2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新世紀】アドレス110 47台目【通勤快速】

1 :774RR :2020/10/30(金) 09:32:30.94 ID:yV9Nf4aK0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を3行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

前スレ
【新世紀】アドレス110 46台目【通勤快速】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1594637203/


公式サイト
http://www1.suzuki.co.jp/motor/product/uk110m0/top

・毎日を快適に彩る、走りと燃費性能を両立させた110ccスクーター

・街中での使い勝手を追求した軽量な車体

・優れた燃費性能と走行性能を両立した新開発エンジン

■メーカー希望小売価格
213,840円(消費税8%込み)
(消費税抜き 198,000円)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

47 :774RR :2020/11/02(月) 20:14:47.75 ID:WWFIVhG60.net
>>42
南大沢2りんかんで一品のみ武川サス半額だったから問い合わせてみれば?

48 :89 :2020/11/02(月) 20:45:10.99 ID:0Jv9Ah35M.net
>>45
多少なのか。。期待薄。
>>47
ありがとう。昨日南大沢横通過してた。

49 :89 :2020/11/02(月) 20:50:36.24 ID:0Jv9Ah35M.net
>>44
ありがとう。安いからやってみたい。
リアカヤバに変更したのもあるけど高い。スプレーフォーク頭とリアショックバネ接する所に吹く感じ?見えがかりだけ吹けば良いのかな。Frontカウルハズした事無いけど他も外さ無いと吹けないのかな?

50 :89 :2020/11/04(水) 14:49:36.78 ID:JkxHUtYQM.net
ミラーに携帯のハンドルクランプバー付けるとミラーのゴムカバー下まで下ろせないの仕方無い?

51 :89 :2020/11/04(水) 14:50:03.63 ID:Z5OvASSTM.net
ミラーに携帯のハンドルクランプバー付けるとミラーのゴムカバー下まで下ろせないの仕方無い?

52 :774RR :2020/11/04(水) 15:01:13.05 ID:OdXwd5cX0.net
>>50
ミラーの延長アダプター使うとか工夫すると宙ぶらりんにはならない

53 :774RR :2020/11/04(水) 15:34:11.66 ID:PuNFEZIg0.net
>>50
俺は見苦しいからカッターで切って捨てたわ
無くても不自由ない

54 :774RR :2020/11/04(水) 16:17:11.96 ID:IiGL91IIM.net
錆びやすくなるぞ

55 :774RR :2020/11/04(水) 18:14:28.66 ID:/JVA4px2M.net
ウレタンの黒ペンキ塗ったった
キレイだぞ今のところ

56 :89 :2020/11/04(水) 18:50:15.90 ID:Z5OvASSTM.net
>>52
なるほど
幾ら位?ホームセンターで揃う?

57 :774RR :2020/11/04(水) 19:39:04.86 ID:A2SVoS+Pd.net
あんなカバー千切って捨てときゃいいよ

58 :774RR :2020/11/04(水) 19:55:46.53 ID:am0sT9GsM.net
>>56
ホームセンターはあるか微妙だな
アマゾンにはある

59 :774RR :2020/11/04(水) 22:30:59.85 ID:aa/BWJqt0.net
ミラー延長のネジ、風防付けるのに買った気がするなー。
ホムセンか2りんかん。
結局使わなかったけど風防固定にロックナットは使ってる。

60 :774RR :2020/11/05(木) 02:17:36.34 ID:V+WiDXyg0.net
最近、全然中古ヤフオクとかに出品されないなぁ。9万くらいで買いたいのに。

61 :89 :2020/11/05(木) 21:50:25.25 ID:ObPbwCz/M.net
リアサスカヤバので疲労感解消されるかも。最近のリードもショックが仕事しておらず交換して凄く良くなったと。リアカウル周り分解って結構大変かな?

62 :89 :2020/11/05(木) 21:50:39.85 ID:HynJKMRsM.net
リアサスカヤバので疲労感解消されるかも。最近のリードもショックが仕事しておらず交換して凄く良くなったと。リアカウル周り分解って結構大変かな?

