2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SUZUKI】V-Strom650/XT Part18【DL650】

1 :774RR:2020/11/15(日) 20:34:40.35 ID:rWtHMH1H.net
SUZUKIなのに変態度の少ない真面目なバイク、アルプスローダーV-Strom650/XTのスレです。
かつてはマイナー車でしたが、今や旅バイクのスタンダードと言って良いでしょう。

公式
http://www1.suzuki.co.jp/motor/lineup/dl650xam0/

前スレ
【SUZUKI】V-Strom650/XT Part15【DL650】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1579854778/
【SUZUKI】V-Strom650/XT Part16【DL650】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1591275913/
【SUZUKI】V-Strom650/XT Part17【DL650】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1599281244/

23 :774RR:2020/11/16(月) 10:00:11.39 ID:hKCLfpNl.net
さすがに再来年モデルの情報が今出ねぇだろ

24 :774RR:2020/11/16(月) 12:56:56.44 ID:65SohnH3.net
川崎のヴェルシスはライト2頭継続だな
dl650も原点回帰せよ

25 :774RR:2020/11/16(月) 13:08:41.26 ID:xAuB58h8.net
ザンザス

26 :774RR:2020/11/16(月) 22:59:35.15 ID:OsUqFTeg.net
世の新型モデルを眺めているとデザイントレンド的に2灯は減ってきて1灯に帰ってきてる感じはある
そもそもクルマでもあるまいしあの小さい面積に目のような意匠で2灯を置くというのが個人的に嫌いだったので最近のトレンドは歓迎

27 :774RR:2020/11/16(月) 23:55:05.53 ID:HFTDlpKJ.net
650は可能な限りシンプル路線で行って欲しいな。
色々な機能を付けて値段が上がったり故障のリスクが増えると、650特有の気軽さとかシンプルさからくる堅牢さが無くなるし。

28 :774RR:2020/11/17(火) 00:37:39.50 ID:yFn00exT.net
>>27
スズキの現状から究極のシンプル-生産終了という手に出る可能性は?

29 :774RR:2020/11/17(火) 07:50:10.06 ID:4y/WDNd9.net
ライトは1000の角目にして欲しいな

30 :774RR:2020/11/17(火) 08:02:08.72 ID:yJrx8jZ0.net
トレーサーが来春フルチェンみたいだからこのバイクますます売れなくなるね
向こうはTFT液晶、クルコン、上下シフター、6軸IMU、ラジアルマスターとかなりの豪華装備

31 :774RR:2020/11/17(火) 08:19:12.79 ID:dQN6m5wI.net
電子化されすぎると故障したとき大変そう

32 :774RR:2020/11/17(火) 08:24:11.53 ID:w+5hmlv2.net
>>30
で燃費は?
ムダな豪華装備よりワンタンク500の航続距離が欲しいんだけど

33 :774RR:2020/11/17(火) 08:35:59.25 ID:3NFZ7Dbk.net
だからトレーサーは700を日本で出してみろよ。
全然でねー。
900はv-strom650の比較にならん

34 :774RR:2020/11/17(火) 08:50:18.83 ID:yJrx8jZ0.net
豪華というか便利装備かつ安全装備だよ
それを航続距離(のみ)とトレードオフする考え方もどうかと思うわ
給油の回数が多少減ることにどれだけの価値があるんだよ、てかVストの売りってそれだけか

35 :774RR:2020/11/17(火) 09:24:54.15 ID:krWm0udz.net
>>34
自分で豪華装備って書いてるじゃん。
私もクルコンとシフターは欲しい。

36 :774RR:2020/11/17(火) 09:51:43.82 ID:CR50iLdY.net
装備欲求度

ABSは不可避
アシストクリッパークラッチ、トラコン、ETC、グリヒ、電源2カ所、全灯LED、6軸IMUは標準装備

価格がそれほど上がらずに付くと嬉しい(無理だけど)ものは、
スマホ連動メーター>シフター(電スロ)>アダプティブ クルーズ コントロール

37 :774RR:2020/11/17(火) 09:59:20.46 ID:zYl4Yc11.net
そりゃ本州の都会に住んでりゃスタンドなんていっぱいあるから給油の心配なんてしなくていいだろうさ。でもこいつは旅バイクだからな 北海道とかなら次のスタンドまで100k以上とかあるし16時で閉まるスタンドなんてザラだしな。だから航続距離を重視する人がいるんだよ

