2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MVアグスタスレ★10

1 :fusianasan:2020/11/20(金) 11:20:03.93 ID:vA6Hdz+L.net
MVアグスタを語るスレ

公式
http://www.mv-agusta.jp/

前スレ
MVアグスタスレ★9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1593585834/

172 :774RR:2020/12/12(土) 13:38:03.02 ID:jy35HkLl.net
欠陥製品メーカー

173 :774RR:2020/12/12(土) 13:46:28.66 ID:SMN16y6z.net
次はピエールエルメコラボかな

174 :774RR:2020/12/12(土) 13:59:51.15 ID:dSgT8WOW.net
ヴィトンとコラボすれば
一千万で売れるれ

175 :774RR:2020/12/12(土) 14:17:39.49 ID:jy35HkLl.net
もうウイスキーメーカーとでもコラボしてろよw

176 :774RR:2020/12/12(土) 15:06:36.74 ID:DPxOHka7.net
スーパーベローチェ納車したんだが、納車説明からずっとアイドリング安定してなくて、その後ストールしまくるんだが、壊れてるのかこれ?

177 :774RR:2020/12/12(土) 16:33:21.81 ID:taa+II0a.net
壊れてないと思った理由は?

178 :774RR:2020/12/12(土) 16:34:44.77 ID:3mLuw0Qt.net
アグスタだから

179 :774RR:2020/12/12(土) 17:32:54.57 ID:cU4rsKpf.net
アグスタは新車の時が調子悪くてそれでもなんとか距離乗っていくうちに改善されていくんだよ
紛れもない新車ってことだよ

180 :774RR:2020/12/12(土) 20:13:14.31 ID:5FBE4BIx.net
>>169
何だよその駆け抜けるぬか喜びみたいなキャッチコピーは

181 :774RR:2020/12/12(土) 20:13:53.75 ID:5FBE4BIx.net
>>175
それはもうインディアンがやってた

182 :774RR:2020/12/13(日) 05:32:10.04 ID:VF91jpr/.net
>>176
俺のはアイドリングまぁ安定してるし
ストールとか一度もないぞ
忙しくて納車から一ヵ月で2回しか乗ってないから
参考にならんかもしれんが
ただ納車説明の時からってのはやばそうだな

183 :774RR:2020/12/13(日) 05:41:48.99 ID:VF91jpr/.net
ちなみにヴェローチェのオロモデルは2便のみ
ミラーの材質がアルミになってたりするから
便による特有の不具合もあるのかもしれん

184 :774RR:2020/12/13(日) 06:36:48.83 ID:M8LKFH/M.net
ベローチェの黒って見たことある人いますか?

185 :774RR:2020/12/13(日) 09:08:04.77 ID:K4Lq9pVn.net
>>171
納得したw

186 :774RR:2020/12/13(日) 14:37:24.25 ID:Cm/coQQy.net
SV今日ガソリン入れつつ50km程乗ったけど
アイドリング安定してたよ、前傾もそんなにキツくない
でもやっぱハンドルフルロックまで持ってくと、手がタンクに挟まりそう

187 :774RR:2020/12/13(日) 21:18:10.44 ID:M8LKFH/M.net
>>186 無印のベローチェ?サービスのマフラーはいつ貰える感じですか?

188 :774RR:2020/12/13(日) 22:17:24.10 ID:Cm/coQQy.net
>187
オロなので特典のサイレンサーについてはわからないです

189 :774RR:2020/12/13(日) 23:54:16.85 ID:VF91jpr/.net
スーパーヴェローチェのナンバーステー
交換した人誰かいる?
ノーマルは折角のキュートなお尻が台無しなんで
なんとかしたいんだが、今のとこ純正アクセサリーか
R&Gくらいしかないから悩み中

190 :774RR:2020/12/14(月) 00:39:50.53 ID:zEg/oNbs.net
>189
あとリゾマとバルターモト(純正と同じ)
これに小型ウインカー付けたいと考え中

191 :774RR:2020/12/14(月) 12:51:43.34 ID:xYli5v/+.net
F3とF4のホイールって互換性あるのかわかる人いませんか?

