2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】CB125R 2台目 【JC79】

1 :774RR:2020/11/18(水) 10:14:43.49 ID:bgs8NeuQ.net
HONDA公式サイト
https://www.honda.co.jp/CB125R/

94 :774RR:2020/11/28(土) 18:29:44.50 ID:d2/Pf8Pc.net
>>93
たしかに。
自家用車に掛けてるファミリーバイク特約は
掛けている自家用車と保証が異なる場合があるから
確認は必要だね。

95 :774RR:2020/11/28(土) 19:29:41.55 ID:sFU2s7Ub.net
実際、CBの125と250とスーフォアって、年間、保険と税金でどれくらいちがうの?
125はファミバイ特約1万未満、税金が4000円くらいだっけ?

96 :774RR:2020/11/28(土) 20:02:50.12 ID:01Y2ur5Z.net
保険に関してはプランや年齢で大きく変わるから何とも言えんな
ファミバイ特約でも自損傷害型か人身傷害型で違ってくるし

97 :774RR:2020/11/28(土) 21:13:25.45 ID:HSpNBbIh.net
税金
軽自動車税
125cc 2400円
125cc超〜250cc未満 3600円
250cc超〜 6000円

98 :774RR:2020/11/28(土) 22:45:38.07 ID:jE/beFmL.net
まず、自動車保険を経費で落としてるからなぁ。
個人賠付こうが弁特付こうがファミバイ付こうが経費だし、そこが大きな差かな。

99 :774RR:2020/11/29(日) 09:58:34.06 ID:/iBwMVfU.net
もう予約出来た方いますか?

100 :774RR:2020/11/29(日) 11:19:27.31 ID:8sm1/Oaa.net
日本での正式発表もまだなのに

101 :774RR:2020/11/29(日) 17:41:21.68 ID:i0pQqWub.net
欧州でも販売されてないのに

102 :774RR:2020/11/29(日) 23:21:50.10 ID:q8J66MoO.net
バイク屋は実は知ってんだよ。
ハンターカブの時も、リリース前に「もし出たらどうする?」とか聞かれた。

絶対に最後までは言わないけど。

103 :774RR:2020/11/30(月) 07:01:48.66 ID:xXLptBw2.net
当たり前だろ
実は知ってんだよってw吹いたわ

104 :774RR:2020/12/01(火) 21:06:19.55 ID:7MS7HiQe.net
何年かすればファミバイのほうが高くなるんだけどな

105 :774RR:2020/12/01(火) 23:32:48.04 ID:dUHStPx0.net
情報解禁前に漏らすとペナが来るとか
まぁディーラーである以上はねぇ

106 :774RR:2020/12/02(水) 12:47:36.90 ID:PyTRtfvR.net
ここではスレチだろうけど
オーナーさんはタイヤの交換は出荷時の
サイズで交換してるのかな。
俺は交換時期が来たら後輪は外周値が近い
140/70のバイアスにしょうと思ってるんだけど
どうなんだろう。

107 :774RR:2020/12/02(水) 14:04:06.69 ID:FYuWYx1+.net
よくないぞ

108 :774RR:2020/12/02(水) 20:54:44.92 ID:mmMEb0Di.net
いくらか?
発売日
この二つだけでええんや
とっとと告知せんかダボが

109 :774RR:2020/12/02(水) 22:02:44.68 ID:ANXgmAf3.net
焦らしプレイ

110 :774RR:2020/12/03(木) 00:04:40.83 ID:wvMpa+dp.net
旧型新車が乗り出し40万以下で出てきてるね
うーーーーん、悩む…

111 :774RR:2020/12/03(木) 07:39:54.13 ID:Pfr+yVYE.net
>>110
そのうち30万以下になるよ

112 :774RR:2020/12/03(木) 12:12:24.54 ID:P3mHV9iM.net
俺、発売直後に37万くらいだったけどな

113 :774RR:2020/12/03(木) 12:41:09.99 ID:COJzQvoY.net
GSXとの乗り比べになるけどDOHC化で同じ感じになると仮定したら
現行CB125Rの方がストップ&ゴーは楽なので
使用環境によっては旧型の方が満足度は高いかもね

114 :774RR:2020/12/03(木) 13:02:17.34 ID:CspHFJ24.net
>>113
現行はGSXと主戦場が異なってたと思う。
制限速度付近のロングランならCBかと。
新型だとスレが荒れる予感w

115 :774RR:2020/12/03(木) 15:53:09.26 ID:wvMpa+dp.net
>>112
それべらぼうに安いよ

116 :774RR:2020/12/03(木) 19:53:51.41 ID:gMYOpY5N.net
>>114
それは、現行型と新型
新型CBとGSX-S/R
のマウントの取り合いで?

