Racing: http://www.erikbuellracing.com
EBRパーツ通販サイト: http://www.erikbuellracing.net/store/


前スレ
【ERIKに】ビューエル Buell & EBR エリック ビューエル レーシング part60【長寿を】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1558753303/
【ERIKに】ビューエル Buell & EBR エリック ビューエル レーシング part61【長寿を】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1588596688/

501 :774RR:2021/01/19(火) 22:32:26.49 ID:Po0raD0y.net
>>499
マップの縦軸も横軸も違うのでそのまま使えない
移植して修正が必要

502 :774RR:2021/01/19(火) 22:54:13.20 ID:04bnVPuM.net
>>499
うろ覚えだけど、ECM自体が違くない?
2007まで−>DDFI2
2008以降−>DDFI3?
だったような?

DDFI2同士でROMバージョン(BUEGとか?)が異なったら一気更新は無理でも、ちまちまマップデータを書き写せば可能

とは聞いた記憶があるけどね!

503 :774RR:2021/01/20(水) 00:19:45.09 ID:qoDwxwH9.net
>>499
08後期からECMの処理能力が上がった
ソフトとしてはマップの目が細かくなった
なので前の人の言う通りそのままは使えない、自分で補完しなきゃいけない
ハードとしてはピン数増えた

https://i.imgur.com/HvjsBSK.jpg
https://i.imgur.com/dzt6NYS.jpg

504 :774RR:2021/01/20(水) 00:21:21.67 ID:qoDwxwH9.net
ちなみに、マップが欲しけりゃ
Buelltoothさんとこでリクエストすれば、貰えると思うで

https://www.rev-mo.com/maps

505 :774RR:2021/01/20(水) 00:23:59.54 ID:qoDwxwH9.net
それはそれとて、今年はXBの発表から20年の節目の年だぞ

素晴らしい年になるぜ

506 :774RR:2021/01/20(水) 08:23:35.45 ID:H4zQNKX3.net
プライマリーのオイル交換の度に毎回ヨーグルトみたいなのが出てくるんだけど、あれってブローバイが侵入してきてるんです?
雨の日には走らないから水の混入は考えにくいので、ブローバイに含まれる水蒸気とオイルが混じってるとしか思えないんですよね。

507 :774RR:2021/01/20(水) 08:49:20.40 ID:V0bWqq/0.net
>501
>502
>503

ありがとうございます
やはりそのままを書き込むのはIDなども違うのでだめなんですね
自分のマップへ書き写(移植)さないとなんですね

移植は基本は燃料マップと点火時期ですかね?
ただ、マップの回転数の値が違っていたりするのでそれでも近似値として移植してよいのでしょうか?

質問ばかりですみません


>504
ありがとうございます
そこにリクエストしてみました

508 :774RR:2021/01/20(水) 10:52:16.08
>507
結局何がしたいの?
07のデータってのがレースマップなの?
09のレースマップが欲しいってこと?

509 :774RR:2021/01/20(水) 21:51:36.76 ID:R4B4syVJ.net
>>506
ブローバイもあるし、この時期だと内部で結露して水出るとかも
Buellは中身の寒暖差激しそうだし

510 :774RR:2021/01/21(木) 10:16:47.56 ID:504oFvSv.net
結露とかもうどうにも対処できんね。
毎回水が混じったものが出てくるから気分悪い。走ってても気になるし。

511 :774RR:2021/01/21(木) 13:49:32.48 ID:JJ18OMss.net
>>509
ブローバイは入って来ない
単に空間が大きくて外気とも繋がってるから結露しやすいだけ

512 :774RR:2021/01/21(木) 13:52:21.23 ID:JJ18OMss.net
>>507
以前は自分で足りない部分を補填してマップ作る猛者もいたけど、手間のわりに効果が無いし、簡単にマップ入手可能になったからやらなくなったね

513 :774RR:2021/01/21(木) 16:05:17.79 ID:M4hhSNzr.net
よしエアクリーナーボックスカバー外れた

…って、んん?
コレって >>500 で注意してくれとる12系の穴アリの方のヤツだよな…?
https://i.imgur.com/zvdXHb1.jpg

514 :774RR:2021/01/21(木) 16:33:41.02 ID:zez1j7rA.net
>>512
足りないとこ足しただけで効果でちゃったら逆にまずいでしょ。。。

515 :774RR:2021/01/21(木) 16:47:42.12 ID:Dq3ILHg4.net
Ecmdroid  Android11では使えなくなった

使えなくなったってのは xprファイルの保存先にAndroid11ではアクセスできなくなったから xprファイルのパソコンとのやり取りができなくなった

516 :774RR:2021/01/21(木) 17:06:23.00 ID:UOMSX8PH.net
ちょっと古いスマホをdroid用にしてるから問題ないな
少し待てば対策版も出るんじゃないかな

517 :774RR:2021/01/21(木) 17:23:15.36 ID:ybACp5aQ.net
Bluetooth&Andoroidもたまに使うけど、やっぱチマチマとマップを弄るならPC&有線だな

518 :774RR:2021/01/21(木) 17:59:57.41 ID:xyIjQZzw.net
ファイルマネージャーアプリでもアクセスできないの?

