2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】CBR650R CB650R その16【新型四気筒ミドル】

1 :774RR :2020/11/21(土) 14:27:36.79 ID:1Fc5aH1zM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

HONDAのニューモデルCB650R・CBR650Rのスレッドです

公式
CB650R
https://www.honda.co.jp/CB650R/
CBR650R
https://www.honda.co.jp/CBR650R/

次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。
1行目に↓を入れるのを忘れずに。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

329 :774RR :2020/12/25(金) 10:55:26.85 ID:o6C8SCGMa.net
俺はそれでVFRにした
ガチSSは求めてなかったんで

330 :774RR :2020/12/25(金) 11:55:49.22 ID:yT9bvg4mr.net
そんなチープチープ言わないでよみんな
納車楽しみにしてるから悲しいです

331 :774RR :2020/12/25(金) 12:05:18.17 ID:kBeTBfHDd.net
買わない、買えない理由付けでチープ言ってるだけっしょ

332 :774RR :2020/12/25(金) 12:25:54.38 ID:6c4FzuUx0.net
買えない!はともかくチープだから買わない!は普通じゃね

333 :774RR :2020/12/25(金) 12:47:47.49 ID:7OOsxY+tM.net
>>328
俺も実物を見た時にテンションが下がったのを覚えている
ただし600RRのカラーとアッパーのデザインは俺には無理だわ

334 :774RR :2020/12/25(金) 12:51:24.75 ID:8QiI3yfFM.net
好きで気に入ったものに乗っとけばいいのよ
600RRやVFRだって、自分の使い方からするとマイナスポイントあるし、けなそうと思えばけなせる
しないけど

335 :774RR :2020/12/25(金) 14:07:02.39 ID:5hkS+lwiM.net
>>333
デザインはまあなんとかだけど、カラーは確かに微妙だね。
まあ新カラー出たら泣けるけど、カウル一色買い替えるのは金掛かるのでやらんw

336 :774RR :2020/12/25(金) 15:04:39.06 ID:8D9zj8Nwp.net
発売直後にウェルカムプラザで見た時はプラプラしてて萎えたが、教習所で試た時のエンジンフィールとコーナリングのヒラヒラ感にやられて決めた
今でもライトとかメーター周りを改めて眺めると「…」てなる、洗車が楽しくないのは確か
しかし乗ってる時の視界は赤いタンクがセクシーでウットリする(CB)

337 :774RR :2020/12/25(金) 15:32:35.55 ID:eIcr4Fvh0.net
普通に気に入って乗ってるけど
チープだから他のバイクにしたわって奴がこのスレいる不思議

338 :774RR :2020/12/25(金) 16:38:59.40 ID:PoZMRHmwd.net
>>337
まったくもって同意
買わなかったバイクのスレにわざわざやってくる粘着性がキモい

339 :774RR :2020/12/25(金) 17:01:01.03 ID:W7Y10JLrp.net
オーナーになってからの方がチープさに気づく
250と同じ灯火類、400と同じメーターとか道の駅とかSAで並んだ時にうーんってなる
よく被る車種でもあるしな

個人的に一番嫌なのはマジックテープ留めのサイドパネル
パカパカしてる

340 :774RR :2020/12/25(金) 17:09:05.85 ID:0CZsY/GK0.net
>>339
俺もパカパカしてたけど、ちゃんとはめればパカパカしなくなるよ

341 :774RR :2020/12/25(金) 18:01:11.75 ID:4Kj3AebFd.net
>>339
マジックテープ止めのサイドパネルってCBR?

まあ確かに安っぽいところもあるけどまあまあ気に入ってるし、今買った値段で返品できるとしても返品しないな

342 :774RR :2020/12/25(金) 18:01:16.27 ID:lYGMY8+A0.net
>>325
所詮 バイク 雨が降って、カッパ着ると貧乏臭くてな  何に乗っても同じ 気にいったものを買うのが吉

343 :774RR :2020/12/25(金) 18:01:39.46 ID:8QiI3yfFM.net
>>339
ウインカーはホンダ車どの排気量でも結構おなじの使ってない?
アフリカツインとかCB1000Rも一緒に見えた
共通化でコストカットしてんだなって思った記憶

344 :774RR :2020/12/25(金) 18:09:40.02 ID:6c4FzuUx0.net
LEDウインカーはどのメーカーもだいたい使い回してる気がする

345 :774RR :2020/12/25(金) 18:25:09.38 ID:2LjBpsqf0.net
アラ探しするよりはいい部分見つけた方がいいよ
チープ言ってる奴はどうせ他車種でもアラ探ししてるよ