63 :774RR :2020/11/05(木) 22:03:39.32 ID:BicnkCeiM.net
原二なんて乗り潰す人が大半だろうからねぇ
10年後ぐらいに日焼けして真っ白なボロボロが出回るよ

64 :89 :2020/11/06(金) 00:13:32.87 ID:8StTaFu0M.net
>>59
風防注文したけど付けてる人まず見ないね。付けたら街中で奇異な眼で見られそう

65 :774RR :2020/11/06(金) 07:27:17.63 ID:/7/QAkl2F.net
シグナスに着いてたらうーんと思えるが
こいつに風防ついててもただのおっさん仕様としか思わん

66 :774RR :2020/11/06(金) 09:19:08.69 ID:iCnX4qsd0.net
白のアドレスにデイトナのスクリーンつけたけどかっこ悪くなった
おっさんだから別にいいけど
それよりキタコのハイスロ買ったらハンドル径小さくて入らん
アドレス110だけじゃなくて年式も入れとけよ

67 :774RR :2020/11/06(金) 10:32:15.46 ID:irciT0FN0.net
風防は実用品と割り切ればいい
取り付けたほうが幸せになれる

68 :89 :2020/11/06(金) 10:38:31.77 ID:R5E/KxzLM.net
>>65
真向いのあんちゃんが赤シグナスでわいのにスクリーン付けたらだっさと思うだろう。

ださいけど第一目的疲労軽減だが
これはリアショックで解決しそう。冬の寒さ対策にもならない?
雨も濡れにくそう
スポーツバイクの小さいスクリーンが一番良いよな

足元寒くないのは風が当ってないんでは?と思ったのもある。

69 :774RR :2020/11/06(金) 10:46:57.15 ID:bpjPDetJ0.net
正しい日本語で書いてください

70 :774RR :2020/11/06(金) 10:53:58.99 ID:Jl+07TnDM.net
確かにwなんか読み辛い

71 :774RR :2020/11/06(金) 11:16:09.87 ID:aK5gv4zCd.net
風防ダサいと言う権利ある奴は箱も付けてない奴だけ
でなけりゃダブスタでしかないよ

72 :774RR :2020/11/06(金) 11:33:28.46 ID:irciT0FN0.net
風圧で身体に張り付いてくるはずの上着が
風防があるとスリップストリーム効果で逆に膨らんでくるのよね
負担軽減効果はかなり高いとおもう
風防の高さによっては風切り音がうるさいのがデメリット

73 :89 :2020/11/06(金) 12:03:11.42 ID:5+JDrEUyM.net
尼の1000円の風防到着遅れて今日まで届かなければ返金か交換の案内だと。中華便はこれだもんな

74 :774RR :2020/11/06(金) 12:24:18.25 ID:6H8rjZOxM.net
>>72
膨らんでくるってマジ?
貧乳の彼女に風防勧めようかな

75 :774RR :2020/11/06(金) 12:52:51.63 ID:GPUSJ4O+a.net
メーター内に結露が出来て跡になっちゃったんだけど同じ症状の人いない?
どうやって拭いたらいいんだ

76 :774RR :2020/11/06(金) 14:50:22.42 ID:8TBCB990d.net
旭風防のサイドバイザーつけてる人、効果はいかがでしょうか?

77 :774RR :2020/11/06(金) 15:05:13.57 ID:ia7fgieUM.net
もうキャノピー自作しようかな

78 :774RR :2020/11/06(金) 15:27:05.23 ID:sL7JbaA4a.net
アマゾンの電圧計とusb付きのグリップヒーター(¥2480)付けたよ
多少弄れる人ならちょっとの加工で接着剤無しで着くのでおすすめ
グリップエンドもちょっともぐるけど着いたよ
ただハンカバ着けたら電圧計見えなくなったw

79 :774RR :2020/11/06(金) 22:53:43.04 ID:Pe3+26e7a.net
5年21000キロ 明らかに最高速が落ちた、出だしも遅くなった気がする
そろそろベルト交換かな?

80 :774RR :2020/11/07(土) 00:02:13.41 ID:VafUFNAkM.net
乗り換えっしょ

81 :774RR :2020/11/07(土) 19:20:24.26 ID:OH94QPXr0.net
ベルトの前にエアフィルター交換だろ

82 :774RR :2020/11/08(日) 01:01:06.14 ID:0WTd9g4N0.net
エアフィルターってそんなに詰まるのかな?
交換して体感するほどの効果がある?

83 :774RR :2020/11/08(日) 02:08:57.44 ID:beYw3+h70.net
ベルトよりローラーかと

84 :774RR :2020/11/08(日) 04:25:05.53 ID:KmjrXZ/M0.net
最高速が落ちたアドレスなんて

85 :774RR :2020/11/08(日) 06:07:03.15 ID:bGE9FziJ0.net
ネスカフェ ゴールドブレンド 山本寛斎 CM 1982年 60秒 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=xabXkCp0tDA

86 :774RR :2020/11/08(日) 09:18:02.22 ID:RAWg1tqoM.net
ノーマルタイヤの交換早かった?