519 :774RR:2021/01/21(木) 18:38:49.49 ID:Dq3ILHg4.net
>518

Android11では Android/data/ のフォルダがセキュリティの観点からアクセスができなくなってしまいました

520 :774RR:2021/01/21(木) 23:40:21.64 ID:8x/nVL9l.net
>>513
エアクリカバーのフレームタンクの蓋周辺がハチの巣になってただろ!?

521 :774RR:2021/01/22(金) 00:05:24.35 ID:Pu2qJUbv.net
一瞬何のことかわからんかったが、ガソリン給油口に隣接した
吸気口の網のことか。たしかにハニカムメッシュだわ

522 :774RR:2021/01/22(金) 00:56:44.11 ID:3Gl9zbOr.net
9系のエアクリボックスってAMCの所に化粧板着いてんのね
初めて知った

523 :774RR:2021/01/22(金) 02:55:44.67 ID:24d9NEKd.net
無駄におしゃれだな

524 :774RR:2021/01/22(金) 07:05:42.70 ID:HNk58P/i.net
>>519
https://qiita.com/taashi/items/660234e849a52c95ea07

アクセスはできて移動、取り出すことも出来るけど外から新規には追加できないみたいね。。。

525 :774RR:2021/01/22(金) 19:25:26.83 ID:CGuku7us.net
つまりどういうことだってばよ

526 :774RR:2021/01/22(金) 19:55:59.57 ID:/ukds3KI.net
>>507
マップ貰えました?俺も欲しい

527 :774RR:2021/01/22(金) 21:39:13.89 ID:dTL+cKDA.net
EBRのホムペがリニューアルしてて、よく見たら社名がBuell motorcyclesに変わってたぞ!オイ!

528 :774RR:2021/01/22(金) 22:41:55.22 ID:dWUNgFHl.net
ついに時が来たな。

529 :774RR:2021/01/22(金) 22:56:48.36 ID:ynNZYb6H.net
HPリニューアルまじじゃん

しかも1190HCRとか言う新型出るんか
ヒルクライム用だけど

530 :774RR:2021/01/22(金) 23:03:39.72 ID:ynNZYb6H.net
違かった
トラック用に作っただけで売るわけじゃなさそうだった

しかも去年の9月には知られてたんか
アンテナ低かったわ

531 :774RR:2021/01/22(金) 23:07:12.99 ID:Pu2qJUbv.net
何だおいィ?どっかの資本に拾われたんかBuellゥ!

532 :774RR:2021/01/22(金) 23:12:34.63 ID:ynNZYb6H.net
ヒストリーのページに会社名がEBRからBuellモーターサイクルに
今年から戻ったってあるけどどういうことなんだこれ
ハーレーが商標手放したのか?

連投してごめん

533 :774RR:2021/01/23(土) 00:58:08.52 ID:93nyFIE/.net
エンジン下へのサイレンサー取り回しとか
全体のコンパクト化とか今流行ってるからな。
XBやっぱ10年早すぎたんだ。
ってことでよくわからん復活をしてくれないかな。

534 :774RR:2021/01/23(土) 09:03:12.69 ID:xFwUPqVA.net
フレームに燃料入れてからが本番

535 :774RR:2021/01/23(土) 12:20:24.78 ID:ME8PXEC/.net
トルクもりもりエンジンは欠かせないよな〜

536 :774RR:2021/01/23(土) 17:06:11.40 ID:z5rN19Gs.net
ビューエルって普通にどっかが助けても不思議じゃなくないか。
イタ車や日本車にレースで張り合えるバイク作れるのここだけじゃん、アメリカ全体のイメージに関わるのにいまだに空冷のクルーザーがメインではね・・
国で助けてもいいぐらいだと思ってたんだが。

537 :774RR:2021/01/23(土) 18:47:18.17 ID:dqdH7nH2.net
アメリカ人向けのバイク作らなかったのが原因でしょ
良くも悪くも作り手の押し付けが強いし

538 :774RR:2021/01/23(土) 21:07:44.42 ID:V74jvc9z.net
リニューアル後のホームページが見れなくなって、またEBRに戻った。
どうしたんだろ?
Facebookとツイッターはアカウントが消えたみたいだし・・・。