38 :774RR:2020/11/17(火) 10:31:34.97 ID:kn0gT0Cs.net
田舎でGASゲージ3メモリになると不安になる
かなり余裕はあるんだけどスタンド見つけたら即入るな

39 :774RR:2020/11/17(火) 10:35:05.74 ID:/heNzdSO.net
個人的にはVストロームとトレーサーじゃ性格が違いすぎて競合しない
Vストロームはアドベンチャー、トレーサーはツアラー
エンジンもトレーサーの方が高回転型で履いているタイヤも
Vストの650どころか1050より太い
Vストはオプションでフルパニア可能だが
トレーサーはサイドとトップの同時使用を推奨していない
購入検討時に航続距離、積載性でトレーサーはすぐに対象から外れた
トレーサーが競合するのはNinjaの650、1000辺りでしょ

装備としては>>35と一緒でクルコンとシフターは欲しいかな
ただ、SUZUKIは1050でもXTにしかクルコン付けないし、
650がモデルチェンジしても無印には付けなさそう

40 :774RR:2020/11/17(火) 11:29:30.06 ID:xC1vhW8L.net
何回言わせんねん。
ケツ痛股痛玉痛のトレーサーは乗って手放した奴は二度と乗りたくないバイク。
それがトレーサー900。装備のコスパだけで惑わされるな。
長距離バイクに見えて実はmt09やxsr900と同類の近距離タイプの特性。
タンク18リットルだから給油回数少し減らせて嬉しいねって程度。
元オーナーだからこそ言えるけどディスりすぎてごめんね。

日帰り1000km以上も億劫にならないvストのエンジン特性と乗り心地は天国だよ。

41 :774RR:2020/11/17(火) 11:53:04.93 ID:yJrx8jZ0.net
トレーサー乗りに親でもひき殺されたんかいw
そういう噂は耳にするけど、モデチェンでその辺りも
改善されてるかもしれないじゃん
VストはVストでいいバイクなんだろうけどね

42 :774RR:2020/11/17(火) 12:14:21.51 ID:dQN6m5wI.net
不人気車でも気に入って乗ってるんだから、いちいちケチを付けないでもらいたいね
あんたVスト650に乗ってないだろ?

43 :774RR:2020/11/17(火) 12:15:23.82 ID:3BrVQRVv.net
改善されてるかも知れないけどV-STROMのスレだからなここ

44 :774RR:2020/11/17(火) 12:28:33.89 ID:2duvQg5h.net
トレーサーにもVストにも乗ってないスペック厨が荒らしに来たのか
スペック上等豪華装備とやらに乗ればいいのに買ってなんか違うなと感じつつも愛が足りないとか自分に嘘ついてケツ痛我慢しながら乗ってあれこれ乗り換えた後に、なんて素晴らしいバランスなんだと気づくバイクがVスト650。
お前にはまだ早い

45 :774RR:2020/11/17(火) 12:36:45.05 ID:9JcAGOVs.net
玄人好みのバイクだけど無印のカラーリングは素人向けも欲しい。

46 :774RR:2020/11/17(火) 13:11:59.00 ID:OnSWmNsp.net
トレーサー700が買えるんなら選択肢に入るな。
900はいらん。

47 :774RR:2020/11/17(火) 13:36:53.66 ID:dQN6m5wI.net
175cm/65kgの標準体型
お尻に優しい後ろに座るとハンドルが遠いのでハリケーンのハンドルバックスペーサーを付けたいのだけど、デメリットがあれば教えてほしい
ワイヤーの張りすぎはケーブルガイドを外すことで解消出来るみたいですね

48 :774RR:2020/11/17(火) 13:50:21.50 ID:/heNzdSO.net
トレーサー700でも選択肢に入らない
ヤマハで700ccならテネレでしょ
いつまで、トレーサーの話してるの
VストロームとNinjaと競合させるようなもので、
普通KAWASAKIならヴェルシスだよね

49 :774RR:2020/11/17(火) 14:00:11.61 ID:6ZLiFXiD.net
>>47
ケーブルガイドも外してないし不具合も出てない
付けて良かったパーツNo.1だね

50 :774RR:2020/11/17(火) 14:21:08.70 ID:OnSWmNsp.net
>>48
なんの話がしたいの?