87 :89 :2020/11/09(月) 14:25:11.48 ID:x39d4kHFM.net
自分でoil交換してて純正以外で何か使ってる?

88 :89 :2020/11/09(月) 14:25:24.59 ID:DC2T6zeCM.net
自分でoil交換してて純正以外で何か使ってる?

89 :89 :2020/11/09(月) 14:25:28.99 ID:x39d4kHFM.net
自分でoil交換してて純正以外で何か使ってる?

90 :89 :2020/11/09(月) 14:37:57.02 ID:x39d4kHFM.net
wifiクルクルで書けてないと思い他の回線投稿で3重(-_-;)

91 :774RR :2020/11/09(月) 15:55:54.72 ID:5/o7lUhzM.net
DCMの1L648円の安い奴使ってるよ
DCMの1L648円の安い奴使ってるよ
DCMの1L648円の安い奴使ってるよ

92 :774RR :2020/11/09(月) 16:16:17.23 ID:BpoIOz+vd.net
一般にバイク用と名乗ってるやつって大半は湿式クラッチ車(要はMT車)向けだから
スクーターは四輪用で全く問題ない
前者は滑りにくい特性を持たせてるので、むしろ後者のほうが良いまである

93 :774RR :2020/11/09(月) 16:20:13.28 ID:p+p7jLlz0.net
純正だと車体が傾いたときの性能維持検査をクリアしてるらしい

94 :774RR :2020/11/09(月) 16:58:48.08 ID:EZ9hNyAOM.net
大型で使ってるロイヤルパープルのあまりをアドレスに使ってる。
ちょうどいい量が余るんだよね。

95 :774RR :2020/11/09(月) 18:46:36.32 ID:EPXJdpT00.net
大型とか四輪で使ったあまりのオイルをごちゃまぜ

96 :774RR :2020/11/09(月) 20:47:58.54 ID:bRB6uOSJr.net
カインズの黄色い激安オイル

97 :774RR :2020/11/09(月) 21:58:54.51 ID:K6OY/bN40.net
コウナンで買ってる5w30

98 :774RR :2020/11/09(月) 22:27:26.55 ID:pFEY/7pj0.net
DCMのオイル
3000km頃は交換直後はエンブレが効きすぎる感じがしたけど今5000km
でその感じも無くなったかな。

99 :774RR :2020/11/09(月) 22:44:28.63 ID:6MgK44IuM.net
説明書通り6000kmで交換する感じかな?

100 :774RR :2020/11/10(火) 01:00:22.95 ID:57m2Tn3eM.net
俺バイク屋に1000kmごとオススメって言われたわ。
0.6lしか入らんのでマメに換えた方がいいよって。

101 :774RR :2020/11/10(火) 01:10:12.53 ID:prCOIVSm0.net
俺はバイク屋に1500kmごとって言われたわ
一か月で1500kmほど走ってるから毎月交換に行ってる
何かあったら世話になるんだし顔つなぎ代だと思ってるわ

102 :774RR :2020/11/10(火) 07:15:21.70 ID:eg44h0gf0.net
バイク屋のカモだな

103 :89 :2020/11/10(火) 08:14:57.31 ID:khK8PsUcM.net
5w30使うのか?燃費少し良くなった?い

104 :89 :2020/11/10(火) 08:14:58.80 ID:UBx7ANAJM.net
5w30使うのか?燃費少し良くなった?

105 :774RR :2020/11/10(火) 08:57:55.96 ID:GaEdFi9o0.net
車屋にしてもバイク屋にしても付き合いガーとかすぐ言う奴いるけど
何で客側が媚び売らなきゃいけないんだ?発想が全く理解できん

106 :774RR :2020/11/10(火) 09:36:02.99 ID:WCiRmWqXM.net
媚びとは違うでしょ

107 :774RR :2020/11/10(火) 12:26:16.25 ID:TAqNxOAwM.net
まぁ相手も人だからね
と言っても毎月オイル交換は客単価的考えたらめんどくさいって思われてそうだけど
よっぽど暇ならいいんだろうけど

108 :774RR :2020/11/10(火) 12:29:28.20 ID:F7x+c4t6d.net
バイク屋も機械じゃなく人間だからな
いつでも金入れてボタン押せばジュース出てくる自販機とは違う

109 :89 :2020/11/10(火) 12:33:17.63 ID:VZK6/D21M.net
先週平日午後に1ヶ月点検に行ったら先客3人おじさん達が居て時間かかりそうなんで止めた。