539 :774RR:2021/01/23(土) 23:09:35.09 ID:sfvozZme.net
>>536
DUCATIは何度親会社が変わったか分からないくらいなのにな。エリックさんの人望に問題があるとしか思えん。

540 :774RR:2021/01/23(土) 23:43:39.33 ID:02NqwHgp.net
草レースならともかく
国際的なレースで勝てる程の技術力は無いんだろうな
速いバイクが楽しい訳じゃないし、それでもいいんだけど

541 :774RR:2021/01/24(日) 00:00:19.62 ID:DHA/3XjG.net
>>539
たぶんエリックの人望とか人格には相当偏りや問題あるだろ
ここまでバイタリティとバイク愛に溢れたリーダーだし
きっと本田宗一郎でいうところの藤沢武夫さんにあたるパートナーが不在なんだよ
知らんけど

542 :774RR:2021/01/24(日) 00:08:45.96 ID:Vp1lijIQ.net
そうか
エリックに優秀な経営のパートナーがいたら、
今頃アメリカではビューエルでピザが配達されてたってことか。

543 :774RR:2021/01/24(日) 00:44:28.83 ID:k+K9bvBs.net
ブラストでな

544 :774RR:2021/01/24(日) 16:36:46.85 ID:ghhazdTH.net
Ericさんももう歳だしな
後継者もいないし、投資家からはこれから30年かけてデッカイ企業に成長させるぜ!とは感じられないんだろうね

545 :774RR:2021/01/24(日) 23:26:56.09 ID:uiEcbb6V.net
少なくとも白バイには採用されただろうな

546 :774RR:2021/01/25(月) 00:45:31.38 ID:GwEXMxsH.net
>>541
たびたび言われるよなそれ
ほんとうに残念でならない
いや、俺たちのブエルはこれからだぜww

547 :774RR:2021/01/25(月) 06:54:59.01 ID:2140O3Wy.net
>>539
あっちはお貴族サマの横の繋がりもありそうだし
ドゥカっていうバッジも魅力的なんだろうよ
あと単純にっょそうだし「ドカ」って響き
対してケチャップでも絞ってるみたいな「ビューエル」
どちらがフライドポテトに合うかと言えばそりゃ当然後者よ

548 :774RR:2021/01/25(月) 07:19:56.20 ID:hj5DkGXC.net
さすが米国製

549 :774RR:2021/01/25(月) 08:16:37.12 ID:0S+wkjBo.net
>526
もらえておりません

送信しても送信したかもわからなく、何度も送っていますがナシのつぶて
迷惑メールも確認したけど特に返信もなし

だめかも

550 :774RR:2021/01/25(月) 08:21:00.94 ID:G/2i0dno.net
>>549
そこの製品買った人だけでしょ
タダで貰えるわけない

551 :774RR:2021/01/25(月) 08:24:14.36 ID:0S+wkjBo.net
>550
ちなみに、 Bueltoothはそこで購入しています

552 :774RR:2021/01/25(月) 09:54:30.10
購入履歴がないとダメみたいなので、DAZから買ったらダメなのか
いっぱいリクエストがあるから抜けてる項目があるとダメともあるな

553 :774RR:2021/01/25(月) 09:01:56.73 ID:G/2i0dno.net
>>551
ああ、それなら待つしかないな

554 :774RR:2021/01/25(月) 09:26:23.75 ID:jMNrrSJs.net
>>551
購入時に使ったメアドで送信してる?

555 :774RR:2021/01/25(月) 09:46:01.25 ID:0S+wkjBo.net
552>
してる

paypalで購入したので、そのメアド

ただ、申し込んだとき(SUBMIT)送信しましたよみたいな確認メールも何も来ないので、実際に送信されているのかがわからない
ブライズは色々変えて何回か送っているけどいずれも同様にわからないんです

556 :774RR:2021/01/27(水) 13:37:23.49 ID:YHSpf9lt.net
何気なくTL1000のスレをのぞいてみたら、テンプレQ&Aの量と充実ぶりに笑ってしまった
ココはまだ可愛いもんだったわ

557 :774RR:2021/01/27(水) 21:00:58.11 ID:/uLGJaBU.net
TL-Sも良いバイクだったなぁ
ロリダンのせいでフレームにクラックが入ってしまったがw

558 :774RR:2021/01/27(水) 21:42:12.65 ID:hHbwSf0b.net
TL-S乗ってて面白かった。ロリダンだけは我慢できなくてR1のダンパーに変えたりしたなぁ。