346 :774RR :2020/12/25(金) 19:54:37.93 ID:YVvVlLgB0.net
CB1300SFも2003年のフルモデルチェンジは安っぽくなったと言われて、実際そうだったな

このバイクも来年度のタイプは良くなってるかもね

347 :774RR :2020/12/25(金) 19:55:25.11 ID:7kJ2Bndid.net
250や400と同じ灯火類がイヤなら自分で高級社外品でも付ければいいいんでないの?
デフォで独自高級品ついて価格が上がれば上がったでどうせ難癖つけるんだろw

348 :774RR :2020/12/25(金) 19:58:08.42 ID:18CLIY1Ya.net
そういうウブな書き込みするから面白がる奴が寄ってくるんだけどね

349 :774RR :2020/12/25(金) 21:48:08.11 ID:AM55L97R0.net
アマゾンだって小さい商品でもデカイ段ボールで送ってきたりトヨタだって車体のフレーム共通化したりBMWからエンジン持ってきたり可能な限り共通化するのは普通のことかと

このバイクでオリジナリティ出されて150万以上するなら今の値段でお願いしたいものだ

350 :774RR :2020/12/25(金) 22:37:52.91 ID:/+X1uZv20.net
CB400の値段見れば650はかなり頑張ってる方だろう。

351 :774RR :2020/12/25(金) 23:46:36.32 ID:v1AVBr510.net
400と1300は骨董だから

352 :774RR :2020/12/26(土) 00:34:56.74 ID:VmNmbwMt0.net
質感はCB400の方がいい気がする…

353 :774RR :2020/12/26(土) 00:47:39.74 ID:Tusb3fg70.net
>>350
確かに安いとは思うんだが650は乗ると中途半端さばかりが目立って所有感も楽しさも微妙
四発とデザインに価値を見出せなければ忍者でいいかなと思う

354 :774RR :2020/12/26(土) 00:49:08.12 ID:6wRJHIT4d.net
SPモデルでも出せばいいのにね

355 :774RR :2020/12/26(土) 01:29:04.26 ID:dJPH/bBc0.net
SPモデルなんて今出されてもまだ1年しか乗ってないから乗り換えなんてでにないよぉ…
5年後くらいにオナシャス

356 :774RR :2020/12/26(土) 02:18:04.66 ID:CHiEFI8p0.net
ミドルクラス4気筒エンジンを気軽に楽しむバイクだろう。
所有感とか言われても他のをどうぞとしか(´・ω・`)

357 :774RR :2020/12/26(土) 05:00:03.99 ID:aKv6JIw2a.net
お前らとりあえずエキパイ磨いてみろ。やっぱりカッケーってなって他の作りなんてどうでもよくなるって

358 :774RR :2020/12/26(土) 08:16:05.90 ID:nq+NT/CA0.net
エキパイが主役だよなこのバイク

359 :774RR :2020/12/26(土) 08:47:07.87 ID:Sk3eBkb70.net
ホンダのミドル4気筒でSSじゃなくてなおかつ新車で買えるっていう基準で買った私からすると他に選択肢がない

360 :774RR :2020/12/26(土) 09:43:20.54 ID:bpoh1cpT0.net
どんだけ条件を絞ってるんだよ

361 :774RR :2020/12/26(土) 09:49:06.72 ID:VmNmbwMt0.net
ミドルで4気筒がほぼないからね

362 :774RR :2020/12/26(土) 09:53:52.24 ID:0lm9tYWwd.net
ミドルが無いならリッターを買えばいいじゃない

363 :774RR :2020/12/26(土) 09:56:46.13 ID:glksRvsu0.net
CBRの方は現状ライバル不在だもんな
ニンジャ900とかGSXS750Fみたいなのも出てこなさそうだし

364 :774RR :2020/12/26(土) 10:10:48.36 ID:UlNC9yE0M.net
>>360
リッターいや
SSいや
スズキいや
中古いや
これだけで結果ああなる

365 :774RR :2020/12/26(土) 10:22:40.43 ID:d6RVNeAOp.net
>>345
そうそう
単にスレ荒らして購買検討者の気持ちをそぐのが目的だから

366 :774RR :2020/12/26(土) 13:22:34.09 ID:VmNmbwMt0.net
>>365
そうは言っても実車を見たらチープなのは分かるし、流石に実車を見ずに買う人もいないだろうから、事前に情報を知っておくのは悪くない
「思ったよりチープじゃない」になるかもしれないし「同価格の他車と比べたら大して変わらなかった」になるかもしれない
価格高いバイクと比べられてるから、そりゃあチープってなるわ