110 :774RR :2020/11/10(火) 17:37:33.02 ID:o72BvCZQr.net
もう直ぐ1万キロに到達するのですが、毎日100km以上乗っているので、ベルトを交換しようと思っています。
ついでにプーリーやウエイトローラーも交換した方が良いですよね?
プーリーは純正のがネットで売っていないのですが、アルバの3000円くらいのやつで、問題ないのでしょうか? 他のはやたら高くて。

111 :774RR :2020/11/10(火) 18:36:03.56 ID:F7x+c4t6d.net
ローラーは金額的に替えられるなら替えたほうがいい
ただよほど酷い乗り方してなけりゃプーリーは替えなくても良いと思うよ
どっちかというとプーリーよりは先にスライドピースを替えるべきかな

112 :774RR :2020/11/10(火) 23:11:51.05 ID:o72BvCZQr.net
ありがとうございます。スライドピースとウエイトローラーを交換することにします。

113 :774RR :2020/11/10(火) 23:13:33.38 ID:y84r2kVhF.net
1万キロでベルト交換?

114 :774RR :2020/11/10(火) 23:24:14.54 ID:WJv+0qWoM.net
普通に2りんかんとかに置いてあるよ
ワイは東京南部だから大田区の南海部品で買ったけど

115 :774RR :2020/11/10(火) 23:32:21.10 ID:6Tpys7Aq0.net
40000にもうすぐなるけど
リヤタイヤ2回変えたのとバッテリー変えたぐらいだわ
フロントタイヤやベルトやブレーキパットまだ変えてない
何も症状が無くても早めに交換したほうがいいんかな

116 :774RR :2020/11/11(水) 02:54:12.78 ID:Ym4wW+5na.net
4万キロ超えたけどフロント変えてない。バイク屋に聞いたら劣化はしてるだろうけど溝はあるからすぐじゃなくてもいいと。ベルトは3万キロ交換。オイルは2000キロ交換。2500キロ毎でいいかもって言われたけど、やっぱり汚れてるから2000キロの方がいいらしい。バイクのこと何もわかんないから言いなり。

117 :774RR :2020/11/11(水) 03:38:05.62 ID:R+3AlPTg0.net
それでいいんちゃう?
わいも32000キロでベルトローラー変えたけど全然まだいけそうで意外だったわ オイルは2500毎
タイヤはミシュランにしてからだいぶ良くなったし良く曲がる様になった

118 :774RR :2020/11/11(水) 10:36:52.50 ID:eSdlA7hX0.net
カブから乗り換えてアドレス110約4年乗ってるが
カブと比べて全然手のかからんイイ子だわ
カブは長持ちするって定説を鵜呑みにして乗ってたけどすぐパンクするしタイヤすぐ減るしチェーン緩んでくるし結構手が掛かった
結局9年乗ったんだけど

119 :89 :2020/11/11(水) 12:25:03.04 ID:JKWHjhCkM.net
純正リアサスをちゃんとしたのにしたい

120 :774RR :2020/11/11(水) 12:36:25.30 ID:4CpAkRZ60.net
>>119
武川一択

121 :89 :2020/11/11(水) 12:39:00.25 ID:JKWHjhCkM.net
>>120
社外品がなさ過ぎる

122 :774RR :2020/11/11(水) 17:26:09.29 ID:Qq9pyO+aa.net
コンビブレーキ付きモデルってブレーキロックないのね
値段上がって改悪じゃん

123 :774RR:2020/11/11(水) 18:43:19.14
最悪だな

124 :774RR :2020/11/11(水) 21:34:32.17 ID:765HXFOh0.net
ブレーキロックってあまり使わないな。特にこれから寒い時期はハンカバつけるからなおさら。

125 :774RR :2020/11/11(水) 21:47:42.37 ID:DD9rQkvtd.net
ワイヤーが伸びそうだから使わない

126 :774RR :2020/11/11(水) 22:16:57.92 ID:4CpAkRZ60.net
俺は結構使ってるわ

127 :774RR :2020/11/11(水) 22:55:51.10 ID:+V9dvwrE0.net
一週間もブレークロックかけっぱなしとかだったらワイヤー伸びるけど、そんな長時間かけなければ伸びない

だいぶ前ブレーキロックの解除の時にブレーキレバーだけを引いて乱暴に解除してたら、ブレーキロックが引っかかるところが削れまくってヤバいって画像上げた者だけど
あれから丁寧に扱ってたらあれ以上削られなくなりました