192 :774RR:2020/12/15(火) 19:00:20.13 ID:ecB/gRxw.net
f3にf4の星形ホイールを金色に塗って装着してたバイク屋があったはずだからたぶん大丈夫やで

193 :774RR:2020/12/15(火) 19:51:31.02 ID:KlfAat4f.net
ディスタンスカラーとかの寸法もみといたほうが良いんでないの

194 :774RR:2020/12/16(水) 03:10:18.42 ID:ECcRK32X.net
F4ブルターレ乗ってるんですが、クラッチが滑るんで交換しようとパーツ取り寄せたらクラッチプレートはあったんですがクラッチカバーガスケットが手に入りません。国内のどこかで手に入りませんでしょうか?

195 :774RR:2020/12/16(水) 04:35:39.08 ID:5VNKdWPb.net
>>194
webike.netでは頼めないの?
パーツリストも見れるようになってるけど

まぁ、何年後に入荷するかわからんけどw

196 :774RR:2020/12/16(水) 11:59:34.02 ID:ECcRK32X.net
>>194
Webike.netは見積もり取ったら生産終了とか言われました。
ebayにはあるんですがドイツからで日本へは発送できないようだし……。
最後の手段で液ガスでどうにかしようかと考えてます。

197 :774RR:2020/12/16(水) 12:22:17.49 ID:/Wwl+u/E.net
型取りしてガスケット素材を切り抜けば?

198 :774RR:2020/12/16(水) 15:36:52.36 ID:JLbEPXJv.net
>>197
それに一票

199 :774RR:2020/12/16(水) 17:02:45.66 ID:ECcRK32X.net
>>197
既製品な手に入ったら型取りしようと思ってたんですが、もうケースから直接切り出すのがベストですかね……。
ありがとうございます。尼見てきます。

200 :774RR:2020/12/16(水) 18:05:53.97 ID:sBSAaO9D.net
クラッチカバー開けられなくなったらディーラーが絶対に困ろうもん
現行型のが同形状別品番だからそっち使ってねとかそういうオチじゃないか

201 :774RR:2020/12/16(水) 21:17:02.05 ID:zvU8UhbA.net
フロントディスク付近につける
カーボン製のブレーキ冷やすやつつけた人います?

202 :774RR:2020/12/16(水) 21:20:41.94 ID:5VNKdWPb.net
>>196
俺は使ったことないけど、転送サービスを利用するという手もあるよ
ebayでの交渉ごとも代行してくれて、US、UK、ドイツに対応してるとこがあったと思う

203 :774RR:2020/12/17(木) 02:25:34.55 ID:UIrVIhbY.net
>>200
モノ自体にはカジバの共通品番がありました。ディーラーにはあるんじゃないかなとは思ったりもしてたんですが、大学時代の友人から譲ってもらったバイクなのでバイク屋に頼むのも気が引けるんですよね…。赤男爵は買ったバイクじゃないと話も聞いてくれないし、モトラッドかドカ屋さんあたりに聞いてみますかねえ……。

>>202
なるはど確かにその手はありますね。高くなりそうなので最終的な手段ですが、いよいよとなったらやってみます。ありがとうございます。

204 :774RR:2020/12/17(木) 06:46:46.79 ID:WiQJTMUq.net
なぜ海外通販から買わないか疑問

205 :774RR:2020/12/17(木) 06:52:36.31 ID:WiQJTMUq.net
800080691 GASKET, CLUTCH COVER €23.80

これか? 普通に在庫ありになってるから2週間もあれば手に入る。

206 :774RR:2020/12/17(木) 11:04:58.78 ID:Q90PkkKa.net
>>205
>>203じゃないけど、他の車両のパーツ手配の参考にしたいからurlちょうだい