117 :774RR:2020/12/03(木) 21:47:39.03 ID:CspHFJ24.net
>>116
現行、新型とGSX-Sかなw

俺は新型発売後の流通在庫を
安価で狙ってますけど難しいでしょうね。

それが無理なら
同じDOHCならロングストロークの
新型を選ぶかな。

118 :774RR:2020/12/04(金) 10:37:37.09 ID:ojwrt3VP.net
現行型乗りの方
これからの季節バッテリー上がりに注意だよ
このバイクはバッテリー交換大変そうだから
新型になったらプラグ交換も大変なのかな?

119 :774RR:2020/12/06(日) 15:48:45.86 ID:6iGF3/o5.net
さっき実物に跨がらせてもらったけど高さ広さ固さに絶望した。「お前には無理だよ」とバイクからキッパリ言われた感じ
これエントリーモデルじゃない。何でも乗れる上級者の戯れ用だ

120 :774RR:2020/12/06(日) 16:19:44.54 ID:fGkFH2WE.net
身長いくつよ?

121 :774RR:2020/12/06(日) 17:25:08.22 ID:6iGF3/o5.net
161cm65kgのチビデブです。教習所のCB125Fでもキツかったから覚悟はしてた

122 :774RR:2020/12/06(日) 17:26:02.87 ID:h/pO6Pw9.net
身長159cmの男子でも乗ってる人居たんだけどね。
乗り方を工夫すれば大丈夫だと思うけど
足付きの悪さがどうしても我慢出来ないなら
無理強いはしない。

123 :774RR:2020/12/06(日) 18:11:26.74 ID:kwlI0wFk.net
軽いから片足の爪先が付けばなんとかなるけど
最初は不安よな

124 :774RR:2020/12/06(日) 22:34:59.99 ID:CJdy86EG.net
自分が無理と思ったらやめたほうが良いよ
コカしたときに絶対にやめときゃよかったとかあっちにしとけばって思うことになるからね

125 :774RR:2020/12/06(日) 22:53:19.49 ID:e5RD4ZH+.net
フェミ推奨勢では無いけど
女性で170cm無くてオフ車とか
リッターとか乗ってる人からしたら
「もらったもん(上背)だけで諦めるなら
 あなたの人生ってそこまで」って言われるだろな。

あなたが諦めている横で
信号待ちのたびにハングオンしても
彼女たちは乗りたいバイクを楽しんでるよ。

126 :774RR:2020/12/06(日) 23:47:24.86 ID:CJdy86EG.net
そういう考え方はめんどくさいな

127 :774RR:2020/12/07(月) 01:01:34.46 ID:aSiie+JF.net
普通、どこにいけば跨がらせてもらえるの?
クルマで言えば、普通はディーラーに試乗車があるじゃない。
バイクの試乗はできなくても、跨がるくらいしたい。

128 :774RR:2020/12/07(月) 07:40:41.65 ID:99f5Rv26.net
ちょっとは考えられんのかね

129 :774RR:2020/12/07(月) 09:29:11.07 ID:eM15Wt/k.net
>>126
俺もそう思う。
実在もしない女性の姿を妄想してまで自分の思い込みを強要するのは気持ち悪い。
車でも無理してシートを後ろに下げてそう。

130 :774RR:2020/12/07(月) 10:09:45.44 ID:norGeNlM.net
>>127
gooバイクで検索して、自分が住んでる近くの
バイク屋に行けば良いんじゃない?

131 :774RR:2020/12/07(月) 11:31:31.18 ID:A3QCVrcP.net
ダウンキットもあるんだし、アンコ抜きもやれば161cmでも行けるんじゃない?
ちなわい166cmだけど普通に乗れてるで

132 :774RR:2020/12/07(月) 11:49:15.53 ID:xWignUn3.net
このバイクはハンドル交換するのは割と簡単でしょうか?
ハリケーンのBM3というハンドルにしてみたいのてすが。
因みにプラグ交換位しかした事の無いド素人です。アドバイスよろしくお願いします。
もしくは何処か量販店でやられた方、おいくら位でやってもらえたか教えて下さい。

133 :774RR:2020/12/07(月) 12:28:45.38 ID:wDbV5Nn0.net
量販店で聞いてください

134 :774RR:2020/12/07(月) 12:54:30.34 ID:K8nbj87A.net
>>121
CBF125Rでよくない?
一文字しか違わないし