128 :774RR :2020/11/12(木) 02:11:11.64 ID:qF74g3hM0.net
リアサスが固いって言うレビュー多いね。荒れた路面でフロントが細かくガタガタしたけど。

129 :774RR :2020/11/12(木) 09:43:29.73 ID:TMjkoSkn0.net
そのうち馴染むと信じ続けて2万キロ
まだまだ硬い

130 :89 :2020/11/12(木) 10:26:49.21 ID:eGpSunxeM.net
新車でも飛ばすと接地感無く怖い。安物数百円サスだろう。数千UPしてちゃんとしたパーツを装着してくれ疲れるわSUZUKIさん

131 :89 :2020/11/12(木) 10:26:53.68 ID:iA7ZmFAtM.net
新車でも飛ばすと接地感無く怖い。安物数百円サスだろう。数千UPしてちゃんとしたパーツを装着してくれ疲れるわSUZUKIさん

132 :774RR :2020/11/12(木) 10:54:42.17 ID:qF74g3hM0.net
試乗だと短距離だからそれほどは気にならなかったけど、125と比べてどうなのかな?
スイッシュとは明らかに違った。

133 :774RR :2020/11/12(木) 12:05:58.98 ID:TMjkoSkn0.net
職場が家から5分とこになったけど冬のチョイ乗りやべーな
オイル乳化半端ない
安オイルを頻繁に変えるのが正解やろか

134 :774RR :2020/11/13(金) 01:58:30.00 ID:2Tyk/+qh0.net
新色シルバーか白かまようなー

135 :774RR :2020/11/13(金) 16:41:53.14 ID:bjAdy8Pe0.net
>>134
白はかっこいいけど、白のアドレス110多すぎw

136 :774RR :2020/11/13(金) 18:08:36.52 ID:EpVLgqOQM.net
マッポ仕様だしな

137 :774RR :2020/11/13(金) 18:50:35.10 ID:0L1Ea6QL0.net
GPSの速度計で最高速測ったら87で頭打ちだったわ
メーター読みで95ぐらい

138 :774RR :2020/11/13(金) 21:26:51.76 ID:4rIT1pnxd.net
迷ったら白を買うのが正解

139 :774RR :2020/11/13(金) 21:32:02.15 ID:vIEhLWf90.net
日頃、洗車しないならシルバーのほうが汚れは目立たないと思う。

140 :774RR :2020/11/13(金) 21:41:39.68 ID:3H72nCSMa.net
新色シルバーかっこいいと思う。
フロントパネル同色以降のホワイトはちょっと好みじゃないなぁ

141 :774RR :2020/11/13(金) 22:17:31.82 ID:Fm3CG0n5M.net
ねずみ色ってアイスシルバーネズミからソラリスネズミに微妙に色変わってるのか

142 :774RR :2020/11/13(金) 22:48:58.70 ID:4rIT1pnxd.net
イケメンホワイト、おっさんシルバー
キモオタブルー

143 :774RR :2020/11/14(土) 00:49:33.55 ID:Isr+wekd0.net
スク水ブルーじゃないのが惜しい。

144 :89 :2020/11/14(土) 01:15:32.41 ID:X0FBnMSWM.net
今日1ヶ月点検して整備士にリアサス交換工賃聞いたら給油キャップよこのプラ板外せばアクセス出来ると思うって言われた。本当?
ネットのDIYだとリアカウル外してたが。

145 :774RR :2020/11/14(土) 01:23:03.81 ID:uYA18++p0.net
試乗してきた。エンジン音がうるさい。原1よりうるさい。マフラーが悪いの?
あと、気を遣わないと乗り降りするときに足当たる。
Uターンするとき切れ角小さくてハンドルストッパー?に当たる。
でもスイッシュより回転半径0.1小さいんだよな。不思議。

146 :774RR :2020/11/14(土) 01:42:19.82 ID:Yyz/mUgl0.net
2018とあんま変わらん気がするけどほんの少し明るくなってそうな気がして銀ええわ
雨ざらしで軽く拭くくらいしかやらんだろうし、白はおもちゃっぽくてやめた

147 :774RR :2020/11/14(土) 04:23:23.17 ID:JPFFaSCu0.net
>>144
実際に交換したけど左のカウルも外さないと無理ですよ。というか自ずと両側とも一緒に外すことになりますが。シート、メットイン、黒樹脂タンクカバー、リヤキャリア、テールランプと一緒に左右ボディカウルの順だったかな。忘れたけど。

総レス数 1008
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200