367 :774RR :2020/12/26(土) 14:31:18.11 ID:v2IbhHwb0.net
250相手に大型マウント取りたいなら満足できると思う。
大型同士に混ざると劣等感はかなりある。

比べる相手次第

368 :774RR :2020/12/26(土) 14:58:10.69 ID:Cb1BXJxxd.net
大排気量に劣等感なんかあるか?
逆に小排気量に優越感もないし。
乗ってみて気に入ったから買っただけ。

369 :774RR :2020/12/26(土) 15:01:53.95 ID:L6iqSYJr0.net
劣等感wwバイクのせいじゃないよソレ

370 :774RR :2020/12/26(土) 15:06:32.42 ID:RpE8/uFi0.net
スズキは言わずもがなヤマハなんて最近どれだけ安っぽいんだよボルトやxsr-700なんて酷いもんだぞ
カワサキでマトモなバイク乗ろうとしたら150万超えるしコレにご不満ならドカでも買えば

371 :774RR :2020/12/26(土) 15:16:39.62 ID:v2IbhHwb0.net
ならチープと言われてもただの情報として納得できるだろ?
個人で気に入っているのだから。
結局何かと比較しているからそんな事ないとか反論したくなるだけ。

372 :774RR :2020/12/26(土) 16:25:47.57 ID:0lm9tYWwd.net
>>370
原価厨みたいな言い方ワロタw
マトモなバイクの定義など個人差のある曖昧なものを持ち出されてもねえ

373 :774RR :2020/12/26(土) 16:39:29.77 ID:7ig2jth90.net
でも、これだけ議論があると言う事は注目されてるって証拠なんだよね〜

374 :774RR :2020/12/26(土) 16:45:21.82 ID:W1Ob/OvbM.net
>>371
てめえのバイク安っぽいって言われりゃどこが?って言いたくなるだけだバカか
お前みたいに「ぼくがもってるおかねでかえるいちばんたかいばいく」を求める人間はここにはいねえよ
CB1300SBに虹色マフラーでも付けて道の駅でアイス食ってろ

375 :774RR :2020/12/26(土) 16:55:19.38 ID:Tusb3fg70.net
>>374
頭オーバーヒートしてるぞ。たかが100万そこらのバイクでそう熱くならずアイスでも食えよ

376 :774RR :2020/12/26(土) 16:59:38.89 ID:OG84n16La.net
5chを健全なバイクコミュニティか何かと勘違いしてるやつがいるな

377 :774RR :2020/12/26(土) 20:26:54.09 ID:2qLl0HHv0.net
だからどうしたんですか?
そーゆうのが大事なコトなんですか?

機械であるバイクと 人間である自分がキチンと噛み合うコト
本当に命を乗せて走らせて 本当に最後まで踏みきれてゆくコト

そしてもし最悪の結果になった時―――

そのバイクでなら・・・・と思えるコト

378 :774RR :2020/12/26(土) 21:22:33.58 ID:VmNmbwMt0.net
>踏みきれてゆくコト

5点

379 :774RR :2020/12/26(土) 21:33:21.40 ID:OgFvmzHh0.net
見下されたくないからタンクバッグに500万積んでる

380 :774RR :2020/12/26(土) 21:39:54.23 ID:VmNmbwMt0.net
今時意味もなく現金積んでるとか、ある意味見下されるだろw
俺は枠1000万の楽天カード1枚で出かけることにするわ!

381 :774RR :2020/12/26(土) 21:58:09.47 ID:HJmccWkod.net
高級感はないけど、高級感欲しい人はそもそも選ばないよな

>>378
チッ

382 :774RR :2020/12/27(日) 13:27:12.80 ID:AbYTDRc80.net
cb650rにコミネのハンドルカバーつけた
暖かい

383 :774RR :2020/12/27(日) 13:43:19.24 ID:3i2zl/e30.net
カッコワリイw
好き好きだしあったかいんだろうけども

384 :774RR :2020/12/27(日) 15:18:17.61 ID:fsIQtiU+0.net
俺は電熱グローブ
最弱だとそれほど暖かくならないけどね

385 :774RR:2020/12/27(日) 23:02:35.75
>>333   同意。あのブラックカラーデザインをした担当者とそれにゴーサインだした責任者のセンスってどうなんだろう。2019モデルからかかなり劣化した印象。デザイン的に売れるのかな。と思った