559 :774RR:2021/01/28(木) 03:24:58.52 ID:a6bQBI1w.net
心広いなあ

560 :774RR:2021/01/28(木) 16:27:21.27 ID:n8HnzRRy.net
ロリ…ダン…
寒いし雨降るしで乗れんのう

561 :774RR:2021/01/28(木) 18:23:12.45 ID:bmI7xQXe.net
ビューエルを石油ストーブ代わりにできないものだろうか。

562 :774RR:2021/01/28(木) 23:24:26.75 ID:7Tfopr13.net
内モモだけ薄手かもしくは穴が空いてるボトムスなら、寒くても比較的暖かく
乗れるんじゃないかと思ったことならある(熱伝導率てきな意味で)

563 :774RR:2021/01/28(木) 23:54:25.39 ID:zrQfr5TF.net
いや、止まってる時はいいけど走ると冷えると思うぞ・・
革ツナギでも内またのジャージみたいのは思いっきり風通して寒いし

564 :774RR:2021/01/29(金) 01:05:09.95 ID:e6sV+BLz.net
マジックテープの買えばいいのに、、、

565 :774RR:2021/01/29(金) 01:34:07.96 ID:fF50H+2z.net
ストリートツイン!そういうのもあるのか(今更)

今どき珍しいトルク全振りエンジンやんけェ… (^q^)ジュルリ

566 :774RR:2021/01/31(日) 10:58:45.05 ID:VvrLdf4l.net
ツイッターとfacebookがBuell motorcycles名義で復活してた。
たまに覗いてみるか。
すぐに消えなければいいけどな。

567 :774RR:2021/01/31(日) 19:30:07.14 ID:eg8z25gU.net
送料込み5,700円ぐらいのGELバッテリー買った。
これで2年半は安心かな。

568 :774RR:2021/01/31(日) 20:23:24.72 ID:GVnDzjCA.net
>>567
なにそれ安い
何処の奴?今の奴がお亡くなりになったら候補に入れようかな?

569 :774RR:2021/01/31(日) 20:44:58.22 ID:DlfzHEZu.net
爆発してりしてw

570 :774RR:2021/01/31(日) 22:01:03.41 ID:eg8z25gU.net
>>568
型番はGL-PTX14-BS

571 :774RR:2021/01/31(日) 22:39:49.12 ID:GVnDzjCA.net
>>570
ありがとうブックマークしました
また経過報告お願いします

572 :774RR:2021/01/31(日) 23:11:14.48 ID:Cw3ecGT+.net
ワイのバッテリーも今年の春でまる2年だわ
そろそろ次のを買う頃合いか

573 :774RR:2021/02/01(月) 15:30:44.34 ID:MSKWsLkg.net
オレもプロセレレクトゲル。
二月で2年。 9月から1月まで充電無し放置してしまいセル回らず。
モバイルブースターでスタートさせて帰宅後は普通に回る。

お値段的に2年使えたのは大満足。3年目は充電器使うつもり。

574 :774RR:2021/02/02(火) 02:24:13.09 ID:IMBB3Lfo.net
この系統のエンジンって結構バッテリーに気を使うみたいなんでメンテナンス充電器ってのを使いだしたわ・・
純正バッテリー使ってない人は結構この手の充電器使ってるんじゃなかろうか。

575 :774RR:2021/02/02(火) 17:40:45.60 ID:y36S55Jf.net
俺はガレージではトリクル繋ぎっぱなしよ

576 :774RR:2021/02/02(火) 20:17:39.35 ID:JqfZrYok.net
オイラは、デイトナのバッテリー使って4年目に突入。
買った時は1.5万円だったかな?
冬場はバッテリーを外して補充電後に押し入れ保管、春にまた補充電してシーズンイン。
面倒くさいけど、夏場でも1か月以上乗らなそうならバッテリー外しとくわ。

577 :774RR:2021/02/02(火) 22:12:54.35 ID:rbIosRf2.net
鉛は外しても劣化は避けられんぜ。
確か自然放電が1ヶ月で40%くらいあったはず。
パルス充電器着けっぱなしがFAやで。

578 :774RR:2021/02/02(火) 22:28:49.30 ID:yfUTztkS.net
今日GSでバイクのバッテリー廃棄について聞いたら、
1個550円で処分すると言ってた。
2りんかんやNAP'Sが無料なので、持っていってそのお金でなにか買ってあげるわ。

579 :774RR:2021/02/02(火) 22:36:14.42 ID:xfnajOqG.net
産廃業者なら車のバッテリーだったら買い取ってくれるよ
バイクは無料引取だった