207 :774RR:2020/12/18(金) 22:48:23.39 ID:gQ7qU652.net
>>206
「ちょうだい」じゃなく下さいだろ

208 :774RR:2020/12/19(土) 09:01:34.95 ID:64IOJSq9.net
>>205
申し訳ございません。お手間を取らせてしまいますが、
気が向いたらリンク先をお貼りいただければ幸甚です。

>>206ではありませんが、>>206の無礼を代わってお詫びいたします。

209 :774RR:2020/12/19(土) 09:29:38.18 ID:HRvDR3r2.net
よろしい。
>>207よ例のURLを出せ

210 :774RR:2020/12/19(土) 11:52:03.59 ID:opujZ76h.net
型番でググればいくらでも出てくるだろ

211 :774RR:2020/12/19(土) 13:41:09.18 ID:DBpkgFLv.net
仕方ないなぁ

https://shop.startwintrading.com/en/products/brutale-4-cylinder-1/750-990/brutale-750-s/crankcase-assembly-1

これの40番だろ?

もう一つのサイトはメンテ中らしいからとりあえず1つ。

212 :774RR:2020/12/19(土) 20:22:29.18 ID:64IOJSq9.net
>> 204
>> 206
>> 210

情弱な我々のために、ありがとうごぜーやす。

213 :774RR:2020/12/21(月) 20:14:22.99 ID:dnMiq7Ty.net
なんで我々とか言ってんだろ
お前だろ

214 :774RR:2020/12/21(月) 20:51:59.59 ID:goZt+h7z.net
200レスも進んでるのに写真が1枚もないなんて、たまには愛車のツーリング写真くらい貼らんかい
お前らほんとにアグスタ乗ってんのか

215 :204:2020/12/22(火) 10:46:40.97 ID:zc7vd61e.net
遅くなったがもう一つのサイト貼っておく。
こことは実績があるので安心。

http://evolutionbike.it/mvagustastore/oem-parts.html

216 :774RR:2020/12/23(水) 13:12:29.87 ID:c4EV266T.net
ガスケット目処がついたのか、そのサイトが役に立ったのか気になる。

217 :774RR:2020/12/26(土) 09:09:03.87 ID:Eu57GRVz.net
ドラッグスターのスポークホイールっていくらするんやろ?
F3に履かせたいけどめっちゃ高いんやろなぁ・・・

218 :774RR:2020/12/26(土) 09:36:49.36 ID:0g04Kb1C.net
フロントが1200ユーロ弱
リアが1300ユーロ弱
今のレートで30万ちょっとかな

219 :774RR:2020/12/26(土) 11:18:32.79 ID:ulKDKLHW.net
kineoのこと?

220 :774RR:2020/12/26(土) 11:58:19.34 ID:Eu57GRVz.net
30万ちょいですかー
F3にポン付けなら買いたいな
社外のホイールで良いの無いんだよね・・・

221 :774RR:2020/12/26(土) 12:17:14.63 ID:ulKDKLHW.net
ディスタンスカラーさえ用意できればいけるんじゃないの

222 :774RR:2020/12/26(土) 14:58:14.41 ID:TwBXXmgi.net
>>220
ロトボックスのカーボンが超軽くて50万ちょい

223 :774RR:2020/12/26(土) 17:56:06.34 ID:Eu57GRVz.net
カラーでどうにかなるレベルなら良いな
カーボンホイールはデザイン好きじゃないんだよね

224 :774RR:2020/12/27(日) 22:37:17.91 ID:ga4wBUiQ.net
今日滋賀の2りんかんでスーパーヴェローチェ800セリエオロに遭遇したんだが、乗ってる兄ちゃんも
背が高くてシュッとしててダウンもタトラスとか
着て普通の街着なんだが、妙にしっくりきてた
やっぱアグスタは乗る奴選ぶわ

225 :774RR:2020/12/27(日) 22:39:37.53 ID:JKrfb68x.net
イージス着て100均とかホムセンとか行っててスマン

226 :774RR:2020/12/28(月) 00:37:11.45 ID:VmpAtJu0.net
ワロタ

227 :774RR:2020/12/28(月) 07:33:06.67 ID:Hb6ykpw8.net
俺も昨日はイージスパンツはいて、静岡から東京までブルターレで帰ってきた。おかげで寒くなかったわい