51 :774RR:2020/11/17(火) 14:28:06.43 ID:/heNzdSO.net
>>50
理解出来ない人は関係ないから気にしないで

52 :774RR:2020/11/17(火) 14:28:06.45 ID:ck4y1YR2.net
ちょっと質問なんだけど V Strom 650の フロントフォークのオーバーホールとリアサスのオーバーホールって 何年 もしくは 何万キロごとにしてます?

53 :774RR:2020/11/17(火) 14:37:00.34 ID:VYALfyek.net
>>52
フロントのオイル交換は毎年してる、2万キロくらいかな
シールやメタルは漏れないかぎり交換不要って思ってる(一回やったけど)
リアは社外品にして4万近くになるから今年OH予定だ
知らない間に劣化進んでるもんだよね

54 :774RR:2020/11/17(火) 14:45:12.74 ID:TAlNd25g.net
>>53
やった事ないんですが、OHするとしっかり感が出るんでしょうか?それとも動きがスムーズになるんでしょうか?

55 :774RR:2020/11/17(火) 15:26:45.36 ID:VYALfyek.net
>>54
その両方
現在のコンディションにもよるけど、シャキッとするよ
劣化前を維持したいんで冬整備でやってる
前はオイル粘度や油面ちょこちょこいじってたけど最近落ち着いてる

56 :774RR:2020/11/17(火) 17:41:24.73 ID:oiuqJng5.net
俺の付けてよかったパーツNo.1は1050XTのミラー
カッチョイイ。そして見やすい。

57 :774RR:2020/11/17(火) 18:44:16.39 ID:6ZLiFXiD.net
>>56
おいくら?

58 :56:2020/11/17(火) 19:34:08.94 ID:oiuqJng5.net
>>57
左右セットで¥15,000ちょっとぐらいだったかな

59 :774RR:2020/11/17(火) 19:47:01.61 ID:sm/0r2ro.net
やっぱりミラーは横に広いほうが見やすいよね
でも15000円かぁ

60 :774RR:2020/11/17(火) 19:49:32.82 ID:vGosmWTO.net
ミラーって初代から変わってないのな
ひょっとして初代もさらに前の他のモデルからの流用だったりして

61 :774RR:2020/11/17(火) 19:55:54.84 ID:OnSWmNsp.net
ロンエアーズもメガジップも1050の検索できない。
他に検索できるとこ有りますか?

62 :774RR:2020/11/17(火) 20:34:26.05 ID:6ZLiFXiD.net
>>58
たっかいなw
今日チェーン注文したばかりだから無理だわ
チェーンは約19000kmでシール飛びまくりで寿命になった
マメにメンテナンスしてたけど伸びより圧倒的にシールの方が弱かったな
紫外線に当たりまくりだから当然かも知れんけど

63 :774RR:2020/11/17(火) 20:38:10.91 ID:sm/0r2ro.net
ちょうど自分も19000くらいだけどシール大丈夫そうだなぁ
週末に500〜1000走って翌週末油指してるけど

64 :774RR:2020/11/17(火) 21:08:46.70 ID:zCMklFgz.net
いくら長距離向いているといっても青森から東京まで高速のりゃ疲れる。
道中SAでこまめに休んでも一度疲れると元気に回復しないね。
車中泊できるは車の魅力の一つではある。
それと雨。

65 :774RR:2020/11/17(火) 21:11:51.00 ID:yKmkpSJ7.net
>>64
日帰りならやめればいいですけど泊まりが絡むと厄介ですよね。