135 :774RR:2020/12/07(月) 13:30:08.23 ID:Ph1YMH/L.net
>>132
webでパーツリスト見れるから
それを見て工程がイメージ出来ないなら
業者さんに任せた方がお得と思います。

業者さんは工具や各種ケミカルをお持ちで
経験から来る養生や段取りは熟知されてますから。

136 :774RR:2020/12/07(月) 13:44:17.92 ID:Ph1YMH/L.net
あと余談ですがハリケーンのBM3は
125Rの専用パーツでしょうか。

専用でなければテーパーハンドルの125Rに
ポン付けは難しいと思うますよ。

ちなみに当方はコンプレッサーがないと
ハンドル(だけ)交換は面倒なので
やりたくは有りませんw

137 :774RR:2020/12/07(月) 13:59:52.93 ID:xWignUn3.net
>>135
ありがとうございます。専用工具が必要な感じですか。
ハリケーンのハンドルは125R専用品ですが、やっぱり命に関わる部品だけに、プロにお任せしたほうが良さそうですね。今度のボーナスで何とか任せて見ようかと思います。ありがとうございました。

138 :774RR:2020/12/07(月) 16:36:15.05 ID:Ph1YMH/L.net
>>137
いえいえ意地の悪いレスでご無礼しました。
工賃は時給では無く技術料と言いたかったのですmm

当方はプロの作業を見学させて頂き
「次はじぶんで、、」とか
「これ、ムリ、絶対ムリ」とかやってました。

スキルZEROで臨んだハンドル周りのメンテで
当方の過去のしくじりは
 外したパーツでメーターや塗装面に傷、
 ハンドルを切ったらタンク直撃
 ブレーキオイルを浸ませてタンク塗装にシミ
 弄りすぎてワイヤー断 
 グリップラバーが力ずくでも外せない
とかやりましたw

汎用部品のでのしくじりは
 ハンドルのスイッチ穴を考えてない。
 転倒時のクリアランスの想像不足
とかでした。

良いバイクライフを。
失礼致しました。

139 :774RR:2020/12/07(月) 16:38:37.89 ID:Ph1YMH/L.net
あとハンドル交換に専用工具は不用でしたよ。
誤解させてしまったのであれば失礼致しましたmm

140 :774RR:2020/12/07(月) 22:55:32.25 ID:aSiie+JF.net
わからねえ奴に限って、
店で聞けだの少しは考えろだの。

わからねえなら黙ってろよ、頭頂部薄いくせに。

141 :774RR:2020/12/07(月) 22:59:09.18 ID:Etu889le.net
>>140
お前みたいなアホは間違いなく事故を起こすから車もバイクも乗らないほうが良いよ

142 :774RR:2020/12/07(月) 23:09:44.38 ID:sajh+ljq.net
クルマはわかるくせにちょっとは頭使えよ

143 :774RR:2020/12/07(月) 23:39:26.10 ID:KXUngHdK.net
ハンドル交換は地味にめんどくさいんだよな

144 :774RR:2020/12/08(火) 12:15:17.74 ID:t1k+gKH3.net
カブも持ってるけど、カブに比べれば何もかも面倒くさい

145 :774RR:2020/12/08(火) 13:53:59.83 ID:EwRVOvch.net
さっきバイク屋に行ってきた。
「3月納車が可能な先行予約は12/7の昨日までですよ」

本日〜1月予約分は、4月下旬納車だって。

146 :774RR:2020/12/08(火) 19:06:04.51 ID:tXzVfPVc.net


147 :774RR:2020/12/09(水) 19:36:11.29 ID:2/Orobx2.net
>>144
今はカブの種類も多いけどどれだろう?
スーパーカブ 50、110、125
ハンターカブ、クロスカブ

148 :774RR:2020/12/09(水) 20:10:24.01 ID:oBqX1/iX.net
そこ本当に気になる?

149 :774RR:2020/12/09(水) 23:35:45.55 ID:2ePbW+1v.net
>>147
JA07だけど?

150 :774RR:2020/12/10(木) 19:57:23.48 ID:SebGq1RI.net
このバイクのオルタネーターの発電量ってどれくらい?