228 :774RR:2020/12/28(月) 08:21:21.59 ID:Ed2KAQkZ.net
162センチ 105キロ 上下ワークマン

F4に乗っているのに誰も話しかけてこない孤高の存在。

それが俺。

229 :774RR:2020/12/28(月) 09:05:53.60 ID:5murbiNa.net
>>228
太いな

230 :774RR:2020/12/28(月) 11:27:00.76 ID:ayHROiS4.net
162cmでF4乗れるんか?

231 :774RR:2020/12/28(月) 12:30:16.30 ID:Ed2KAQkZ.net
>>230
両足つかん。

232 :774RR:2020/12/28(月) 12:35:08.12 ID:5murbiNa.net
福田でF4めっちゃ下げてるの見たことあるぞ
サーキットも走るらしいフロントのフルブレーキはNGだって

233 :774RR:2020/12/28(月) 12:51:06.74 ID:DRBqSd2P.net
俺スウェットだけど。

234 :774RR:2020/12/28(月) 13:00:44.46 ID:7/iJ4wH+.net
>>231
それだけ体重あったら普通の足つきにならんの?

235 :774RR:2020/12/28(月) 13:09:54.54 ID:wglshV0K.net
>>232
アブねぇなそれ
公道でも緊急時にフルブレーキ出来ないような車両を仕立てたらダメだろ
福田がやったのか?

236 :774RR:2020/12/28(月) 13:20:32.73 ID:Sd+R8ZhU.net
すごいなー
166cm短足で両足着かないのが怖くてF4諦めたんよなぁ

237 :774RR:2020/12/28(月) 15:26:02.63 ID:5murbiNa.net
>>235
やったというか客の要望だからな

238 :774RR:2020/12/28(月) 19:37:57.24 ID:shuLHzDI.net
フルブレーキNGってどういうことやろ?
フェンダーがアッパーにぶつかるくらいフォーク突き出してるってことか・・・

239 :774RR:2020/12/28(月) 23:40:57.90 ID:saGw2m+6.net
スプリンガーフォークは強度が足りないからハードブレーキNGという話は聞いたことがあるが…

240 :774RR:2020/12/29(火) 07:09:58.70 ID:AO13Wqx2.net
>>238
アグスタじゃないけど
知り合いのバイクはカウル削ったな

241 :774RR:2020/12/29(火) 21:41:07.04 ID:75rPAMBs.net
160cmの短足だがなんとかF4乗れてるよw

242 :774RR:2020/12/29(火) 21:49:45.49 ID:G4CRCcT4.net
マサキには荷が重すぎたか

243 :774RR:2020/12/29(火) 22:36:02.16 ID:+6IeSu7W.net
普段用の350ccアグスタまだ?

244 :774RR:2020/12/29(火) 23:15:48.87 ID:3mSPzgj4.net
>>241
すまん、煽りとかじゃないんだけどまじで乗れてるの?
足付きもだけどF4ってハンドル遠いから上半身どうなってるのか気になる
旧型?

245 :774RR:2020/12/30(水) 00:54:56.96 ID:OwHd/z1o.net
>>243
https://motor-fan.jp/images/articles/10011924/big_1950864_201910121607120000001.jpg

246 :774RR:2020/12/30(水) 09:06:08.89 ID:twOX1h9d.net
ちょっと前に両足どころか片足で目一杯な旧2ダボ乗りの小さいJKが某SNSで晒されてけど
その気になりゃ乗れるんだなって感じるスゲー姿勢だったな

247 :774RR:2020/12/30(水) 09:14:56.27 ID:bjQ8AKbL.net
>>245
ぶっちゃけそんくらいちっこいオモチャっぽいのがいい
欲を言えば今風じゃなくて昔の125みたいなデザインで