386 :774RR :2020/12/27(日) 23:03:11.89 ID:IDb4Vb8op.net
電熱グルーブ
バンド名みたいなw

387 :774RR :2020/12/27(日) 23:10:25.01 ID:MdDAervn0.net
ハンドルカバー温かいけど操作性がなあ…
手元見えないのがあんなに操作しづらいとは思わんかったわ

388 :774RR :2020/12/28(月) 09:02:58.38 ID:0nFjvJozd.net
>>383
恥ずかしさはすぐ慣れる
電熱グリップにハンドルカバー 最強

389 :774RR :2020/12/28(月) 10:13:23.95 ID:kboqPco00.net
グリップとグローブで暑いぐらいになるわ

390 :774RR :2020/12/28(月) 19:58:20.41 ID:ZYgwzn4a0.net
納車一年だけど、フロント側のハンガーボルトのまわりの未塗装のとこ?にサビ出てたわ
かなしい

391 :774RR :2020/12/28(月) 21:14:43.19 ID:9ZKHGaDk0.net
>>388
アンタが慣れようがどうしようが他人から見てクソダサいのは変わらんよ
他人に同意を求めてもムダだから諦めな

392 :774RR :2020/12/29(火) 07:05:35.54 ID:kjXlepVt0.net
乗り納めしてきた。
12月納車だったけど大寒波で正月休みは乗れなそう
慣らしが終わらんw

393 :774RR :2020/12/29(火) 12:27:22.79 ID:C5tjszdnd.net
ハンカバは見たはともかく
メガネマンとしてはヘルメットシールドの上げ下げのために
ハンカバから手を出し入れしづらいのと、
操作しづらくなるのが難点

友達から強烈なハンカバ推し試しを受けて
試しにつけて走ったら、ウインカー左に出そうとしたけど右に出てしまい
狼狽したのがトラウマ

慣れだとか、ハンカバの開口や固定位置を工夫すればいいんだろうけど
見た目という強力なデメリットもあるので僕はハンカバは結構です

394 :774RR :2020/12/29(火) 13:07:58.87 ID:pRLKdMnX0.net
見た目なんて誰も君のことなんて見てないよ

395 :774RR :2020/12/29(火) 13:22:28.84 ID:lPm2u0OMM.net
ファッションとかは「自分で見てださいかどうか」というのがポイントですやん

396 :774RR :2020/12/29(火) 13:25:30.03 ID:IVvabs+70.net
年末年始 深夜の東名高速を走ってからハンドルカバーが手放せない。特に明け方 グリップヒーターとブラックダイヤモンドの冬グローブでも冷たいからな 背に腹は変えられん 夜なんて人の目なんか気にならないわ

397 :774RR :2020/12/29(火) 14:31:30.51 ID:dK/XPBkMd.net
わいも走り納めしてきた
今日は比較的暖かい

398 :774RR :2020/12/29(火) 14:59:08.27 ID:wvgZB9te0.net
ただでさえチープなのにハンドルカバーなんか付けたらもう400扱いされてしまいそう

399 :774RR :2020/12/29(火) 15:07:37.07 ID:NbMDQ9IHM.net
>>396
そこまでして乗らない人が多数じゃない
あぶないわ

400 :774RR :2020/12/29(火) 15:18:49.52 ID:lPm2u0OMM.net
路面凍結も怖いしねえ…

401 :774RR :2020/12/29(火) 16:06:20.72 ID:wBuIUw8+0.net
見た目を気にするのは30歳までやな。

402 :774RR :2020/12/29(火) 18:19:50.16 ID:IVvabs+70.net
>>398
そんなにカッコ悪いか 靴はスノーブーツや
因みに家内にはそんなブッサイクな顔でよう街歩けるなぁと言われるさかいヘルメット被ってますのや

403 :774RR :2020/12/29(火) 18:27:26.43 ID:IVvabs+70.net
>>397
今日は暖かい日でした あんまりカッコ悪い時言われるので、ハンドルカバーを外して乗ってみた
温度設定を中に上げたら何とか下道は走れました。

404 :774RR :2020/12/29(火) 18:41:39.94 ID:NbMDQ9IHM.net
リアルじゃ何か言ってくる人間なんてほぼいないし好きに乗ればよろし

405 :774RR :2020/12/29(火) 18:43:28.95 ID:14bZuk6B0.net
寒い時は車でいいや

406 :774RR :2020/12/29(火) 19:28:27.70 ID:IVvabs+70.net
明日はナックルガード グリップヒーター
ミトンの手袋で高速道路 走ってみます。
確かに冬は車がええなぁ
エスロク売ってCBR買ったで、しばらくこれで冬も遊ぶわ