ドラレコ
フォグ
グリップヒーター
携帯用USB2個

これ後付けやばいかな? 
賢者、教えてくれ。

151 :774RR:2020/12/10(木) 21:37:10.53 ID:jxYSwTZ/.net
ここで尋ねても、
「販売店で聞け」
とか言われるよ。

マウント馬鹿ばかりだから。

152 :774RR:2020/12/10(木) 21:38:39.46 ID:SaFcvb0n.net
「お前は事故っから!」
(キリッ)

と生え際ハゲが申します。

153 :774RR:2020/12/10(木) 23:53:50.21 ID:XOoEQOci.net
不安なら電圧計もつければいいじゃん

154 :774RR:2020/12/11(金) 00:08:06.39 ID:tCm3JdmZ.net
>>150
ヤバイよヤバイよ

155 :774RR:2020/12/11(金) 08:04:56.74 ID:GQ+zp5P5.net
>>151

とは言え>>150の様なのは
試してみないと解らないから
実際試す気が無いなら
経験値の高いショップに聞けとしか
アドバイス出来ないんじゃね。

俺は解らんからスルーするけど。

156 :774RR:2020/12/11(金) 09:06:39.47 ID:eIzggKmm.net
責任もてないからな

157 :774RR:2020/12/11(金) 10:02:29.87 ID:GQ+zp5P5.net
面白がって「出来たよ、お勧め」で
人柱にするって手もあるがw

158 :774RR:2020/12/12(土) 18:35:16.59 ID:PyWAksBi.net
ウィング店に案内来てた。
色は青以外。
発表は1月中で発売は3月中(日は忘れたw)
ただこの前の発表で輸送の目処が立たないので
入手時期の目処はたって無いそうだ。

急ぐ奴は予約はよ

159 :774RR:2020/12/12(土) 19:01:35.64 ID:0HnmXjvw.net
予約したいが、あと15万ほど予算が足らん。

160 :774RR:2020/12/12(土) 20:28:59.59 ID:zbUX90/R.net
なんだよ青が1番良かったのに

161 :774RR:2020/12/12(土) 20:33:41.49 ID:lseaom2p.net
>>158
青以外ってことは、国内仕様にマットブルーは無いっていうこと??
だとしたらガッカリだわ。

162 :774RR:2020/12/12(土) 22:18:53.67 ID:DqVTlLob.net
>>158
価格はどうだった?

163 :774RR:2020/12/12(土) 22:26:22.22 ID:CymtJ+w0.net
現行と変わらん作りなら色部分のカウルだけ輸入すりゃええやん

164 :774RR:2020/12/12(土) 23:24:34.73 ID:PyWAksBi.net
>>162
たしか473k

165 :774RR:2020/12/12(土) 23:56:42.71 ID:bml7SqzL.net
新車で買うとするじゃん。
乗り出し50万じゃ足りないの?

つか、現行は発売当初、乗り出しいくらで買えたの?

166 :774RR:2020/12/13(日) 01:14:11.38 ID:6d7oF+8D.net
多分出るだろうGB350とどっちが良いか思案の最中。

167 :774RR:2020/12/13(日) 01:51:41.38 ID:fCTBxtC6.net
>>166
半年以上も出荷計画が遅れるから
考える時間はたっぷり有るぞ。

168 :774RR:2020/12/13(日) 19:06:22.03 ID:6PAkG5+O.net
>>166
良く解らん比較対象だな(笑)

169 :774RR:2020/12/13(日) 19:56:00.97 ID:meQYebZr.net
>>168
ホンダのシングルエンジンで今一番『旬なヤツ』ってことで。
車格と排気量にゆとりの有るGB350か、絶対的に費用が安い割に豪華装備のCB125Rか。

170 :774RR:2020/12/13(日) 20:39:52.71 ID:6PAkG5+O.net
GB350ってインドで生産・販売するハイネスCB350だよね?
比較対象はSR400じゃあ無いんだ?(笑)
インドでの販売価格が約27万円
日本ではいくらになるか?だね。

171 :774RR:2020/12/13(日) 20:41:36.89 ID:9Bc9z8T/.net
めっちゃ高くなりそう

172 :774RR:2020/12/13(日) 21:06:09.16 ID:fCTBxtC6.net
噂だとSRよりは安くで50マソ後半とか。

173 :774RR:2020/12/13(日) 21:39:21.45 ID:9Bc9z8T/.net
だと思った…

174 :774RR:2020/12/13(日) 22:37:16.93 ID:syekWCt5.net
SRの振動無かったら競合するんだろうけどな
どっちかって言うと値段が倍違うであろうw800のほうが競合しそう

175 :774RR:2020/12/14(月) 10:36:05.90 ID:uDFDtzOn.net
>>86
随分前から分かってて教えてくれてたんだね
サンクス

176 :774RR:2020/12/14(月) 12:07:20.59 ID:IQ6ki79X.net
マットブルーが出ないとなると、パールグレーかな〜。

177 :774RR:2020/12/14(月) 13:14:20.13 ID:oIjzD6zw.net
俺はタンクカバーとフロントフェンダーを
塗装屋に出して...と考えていたら
青じゃなく自分の好きな色にすればイイじゃねってなった。
今第一候補はオレンジw

178 :774RR:2020/12/14(月) 13:18:41.91 ID:gfcD4LnF.net
ラッピングすりゃ良いじゃん

179 :774RR:2020/12/14(月) 23:08:34.44 ID:EajsCtrU.net
ねね、見なさん、
わざわざ250を選ばずに、
125を選んだんだよね。
ファミバイ特約とか、そういった維持費の問題もあるけど、
なんで125にしたの?
後悔はない?