580 :774RR:2021/02/02(火) 22:44:15.88 ID:RHpF7wos.net
バイクのバッテリーは一応金くれるけど今はキロ数円レベルだね。
ので末端の買取業者だと買取拒否か有料ぐらいが相場。

581 :774RR:2021/02/02(火) 23:42:36.37 ID:Q8H2Y9cp.net
セル一発でエンジンが掛かるのは新品バッテリーの時だけだな
半年も過ぎたら「キュル、キュル、ブオーン」だな

582 :774RR:2021/02/02(火) 23:55:22.25 ID:btD7RgWo.net
新品初始動は感動したわ「キュドンッ!」だもん

それまでは
「ゔんゔっんっん………」
「んんっうっ………」
「んうぅ、キュルドン!ドドダンドドダンドドダンドドダン…」
だったのに

583 :774RR:2021/02/03(水) 00:48:30.89 ID:6RJrxWY+.net
キュドン!って表現、非常に分かるわあ

584 :774RR:2021/02/04(木) 17:20:45.63 ID:goxk/Zfp.net
1000000000時間充電した。これで春からも安心だ

585 :774RR:2021/02/04(木) 22:00:23.46 ID:tY0Oml1R.net
え〜と質問くんですみません
ブレーキランプ光らせるorハイビームにする等でエンジンストールします
同じ症状経験された方いらっしゃいます?
2003年xb9r バッテリーは元気(エンスト後の再始動時、セルの回り方は元気)

586 :774RR:2021/02/04(木) 22:43:07.38 ID:wdKE+Q4w.net
>>585
ネックの辺りで配線がショートしてない?

587 :774RR:2021/02/04(木) 22:47:12.07 ID:zIBuumB3.net
横からスマン、Rでもよくその症状はあるの?

588 :774RR:2021/02/05(金) 00:17:10.93 ID:GLjl631w.net
Sやユリなどでよく起きるが、Rでも起きることはある

589 :774RR:2021/02/05(金) 00:27:13.55 ID:90mj9U4W.net
>>586
近々確認します
ありがとうございます!

590 :774RR:2021/02/09(火) 07:40:26.77 ID:eFmI8uHL.net
XBのプライマリーオイルでおすすめありますか?

いままでレブテックのを入れて大きな問題はないのですが、よりフィーリングのいいものはないかと思い

A.S.H. PSE 75W-90もよいかと思うのですが、入れてよいという声も多い中、PSEオイルはバイクには
使ってはいけない(湿式クラッチ)という話もあり、真偽がわからないので、その女湯法をお持ちの方も
おられたら教えて下さい

591 :774RR:2021/02/09(火) 08:53:38.09 ID:RXdGlWGH.net
まずその女湯法というものを詳しく教えなさい

592 :774RR:2021/02/09(火) 09:00:59.90 ID:eFmI8uHL.net
>>591

女湯法 > 情報 のまちがいです、スンマソン

593 :774RR:2021/02/09(火) 10:02:59.19 ID:5c3+rXCy.net
楽しい事が起こる方法かと思ったのにガッカリ

594 :774RR:2021/02/09(火) 10:18:18.35 ID:hGAszg1d.net
好きなの入れたらいいよ
オイルネタは真偽や効果が証明しにくいし

595 :774RR:2021/02/09(火) 10:18:34.84 ID:M0DmQUHP.net
おれも女湯法を知りたい

596 :774RR:2021/02/09(火) 11:32:22.14 ID:NLaAtM5K.net
ASHからハーレーフォーミュラプラスに変えた。
フォミュラのほうがシフトタッチが好みだけど大きな違いはないな。

次はスペクトロを試す。

597 :774RR:2021/02/09(火) 13:13:40.04 ID:l1MZ1JMd.net
女湯法

新しい言語が誕生した。

598 :774RR:2021/02/09(火) 15:13:00.08 ID:GSTOAt5K.net
プライマリオイル?
RAMCO 20W-50よ
やすい
交換直後ならシフトフィールも上々だぜ

>>594
女湯法に対し「好きなのを入れろ」ってか
何だか会話が噛み合ってるぜ

599 :774RR:2021/02/09(火) 17:47:04.08 ID:L8wpt5P6.net
女湯法って小学生低学年までなら男児でも女湯に入れるって奴かな?

600 :774RR:2021/02/09(火) 20:29:09.94 ID:S93p9VyL.net
女湯って自分のオカンくらいの人しか入ってないイメージだわ
しかも親戚中でスーパー銭湯に行った時に女衆がなかなか出て来なくて、やっと出て来て話を聞いたら
湯船にウンコが浮いて大騒ぎだったとの事だったしな

すまんな、スレチを語ってしまって

総レス数 1003
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200