66 :774RR:2020/11/17(火) 21:21:03.22 ID:FbzsK7Ji.net
SAやPAでテント泊がお勧め

67 :774RR:2020/11/17(火) 21:23:39.45 ID:sm/0r2ro.net
マジレスするとロングの疲労度は年齢によるとおもう
5年くらい前は余裕だったのにと思う事あるし

68 :774RR:2020/11/17(火) 23:24:38.17 ID:5Y9E/X3Q.net
いやいや、サービスエリアや道の駅でのテントは嫌がられるだろ。
仮に認められれば殺到するのは目に見えている。
俺は喜んで絶対にやる。関東のキャンプ場は他地区より高いからね。
だが周りの利用者はいい気分はせんだろ。学生じゃないんだからキャンプ場に止まれよと。
貧乏人じゃないんだから、立派なバイク乗ってるんだからケチるなよと。

69 :774RR:2020/11/17(火) 23:43:16.10 ID:YB9tOggI.net
臨機応変で良いんじゃまいか?ライダーの体調は本人しか分からないので高速を長距離で走ればいつ何が起こるか分からんよ。必要なら仮眠取るためにもテントは有効手段だよ。

70 :774RR:2020/11/18(水) 02:56:06.77 ID:yebsOqE1.net
>>66
頼むから消えてくれ。バイク乗りの恥

71 :774RR:2020/11/18(水) 06:34:19.86 ID:TVorIy0l.net
>>70
同意!

72 :774RR:2020/11/18(水) 07:00:40.88 ID:+ikT4UUu.net
野宿で良いだろ

73 :774RR:2020/11/18(水) 07:12:39.18 ID:HaIZZZFz.net
>>70-71
おまえが消えろや、ボケ
SAやPAはテント張る事を禁止にしてないんだよ‥>>69が言うように危険回避の為に張ることは黙認するんだよ‥なんならNEXCOやそこの管理室みたいなところに聞いてみろ青タンがボケ

74 :774RR:2020/11/18(水) 07:18:25.07 ID:HaIZZZFz.net
>>70
お前みたいな間違った情報を堂々と伝える奴がバイク乗るから世の中に嘘がはびこる‥その行く先にバイク乗り全体が冷ややかな目で見られる事に繋がる事を忘れるなボケ‥お前みたいな奴はバイク乗りの風上にもおけん‥原チャでチョイ乗りだけしとけ‥迷惑野郎‥

75 :774RR:2020/11/18(水) 07:41:16.86 ID:LaHrtbd3.net
>>73
まあ向こうもお役所みたいなもんだから危険回避なんて言われたらどーぞとしか言えない気もするが…

76 :774RR:2020/11/18(水) 08:51:10.98 ID:1eWYXoSi.net
違法じゃなければ何やってもいいとか、正に恥知らず

77 :774RR:2020/11/18(水) 09:20:19.47 ID:RRR58TN9.net
>>70は情報じゃ無くて要求だろうに
それを間違って情報〜ってID:HaIZZZFzの言ってる事といい、性格と思考力がやべえな

78 :774RR:2020/11/18(水) 09:35:20.23 ID:T7WXNoqE.net
トレーサー9になって、電サスついたか
ケツ痛も改善されてるかね? いくらになるんだろ
https://www.autoby.jp/_ct/17410105

79 :774RR:2020/11/18(水) 09:45:25.00 ID:mP1dTeeh.net
そんなに快適性求めるなら車乗れやボケ死ねカス共

80 :774RR:2020/11/18(水) 09:52:05.76 ID:RRR58TN9.net
>>79は口悪いけど、トレーサーの新装備なんてスレ違いだろ

81 :774RR:2020/11/18(水) 09:57:15.36 ID:LVmPf5/0.net
国交省HPより
「道の駅」は休憩施設であるため、駐車場など公共空間で宿泊目的の利用はご遠慮いただいています。
もちろん、「道の駅」は、ドライバーなど皆さんが交通事故防止のため24時間無料で利用できる休憩施設であるので、
施設で仮眠していただくことはかまいません。
https://www.mlit.go.jp/road/soudan/soudan_03_04.html