今、125か250で猛烈に悩んでる。
高速はほとんど、まったく?乗らないけど。

180 :774RR:2020/12/14(月) 23:16:32.75 ID:DY3c0HS2.net
じゃあ125でいいじゃん

181 :774RR:2020/12/14(月) 23:34:55.44 ID:PvHqmQdA.net
ラジエターホースからの漏れが4月の納車直後と今月とで2回目なんだけど、CB125Rってそういうバイクなの?

182 :774RR:2020/12/14(月) 23:51:58.25 ID:620FQV98.net
タイホンダあるある

183 :774RR:2020/12/15(火) 05:23:25.07 ID:9T/9r+O8.net
いつもは高速は乗らなくても乗れる選択肢が選べるのは余裕ができるよな
ちょっと遠出しすぎてしまって帰るのだるかったり、雲行きが怪しくなってきたり、急いで帰りたい用事が発生したりしたときに助かるかも
緊急用だからETCもつけずに現金払いでよい
ドリームでつけてもらうとコミコミ四万くらいするからね

184 :774RR:2020/12/15(火) 07:00:58.28 ID:mKFCvCGp.net
250はノーマルマフラーがダサい。リプレイス品はうるさいのばかり
俺は別に社外マフラー否定派じゃないけどcbr250rに関してはちょっとうるさいね

185 :774RR:2020/12/15(火) 07:39:58.59 ID:h6sc66jR.net
高速は乗ら無いからって思ってても自動車専用道路って結構あるんだよな
原二乗ってると走れない道が意外とあってびっくりするわ

186 :774RR:2020/12/15(火) 08:15:32.78 ID:4fA0I+C8.net
>>179
大型からの乗り換え(前車はCB1300SF:SC40)。

爺になったんで一旦バイク中心の遊びは終了とし、
二周目開始として一からやり直した。
要らないモノと必要なモノを取捨選択し
残った条件で選んだら125ccのこれになった。

187 :774RR:2020/12/15(火) 08:45:57.67 ID:4fA0I+C8.net
続き(答えになってなかったw)
最大トルクの回転数まで何処でもブン回したい。
そして回した時に足周りがエンジンより
優っているのは125ccと思った。

188 :774RR:2020/12/15(火) 09:01:51.60 ID:wkSsT061.net
>>179
1台しか持たないなら250で良いじゃん
値段変わらないぞ

189 :774RR:2020/12/15(火) 15:58:48.02 ID:WbaxwBTh.net
250が気になるなら、そっちがモデチェンするのを待ってから決めるのもアリでしょ。

190 :774RR:2020/12/15(火) 18:45:10.56 ID:9T/9r+O8.net
150以上だと40歳以上でも保険人身付きで7マンくらいどこでもかかる
ファミバイなら2マンくらい
この差が大きいんだよ
金はバイクだけにつかえるわけじゃないからね
オッサン家族ありだと
怪我して働けなくなるのを考えたら人身無しは怖いしね

191 :774RR:2020/12/15(火) 18:55:47.34 ID:ZFgKYpsy.net
親父が若い頃125ccで四国一周したと聞いて、俺もやってやろうと思ったから125ccにした。下道縛りも楽しいです。

192 :774RR:2020/12/15(火) 19:00:16.05 ID:A95Auv8D.net
150以上でも等級上がればファミバイより安かったりする

193 :179:2020/12/15(火) 20:32:38.68 ID:wQcrDAKr.net
125スレで失礼なこと聞いたのは充分理解してるけど、真摯に答えてくれてありがとう。
保険で7万てのは、45歳のおっさんにはキツイなー。
今もファミバイ特約入ってるし、子どもたちはまだお金かかるし、
すると125が現実的だな!
お金も身体もバイクばかりに使えないもんね。
ありがとう皆さん。

194 :774RR:2020/12/16(水) 10:51:12.31 ID:gW1bEVdO.net
分かってるなら聞くなよ

総レス数 1015
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200