248 :774RR:2020/12/30(水) 10:29:18.36 ID:2KxlQXqx.net
普通に乗れてるとは思うw両足ぶらんぶらん状態だから信号待ちではお尻ズラして足つけてるけどねw

249 :774RR:2020/12/30(水) 13:24:44.66 ID:x1DhOCOx.net
>>244
止まるときは片側に降りちゃう
っいう技を嫁はやってるよ

250 :774RR:2020/12/30(水) 23:08:54.19 ID:R3kPjEkA.net
>>242 あんな俺のバイク見て〜一番カッコイイ、世界限定ってくどい奴いるんだな。
くど過ぎて関係ないのに通知くるからな笑

251 :774RR:2020/12/30(水) 23:17:34.71 ID:x1DhOCOx.net
>>242
まさきはベローロチェのオロ買うよ

252 :774RR:2020/12/30(水) 23:53:34.67 ID:FsJLJCAg.net
>>250
Twitterにいるアグスタ乗りはほとんどそんな感じやろ

253 :774RR:2020/12/31(木) 08:49:05.35 ID:VzYKXFNz.net
>>252
買ってから書けよw

254 :774RR:2020/12/31(木) 15:59:33.72 ID:lmVijCUP.net
>>253
お前がなw

255 :774RR:2020/12/31(木) 17:34:04.12 ID:VzYKXFNz.net
>>254
ありますが?

256 :774RR:2021/01/01(金) 13:46:36.25 ID:t/5fgKbB.net
>>255
ありますが?

257 :774RR:2021/01/01(金) 13:52:44.91 ID:YmVgHm0o.net
>>255
ありますが??

258 :774RR:2021/01/01(金) 16:31:24.49 ID:drXjRTYE.net
>>254
今頃アグスタなんか珍しくもない
ないのはお前だけだろw
早く大型取れよ

259 :774RR:2021/01/01(金) 17:29:02.94 ID:2IRLimHC.net
>>258
いつまでもガキみてーな煽りしてんなよ

260 :774RR:2021/01/01(金) 17:47:14.11 ID:0IAFY+EU.net
>>259
www

261 :774RR:2021/01/01(金) 23:29:26.24 ID:W7hVQuvR.net
ここまで愛車の写真の1枚も無いとは寂しいのう

262 :774RR:2021/01/02(土) 08:22:02.14 ID:w6wmjdVF.net
お前のあげろよw

263 :774RR:2021/01/02(土) 11:51:22.84 ID:iApPlr4b.net
特定されるのが嫌なんじゃないか?
出回ってるの少ないからね

264 :774RR:2021/01/02(土) 14:28:25.66 ID:sYzXrzyc.net
>>263
鍵くらいなら特定できんだろw

265 :774RR:2021/01/02(土) 16:13:21.90 ID:9vPiAhIS.net
愛車の写真って言ってるのに鍵の写真あげてどうするんだよ

266 :774RR:2021/01/02(土) 16:53:43.25 ID:coffwKn9.net
煽りおじさんはF3の赤じゃなかったか?

267 :774RR:2021/01/02(土) 18:07:46.13 ID:w0U7S7cX.net
https://i.imgur.com/zsl9i32.jpg
では今日の一枚

268 :774RR:2021/01/02(土) 18:40:03.93 ID:IF4ONDKh.net
またお前か

269 :774RR:2021/01/02(土) 20:18:26.85 ID:w0U7S7cX.net
このスレ俺とお前しかいないんだから文句言うな

270 :774RR:2021/01/02(土) 20:21:33.29 ID:w6wmjdVF.net
Jane で画像あげようとするとエラーが出るのは何故?

271 :774RR:2021/01/03(日) 11:34:40.00 ID:jAaa/I7f.net
janeがアプリ内でimgurを勝手に使ってアップロードしてたのにimgurがキレてブロックしたから

272 :774RR:2021/01/03(日) 12:26:21.97 ID:ivGnXk1L.net
>>271
ありゃ、便利だったのに

総レス数 1002
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200