恐らくSA PAも同じ考え方で休憩施設のため仮眠は問題ないが
SA PAに設置されている宿泊施設での宿泊を除き宿泊はダメ
・仮眠:時間帯に関わらず、長くても5〜6時間程度
・宿泊:夕方から夜に駐車場に入り、朝7-8時頃まで駐車場など公共空間を占有すること

ただ、道の駅の運営母体はバラバラで車中泊歓迎のところもあり、
テント泊も大丈夫と考えられるので許可さえ取れれば問題ないと思われますね

82 :774RR:2020/11/18(水) 10:23:03.89 ID:knK0iYZE.net
1050のデザインをこっちでも採用してほしいな

83 :774RR:2020/11/18(水) 10:27:52.97 ID:nD+J94/o.net
>>82
そうなるのを首を長くして待ってる

84 :774RR:2020/11/18(水) 10:33:10.71 ID:z7k96GRl.net
>>76
違法じゃなければ合法なんだよ、アホちゃうおまえ?

85 :774RR:2020/11/18(水) 10:36:48.08 ID:mBPjev0Z.net
認可されてない怪しいハーブに手ぇ出しちゃうヤベェ奴の言い分だw

86 :774RR:2020/11/18(水) 10:43:44.36 ID:1iAO5c0Q.net
>>78
赤、顔がちょっと前のムルティに見える

87 :774RR:2020/11/18(水) 10:48:37.59 ID:wBRns6IT.net
tracer9gtだと150万くらいか。
1050xtと同等の価格帯になりそう。

88 :774RR:2020/11/18(水) 11:20:47.89 ID:YpIjT9RW.net
>>84
法律に反してなければ何やってもいいって考えはよくないよ
道徳やモラルとか、法律とは別次元で人としての行いの是非ってあるじゃん

89 :774RR:2020/11/18(水) 11:44:58.68 ID:kHeaLpc4.net
そもそもトレーサーは違うジャンルだから競合しないと思う

90 :774RR:2020/11/18(水) 12:09:04.74 ID:iw7PLC6q.net
トレーサーの話題は別のところでお願いしたい。興味ないも。

91 :774RR:2020/11/18(水) 12:13:24.60 ID:qb2xYUJd.net
十分競合すると思うけどな
実際おれがそうだったし

92 :774RR:2020/11/18(水) 12:37:30.49 ID:1eWYXoSi.net
>>84
皆がSAPAなどでテン泊やり出したら機能不全を引き起こし、そしたら対応として法律で一律禁止となる。そうすると緊急避難的な使用も違法となり結局は利用者の不利益にしかならない。社会的なインフラとしてマイナスにしかならない行為。
だから普通の人はやらない、頭の悪い身勝手で貧乏な奴だけが合法だからとやるのは恥知らずな行為、コソコソしてればまだ良いが堂々と合法などと主張するのはまるで三国人。

93 :774RR:2020/11/18(水) 12:39:12.18 ID:qb2xYUJd.net
最後の一文でお里が知れるね…

94 :774RR:2020/11/18(水) 12:40:08.83 ID:PGySd/qI.net
バイクの上で設置できるソロ用のテントとか無いの?

95 :774RR:2020/11/18(水) 12:41:13.65 ID:PGySd/qI.net
見つけた。これこれ。
https://internetcom-jp.cdn.ampproject.org/v/s/internetcom.jp/amp/201647/mobed-motorcycle-mounted-tent?amp_js_v=a6&amp_gsa=1&usqp=mq331AQFKAGwASA%3D#aoh=16056708372307&referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&amp_tf=%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9%3A%20%251%24s&ampshare=https%3A%2F%2Finternetcom.jp%2F201647%2Fmobed-motorcycle-mounted-tent

96 :774RR:2020/11/18(水) 12:47:31.51 ID:wBRns6IT.net
そこまでするんだったら車でいいやんw

どうしてもSAで寝たいんだったらベンチで寝袋とか、建屋の食堂や椅子で仮眠でええやん。

97 :774RR:2020/11/18(水) 13:07:01.15 ID:fowBOzpf.net
バイクも対象かどうか分からんが、
もうこれから先を見越して期を待たずしてGSはドンドン廃業するよ。
だからこそ航続距離が重要になるんだ。