407 :774RR :2020/12/29(火) 21:02:40.45 ID:PneX8hF+0.net
職場でも家庭でも趣味の集まりでも嫌われるタイプっているよねこういう

408 :774RR :2020/12/29(火) 21:30:14.17 ID:DdNfWFTD0.net
明日は午前中雨、当日は路面濡れたままで、明後日は寒波で凍結かな…
まあ470kmも乗れば乗り納めとしては十分か
初日の出ツーリングもちょっと考えたけど、警察にお年玉あげる義理はないしなぁ

409 :774RR :2020/12/29(火) 22:14:12.51 ID:IVvabs+70.net
こっちは雨のち晴れ 17度 午後から高速や

410 :774RR :2020/12/30(水) 00:34:27.73 ID:lKr085SBp.net
日本海側走るのは春までお預けになりそうだなあ

411 :774RR :2020/12/30(水) 06:39:59.65 ID:rWzUvCsq0.net
日本海 秋に若狭のエンゼルラインを走ったきりだな 越前ガニと永平寺そば 食べたかなってきた
早くコロナを気にしなくて良いツーリングを楽しみたいです。

412 :774RR :2020/12/30(水) 07:14:56.57 ID:rWzUvCsq0.net
話は変わるけど、650Rのトラクションコントロール オンとオフの切替 スポーツ ノーマル レイン の3段回に例えるとノーマルだと考えたら良いのですかね 的確な状況判断してくれて頼りになります。

413 :774RR :2020/12/30(水) 09:32:53.60 ID:WdHNl35p0.net
何言ってるのか分からない

414 :774RR :2020/12/30(水) 13:15:06.24 ID:rWzUvCsq0.net
ナックルガード付けて高速を走ってきました
グローブの甲の部分や指の間の冷たい風が当たらず、快適 グリップヒーター弱で十分暖かい

415 :774RR :2020/12/30(水) 16:40:13.55 ID:LZ0F4u/mM.net
本文をよく見るとNGできる文字が見つかります

416 :774RR :2020/12/30(水) 19:16:21.70 ID:EpGu8/TH0.net
何言ってるのか分からない

417 :774RR :2020/12/31(木) 00:17:15.84 ID:keZsTvmO0.net
>>408
あなたが公道を走る=違法行為ってことですか?DQNですね

418 :774RR :2020/12/31(木) 05:21:58.37 ID:8YRhTxZP0.net
路面濡れてる 朝日で乾けば良いけど雪雲流れて来そうだなぁ 

419 :774RR :2020/12/31(木) 05:28:01.74 ID:3MmytBqCd.net
>>416
日本語 ワカリマスカ〜

420 :774RR :2020/12/31(木) 08:41:39.82 ID:B7z0F1cs0.net
関東めっちゃイイ天気やん
寒くて行かんけど

421 :774RR :2020/12/31(木) 11:13:17.62 ID:rDisNdf10.net
路面凍結の恐れのある道を飛ばすバイク見ていると、頭の悪さを時折羨ましくさえ思える

422 :774RR :2020/12/31(木) 11:21:06.68 ID:ljRQJomL0.net
そもそもバイク乗り自体…

423 :774RR :2020/12/31(木) 11:49:00.71 ID:kqdOwgKS0.net
ハゲ

424 :774RR :2020/12/31(木) 22:52:49.85 ID:8YRhTxZP0.net
ステップセンサー 皆さん 外してますか?
それともストライカー冬のバックステップに変更ですかね

425 :774RR :2020/12/31(木) 23:39:17.33 ID:HKLdgxGc0.net
立ちごけしたら折れたからそのまま

426 :774RR :2021/01/01(金) 06:47:47.84 ID:34fM6cCr0.net
>>425
レスありがとうございます。8の字連休すると直ぐにステップするので、倒し過ぎかな

427 :774RR :2021/01/01(金) 14:03:16.11 ID:MtVBN0cQ0.net
自宅まで30kmのところでリザーブになって、頭では余裕があるとわかってるけどちょっとドキドキだった
リザーブで残り3リットル位っていうのを勘違いしてないかなとか

428 :774RR :2021/01/01(金) 14:37:25.03 ID:RJFFxAm7p.net
>>427
スタンドまで500メートルの所でガス欠した
押して行ったらすごい疲れた
タプタプに入れたら16.3リットル入った

総レス数 1002
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200