【英】ガソリン車販売30年に禁止、HVは35年 EV普及推進
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605664218/

98 :774RR:2020/11/18(水) 13:31:05.54 ID:rdnpW/Ov.net
結局、気分悪くなったら良いんだね

99 :774RR:2020/11/18(水) 16:54:03.23 ID:LNfDgRNA.net
非常時は、車内(四輪)・車上(二輪・三輪)での仮眠はOK。
テントを張っての宿泊はアウト。

ゴネるのは、正当な理由なくマスク装着を拒否し、
周りに迷惑かける非常識者と同じ。

100 :774RR:2020/11/18(水) 17:01:16.62 ID:+ikT4UUu.net
夜中だけなら良いんじゃね
SAPA道の駅でテント泊する人なんてそんなに居ないよ
法律で禁止になる前に問題が起きたら各施設で禁止になるだけ
わいわい騒ぐわけでもあるまい

101 :774RR:2020/11/18(水) 18:14:00.93 ID:F0Cw+7SC.net
道の駅とかでも明確に禁止してるのはテント泊よりもキャンプ行為の方だしねえ
・ここはトイレです、お米を研がないでください、髪を洗わないでください
とかトイレの手洗いでの注意や
・ここは道の駅です、バーベキューは禁止です
みたいな火気を取り扱う系の注意や
・近隣の迷惑になるので大音量の音やエンジンをかけっぱなしにしないようにしてください
みたいな音楽流したりエンジンかけっぱだったり近所の住民に騒音だしたりとか

割と禁止してることは明確化してるよね
少なくとも夜中に道の駅でテント立てて寝るくらいなら緊急避難ってことで問題ない気がする、上の画像みたいにバイクの上にテントを建てるのは現実的じゃないし
少なくともエンジンかけっぱなしで仮眠してる車よりは周りには迷惑になってないでしょ

かといってテント仮眠セーフと明文化するとやっぱり変なのが来て荒れるから今のままでいいと思う

102 :774RR:2020/11/18(水) 18:20:02.03 ID:F0Cw+7SC.net
アドベンチャー乗りはフルパニアの人多いけど
OBK58とE22Nをつけた場合ってやっぱり干渉するのかな?

103 :774RR:2020/11/18(水) 18:40:21.34 ID:vzBYc1f9.net
>>101
実はよく言われてるキャンプ禁止、というのはバイクよりも、車中泊ブームでマナーが悪い車が増えたのが原因で、ライダーやサイクリストがソロで泊まる場合は管理者に言えば快く許可してくれる所が多い。要するに、車で来る人はキャンプ場みたいにドンチャン騒ぎする事が目的なのに対して、バイクや自転車のユーザーは寝床の確保が目的になってるからね。

104 :774RR:2020/11/18(水) 19:00:34.38 ID:z4180PUH.net
さいきんは道の駅にホテル出来たりSAにホテルあるしな

105 :774RR:2020/11/18(水) 19:27:43.73 ID:tT8jEfHk.net
やっぱり650乗りって性格悪。
道の駅とかでもツンとしてて同じVストなのに話しかけたくないもんな。

106 :774RR:2020/11/18(水) 19:36:55.86 ID:QmSUHhsl.net
>>105
鏡?

107 :774RR:2020/11/18(水) 20:11:21.47 ID:B8KS1+2c.net
>>70
よう、皆んなの意見が↓だぞ、反論せんかボケ、おまえが恥じゃ

108 :774RR:2020/11/18(水) 20:11:43.07 ID:B8KS1+2c.net
ああ↑だったw

109 :774RR:2020/11/18(水) 22:58:48.16 ID:yebsOqE1.net
>>108
頭大丈夫?

110 :774RR:2020/11/18(水) 23:04:11.48 ID:P5qyHZT9.net
常識ある人間なら道の駅やSAでテントはるなんて、白い目で見られのわかってるからやらないでしょ。

111 :774RR:2020/11/18(水) 23:14:47.00 ID:Bt/TOnpL.net
>>109
おうやっと出てきたか青タンが、おまえ↑が危険回避の総意やでどーすんや?おまえこそ頭大丈夫のほか?顔も大丈夫?いや残念やろ

112 :774RR:2020/11/18(水) 23:18:24.01 ID:Bt/TOnpL.net
>>109
見ず知らずの人間に簡単に恥とか抜かすその精神構造がこの状況を招いとるんやで?おまえバイク歴浅い青タンライダーやろ?駄目やなあ、明日も明後日も追われるぞ、どーすんや?

113 :774RR:2020/11/18(水) 23:20:04.17 ID:/ppNPL6R.net
道の駅でテントはチャリで日本一周している貧乏若者のイメージ。
流石にバイクは見ないな

114 :774RR:2020/11/18(水) 23:21:32.54 ID:SG2+VL89.net
>>109
今からぜーんぶおまえの心ない精神構造の責任やで?どーすんの?恥恥恥恥恥この一言やで?それでガラリと変わるんやで、駄目な奴やなあ

115 :774RR:2020/11/18(水) 23:23:44.91 ID:GZC7PGWQ.net
>>109
はよ、どーにかせーや?なあ?心無い一言から始まってるんやで?おまえの一言やで‥心無いバイク乗りの恥まで言った一言やで、とーすんの?

116 :774RR:2020/11/18(水) 23:32:37.52 ID:+JRw/UIg.net
>>109
明日になってID変わっても無差別で追うぞ、相手は気軽に良かれと思いテント推進したのに、おまえの見ず知らずの人間に対してバイク乗りの恥と簡単に抜かすその一言から、ベテランからビギナーまて立ち寄る優良掲示板が荒れて潰れる可能性大やで、どーすんの?おまえ一人のせいやで、さぞかしおまえ立派な大人のバイク乗りやろ?これどーすんの?どう正常化すんの?世の中の常識知ってるんやろ?それなのに心無い簡単に放った一言、バイク乗りの恥まで言った一言が紛れもなく原因やで、はよ正常化せーや?なあ?どーすんの?

117 :774RR:2020/11/18(水) 23:41:00.80 ID:ixnfg9Dn.net
>>116
それを相手が簡単に放った言葉と思うならさ
己もいい加減にして簡単に聞き流すとか出来ないのか?
老害と言われている見境なくわめき散らす老人そのものみたいだぞ

118 :774RR:2020/11/18(水) 23:43:22.78 ID:1e+yfina.net
馬鹿、触るな
キチガイすぎるコイツはスルーしとけ

119 :774RR:2020/11/18(水) 23:49:21.55 ID:1DIi+H4a.net
スルー出来ように大袈裟にしよーかね?
全ては>>109の見ず知らずの人間に対しての心無い暴言から始まりやで、間違えるなね、ええや?>>109に加勢するなら話大きくするぞ、ぜーんぶ>>109が原因やで、忘れるなね

120 :774RR:2020/11/18(水) 23:55:20.39 ID:j7Kn0K4O.net
明日以降そのうちみーんな気分害して嫌になって居なくなるぞ、閑散となるぞ、もしくはワッチョイに移行やで、どーすんの?ワッチョイなってもロー◯ン消しするぞ、あぼーん出来んぞ、分からんぞ、全て>>109の他人に対しての虚栄心か?心無い暴言から始まってるんやで>>109どーすんの?常識ある大人なんやろ?どーにかしてよなあ?

121 :774RR:2020/11/18(水) 23:59:38.89 ID:H3IlTa2T.net
そろそろID変わるぞ、記念やで
>>109おまえが大人の対応取らんからやで、どーすんの?

122 :774RR:2020/11/19(木) 01:01:50.06 ID:puuFiKRT.net
関西の人ですか?

123 :774RR:2020/11/19(木) 02:14:38.50 ID:qShvyJXX.net
騒がないならテントだろうが車中泊だろうがおk

総レス数 1001
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200